Желейный торт — это красивый, вкусный и нарядный десерт, который произвел фурор в Америке в 1960-х и с тех пор не теряет популярности. Делается он в большинстве случаев очень просто, но требует аккуратности. Зато конечный результат поражает игрой красок. Возьмите разное желе, красивую форму и сделайте этот маленький шедевр.

Желейный торт имеет свои особенности в готовке. Обратите внимание, что часто вес ингредиентов зависит от формы, в которой вы будете его готовить. Поэтому сравнивайте ее объем с имеющейся у вас чашей. Но это не доставляет особых неудобств. Если вдруг остались «лишние» ингредиенты, сделайте мини-версию торта в обычной чашке.

Тексты и фотографии защищены кодом интеллектуальной собственности. Легко сделать, восхитительно сладкие фруктовые желе вкусные. Абрикосовое желе, яблоко, груша или красное фруктовое желе: малина, смородина или клубника, все морозы можно подавать, зимой на десерт, сопровождаемые йогуртом, малиновым или сливочным или без сливок сметана.

Рецепт фруктового желе: яблочные или красные фрукты

Сначала выберите красивые зрелые фрукты, но не мягкие, никаких пятен, никаких стежков и, если возможно, не обработаны. Затем вымойте фрукты, вылейте их, удалите твердые части, семена или ямы и хвост. Разрежьте фрукты на кусочки. Удалите поврежденные или окрашенные детали.

Форму лучше использовать пластиковую или железную. Но алюминий предпочтительно не брать - он придает желе металлический вкус. Стеклянная или керамическая форма будет доставлять неудобства в связи со своим весом (вам понадобится несколько раз ее ставить и вынимать из холодильника), а силиконовая очень гибкая и неустойчивая - одно неверное движение, и цветной слой может неравномерно расплыться. И, к сожалению, в отличие от выпечки, желе отмывается от силикона так же, как и от любого другого материала.

Сокрушите плод картофельным пюре, затем добавьте в этот фруктовый сок сахарную пудру, такой же вес фруктового сока, как сахар, если вам нравятся сладкие желе. Можно немного осветлить количество сахара, но не слишком много. Всегда есть риск, что мороз не займет.

О желе все дело вкуса и меры. Опыт приходит, создавая их. Кипятите смесь фруктов и сахара при низкой температуре в чашке с кастрюлькой с тяжелым дном в течение одного часа, перемешивая и особенно удаляя пену с ее поверхности по мере ее образования. Удалите горшки, а затем слейте на чистой тканью. Когда фруктовый сироп не выбрасывает больше пены, когда это совершенно ясно, вылейте его в предварительно стерилизованные стеклянные банки.

Цитрусовое удовольствие

Этот желейный торт без выпечки готовится очень просто. Можете попробовать сделать его с детьми.

Используется форма для кекса с выемкой посередине объемом 5,5 ст., т. е. почти 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Желе (апельсиновое, лимонное) - по 2 пакетика (90 г) каждого.
  • Желатин - 1 ст. л. (15г).
  • Вода - около 1 л.

Как делать полосатый желейный торт? Рецепт с подробными пояснениями

  1. Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный - 40—45 минут.
  2. Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
  4. Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно - на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
  5. Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
  6. Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
  7. Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике - часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.

Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.

Затем закройте, завинтив крышки на горшках. Гелеобразование произойдет через несколько дней. Короче, ничего серьезного, мы все еще очень хорошо проводили время под прибежищем под верандой, и мы пировали особенно с концом еды легким десертом, обычно видели все, что нужно было есть раньше, Сезонный и очень свежий.

И этот десерт, это был баварский с плодами страсти и манго-желе, уменьшился в маленьких индивидуальных энтузиатах, которые имели большой успех у моей семьи. Ингредиенты. Кофейные бобы с экстрактом ванили. Пена: 100 г сока маракуйи 125 г сахарного цедра 250 г цельного жидкого крема очень холодный и не светлый. 3 маленьких листа желатина.

Как сделать желейный торт с фруктами?

Вот такой роскошный десерт напомнит о жарких тропиках и украсит праздничный стол.

