Думаете, вам следует перейти на безглютеновую диету? Перед вами концентрированный экстракт полезной информации о глютене и о его возможном влиянии на организм человека!

Без сомнения, среди ваших знакомых есть люди, которые собираются перейти или уже перешли на модную безглютеновую диету. Ваша тетя, ваш лучший друг или собака вашего соседа – порой кажется, что все вокруг в один голос винят глютен во всех мыслимых и немыслимых проблемах со здоровьем.

Небывалая популярность тренда «глютен-free» невольно заставляет вас думать о том, что, возможно, всем вокруг известно что-то, о чем вы не знаете? Может, и вам пора вычеркнуть глютен из своего рациона?

До того, как вы окончательно и бесповоротно решите перейти на безглютеновую диету, будет полезно узнать, что такое глютен, как он может влиять на наш организм, и какие реальные причины вынуждают многих людей выбирать «безглютеновый» образ жизни.

Будучи человеком, который лично столкнулся с целиакией, я считаю, что каждому важно знать больше об этой проблеме.

Глютен – это собирательный термин для обозначения группы белков, называемых проламинами. Каждая злаковая культура имеет свой собственный специфический проламин. У определенной категории лиц проламины пшеницы (глиадин), ржи (секалин) и ячменя (гордеин) могут провоцировать ответную реакцию организма.

Хотя глиадин пшеницы является главным источником проблем для людей, страдающих непереносимостью глютена, секалин ржи и гордеин ячменя обладают подобной глиадину химической структурой и могут вызывать аналогичную реакцию организма.

Злаковые культуры могут вызывать у людей с непереносимостью глютена неприятные, а иногда и опасные реакции

Другие проламины, в частности, содержащиеся в овсе (авенин), кукурузе (зеин), сорго (кафирин) и рисе (оризин) обычно не оказывают влияния на людей с непереносимостью глютена. Впрочем, результаты новейших исследований, посвященных этому вопросу, несколько противоречивы.

Например, при высокой чувствительности к глютену овес тоже может провоцировать развитие ответной реакции. Также было доказано, что разные сорта киноа обладают различным содержанием проламинов, и лишь некоторые из них действительно можно считать безглютеновыми.

Почему не все переносят глютен?

У большинства людей нет причин переживать по поводу глютена, но для некоторых глютен может стать источником серьезных проблем. Различие между человеком, который не может питаться продуктами с глютеном, и человеком, который не испытывает при этом никаких проблем, таится в глубинах иммунной системы. Организм чувствительных к глютену людей считает этот нутриент опасным агрессором и включает механизмы иммунной защиты после приема пищи, содержащей глютен.

Целиакия вызывает адаптивную иммунную реакцию. Это значит с каждым новым приемом глютена больной будет чувствовать себя хуже и хуже.
При непереносимости глютена без целиакии состояние не будет ухудшаться из раза в раз.

Здесь нужно сказать пару слов о системах иммунитета. Иммунитет человека формируется из двух звеньев: системы врожденного и системы приобретенного иммунитета. Обе системы защищают организм от болезнетворных веществ и микроорганизмов, но механизмы защитных реакций имеют существенные различия. Именно этими различиями объясняется, почему у одних людей развивается непереносимость глютена без целиакии, а другие страдают полноценной болезнью целиакия.

Врожденный иммунитет не является антиген специфическим. Это значит, что он запрограммирован на борьбу с любым чужеродным биоматериалом, который посчитает опасным. Подобно охраннику, он сканирует потенциально плохих парней и без промедления приступает к нейтрализации угрозы. Такой тип иммунного ответа характерен для людей с непереносимостью глютена без целиакии.


Непереносимость глютена похожа на аллергию, организм видит в безобидном белке опасного врага и начинает с ним бороться

Другими словами, иммунная система видит в глютене угрозу и поступает с ним так, как и с любой другой опасностью. Важно, что при высокой чувствительности к глютену без целиакии не происходит образования антител, а это значит, что после защитной реакции в системе врожденного иммунитета не остается памяти об этом событии.

