Желейный торт — это красивый, вкусный и нарядный десерт, который произвел фурор в Америке в 1960-х и с тех пор не теряет популярности. Делается он в большинстве случаев очень просто, но требует аккуратности. Зато конечный результат поражает игрой красок. Возьмите разное желе, красивую форму и сделайте этот маленький шедевр.

Желейный торт имеет свои особенности в готовке. Обратите внимание, что часто вес ингредиентов зависит от формы, в которой вы будете его готовить. Поэтому сравнивайте ее объем с имеющейся у вас чашей. Но это не доставляет особых неудобств. Если вдруг остались «лишние» ингредиенты, сделайте мини-версию торта в обычной чашке.

Эти цветы и пауки производятся путем инъекции молочной смеси желатина в прозрачное желе. Цветки гелатина имеют свое происхождение в Мексике, где их называют цветками желатина. Пауки появились на моей кухне после того, как мои мальчики не были впечатлены «хорошими» желе.

Пластмассовые и металлические ложки и плоский плоский пластик вырезаны до формы лепестков. Необязательно маленький игрушечный паук или морковь, вырезанные в форме. Смешайте вместе желатин и 1 стакан холодной воды и оставьте поглотить воду. Поместите 1 литр воды, сахара и лимонной кислоты в кастрюлю и нагрейте до тех пор, пока сахар не будет растворен.

Форму лучше использовать пластиковую или железную. Но алюминий предпочтительно не брать - он придает желе металлический вкус. Стеклянная или керамическая форма будет доставлять неудобства в связи со своим весом (вам понадобится несколько раз ее ставить и вынимать из холодильника), а силиконовая очень гибкая и неустойчивая - одно неверное движение, и цветной слой может неравномерно расплыться. И, к сожалению, в отличие от выпечки, желе отмывается от силикона так же, как и от любого другого материала.

Перемешать желатин до растворения, а затем влить в контейнер и оставить в холодильнике, чтобы установить. Молочный рецепт Джело для картины. Смешайте вместе желатин и холодную воду и оставьте набухать. Нагрейте подслащенное сгущенное молоко и молоко в кастрюле, пока она не начнет кипеть. Удалите с огня и перемешайте через желатин до тех пор, пока он не растает. Разделить на меньшие чаши для окраски. Если смесь устанавливается до того, как вы будете готовы ее использовать, переплавьте в микроволновую печь или на плите.

Желе 500 г замороженные малины250мл воды ј стакан сахара6 желатиновые листья. Взбейте яйца и сахар примерно на 10 минут. Муку и т.д. просеивают три раза и складывают в смесь яиц. Выровняйте 22-миллиметровый квадратный олово с бумагой и поместите смесь губки. Приготовьте в духовке около 25 минут и приготовьте на кухонной стойке. Как только торт охлаждают нарезать на 9 частей и окунуть в желе, которое не установлено и катиться в измельченном кокосовом орехе.

Цитрусовое удовольствие

Этот желейный торт без выпечки готовится очень просто. Можете попробовать сделать его с детьми.

Используется форма для кекса с выемкой посередине объемом 5,5 ст., т. е. почти 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Желе (апельсиновое, лимонное) - по 2 пакетика (90 г) каждого.
  • Желатин - 1 ст. л. (15г).
  • Вода - около 1 л.

Как делать полосатый желейный торт? Рецепт с подробными пояснениями

  1. Готовим молочную основу. Берем полстакана воды и разводим 1 ст. л. желатина. Если он быстрорастворимый, то разбухнет в течение 20-25 минут, если обычный - 40—45 минут.
  2. Тем временем закипятите стакан воды и затем смешайте его с желатином, помешивая, чтобы он полностью растворился.
  3. Влейте банку сгущенки в смесь. Размешайте и сделайте первый слой торта в форме, выстеленной пищевой пленкой так, чтобы готовое блюдо можно было достать, потянув за ее края. Излишки смеси вылейте в отдельную чашку или другую емкость.
  4. Отправьте в холодильник застывать, ориентировочно - на 15 минут (не в морозильную камеру, а в обычный отдел). Время может немного меняться, в зависимости от объема блюда, мощности техники. Поэтому, прежде чем заливать последующие слои, всегда проверяйте готовность предыдущих.
  5. Переходим к цветным слоям. Два пакетика апельсинового желе развести в 200 мл горячей воды (кипятка). Размешать, дать остыть и влить в форму. Снова отправить в холодильник на 15 минут.
  6. Теперь повторим предыдущий шаг с лимонным желе.
  7. Пусть желейный торт как следует охладится в холодильнике - часа 2—3. Некоторые хозяйки делают его на ночь, и к утру он хорошо застывает.

Если форма высокая, то в эту вариацию рецепта можно добавить желе со вкусом «мультифрукт». Можно также делать порционный десерт в одинаковых стаканчиках.

Замораживающий пирог - правильное оттаивание




После торта заморозите пирожные, печенье и печенье при комнатной температуре в течение 4-6 часов. Важно удалить упаковку, чтобы не образовывалась конденсация. Выпекайте тесто из дрожжевого теста незадолго до подачи на микроволну в течение нескольких секунд, затем он на вкус, как свежеиспеченный.