В целом фрукты можно брать разные, но избегайте свежих ананасов, киви и папайи, поскольку ферменты, содержащиеся в них, могут не давать желе застыть. Ну а мы сделаем персиково-виноградный желейный торт. Рецепт не требует выпечки, состоит всего из двух слоев, поэтому делается достаточно быстро. Использована форма на 1,5 л.

Отделите белый цвет от желтков из 2 яиц. Взбить 2 желтых и 40 г сахарной пудры вместе. Поместите 2 яичных белка в твердый снег с щепоткой соли. Аккуратно перемешайте белки кремом с помощью венчика. Сделайте мягкий жест в нижней части салатной чаши, поднимающейся по центру, затем очищая края и начиная снова.

Слегка смажьте 6 круглых печенья диаметром 8 см и поместите их на тарелку, покрытую слегка смазанной пергаментной бумагой. Выпекать около 5-6 минут, торт готов при слегка обжаривании. Выходя из печи, сгладьте лепешки, слегка нажав на толкатель, снабженный пресс-формами.

Ингредиенты:

Для слоя с фруктами:

  • Желатин - 1,5 ст. л.
  • Консервированный персик - 2 шт.
  • Крупный виноград - 10 шт. (разрезать пополам и убрать семена)
  • Сироп от персиков - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для молочного слоя:

  • Сахар - 2 ч. л.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Йогурт (со вкусом манго) - 500 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  1. В маленькой кастрюльке смешайте сироп от персиков и 1,5 ст. л. желатина. На умеренном огне подогрейте, помешивая, пока он не растворится в жидкости. Не кипятить.
  2. Смажьте форму растительным маслом и выложите фрукты, чередуя дольку персика и половинку виноградины.
  3. Залейте форму желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Когда фруктовый слой застыл - липкий, но твердый при прикосновении, сделаем молочную часть. Смешайте молоко, сахар и желатин (1 ст.л), проварите на слабом огне, чтобы он растворился. Уберите с плиты, добавьте йогурт, перемешайте.
  5. Залейте поверх первого слоя и оставьте застывать на 2 часа в холодильнике.

Если желейный торт с фруктами плохо вынимается из формы, опустите ее на пару секунд (не больше, а то он расплывется) в горячую воду.

Соберите 100 г сока маракуйи. Чтобы сделать это, разрежьте плод в 2, положите мясо в блендер, смешайте грубо. Опорожните полученную смесь в сите и надавите на нее ложкой или шпателем для извлечения сока. Поместите 3 листа желатина, чтобы размягчить в течение 5 минут в холодной воде.

Нагрейте сок маракуйи с 125 г сахара на медленном огне в кастрюле. Слейте листья желатина и тщательно перемешайте их с помощью горячего сока. Погасить огонь и дать остыть время, чтобы приготовить манго желе. Поместите 250 г неизданного жидкого сливок в контейнер, который будет использоваться для сборки взбитых сливок в морозильнике на время приготовления желе.

Разноцветное изобилие

На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.



Вам понадобятся:

  • Сливки с высокой жирностью (35—36%) - 300 мл.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Ананасный сок - 50 мл.
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Желе - 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
  • Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) - 150 г.
  • Масло - 50 г.
  1. С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
  2. Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.
  3. Затем нарежьте желе кубиками.
  4. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
  5. Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
  6. Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
  7. Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
  8. Охладите в течение нескольких часов.

Раздолье для творчества

Украшать желейный торт - это сплошное удовольствие.

Как только сок остынет, удалите крем из морозильника и взбейте до получения твердого крема. Аккуратно перемешайте сок маракуйи в взбитые сливки, сделав тот же жест, что и для бисквита. Заполните губчатые контейнеры бисквитом почти вверх. Постарайтесь сделать его как можно более регулярным и плоским.

Дайте остыть в холодильнике, пока пена не станет слегка твердой. Очистите и нарежьте манго на куски и тщательно перемешайте. Пропустите пюре, полученное в сите, чтобы удалить несколько нитей, которые не были бы хорошо перемешаны. Добавьте 2 ст. Из тростникового сиропа, перемешать.

Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.

В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.

