Соевый изолят - это наиболее популярный вид протеина, который считается самым качественным и легко усваиваемым. В его производстве применяют современные технологии, предполагающие использование методов мембранной очистки или ионного обмена. В результате получается продукт, содержащий белок в массовой доле около 95%. При этом, лактоза и жиры здесь практически отсутствуют. Таким образом, принимать рассматриваемый вид соевого протеина можно даже людям, страдающим от индивидуальной непереносимости лактозы. Ввиду перечисленных особенностей изолят считается наиболее популярным видом соевого протеина, это подтверждает статистика продаж и многочисленные положительные отзывы спортсменов.

Исторически азиатские жители потребляли большое количество соевых продуктов, а также имели самую долгую и здоровую жизнь в мире. Исследования, касающиеся соевого белка и сердечно-сосудистого здоровья, стали настолько надежными, что ему было присуждено требование здоровья, что позволило компаниям пищевой промышленности заявить, что 25 г соевого белка в день, как часть диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина, может снизить риск болезнь сердца.

Служащий обеспечивает Х граммы соевого белка. Но для каждой пользы для здоровья этого полного источника белка на основе растений вы также услышите о потенциальном пагубном эффекте, в том числе о повышенном риске некоторых видов рака, нарушенном гормональном балансе, нарушениях функции щитовидной железы или потреблении пестицидов и токсинов.

Существует еще два вида белка - текстурат и концентрат. Они хуже усваиваются, имеют низкие показатели биологической ценности, ввиду чего даже при максимально демократичной цене не пользуются спросом. Но, недобросовестные производители часто добавляют эти формы протеина в изолят, продавая продукт под видом последнего. Именно поэтому, выбирая соевый изолят, важно быть предельно внимательными. Не стоит приобретать продукцию, цена которой заставляет усомниться в ее качестве. Предпочтение нужно отдавать проверенным временем и спортсменами брендам, имеющим положительные отзывы.

Ослабляя некоторые проблемы, Агентство по исследованиям и качеству здравоохранения выпустило почти 400-страничный отчет о воздействии изофлавонов сои и сои, заключив, что «для всех результатов, включая неблагоприятные события, нет убедительных доказательств эффекта доза-ответ для соевого белка или изофлавона». Однако из-за того, что соевые продукты поступают в таком широком разнообразии: целая соя, ферментированная соя, изолят соевого белка и другие, путаница продолжает наступать.

Изолят соевого белка, в частности, все чаще помещается под медицинский микроскоп относительно его безопасности из-за его широкого использования для увеличения содержания белка в различных продуктах или для улучшения текстуры. Есть три общие проблемы, о которых нужно знать.

Состав соевого изолята

Если говорить о составе соевого изолята, то ключевыми компонентами становятся ВСАА аминокислоты, которые и играют важную роль в развитии и укреплении мышц. К сожалению, аминокислоты содержатся здесь в не столь высоком количестве, как, например, в сывороточном протеине, но даже несмотря на это, продукт дает заметный эффект. Дополнительно соевый изолят содержит полезные фито-вещества, выступающие в качестве сильных антиоксидантов . Фитоэстрогены, присутствующие в исходном сырье, из конечного продукта практически полностью устранены, поэтому принимать его можно и мужчинам, и женщинам.

Металлическое загрязнение. Изолят соевого белка извлекается из обезжиренной соевой муки. Он изготовлен из почти чистого белка, так как в процессе выделения получается продукт, составляющий от 93 до 97 процентов белка, оставляя минимальный жир и углеводы. Озабоченность процессом изоляции связана с тем фактом, что алюминий, обнаруженный в гигантских чанах, используемых для выделения соевого белка, может выщелачиваться в сам белок, увеличивая вероятность отравления тяжелыми металлами. Это совершенно спекулятивно, так как мне еще предстоит увидеть анализ сои, сыворотки или любого белкового изолята, показывающего загрязнение тяжелыми металлами из контейнеров, используемых в процессе изоляции.

Свойства соевого изолята

Если говорить о свойствах соевого изолята, их достаточно много:

  • укрепление мышц;
  • ускорение наращивания мышечной ткани;
  • сокращение периода восстановления после тренировок;
  • улучшение рельефа мускулатуры;
  • уменьшение жировой прослойки;
  • повышение энергетического потенциала организма;
  • укрепление иммунитета , повышение сопротивляемости вирусам;
  • стимуляция процессов выведения из организма токсинов;
  • нормализация процессов пищеварения и обмена веществ;
  • стимуляция перистальтики кишечника.

