Здоровое питание – это, безусловно, очень полезно и популярно, но кто бы что ни говорил, жить без пирожных невозможно.

Сладости сопровождают нас везде, только зайдите в магазин, там на полках лежат разнообразные пирожные, кексы с заварным кремом, печенье…

Выбор магазинных угощений действительно велик, но они никогда не смогут сравниться с лакомствами, приготовленными своими руками на кухне.

Выпекайте пирожные, печенья, булочки – все они станут отличным дополнением к дружескому или же семейному чаепитию.

А если соблюсти умеренность в потреблении домашних угощений, негативно это на фигуре не отразиться.

Правда, устоять перед такими десертами к чаю, как на этом фото, просто невозможно.

Рецепты приготовления разнообразных десертов с кремом будут представлены в этой статье. Выбирайте рецепт и балуйте своих близких вкуснейшей выпечкой.

На этот раз я предлагаю остановиться на белковом креме.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Этот рецепт использовали еще наши бабушки. Пирожные Корзинки известны всем еще с детских лет. Приготовить их можно на основе сдобного песочного теста.

Наполнять десерт будем белковым кремом. Лакомство получиться просто пальчики оближешь!

Компоненты для теста:

250 гр. муки; 100 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц (из одного потребуется только желток); 150 гр. сл. масла; пол ч.л. соли; ван. сахара и раст. масла.

Компоненты для крема: 3 шт. кур. яиц (только белки); 200 гр. сахара и 7 ст.л. воды.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Сл. масло измельчаю на кубики ножом. Мешаю с сеяной мукой, делая мелкую крошку.
  2. Смешиваю приготовленную крошку и сахар, кур. яйцом и одним желтком, ван. сахаром, солью. Делаю замес теста и отправляю на 1 час в холодильник.
  3. Даю тесту остыть и делю на 10 порций. Раскатываю мелкие лепешки.
  4. Формы смазываю раст. маслом, кладу в них тесто. Придавливаю к краям и все излишки.
  5. Корзинки пеку 20 минут в духовке при 180 гр. Достаю из формочек и даю остыть.
  6. Делаю из сахара и воды сах. сироп. Варю массу на огне 25 минут.
  7. Взбиваю белки в пенку и вливаю в сироп. Взбиваю снова.
  8. Крем кладу в шприц и украшаю белковым кремом каждую заготовку.

Заварные пирожные с белковым кремом

Заварные пирожные будут готовиться на тестовом замесе на основе молока. Состав теста для заварных пирожных готовиться на основе доступных компонентов:

Компоненты:

250 мл молока; 150 гр. муки; 3 шт. белков и 4 шт. кур. яиц; соль; по 100 гр. воды и сл. масла; 1 уп. ванили; 300 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Кипячу молоко и 100 гр. сахара, сл. масло и соль. Ввожу муку, снимаю с огня, обязательно мешаю при этом.
  2. Остужаю, чтобы масса стала теплой. Ввожу кур. яйца, перемешиваю массу.
  3. С помощью кулька отсаживаю на противень тесто, только обязательно стоит перед этим смазать противень раст. маслом. Выпекаю при 200 гр. в духовке. Даю остыть.
  4. Заливаю 100 мл воды, кладу сахар и готовлю сироп, чтобы получилась тягучая смесь.
  5. Взбиваю белки с помощью миксера и ввожу ваниль. Масса будет густой, ввожу сироп, взбиваю, не перемешиваю. Кремовый состав готов.
  6. Воздушные пирожные наполняю белковым кремом, как на фото.

Теперь осталось лишь позвать к столу своих дорогих домочадцем, чтобы вместе насладиться нежным десертом в отличной компании!

А теперь статья будет дополнена исключительно рецептами белковых кремов, с помощью которых можно приготовить заварные пирожные, корзинки, капкейки и другие домашние десерты.

Заварной крем на белках для домашних десертов

Рецепт будет интересен всем тем, кто следит за полезностью рациона своих детей.

Все дело в том, что он указывает прогревать белки до 120 гр., т.е. все патогенные микроорганизмы во время этого процесса погибнут.

