«Очень хороший автоклав на 16 банок! Большое спасибо за продуманную вещь!»

Решетников Василий Иванович,
Бахмач

«Заказ автоклава я оформила через Viber что было для меня очень удобным так как на то время я находилась за границей. На все мои вопросы по поводу приобретения автоклава и характеристик мне исчерпано ... ответили, отправили на следующий день Наложенным платежом что тоже очень не мало важно было для меня! Автоклав был очень хорошо упакован. Все документы, гарантии и кулинарная книжка были на месте:) Внешний вид автоклава очень красивый и прочный, очень качественно все сделано! Спасибо большое Вам за оперативность и автоклав) Теперь на пару счастливых животов которые будут кушать вкусную тушёнку стало больше!!!

Но приправьте специи мельницей мака. Он длится прекрасный ароматный полгода. Следует отметить, что специя намного больше, чем вам нужно приготовить 1 кг паштета, этого достаточно, по крайней мере, 10 кг, и, следовательно, делать либо меньше специй, либо использовать его для приготовления других блюд. И, может быть, им даже не нравятся эти гамбургеры и нарезанные пряности с другими специями у себя дома. Если вы хотите быть королевой праздничного стола, попробуйте специю в пельмени из мяса и в настоящий суп-суп.

Тушенка из утки в автоклаве

Нет лапши или немного. Но, пожалуйста, курица должна быть вызвана из суда! Но обязательно избегайте покупки специй, которые уже раздавлены в магазине, в большинстве случаев они уже будут скользкими. Мы делаем кожу очень мягко на шлифовальном станке диаметром 2 мм. Если мы больше, то тонкость достигается за счет многократного измельчения, при 3 мм, по крайней мере, дважды и при 5 мм три раза. Смешайте половину соли, Праманда или половину приманки и положите в холодильник на 2 часа или на ночь.

»

Eveline Wyshnewska,
Польша, +38 098 0769249

«Очень порадовало качество сборки.Все отлично совпадает и подогнано.С универсалом 16 легко справится хозяйка.Он не тяжелый.Его не надо поднимать и таскать по всему дому.Достаточно поставить возле любой... розетки.Ну а в теплое время года без проблем можно готовить на улице от любого источника.Так что этот автоклав будет огромным помощником для любой семьи... P.S. Единственное пожелание. Мне кажется,что не хватает ручки для удобства снятия и установки прижимной крышки. Но это кому как.На качество изготовления автоклава и приготовление продуктов в нем,это не влияет...

Рецепт тушенки из мяса птицы в автоклаве

Разрежьте боки на кубики 3 × 3 см, водянистые с половиной соли, Праманда или половину приманки. Тщательно перемешайте, положите в небольшой горшок в холодильник на 2 часа. Как и в печени, ребенок может быть в холодильнике на ночь, по крайней мере цвет мяса будет более интенсивным.

Здесь следует отметить, что тот, кто пользуется солью, не заставляет плоть впитываться в одночасье. Поместите кружевной клюв с минимальным количеством воды и варите в манной крупе. Маленький мальчик в любви, мы будем готовить в нем. Количество воды или притяжения должно быть как можно меньше.

»

Головко Александр,
Крюковщина, 095 8709256

«Отзыв об автоклаве Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
Получил море удовольствия от работы данного автоклава.
Потому что могу уже сравнить приобретенный универсальный и обычный газовый (из черного... метала), я на нем учился работать.
Если Вы делаете заготовки много и часто, а я занимаюсь охотой и рыбалкой и в сезон клавирую кабана, косулю, зайца, карпа, амура, кроме того заготавливаю покупное сырье, курятину, телятину, скумбрию, овощи и каши и т.д. , то этот аппарат то что надо!
Малого автоклава стало не хватать, но не только это сыграло основную роль, важно еще было удобство использования. Возможность использовать автоклав как на газу так и от электросети, дает возможность экономить, а именно: у меня двухфазный счетчик, ночной тариф за электрику в половину дешевле дневного, и во время отопительного сезона сжигать "драгоценный" газ тоже дорого стоит.

