Котлеты из рубленного мяса – классика домашнего уюта. Многие годы именно мясные котлеты были показателем достатка и роскоши хозяев: рубленные и с начинкой, из одного вида фарша или из сборного, котлеты, приготовленные с душой никогда не бывают невкусными и всегда вызывают аппетит. Сколько бы ни говорили диетологи и вегетарианцы о вреде мяса – котлеты до сих пор остаются одним из любимых блюд. Да и как можно устоять перед румяным бочком поджаристой мясной , которая сама просится в рот! А если кушанье еще и правильно украшено, то отказаться от него попросту невозможно.

Вкусные рубленые котлеты из свинины с кинзой

В России это обычный рецепт пищи, и считается пищей быстрого типа, поэтому она не подается во многих ресторанах России. В большой миске положить молотое мясо и хорошо фаршированный лук. Затем добавьте яйцо и все и все специи, которые вы желаете. Затем поверх этого добавьте кубики и измельченный хлеб.

Смешайте ингредиенты вручную и убедитесь, что действительно используете свои руки. Сожмите смесь между пальцами, пока все предметы не будут смешаны очень хорошо. Теперь нам нужно приготовить пирожки. Вы можете сделать их, как бы вы ни были счастливы. В большой не-скользящей сковороде с хорошим слоем растительного масла помещайте котлеты, не прикасаясь, чтобы жарить в горячем масле. Среднее тепло отлично подходит для неплета. Обжарьте около 7-9 минут на каждую сторону, если они очень толстые. Накройте сковородку для глубокой варки мяса.

Кроме отличного вкуса, рубленные котлеты из свинины и говядины имеют множество витаминов, полезных микроэлементов. Лечебные свойства мяса известны даже самым ярым приверженцам овощей: от большого кровоподтека отлично помогает кусок сырой говядины, он буквально «вытягивает» синяк. Ну и кроме прикладной, мясо приносит и внутреннюю пользу организму: расстройства нервной системы, хрупкость костей, дефицит железа и даже импотенция – это далеко неполный список болезней. А потому стоит очень хорошо подумать, прежде чем отказываться от мясных блюд.

Подаются как основное блюдо с картофельным жареным картофелем, картофельным пюре, макаронами и рисом - некоторые из многих гарниров. Мне нравятся они, окунутые в сметану. Примечания: Вы можете использовать молотый цыпленок или индейку также как мясо. При приготовлении булочек с начинкой дайте пирожкам отдохнуть перед использованием. Однако с измельченным катсу пройдите весь процесс сразу, или из каждого пирога вытечет вода, и панировочные сухари не будут прилипать.

Бэттер: Мука 1 яйцо 1 чайная ложка соли для воды и перцовые панировочные сухари. Метод: Поместите грану А4 Кагошима Вагью в фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, щепотку мускатного ореха, соль и перец в миску и хорошо перемешайте. Используя обе руки, формуйте в 4 одинаковых размерах пирожки, бросая каждый пирожок из рук в руки, чтобы удалить лишний воздух. Каждый из них должен иметь овальную форму приблизительно 7-8 мм в высоту. Слегка взбить яйцо и добавить воду, соль и перец. Окуните пирожки в муку, смесь яиц и воды и, наконец, накройте панировочными сухарями.

Конечно, рубленные котлеты из свинины, говядины потребуют времени и терпения. Но результат будет настолько ошеломляющим, что вы еще не раз будете готовить котлеты рубленые у себя дома. Кстати, рубленые котлеты могут стать начинкой для закрытого бутерброда, который вы даете ребенку в школу. Да и готовить их можно не только из мяса, рецепт рубленных котлет из птицы довольно прост, а результат ничуть не хуже, чем мясные.

Нагрейте масло до 170 градусов Цельсия и обжарьте пирожки до золотистого цвета. Вылейте из горячего масла, процедите и подайте с соусом Тонкацу. Есть что-то в этой куриной котлетке в Керале, которая так хороша, удовлетворяет и очень неотразима! Квинтэссенция блюд каждого особого случая, это одна из моих любимых закусок или закусок.