Крем отличается еще и тем, что способен сохраняться дольше, нежели масляный или же начинка на сметане.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц (только белки); 70 мл воды; 200 гр. сахара и 0,25 ч.л. лимонной кислоты (сухой порошок).

Алгоритм готовки:

  1. Обезжириваю посуду, чтобы избежать возможных форс-мажорных обстоятельств. Белки должны взбиться хорошенько, а потому нужно исключить возникновение даже капли жира.
  2. Миску для сиропа кипячу с водой. Венчик и чашу миксера вымываю, вытираю сухой салфеткой.
  3. В миску добавляю сахар, воду и отправляю вариться на большой огонь. Довожу до кипения и прикручиваю огонь. Сироп увариваю, чтобы наблюдался эффект медленного кипения. Проверяется готовность в тарелке с ледяной водой. Если капнуть в нее немного сиропа, получиться карамельный шар.
  4. Ввожу лимонную кислоту.
  5. Взбиваю белки миксером. Нужно получить «острые пики». Ввожу сироп в них. Перебиваю миксером.
  6. Ставлю состав в ледяную воду и взбиваю, пока крем не остынет вовсе. Массой белкового крема наполняю каждое заварное пирожное. Получиться очень вкусно.

Белковый крем заварной из Германии

Рецепт очень прост. Кремом можно наполнять заварное пирожное, да и с ним вы сможете сделать любой десерт.

Состав его нежен, а потому отлично дополнит любое десертное угощение во время праздничного чаепития.

Компоненты: 3 шт. кур. яиц (только белки); 300 гр. сахара; 150 мл воды.

Алгоритм готовки:

  1. Охлаждаю отделенные белки. Взбиваю их до белой пушистой пены.
  2. Ввожу сахар в сотейник с водой. Даю закипеть на большом огне. Прикручиваю огонь и варю 10 минут. Воды станет в 2 раза меньше.
  3. В белки ввожу сироп. Взбиваю, чтобы состав остыл.
  4. Кремом декорирую пирожные.

Можно сделать крем разноцветным, если добавить в него пищ. красители. В таком случае десерт будет еще больше привлекать к себе внимание гостей и домочадцев.

Обязательно побалуйте сладким угощением с данным кремом любимых сладкоежек.

Белково-масляный крем

Простой крем из белков и сл. масла будет подходить для декора тортов, наполнения пирожных.

Компоненты: 130 гр. сахара; 140 мл воды; немного лимонной кислоты; 5 шт. кур. яиц (белки); 450 гр. сл. масла; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю в чаше белки. Их стоит заранее хорошенько охладить. Лучше положить их в ту же чашу, что будете взбивать. Во время взбивания стоит добавить немного лимонной кислоты.
  2. Ввожу сах. песок в белки тонкой струей. Перемешиваю. Рецепт указывает 130 гр. сахара, но можно увеличить, чтобы сделать массу слаще. Тут стоит полагаться на свой личный вкус.
  3. Смешиваю остаток сахара с водой. Делаю на огне сироп.
  4. Взбиваю белки в пену и ввожу горячий сахарный состав. Взбиваю снова, чтобы крем остыл.
  5. Нарезанное на кубики сл. масло добавляю в массу. Взбиваю миксером и перебиваю миксером. Состав будет покрыт пеной, она устойчива.

Дабы разнообразить вкус крема, советую добавлять разные наполнители: джем, сгущенку, орешки и пр.

Полагаясь на свой вкус, вы сможете выпечь самые лучшие угощения, которые долго не останутся на столе.

Белковая начинка с фруктами

Ценитель фруктовых десертов должны взять этот белковый состав на заметку.

Нужно будет вести в него немного повидла, варенья или же любимого джема.

Важно только, чтобы в варенье не попадались фрукты с косточкой.

