Здравствуйте!

Сегодня поговорим о блинах. Практически каждый полюбил вкусное изделие с детства. Когда нам готовили бабушки и мамы. Я всегда вспоминаю свою бабушка. Летом на каникулах мы всегда приезжали к ней. А у неё была корова, поэтому сливки и молоко были в достатке. И она постоянно пекла блины. Они были очень вкусными, райское наслаждение. Когда ещё заправишь сливками и сверху посыпаешь сахаром. Потом завернешь в рулетик. Можно было язык проглотить от удовольствия.

Существует несколько вариантов приготовления блинов. Их готовят на молоке, кефире, воде, прокисшем молоке и так далее. . Но мы сегодня разберем рецепты приготовления на кефире.

Вкусные тонкие блины на кефире с дырочками

Многие хозяйки жалуются на то, что у них блины на кефире не получаются. И как правило они готовят их на молоке. Данный рецепт как раз направлен на решение данной проблемы. И у Вас всё получится. Предлагаю разобрать пошагово с фото рецепт. Будем готовить с кипятком.

Нам понадобятся:


Приступим к приготовлению теста:

1. Берем миску и разбиваем в неё яйца. Добавляем соль или сахар. Это зависит от того, для какой начинки вы готовите блины: соленой или сладкой. В нашем случае мы добавляем 1 стакан сахара . Взбиваем венчиком.



2. Затем мы добавляем кефир. И перемешиваем.



3. Добавляем муку. И перемешиваем, чтобы у нас не было комочков.


4. Как закончили, тесто получается густым. Теперь мы берем крутой кипяток и высыпаем в него соду. С помощью ложкой даем соде полностью раствориться. Кипяток с содой вливаем в тесто постепенно. Одновременно работая венчиком. Тщательно перемешиваем.



5. Тесто получается жидкое. Добавляем подсолнечное масло и уже перемешиваем половником. И даем ему постоять 10-15 минут.

Если по какой то причине Вам кажется, что у Вас тесто густовато. Причины разные: яйца бывают разной величины, мука так же может быть разной. То можно добавить ещё немножко кипяточка.



6. Берем сковороду. В нашем примере она небольшая, диаметром 18 сантиметров. Ставим её на огонь. Хорошо разогреваем. Смазываем будем кусочком сала. Наколите его на вилку, чтобы было удобнее смазывать.

Если у Вас нет сало, то можно капнуть подсолнечного масла. И размазать кисточкой.



7. Теперь мы берем наше тесто. Наливаем его на сковороду. И распределяем по всему дну.



8. Теперь когда не осталось практически мокрых мест на выпекаемом блине, мы можем его перевернуть. И так же обжариваем с другой стороны.



9. После каждого блинчика сковородку смазывать не надо. Это нужно делать каждые 3-4 блинчика. Посмотрите по своей сковородке. Так мы обжариваем все наши блины.



10. Вот такая стопочка у нас получилась. Вышло 32 блина. Они у нас получились в дырочку. И очень красивые.



11. Если Вы блинчики сделаете сладкими, то их можно подавать с вареньем, повидлом, с различными сладкими соусами, шоколадом и сгущенкой.

А если сделаете их солеными, то можно подавать с печенью, мясом, капустой. Так что готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



Как приготовить без кипятка

Делюсь с ещё одним прекрасным рецептом заварных тонких блинчиков. Так же будем готовить на кефире. Здесь немножко отличается процесс создания тонких блинчиков, иной подход к тесту.

Продукты:

  • Кефир — 1 литр
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная (ВС) — 1-1,5 стакана
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка без верха
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Растительное масло — 50 мл

Приготовление:

1. Для начала нужно разделить на две равные части. Одну мы подогреваем слегка на огне. В отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром и солью. Дальше в подогретый кефир добавляем соду. Дальше вливаем яичную массу. Всё тщательно перемешать.





3. Достаем сковороду. Вливаем растительным маслом и разогреваем. Как разогрели, убавляем огонь на средний. Вливаем тесто с помощью половником. Обжариваем с двух сторон.



4. Готовые блины складываем на тарелку. Сверху кладем сливочное масло. Дать время растаять, чтобы оно пропитала все блинчики. Приятного чаепития!



