Все мы прекрасно знаем, что такое тушенка. Как правило, это стратегический продукт на вылазках, пикниках и в походах. Высокая калорийность, обилие полезных питательных веществ делают тушенку просто незаменимой в суровых природных условиях. Конечно, на этом сферы использования тушенки не заканчиваются. Из консервированного тушеного мяса можно приготовить массу блюд, начиная с жаркого и заканчивая обыкновенным бутербродом. Тушенка вообще очень удобная штука, и вовсе необязательно покупать ее в магазине. В этой статье мы расскажем Вам, как сделать тушенку дома и поделимся несколькими хитростями, которые значительно упростят приготовление домашней тушенки.

Сильвия Тропеа, родившаяся в Бергамо, окончила юридический факультет Миланского университета. Из этих «на месте» поиска и предыдущих исследований в архиве возникло удовольствие от углубления истории кулинарии. Прошло двадцать пять лет исследований в библиотеках, музеях, выставках, публичных и частных архивах, а также была создана коллекция статей, связанных с итальянской кухней, в особенности с Бергамо. Родился архив семейных книг, содержащих древние рецепты и коллекцию Бергамашского меню начала ХХ века.

Инициатива, в настоящее время принятая многими странами в провинции, имеет большой успех. Он является куратором и соавтором книги Бергамаска. Энциклопедический словарь, под редакцией Болиса Эдизиони ди Бергамо в декабре Этот текст реконструирует в своей специфике культуру продуктов Бергамо и его провинции от предыстории до наших дней. Однако в моей семейной истории мой тесть часто рассказывает об этом рецепте и воспоминаниях о ней в детстве.

Как приготовить домашнюю тушенку

Как приготовить домашнюю тушенку так, чтобы она была как минимум не хуже магазинной? Нет ничего проще, ведь любое домашнее блюдо, приготовленное с любовью, априори вкуснее любого деликатеса, принесенного из магазина или ресторана. Самое главное в тушенке – это мясо! Наверняка Вы привыкли к тому, что тушенка – это говядина. Так-то оно так, но приготовить тушенку в домашних условиях можно и из свинины, и из кролика, и из баранины, а также из мяса птицы. Выбирайте то, что Вам больше по вкусу! Помимо мяса для приготовления тушенки Вам будут нужны сало или внутренний жир. Если Вы намерены приготовить тушенку из говядины, тогда выбирайте большие куски филе. Для тушенки из свинины лучше всего подойдут жирные куски с прослойками сала или свиная голова. Для приготовления тушенки из баранины берите мякоть с шеи и лопаток.
По большому счету рецепты приготовления тушенки не особо отличаются друг от друга, основное отличие – это время приготовления. Готовя тушенку, сначала нужно хорошенько вымыть мясо и порезать его крупными кусками, а жир и сало мелко нарезать кубиками. После этого в предварительно простерилизованные сухие и чистые банки емкостью 0,5 л или 0,7 л положить горошки черного перца и лавровые листочки. Банку равномерно наполнить мясом и жиром, перекладывая их слоями, при этом следует укладывать кусочки достаточно плотно. Наполнять банки следует до 3 – 4 см до верха, оставшееся пространство заполнить кусочками сала и солью, после чего залить кипятком и накрыть стеклянными крышками. В таком виде поставить банки на противень, засыпанный слоем крупной соли, и отправить в духовку на 200 градусов. В тот момент, когда тушенка начнет кипеть в банках, следует уменьшить температуру до 150 градусов и оставить в духовке на 3 часа. По истечении этого времени достать банки и закатать их стерильными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить в тепле до полного остывания.
Второй способ приготовления тушенки отличается от первого тем, что Вы фактически жарите, а потом тушите мясо в предварительно растопленном жире и делаете это все не в духовке, а на плите! Сначала следует мелко нарезать сало и растопить его в кастрюле с толстым дном, периодически помешивая. После того, как сало растаяло, нарежьте мясо небольшими кусочками и прожарьте его на среднем огне минут 60 в этом жире. Нужно обязательно следить, чтобы мясо не пригорело, воду добавлять нельзя, мясо должно жариться и тушиться исключительно в жире! Через час накройте кастрюлю крышкой, ослабьте огонь и готовьте мясо в течение 4 часов, перемешивая его каждые 30 минут. В конце приготовления добавьте соль, лавровые листочки и черный перец горошком. Готовую тушенку разложите по банкам и закатайте. Очень важно ни в коем случае не добавлять в тушенку ни лук, ни чеснок – они сокращают длительность хранения готовой тушенки!

