Разнообразие начинок делает изделия из слоеного теста блюдами на любой вкус. Оно требует к себе особого внимания. Тщательное вымешивание, достаточное количество масла и выдержка на холоде позволят раскатать пласт максимально тонко: размер и форма заготовок будут зависеть от упругости «строительного материала».

Смазав слойки взбитым яйцом перед отправкой в духовку, можно получить хрустящие румяные «подушечки». Чтобы расплавленный сыр не вытекал на противень, быстрее и проще всего защипать края импровизированных пирожков при помощи вилки.

Сметана - лучшая добавка к горячей выпечке.

Ингредиенты

  • тесто (можно использовать тесто как собственного приготовления, так и готовое замороженное) – 500 г
  • ветчина – 400 г
  • сыр – 250 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • яйцо (по желанию)

Приготовление

1. Займемся подготовкой начинки. Ветчину необходимо нарезать небольшой соломкой, сыр натереть на крупной терке, зелень укропа измельчить.

2. Далее, перемешайте подготовленную начинку до однородности.

3. Подготовьте тесто. Для удобства воспользуйтесь специальным раскаточным ковриком, тогда тесто не будет липнуть к столешнице. Небольшой совет: если хотите добиться воздушности и многослойности выпекаемых слоек, то выбирайте дрожжевое тесто. Если использовать бездрожжевое, выпечка, сделанная из него, не будет крошиться.

4. Тесто следует раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, обрезать неровные края.

5. Разрежьте тесто на прямоугольники. Каждый прямоугольник – это отдельная будущая слойка.

6. Мысленно разделите прямоугольник на 2 части. Выложите начинку на одну часть, оставляя по 1,5 см с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы разогретый сыр в процессе выпекания не разорвал тесто.

7. Накройте начинку второй половиной прямоугольника и защипните края. Удобнее и надежнее всего это делать с помощью вилки.

8. Выстелите пекарскую бумагу на противень во избежание прилипания слоек к поверхности. Выложите изделия на бумагу.

9. По желанию взбейте в миске яйцо и смажьте им слойки до отправления в духовку. Яйцо зарумянит слойки, и выглядеть они будут еще более аппетитно.


Привет, друзья!

Ну очень простой рецепт слойки с ветчиной и сыром делается на скорую руку практически так же быстро, как и . Такие слойки гораздо полезнее и дешевле, чем приобретать выпечку в кафе и булочных. Особенно, когда каждая копейка на счету.

Экономичнее заранее купить или сделать слоеное тесто, ветчину и твердый сыр. Можно испечь заранее вкусные слойки и потом просто подогревать по мере наступления голода; лакомиться с чаем или кофе. Красота! и Вкуснота!

Я часто так делаю. Особенно, если гуляю с ребенком. Удобно положить еду в контейнер и взять с собой термос с чаем на прогулку. Готовя собственную еду для сына, я четко уверена, что соблюдена вся санитария.

Если Вы тоже так же думаете, то забирайте вкусный рецептик к себе в копилочку.

Слойка с ветчиной и сыром из слоеного теста: рецепт с фото

Нам понадобиться:

  • Готовое тесто
  • Ветчина

Я не даю четкий вес продуктов для приготовления слойки.Количество продуктов в этом блюде не столь важно. Можно в тесто положить больше или меньше ингредиентов — тут дело вкуса.

Нагреваем духовку до 200°С

Берем плоский противень; кладем на него наше готовое тесто и раскатываем его скалкой.

Следующим шагом мы выкладываем на тесто: сыр и на верх сыра ветчину.

Здесь самое интересное — красиво залепить выпечку.Кухонным ножом делаем надрезы на тестем и накладываем полоски друг на дружку.

Сверху булочку можно смазать кисточкой, обмакнув ее в взбитое яйцо.

Помещаем противень в духовку, ожидаем 20-30 минут. Тесто поджарилось и стало румяным — достаем слойку и подаем к столу!

Привет мои дорогие посетители! Думаю, вы согласитесь со мной, когда в доме приятно пахнет выпечкой. Почему то запах сдобы вызывает некое чувство умиротворенности, довольства жизнью и достатка. В такой дом всегда хочется возвращаться снова и снова, потому что в нем чувствуешь себя защищенным и нужным. Интересно, как запахи влияют на людей. Кстати, есть утверждение, что если у доме присутствует запах ванили, мужчина из такого дома не уйдет ни за что на свете. Ну а чтобы ваш муж остался доволен, предлагаю приготовить слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста. И конечно же, как всегда я подготовила для вас пошаговый рецепт с фотографиями, надеюсь, он вам понравится.

На самом деле, начинку можно готовить из самых разных продуктов. Не нашли ветчину? Приготовьте слойки с колбасой, или даже с сосисками. Используйте то, что у вас есть в холодильнике. Можете вообще ветчину (или колбасу) заменить на мясо курицы.

В общем, полностью полагайтесь на свой вкус, на свои предпочтения и желания своей семьи. Это так здорово, когда твои близкие хвалят твой кулинарный шедевр. Лично я готова готовить для них что-то еще вкусненькое, чтобы получить эту похвалу снова.

Делаем слойки с сыром и ветчиной

Продукты

  • Слоеное готовое тесто – 500 гр. (1 пачка)
  • Ветчина (или колбаса) – 200 – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром и ветчиной

Видео рецепт приготовления слоекс сыром и ветчиной:

Я в своем рецепте использую готовое бездрожжевое тесто, но если хотите, можете купить дрожжевое, разницы особой нет, принцип приготовления от этого не меняется. Конечно, идеальным вариантом будет тесто, приготовленное собственными руками, но только с ним нужно повозиться. Зато изделия получатся намного вкуснее.