Из-за небольшого количества жидкости необходимы частые проверки, чтобы предотвратить горючее. Мы отрезаем бульон и используем его, чтобы впитать твердую сломанную посуду, и все это нужно потягивать. Вскипятите приготовленную болу с булочками и вместе, осторожно приготовьте на мясной машине. Смешайте смесь шариков с слизистой в печени.

Положите сало или бекон в маленькие кубики и обжарьте на сковороде, как только он опустит жир, добавьте мелко нарезанный лук и посыпьте. Как только лук остынет, крекеры осторожно нарезаются. Лук и бекон не должны гореть, только свет! Смешайте специи и остальные ингредиенты со смесью измельченной печени, омара и сала с луком. Смешайте все тщательно. Мы добавляем яйца как последние, так и постепенно. Поместите готовую смесь в буханку стираемой формы для бутерброда с бисквитом или оленины. Поместите форму в высокотемпературную кастрюлю с водой так, чтобы вода достигла края плесени.

Достоинства Универсального автоклава:
1. Удобство (не нужно над ним дежурить, дожидаясь положенного времени, опасаясь, что температура выйдет из под контроля),
таймер и терморегулятор все сделают всё сами.
2. Крышка на шести гайках гарантирует герметичное закрытие автоклава.
3. О преимуществах нержавеющей стали говорить не приходиться, после черного металла, кажется, что у тебя в руках ZEPTER smile-2.

Внимание! Необходимо следить за температурой! Для измерения используйте сварочный термометр

Термообработанный паштет оставляют для охлаждения в духовке и затем помещают в холодильник. Второй день паштета должен быть распакован. Паштет, приготовленный таким образом в холодильнике, как и другие термически обработанные мясные продукты. Если вы хотите держать паштет в течение длительного времени, варите его. Поместите приготовленную смесь пасты в очки с подходящими крышками для сохранения мяса. Возможно, нет необходимости говорить, что очки и крышки должны быть тщательно вымыты и дефектными.

Надеюсь, в дальнейшем работа с этим агрегатом принесет мне только положительные эмоции!
Спасибо "УКРПРОМТЕХ-спецсталь" »

Головко Александр,
Крюковщина, 095 8709256

«Большое спасибо за прекрасные автоклавы!

Ответ менеджера: Спасибо за видео отзыв и хороший рецерт, это для нас особенно ценно! Вы делаете все правильно, единственное что лишнее, это проверка... мыльным раствором. Автоклав пришел уже проверенный и готов к работе, вам не стоит тратить время на проверку.

Наконец, несколько слов о карманах после разреза серого цвета

Предпочтительно использовать горшок с термометром. Срок годности этой пасты составляет полгода. Если вы хотите сохранить приготовленный паштет, соблюдайте процедуру и время сохранения. Не стоит недооценивать это, угрожая ботулиническим токсином. Содержание печенки в этих таблетках в основном низкое, а иногда это только мясо. Большинство сырья предварительно приготовлено, а затем измельчается. Промыть только кухонной солью. Праганда или копченое мясо копченого мяса не используются. Горячий аромат меня просто беспокоит.

»

Iereas Andrey,
094 9040930

Оставить отзыв

Все отзывы (67)

Домашняя тушенка – отлична альтернатива покупным консервам с подозрительным составом, ведь в «фабричные» варианты заготовки принято класть много сухожилий и хрящей, максимум жира и минимум мяса. Самым удобным способом консервации является приготовление тушенки в автоклаве в домашних условиях – компактное устройство позволяет обеспечивать стерилизацию по промышленным требованиям. Это значит, что мясо будет приготовлено быстро, а все вредные микроорганизмы будут уничтожены при термообработке.

Температура и время приготовления тушенки в автоклаве

Что заставляет меня, но надежно поднимается со стула, - это термообработка печени! Тщательно обработанная печень превращается в груду коричнево-серых, бирюзовых оболочек с низким вкусом и внешним видом. По моему мнению, эти паштеты теряют ощущение сырости по вкусу, соответствующим образом подчеркнутым смесью пастообразных специй.