Вопрос, почему прямо здесь, в Варне, начал блуждать во мне. Здесь вы можете увидеть оригинальный рецепт Цвета, и вот мой, по моему вкусу. Разрежьте телятину на кубики и обжарьте немного жира. Добавьте нарезанный лук и морковь. После добавления перца добавьте красный перец и после нескольких перемешивания, стакан теплой воды. Обрезайте чернослив около 5-6 минут.

Добавьте в мясо, томатную пасту, соль, перец, небольшой кусочек лаврового листа и специю. Через 20 минут добавляют сушеные помидоры, сливы и стакан кипятка. Отсюда мы понижаем температуру, и перемешивание запрещено, потому что оно разорвет плод. Это не смертельно, но не эстетично. Для этого мы иногда встряхиваем горшок. В контейнер, сахарную карамель, добавить немного воды и добавить в блюдо.

Домашняя тушенка из курицы

Домашняя тушенка из курицы – штука очень вкусная и удобная. И готовить ее просто и довольно быстро. Готовится куринаятушенка в домашних условиях следующим образом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мясо курицы (окорочка, грудки, филе, что Вам больше нравится) – 2 кг
  • черный перец горошком – 20 штук
  • соль – 20 г;
  • лавровый лист – 5 штук

Для приготовления тушенки из курицы Вам потребуется около 4 – 5 часов. Сначала стерилизуем банки удобной Вам емкости (обычно тушенку хранят в банках по 0,5 л и по 0,7 л) в микроволновке в течение 10 минут, предварительно налив в каждую банку немного воды. Потом очищаем мясо курицы от кожи, костей и жира. Все, кроме костей, нам еще понадобится. Режем мясо крупными кусками, солим его и раскладываем по банкам. В это время мелко порезанную кожу и жир вытапливаем в кастрюле. Получившейся смесью заливаем мясо в банках, добавляем перец, лавровые листы и ставим на водяную баню или в духовку способом, описанным выше, на 4 часа. После этого доливаем каждую банку кипятком и закатываем. Все! Теперь Вы знаете, как сделать домашнюю тушенку из курицы!

Что следует учитывать при приготовлении домашней тушенки

Вкус очень приятный, даже на самом черносливе, но вы обязательно должны любить сладкий и соленый вкус. Позвольте мне вернуться к теории заговора о колющей кулинарии. Считается, что родина сливы - это территория вокруг Каспийского моря. Мы, конечно, знаем, что во время военных кампаний Римской империи в Азии Помпей Великий официально принес этот плод в сады Рима.

И сегодня обрезка типична для азиатских стран, марокканской, афганской, армянской и греческой кухни. Возможно, греческая и восточная кухня и история Варны привели к превращению этого блюда в типичный регион. Практически они были близки к Каспийскому морю. Варна была коммерческим городом, и все здесь серьезно. И для того, чтобы заговор стал больше, используя «монстра болгарских канонов», наши предки локализовались именно между Черным и Каспийским.