Если говорить о достоинствах добавки, главное - доступная цена, если сравнивать ее с аналогичными формами сывороточного или других видов протеина. Также изолят хорошо усваивается организмом, обеспечивая его необходимыми полезными веществами, чего не скажешь про концентрат или текстурат. Следующее преимущество продукта - возможность приема людьми, не переносящими лактозу.

Кто платит за маркетинг сои?

Риск пестицидов. Озабоченность, связанная с потреблением продуктов с изолятом соевого белка, заключается в том, что вы будете потреблять чрезмерное количество этого химиката. Другая хорошая новость заключается в том, что когда речь заходит о глифосате, изолят соевого белка не является вашей основной проблемой. Глифосат повсюду, и это очень плохая новость! Хотя количество глифосата в порции изолята соевого белка не было количественно оценено, очень маловероятно, что соя является вашим основным, единственным или даже значительным источником воздействия этого пестицида.

Соевый изолят показания и противопоказания

К показаниям для применения соевого изолята можно отнести следующие моменты:

  • необходимость в наращивании мышечной массы;
  • потребность в улучшении рельефа мускулатуры;
  • вегетарианство, когда получать белок с пищей не представляется возможным;
  • период сушки, предполагающий необходимость в активном сжигании жировой ткани;
  • подготовка к соревнованиям, сопровождающаяся интенсивными тренировками.

Что касается противопоказаний, они в данном случае они отсутствуют. Побочные эффекты при приеме соевого изолята практически полностью исключены. Причиной ухудшения состояния здоровья может стать передозировка, способная привести к нарушению процессов пищеварения.

Концентрированные изофлавоны. Один из самых противоречивых районов сои, изофлавоны - это антиоксиданты, которые славятся имитацией эстрогена в организме. Этот эффект был признан полезным, при этом исследования показали, что 75 или 54 миллиграмма в день изофлавонов сои могут увеличить плотность минеральных веществ в костях и уменьшить частоту и тяжесть приливов, соответственно. Однако изофлавоны в сое также были предложены, чтобы играть роль в повышении риска рака молочной железы. Исследования в этой области сложны и постоянно развиваются, что отрицательно сказывается на исследованиях на животных, но никаких эффектов, обнаруженных в исследованиях человека, не наблюдается.

Если вас интересует, как принимать добавку, прежде всего стоит разобраться в вопросе суточной дозировки. Обычно спортсменам рекомендуют рассчитывать ее, исходя из того, что на каждый килограмм массы тела должно приходиться от 0,86 до 1,5 грамма продукта. Бодибилдеры могут повышать дозу до 2 граммов. В период активных тренировок дозировка может быть увеличена до 3 граммов на килограмм. Разделяется общая доза на 3-4 приема.

Важно также отметить, что изолят соевого белка не обязательно является концентрированным источником изофлавонов. Все, что считается, употребление умеренного количества изолята соевого белка не дает риска для здоровья. Если вы воздерживаетесь от употребления молочных протеинов сразу после тренировки или если вам нужно увеличить белок при данной еде, используйте соевый белок, поскольку вы будете использовать любую белковую добавку. Сывороточные продукты в течение некоторого времени сохраняли свою позицию в качестве золотого стандарта в добавке белка - сыворотка является самой продаваемой белковой добавкой, благодаря мощному анаболическому эффекту, который он оказывает на рост мышц.

В инструкциях производители могут указывать, что за один прием следует употреблять 30 граммов продукта, размешивая его в 200 мл воды или сока. Это оптимальная, стандартная дозировка, которая подойдет для любого спортсмена, если не проводить индивидуальные расчеты.

Также, разбираясь в том, как принимать соевый изолят , следует уделить внимание времени приема. Его советуют пить за пару часов до начала тренировки и сразу после ее завершения. Эффективным будет прием перед сном и после пробуждения, когда наблюдается «белковое окно». Личный тренер может порекомендовать и индивидуальную схему приема, если в этом есть необходимость.

Считается, что сыворотка содержит идеальное сочетание аминокислот для наращивания мышц и повышает иммунную систему. Он также продемонстрировал быструю способность к употреблению для максимального поглощения белка мышцами. Аргинин хорошо известен как стимулятор анаболических гормонов, которые стимулируют образование мышц, а глутамин считается существенным при метаболическом стрессе.

Соя подвергается нескольким этапам, прежде чем ее можно использовать для пищевых продуктов и пищевых добавок. Соевые бобы очищают, кондиционируют, растрескивают, де-кожуют и закатывают в хлопья. Этот обезжиренный продукт образует основу трех основных категорий продуктов сои: концентрата соевого белка, изолята соевого белка и текстурированного соевого белка.