В отличие от описанной выше простой непереносимости глютена, при целиакии подключается система приобретенного иммунитета, которая использует специфические механизмы защиты против каждой угрозы. Иммунная система вырабатывает антитела к определенным глютеновым белкам и запоминает «личность агрессора», так что каждая последующая встреча с ним будет сопровождаться более оперативным и более мощным ответом.

Вот почему люди с целиакией после каждой нового контакта с глютеном чувствуют себя все хуже и хуже.

Когда молекулы глютена попадают в пищеварительную систему и контактируют со слизистой кишечника, включаются механизмы иммунного ответа. Сложные для понимания реакции иммунитета губительны для клеток (энтероциты), формирующих эпителий кишечника. Энтероциты играют ключевую роль в абсорбции питательных веществ, а потому их разрушение негативно сказывается на усвоении жизненно важных нутриентов. В свою очередь это приводит к вторичным нарушениям, вызванным дефицитом питательных веществ.

Кроме того, разрушение энтероцитов позволяет токсинам и бактериям легко преодолевать эпителиальный барьер кишечника и проникать в кровоток, что ведет к повышению риска инфекции и болезни.

Как и в моем случае, у многих людей целиакия развилась во взрослом возрасте. Новейшие исследования показали, что целиакией страдает примерно один из 140 жителей. У многих болезнь не диагностирована, поскольку ее симптомы часто игнорируются или принимаются за проявления других заболеваний.


420 миллионов людей по всему миру имеют повышенную чувствительность к глютену

В моем случае врачи убеждали меня в том, что я страдаю синдромом раздраженного кишечника, язвой, непереносимостью лактозы и повышенной чувствительностью к ароматизаторам – и я перечислила лишь часть диагнозов, которые мне ставили. На самом деле крапивница, отечность и проблемы с пищеварением были вызваны реакцией моей иммунной системы на глютен.

В основе целиакии лежит наследственная предрасположенность. Генетические особенности иммунного ответа в комбинации с диетой с содержанием глютена приводят к появлению симптомов, которые усугубляются с возрастом. Как и в случае с другими аутоиммунными заболеваниями, в организме людей, страдающих целиакией, присутствуют антитела, которые распознают безобидные молекулы как потенциально опасные, и это вызывает ответную реакцию иммунной системы.

Факторы внешней среды, например, стресс или вирусная инфекция, также могут приводить к обострению заболевания.

Что такое непереносимость глютена без целиакии?

Давайте разберемся, что значит «непереносимость глютена без целиакии»? Данное понятие используется в тех случаях, когда человек чувствителен к глютену и испытывает симптомы, схожие с клиникой целиакии, но в его организме нет специфических антител и нет разрушения эпителиальных тканей кишечника, свойственных полноценной целиакии.

При высокой чувствительности к глютену без целиакии проявления болезни не усугубляются с возрастом и не усиливаются при повторном контакте с белком. Также для этого состояния не характерно разрушение энтероцитов и дефицит нутриентов, вызванный нарушением абсорбции питательных веществ.

С точки зрения медицины данное заболевание является не таким тяжелым, как целиакия, но людям с подобным диагнозом все же настоятельно рекомендуется придерживаться безглютеновой диеты.

Каковы симптомы непереносимости глютена?

Провоцируемое иммунным ответом воспаление лежит в основе множества желудочно-кишечных симптомов, беспокоящих людей с целиакией. После приема пищи с глютеном многие тут же сталкиваются с такими проявлениями болезни, как диарея, тошнота, абдоминальные боли, метеоризм и запор. Среди внекишечных симптомов часто встречаются кожная сыпь, зуд и отеки.

Если человек с целиакией придерживается сбалансированной диеты, но продолжает есть пищу, содержащую глютен, в его организме развивается угрожающий здоровью дефицит , в частности, кальция и витамина К, поскольку организм не может их усваивать. Недостаток этих нутриентов может приводить к серьезным заболеваниям, среди которых рахит, гипокальциемия, коагулопатии, замедление роста и задержка полового развития, артриты, тревожность, депрессия и т.д.