Домашняя тушенка из свинины

Домашняя тушенка из свинины готовится так же просто, как и тушенка из мяса птицы. Только времени на это нужно чуть больше. Чтобы приготовить тушенку из свинины, Вам понадобятся:

  • свиная вырезка – 600 г (получится 0,5 л тушенки)
  • черный перец горошком – 10 штук
  • черный перец душистый – 10 штук
  • лавровый лист – 5 штук
  • сало – около 100 г

В первую очередь Вы должны хорошо промыть мясо и очистить его от пленок и жира. Впоследствии этот жир растопится, и им Вы будете заливать готовое мясо. Вымытое мясо нарежьте небольшими кусками и натрите их солью. Имеющееся сало растопите в сковороде или котелке и пожарьте в нем мясо до готовности. После этого дайте свинине остыть и уже потом раскладывайте ее в банки, перекладывая лавровыми листами и добавляя горошки черного и душистого перца. Доливаем банки оставшимся растопленным жиром, кипятком и закатываем. Хранить готовую тушенку лучше всего в прохладном помещении. Теперь Вы знаете, как приготовить тушенку в домашних условиях. Желаем Вам приятных и вкусных заготовок!

В конце концов, это будет то, что кенг приготовил телятину с черносливом - это в кругу шутки. Г. лука, 3 столовые ложки сладкой паприки больше щепотка соли, щепотка перца больше меньше щепотка молотого или весь тмин больше ложка томата-пюре, 1 л мясного бульона, 2 столовые ложки гладкая мука, 3-4 зубчика чеснока. Ингредиенты, которые вам понадобятся.

Сразу же нарезать лук. Вам понадобится целых 3 больших лука, если вы дадите больше, ничего страшного не произойдет. В более глубокой духовке нагреть масло и очистить лук. Это займет не менее 10 минут, потому что его нужно легко мыть перед тем, как положить мясо.

Тушенка – это мясо, которое делают при помощи тушения. То есть это законсервированное тушёное мясо. Это готовый продукт, поэтому, когда готовятся блюда, то ее добавляют в самом конце. Тушенка может храниться годами, и при этом сохранять пищевую ценность. Ее готовят из птицы, кролика, баранины, говядины и свинины.

Технология приготовления тушенки

Чтобы сделать тушенку из говядины, лучше покупать говядину большими кусками (филе). Также подойдет порезанное мясо – гуляш или азу. Хоть телятину и считают диетическим продуктом, но она явно проигрывает по “белковости” продукта и по вкусовым свойствам говядине. Крайне нежелательно приобретать замороженное мясо. Чтобы тушенка хранилась как можно долго ее необходимо залить жиром. В самой говядине нет столько жира, поэтому пользуются жиром другого происхождения, к примеру, сало свиньи. Во время приготовления говяжье мясо уваривается на 40%. Если вы готовите свиную тушенку, тогда жир с купленного мяса можете срезать, а в конце приготовления просто растопите его и залейте тушенку. Тара нужна стерильная – ее необходимо прокипятить и просушить. Если вы собираетесь оставить ее на длительное хранение, то лучше всего подойдут стеклянные банки. Крышки подходят, как жестяные закатывающиеся, так и пластмассовые. Дабы не ржавели крышки, сверху смажьте их жиром. Храните готовую тушенку в прохладном месте. Она, при нормальном приготовлении, может храниться пять лет.

Тушенка из мяса кролика: рецепт

Готовый лук должен быть коричневым. Когда лук имеет правильный цвет, добавьте мясо и обрезайте его. Как только он втягивается, вы можете начать добавлять специи. Постепенно сезон с солью, перцем и тмином. Творогом осторожно, немного! Дайте мясу испечь в течение 4-5 минут и добавьте больше ингредиентов. На этот раз, томатное пюре и 3 столовые ложки перца, в свою очередь. Налейте томатную пасту на дно кастрюли, а затем смешайте ее, а не прямо на мясо.

