Печень относится к субпродуктам. Многие обходят ее стороной, отдавая предпочтение мясу. И совершенно напрасно, ведь этот продукт содержит много витаминов и других полезных веществ. Как вкусно пожарить печень с луком, читайте в данной статье.
Как пожарить говяжью печень с луком?
Ингредиенты:
- говяжья печень – 700 г;
- соль;
- лук – 120 г;
- пшеничная мука – 80 г;
- рафинированное.
Приготовление
Вымытую печень нарезаем порционными кусочками. Режем лук полукольцами. Каждый кусочек панируем в муке. После этого подготовленную печень и лук, нашинкованный полукольцами, отправляем на сковороду с разогретым маслом. С одной стороны обжариваем около 7 минут, потом переворачиваем, подсаливаем и томим под крышкой на небольшом огне до готовности.
Как пожарить куриную печень с луком?
Ингредиенты:
- куриная печень – 450 г;
- мука сорта высшего пшеничная – 40 г;
- соль;
- лук – 130 г;
- масло рафинированное растительное;
- черный молотый перец.
Приготовление
Куриную печень моем и обсушиваем. Убираем все соединительные ткани и прожилки. Режем печень на кусочки. Очищенный лук шинкуем полукольцами. В муку кладем соль, перчик и хорошо размешиваем. Каждый кусочек обваливаем, излишки муки струшиваем. Разогреваем масло. Кладем в него запанированные кусочки печени и обжариваем на сильном огне. Потом переворачиваем и жарим со второй стороны. После этого печень убираем со сковороды, если нужно, добавляем растительное масло, кладем лук и пассеруем его до прозрачности. Теперь возвращаем печенку на сковороду, накрываем ее крышкой и томим около 10 минут на небольшом огне. Ну а если хочется получить печень с подливой, то в конце можно добавить сметану и влить немного воды. Когда жидкость закипит, печенка с подливкой готова для подачи.
Ингредиенты:
Приготовление
Печень промываем, избыток влаги промакиваем сухой салфеткой, удаляем пленочки и жилы. Теперь нарезаем печень кусочками и обваливаем в муке. Шинкуем полукольцами лук. Сначала пассеруем до прозрачного состояния лук, потом добавляем к нему свиную печень, обжариваем до румяности. Солим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и жарим около 10 минут периодически размешивая. В конце притрушиваем блюдо измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Печень говяжья — ценный, вкусный и полезный субпродукт, который мы используем для приготовления различных первых и вторых блюд, салатов, а также паштетов (консервов), колбас, закусок и выпечки, начинок для пирогов (пирожков) и т.д. Ведь печень, в частности говяжья, по вкусу не уступает мясу, зато в ней содержится больше витаминов и микроэлементов, чем в мясе. Перед приготовлением, говяжью и любую другую печень рекомендуется вымочить в холодной воде или молоке. Этот процесс позволит убрать горечь из субпродукта и сделает ей более мягкой и нежной. Всегда помните! Если вы варите печень большим куском, потребуется около 40 минут. В случае приготовления печени мелкими (средними) кусочками или полосками — время приготовления печени сократиться до 10-15 минут. Так печень получится мягкой. Обязательно включайте говяжью печень в свой недельный рацион питания. Это очень полезный продукт для всех, особенно, кто страдает анемией, тех, кто придерживается здорового питания, а также для спортсменов и активных людей. Однако, в пожилом возрасте не следует особо увлекаться употреблением печени. Также печень не показана людям, страдающим повышенных холестерином. Помните! Меру нужно знать во всём! Сегодня мы приготовим нежную говяжью печень с луком и соевым соусом на сковороде.
Потребуется:
- Печень говяжья — 1 кг.
- Лук репчатый — 500 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соевый соус — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Мука — 1-2 ст.л.
Как приготовить вкусную говяжью печень с луком на сковороде:
Перед приготовлением печени я её всегда вымачиваю в молоке (около 30-40 минут), затем снимаю с куска печени плёнку и только после этого приступаю к нарезке на кусочки. Сегодня мне захотелось приготовить говяжью печень средними брусочками.
Нарезанную печень выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом. И обязательно засеките время, чтобы её не передержать.
Прихватившуюся печень быстро перемешиваем лопаточкой и вливаем соевый соус.
Всыпаем нарезанный репчатый лук. Добавляем лавровый лист. Всё делаем быстро. Перемешиваем и даём прожариться на среднем сильном огне.