Дефицит витаминов и минералов может вылиться в огромное число симптомов

При повышенной чувствительности к глютену без целиакии люди сталкиваются с теми же симптомами нарушения пищеварения, что и пациенты с целиакией. Более того, у людей с непереносимостью глютена страдают и другие органы, не только желудочно-кишечная система. Они могут жаловаться на головные боли, «заторможенность сознания», артралгию, онемение кожи ног, рук или пальцев.

Как узнать, должен ли я исключить глютен из своего рациона?

Если вам кажется, что вы испытываете перечисленные выше симптомы, переход на безглютеновую диету может решить ваши проблемы. Но вы не должны придерживаться безглютеновой диеты только потому, что это модно, или потому что вы где-то слышали, что она помогает сбросить вес. Вы должны избегать продуктов с глютеном только в том случае, если вы страдаете целиакией или непереносимостью глютена без целиакии.

Если вы сомневаетесь, есть у вас целиакия или нет, запишитесь на прием к врачу и пройдите необходимые обследования. Основанием для подтверждения диагноза будут результаты иммунологического анализа крови в комбинации с биопсией кишечника и достоверным улучшением состояния на фоне безглютеновой диеты.

Диагноз непереносимость глютена без целиакии подтвердить сложнее. Лицам с симптомами непереносимости глютена, но с отрицательными результатами анализов на целиакию и аллергию на пшеничный белок, может быть поставлен диагноз непереносимость глютена без целиакии.

Единственным методом лечения целиакии и непереносимости глютена является полное исключение из рациона всех блюд и продуктов, которые содержат глютен. Простое ограничение количества глютена в пище не решит проблему – необходимо удалить из меню все возможные формы глютена.


Глютен может содержаться практически в любых продуктах

Придерживаться безглютеновой диеты непросто. Глютен проник во многие продукты питания, и вы бы никогда не узнали об этом, если бы не список ингредиентов. Он часто используется как загуститель для супов, соусов, маринадов и замороженных йогуртов. Его можно встретить в ароматизированных продуктах, например, в мороженом или протеиновом коктейле. Многие блюда, которые готовятся с соевым соусом или соусом терияки, также содержат глютен.

В составе многих витаминов и пищевых добавок присутствует глютен. Все сорта пива и многие крепкие алкогольные напитки производятся из пшеницы, ячменя или ржи. Даже косметические средства и средства по уходу за кожей могут содержать глютен.

Еще немного о глютене

Если вы думаете, что у вас может быть непереносимость глютена, первым делом поговорите со своим врачом и узнайте больше об этом заболевании. Не следуйте за модными тенденциями без объективной информации.

Чтобы полностью исключить глютен из рациона, необходимо вооружаться необходимыми знаниями, консультироваться с врачом и внимательно изучать этикетки на продуктах на предмет содержания аллергенов. А если вы сомневаетесь в каком-то продукте, просто вычеркните его из своего списка.

WPI 90+ изготовлен только из молочной сыворотки, произведенной в Висконсине, США, производителем сыров, обеспечивающим полный контроль.

WPI 90+ - 90+% изолят сывороточного белка - быстрое усвоение - Рекомендованный способ употребления: непосредственно до и после тренировок

  • California Gold Nutrition, серия SPORT, изолят сывороточного протеина, 1 фунт (454 г)
  • 90% протеина Быстрое усвоение Крайне низкое содержание лактозы
  • 27 грамм протеина 5,5 грамм аминокислот с разветвлённой цепью
  • От одного высококачественного поставщика молочной сыворотки, Висконсин, США
  • Поддерживает развитие мышц Популярный среди бодибилдеров продукт
  • Без вкусовых добавок Не содержит сахара Не содержит р-БСТ
  • Порошок, 16 унц. (454 г) 15 порций (30 г)
  • Формула без глютена, ГМО и сои
  • Производится на предприятии, контролируемом сторонней организацией и зарегистрированном в cGMP

Изолят сывороточного протеина - это концентрат протеина, получаемый из сыворотки и отличающийся быстрым усвоением и легкостью переваривания в кишечнике. Сывороточный белок - хороший источник аминокислот с разветвлённой цепью природного происхождения. Бодибилдеры любят его, так как он благотворно влияет на рост мышц.