Налейте готовую говядину. Работать с крышкой над крышкой и взять час, иногда выпекать бульон. После прошлого сложите крышку и идите в финал! В кастрюлю прогрейте масло и обжарьте его гладкой, гладкой коричневой мукой. Затем добавьте гуляш и тщательно перемешайте. Протрите чеснок и добавить его в банк - это хороший первый раздавить лезвием, добавить соль, затем протереть деревянной ложкой.

Тушенка из свежей баранины, говядины или свинины

Тушенку также можно сделать из свежей баранины, говядины и свинины по одному рецепту. Консервировать ее в домашних условиях лучше в литровых или полулитровых стеклянных банках и закрывать жестяными крышками. Крышки и банки заранее стерилизуются в кипятке. Для теплой обработки лучше используйте духовку. Нарежьте мясо крупными кусками приблизительно одного размера, по вкусу посолите. На дно всех банок положите по одному лавровому листу, десять горошин горького черного перца, наполните банку мясом, равномерно выкладывая постные и жирные куски, а потом добавьте жир. Плотно заполненные банки прикройте крышками, поставьте на противень, заранее посыпанный крупной солью, и засуньте в духовку, разогретую до 200°С. После закипания тушенки, следует выдержать еще около двух часов в духовке, и только потом вынуть и закатать стерильными крышками.

Это на далеких континентах или по соседству, но также прямо за забором - в отличие от родных областей Польши. Это ароматы ужинов бабушки, семейных праздников или детских воспоминаний. Каждый из нас на вкус, когда мы расти, расти и переживать. Мне нравится кормить, но мне нравится, когда кто-то готовит для меня. Пиероги, замешивая пряничный торт и потирая помидоры, передаю традицию детям. Сегодня блюдо простое, но прекрасное - тушеное мясо говядины. Просто - уже огурцы уже огурцы? - Время уже на нем!

Пожалуйста, посмотрите на очень хорошее. Тем временем, однако, солнце наконец нагревается, и вода в саду спускается. Какое усложнение может быть в тушеное, простое, очевидное? Для вкуса превосходства. Известные телевизионные шеф-повара отправились в дальние края земного шара, чтобы найти идеальный аромат.

Тушенка из говядины рецепт 1

Возьмите говядину без прожилок, жил и костей, разрежьте на небольшие куски, положите в кастрюлю и залейте водой на сантиметр выше уровня мяса. Затем поставьте это все на огонь. Как только начнет закипать, начинайте снимать пену. Потом добавьте десять горошин черного перца, нарезанную морковь, петрушку, две разрезанных пополам луковицы и варите на маленьком огне. Спустя два часа немного посолите и выньте лук. Еще через полтора часа, когда мясо приготовится (легко протыкается) положите два лавровых листа, досолите по вкусу и кипятите еще около пятнадцать минут, затем выньте лавровый лист. Не выключая огонь, достаньте мясо и положите в стерилизованные литровые или полулитровые банки и до краев залейте бульоном. Потом закатайте жестяными крышками, переверните и оставьте остывать.

Вот история позади этого - что повар, заказывая стейк-буханку, чувствует, как Дон Корлеоне дает свой приговор за другое существование, или горячий, горячий, съеденный в сердце Виате, или о питьевая водка в России Эта книга - путешествие, очень необычное путешествие в страну вкуса. Не верьте ни в какие поваренные книги, в которых пишут «1 кг говядины» или «1 кг свинины» - каждый кусок мяса имеет действительно разные свойства, другое применение, а другой будет лучшим - из другой части вы делаете клочки, другое тушеное мясо или жаркое.

Приблизительно 2 кг мясного тюка - липкий и деликатный после удушья. Ложка томатного концентрата. Нет, мы не нарезаем его! Она развалится, когда ее задушит. Просто большой кусочек ломтика и не беспокойтесь, чтобы быть огромным. Наносите маринад осторожно и оставьте на ночь в холодильнике. Затем каждый кусочек колбасы сминался в горячей кастрюле с 1 столовой ложкой масла. Очень важно иметь минимальное количество масла в кастрюле, иначе это будет очень коса.