Компоненты: 1 ч.л. желатина; ¼ часть ст. воды; 2 ст.л. повидла; 3 шт. кур. яиц (только белки); 3 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Желатин замачиваю в воде. Набухшую массу отправляю на огонь и грею до растворения кристалликов. Только закипать ей нельзя.
  2. Охлажденные белки взбиваю, чтобы получилась устойчивая пена.
  3. Подогреваю повидло немного. Цежу через сито. Нужно исключить волокна, косточки и кожуру. Добавляю в него сахар и провариваю 10 минут на медленном огне.
  4. В горячем виде смешиваю с желатином. Состав ввожу в белки, взбивая миксером на самых больших оборотах.

Наполнять пирожное нужно теплым фруктово-белковым составом, так как в последующем он становиться студенистым.

Мой видео рецепт

Наверное, сложно найти человека, который не любит различные пирожные и тортики. Особенными ценителями таких блюд выступают дети, они с удовольствием будут кушать эти лакомства. Одним из вариантов очень вкусного и простого лакомства выступают бисквитные пирожные. Готовятся они без особых усилий, а результат всех точно порадует. Бисквитные пирожные дополняются кремом, которых не одна разновидность, так, например, особенно популярны пирожные с белковым и сливочным кремом. Какой именно выбрать, решаете вы, в зависимости от вкусовых предпочтений. Изучим рецепт и список продуктов, который нам понадобится для приготовления этой вкуснятины.

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1 стакан;

Для белкового крема

  • Сахар – 1 стакан;
  • Белки яичные – 4 шт;
  • Кислота лимонная;

Для сливочного крема

  • Сметана – 150 грамм;
  • Ягоды – по вкусу;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сливки – 2 столовых ложки;

Пропитка

  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Лимон – 1 шт;
  • Вода – 2 столовых ложки.

Продукты подготовлены, осталось только выбрать с каким все же кремом будут наши бисквитные пирожные. Оба варианта придают пирожным легкость и воздушность, однако, для тех, кто старается употреблять меньше калорий, лучше подойдет белковый крем. Подсматривая в рецепт, приступаем к работе.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, для начала, берем объемную, удобную миску, в ней мы и будем все смешивать. Разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Все это нужно хорошенько взбить. Сделаем мы это при помощи миксера , так и взбивается быстрее и получается гораздо эффективнее. Но если миксера нет, можно и самостоятельно.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты до тех пор, что объем значительно увеличился, начинаем добавлять муку. Обратите внимание, что мука должна быть просеянной, чтобы бисквитные пирожные получились воздушные и нежные. Всю муку добавлять сразу не нужно, делаем это постепенно, все это время перемешивая.
  3. Когда тесто готово, берем противень, кладем на ее пекарскую бумагу и как указывает рецепт, выливаем на нее получившуюся массу теста.
  4. Выпекать бисквитные пирожные в уже разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
  5. Когда наше выпечка готова, достаем ее, оставляем на некоторое время чтобы она остыла и после этого разрезаем. Резать нужно на две части, поперек.
  6. В это время нам нужно определиться, каким кремом мы будем смазывать наше пирожное. Если белковым кремом, то приступим к его приготовлению. Для этого нам нужно взять белки, которые предварительно охлаждаем, смешиваем их с лимонной кислотой. После этого начинаем их взбивать, до тех пор, пока не получится хорошая пена, достаточно густой консистенции. Следующим шагом, как подсказывает рецепт, добавляем сахар, делаем это постепенно и тоже одновременно перемешиваем.
  7. Если же мы решили смазывать бисквит сливочным кремом, то нужно сделать и его. Рецепт приготовления также прост. Для этого смешиваем сметану со сливками, хорошенько взбиваем. Далее, добавляем ванилин и немного сахара. Все это перемешиваем и крем готов.
  8. Нужно сделать и пропитку для пирожного, если выбор пал на смазывание теста белковым кремом. Для этого нам нужно сделать сироп, как указывает рецепт. Берем апельсин, из которого нам нужно выдавить сок, делаем это в подготовленную емкость. Тоже делаем и с лимоном. В емкость с апельсиновым и лимонным соком, добавляем воду и сахар. Готовить нужно пока сахар не будет полностью растворен. Пропитываем получившиеся бисквитные коржи.
  9. Теперь возвращаемся к приготовленной начинке. А именно берем одну часть разрезанного теста, смазываем ее кремом, можно добавить ягоды для украшения и вкуса. Далее, накрыть второй частью получившегося бисквита и снова хорошенько уложить крем.
  10. После этого отправляем наше блюдо в холодильник, ненадолго примерно на полчаса, чтобы бисквитное тесто пропиталось. По истечении этого времени достаем, нарезаем его на небольшие кусочки, которые и будут наши бисквитные пирожные.