California Gold Nutrition® SPORT изолят сывороточного белка производится только из сыворотки, поступающей от одного высококачественного поставщика из штата Висконсин, США. Для производства этой сыворотки используется многоступенчатый процесс изоляции методом холодной микрофильтрации с применением современной мембранной технологии.


iTested, качество подтверждено: сертификат качества


Типичный аминокислотный профиль на 2 мерные ложки или 30 г.
Аланин 1,38 г Гистидин 0,45 г Пролин 1,65 г
Аргинин 0,63 г Изолейцин♦ 1,68 г Серин 1,11 г
Аспартовая кислота 2,91 г Лейцин ♦ 2,91 г Threonine 1.83 g
Cystine 0.78 g Лизин 2,91 г Триптофан 0,48 г
Глютаминовая кислота 5,13 г Метионин 0,6 г Тирозин 0,81 г
Глицин 0,48 г Фенилаланин 0,87 г Валин ♦ 1,38 г
Аминокислоты с разветвлённой цепью

Разведите 2 мерные ложки с небольшой горкой (примерно 30 г) в 6-12 унц. (180-360 мл) холодной воды или жидкости по вкусу (животное молоко, кокосовое, миндальное, рисовое или соевое молоко). Добавьте ароматизатор или небольшое количество сахара по желанию. Для получения оптимального результата используйте бутылку-блендер, шейкер или электрический блендер. Изолят сывороточного протеина можно перемешивать ложкой при необходимости.

Другие Ингредиенты

Изолят сывороточного протеина (из бычьего молока), лецитин подсолнечника без гмо.

НЕ СОДЕРЖИТ:

  • Добавлены искусственные подсластители или сахара
  • Цвета
  • декстрины
  • Наполнители
  • Ароматизаторы (искусственные или натуральные)
  • Глютен
  • Гидрированные растительные масла
  • Немолочные кремы
  • Порошкообразные растительные масла
  • Сгущающие агенты

Истина в пище = истина в маркировке

Этот продукт не производится из яиц, рыбы, ракообразных, моллюсков, орехов деревьев, арахиса, пшеницы, сои или клейковины. Производится в стороннем, проверенном и зарегистрированном объекте, совместимом с cGMP, который может обрабатывать другие продукты, которые содержат эти аллергены или ингредиенты.

Наш изолят сывороточного протеина содержит лецитин подсолнечника, не содержащий ГМО, который используется для облегчения дислокации воды в этом продукте.

Предупреждения

Содержит молоко.

Двойной слой упаковки для безопасности, с внешней защитной термоусадочной пленкой и внутренней мембранной для сохранения свежести. Не используйте, если упаковка повреждена или отсутствует. Рекомендуется хранить при контролируемой комнатной температуре от 20 ºC до 25 ºC (от 68 ºF до 77 ºF). Ненадлежащие условия хранения, например, длительное нахождение под прямыми солнечными лучами, высокая температура и влажность, могут со временем привести к ухудшению качества продукта.

Хранить в недоступном для детей месте.

Данный продукт упаковывается по весу, а не по объему, поэтому со временем происходит неизбежная усадка продукта внутри упаковки.

Отказ от ответственности

iHerb делает всё возможное для того, чтобы изображения и информация о продукции были предоставлены своевременно и корректно. Однако, иногда обновление данных может производиться с задержкой. Даже в случаях, когда маркировка полученной Вами продукции отличается от представленной на сайте, мы гарантируем свежесть товаров. Мы рекомендуем ознакомиться с инструкцией по применению, указанной на товаре, перед его использованием, а не только полностью полагаться на описание, представленное на сайте iHerb.