Тушенка из говядины рецепт 2

Помойте мясо, порежьте на куски, посыпьте солью и оставьте в тазике на минут тридцать. Банки и крышки простерилизуйте, положите туда мясо, накройте крышками и засуньте в холодную духовку. Никакой жидкости не нужно добавлять, мясо само даст сок. Тушите два с половиной — три часа. Мясо в процессе приготовления усядет, тогда из одной банки пересыпьте в остальные. Все делайте только стерилизованной ложкой. Затем достаньте из духовки и закатайте. На сутки поставьте во что-нибудь теплое, будто в баню.

Как хранить домашнюю тушенку из мяса

Сразу же обжарьте не более 3-4 штук, чтобы быстро и гладко покрасить мясо. Поместите каждую порцию жареного мяса в кастрюлю и приправьте специями. Положите в горшок концентрат, а на самом верху целых отброшенных целых крошек. Налейте кипящую воду на горшок, чтобы не прополоскать хлеб и все специи. Плотно закройте крышку и поместите ее на очень горячую горелку. Как только мясо начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума и прикройте около 2 часов. Уровень готового соуса в конце задушания должен быть уменьшен наполовину.

Тушенка из свинины

Возьмите мясо только без костей. Немножко обжарьте на домашнем масле (чтобы исчезла вода), затем посолите. После этого кусочками уложите в банку. Поставьте в кастрюлю с водой и кипятите около полутора часов. Специи: пять-семь штук черного перца горошком и лавровый лист. Крышка и банка нужно простерилизовать. Машинкой герметически закройте Банку и поставьте до полного охлаждения крышкой вниз.

Смешайте мясо только в конце, когда оно распадется при касании вилки. Если вы делаете это раньше, соус может гореть от содержащегося в нем хлеба. Вы купите котлы в венгерском магазине, садоводстве, оптовиках и даже в магазине железа. Самый дешевый будет с винтовой крышкой на ногах, чтобы установить над огнем огня.

Как делается говяжья тушенка в домашних условиях?

Открытый горшок на треноге, идеально подходящий для гуляша и супа из свинины, также хорош. Ингредиенты: килограмм картофеля, 40 даг без костей мяса 20 даг лука, 40 даг итальянской, 1 пакет сливок, масло, соль, перец, 2 столовые ложки зеленой петрушки.

Тушенка из баранины

Несильно обжарьте кусочки баранины, затем тушите до готовности. Во время этого добавляйте специи и соль по вкусу. Уже приготовленную баранину закиньте в емкость и залейте растительным бараньим жиром так, чтобы куски были покрыты жиром. После этого как следует закройте емкость.

Тушенка из курицы

Для тушенки куриное мясо можно использовать вместе с костями. Опаленную и выпотрошенную курицу вымойте, снимите целиком кожу. Потом нарежьте крупными кусками, посолите и уложите в стеклянные банки. Добавьте куриный жир (если есть), десять горошин острого черного перца, одну четвертой чайной ложки куркумы, пряную сухую зелень чабера или майорана. Банки поставьте на противень, который посыпьте крупной солью, накройте крышками (они нужны лишь для тушения). Засуньте все это в духовку, разогретую до 200°С и держите после закипания еще хотя бы два часа. После этого выньте и сразу закатайте стерильными крышками. Также готовится тушенка из утки, индейки и гуся.

Исполнение: разрезать мясо как тушеное мясо. Нарежьте лук вместе с мясом, коричневым на жир, положите в кастрюлю, немного воды с водой и варите на полчаса. Картофель промывают, очищают, промывают, нарезают толстым кубом. Вместе с картофелем добавьте в мясо, соль, налейте много паприки и медленно промойте под крышкой, пока картофель не станет мягким.

