Из домашнего варенья и джема всегда можно приготовить быструю и вкусную выпечку, как в духовке, так и в мультиварке. Признаться, это мой первый опыт песочной выпечки в мультиварке, и результат меня вполне удовлетворил. Пирог получился рассыпчатым, вкусным, ароматным и каким-то очень домашним. Конечно, размер пирога оказался совсем небольшим, ограниченным размером формы, но вы всегда можете испечь два или даже три, эти пироги у вас точно не пропадут - уж очень вкусные!

Для приготовления пирога с вареньем в мультиварке подготовьте продукты по списку. У меня был вишневый джем, если же у вас именно варенье, то используйте из него только ягоды, а сироп оставьте.

Размягченное масло, яйцо и сахар размешайте в миске для соединения друг с другом. Полной однородности добиваться не нужно, взбивать тоже не стоит, просто размешайте лопаточкой или вилкой.

Всыпьте муку, добавьте щепотку соли и замесите мягкое песочное тесто.

Разделите тесто на две части. Из части побольше сделайте дно пирога с небольшими бортиками, распределив его по чаше мультиварки.

Смажьте дно пирога джемом или вареньем. Напоминаю, что если у вас варенье, то используйте только ягоды без сиропа.

Остатки теста раскрошите или натрите на терке поверх ягодной начинки. Включите программу "выпечка".

Остудите готовый пирог с вареньем в мультиварке с открытой крышкой, затем аккуратно достаньте и выложите на блюдо.

Пирог с вареньем можно подавать! Приятного аппетита!

Сегодня покажу вам очень экономный пирог из варенья. Встречала этот рецепт под разными весёлыми названиями: Бедный студент, Три дня до пенсии, Черный принц в мультиварке и т.д. Кекс готовится быстро и просто. Иногда такие рецепты очень выручают. Прекрасный способ утилизировать , которое залежалось в холодильнике и никто его не ест. При скромном наборе простых продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный. Варенье для него подойдёт любое, мне больше всего нравится с кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан любого варенья
  • 1,5-2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья)
  • 2 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды (или просто 2 ч.л. соды без горки)
  • щепотка ванилина

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:

В глубокую посуду влить кефир комнатной температуры (это важно), добавить 1 ст. л. рызрыхлителя и 0,5 ч.л. соды (или просто 2 ч.л. соды). С содой этот кекс особенно пышным получается. Перемешать и оставить на пару минут.

В отдельной чашке взбить венчиком сахар, ванилин и яйцо.

Соединить кефир, взбитое яйцо с сахаром, муку и . Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.

Выпекать пирог с вареньем в мультиварке Панасоник , в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).

Рецептов приготовления пирога с вареньем в мультиварке достаточно, чтобы каждый день пробовать что-то новенькое. Отличаться друг от друга они будут не только начинкой, но и способом приготовления теста. Даже при очень скромном наборе продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается вкусным и мягким. Варенье для такого пирога можно использовать любое, но лучше подойдет не приторно сладкое и не очень жидкое. Но даже самый простой пирог с вареньем в мультиварке предполагает ряд обязательных действий. Готовится тесто с применением муки, яйца, масла, сахара. Тесто делится на две порции, одна раскатывается и закладывается вниз, потом слой варенья, сверху еще один слой теста. Но возможен вариант, когда варенье добавляется прямо в тесто. Можно приготовить пирог на кефире с вареньем в мультиварке, он получается более мягким и нежным. Выбор зависит от ваших предпочтений. Для диетического питания есть рецепт постного пирога с вареньем в мультиварке, в который закладываются продукты без яиц и сливочного масла. Рецептов такого пирога тоже достаточно.

Интересный вариант – песочный пирог с вареньем в мультиварке, который придется по вкусу любителям песочной выпечки.