Дополнительные факты
Размер порции: 2 ложки (приблизительно 30 грамм ♦)
Порций в контейнере: приблизительно 15
Количество на порцию %Дневная стоимость*
Калории 110
Калории от жира 0
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Транс-жир 0 г
холестерин <5 мг <2%
натрий 45 мг 2%
Всего углеводов <1 г <1%
Диетическое волокно 0 г 0%
Sugars 0 г
белка 27 г 54%
Витамин А 0%
Витамин С 0%
кальций 15%
Железо 0%
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории 2000 2500
Всего жиров Меньше, чем 65 г 80 г
Sat Fat Меньше, чем 20 г 25 г
холестерин Меньше, чем 300 мг 300 г
натрий Меньше, чем 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Диетическое волокно 25 г 30 г

Калории на грамм: Жир 9 - Углеводы 4 - Белок 4
♦ 30 граммов на 2 слегка закругленного совок - среднее. Индивидуальная техника выкапывания может давать немного меньше или чуть больше 30 граммов.

◇ Типичная доля лактозы: - <1% или <1 г на 30 г. Обслуживание - практически без лактозы

Описание Состав Отзывы (0)

100% Natural Whey Gold Standard Gluten Free от Optimum Nutrition

Сывороточный протеин 100% Natural Whey Gold Standard Gluten Free от Optimum Nutrition - чистая формула изолята сывороточного протеина с 90% концентрацией белка в нем -одного из лучших видов протеина на данный момент. Высокая биологическая доступность и скорость усвоения выгодно выделяют добавку на фоне конкурентов. А отсутствие глютена будет актуально для спортвменов, страдающих целиакией - иммунодефицитом, сопровождающимся непереносимостью данного компонента.

Белок - это “хлеб” любого спортсмена. Содержащиеся в нем аминокислоты выполняют целый ряд специфических функций: восстановление мышечной ткани после тренировок, предотвращение катаболизма, а также поддержание иммунной системы.

В большом количестве белковые составляющие попадают в организм с едой, но при интенсивных тренировках потребность в белке возрастает в разы, в результате чего становится трудно закрыть белковое окно. На помощь приходят спортивные добавки.

Специалисты Optimum Nutrition создали 100% Natural Whey Gold Standard Gluten Free (864 гр) - протеин высокого качества БЕЗ глютена, для лучшего усвоения и восстановления.

Особенности 100% Natural Whey Gold Standard Gluten Free

Главный компонент продукта - изолят и концентрат сывороточного протеинов, лучшие на настоящий момент виды белка. При изготовлении продукта был задействован низкотемпературный метод, благодаря которому сохраняются все полезные фракции белка.

Пост-обработка белка включает в себя ряд этапов:

  • микрофильтрация с удалением примесей и холестерина;
  • концентрация;
  • ионозамещение;
  • ультрафильтрация.

В результате получается безопасный для кишечника и желудка гипоаллергенный продукт без лактозы и холестерина с высокой степенью усвоения.

Преимущества оптимум нутришн 100% вей голд лютен фри:

  • 24 гр. белка высочайшего качества в каждой порции, а также 130 ккал, которые не отложатся в жир;
  • протеин в составе 100% Whey Gold Standard Natural Gluten Free (864 гр) обогащен BCAA аминокислотами - более 5 гр. в каждой порции, а также 4 гр. глютамина;
  • отсутствие мальтодекстрина, глютена вкупе с натуральными ароматизаторами делает 100% Whey Gold Standard Natural Gluten Free абсолютно безопасным продуктом даже для самых проблемных желудков!
  • высокая скорость усвоения белка и его отличная биологическая ценность делает добавку одной из лучших среди аналогов на рынке;
  • ускоренный анаболизм белка после применения;
  • подавление катаболизма (распада мышечных волокон после тренировки) и вывод из мышц продуктов распада: молочной кислоты. Как результат, улучшенное восстановление после тренинга;
  • Optimum Nutrition 100% Natural Whey Gold Standard Gluten Free станет лучшим решением как для массонабора, вследствие улучшения анаболизма, так и при сушке, т.к. концентрат белка способствует липолизу жиров.

