Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни. Сегодня расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени, рецепты в домашних условиях, в разных вариантах. Можете сказать – а зачем готовить дома, если можно купить готовый в магазине? Да, но разве можно сравнить продукт, напичканный всевозможными концентратами, красителями, ароматизаторами, и еще Бог знает, чем - с паштетом, приготовленным собственными руками, из хороших продуктов и без химических добавок.

Паштет из говяжьей печени можно приготовить различными способами: с маслом, с морковью, с запеченной или варенной печени, с яйцами, с молоком, с салом. Расскажем самые вкусные рецепты, готовьте, радуйте вкусностями домочадцев.

Паштет из говяжьей печени жареной

Печень свежая – 500 г
Лук белый – 2
Олива – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 50 г
Морковь средняя – 1 шт
Соль, перец

В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

Паштет в мультиварке

600 г печенки
3 яйца
1 белый лук
Сливочное масло граммов 120
Соль и перец
Молоко - 1 стакан
Чеснок – 1 зубка
Щепотка мускатного ореха

Печень помыть, снять пленку, нарезать. Измельчаем с помощью комбайна (мясорубки) один раз, повторяем процесс, но уже с маслом. В третий раз пропустим печень вместе с измельченным чесноком и яйцами. Лук тоже желательно измельчить в комбайне, присоединив его к фаршу. Теперь осталось добавить специи и молоко. Все это на вид получилось довольно таки жидковато, не паникуйте. Выкладываем продукты в емкость мультиварки, ставим на программу «Выпечка» на 60 минут.

Сразу доставать паштет не будем, оставим его минуток на 15, а то и 20. Паштет из говяжьей печени в мультиварке готов, ароматен и просится к поеданию!

Паштет из говяжьей печени для детей

400 г говяжьей печени
Свиное мясо (без жира) – 100 г
Соль
Лаврушка – 1 листик
Один небольшой лучок
Морковка одна

Я всегда печень замачиваю в молоке на минут 50, так уходит горечь, и так меня учила мама. Пока печеночка отдыхает в молоке, я сварю кусочек свинины, для рецепта понадобиться еще граммов 100 бульона, но, так как речь идет о паштете для детей, после закипания я солью юшку и налью новую воду.

Ставлю варить печенку с целым луком и морковкой, разрезанной на двое.
Печень готова, вынимаю ее вместе с морковью, лук и юшка мне не понадобится. Готова и свинина, выкладываем ее на посуду и отмеряем 100 мл бульона. К этим продуктам присоединю сливочное масло и соль. Теперь осталось дело за малым – все пропускаю два раза через блендер. Паштет готов.

Посмотрите еще вкусный паштет из куриной печени, нежный и ароматный, рецепт с пошаговыми фото.

Домашний паштет с морковью

Печень говяжья 500 г
2 морковки
Одна луковица
Сало топленое 100 г
Свежее молоко 1.5 ложки
Сливочное масло 100 г
Соль, перец

Обработанную и сухую печень жарить с нарезанными овощами, до полной готовности. Готовить на сале, при конце присолить и поперчить, не жалея.

Измельчить мясорубкой печень с овощами, два раза. Полить молоком и размешать с мягким маслом, еще хорошенечко перемешать. Паштет с говяжьей печени с морковью готов. Ставим застывать в холодильник.

Классический паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 700 г
Щепотка перца
Масло сливочное 80 г
Сала 120 г
Лук один
Бульон 50 мл
Одна морковка
Соль
Одно яйцо

Отварить до полуготовности сало вместе с луковицей и морковью, присоединить к ним печень, немного соли и побольше перца. Варить до полной готовности, пропустить несколько раз через домашнюю мясорубку, добавляя постепенно юшку, чтобы можно было регулировать густоту паштета. Смешать с мягким маслом, перемешать.

Паштет из печени говяжьей с грибами

450 г говяжьей печенки
200 г грибов
80 г сливок
Соль
Перец
Морковка большая
Одна луковица белого цвета
Немного петрушки
Сливочное масло 150 г
Соль, перец

Лучок и морковь нашинковать и обжарить на масле, понадобиться грамм 50 примерно. Подготовленную и нарезанную печень пожарить до готовности, для чего понадобиться 50 г масла. В емкости, где жарились овощи, пожарить разрезанные грибочки.

Печенку, овощи, грибы, соль и перец, масло и сливки, выложить в комбайн и разбить до паштетной массы. Охладить в холодильнике и можно намазывать на свежий хлебушек.

Паштет из говяжьей печени на зиму

Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета - это интересно.

1 кг печени
2 белых лука
Половинка чайной ложки перца
На кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздика
Масло сливочное 100 г
Соль
Шпик 50 г

Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду.
Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.

Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.

В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.