Печень уже почти готова. В сковороду вливаем мучную воду (в стакане воды разводим 1-2 ст.л. муки. перемешиваем) и всё перемешиваем. Пробуем на соль. Соевый соус соединиться с водой и получится прекрасный подлив.
Говяжью печень с луком в подливе провариваем в течении 3-5 минут.
Вот такое прекрасное блюдо из говяжьей печени у нас получилось. На вкус печень вышла нежной и мягкой, ведь готовили её мы буквально 10-15 минут.
Подавала я говяжью печень на подушке из отварного риса — порционно. Вкусный, здоровый и полезный ужин для всей семьи обеспечен!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!
сайт Рубрика: Комментариев нет
Большинство готовят такие блюда как или , но не все знают как правильно пожарить говяжью печень на сковороде таким образом, чтобы она получилась мягкой, нежной и очень вкусной. Предлагаю вам самый простой и проверенный рецепт приготовления жареной печёнки.
Я раскрою основные секреты приготовления, благодаря которым у вас получится изумительно вкусное блюдо.
Нам понадобится:
- 500 г. говяжьей печени
- растительное масло
- 1 луковица
- 100 г. муки
- пол стакана молока
- чёрный перец
Приготовление:
1). Первым делом говяжью печень необходимо помыть, очистить от плёнки и вырезать все прожилки. Если вы купили замороженную, значит подождите, пока она разморозится.
2). Потом нарезать порционными ломтиками толщиной где-то в 1 сантиметр и слегка её отбить (перед этим я обычно её кладу в пакет из под хлеба, чтобы не отмывать потом всю кухню) .
3). Чтобы печёнка стала ещё мягче, заливаем её молоком и оставляем минимум на пол часа.
4). Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
5). Достаём печень из молока, сушим полотенцем, обваливаем печень в муке с двух сторон и выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковородку.
6). Жарим на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны, переворачиваем и держим ещё 2 минуты под крышкой до полной готовности. Солим и перчим уже в конце приготовления.
Печень довольно капризная, стоит неправильно её приготовить или передержать на огне, вкусного и сочного блюда уже не получится.
Готовность печени можно определить путём прокола ножом или вилкой. Если не вытекает кровяной сок, значит она готова.
7). После сверху выкладываем обжаренный лук. И всё, наша жареная говяжья печень готова.
Конечно же вкус зависит не только от того, как пожарить говяжью печень, но и от того насколько свежий субпродукт вы купили.
Приятного Вам аппетита!
Жареная говяжья печень с луком готовится быстро. Но это не основная причина, по которой ее любят. Печенка полезна и очень вкусна, она насыщает и мгновенно восстанавливает запасы энергии.
Рецепт будет особенно интересен людям, которым надо срочно поднять уровень гемоглобина в крови. Такую диетическую рекомендацию, помимо лекарств, даст доктор, обнаруживший у вас анемию (не любую, правда). Рецепт, к тому же, прост в исполнении и очень вкусен.
Несколько недель частого употребления парной говяжьей печени - чемпиона по содержанию железа - с луком, также содержащим большое количество железа и важного для его усвоения витамина С, — и ваши показатели крови улучшатся.
Ингредиенты для рецепта
(на 5 человек)
- 500 грамм говяжьей печенки
- 1/4 чайной чашки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- 1 лавровый лист
- немного муки для обваливания
- 1/2 чайной чашки белого сухого вина
- соль и свежемолотый перец
Способ приготовления говяжьей печени с луком
Нарежьте печенку на тонкие полосы и затем на небольшие продолговатые кусочки. Разогрейте на сильном огне оставшееся оливковое масло. Обваляйте кусочки печенки в муке и слегка встряхните, чтобы сбросить лишнюю муку. Обжаривайте их со всех сторон приблизительно 3 минуты.
Разогрейте в антипригарной сковороде половину оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук – так, чтобы он стал прозрачным, но не изменил цвета. Слегка посолите лук и добавьте к нему лавровый лист. Оставьте лук на огне еще 10-12 минут, чтобы он поджарился и стал мягким, а затем выложите его на блюдо.
Положите в сковороду закарамелизированный лук и, помешивая, обжаривайте его вместе с печенкой еще 1 минуту. Вылейте в сковороду вино, оставьте её на огне до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. Посыпьте сверху петрушкой, посолите и поперчите.
На стол подавайте с тонкими ломтиками жареного картофеля или белым рисом.