Кому подойдет 100% Natural Whey Gold Standard Gluten Free

Optimum Nutrition 100% Natural Whey Gold Standard Gluten Free великолепно подойдет для спортсменов с аэробным (бегуны, единоборцы, легкоатлеты) и анаэробным (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг, бодибилдинг) потреблением энергии, а также для людей с индивидуальной непереносимостью глютена. Благодаря его отсутствию и наличию пептидов для улучшения пищеварения, в качестве дополнения к ежедневной диете.

Схема приема 100% Natural Whey Gold Standard Gluten Free

1 мерную ложку размешать в 250 мл. жидкости (вода или молоко). Употреблять 1-3 раза в день. Рекомендуемое время приема - утром, в течение дня и сразу после тренировки.

Сывороточный протеин (или сывороточный белок) представляет собой белок молочной сыворотки. Он является полноценным белком, что другими словами означает содержание в сыворотке полного спектра всех незаменимых аминокислот, являющихся, по сути, основными кирпичиками, в которых постоянно нуждается человеческий организм. Сывороточный белок является также одним из самых качественных и насыщенных источников незаменимых аминокислот с разветвлёнными боковыми цепочками ВСАА, основное место среди которых занимает лейцин, который, как было показано многочисленными научными исследованиями, стимулирует синтез белка и мышечный рост.

Каким путём производится сывороточный белок?

Сыворотка является одним из двух основных видов белка, обнаруженных в коровьем молоке. Сыворотка вырабатывается и выделяется в процессе производства сыра, путём добавления в молоко специальных ферментов, способствующих отделению сыворотки от общей массы. Творог, используемый при производстве сыра, опускает сывороточный белок в нижнюю жидкую часть смеси, где сыворотка пастеризуется и высушивается, переходя в состояние порошка.

Являются ли некоторые источники белка лучше других?

Качество белка в значительной степени различается. Высококачественным полноценным источником белка, считается источник, включающий в себя белки животного происхождения, а именно белки, получаемые из мяса, рыбы, птиц, яиц, молока и сыра, а также сывороточный протеин. Все эти продукты основаны на восьми незаменимых аминокислотах, необходимых организму для восстановления мышц, создания новой мышечной ткани, а также для правильного функционирования организма в целом. Источники белка, включающие себя белки растительного происхождения, такие как белки, получаемые из бобовых культур, семян, орехов, овощей и зерновых культур, считаются неполноценными белками, так как в их составе не хватает некоторых незаменимых аминокислот, ежедневный приём которых необходим человеческому организму.

В чём заключается польза для здоровья от приёма сывороточного белка?

  • В поддержании здорового веса: малокалорийный сывороточный белок способен улучшить процессы, связанные с потерей веса, помогая вам потерять большее количество жира, а также поддержать чистую мышечную массу.
  • В эффективном снижении веса в период строгих диет: сывороточный белок может помочь людям, давая им в значительной степени более продолжительное чувство сытости, в отличии от углеводов и жиров.
  • В виде превосходной чистой мышечной массы: потребление белка молочной сыворотки и выполнение регулярных физических упражнений и тренировок даёт результат в виде прироста чистой мышечной массы.
  • В улучшении процессов, связанных с восстановлением: прием сывороточного белка непосредственно поле тренировок способствует повышенному восстановлению мышц и росту новых мышечных тканей.
  • В уменьшении потерь в мышечной массе: сыворотка защищает мышечную массу от потерь и развития катаболических процессов.

Сколько необходимо человеку сывороточного белка в день?

Большинству людей для удовлетворения основных белковых потребностей достаточно 0,8 граммов белка на килограмм веса тела. Несмотря на то, что большинство людей отвечают минимальным потребностям в белке, профессиональным спортсменам и пожилым людям требуется большее количество белка.

Может ли обычный человек принимать большее количества протеина?

Институты медицины рекомендуют рассчитывать своё питание таким образом, чтобы от 10% до 35% от общего числа потребляемых в сутки калорий составляли калории от белка. Однако, бесспорно, каждый может получить дополнительные выгоды от приема большего количества белка.