Паштет говяжий с салом

Печень – 300 г
Копченый шпик – 100 г
Лук крупный – 1 шт.
Корень петрушки
Масло сливочное – 100 г
Одна морковь
Один лист лаврушки
Щепотка перца
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Гвоздика – 1 бутон
Сахар – 1 ч. ложка
Вино белое – 0.5 стакана

Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить.
Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.

В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут.
Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.
Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей

Паштет диетический

Печенка говяжья – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ложки
Одна морковь
Сливочное масло – 10 г
Лавровый лист – 3 шт.
Орех мускатный – ½ ч. ложки
Один пучок укропа
Соль

Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды.
Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке.
В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла.
Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном.
Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

Паштет из запеченной говяжьей печени

2 куриных яйца
600 г печени
Лук средний – 1
Моркови – 1 шт.
Соль
Сало – 50 г
Масло сливочное – 70 г

Печенку замочить на 1 час в холодной воде, яйца сварить в крутую, морковь и лук нашинковать. Печень разделить на части, выложить в небольшую огнеустойчивую форму с крышкой, добавить овощи и сало. Печь в шкафу 60 минут при температуре 180 гр.
По истечении времени добавить масло, присолить, перебить блендером и хорошо перемешать. Паштет с говяжьей печени запеченный готов.

Посмотрите рецепт из свинины на сковороде. рецепт с фото пошагово, просто и вкусно.

Паштет с говяжьей вареной печенкой

Масло сливочное – 100 г
Говяжья печенка – 600 г
Соль 1 ст. ложка
Лук средней величины – 3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сало – 200 г
Перец горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 2 зубца

Печень очистить от пленки и прожилок, разделить на порции и выложить в кастрюлю. В емкость выложить лук и морковь, не разрезая, чеснок, горошки перца и лавровый лист. Заполнить водой, на три пальца выше продуктов. Варить 35 минут, при конце присолить. Остывшие продукты (исключая лавровый лист и горошины перца) перемолоть на мясорубке несколько раз. Мягкое масло соединить с паштетом и перемешать.

Паштет с говяжьей печени с коньяком

1.5 кг печени
100 г чеснока
Лук 200 г
Соль, перец
Мускатный орех щепотку
Морковь 200 г
Сливки
Масло сливочное 300 г
Коньяк 200 мл
Рафинированное масло 100 мл

Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

  • Не используйте для паштетов замороженную печень.
  • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
  • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
  • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.
  • Паштет солить только перед измельчением.
  • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
  • Замачивать печень в молоке на один час.
  • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
  • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.
  • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
  • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек. Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

Экономные хозяйки знают, как вкусно накормить семью и при этом, не пробить брешь в бюджете. Особой популярностью пользуются субпродукты. Рецепт паштета из говяжьей печени довольно известный и многовариантный. Его можно сделать и простым дополнением к завтраку, и утонченной закуской на праздник.
В качестве основы для домашнего паштета обычно используют говяжью или птичью печень, и различные овощи. Можно дополнить сыром, орехами, кусочками ветчины и маслом. Классический рецепт паштета из говяжьей печени довольно прост в приготовлении. Освоив его, на примере пошагового рецепта, можно смело экспериментировать, он очень нежный, из него легко приготовить бутерброды на праздничный стол.
Готовить печень для паштета можно не только так как показано на фото. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то ее можно отварить вместе с овощами и специями. А затем так же пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Бульон же можно использовать как основу для легкого и полезного супа.
Вкусный паштет получится если варить печень не в воде, а в молоке. Обязательно добавьте во время приготовления немного мускатного ореха и миндаль. Измельчите субпродукт вместе с орехами и добавьте немного молока. Получится очень изысканное блюдо.

Вкус Инфо Закуски для фуршета / Закуски из мяса / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 700 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Белый репчатый лук – 200 г;
  • Рафинированное растительное масло – для жарки;
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить нежный печеночный паштет из говяжьей печени на праздничный стол

Говяжью печень тщательно очистите от пленок, промойте и нарежьте крупными кусками. Если печень была заморожена, то ее следует немного вымочить в молоке или кипяченой воде. Лук и морковь почистите и нарежьте.


Хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук, морковь и печень.


Обжаривайте до зарумянивания. Когда печень и овощи будут полностью готовы – посолите и добавьте специи. Кроме стандартного перца, к этому блюду хорошо подойдет тертый мускатный орех и паприка, они подчеркнут его нежный вкус.


Немного остудите печень и овощи, потом пропустите через мясорубку с мелкой сеткой, либо измельчите с помощью блендера. Готовый печеночный паштет можно смешать со сливочным маслом. Оно делает вкус готового продукта нежнее, а консистенцию мягче.