Домашняя тушенка из говядины

Нам не нужно далеко ходить за восковыми подушками так подготовленными, Интернет нахмурился ими. Вкус - это приготовленное мясо, которое напоминает паштет только со специями. Нет проблем, чтобы сделать серый паштет здоровым и вкусным только с солью, сырой печенью и частично предварительно приготовленным мясом. Благодаря сырой печенке он будет иметь очень слабо розовый цвет, но он будет иметь правильный вкус паштета.


Приготовление тушенки в автоклаве

Главная особенность домашних мясных заготовок с использованием автоклава – возможность закладывать в банки сырые ингредиенты – они будут приготовлены в процессе автоклавирования (обработки высокой температурой под давлением). При этом мясо отлично разварится и пропитается специями. Этот фактор позволяет как минимум в два раза сократить затраты времени и усилий на консервацию.

Тушенку в автоклаве можно делать из свинины, говядины и птицы. Если в основе – свиное мясо, утка или курица, дополнительно добавлять в банки жир не требуется: под высокотемпературным воздействием из мяса натопится нужное количество (естественно, жировую прослойку убирать не нужно). А вот для говядины нужно добавлять жир дополнительно, ведь мясо относительно постное. Обязательно нужно соблюдать пропорции специй – если, к примеру, положить больше лаврового листа, тушенка будет горчить.

В автоклав ставят уже закатанные банки с мясом и специями. Важно добавить в емкость воду, чтобы она на 2 см перекрывала крышки. Если это проигнорировать и налить меньше воды, на разных уровнях банки мясо будет приготовлено по-разному: где-то разварится, а где-то останется жестким.

Температура и время приготовления тушенки в автоклаве

Домашняя тушенка в автоклаве будет приготовлена правильно и станет вкусным¸ а также безопасным в хранении продуктом при соблюдении таких условий:

  1. Загруженный автоклав нужно герметично закрыть и создать давление до 2 бар. По манометру нужно обязательно отследить, что давление не падает (это означает, что соединение крышки герметичное). После можно сбросить давление до 0,8 бар.
  2. Начать нагрев автоклава до указанной температуры. Ее важно соблюдать: если варить тушенку при меньшей температуре, не все вредные микроорганизмы будут уничтожены, если при большей – она превратится в безвкусное красное желе. В процессе приготовления давление достигнет около 3-4 бар (при условии полной загрузки автоклава). Это хороший показатель, его не стоит регулировать.
  3. Как только установится нужная по рецепту температура, начнется процесс стерилизации. Нужно поддерживать стабильный уровень температуры в определенный отрезок времени. От соблюдения этого требования зависят степень готовности и вкусовые качества.
  4. Финальный этап – сброс давления и естественное остывание автоклава, после чего крышку можно открывать и доставать банки.

Для удобства мы приготовили таблицу с нормами температур и времени приготовления для разных видов тушенки:

120 градусов Цельсия – температура, при которой готовят и промышленные мясные консервы. Это оптимальный показатель термообработки для уничтожения всех микроорганизмов.

Рецепт свиной тушенки в автоклаве


Вкусная классическая тушенка на зиму в автоклаве готовится из такого набора ингредиентов (расчет на 1 банку в пол-литра):

  • свинина – 450 г;
  • лук измельченный – 7 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.

Если в мясе мало жира, добавляем к рецепту 50 г смальца либо сала. Свинину нарезаем примерно на 50-граммовые кусочки. Укладываем в чистую банку хорошо измельченный лук, лавровый лист и перец. Соль перемешиваем с 1 ч.л. воды и тоже добавляем в банку. Неплотно укладываем в емкость куски мяса, оставляя 1-2 см до крышки. Герметично закрываем банку. Дальше остается поставить емкости в автоклав и начать стерилизацию.