Будьте уверенны, что такое лакомство точно понравится вашим детишкам, гостям и просто близким, которых вы решите угощать.

При подаче блюда, его можно украсить цукатами, тертым шоколадом, вкусными ягодами и многим другим, что вы особенно любите и что придаст получившемуся блюду индивидуальность и особенность.

Сам по себе рецепт приготовления очень прост как самого теста, так и крема, какой из них вы бы не выбрали. Все они готовятся максимально просто и быстро.

Балуйте себя вкусностями и пробуйте готовить новые и новые лакомства, которые будет с удовольствием кушать вся семья.

У каждой хозяйки бывают ситуации, когда хочется порадовать родных или гостей десертом к чаю, а идей не осталось. Как раз для таких случаев мы и предлагаем приготовить замечательные пирожные с белковым кремом. Ниже собраны самые вкусные и интересные рецепты белковых пирожных.

Заварное пирожное с белковым кремом

Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.

Состав:

  • 100 граммов сливочного масла;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 140 граммов сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 35 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • соль по вкусу;
  • 50 граммов шоколада;
  • лимонная кислота по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюльке нужно проварить вместе воду, сливочное масло и соль. Довести до кипения. Убираем с огня и мгновенно всыпаем к проваренной смеси стакан муки. Деревянной лопаткой как можно быстрее взбиваем тесто до тех пор, пока не получится подобие шара, отстающего от краев кастрюли. В заварном тесте очень важно успеть вовремя добавить муку в кастрюлю, пока вода не успела остыть!
  2. Тесто нужно отставить и дать ему немного остыть. После этого в него добавляем яйца по одному. После каждого яйца как следует взбиваем тесто миксером.
  3. Теперь можно выпекать. Формируем из теста шарики, используя две чайные ложки. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Важно соблюдать расстояние между пирожными. Ведь они вырастут в 2-3 раза.
  4. При температуре 200 градусов выпекаем профитроли 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.
  5. Когда заметили, что пирожные слегка подрумянились, достаем их из духовки и даем остыть. Очень удобно, что пустые заготовки для пирожных можно хранить в холодильнике несколько дней, а потом при необходимости уже перед подачей добавить крем.
  6. Для приготовления крема берем кастрюльку, всыпаем в нее сахар, добавляем воду, и ставим на маленький огонь, помешиваем, пока не закипит.
  7. Тем временем, нужно взбить яичные белки и лимонную кислоту. Белки взбиваем до образования густой плотной пены. Тонкой струйкой аккуратно добавляем сироп к взбитым белкам, постоянно взбивая. Теперь взбиваем все вместе в пышную массу.
  8. Полученный белковый крем выкладываем в кондитерский мешок или шприц.
  9. В каждом белковом пирожном делаем отверстие или надрез для наполнения кремом.
  10. Когда все профитроли заполнены, можно украсить пирожные шоколадной глазурью.

Бисквитное пирожное с белковым кремом


Это пирожное очень выгодно по времени приготовления. Приготовить бисквит для опытной хозяйки не составит особого труда, а декорирование десерта – дело интересное.
Ингредиенты указаны из расчета на 5-6 порций.

Состав:

  • 3 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 1 яичный белок;
  • 50 граммов любого джема;
  • Половина ч. ложки разрыхлителя;
  • 7 ст.ложек сахарной пудры;
  • треть ч.ложки лимонного сока.