Для хранения домашнего паштета из субпродуктов лучше всего выбрать стеклянную или пластиковую посуду. Они нейтральны и не оставляют на продукте неприятного привкуса. Кроме того у посуды должна быть крышка, это поможет избежать заветривания.
Хранить приготовленный в домашних условиях паштет можно в холодильнике не более трех суток. При необходимости увеличения срока годности, его следует разделить на небольшие порции и заморозить.
Готовый печеночный паштет блюдо очень вкусное, но не слишком презентабельное. Поэтому подавать его надо грамотно. Отличным дополнением к бутербродам станут листья зелени, например петрушки или базилика.

Чтобы хлеб не размягчался слишком быстро, его надо подсушить в духовке или поджарить в тостере.

Очень вкусно с паштетом будут сочетаться чесночные тосты

  • Нарежьте хлеб тонкими кусочками;
  • Раскалите на сковороде растительное масло;
  • Обжарьте в раскаленном масле кусочки чеснока и лука;
  • Следом, в ароматизированном масле обжарьте хлеб;
  • Полностью остудите тосты и подавайте их к паштету.

Такое простое блюдо, как паштет из говяжьей печени, может стать настоящим украшением праздничного стола и гордостью хозяйки. Разложите его по тарталеткам и украсьте зернами граната, зеленью, орешками. Наполняйте тарталетки непосредственно перед подачей к столу, иначе они могут размокнуть.

Тизерная сеть

Праздничная закуска "Ежики"

Из паштета можно приготовить очень красивую и необычную закуску «Ёжики». Они будут хорошо смотреться на праздничном столе. Маленькие привереды с удовольствием попробуют таких забавных зверюшек, даже если не очень любят субпродукты.

Кроме готового паштета, понадобится:

  • Сливочное масло;
  • Желатин;
  • Черные маслины и зерна граната для украшения мордочки.

А теперь приступим к формированию закуски:

  1. Приготовьте паштет по любому рецепту, приведенный выше хорошо подойдет;
  2. Распустите желатин как указано на упаковке;
  3. Тщательно размешайте готовый желатин с паштетом;
  4. Отделяйте столовой ложкой небольшие порции и скатывайте их руками как пирожное «картошка»;
  5. С одной стороны аккуратно сформируйте «мордочку»;
  6. Из маслины сделайте глазки, а из зерен граната носик;
  7. Масло размягчите, посолите и украсьте «ёжиков» с помощью кондитерского шприца;
  8. Носик сделайте с помощью зернышек граната, из кусочков маслин сделайте глазки;
  9. Уберите готовые изделия в холодильник на несколько часов.

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции

Дорогие мои читатели, хочу предложить рецепт домашнего говяжьего печеночного рецепта. У нас в семье полюбили паштеты давно, правда не покупные, а именно домашние. Приготовить его просто, а если еще и есть описание с пошаговыми фотографиями, то это проще простого. Представьте себе, каким приятным будет завтрак выходного дня с ароматным свежеиспеченным хлебом и домашним паштетом. Я даже представила небольшой столик на кухне, маленькая вазочка с цветами, солнечные лучики падают на скатерть и вся семья не торопясь беседует за утренним чаепитием… Но все же вернусь к рецепту.

Говяжья печень, в отличии от куриной, более плотная, чтобы получился нежный, воздушный, есть некоторые тонкости приготовления. Так например, я ложу лука больше, чем в . Лук придаст сочность и мягкость блюду. Сливочное масло обязательный ингредиент и от его качества будет зависеть и вкус паштета. Настоящее сливочное масло должно быть приготовлено из сливок и содержание жира в крестьянском сливочном масле 82,5%. И главный компонент паштета — это говяжья печень. Лучше всего купить свежую печень и сразу приготовить блюдо, но не всегда получается, поэтому и замороженная, тоже может быть использована. А теперь я поделюсь и самим рецептом.

Пошаговый рецепт печеночный паштет из говяжьей печени

Ингредиенты

  • Говяжья печень - 500 граммов
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт. среднего размера
  • Масло сливочное - 75 граммов
  • Масло растительное - 50 мл
  • Перец
  • Чеснок
  • Масло сливочное для рулета - 150 граммов
Комментариев нет

Приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Я вам дам самый простой рецепт, так скажем классический – он без сложностей и в то же время у вас получится невероятно вкусный и мягкий печёночный паштет, который идеально подойдёт для бутербродов, тарталеток и различных праздничных закусок.

Всё, что нужно будет сделать, это потушить говяжью печень с луком и морковью, а потом всё измельчить со сливочным маслом.

Рецептов в интернете очень много, кто-то предпочитает для этих целей или отварить, но на мой взгляд из тушёной получается более нежный и приятный вкус.