Видео приготовления ажурных блинов на кефире

В конце хочу сказать, что готовить их очень просто и быстро. Мы с вами разобрали несколько рецептов приготовления блинов в домашних условиях. Все ингредиенты доступны. Не переживаете, если что не получается. Задавайте вопросы в комментариях. Я с удовольствие вам отвечу.

Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки рецептам. Делитесь ими. Добра вам и процветания!

Не будет хлеба, блины будем печь. (Пословица)

Рецепты золотистых блинов на кефире с кипятком достойны занять почетное место в вашей кулинарной книге! Они всегда получаются тонкими, пористыми с легким ванильным вкусом, а главное, что тесто готовится за пару минут. Такой способ приготовления позволяет достичь приятной текстуры и эластичности. Шеф-повара рекомендуют добавлять в основу половинку мелко натертого яблока или измельченного укропа, если это будет блюдо к ужину. Мы объединили лучшие рецепты блинов с кипятком на кефире, тонких и ажурных.


Тонкие блины на кефире с кипятком

  • Кефир - 200 мл
  • Кипяток - 200 мл
  • Мука - 1 ст
  • Яйца мелкие - 3 шт
  • Растительное масло - 3,5 ст. л
  • Сода - 0, 25 ч.л
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 2 ст. л

Как приготовить блины на кефире с кипятком:

  1. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния, постепенно добавляем соль и сахар, затем частями подливаем кипяток.
  2. Добавить кефир и перемешать.
  3. Сковороду поставить разогревать на небольшом огне с парой капель подсолнечного масла.
  4. В отдельную емкость просеять муку, соединить с содой и понемногу всыпать в тесто, продолжая смешивать на небольшой скорости до исчезновения комочков.
  5. Влить масло и снова тщательно вымешать.
  6. Выкладываем тесто на раскаленную сковороду деревянной ложкой и выпекаем наши блинчики до золотистого цвета с двух сторон.


Рецепт блинов на кефире и дрожжах с кипятком

  • Кефир - 400 мл
  • Дрожжи сырые - 10 гр
  • Сахар - 2 ст.л
  • Соль - щепотка
  • Кипяток - 250 мл
  • Мука - 1 ст
  • Яйца мелкие - 3 шт
  • Подсолнечное масло - 60 мл

Приготовление блинов на дрожжах с кипятком:

  1. Муку пропустить через сито. Сахар измельчить кофемолкой в пудру.
  2. Яйца взбить с солью и сахаром, влить теплый кефир. Дрожжи развести в теплой воде (40 мл)
  3. Продолжая смешивать, постепенно подсыпаем муку, тщательно перемешиваем до исчезновения комочков.
  4. Далее не останавливаясь, вводим тонкой струйкой кипяток, затем дрожжи.
  5. Емкость с тестом закрыть крышкой, поставить в теплое место на 1 час.
  6. В готовое тесто вливаем растительное масло, взбалтываем венчиком, а сковорода тем временем должна разогреваться.
  7. Выпекаем блины на кипятке с двух сторон.


Заварные блины на кефире и кипятке

  • Кефир - 250 мл.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Яйца - 3 шт
  • Крутой кипяток - 200 мл
  • Соль - щепотка
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Мука - 1- 1,5 ст
  • Ванилин - 0,5 ч.л
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Как приготовить блины на кефире:

  1. Смешиваем в большой емкости соль с сахаром, разбиваем яйца и взбиваем.
  2. Не переставая взбивать, вливаем кефир, затем просеянную муку и хорошо перемешиваем с помощью миксера.
  3. Ложкой растираем тесто об стенки формы, чтобы убедиться в отсутствии комочков.
  4. Соду развести крутым кипятком и добавить в тесто, тщательно перемешивая дополнить маслом. Оставить тесто на 20-25 минут.
  5. Жарить на раскаленной с подсолнечным маслом сковороде с двух сторон до румяного цвета.