Приготовление:


  1. Начинаем с теста для бисквита. Взбиваем 3 яйца с сахаром в густую пену. Сахар подсыпаем постепенно. Взбивать нужно, пока сахар полностью не растворится. Когда дело сделано, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
  2. Замешиваем тесто. Застилаем форму для запекания пергаментом, и выливаем в нее тесто.
  3. В разогретую до 190 градусов духовку ставим печься наш бисквит на 40 минут. Оставляем его остыть.
  4. Теркой снимаем все подгоревшие или просто не ровные края, делая тортик идеальным. Позже полученные крошки пригодятся для украшения.
  5. Разрезаем бисквит вдоль пополам.
  6. Теперь настало время белкового крема. Взбиваем предварительно охлажденный яичный белок с сахарной пудрой, добавляем пару капель сока лимона.
  7. Полученную массу ставим на паровую баню, и продолжаем хорошенько взбивать пока структура не станет плотной.
  8. Один из полученных коржей смазываем любимым джемом. Поверх джема намазываем слой крема. Сверху выкладываем вторую половинку бисквита и так же смазываем джемом и кремом.
  9. Нарезаем получившийся тортик на пирожные. Сверху и по бокам каждое из них посыпаем бисквитной крошкой.
  10. Ставим десерт на час в холодильник. Готово!

Белковое пирожное а-ля Макарунс


Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 220 граммов сахарной пудры;
  • 125 граммов миндальной муки;
  • 125 граммов черного шоколада;
  • 125 граммов фиников (уже без учета косточек).

Приготовление:

  • Из фиников нужно удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой.
  • Шоколад натереть на средней терке.
  • Белки взбиваем миксером или блендером 10 минут, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру.
  • В полученную белково-сахарную массу осторожно всыпать муку миндаля, тертый шоколад и нарезанные финики.
  • Готовое «тесто» разлить по формам.
  • Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирожные полчаса.

Пирожное с заварным кремом и ягодами


Не сложный в приготовлении, но такой легкий и воздушный десерт никого не оставит равнодушным. Ягоды помогут не только украсить пирожные, но и внесут свою нотку в эту вкуснятину. И, конечно же, нежнейший заварной крем – изюминка этого десерта.

Состав:

  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • полстакана сахара.
  • куриное яйцо;
  • 100 мл молока;
  • 100 граммов сахара;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • мята;
  • стакан любых ягод.

Приготовление:

  1. Предварительно охлажденные белки выливаем в сухую емкость и взбиваем до плотной густой пены. Этот процесс займет минуты 3-5. Сюда же добавляем соль.
  2. Постепенно добавляем к белкам сахар, продолжая взбивать. Взбиваем вместе, пока масса достаточно не загустеет.
  3. Полученную белково-сахарную смесь помещаем в кондитерский мешок или шприц, и выкладываем ее кружками небольшого размера на противень, застеленный пергаментом. В кружках ложкой делаем углубления, чтобы образовались бортики.
  4. Разогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее выпекаться пирожные на час.
  5. Для приготовления заварного крема соединяем вместе яйцо с сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваем и аккуратно вводим молоко.
  6. Смешанные ингредиенты ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
  7. В закипевшую массу вводим сливочное масло и все взбиваем миксером. Теперь крем нужно хорошо остудить.
  8. В уже остывшие спеченные корзинки из белков кладем не большое количество крема, а сверху украшаем ягодами и листочками мяты.
  9. Готовые и украшенные белковые пирожные готовы к подаче на стол.

Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»


Ингредиенты указаны из расчета на 10 порций.

Состав:

  • 3 яичных белка;
  • сок половины лимона;
  • немного любимого джема или масляного крема;
  • 1 ч. ложка цедры лимона;
  • сахарная пудра (для украшения).

Приготовление:

  1. Взбиваем холодные яичные белки с соком лимона, пока не появится густая белая пена. Пока взбиваем, добавляем понемногу цедру и сахар.
  2. Полученную массу помещаем в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень.
  3. Греем духовку на слабом огне, ставим выпекаться пирожные примерно на час.
  4. По истечению времени даем пирожным остыть прямо в духовке, слегка ее приоткрыв.
  5. Теперь склеиваем джемом или кремом белковые пироженки, и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Пирожное «Корзинка» с белковым кремом


Всем из детства известны эти пирожные с повидлом внутри и горой белкового крем сверху. Так вот, оказывается, их легко можно приготовить самостоятельно дома.