Рецепт тушенки из говядины в автоклаве

Из говядины получается качественная тушенка дома в автоклаве – для ее приготовления нужны:

  • говядина с жировой прослойкой – 2 кг;
  • если говядина постная – 0,5 кг жира и 1,5 кг мяса;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец и соль;
  • лавровый лист.

Говядину помыть и нарезать 4-сантиметровыми кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать крупно (можно кольцами). Эти ингредиенты можно не добавлять в тушенку – все зависит от желания. В чистые банки положить по 3 лавровых листа, по 3 горошины душистого и черного перца. Сверху положить куски мяса, не утрамбовывая. Мясо посыпать солью по вкусу. Банки можно закатать. Это все – дальше можно начать процесс стерилизации. Готовые консервы хранить в темном и желательно прохладном месте.

Рецепт тушенки в автоклаве из баранины


Отличная мясная тушенка в автоклаве из баранины готовится на основе таких составляющих:

  • баранина (желательно вырезка с шеи и лопатки) – 1,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло подсолнечника – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль морская йодированная – 2 ст.л.;
  • красный и черный молотые перцы.

Процесс приготовления следующий: для начала промываем мясо и нарезаем 3-сантиметровыми кусками. Кладем куски в кастрюлю, посыпаем их солью и перцами, а также измельченным лавровым листом, добавляем масло подсолнечника, перемешиваем и отправляем на сутки в холодильник.

Чистим головки чеснока и каждый их зубчик. За час до окончания суток добавляем измельченные зубчики к мясу, перемешиваем. После достаем баранину, неплотно раскладываем по банкам, оставляя до крышек 2 см. Вместе с мясом обязательно кладем составляющие маринада. Банки герметично закрываем металлическими крышками и начинаем процедуру стерилизации.

Рецепт тушенки в автоклаве из утки и курицы

Легко можно готовить мясо в автоклаве из домашней птицы. Лучше всего для этого подходит жирная курица или утка. Необходимые ингредиенты:

  • мясо птицы- 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • набор сухих специй (по желанию).

Для тушенки лучше всего подходит именно жирная домашняя птица: удаляем из тушек перья и пух, чистим их от внутренностей, промываем. Срезаем жир и откладываем отдельно. Тушки разделяем на средние по размеру куски, а также хорошо измельчаем жир. Мясо натираем солью и перетертым лавровым листом, добавляем перец или смесь специй для птицы. После этого раскладываем мясо вперемешку с жиром в чистые пол-литровые банки и закрываем. Заготовки можно стерилизовать.


Тушенка из крольчатины в автоклаве

Для этой вкусной тушенки нужны:

  • тушки кроликов – 4-5 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт. на каждую банку;
  • перец – 4 горошка на банку;
  • гвоздика – по 3 шт. на емкость;
  • соль - по 1 ч.л.

Разделываем тушки, аккуратно снимая мясо с помощью ножа. Мясо режем на средние куски. Отделяем жир и складываем в отдельную посуду. Если кролики не жирные, к рецепту добавляем свиного сала (примерно 50-граммовый кусочек на банку). В чистые банки кладем лавровый лист (лучше его предварительно пропарить), перец, измельченный жир кролика или сало. После плотно укладываем мясо, на него кладем перец и гвоздику. Сверху насыпаем соль и в конце опять делаем 2-сантиметровую прослойку из жира кролика либо свиного сала.

Не забываем сделать пустое пространство перед крышками. Банки герметично закрываем металлическими крышками и ставим в автоклав. Можно начинать стерилизацию. После остывания тушенку храним в прохладном темном месте. Если все сделано по рецепту, мясо будет храниться долго без потери качеств.

Готовить мясные консервы в автоклаве очень просто – наличие устройства избавляет от необходимости тушения мяса перед закладыванием в банки. А еще, что очень важно – нет ограничений по виду мяса. Тушенку можно делать из домашнего скота и птицы, а также дичи. Можно готовить мясо в чистом виде, добавлять в консервы овощи или крупы.