Блины на кефире ажурные с кипятком

  • Мука - 1 ст.
  • Кефир - 250 мл
  • Кипяток - 250 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, перемолотым в пудру, в пышную пену с помощью миксера в большой емкости, где будем замешивать основу.
  2. Добавляем крутой кипяток, не прекращая взбивать, после постепенно добавляем кефир.
  3. Муку пропускаем через сито и смешиваем с солью. Порционно всыпаем эту смесь в тесто и растираем от свертывания в комочки.
  4. Влить частями подсолнечное масло, взбить на маленькой скорости до однородной структуры.
  5. Оставляем основу, закрыв тонким полотенцем на 10 мин.
  6. Сковороду раскалить с жиром и печь блинчики на среднем огне.

Практически в любой семье блины являются одним из самых любимых блюд. У каждой хозяйки обязательно есть любимый рецепт приготовления блинчиков. Раньше у меня блины на кефире не получались вообще, они были очень толстые и прилипали к сковородке. Но нашелся один простой рецепт блинов на кефире, который стал одним из самых любимых и блины на нем получаются всегда.

Предлагаю и вам приготовить тонкие блины на кефире с кипятком, которые получаются вкусными и с красивыми дырочками. Надеюсь, и у вас все получится с первого раза, а пошаговые фото помогут не ошибиться и приготовить все правильно. Для приготовления тонких блинов на кефире с кипятком понадобятся такие продукты: кефир, яйца, мука, кипяток, подсолнечное масло, сода, сахар и щепотка соли.

Рубрики:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для тонких блинов на кефире с кипятком

  • Кефир 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Яйца 2 шт
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Кипяток 1 стакан
  • Сахар 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.

Пошаговый рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

Первым шагом смешать яйца, сахар и щепотку соли.

Добавить в яичную смесь кефир, муку и хорошо перемешать. Кефир можно заменить на питьевой йогурт с фруктовой добавкой, тогда блины будут необычного фруктового вкуса. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи.

Вылить кипяток с содой в тесто и быстро перемешать. Оставить тесто на 5 минут постоять.
Через пять минут добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать.

Сковороду, на которой будем выпекать блины хорошо разогреть. При выпекании блинов очень хорошо разогревать сковороду, тогда блины не будут прилипать, и не надо будет смазывать ее постоянно маслом (я смазываю сковороду всего 1 раз перед первым блином, хотя сковородка у меня самая обычная без антипригарного покрытия). На разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду вылить немного теста и равномерно распределить его по поверхности.

Когда верх блина покроется дырочками и станет почти матовым, блин нужно перевернуть на другую сторону с помощью лопатки. Поджарить его еще полминуты и снять со сковороды.
Подавайте готовые блины со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или с джемом.

Автор рецепта: Антонова Татьяна
[email protected]

Рубрика -

04 июля 2016 188

Мнение о том, что любые блины следует готовить исключительно на коровьем молоке, давно осталось позади.

Для изготовления по-настоящему неповторимых и безупречных по вкусу блинов потребуется кефир и немного кипятка. От такого сочетания продуктов консистенция теста получится более клейкой, пышной и с воздушными пузырьками.

В этом материале вы ознакомитесь с наилучшими рецептами блинчиков.

Быстрый рецепт мягких блинов на кефире с кипятком

Раскладка продуктов:

  1. Мука пшеничная (самого высшего сорта) - 500 г;
  2. Кефир — 400 мл;
  3. Вода (кипяток) - 400 мл;
  4. Яйцо – 4 шт;
  5. Соль – немножко, хватит 1 ч. л.;
  6. Тростниковый сахарный песок – 2 ст. л.;
  7. Сода – 1/2 ч. л.;
  8. Масло (любое, можно и оливковое) растительное — 4 ст. л.;
  9. Масло (не спред) сливочное – 50 г.

Заранее хочется отметить, что такое соотношение пропорций (пшеничная мука, вода, кефир) самое удачное, так как получается идеальная по густоте масса.

Готовка займет 40 минут.

Калорийность блюда (расчет на 100 г.): 294,6 ккал (килокалорий).

Число порций: 20–25 штук (в зависимости от диаметра сковородки).

Продукты для готовки должны быть исключительно комнатной температуры. Первым делом смешиваем все жидкое: яйца немного взбиваем до появления пенки, добавляем соль, затем в эту смесь, тонкой струей вливаем стакан кипятка (постоянно помешивая), а следом — кефир.