Ингредиенты указаны из расчета на 12 порций.

Состав:

  • 200 граммов яблочного повидла;

Для крема:

  • 4 куриных яица;
  • 200 граммов сахара;
  • четверть ч. ложки лимонной кислоты;
  • 10 граммов ванильного сахара.

Для теста:

  • 300 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • 180 сливочного масла;
  • четверть ч. ложки пищевой соды;
  • 1,5 куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до образования однородной белой массы. Добавляем 1 желток и 1 яйцо, и взбиваем все вместе.
  2. Просеиваем через сито муку и соду. Добавляем в смесь из масла и сахара. Перемешиваем.
  3. Замешиваем тесто. Лучше это делать в темпе, чтобы пирожные не стали твердыми.
  4. Делим тесто на равные куски, раскатываем немного и выкладываем в несмазанные и не застеленные формочки. Вилкой делаем дырочки в дне каждой корзинки.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим корзинки выпекаться на 15 минут.
  6. Для приготовления крема смешиваем сахар, белки и лимонную кислоту. Ставим смесь на водяную баню на 15 минут, и взбиваем белки. Когда они начнут густеть, снимаем их с бани и начинаем взбивать еще минут 5. Крем готов, когда смесь начала цепляться на венчик.
  7. На дно испеченных корзинок кладем по чайной ложке повидла.
  8. Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и отсаживаем крем сверху на повидло, заполняя корзинку доверху.

Белковые пирожные или же пироженкы с белковым кремом – это отличный, легкий и быстрый вариант угощения, приготовление которых не отнимет много времени.

Пирожные с легким белковым кремом - отличное дополнение как к чашечке чаю, так и к бокалу шампанского. Давайте рассмотрим рецепты универсального лакомства подробнее.

Пирожное "Корзиночка" с белковым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин - 200 г;
  • мука - 390 г;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • сахар - 130 г;
  • разрыхлитель - 2/3 ч. ложки.

Для крема:

  • яичные белки - 2 шт.;
  • сахар - 150 г;
  • лимонный сок - пара капель;
  • вода - 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт - по вкусу.

Приготовление

Мягкий маргарин взбиваем с яичными желтками и сахаром, после чего добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 градусах. Даем основе из теста полностью остыть, а тем временем беремся за крем. Из сахара и воды варим сироп и добавляем его ко взбитым до твердых пиков белкам вместе с ванилью и соком лимона. Сироп добавляем осторожно, тонкой струйкой вливая его к белковой массе не прекращая ее взбивание. Перекладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем в корзиночки. Украшаем песочные пирожные с белковым кремом фруктами, цукатами, или орехами.

Заварное пирожное "трубочка" с белковым кремом

Ингредиенты:

Для трубочки:

  • мука - 1 1/2 ст.;
  • сливочное масло - 120 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • соль - щепотка.

Для крема:

  • яичные белки - 3 шт.;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • вода - 1/4 ст.;
  • лимонный сок - несколько капель.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на водяной бане и соединяем с просеянной мукой. Густую мучную массу взбиваем при помощи блендера, вбивая по одному яйцу за раз до полного вымешивания. Добавляем в тесто щепотку соли и перекладываем его в кондитерский мешок. При помощи мешка отсаживаем на лист пергамента наши будущие трубочки и ставим их в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Для крема воду и сахар превращаем в сироп и вмешиваем его к взбитому с лимонным соком белку, по аналогии с предыдущим рецептом.

Остывшие трубочки наполняем кремом при помощи кондитерского мешка. Можно посыпать десерт сахарной пудрой, или покрыть - на ваше усмотрение.

Трубочки для нашего рецепта не обязательно делать в виде эклеров, можно купить лист простого слоеного теста, нарезать его полосками и обмотать полоски вокруг конуса для выпечки. Трубочки смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим трубочки согласно инструкции, а затем остужаем и наполняем кремом.