Ингредиенты: 20 даг красной фасоли, 1 лук, 4 зубчика чеснока, 25 грибов-даг, 1 фенхель, 3 красного перца, 1 картофель, 1 перец чили, свежий тимьян, соль, перец. Исполнение: Бин замочить на ночь, стекать и варить. Жареные грибы, лук, фенхель, перец, картофель, чили, добавьте бобы, тушите 10 минут, приправляйте чесноком, перцем, солью и свежим тимьяном.

Тушенка из крольчатины

Приготовьте эмалированный бак на 25 литров, семь литровых банок и семь металлических крышек. На дно положите деревянный круг. Крышки и банку необходимо стерилизовать над кипящим чайником около десяти минут. Острым ножом следует снять мясо с четырех-пяти тушек кролей. Этого хватит, чтобы заполнить банки. Кролячий жир отделите и положите отдельно. Если же они не жирные, то следует сделать чуть-чуть свиного жирного мяса (сала), порезав его на кусочки с грецкий орех. На дно всех банок положите по одному или два прошпаренных и хорошо промытых лавровых листа и свиного сала или кроличьего жира слоем в два сантиметра. После этого плотно уложите в банки мясо кроля. Во все банки положите по две-три гвоздики, по пять-шесть штучек горошка черного перца, по три-четыре горошка душистого перца. А также добавьте по чайной ложке соли. Сверху полейте свиным салом или жиром кролика толщиной два-три сантиметра. Как только до краев заполните банки, накройте крышками и поставьте в бак так, чтобы они не прикасались друг к другу и к стенкам бака. Залейте его до плечиков банок теплой водой и поставьте на медленный огонь.

Рецепт тушенки из свинины

Конечно, вы также можете сделать это с бобовым желе или с зеленой фасолью. Исполнение: на сало, жареное сало и мясо, разрезанные на кубики. Добавьте лук и нарезанные помидоры. Тушите, добавьте кусочки колбасы. Соедините бобы с мясом, посыпьте булочками, чтобы смягчить.

Исполнение: разрезать мясо, посыпать перцем, обжарить на масле, чтобы дать соус. Положить в горшок, вылить в воду и варить. На масле жарить нарезанный лук. Вскипятите, добавьте приправу к рагу. В конце положить нарезанный кубиками картофель и высушенные бобы и попробовать вкус острых и сладких перцев.

По мере нагревания мяса, воды в баке и банках, увеличивайте пламя, а когда вода закипит, прикрутите огонь так, чтобы вода не сильно бурлила и не заплескивала банки. Дабы крышки плотно лежали на банках и не приподнимались, поверх их положите деревянный круг, чтобы он покрыл все банки. А сам бак плотно закройте крышкой. Иногда регулируйте степень кипения воды, и поправляйте банки лезвием ножа, чтобы они не прикасались к баку. Спустя пять часов после начала кипения, достаньте банки и закатайте, не поднимая крышки. Закатанную банку немножко покачайте, чтобы перемешать содержимое. Делайте это не очень резко и осторожно – чтобы крышка не слетела. Потом переверните ее вверх дном и прислушайтесь, нет ли шипения. Если есть, то такую банку необходимо еще раз прокатать машинкой и пометить. Лучше не храните ее долго и откройте первой.

Кулиш, вероятно, самое популярное украинское блюдо, с длинной и славной историей. Реальная вещь - казацкий оттенок, потому что казаки просто готовили его для более длинных остановок. Вкратце это приготовленные овощи, мясо и просо. Исполнение: Соевые бобы прорастают водой с соевым соусом, жарят на масле, бросают в чайник. Добавьте овощи, нарезанные кубиками. Сезон с чили, перцем и солью. Перемешать на огне от огня 1, 5 часа.

Подавать с гречкой и маринованным огурцом. Состав: свиная свинина, 2 столовые ложки сала, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 красный перец, несколько грибов, соль, черный перец, сладкий перец, травяной перец, полстакана сметаны. Вместо тарелок: 4 маленьких круглых булочки.

Видео уроки