  • Затем соевое масло удаляют из хлопьев.
  • Хлопья затем сушат, образуя отжившие соевые хлопья.
Дополнительная соя поставляется в трех вариантах: концентрат соевого белка, изолят соевого белка и текстурированный соевый белок.

Чтобы белок мог хорошо усвоиться организмом, не стоит мешать добавку с другими продуктами спортивного питания . Пить их можно только через пару часов, когда все полезные вещества из изолята уже усвоятся.

Важно! Применяют добавку не только с целью наращивания мышечной массы, но и для похудения. Она снижает чувство голода, позволяя уменьшить калорийность рациона. При этом, стимулируется сжигание жировой ткани, благодаря чему высвобождается энергия, необходимая для тренировок. Пить изолят для похудения следует до приема пищи, примерно за 30-60 минут.

Недавние исследования поддерживают эффективность сои

Концентрат соевого белка: концентрат соевого белка - это то, что по существу остается при завершении процесса обезжиривания. На этой основе без содержания влаги соевый концентрат содержит по меньшей мере 65% белка и большую часть углеводов, содержащихся в сое. Изолят соевого белка: как и изолят сывороточного белка, изолят соевого белка является наиболее чистой и изысканной соей. Соевые изоляты изготавливают из обезжиренных бобов, но при этом большинство других ингредиентов удаляют, оставляя почти чистый источник белка. Углеводы удаляются из изолятов соевого белка, поэтому в этой конкретной форме меньше соевого бобов. Текстурированный соевый белок: из соевых белковых концентратов текстурированные соевые белки состоят из различных соевых продуктов, таких как курятник, свинина и стейк. Последние исследования соевого белка предполагают, что он не уменьшает тестостерон и повышает эстроген, как считалось ранее.

Условия хранения продукта указаны производителем на упаковке. Их нужно соблюдать очень тщательно, особенно, по отношению к допустимой влажности. Добавка предлагается в виде порошка, поэтому чрезмерная влажность может изменить ее первоначальные свойства. По завершению срока годности пить протеин нельзя.

Как купить соевый изолят

Если вам нужно недорого купить соевый изолят, сделать это можно в нашей компании. Мы предлагаем высококачественную и доступную по цене продукцию, представленную проверенными производителями. Каждый товар имеет соответствующие сертификаты и документы, содержащие результаты лабораторных исследований, подтверждающие его безопасность и эффективность. Ассортимент постоянно пополняется новыми позициями, поэтому вы легко можете реализовать свое право выбора в полной мере.

Массовые питательные вещества Соевый белковый изолят обладает одним из самых высоких питательных значений. Соевый белковый изолят обладает отличным распределением аминокислот и может использоваться для наращивания мышц, а также для потери веса или просто для еды.

Подходит для вегетарианцев и веганов

Растительные белки более мягкие на желудке, чем животные белки, поэтому подходят для людей с аллергией на животных или чувствительностью. Это означает, что он не содержит никаких добавок, искусственных ароматизаторов или подсластителей и на 100% чист. Наши растительные белки приправлены только натуральными ингредиентами. Что еще больше не калорийно!

Купить соевый изолят можно несколькими способами:

  • через сайт, отправив продукт в корзину;
  • заказав препарат по телефону;
  • посетив наш магазин лично.

Зависимо от выбранного вами способа вы сможете оплатить товар наличными или безналичным переводом. Доставка осуществляется в минимальные сроки.

Для наших естественных ароматов мы используем только натуральный какао для шоколада и натурального ванилина для ванили. Наблюдайте за массовым посланником Меган Анн за чаю про плюсы и минусы соевого белка. Мы берем на себя большую осторожность при производстве наших веганских белков, у нас есть выделенные линии и механизмы для наших немолочных продуктов, чтобы уменьшить вероятность перекрестного загрязнения. Имейте в виду, что мы производим молочные белки на одном и том же объекте, и, несмотря на наши усилия, может произойти перекрестное загрязнение.

Если вам нужно проконсультироваться по поводу того, как купить соевый изолят, какой продукт выбрать, обращайтесь к нашим менеджерам. Они проинформируют по этой и другим темам, касающимся спортивного питания.

Раньше применялось только теми, кто занимается спортом. Сейчас же этот вид питания появился в рационе людей, которые переживают о своем здоровье, желают насытить организм важными веществами или похудеть.

Шоколадный аромат Ингредиенты

Для достижения наилучших результатов используйте изолят соевого белка вокруг времени тренировки или замены заменителей низкоуглеводной пищи. Изолят соевого белка, какао, стевия. Изолят соевого белка, ванилин, стевия. Сделано в Австралии с использованием импортных ингредиентов.