Мы постоянно куда-то спешим, у нас вечно не хватает времени приготовить что-то праздничное, когда гости уже на пороге. Хозяйки постоянно задумываются, а какой же вариант пирога самый быстрый? Пирог с вареньем в мультиварке, какой бы вы не взяли рецепт, уже сам по себе быстрый в приготовлении. Берите его на вооружение и готовьте в экстремальной ситуации. Выбранный вами рецепт пирога с вареньем в мультиварке можете совершенствовать и улучшать. Включайте воображение, выдумку, инициативу. Изучайте фотографии блюд, которые уже кто-то делал до вас. Выбранный рецепт пирога с вареньем в мультиварке с фото даст вам представление, что можно сделать. А дальше – ваше желание сделать что-то интересное. И если у вас действительно получится оригинальный и новый, свой вариант блюда «пирог с вареньем в мультиварке», рецепт с фото вашего творения можете также демонстрировать другим хозяйкам в качестве обмена опытом.

Если вы решили приготовить пирог с вареньем в мультиварке, вас должны заинтересовать наши советы:

Муку перед приготовлением следует просеять через сито. Этим она насытится воздухом, а пирог из такой муки получится пышным.

Для начинки можно использовать не только варенье, но и различные джемы, повидло, а также замороженные или свежие ягоды по своему усмотрению.

Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар, цитрусовую цедру.

Подавать пирог нужно посыпанным сахарной пудрой и украшенным листиками мяты.

Готовность пирога в мультиварке можно определить с помощью спички или зубочистки. Проткните спичкой готовый пирог, и если спичка осталась сухой, пирог готов.

Для того, чтобы пирог имел красивую корочку со всех сторон, нужно перевернуть его через час и продолжить готовку до готовности.

Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью тертых орехов или крахмала.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 65 мин

У вас в доме появилась мультиварка с множеством режимов и возможностей? Чудесно! Теперь определенная часть кухонной работы станет выполняться намного легче и быстрее. Например, для меня наличие на кухне такого «умного» бытового прибора просто чудо. Благодаря ему отпала необходимость все время находиться на кухне во время приготовления пищи или выпечки того же , переживая, что что-нибудь переварится или подгорит. Думаю именно поэтому, я стала часто готовить многие трудоемкие блюда и выпечку. Предлагаю вам рецепт прекрасного вкусного пирога на варенье, который очень любят все члены моего большого и дружного семейства. Для его выпечки подойдет любое варенье, которое найдется у вас дома. Кроме этого, нужна будет пшеничная мука (лучше высшего сорта), сахар, сырые куриные яйца и масло для смазывания чаши прибора. На все про все вам понадобится полчаса на приготовление теста. Чуть больше часа необходимо на выпечку в мультиварке, это время вы можете спокойно использовать по вашему усмотрению. Соблюдайте все рекомендации указанные в фото-рецепте пирога с вареньем в мультиварке, и у вас получится ароматный вкусный десерт к чаю на обед или ужин.

Ингредиенты:
- любое варенье – 1 стакан;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм (для смазывания формы).

Рецепт с фото пошагово:

Для начала определитесь, какое именно варенье вы хотели бы использовать в пироге. Я чаще всего люблю пирог на клубнично-смородиновом.



Выложите выбранное варенье в глубокую миску, загасите в него соду, перемешайте. Содержимое посуды начнет пениться, дайте ему постоять 10 минут.




В отдельный салатник вбейте сырое куриное яйцо, добавьте к нему сахар и все хорошо взбейте.




Вылейте к варенью получившуюся сахарно-яичную массу и перемешайте.






Просейте через сито пшеничную муку и высыпьте ее в миску к другим ингредиентам.




Замесите тесто для пирога.




Готовое тесто поместите в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
Найдите в меню мультиварки режим «Выпечка», установите регулятор и оставьте выпекаться примерно на 1 час, до звукового сигнала. Я готовлю пирог у мультиварке Филлипс.




По истечении положенного времени проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой.






Если пирог полностью готов выньте его из чаши прибора, выложите на блюдо и остудите.