Все эти возможности вам доступны при наличии . Наша компания предлагает надежные, безопасные и удобные модели, изготовленные в промышленных условиях. Они соответствуют всем нормам и подготовлены к долговечной эксплуатации. Вы полюбите процесс консервации, когда убедитесь лично, что автоклав – это мини-консервный завод, позволяющий получать большие объемы заготовок за минимальное количество времени.

«Очень хороший автоклав на 16 банок! Большое спасибо за продуманную вещь!»

Решетников Василий Иванович,
Бахмач

«Заказ автоклава я оформила через Viber что было для меня очень удобным так как на то время я находилась за границей. На все мои вопросы по поводу приобретения автоклава и характеристик мне исчерпано ... ответили, отправили на следующий день Наложенным платежом что тоже очень не мало важно было для меня! Автоклав был очень хорошо упакован. Все документы, гарантии и кулинарная книжка были на месте:) Внешний вид автоклава очень красивый и прочный, очень качественно все сделано! Спасибо большое Вам за оперативность и автоклав) Теперь на пару счастливых животов которые будут кушать вкусную тушёнку стало больше!!!

Но приправьте специи мельницей мака. Он длится прекрасный ароматный полгода. Следует отметить, что специя намного больше, чем вам нужно приготовить 1 кг паштета, этого достаточно, по крайней мере, 10 кг, и, следовательно, делать либо меньше специй, либо использовать его для приготовления других блюд. И, может быть, им даже не нравятся эти гамбургеры и нарезанные пряности с другими специями у себя дома. Если вы хотите быть королевой праздничного стола, попробуйте специю в пельмени из мяса и в настоящий суп-суп.

Тушенка из утки в автоклаве

Нет лапши или немного. Но, пожалуйста, курица должна быть вызвана из суда! Но обязательно избегайте покупки специй, которые уже раздавлены в магазине, в большинстве случаев они уже будут скользкими. Мы делаем кожу очень мягко на шлифовальном станке диаметром 2 мм. Если мы больше, то тонкость достигается за счет многократного измельчения, при 3 мм, по крайней мере, дважды и при 5 мм три раза. Смешайте половину соли, Праманда или половину приманки и положите в холодильник на 2 часа или на ночь.

»

Eveline Wyshnewska,
Польша, +38 098 0769249

«Очень порадовало качество сборки.Все отлично совпадает и подогнано.С универсалом 16 легко справится хозяйка.Он не тяжелый.Его не надо поднимать и таскать по всему дому.Достаточно поставить возле любой... розетки.Ну а в теплое время года без проблем можно готовить на улице от любого источника.Так что этот автоклав будет огромным помощником для любой семьи... P.S. Единственное пожелание. Мне кажется,что не хватает ручки для удобства снятия и установки прижимной крышки. Но это кому как.На качество изготовления автоклава и приготовление продуктов в нем,это не влияет...

Рецепт тушенки из мяса птицы в автоклаве

Разрежьте боки на кубики 3 × 3 см, водянистые с половиной соли, Праманда или половину приманки. Тщательно перемешайте, положите в небольшой горшок в холодильник на 2 часа. Как и в печени, ребенок может быть в холодильнике на ночь, по крайней мере цвет мяса будет более интенсивным.

Здесь следует отметить, что тот, кто пользуется солью, не заставляет плоть впитываться в одночасье. Поместите кружевной клюв с минимальным количеством воды и варите в манной крупе. Маленький мальчик в любви, мы будем готовить в нем. Количество воды или притяжения должно быть как можно меньше.

»

Головко Александр,
Крюковщина, 095 8709256

«Отзыв об автоклаве Автоклав "А16 electro" (Универсальный)
Получил море удовольствия от работы данного автоклава.
Потому что могу уже сравнить приобретенный универсальный и обычный газовый (из черного... метала), я на нем учился работать.
Если Вы делаете заготовки много и часто, а я занимаюсь охотой и рыбалкой и в сезон клавирую кабана, косулю, зайца, карпа, амура, кроме того заготавливаю покупное сырье, курятину, телятину, скумбрию, овощи и каши и т.д. , то этот аппарат то что надо!
Малого автоклава стало не хватать, но не только это сыграло основную роль, важно еще было удобство использования. Возможность использовать автоклав как на газу так и от электросети, дает возможность экономить, а именно: у меня двухфазный счетчик, ночной тариф за электрику в половину дешевле дневного, и во время отопительного сезона сжигать "драгоценный" газ тоже дорого стоит.