Эти куриные котлеты в Керале изготавливаются из вареной, фаршированной курицы и картофеля. Хотя цыпленок является ароматом звезды в этом рецепте, картофель действует как связывающий агент. Имбирь, чеснок и специи максимизируют ароматы, делающие эти котлеты дремучивыми. Горчичное мясо, овощи, яйца и даже панир - отличные замены для курицы в этом рецепте.

Многие хозяюшки не хотят тратить время на нарезку мяса, предпочитая прокрутить его в мясорубке, но для рубленных котлет такой подход совершенно не годится. Фарш в процессе прокрутки получается менее сочный, а вот кубики нарезанного мяса сохраняют не только весь сок, но и всю свою пользу.

Рецепт рубленных котлет из свинины


  • 500 гр. свинины не очень жирной (куском);
  • 1 крупная головка лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 ст. л. жирного майонеза;
  • 3 ст.л. манки;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • Специи – по вкусу;
  • Масло для готовки.

Чтобы приготовить котлеты рубленные из любого мяса, важно правильно выбирать первоначальный ингредиент. Только свежее мясо, никаких заветренных или залежалых кусочков. Не стоит брать слишком жирные куски, но и недостаток сала сделает котлеты рубленные сухими и жесткими. Никаких мясорубок или блендеров – только острейший нож, осторожность и внимательность, именно тогда получатся котлеты рубленные из свинины или говядины с волшебным вкусом и божественным ароматом.

Эти котлеты обычно подаются с слегка острым и хрустящим салатом из лука. Поэтому следите за рецептом, который скоро появится. Когда вы делаете куриные котлеты в Керале, убедитесь, что вы делаете большие партии. Вы не сможете остановиться только на одном!

Приготовление куриных котлет из рубленого мяса

Первый шаг - приготовление картофельного пюре. Поместите картофель в среднюю кастрюлю вместе с 2-3 чашками воды, молотой куркумой и достаточной солью. Второй шаг - измельченный цыпленок. Сделайте гладкую пасту, используя имбирную чесночную пасту, молотую куркуму, молотый черный перец, достаточную соль и немного воды. Втирайте эту пасту на кусочки курицы. Если у вас есть время, мариновать в холодильнике 30 минут. Поместите курицу в скороварку. Когда будете готовы, откройте плиту и дайте курице слегка остыть.



Рецепт рубленных котлет из свинины, приготовление:

1) чтобы котлеты рубленные из свинины получились вкусными, стоит промытое и обсушенное мясо убрать на несколько минут в морозилку – подмороженный кусок проще резать;

2) почищенный лук на котлеты из рубленного мяса режется очень мелко: покрошили головку, теперь упирайте кончик лезвия в разделочную доску и приподнимая ручку, пройдитесь по всей нарезке, буквально искрашивая лезвием ножа кубики лука в мелкую крошку;

Поместите его в кухонный комбайн и фарш. Куриная говядина готова. Чтобы сделать куриные котлеты, сначала нагреть масло и обжарить лук до коричневого цвета. Обжарьте имбирь, чеснок и зеленые чили. Добавьте гарам масалу и жарьте на минуту. Добавьте измельченную курицу, картофельное пюре, листья кориандра и соль.

Теперь вы можете начать готовить пирожки для котлет. Сделайте шар из смеси и слегка сгладьте, чтобы сделать круговую или овальную форму. Повторяйте процесс до тех пор, пока вся смесь не будет использована. Теперь нагреть масло для глубокого обжаривания в большой кастрюле. Поместите панировочные сухари в другую тарелку. Сначала окуните котлеты в панировочные сухари, а затем бросьте в сухари.

3) подмороженное мясо нарезать очень мелким кубиком, выложить в миску;

4) добавить к мясу лук, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца (можно взять одно яйцо), вымешать;

5) аккуратно всыпать в фарш манку, выложить майонез и тщательно промешивая, сдобрить массу специями;

6) накрыть миску с фаршем крышкой и убрать на 30 минут в холодильник.