Итак, сначала подготовим начинку.

Сыр натереть на крупной терке.

Колбасу порезать на небольшие кубики.

Тесто разрезать на несколько небольших частей.

Вы можете каждый кусок теста немного раскатать, выложить начинку и соединить края. Мне понравился немного иной вариант. Я на одном ресурсе кулинарном подсмотрела, как девушка готовила слойки в виде треугольников и мне так понравился такой вариант, что я решила обязательно сделать точно так же.

Каждый кусочек теста скатать в шарик.

Затем, шарик раскатать в тонкий пласт.

В середину теста выкладываем колбасу, сыр.

И соединяем края теста в виде треугольника.

Готовые слойки с сыром и колбасой перекладываем в форму для выпечки, смазываем сверху взбитым белком и отправляем в разогретую до 180-200С духовку примерно на 15-29 минут.

Пока слойки выпекаются, духовку не открывайте, иначе тесто осядет и изделия не получатся воздушными.

Вот и все, слойки с начинкой из сыра и ветчины готовы, можете угощать свою семью.

Приятного аппетита!!!

Каждая хозяйка рано или поздно понимает, что иметь в запасе упаковку-другую готового теста (домашнего или купленного в магазине – в общем-то, не важно) просто необходимо. Такой запас здорово выручает в самых разных ситуациях. Например, сегодня мне захотелось сделать вот такие простенькие слойки с ветчиной и сыром. Рецепт с фото я делала специально для того, чтобы показать ещё один незатейливый способ формирования слоек. Тесто взяла слоеное пресное (купленное в магазине), в начинку спрятала только сыр и ветчину – сочетание, по-моему, крайне аппетитное и питательное. А какой восхитительный при выпечке стоит аромат! Ну, и самое главное, что фактически на формирование слоек уходит всего порядка 10, максимум 15 минут. Остальное время потребуется на разморозку теста и на выпечку слоек – процессы, которые вполне могут обойтись (и прекрасно обходятся) без вашего пристального внимания.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное пресное – 1 уп. (450 г),
  • сыр твердый – 100-150 г,
  • ветчина – 150-200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут (по желанию) – 1 ч. л.,
  • горсть муки – на подпыл.

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром

Первым делом размораживаем тесто. Вынимаем пласты из упаковки (как правило, их 2 или 4), слегка припыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто на неё. А чтобы верхняя часть пластов не подсохла, прикрываем её вафельным полотенцем, целлофановым кульком или пищевой пленкой. У меня тесто размораживается в кухне на столе, и уходит на это не больше 30 мин.

Как только тесто разморожено, можно включать духовку прогреваться и приступать к начинке. Для неё понадобится всего два ингредиента: ветчина и сыр. Сначала нарезаем тонкими пластинами сыр. Я для этого использовала фигурную шинковку.


Далее так же тоненько нарезаем ветчину. Кусочек ветчины у меня был пошире сыра и для шинковки оказался великоват, потому я нарезала её ломтиками обычным ножом. Вообще, чем тоньше все будет нарезано, тем проще и удобней будет формировать слойки.


Вернемся к тесту. Берем один из размороженных пластов, разрезаем его на 4 части.


Затем каждую из частей раскатываем в тонкий прямоугольник так, чтобы он вышел примерно раза в полтора длиннее.


На получившуюся прямоугольную заготовку кладем пару ломтиков ветчины, а сверху на неё – сыр. Поскольку сырные ломтики тоньше, то их лучше выкладывать немножко внахлест.


Теперь аккуратно сворачиваем заготовку с начинкой в трубочку. А чтобы начинка (в частности её сырная часть) не сбежала, края трубочки подгибаем внутрь.


Точно таким же образом формируем остальные слойки. У меня их вышло 8 штук. Выкладываем слойки швом вниз на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем (при желании) кунжутом.


Выпекаем при 180-200 градусах около 20 мин. Снимать с листа и подавать лучше тогда, когда немного остынут.


Размораживаем слоеное тесто. Когда станет мягким, присыпаем стол небольшим количеством муки, раскатываем пласт до 2 мм, не толще. Острым ножом разрезаем на квадраты одинаковой величины.

Ветчину и сыр режем тонкими ломтиками (а еще лучше попросить в магазине чтобы вам сделали нарезку). Укладываем на квадраты теста сначала сыр, затем ветчину. Старайтесь не укладывать сыр внахлест, чтобы при скручивании поверхность рулетов была ровной.


Сворачиваем рулеты не очень плотно. Краешки обязательно подворачиваем внутрь. Во-первых, из закрытой трубочки не вытечет сыр во время запекания. Во-вторых, готовые слойки будут выглядеть аккуратнее и их удобнее есть.


Укладываем слойки на застеленный пергаментом противень, шов должен быть внизу. Оставляем расстояние, учитывая, что при запекании слойки станут объемнее, пышнее. Можно взбить яйцо и смазать два-три раза поверхность перед тем, как сажать слойки в духовку. По желанию посыпать кунжутом, тмином, семенами льна или подсолнечника.


Ставим противень на верхний уровень, температуру выставляем 200 градусов. При низкой температуре слоеное тесто не будет пышным и может не пропечься. Запекаем 20-25 минут, ориентируемся на силу своей духовки и на желаемый цвет корочки.


Достаем слойки из духовки, немного остужаем и подаем к чаю. Очень хороша эта выпечка как школьная «ссобойка», быстрый перекус или дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!