После этого, чтобы пирог выглядел еще более красиво и аппетитно посыпьте его сверху сахарной пудрой. Пирог получается очень пышным и вкусным.
Приятного чаепития.

Не менее вкусным получается и

С детства варенье ассоциируется с чем-то беззаботным, нежным. Причем его можно было кушать с чаем, в бабушкиных пирогах или просто так. Сегодня мы рассмотрим еще одни вариант его использования — это готовка в мультиварке. В наше время современные технологии проникли почти в каждый дом и не требуют много умений или усилий. Выпечка в мультиварке – это что-то новое и интересное, так давайте приготовим вкуснейший пирог! К тому же проверять процесс готовки или постоянно регулировать температуру нет необходимости.

Для начала внимательно читаем инструкцию, обращая особое внимание на раздел «Выпечка». Ознакомившись со всеми тонкостями, регулируем необходимый клапан или другие детали, если это нужно.

Теперь настал черед выбора варенья. Можно взять любое густое из ягод или фруктов (яблок, абрикосов, слив, вишен, т. п.). Также потребуются: яйца, маргарин/сливочное масло, молоко/йогурт и, конечно же, мука, которую обязательно нужно просеять через мелкое сито. Кстати, пирог может быть конечной целью, а может стать и основой для торта.

Современный чудо-прибор

Знаете ли Вы, что «бабушкой» современного шедевра бытовой техники приходится машинка для варки риса. Как всем известно, Юго-Восточная Азия является родиной и регионом массового употребления рисовой культуры. Именно поэтому была изобретена аналогичная машина. Уже позже она обогатилась множеством функций, а также приобрела всем известное название.

Мультиварка заслужила доверие к себе многофункциональностью и множеством программ. В ней можно приготовить все, начиная с холодца и заканчивая йогуртом или супом. Многие люди часто используют функцию «Отсрочка старта», благодаря которой получают горячие вкусные блюда в нужное время. Но стоит заметить, что мультиварка не заменяет духовку и выпечка получается другой.

Есть много тонкостей, которые нужно помнить. Например, клапан давления должен быть открытым в режиме «Выпечка». Если такая программа отсутствует, используйте другие, но правильно комбинируйте их. С помощью этого прибора можно готовить запеканки, пудинги, манники, пироги, но вкусный хлеб или кулич у Вас вряд ли получится. Не забывайте о том, что нельзя регулировать клапан выпуска пара в процессе приготовления, иначе испортите выпечку. Лучше проверить все заранее и убедиться, что делаете все правильно.

Если Вы сделали все правильно, а пирог все равно пригорел:

  • еще раз изучите инструкцию, еще лучше прочитайте книгу рецептов и рекомендации к приготовлению того или иного блюда. Может Вы что-то сделали не так?
  • уменьшите время приготовления или прерывайте режим на несколько минут раньше. Тем самым Вы дадите выпечке «дойти» самой и не подгореть.
  • используйте промасленный пергамент, если это возможно. С его помощью устраните сразу две проблемы: бисквит или кекс не пригорит, и его легко можно будет вынуть.
  • переворачивайте ваш пирог за несколько минут до готовности, но делайте это осторожно.

Как же достать готовую выпечку? Это не должно составлять большого труда. Пирог может выпасть сам и избавить Вас от проблем. Но если изделие немного пристало, то дайте ему остыть. Также можно воспользоваться деревянной лопаткой или легонько постучать по дну чаши. Не забывайте, что использовать металлические предметы нельзя, ведь чаша для мультиварки керамическая и легко может повредиться. Перед приготовлением можете положить на дно упомянутую выше бумагу для выпечки.

Рецепт сладкого пирога в мультиварке

Пирог, предлагаемый Вашему вниманию, очень необычный. Изюминку придает своеобразная кислинка. То есть, для приготовления вкуснейшего пирога нужно брать кисловатое варенье: абрикосовое, клюквенное, смородиновое. Если Вы не имеете такой возможности, то просто уменьшите необходимое количество сахара — получите отменный результат!