Из-за небольшого количества жидкости необходимы частые проверки, чтобы предотвратить горючее. Мы отрезаем бульон и используем его, чтобы впитать твердую сломанную посуду, и все это нужно потягивать. Вскипятите приготовленную болу с булочками и вместе, осторожно приготовьте на мясной машине. Смешайте смесь шариков с слизистой в печени.

Положите сало или бекон в маленькие кубики и обжарьте на сковороде, как только он опустит жир, добавьте мелко нарезанный лук и посыпьте. Как только лук остынет, крекеры осторожно нарезаются. Лук и бекон не должны гореть, только свет! Смешайте специи и остальные ингредиенты со смесью измельченной печени, омара и сала с луком. Смешайте все тщательно. Мы добавляем яйца как последние, так и постепенно. Поместите готовую смесь в буханку стираемой формы для бутерброда с бисквитом или оленины. Поместите форму в высокотемпературную кастрюлю с водой так, чтобы вода достигла края плесени.

Достоинства Универсального автоклава:
1. Удобство (не нужно над ним дежурить, дожидаясь положенного времени, опасаясь, что температура выйдет из под контроля),
таймер и терморегулятор все сделают всё сами.
2. Крышка на шести гайках гарантирует герметичное закрытие автоклава.
3. О преимуществах нержавеющей стали говорить не приходиться, после черного металла, кажется, что у тебя в руках ZEPTER smile-2.

Внимание! Необходимо следить за температурой! Для измерения используйте сварочный термометр

Термообработанный паштет оставляют для охлаждения в духовке и затем помещают в холодильник. Второй день паштета должен быть распакован. Паштет, приготовленный таким образом в холодильнике, как и другие термически обработанные мясные продукты. Если вы хотите держать паштет в течение длительного времени, варите его. Поместите приготовленную смесь пасты в очки с подходящими крышками для сохранения мяса. Возможно, нет необходимости говорить, что очки и крышки должны быть тщательно вымыты и дефектными.

Надеюсь, в дальнейшем работа с этим агрегатом принесет мне только положительные эмоции!
Спасибо "УКРПРОМТЕХ-спецсталь" »

Головко Александр,
Крюковщина, 095 8709256

«Большое спасибо за прекрасные автоклавы!

Ответ менеджера: Спасибо за видео отзыв и хороший рецерт, это для нас особенно ценно! Вы делаете все правильно, единственное что лишнее, это проверка... мыльным раствором. Автоклав пришел уже проверенный и готов к работе, вам не стоит тратить время на проверку.

Наконец, несколько слов о карманах после разреза серого цвета

Предпочтительно использовать горшок с термометром. Срок годности этой пасты составляет полгода. Если вы хотите сохранить приготовленный паштет, соблюдайте процедуру и время сохранения. Не стоит недооценивать это, угрожая ботулиническим токсином. Содержание печенки в этих таблетках в основном низкое, а иногда это только мясо. Большинство сырья предварительно приготовлено, а затем измельчается. Промыть только кухонной солью. Праганда или копченое мясо копченого мяса не используются. Горячий аромат меня просто беспокоит.

»

Iereas Andrey,
094 9040930

Оставить отзыв

Все отзывы (67)

Свиная тушенка в автоклаве

Вкусная консервированная свиная тушенка в автоклаве – традиционное мясное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления консервы: без сала и с ним, из филе или из обрезков от свиной головы. Также можно готовить тушенку из свинины с кашами или овощами.