В чём разница между концентратом сывороточного белка, изолятом сывороточного белка и гидролизатом сывороточного белка?

Изолят сывороточного протеина содержит более высокую концентрацию белка на грамм продукта, чем концентрат сыворотки, потому что в изоляте остальные компоненты, такие как лактоза, жиры, а также некоторые витамины и минералы практически отсутствуют. И изолят, и концентрат сыворотки приносят значительную пользу здоровью и используются в различных продуктах питания. Гидролизованный сывороточный протеин создаётся путём разбития белковых цепей на более мелкие цепочки аминокислот, называемые пептидами. Данная форма сывороточного белка наиболее часто используется в детском питании, медицинских протеиновых добавках, а также в некоторых спортивных напитках.

Могут ли люди, страдающие непереносимостью лактозы принимать сывороточный протеин?

Если у вас непереносимость лактозы или проблемы, связанные с её усвоением, то для вас идеальным продуктом станет изолят сывороточного белка, в котором практически полностью отсутствует лактоза. В концентрате сыворотки содержание лактозы выше по отношению к изоляту.

Содержит ли сывороточный протеин глютен (пшеничный белок)?

Многие люди страдают непереносимостью глютена – пшеничного белка, который может приводить к проблемам в пищеварении. Сывороточный белок не содержит в себе глютен. Тем не менее, батончики и напитки с сывороточным белком часто содержат в себе добавки на основе компонентов пшеницы, поэтому при покупке того или иного продукта не забудьте тщательно прочитать этикетку, удостоверившись в отсутствии глютена в списке ингредиентов.

Имеет ли сывороточный протеин неприятный вкус?

Сывороточный белок имеет чистый нейтральный вкус. Он легко растворяется в жидкости не оставляя при этом неприятного ощущения во рту не растворившихся мелких частиц протеинового порошка.

В каких продуктах питания встречается сывороточный протеин?

Сывороточный белок встречается в протеиновых порошках, коктейлях, энергетических батончиках, йогуртах и во многих других продуктах питания. На этикетках продуктов, содержащих сывороточный белок (в качестве основного источника белка) в самом начале списка основных компонентов обязательно будет указана одна из трёх форм сывороточного белка:

  • изолят сывороточного белка;
  • концентрат сывороточного белка;
  • гидролизат сывороточного белка.
Порошок сывороточного белка очень легко может быть добавлен в коктейли, овсяную кашу, супы, соусы, хлебобулочные изделия и во многие другие продукты питания, повышая тем самым их биологическую ценность.

ПОЛИ ПРОТЭН Протеин Медицина
(Белковый модуль)

ПОЛИПРОТЭН Протеин Медицина - специализированная высокобелковая, низкокалорийная смесь для восполнения в организме белка. Рекомендуется к употреблению при критических состояниях, стрессах, интенсивных нагрузках. Это оптимальный источник белка для пациентов с катаболическими нарушениями, а также для коррекции азотистого баланса.

Смесь прошла клинические испытания и рекомендована к применению Кафедрой Госпитальной Хирургии №2 Российского Государственного Медицинского Университета.

Показания к применению

ПОЛИПРОТЭН Протеин Медицина - оптимальный источник легкоусвояемого белка. ПОЛИПРОТЭН Протеин медицина позволяет осуществить индивидуальный подход в восполнении дефицита белка в зависимости от потреблений пациента. Успешно используется в программах комплексного лечения метаболического синдрома, а также для коррекции азотистого баланса.

При выраженных гиперкатаболических состояниях потери белка могут достигать 150-200 грамм в сутки. В таких случаях ПОЛИПРОТЭН Протеин медицина незаменим. Коррекция подобных состояний проводится из расчета 1,5-2 грамма белка на 1 кг. массы тела в сутки.

Модульный принцип позволяет осуществить индивидуальный подход в расчете белковых потребностей.