Пшеничную муку хорошо просеять, после добавить соду. Сыпучую смесь следует вводить понемногу, тщательно помешивая, для исключения нежелательных мелких комочков.


В конце добавить сахарный песок, растительный жир.


Сковороду хорошо разогреть. На медленном огне выпекать до румяного оттенка с обеих сторон. Готовые изделия щедро смазывать сливочным/крестьянским маслом.


Можно употреблять как отдельное блюдо, так и с добавлением различных начинок.

Красивые ажурные блинчики

Раскладка продуктов:

  1. Кефир — 400 мл.;
  2. Вода (кипяток) - 400 мл.;
  3. Яйцо — 4 шт.;
  4. Соль — достаточно 1 ч. л.;
  5. Сода – 1 ч. л.;
  6. Тростниковый сахарный песок — 2 ст. л. (кто предпочитает более сладкие, можно больше);
  7. Масло (любое) растительное – 4 ст. л.;
  8. Сливочное (крестьянское, а еще лучше — домашнее) масло — 50 г.

По времени кулинарный процесс займет 50 минут.

Калорийность блинов на кефире с кипятком (расчет на 100 г.): 294,6 ккал.

Число порций — 20–25 штук (в зависимости от диаметра сковороды).


В подготовленную чашку разбиваем яйца, перемешиваем венчиком либо миксером на медленной скорости до появления легкой пены. Добавляем соль, сахарный песок. После выливаем кефир и перемешиваем.

Через ситечко пропускаем пшеничную муку, и по немного добавляем жидкую смесь, при этом, не забывая перемешивать. Масса, по консистенции, сначала будет густоватой, но без комков.

Теперь самое важное, за счет чего блин получится ажурным. Берем стакан кипятка, всыпаем соду. Аккуратно перемешивая, выливаем содержимое стакана в тесто. Оно получится жидким и с множеством пузырьков.

Даем смеси совсем немного постоять (около 5 минуток). После чего вводим растительный жир.

Сковороду разогреваем до максимума. Вливаем равномерно тесто и обжариваем с двух сторон до образования приятного золотистого оттенка.

Каждый блин перемазываем сливочным маслом.

Тонкие блины на основе из кефира с кипятком

Раскладка продуктов:

  1. Мука пшеничная (высшего сорта) - 500 г.;
  2. Кефир — 400 мл.;
  3. Вода (кипяток) - 400 мл.;
  4. Яйцо — 4 шт.;
  5. Соль — не более 1 ч. л.;
  6. Сода — 1/2 ч. л.;
  7. Тростниковый сахарный песок — 2 ст. л.;
  8. Масло (можно любое) растительное — 4 ст. л.;
  9. Сливочное (в идеале — домашнее) масло – 50 г.

Время готовки: 40 минут.

Калорийность блюда (расчет на 100 г.): 294.6 ккал.

Количество порций: 30–35 штук (в зависимости от диаметра сковороды).

Яйца, сахарный песок, соль смешиваем и взбиваем до появления пены, затем вводим кефир, заранее соединенный с содой.

После чего, не спеша добавляется просеянная пшеничная мука. Тщательно взбиваем до образования однородной массы.

Продолжая мешать тесто, вводим кипяток. В конце добавляем растительный жир.

Прожариваем с двух сторон на медленном огне, после промазываем сливочным маслом.

Для таких блинов, желательно выбирать сковороду с ровной поверхностью, это позволит испечь их максимально тонкими, без разрывов при переворачивании.

  • Самым важным компонентом в изготовлении блинов, является пшеничная мука. Поэтому выбирать ее следует исключительно высшего сорта и, очень важно, не лениться просеивать. Блюдо получится воздушным и нежным;
  • Добавление растительного жира в тесто предотвратит прилипание, будет эластичным, а также не потребуется каждый раз смазывать сковороду;
  • Рекомендуется не просто лить масло на сковороду, а непосредственно смазывать при помощи кондитерской кисточки. Такой вариант не даст тесту впитать ненужный жир;
  • Если вы готовите сладкие блины и в опару добавили много сахарного песка, то будьте готовы к подгоранию. Получаются они более зажаренные, а также пекутся быстрей обычных;
  • Вот и все! Приятного аппетита!