Рецепт рубленных котлет из свинины

Легкий, фантастический рецепт куриной котлетки в Керале, наполненный пряным фаршем из курицы и овощей. Поместите его на среднюю высокую температуру и добавьте воду для покрытия картофеля. Комбинируйте имбирную чесночную пасту, молотую куркуму, молотый черный перец и достаточную соль в маленькой миске. Поместите цыпленка в кухонный комбайн и фарш. Соте, помешивая, в течение 2-3 минут. Оставьте немного остыть. Чтобы сделать пирожки, сделайте шарик размером с лимон из смеси и слегка сгладьте. Повторяйте до тех пор, пока вся смесь не будет использована.

  • 3-4 картофеля, очищенный и кубик Щепотка из грубой куркумы Соль по вкусу.
  • Поместите картофель, молотую куркуму и соль в большую кастрюлю.
  • Повар, покрытый, в течение 5-6 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Перемешайте в небольшом количестве воды, чтобы сделать гладкую пасту.
  • Мариновать курицу в течение 30 минут в холодильнике.
  • Поместите цыпленка в скороварку и варите 1 свисток.
  • Когда пар ускользнет, ​​откройте плиту и оставьте ее слегка остыть.
  • Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Добавьте лук и соте в течение 2-3 минут или до коричневого цвета.
  • Добавьте имбирь, чеснок и зеленые чили.
  • Соте на минуту.
  • Перемешать в картофеле, курице, листьях кориандра и соли.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
  • Поместите яйца и панировочные сухари в две отдельные чаши.
  • Окуните каждую котлету сначала в яйцо, а затем в сухари.
  • Когда масло достаточно горячее, глубоко обжарьте котлеты.
Кроме того, вы можете поместить его в большую кастрюлю и добавить достаточное количество воды для приготовления на среднем огне. -Если вы предпочитаете использовать листья карри вместо листьев кориандра, не стесняйтесь это делать. - Чтобы проверить, достаточно ли масла достаточно для глубокого обжаривания, опустите небольшой кусочек хлеба или смесь на сковородку.

После того, как полчаса истекли, смотрите на консистенцию фарша: масса должна быть не густой и не жидкой. Если фарш буквально льется с ложки, добавьте немного муки и промешайте. Готовить рубленные котлеты из свинины просто: на разогретую с маслом сковороду выкладывать порционной ложкой фарш жарить котлетки до готовности (по 3-4 минутки с каждой стороны) и немного протушить под крышкой. Теперь вы знаете, как приготовить рубленные котлеты из свинины.

Рецепт рубленных котлет из свинины и говядины в мультиварке

Если он быстро поднимается на поверхность, масло достаточно горячее для глубокой обжарки. - После покрытия панировочными сухарями вы можете заморозить котлеты на срок до 3 недель. Если котлеты не сохраняют форму во время жарки, не паникуйте, добавьте несколько чайных ложек сухарей в куриную смесь и хорошо перемешайте. Это не просто облегчение жарких летних месяцев, а волнение от свадебного и праздничного сезона - цвета, празднества. Это действительно удивительно и живое. Стейк имбиря и чесночной пасты.


  • нежирная говядина – 600 гр.;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • крупная головка лука – 1 шт;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез жирный -1/2 стакана;
  • специи по вкусу;
  • масло для готовки.



Рецепт рубленных котлет из говядины хорош тем, что готовое блюдо можно заморозить и потом доставать по мере надобности. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 котлеток, их хватит, чтобы накормить даже большую семью. Итак, рубленные котлеты из говядины, приготовление:

2-3 крупного картофеля, очищенные и вареные, затем пюре. Служит около 3-6 человек и занимает около 1 часа, включая все приготовления. В кастрюле добавьте говяжий фарш со всеми ингредиентами выше для фарша, кроме ингредиентов, которые необходимо добавить после приготовления. Теперь добавьте немного воды, около чашки или около того, вы можете добавить несколько позже, если это необходимо. Теперь кипятите мясо, пока оно не высохнет и не запахнет, и его слегка коричневый цвет, продолжайте движение и обжарьте, добавив около 1 столовой ложки гхи.