Пирог рассчитан на шесть порций, а время приготовления занимает чуть больше часа. Калорийность составляет 325 килокалорий.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. варенья;
  • 0,5 чайной ложки соды и уксус, чтобы ее погасить.

Данный рецепт очень прост и удовлетворит любого гурмана. Если хотите попить чай с чем-то вкусненьким, то этот вариант для Вас. Конечно, это не многоярусный бисквитный торт с множеством марципановых фигурок, но пирог прост и не требует большого количества компонентов, а также сложных манипуляций. Продукты из холодильника подойдут для создания маленького шедевра. Если на улице зима, а варенье как раз залежалось у Вас на полке, то есть шанс использовать его. Процесс приготовления очень прост. Если Вы только приобрели мультиварку и с опаской относитесь к ее эксплуатации, то попробуйте приготовить данное блюдо. Перейдем от слов к делу.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешайте кефир, варенье в глубокой емкости до получения однородной массы.
  2. Добавьте гашеную уксусом соду. Только не переусердствуйте с этими компонентами, ведь смесь кефира и варенья и так вступит в реакцию. Перемешайте все вместе, немного подождите минуты три-четыре.
  3. Пока сода реагирует с кефиром, возьмите яйцо, сахар, перетрите вместе. Добавьте в общую посуду.
  4. Теперь настал черед муки. Добавляйте необходимое количество, хорошенько вымесите. Пусть Вас не пугает то, что тесто имеет жидковатую консистенцию, так и должно быть.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом, влейте тесто будущего пирога. Следует заметить, что оно должно получиться бледным. Пусть Вас это не пугает, ведь такова особенность готовки данного бытового прибора.

Ознакомьтесь с рекомендациями по приготовлению выпечки в мультиварке. Если там есть рекомендуемый режим, то используйте его. Универсальное время готовки – 65 минут в режиме «Выпечка». Спустя заданное время прозвучит звуковой сигнал, который подтвердит тот факт, что у Вас все получилось. Осталось проверить, испекся ли пирог. Для этого используйте деревянную шпажку или зубочистку (аккуратно, чтобы не повредить дно чаши). Если Ваш «индикатор готовности» вышел из пирога сухим, без остатков теста, то все получилось. В противном случае стоит продолжить приготовление и оставить блюдо на минимальном времени необходимого режима (это может быть минут 15-20).

Далее необходимо вынуть результат Ваших стараний из чаши. Используйте прихватки, чтобы не обжечься. Не забывайте также, что покрытые чаши можно повредить или поцарапать, поэтому возьмите деревянную или силиконовую лопатку, попробуйте, легко ли отделяется пирог. Затем возьмите форму для готовки на пару, положите ее сверху на выпечку, легонько переверните. Осталось совсем немного – потерпеть, чтобы чудо-пирог немного остыл и насладиться отменным вкусом!

Если у Вас есть время и желание, попробуйте украсить верх пирога сахарной пудрой, фруктами, взбитыми сливками или глазурью. Ваша интуиция сама со временем начнет подсказывать, как именно надо подавать кексы, бисквиты или торты к столу. Можно также делать всевозможные кремы, пропитки, глазури или попросту смазать верх вареньем. Это уже зависит от предпочтений и вкусов. В качестве напитков могут быть различные морсы, соки, молоко, а если на дворе холодное время года, то травяной чай или кофе с корицей. Для детской аудитории отлично подойдет какао. Не бойтесь экспериментировать!

Наличие плотного верха – это особенность выпекания в мультиварке. Поэтому чаще всего пирог необходимо украсить. Для того чтобы «изъять» выпечку, нужно воспользоваться лотком или стандартным приспособлением для варки на пару. Сразу после приготовления нежелательно доставать готовое изделие из чаши, к тому же она еще горячая. Затем аккуратно положите пароварку сверху на бисквит или кекс, наденьте кухонные рукавицы и переверните чашу. После этого верните изделие в правильное положение и оставьте остывать.