Нам понадобится:

  • говяжья печень – 500 г. (свежая или замороженная)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г.
  • растительное масло для жарки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • 2 зубчика чеснока – по желанию

Паштет из говяжьей печени рецепт:

1). Говяжью печень размораживаем при комнатной температуре, если она замороженная, разрезаем на небольшие кусочки, вырезаем прожилки, плёнки, толстые сосуды, мне повезло – в моём покупном субпродукте их было очень мало. Дальше хорошенько промываем под проточной водой. Чтобы убрать горечь можно печёнку залить молоком и оставить так на 30 минут.

2). Очищаем лук от шелухи, режем его квадратиками, обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета на среднем огне.

3). Очищенную морковь режем небольшими кубиками и отправляем к луку, обжариваем ещё несколько минут.

4). Следом на сковороду выкладываем порезанную печень. Перемешиваем, печёнка даст сок, все ингредиенты тушите около 10 минут под крышкой.

Если вдруг сока будет мало, добавьте немного горячей воды. Всё должно тушиться, а не жарится — можно добавить бульона, сливок или сметаны – паштет от этого будет только вкуснее. В конце добавляем соль и чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок, ещё раз всё перемешиваем.

5). Чтобы убедиться, готова печень или нет, вытащите один кусочек и разрежьте его пополам, если внутри ярко розовый цвет, значит она ещё не готова и нужно продолжать тушить до готовности. Остужаем, добавляем сливочное масло и теперь чтобы приготовить домашний паштет, нам всё это нужно измельчить.

Выкладываем все ингредиенты: лук, морковь с говяжьей печенью и сливочным маслом в блендер, комбайн или пропускаем через мясорубку.

Оставшийся бульон тоже туда, перемалываем до однородной консистенции, нам нужно добиться мягкой, пастообразной текстуры. Если вам покажется, что масса жидковата — не стоит волноваться, после того как она охладиться и постоит в холодильнике около 30 минут консистенция будет что надо.

Вот и всё паштет из говяжьей печени готов. Такой закуской вы вкусно накормите всю свою семью. Получается вкуснятина необыкновенная, украшаем зеленью и подаём своим домочадцам.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежный паштет из говяжьей печени – это домашнее блюдо в сто раз лучше покупного паштета. И дело не только в том, что оно готовится без различных консервантов и вредных добавок. Домашний паштет - гораздо вкуснее! Из него можно не только делать бутерброды, намазывая на хлеб. А и приготовить оригинальную закуску на праздничный стол. Попробуйте сделать рулетик с сочной сладковатой начинкой из протушенных лука и моркови или . Нарезанный ломтиками, украшенный зеленью – при виде такого рулета у ваших гостей разыграется отменный аппетит. Итак, готовим печеночный паштет из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать это легко и быстро.


Ингредиенты:
- говяжья печень – 1 кг,
- морковь – 300 г,
- лук – 200 г,
- масло сливочное – 150 г,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала нужно отварить печень. Промываем ее под проточной водой, очищаем от пленочек. Разрезаем на куски, чтобы она быстрее отварилась. Закладываем в кастрюлю с холодной водой, добавив соль по вкусу и лавровый листик. Доводим до кипения и варим еще примерно десять минут. Если куски большие, то понадобится немного больше времени. Готовая печень при прокалывании вилкой выпускает прозрачный сок.
А пока она варится, можно заняться овощами. Очищаем морковь и лук. Удобнее всего нарезать их полукольцами.





Разогреваем сковороду с растительным маслом. И высыпаем туда морковь. Обжариваем до полуготовности. После этого можно добавить лук и посолить. Готовиться овощи должны должны под крышкой на слабом огне, пока не станут мягкими.





Вернемся к печени. Ее процеживаем от бульона.







После прокручиваем куски печени на мясорубке. Чтобы консистенция получилась более мягкая, можно прокрутить два раза. А если вы любите паштет с кусочками, то хватит и одного. В ту же миску прокручиваем тушеные овощи.

Хорошенько перемешиваем. Если вам не хватает на вкус соли, то самое время ее немного добавить.
Можно приступать к приготовлению самого рулета.
Добавляем размягченное сливочное масло к паштету (масло должно быть комнатной температуры).





Перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.





Расстилаем пищевую пленку на ровной поверхности. Выкладываем на нее готовый паштет и сворачиваем в плотную колбаску.







Чтобы рулет затвердел, оставьте его в холодильнике на некоторое время. Теперь его можно нарезать на колечки и подавать на стол.





Можно приготовить рулетики и по-другому. Это немного сложнее, зато получаются красивые прослойки из сливочного масла.
Для этого случая больше подойдет пергаментная бумага, а не пленка. Расстилаем ее на столе. И выкладываем поверх ровный слой паштета. На него намазываем размягченное сливочное масло и аккуратно сворачиваем в рулет. Советуем также узнать, как готовится .
Совет : Если вам кажется, что паштет получился слишком сухим, в него можно добавить немного молока.




Приятного аппетита.

Старинская Леся