Отличительные особенности

Сухая питательная смесь ПОЛИПРОТЭН Протеин медицина обладает рядом очень важных уникальных особенностей:

  • предотвращает потерю мышечной массы
  • улучшает регенеративные способности организма
  • отсутствие Глютена является прямым показанием для применения данных смесей при Целиакии
  • отсутствие лактозы
  • отсутствеие сахара
  • отсутствие ингредиентов животного происхождения
  • уменьшение явлений уремической интоксикации
  • положительное влияние на баланс азота
  • поддерживает синтез гормонов и ферментов
  • поддерживает целостность слизистой оболочки кишечника, стимуляция моторики кишечника

Состав

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

Осмолярность 315 мОсм/кг
Белки 60 гр.
Жиры 4,5 гр.
Углеводы 20 гр.
L-карнитин 525 мг.
Янтарная кислота 62 мг.
Пищевые волокна 6,3 гр.
Селен на органическом носителе 4,4 мкг.
Витаминеральный премикс 1/4 суточной потребности
Калорийность 376 ккал
Калорийность безбелковая 132 ккал

Продукт гипоаллергенен. В отличие от чистого Supro®, ПОЛИПРОТЭН Протеин обогащен энергетическими составляющими - сложными углеводами и легкоусвояемыми жирами, а также L-карнитином , селеном на органическом носителе, янтарной кислотой, пищевыми волокнами, витаминами, микроэлементами. Железо (Fe), кальций (Ca) - в легкоусвояемой форме.

Входящий в состав смеси L-карнитин и его производные являются важными факторами метаболизма жирных кислот, а содержащиеся в смеси пищевые волокна (пектин и лигнин) улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют развитию дисбактериоза и способствуют выведению воды через кишечник. Включение в состав питательной смеси соединений Селена (селеноцистеина и селенометионина) обеспечивает нормальный синтез селен-индуцированного фермента глутатионпероксидазы - основного фермента антиоксидантной защиты. Селен хорошо усваивается благодаря внедрению его на органический носитель – микроводоросль Спирулину . Входящая в состав смеси янтарная кислота способствует быстрому ресинтезу АТФ, обладает кардиотоническим действием, активирует нейрогуморальную систему, обеспечивает отдачу кислорода оксигемоглобином, обладает антиоксидантным и антикетогенным действием. Небелковая калорийность смеси обеспечивается медленно всасывающимися углеводами (мальтодекстрин), которые не вызывают повышения уровня сахара в крови, и растительными жирами, не повышающими уровень холестерина и являющимися доступным источником калорий у истощенных больных с нарушением абсорбции жира.


Как принимать Полипротэн Протеин медицина?

Особенно важно отметить, что ПОЛИПРОТЭН Протеин не БАД, не пищевая добавка, а полноценный сбалансированный продукт питания , содержащий необходимое количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов и может использоваться в качестве полного или частичного заменителя традиционного питания.

Выпускается в виде сухой смеси (порошка). Упаковка 400 грамм. Имеет приятный, слегка сладковатый ванильный вкус близкий к натуральному. Идеально подходит для приготовления коктейлей и смузи.

Употребляется из расчёта 1-2 гр. белка на 1 кг. массы тела в сутки. Разовая порция не должна превышать 30 гр. белка (1,7 мерных ложек смеси, 50 гр.). Развести в 300-400 мл. теплой воды, молока, кисломолочных продуктов, сока и т.п. Эффективно и удобно смешивать готовый напиток в шейкере или блендере. Для расширения вкусовой гаммы можно добавить овощи или фрукты.

В отличие от специализированных смесей, содержащих молочные и сывороточные белки, при использованииПОЛИПРОТЭН Протеин отсутствуют диспепсические явления: вздутие живота, жидкий стул, слабость после приема пищи и т.п.

Качество питания Полипротэн
Качество и эффективность специализированного лечебного питания ПолиПротэн многократно подтверждено исследованиями и клиническими испытаниями, проведенными на базе различных лечебных учреждений в России и Казахстане. Продукция запатентована. Мы предлагаем гибкие условия доставки по всей территории России и в страны Таможенного союза - Казахстан, Белорусь, Киргизия и Армения.