Замораживание пирога - срок годности




Если вы замораживаете торты, выпечка должна быть съедена через четыре месяца. Затем он теряет свой вкус и уже не настолько вкусный. Хорошие рецепты торта, особенно рецепты, которые могут быть успешно достигнуты, являются предпосылкой для идеального результата выпечки.

Желе Позвольте малине размораживать и обрабатывать в кухонном комбайне. Перенесите в тонкое сито и обработайте ягодную мякоть шпателем до тех пор, пока весь сок не будет извлечен, и вы останетесь с семенами. Добавьте воду и сахар и слегка нагрейте в кастрюле. Поместите желатиновые листья в холодную воду, чтобы смягчить, а затем выжать. Взбейте желатин в раствор малины и затем вылейте в большую миску. Оставьте, чтобы начать немного зависеть от тепла кухни, а затем погрузиться в нее.

Даже по сей день Нэн все еще регулярно производит партию пирожных с кремом для дней рождения, особых случаев или просто, когда моя сестра просит некоторых! С тех пор мальчики несколько раз просили эти «розовые пирожки», и они быстро стали фаворитом. Используя ванильный рецепт кекса, чтобы сделать эти пирожки с желе, они будут держаться немного лучше, чем хрупкая губка, когда придет время окунать их желе и катиться в кокосовом орехе. Если вам нужен дополнительный толстый слой желе и крема, окунитесь и прокатите их дважды, чтобы ваш торт был покрыт густо.

Как сделать желейный торт с фруктами?

Вот такой роскошный десерт напомнит о жарких тропиках и украсит праздничный стол.

В целом фрукты можно брать разные, но избегайте свежих ананасов, киви и папайи, поскольку ферменты, содержащиеся в них, могут не давать желе застыть. Ну а мы сделаем персиково-виноградный желейный торт. Рецепт не требует выпечки, состоит всего из двух слоев, поэтому делается достаточно быстро. Использована форма на 1,5 л.

Но и оборудование, инструменты и ингредиенты должны быть хорошего качества. Любой, кто также ставит советы и приемы профессионалов, не может сделать ничего плохого. Выпекающий порошок разрыхляет тесто и массу. Перед его обработкой лучше разложить муку с мукой, а затем смешать ее с мукой.

Для апельсиновой или лимонной цедры всегда используйте необработанные фрукты. Тщательно промойте перед потиранием и вытрите насухо, затем начните осторожно потирать раковину. Только так, что горькая внутренняя кожа не потер. Перед протиранием легко протирать кусочек хлебопекарной бумаги на поверхности тонкого трения. Стертую кожуру легче снимать, и терка остается чистой.

Термомикс-желе с пирожными с кремовым рецептом

В противном случае вполне можно просто окунуться и бросить их только один раз. Поместите размягченное масло, сахар-кастер, муку, молоко, ваниль и яйца в миску и побейте электрическими битерами на низкой скорости в течение 2 минут или до тех пор, пока хорошо не смешайте. Увеличьте скорость и удар еще на 2 минуты или до тех пор, пока не станет гладкой и бледной. В средней чаше добавьте кристаллы желе и кипящую воду и перемешайте до растворения кристаллов желе. Поместите Желе в холодильник на час или пока он не станет холодным и слегка загустеет. Поместите утолщенный крем, ванильную эссенцию и сахарную глазурь в маленькую миску и кнутом с помощью электрического ручного миксера, пока не появятся мягкие пики. В средней миске добавьте кристаллы желе и кипящую воду и перемешайте до растворения кристаллов желе. Поместите Желе в холодильник на час или пока он не станет холодным и немного загустеет. После того, как торты полностью охладились, поместите кокосовый орех в миску и удалите из холодильника желе и взбитые сливки. Используя щелевую ложку, опустите каждый из кексов в смесь желе. Позвольте избыточному желе стечь перед тем, как бросить кекс в кокосовый орех. Повторяйте, пока не будете использовать все ваши кексы и поместите их в холодильник на полчаса. После того, как вы установите, используйте чайную ложку, чтобы удалить небольшой круг из верхней части Желевого пирога и добавить немного взбитых сливок. Повторяйте до тех пор, пока все торты не будут украшены.

  • На проволочной стойке.
  • Добавьте холодную воду и перемешайте.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, а также листы 2 кекса с бумажными чехлами.
  • Покройте и поместите в холодильник, пока это не понадобится.
Но одна вещь, которая заставит меня замолчать на мгновение, - это действительно красивый торт.