Замачивают 2 листа желатина в холодной воде в течение 5 минут. Нагрейте манго-пюре на медленном огне и перемешайте в сливных листьях желатина. Дайте остыть до комнатной температуры до тех пор, пока баварская пена не будет хорошо установлена. Распространение желе на баварском.

Охлаждайте в течение как минимум 4 часов. Время установки можно уменьшить, положив немного в морозильник. Немного перед подачей, украсьте свежими фруктами по вашему выбору. Переверните ткань в теплой воде для каждого резака для печенья. Охладите 30 минут перед подачей очень свежей.

Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?

Так что, не ограничивайте свой полет фантазии. Желаем вам с удовольствием поработать над этими десертами.

Желе используется в кулинарии для украшения кондитерских изделий. Торты и пирожные, залитые желе, выглядят привлекательно и аппетитно. Желейная заливка менее калорийна, чем десертный крем, поэтому выпечка с ней более легкая.

Примечание: баварский может быть подан с кукурузой с фруктовыми фруктами. Вы наверняка придете полюбоваться сладким, хорошо сделанным сладким, возможно фруктовым пирогом или выпечкой: идеальный внешний вид подарен желе. Желе - это сладкий гель, который служит для создания прозрачной крышки над фруктами, которая покрывает десерты, защищает ее от окисления и делает ее красивой глянцевой и утолщает раковины.

Продаваемые в форме порошкообразных или концентрированных желатиновых твердых ароматизированных концентратов в качестве основного ингредиента используют молочко для животных. В частности, классический рыбный клей представляет собой высушенный желатин в листах: название происходит от первоначального производственного процесса в России, где он производится, начиная с коры осетра или аналогичной рыбы и хряща рыбы, но не используется в коммерческих целях.

Покрыть торт слоем желе в домашних условиях может быть непросто из-за некоторых свойств желатина: в горячем жидком виде заливка растекается или впитывается в коржи, а потом быстро застывает неровным пластом. Чтобы избежать этого, необходимо знать все нюансы приготовления тортов с желе.

Быстрая навигация по статье

Правильная заливка коржей

Чтобы заливать торт желе ровным и красивым слоем, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

Сегодня на рынке появляются желе, неправильно названные рыбным клеем, но главным образом произведенные с использованием костей свиньи наряду с костями и хрящами даже из бычьего происхождения. Но мы предлагаем вам очень простой рецепт, который позволит вам отлично украсить десерты. Домашнее приготовление желатина основано на натуральных ингредиентах без использования загустителей и без использования производных животных.

Как только желе будет теплым, его можно вылить на творог или пирожные: всегда старайтесь равномерно распределять желе и помогать чайной ложке. Вы также можете попробовать его при приготовлении ароматизированного желатина, такого как мандарин или желе, или желатин для кофе.

  • Нужно остудить желе для заливки до начала застывания, горячим оно быстро впитается в коржи.
  • Желе не растечется и создаст толстый слой, если торт поместить в разъемную форму с высокими бортами.
  • Если нет формы, перед заливкой следует обернуть торт бумагой для выпечки так, чтобы ее края находились выше коржа на несколько сантиметров.
  • Чтобы желе не стекло и не впиталось, следует смазать верх торта тонким слоем повидла или конфитюра, либо плотно уложить на корж кусочки фруктов. Использовать крем не следует: желе перемешается с ним.

Заливка коржей самодельным желе

Для украшения торта можно приготовить желе самостоятельно, для этого потребуется:

В кастрюле объединить воду, лимонный сок, сахар и тепло до низкого пламени, пока сахар не ослабеет до совершенства. Посыпьте столовую ложку крахмала в чашку с холодной водой и хорошо перемешайте, пока однородная и беловатая жидкость не вылится в кипение. Добавьте воду и сахарную смесь до кипения и смешайте крахмал с водой, хорошо перемешав с кнутом.

  • Выход: Покрытие для пирога.
  • Подготовка: 10 минут.
  • Приготовление: 5 минут.
  • В этот момент желе начнет становиться менее жидким.
  • Приготовьте еще несколько минут, помешивая, а затем удалите с огня.
Рецепты бабушки в Кроутате.