Заварные пирожные с кремом любят наверное все - кто с заварным, сливочным или масляным, но моя невестка очень любит белковый крем, а так как она с сыном и внуком должны были приехать, захотелось сделать приятный сюрприз - именно поэтому у меня сегодня заварные пирожные с белковым кремом . Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару, внутри образуется полость, которая и заполняется любимым кремом. Готовые заварные пирожные лучше хранить в холодильнике, если конечно получится. У меня например, не получается, так как съедаются пирожные просто молниеносно. Вкусные, очень нежные - заварные пирожные станут украшением любого праздничного стола, особенно они по вкусу деткам. Многие не решаются готовить это лакомство, боясь, что тесто не поднимется, но уверяю вас, придерживаясь данного рецепта - получится точно. У меня тоже они не сразу получились, и вся причина состояла в том, что тесто получалось редким, поэтому готовя его, обратите внимание на количество используемых яиц, которые могут быть разного размера. В этот раз мне хватило трех крупных яиц , и как видите пироженки отлично поднялись.

Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом нам потребуется:

Для теста :

  • 4 яйца
  • 100 гр. маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды

Для крема :

  • 3 яичных белка
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка лимонной кислоты

Вначале приготовим тесто , для приготовления которого нам потребуются вот такие ингредиенты.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем маргарин, соль и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растопится.

Когда смесь закипит, добавляем муку и варим, помешивая до загустения . Вначале могут появиться комочки, но не переживайте, хорошо перемешивайте и они пропадут. Должна получится вот такая масса.

Полученную смесь немного охлаждаем, чтобы ускорить процесс, перекладываем ее в другую посуду.
По одному вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью эластичной. Потом второе яйцо и так дальше.

Это можно делать миксером.

Еще раз обращаю ваше внимание на то, что яиц следует положить столько, чтобы масса получилась не слишком редкой.
На фото хорошо видно.
Мне хватило 3 крупных яйца.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем тесто.
Можно ложечкой, я же воспользовалась кондитерским шприцом.
Получились вот такие симпатичные цветочки.

Выпекаем пирожные в хорошо прогретой духовке, приблизительно 30-35 минут при температуре 180 гр.
Пирожные должны в меру подрумянится.

Пока пекутся пирожные, займемся приготовлением вкусного, очень нежного белкового крема .

Для его приготовления нам потребуются вот такие продукты.

Белки очень аккуратно отделяем от желтков , добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем в крепкую пену.

В кастрюле смешиваем воду с сахаром и варим, постоянно помешивая, до получения вязкой массы , немного охлаждаем.

Во взбитые белки тонкой струйкой вливаем получившийся сироп, постоянно взбивая. Добавляем щепотку лимонной кислоты .
Вот такой густой, белоснежный, очень вкусный крем получился.

Теперь осталось самой интересное - наполнить пирожные получившимся кремом.
Я это делаю с помощью кондитерского шприца и специальной насадки (на фото ).
Если такой насадки нет - пирожное можно аккуратно разрезать, наполнить кремом и опять скрепить.

Я же делаю это вот так.
Очень удобно и быстро.

Готовые заварные пирожные посыпаем сахарной пудрой.

Завариваем ароматный чаек и угощаемся.

Как всегда свою порцию пирожных я полила любимым бальзамическим соусом - невероятно вкусно!

Ну вот, дорогие мои читатели, ничего сложного в приготовлении заварных пирожных нет- главное готовить их с хорошим настроением! Если у вас возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, с удовольствием на них отвечу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Не могла не опубликовать еще одно фото заварных пирожных, приготовленных еще совсем молодой хозяюшкой Іреной, которая всегда делиться фотоотчетами. Фото настолько красивое, хоть посылай на выставку. Спасибо этой замечательной хозяюшке за проделанную работу!

Дорогие мои читатели! Очень рада представить первый фотоотчет заварных пирожных, которые приготовила Ірена, нашла время, чтобы их сфотографировать и выслать мне! Сказать, что получилось вкусно и красиво, это ничего не сказать… Получилось просто фантастически! В комментарии Ірена написала, что раньше у нее не получался белковый крем, а в этот раз получилось все с первого раза! Очень этому рада!!!