Ингредиенты:

Для слоя с фруктами:

  • Желатин - 1,5 ст. л.
  • Консервированный персик - 2 шт.
  • Крупный виноград - 10 шт. (разрезать пополам и убрать семена)
  • Сироп от персиков - 300 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Для молочного слоя:

  • Сахар - 2 ч. л.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Йогурт (со вкусом манго) - 500 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  1. В маленькой кастрюльке смешайте сироп от персиков и 1,5 ст. л. желатина. На умеренном огне подогрейте, помешивая, пока он не растворится в жидкости. Не кипятить.
  2. Смажьте форму растительным маслом и выложите фрукты, чередуя дольку персика и половинку виноградины.
  3. Залейте форму желатиновой смесью и поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Когда фруктовый слой застыл - липкий, но твердый при прикосновении, сделаем молочную часть. Смешайте молоко, сахар и желатин (1 ст.л), проварите на слабом огне, чтобы он растворился. Уберите с плиты, добавьте йогурт, перемешайте.
  5. Залейте поверх первого слоя и оставьте застывать на 2 часа в холодильнике.

Если желейный торт с фруктами плохо вынимается из формы, опустите ее на пару секунд (не больше, а то он расплывется) в горячую воду.

Это торт, который заставляет задуматься, действительно ли это торт или художественная выставка. В Интернете бесконечное предложение прекрасных тортов, но эти торты действительно особенные. Ваш вкус не должен быть встревожен, хотя в этих тортах нет краски, всего несколько брызг пищевой красители и целая джея!

У этого даже есть пара ледяной рыбы, плавающей через середину этого! Хорошо, так технически они не пирог торта, но это не останавливает эти великолепные кондитерские изделия от восхитительного удовольствия. Торт изначально изготавливают путем смешивания желатина, сахара и воды, который образует прозрачный торт. Оставшуюся желатиновую смесь окрашивают конденсированным молоком и пищевой красителью. Затем эти цветные желе поступают в торт с использованием специальных инструментов для формирования красивых цветков.

Разноцветное изобилие

На витраж или мозаику похож торт желейный «Битое стекло». А делается он все так же просто и состоит из небольшого количества ингредиентов.



Вам понадобятся:

  • Сливки с высокой жирностью (35—36%) - 300 мл.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Ананасный сок - 50 мл.
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Желе - 3 пакетика (по 90 г) разных вкусов.
  • Печенье (сладкие крекеры, галетное, затяжное) - 150 г.
  • Масло - 50 г.
  1. С тортом лучше начинать работать заранее. У нас три разных цвета и вкуса, но, если есть желание, можно взять больше. Если останется больше желе чем нужно, украсьте им верхушку торта.
  2. Сделайте желе согласно стандартной инструкции на упаковке: один пакет развести 100 мл горячей воды. Разлейте каждый цвет по прямоугольным формам и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше - на ночь.
  3. Затем нарежьте желе кубиками.
  4. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сахар и ванилин, снова перемешайте.
  5. Размочите желатин в воде (0,5 стакана). Доведите ананасный сок до кипения на умеренном огне. Растворите в нем желатиновую смесь.
  6. Измельчите печенье в крошку. Удобнее всего это делать при помощи кухонного комбайна или блендера. Но если их нет в хозяйстве, то можно сделать так: положите печенье между двух тканевых салфеток и пройдитесь по нему скалкой. Смешайте крошку с маслом, выложите на дно формы.
  7. Смешайте остывший ананасный сок со сливками, добавьте туда разноцветные кубики и выложите вторым слоем.
  8. Охладите в течение нескольких часов.

Раздолье для творчества

Украшать желейный торт - это сплошное удовольствие.

Затем к основанию торта добавляют конечный слой желе, чтобы запечатать образцы внутри. Вот видео, чтобы показать вам, как это делается. Ну не обманывайте себя, потому что для того, чтобы это исправить, требуется много лет практики! Размещение лепестков и листьев сложно само по себе, но вы также должны убедиться, что вы введете только нужное количество цветного желатина, чтобы сделать желаемую форму. Добавьте к этому тот факт, что вы не представляете, как будет выглядеть ваш торт, пока все не закончится и не перевернется, и у вас есть рецепт катастрофы!

Красиво будет смотреться «шапка» из фруктов на полосатом тортике. На этом фото вокруг нее и на нижнем слое десерта выложены шарики из молочного желе, которые просто сделать при помощи специальной формы.

В рецепте «Битого стекла» мы использовали основу из печенья. Можно оставлять ее не только снизу, но и выкладывать в форму по бокам, тогда у торта будут аккуратные края и яркая внутренность.

Как вы можете видеть, самые продвинутые из этих тортов используют тонны разных оттенков желатина для создания глубины цветочных узоров. Что вы думаете об этих великолепных кондитерских шедеврах? Если вы когда-нибудь их съели, попробовали свою руку, чтобы сделать кого-то или просто полюбить их, мы хотим услышать об этом!

Рецепты торта доступны в самых разных вариантах: шоколад, яблочный пирог, торт или легкий торт, сырный торт или торт, но нам все это нравится! И простой пирог длится недолго: быстрые рецепты пирога готовятся всего за 15 минут - большая часть работы выполняется в духовке. И самое лучшее, что испечь пирог: вы можете даже выпекать торт за день до этого и служить ему так без стресса для гостей.

Ну и «классика» желейных десертов — радужные переливы. Согласитесь, понадобится немало кропотливой работы, но кто же откажется от такого кусочка?

Так что, не ограничивайте свой полет фантазии. Желаем вам с удовольствием поработать над этими десертами.