Теперь добавьте свежие ингредиенты выше для фарша и не готовите дальше. Как только фарш будет готов, добавьте соль и чили в картофельное пюре и возьмите немного картофеля в руке и сгладьте его в круглую форму, а затем добавьте чайную ложку смеси фарша, а затем добавьте немного картофеля, чтобы сформировать Хороший круглый плоский кебаб. Продолжайте делать до тех пор, пока смеси не будут израсходованы.

1) вымытое и обсушенное мяско немного подморозить, чтобы было легче резать;

2) луковицу очистить, нарезать как можно мельче, вы можете добавить зубчик-другой чеснока, но и без него рубленные котлеты из говядины получаются очень вкусными;

3) подмороженный кусок мяса порезать на мелкие кубики (для этого потребуется очень острый нож, а потому лучше всего будет поручить нарезку мяса мужчине);

В 3 отдельных чаши добавьте муку в один, избили яйцо в другом и хлебные крошки в последнем. Теперь нагрейте немного масла в мелкой кастрюле и продолжайте на медленном огне. Сначала помажь шашлыки в муке, затем яйцо и, наконец, в сухарях. Обжаривайте с обеих сторон до светло-коричневого цвета, а затем немедленно подавайте. Лучше всего съедать с зеленым кориандром чатни или сами по себе!

Смесь фарша говядины и свинины на 50% очень легкая и отлично подходит для приготовления самодельных гамбургеров или для других рецептов, таких как русские стейки или классические пельмени. Другая идея состоит в том, чтобы добавить в фарш несколько столовых ложек помидора и немного пряного, а также разработать мексиканские бомбы или пряные эмпанадиллы. В зависимости от того, что вы едите с ним, вы получите хорошие салаты, овощи или другие гарниры.

4) теперь в миске смешать мясо, лук, специи, крахмал, взбитое яйцо и майонез – вымешивайте как следует;

5) мука требуется крайне редко, только если фарш слишком жидкий.

Теперь на сковородке разогреть немного масла, брать массу ложкой и жарить с обеих сторон до готовности. Рубленные котлеты из говядины можно немного протушить под крышкой, но, как правило, они полностью проготавливаются в процессе поджаривания. Стоит отметить, что говяжьи котлеты забирают намного меньше масла, чем свиные.

Важно заморозить то, что не будет использоваться в течение максимум 2 дней, особенно летом. Если у вас есть приготовленное фаршированное мясо, используйте его, добавив жареные помидоры для соусов итальянского типа, таких как болонза. Попробуйте добавить брызги лимонного сока в жареное фарш. Вы увидите, что такое изменение вкуса!

Смесь фарша говядины и свинины в основном используется в рецептах фрикадельки. И если вы хотите попробовать приготовить большие фрикадельки, добавьте в смесь иберийской ветчины. Ваша семья и друзья будут вам благодарны! Выпечка из мясного фарша в соусе, легкий, быстрый и универсальный рецепт. Вы можете служить им как тапа или сопровождать их соусом и гарниром в качестве второго курса.

Как приготовить рубленные котлеты вы уже знаете, а как подавать? Лучше всего гарнировать блюдо пропаренным рисом, картофельным пюре или овощным рагу. Очень хорошо будет предложить к столу соусы (томатный, сметанный) или сделать подливу. Но если нет времени, то котлеты рубленные хороши и на листе салата, а если будет еще ломтик помидора и два кусочка хлеба, то у вас готов отличный сандвич на обед.

Бекон, который вы можете обменять на ветчину, холодную индейку, одинаково хорош, однако с ветчиной серрано тоже не подходит, так как это происходит в духовке слишком сухо. Петрушка, соль, мускатный орех, перец. Поместите мясо в миску и добавьте петрушку, мускатный орех, перец, куркуму и соль. Хорошо перемешать, накрыть и хранить в холодильнике.

Разрежьте лук в очень маленькой булочке и перец в маленьких кубиках. Положите сковороду на огонь с небольшим оливковым маслом и коричневым нарезанным чесноком небольшим или нажатым. Добавить лук и дать ему варить 5 минут. Добавьте перец, чтобы все обжарить на пару минут.

Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.

Подготовить для котлет необходимые продукты.

Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.


Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.


Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.


Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.


Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.


Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.


Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.


Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня - с аджикой из зелёных помидоров.



Приятного аппетита!