Часто задаваемые вопросы о изоляте соевого белка

Этот продукт доступен ароматизированным и неспаренным и обычно считается средним вкусом. К сожалению, мы не предоставляем образцы этого продукта. Как это упаковано? Этот продукт упакован в повторно закрываемые пакеты 1 кг.

  • Как это на вкус?
  • Из чего сделан?
  • Этот продукт представляет собой белок, полученный из сои.
  • Имеются ли образцы этого продукта?
Пропаганда, которая создала чудо сбывания сои, тем более примечательна, потому что только несколько десятилетий назад соя считалась непригодной к употреблению - даже в Азии.

Изолят соевого белка относится к продуктам, которые не только улучшают спортивные достижения, но и способствуют укреплению организма.

Вред изолята соевого белка

Долгое время изолят соевого белка считался не лучшим продуктом в спортивном питании. Говорили, что он содержит женские гормоны и имеет неполноценный аминокислотный состав. Однако в настоящее время такие утверждения справедливы по отношению к соевым полуфабрикатам и продуктам, но никак не относятся к соевому изоляту. Сегодня качественный спортивный продукт максимально очищается от балластных веществ и фитоэстрагенов, поэтому он хорошо усваивается и не влияет на мужское здоровье.

Во время династии Чжоу соя была назначена одним из пяти священных зерен, наряду с ячменем, пшеницей, просом и рисом. Однако пиктограмма для сои, которая датируется более ранними временами, указывает на то, что она не была впервые использована в качестве пищи; поскольку пиктограммы для остальных четырех зерен показывают структуру семян и стеблей растения, пиктограмма для сои подчеркивает корневую структуру. Сельскохозяйственная литература того периода часто говорит о сое и ее использовании в севообороте.

Детские соевые смеси — противозачаточные таблетки для… младенцев

По-видимому, соевое растение первоначально использовалось как метод фиксации азота. Соя не служила пищей до открытия методов брожения, когда-то во время династии Чжоу. Первые соевые продукты были ферментированными продуктами, такими как темпе, натто, мисо и соевый соус.

Однако стоит отметить, что биологическая ценность изолята соевого белка ниже по сравнению с сывороточным и казеиновым протеином.

Изолят соевого белка для похудения

Изолят соевого белка является полезным продуктом не только для спортсменов, но также и для вегетарианцев, верующих людей в период поста, людей с непереносимостью лактозы и для желающих снизить свой вес.

Использование ферментированных и осажденных соевых продуктов вскоре распространилось на другие части Востока, в частности на Японию и Индонезию. Китайцы не употребляли неферментированные соевые бобы, как и другие бобовые, такие как чечевица, потому что соя содержит большое количество естественных токсинов или «антипитательных веществ». Первыми среди них являются мощные ингибиторы ферментов, которые блокируют действие трипсина и других ферментов, необходимых для переваривания белка.

Эти ингибиторы представляют собой большие плотно сложенные белки, которые не полностью дезактивируются во время обычной кулинарии. Они могут вызывать серьезное желудочное расстройство, уменьшать переваривание белка и хронические недостатки в поглощении аминокислот. У тестируемых животных диеты с высоким содержанием ингибиторов трипсина вызывают расширение и патологические состояния поджелудочной железы, включая рак.

Во время низкокалорийных диет очень важно, чтобы в организм поступало достаточное количество белка. Проблема в том, что вместе с белком, организм получает немалую дозу углеводов и жиров. Альтернативное белковое питание помогает поддержать в организме белок на необходимом уровне без получения лишних калорий.

Кроме этого, изолят из белков сои способствует некоторому повышению уровня тиреоидных гормонов, влияющих на деятельность щитовидной железы и участвующих в обмене веществ. При повышении уровня тиреоидных гормонов улучшается , и организм начинает активнее сжигать жир.

Применение изолята соевого белка

Соевый изолят употребляется по той же схеме, что и другие протеины. Для этого 1-2 ст.л. с горкой продукта размешивают в большой чашке с водой, соком или обезжиренным молоком.

Употребляют соевый продукт после тренировки и между приемами пищи. Для похудения соевый изолят принимают взамен одного или двух приемов пищи в день. Кроме этого, изолят соевого белка применяется в диете Дюкана для приготовления различных блюд, включая выпечку.

Употребляя изолят соевого белка, стоит помнить, что он относится к пищевым добавкам, поэтому не должен применяться регулярно и заменять собой полноценное питание.