Выбираем мясо для тушенки из свинины в автоклаве

От правильного выбора зависит вкус готовой тушенки – и это не пустые слова. Типичная ошибка многих поклонников консервации – недостаточное внимание подбору ингредиентов, из-за чего вся партия консервации получается не идеальной. Свинина в автоклаве будет отличной, если:

  • покупать для этого исключительно свежее мясо;
  • при выборе отдавать предпочтение корейке, лопатке или ошейку;
  • покупать жирные куски. Если жира мало – нужно отдельно купить сало;
  • для нежного вкуса добавлять к мясу немного рульки.

Диетический рецепт свиной тушенки в автоклаве

Для приготовления консервы необходимо:

  • в меру жирное свиное мясо – 500 г;
  • репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • черный перец – 3 горошины;
  • соль – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Тушенка из свинины в автоклаве легкая в приготовлении: мясо нарезаем на куски по 50 г, пересыпаем солью, смачиваем 1 ч.л. воды. На дно пол-литровых банок выкладываем лавровый лист, порезанный лук, перец, мясо. Банки наполняем не полностью, оставляя до 2 см. Закатанные банки ставим в автоклав, наполняем его водой и начинаем 40-минутную стерилизацию при 110-градусной температуре.

Свиная тушенка в автоклаве: традиционный рецепт


Традиционный рецепт тушенки из свинины требует следующих ингредиентов:

  • свинина (мякоть);
  • сало;
  • молотый перец черный;
  • перец-горошек душистый;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • можно воспользоваться готовым набором специй для мяса.

Тушенка из свинины в автоклаве в домашних условиях рассчитана на выкладку в литровые банки. Их нужно вымыть, высушить, а после уложить на дно зубчики чеснока (можно даже не чистить), перец-горошек, лавровый лист. Следом выложить помытое нарезанное небольшими кубиками сало. После помыть мясо, высушить с помощью бумажных полотенец, нарезать 50-граммовыми кусочками и разложить по банкам, оставляя 2-сантиметровый промежуток от горлышек. Трамбовать содержимое не нужно – только посолить и посыпать молотым перцем.

Банки закатать и поставить в автоклав. В него налить воду – так, чтобы она полностью покрыла содержимое. После аппарат закрыть и нагнетать давление в 1 атм. Далее можно начать нагрев. Как только температура достигнет 110 градусов, засекаем время и выдерживаем 40 минут.


Рецепт тушенки из свиной головы в автоклаве

Готовится тушенка из свиной головы в автоклаве из следующих ингредиентов:

  • мясо и сало из головы;
  • смесь тмина, кориандра и укропа (можно купить готовую);
  • крупная соль;
  • смесь перцев (тоже лучше приобрести готовую);
  • луковицы небольшого размера.

Свиную голову промыть, высушить бумажными салфетками, обрезать с нее все сало и мясо, порезать его на небольшие куски. На дно литровых банок выложить крупно порезанный лук, на него положить сало, а сверху – мясо. Содержимое посыпать специями, перцем, хорошо посолить. Трамбовать мясо не нужно. И не стоит забывать оставить 2-сантиметровый промежуток от крышек. Готовые банки закатать и отправить в автоклав на 40-минутную стерилизацию при температуре 110 градусов Цельсия.

Рецепт тушенки из свинины с гречкой в автоклаве

Нужный набор ингредиентов:

  • свиное мясо и сало;
  • морковь;
  • гречневая крупа;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Мясо и сало нарезать и пропустить через крупную мясорубку. Отдельно слегка поджарить на растительном масле лук с морковью. Получившийся фарш смешать с зажаркой, добавить в него хорошо промытую гречневую крупу, посолить. В чистые банки (литровые или пол-литровые) выложить получившуюся смесь, оставляя небольшой промежуток сверху. Банки закрыть и отправить в автоклав на 40 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Любой рецепт тушенки из свинины в автоклаве будет доступен, если . Наша компания производит автоклавы промышленным способом. Благодаря этому готовая продукция полностью безопасная, долговечная и удобная в использовании. С ней вы сможете приготовить любой вид консервации.