Масленица! Блины тонкие, кружевные, пышные! А я уже второй день подряд пеку блины на кефире, рецепт с кипятком уж очень пришелся по вкусу. Фокус в том, что густое блинное тесто разводится не теплой водой, а кипящей. Эффект удивительный! Тесто пенится получше, чем дрожжевое, блины тонкие, ажурные. В масленичную неделю самое время приготовить эти чудесные блины на кефире с кипятком, рецепт с фото пошагово и подробное описание вам в помощь. На двух сковородках за полчаса напечете внушительную стопку тонких блинов на кефире и кипятке. А съедите еще быстрее!

Ингредиенты

Чтобы приготовить тонкие заварные блины на кефире понадобится:

  • кефир 1% жирности – 200 мл;
  • крутой кипяток – 200 мл;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • мелкая соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л;
  • столовый уксус – 1 ст. л.

Как приготовить блины на кефире с кипятком. Рецепт

Сахар, соль и яйцо смешиваем в глубокой широкой кастрюльке. Взбиваем венчиком или миксером пока не появится легкая пенная шапочка.


Заливаем эту смесь кефиром. В данном случае неважно холодный он будет или теплый, кипяток разогреет тесто, распушит его.


Просеиваем муку. Чем удобен рецепт блинов на кефире с кипятком, особенно для начинающих кулинаров – муку всыпаем всю сразу, а потом разбавим смесь до нужной консистенции кипящей водой.


Перебалтываем тесто венчиком или подключаем миксер. Тут важно разбить все комочки, если оставите комки, кипяток их заварит, и они уже не растворятся. На данном этапе густота будет примерно как у сгущенки: проведя венчиком, вы заметите рельефные следы.


Совет – блины на кефире заваренные кипятком, нужно готовить в глубокой посуде, тесто сильно поднимается.

Чтобы вам было легче сориентироваться в пропорциях, берем на блины стакан кефира стакан кипятка. Если объем 200 мл, то в такой же наливаем воду, если 250 мл, то его используем и для кипятка. Размешивая тесто венчиком, вливаем кипящую воду.


Добавляем растительное масло. Соду гасим уксусом. Через несколько секунд пузырьки пропадут, выливаем смесь в тесто.


Тесто сразу же распушится, поднимется раза в три – вот поэтому советую готовить в глубокой посуде. на стенках заметны следы – до этой отметки оно вспенилось. Размешиваем, оставляем на несколько минут. Тесто немного осядет, но пузырьков в нем будет очень много, а значит, ваши блины на кефире с кипятком будут кружевные, в дырочку.


Тесто для блинов на кефире с кипятком будет не очень густым, из поварешки льется свободно, не разделяясь на капли.


Сковороду смажем, я для этой цели использую кусок сала, нанизанный на вилку. Зачерпываем тесто, выливаем на разогретую сковороду. Покачивая, энергично прокручиваем сковородку, разгоняем ровный тонкий слой и ставим обратно на огонь чуть сильнее среднего. Тонкие кружевные блины на кефире с кипятком пекутся быстро, не дольше минуты.


Чтобы не порвать тонкое кружево из десятков дырочек, советую переворачивать блинчики не лопаткой, а руками. Сначала проводим возле стенок сковороды зубочисткой. Затем поддеваем с одной стороны и заворачиваем наверх. Подхватываем за загнутый край двумя руками (указательным и средним пальцем, сложив щепотью) и быстро переворачиваем.


Вторая сторона печется еще быстрее – 15-20 секунд, блин подрумянился и можно скидывать его на тарелку. Повторяем все манипуляции пока не закончится тесто.


Специально сделал фото на просвет, чтобы вы убедились, какие получаются тонкие блины на кефире с кипятком, проверенный рецепт гарантирует, что и у вас они получатся такими же.


На двух сковородках пекутся блины очень быстро. Оглянуться не успеете, как вырастет приличная стопка, штук 25-30 точно будет.


Ну что, едоки уже за столом, стучат ложками и требуют горячих блинов? Приготовили сметану, мед, варенье? А вот и блины на кефире с кипятком подоспели – горячие, с пылу с жару, угощайтесь! Жду ваших отзывов и впечатлений в комментариях. Ваш Плюшкин.