Рассмотрим второй способ, который поможет перевернуть пирог. Возьмите тарелку и действуйте по такому же принципу. Держа посуду в руках, переверните чашу, но не забудьте, что выпечка в любой момент может соскользнуть. Чтобы перевернуть пирог, возьмите еще одну тарелку, выложите его на нее, и корочка снова очутится вверху.

Кстати, если необходимо вернуть содержимое чаши обратно, используйте любой из указанных способов.

Вынимаем пирог, не переворачивая его

Если запеканку или тарт нельзя достать стандартным способом, то нужно использовать листы пергамента. Приготовьте кулинарный пергамент, отрежьте два листа длиной в 45 сантиметров и шириной в 12 сантиметров. Смажьте чашку маслом или маргарином, но можете промаслить и саму бумагу. Затем положите полоски крест-накрест, зафиксируйте их с помощью щипцов или другого приспособления, но не забудьте их убрать перед приготовлением выпечки. Когда блюдо уже готово и немного остыло, настало время его доставать. Возьмите в руки все концы и перенесите на необходимую поверхность.

Смазываем чашку от мультиварки

Рекомендуется смазывать чашку мультиварки перед выпечкой. Но некоторые хозяйки утверждают, что подсолнечным маслом пользоваться в данном случае не стоит. Лучше для этого брать смалец, сливочное масло, маргарин. Для смазывания необходимо взять чайную ложку жира, но не более. Антипригарное покрытие не нуждается в посыпке мукой. Если чаша уже с царапинами или повреждена, то пользуйтесь промасленной кондитерской бумагой. Если же выпечка не рекомендуется производителем, то следуйте его советам.

  1. При выпекании пирогов в мультиварке часто получается так, что у Вас не желаемая румяная корочка сверху, и это огорчает. Во избежание данной проблемы выпечку необходимо перевернуть спустя 60 минут и продолжить приготовление. Сделать это можно про помощи обычных тарелок или же приспособления для готовки на пару (это специальная решетка, которая обычно входит в комплект к Вашей мультиварке).
  2. Для получения сочной начинки можно выбрать всеми любимое варенье. Вы можете просто добавить его в само тесто, тщательно перемешать или же сделать интересную прослойку. Для этого смажьте чашу, вылейте половину готового теста, затем выложите варенье, ложкой поместите оставшуюся основу на варенье. Аккуратно распределите массу и смело приступайте к выпечке. Готовое изделие будет изысканным и очень вкусным.
  3. В качестве начинки возьмите любимый компонент: повидло, свежие или замороженные ягоды, джем, творог, изюм или повидло. Не забывайте, что рецепт-очень полезная вещь, но можно немного пофантазировать.
  4. Помните об эстетической красоте выпечки, что бывает очень важным, а иногда даже решающим фактором. Для этого подойдут фрукты, сахарная пудра, тертый шоколад, орехи, кокосовая стружка, ягоды или мята. Используйте все, что любите, только не переусердствуйте.
  5. Пользуйтесь проверенными рецептами или такими, что имеют положительные отзывы.
  6. Регулируйте количество сахара в кексах или пирогах. Для этого просто попробуйте варенье или начинку на вкус: если сладко и так, то убавьте необходимую массу.
  7. Для получения не только румяных и красивых изделий, а еще и ароматных возьмите ванилин, орешки или корицу. Можно также натереть цедру лимона, апельсина или лайма прямо в тесто.
  8. Когда кулинарный шедевр уже готов, не спешите вынимать его из чаши. Пусть немного остынет и «дойдет». Можете также оставить его в режиме «Подогрев» на минут 10-15.
  9. Чтобы сделать варенье гуще, а начинку еще вкуснее, добавьте орехи. Просто порубите их мелко ножом и перемешайте с вареньем. Также иногда используют небольшое количество крахмала.

Помните об этих советах и станете непревзойденным мастером выпечки с помощью мультиварки! Члены Вашей семьи будут довольны, а гости приятно удивлены.