  • Желатин -20 гр..
  • Вода – 200 мл..
  • Сахар -100 гр..
  • Сок (любой по желанию) – 250 мл.

Чтобы залить торт, необходимо выполнить следующие действия:

  • Размешать желатин в холодной воде и оставить на полчаса.
  • Вскипятить сок с сахаром в небольшой кастрюле.
  • Слегка охладить сок и влить в него разбухший желатин.
  • Интенсивно мешать до полного растворения кристаллов желатина.
  • Немного остудить до легкого застывания желе.
  • Облить торт и сразу поставить его в холодильник, пока желе не застынет.

Перед заливкой можно добавить в горячее желе ягоды или кусочки фруктов.

Фруктовый пирог - классическое сладкое лето, которое можно настроить с помощью любого вида фруктов. Идеально подходит как торт ко дню рождения, когда горячий отбивает классические кремовые, кремовые и шоколадные препараты. Время приготовления: 40 минут Время приготовления: 30 минут Время отдыха: 30 минут Доза: 1 тартрат 24 см Сложность: Легкая. Фруктовый пирог сделан из тонкой кондитерской основы, затем заполнен заварным кремом, а затем украшение фруктов будет восстановлено.

Первое, что нужно сделать, это подготовить короткое печенье. Смешайте дрожжи и ванилин с мукой и сформируйте фонтан. Разбейте яйца посередине фонтана и добавьте сахар. Просто соедините муку со сторон фонтана с яйцами. Когда вы сформировали тесто, также соедините размягченное масло и масло. Чтобы замесить, помогите, объединив молоко за раз.

Заливка торта желе быстрого приготовления

Украшение торта слоем желе из пакетика позволит сэкономить время. Делать заливку нужно следующим образом:

  • Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке, немного охладить.
  • Разложить на верхнем корже нарезанные фрукты.
  • С помощью ложки или кулинарной кисти нанести половину желе поверх фруктов.
  • Убрать торт в холодильник на 10-15 минут.
  • Достать торт, подогреть оставшееся желе до жидкого состояния и вылить на первый слой.
  • Поставить в холодильник до полного застывания.

Заливка с помощью желе для торта

Для украшения торта можно приобрести специальное кондитерское желе. В отличие от обычного желе его следует наносить на коржи, пока оно не остыло. Делать заливку из желе для торта следует так:

Когда вы получите мягкую, но нелипкую пасту, сформируйте шар, накройте ее кухонной тканью и положите ее на полтора часа в холодильнике. На этом этапе мы приступаем к приготовлению заварного крема. Мы используем, который не включает муку, но кукурузный крахмал. Вы получите гораздо более легкий крем, особенно подходящий для фруктовых пирогов. Дозы, указанные в рецепте, точны для приготовления 24-дюймового торта, поэтому не пугайте вас за 8 желтков, лучше, чем просто немного, вы всегда можете использовать его, чтобы сделать его!

Как только крем готов, положите его в миску и накройте прозрачной пленкой, чтобы она прилипала к поверхности крема и дала ей остыть в холодильнике не менее получаса. Верните тесто и положите его прямо на руки. Вы должны сформировать слой около полуметра, который затем увеличится при выпечке.

  • Развести сухое желе водой или соком.
  • Довести до кипения, держать на огне минуту, постоянно помешивая.
  • Когда кристаллы полностью растворятся, снять с огня.
  • Залить желе заранее охлажденный торт.
  • Сразу же поставить торт в холодильник.

Кондитерское желе очень быстро застывает, поэтому при заливке слой может получиться неровным. Лишние утолщения с желе можно снять после застывания тонким нагретым ножом.

Продолжайте «выпечку» теста. Застегните всю поверхность теста с помощью вилки неравномерно и полностью покрывайте ее алюминием и положите поверх слоя высушенных бобов. Приготовьте около 20 минут в духовке при 200 °. Просто готов вытащить его из духовки и дать ему остыть.

Распределите заварной крем в основании теста до тех пор, пока он не будет заполнен и не продолжит украшение фруктов. В этот момент ваше воображение вступает в игру, нет четких правил. Просто сделайте концентрические круги каждый с кусочками другого фрукта, пока он не покрывает весь пирог.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях: