Если вы хотите сделать ужин особенным и невероятно вкусным, не обязательно покупать дорогие продукты и тратить массу времени и сил для приготовления блюд. В любой ситуации паста с песто и курицей будет незаменимым угощением и, несомненно, понравится всем вашим домочадцам. А приготовить все компоненты для блюда можно самостоятельно, от этого еда станет еще вкуснее, ведь она впитает частичку вашей души.

Рецепт пасты в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 4 шт. + -
  • — 220 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • 50 мл (или сколько «возьмёт» тесто) + -
  • — 50 г + -
  • — 1 щепотка + -
  • Паприка молотая — 1 щепотка + -

Как приготовить пасту в домашних условиях

Как бы там ни было, продукты, приготовленные своими руками, намного вкуснее. Если вы почитатель макаронных изделий, тогда обязательно приготовьте домашнюю пасту.

Сам процесс приготовления довольно прост, нужно лишь подождать, пока паста подсохнет. К тому же, приготовив макароны дома, вы заметно сэкономите свои средства.

  • Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Смешайте в ней муку, соль и паприку до однородного цвета. В центре сыпучих продуктов сделайте углубление.
  • Возьмите яйца комнатной температуры и отделите желтки от белков. Желтки добавьте к муке.

Белки не понадобятся, поэтому можете использовать их для готовки другого блюда.

  • Постепенно вливая воду, аккуратно перемешивайте массу. Добавьте оливковое масло и немного вымесите тесто.
  • Твердый сыр натрите на самой мелкой терке и добавьте в тесто. Тщательно замесите тугое однородное тесто.
  • Расстелите на столе большой лист пергамента, немного посыпьте его мукой. Положите в центр листа приготовленное тесто и тонко раскатайте, как на вареники.
  • Острым ножом порежьте пласт на полоски. Ширина каждой полоски должна быть не менее 1 сантиметра.
  • Заготовки отставьте подсыхать в теплом, а главное — сухом месте. В течение 12 часов паста будет готова к употреблению.

После можете отварить домашние макароны и заправить любым соусом по вкусу.

Паста с соусом песто и отварной курицей

Если знаменитые деликатесы можно с легкостью приготовить дома, то зачем отказывать себе в удовольствии. Великолепная итальянская паста с соусом из свежей зелени отлично впишется в ваш рацион.

Сочетание отварной курицы с макаронными изделиями понравится и детям, и взрослым. А если вы самостоятельно сделаете домашние макароны с пармезаном, то, поверьте, ваших домочадцев не оттащишь от тарелки.

Ингредиенты

Для пасты

  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Тосканские (итальянские) травы, соль — по вкусу;
  • Домашняя паста — 400 г;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.

Для соуса

  • Базилик — 5-6 веточек;
  • Кинза — 2 веточки;
  • Чеснок — 1 зубок;
  • Оливковое масло — 7 ст.л. (можно растительное);
  • Соль — по вкусу;
  • Острый перец — 1 щепотка;
  • Твердый сыр пармезан — 40 г;
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.


Как приготовить пасту с соусом песто и курицей

Варим курицу для пасты

  • Куриную грудку тщательно вымойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо на огонь и варите до готовности с солью и тосканскими травами по вкусу.
  • Готовую грудку выньте из бульона и уберите в сторону. Накройте ее пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания мясного продукта.
  • В курином бульоне отварите домашнюю (или покупную) пасту в течение 10-12 минут, откиньте на дуршлаг и смажьте ее сливочным маслом. Поставьте кастрюльку с пастой в теплое место.

Готовим соус песто в домашних условиях

  • Зелень хорошо вымойте и стряхните. Оборвите листики с базилика и кинзы. Обдайте их кипятком или отварите в течение 2 минут в воде. Чистые листья зелени поместите в чашу блендера.
  • Чеснок очистите, разрежьте на несколько частей и добавьте к зелени. Затем влейте масло, добавьте перец и соль.
  • Пармезан натрите на терке и вместе с семечками добавьте в чашу с зеленью. Взбейте все компоненты в течение 1-2 минут.

Главное — не переусердствуйте, чтобы соус не стал тягучим.

Оформите пасту с соусом на тарелке

  • Куриную грудку порежьте небольшими порционными кусками и красиво выложите на широкое блюдо. Немного полейте куриное мясо соусом.

  • Пасту выложите на подогретые тарелки и полейте соусом песто.

Как дополнение, к такому замечательному ужину подойдут свежие сезонные овощи.

Варианты приготовления домашнего соуса песто

Соус песто можно приготовить с разными пряностями и травами. Не зацикливаясь на одном варианте, можно каждый раз изобретать новый соус.

  • Зеленый соус готовят на масле, но также можно сделать песто на основе яиц. Зеленая густая субстанция, напоминающая майонез, отлично подойдет к мясным, рыбным и другим угощениям.

Несколько яиц взбейте с маслом в густую сметану, добавьте специи и зелень по вкусу. Взбейте все ингредиенты, после чего подавайте к столу.

  • К основным ингредиентам можно добавлять разнообразные орехи: и лесные, и миндаль, и арахис. Орехи придадут соусу особой пикантности. Причем с каждым видом ореха соус будет приобретать совершенно новый вкус.

  • Песто можно приготовить из разных видов масла. Если у вас нет под рукой оливкового масла — подойдет и растительное. Также подойдет пахучее масло из семян подсолнуха.

Какой бы из вариантов вы ни выбрали, паста с песто и курицей станет вашим любимым угощением в праздник и будний день.

Соусы для многих достаточно трудоемки в приготовлении. Кроме того, не всегда есть время для экспериментов, а вот порадовать близких вкусным блюдом очень хочется.

Классический рецепт пасты «Песто» предлагает нам отличный вариант блюда как для семейного обеда, так и в качестве угощения для компании друзей, собравшихся за праздничным столом. Мы расскажем, как приготовить классическую пасту «Песто» с готовым соусом. Это сэкономит Ваше время, но на вкус блюда не повлияет!

Чтобы приготовить пасту «Песто» в домашних условиях, нам понадобится:

  • макароны твердых сортов 400 г. Вы можете менять количество ингредиентов в зависимости от того, сколько порций блюда Вы хотите получить. 400 граммов продукта хватает на 2-3 порции пасты. Советуем использовать именно итальянские спагетти или макароны для пасты другой формы, они идеально подходят для данного блюда.
  • соус «Песто» 3 ст.л. Количество ингредиента можно менять по своему вкусу. Качественный соус не будет стоить дешево. При выборе ингредиента, обращайте внимание на цену и состав. В нем должны отсутствовать синтетические вредные компоненты, усилители вкуса и другие добавки.
  • сыр «Пармезан» или, если не можете его найти, используйте сыр «Grana Padano»;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • соль ½ ст.л.;
  • по желанию используем помидоры черри и листики базилика для украшения.

Как готовить пасту «Песто»? Рецепт с фото от сайт поможет Вам и докажет, что изысканные блюда — это просто!

1. Первым делом следует отварить макароны, согласно рекомендациям, указанным на упаковке. Помните, что макароны следует варить в достаточно большой кастрюле. Также советуем добавить немного больше соли, чем обычно, но не перестарайтесь.

2. Через 5 минут после начала варки попробуйте макароны, если нужно — добавьте соли. Если ее слишком много, промойте их после приготовления.

3. Теперь, с помощью сита, сольем воду (отвар) с готовых макарон.

Но обязательно оставьте 150-200 мл этого отвара.

4. Далее к макаронам, пока они еще горячие, добавляем оливковое масло, соль, если нужно, и немного тертого пармезана. Под воздействием температуры он прекрасно расплавится и добавит замечательного вкуса готовому блюду. Также вливаем к макаронам оставленный отвар. Перемешиваем их. На дне емкости должно быть немного жидкости, но не чрезмерно, они не должны буквально плавать в ней. Теперь макароны будут пышными, рассыпчатыми и сочными. В этом секрет знаменитых итальянских паст!

5. Выкладываем макароны в тарелки для подачи. Кладем в каждую порцию желаемое количество соуса и перемешиваем пасту. Сверху обязательно выкладываем тертый пармезан. Также можно украсить блюдо листиками базилика или помидорами черри. Паста «Песто» готова к подаче на стол!

Паста — это замечательное вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно насытит организм. Даже люди, придерживающиеся диеты или принципа правильного питания, могут позволить себе иногда макароны твердых сортов. Благодаря этим характеристикам, паста — идеальное изысканное блюдо для любого случая.

Желаем приятного аппетита!

Паста с соусом песто – одно из наиболее распространенных блюд в солнечной Италии. И это не удивительно! Благодаря классическому зеленому песто, яство обладает тонким вкусом и приятным, свежим ароматом.

Рецепт приготовления итальянского блюда совершенно незамысловат. Да и времени занимает не более 30 минут. В первую очередь необходимо приготовить соус песто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежий базилик - 1 пучок
  • Чеснок – 2 дольки
  • Кедровые орехи – 50 г
  • Сыр Пармезан – 180 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец

Как готовить:

Базилик тщательно промойте под струей холодной проточной воды и обсушите его. Отделите листочки от стеблей. Рецепт предполагает использование только листьев базилика. Сыр и чеснок измельчите с помощью ножа. Для придания соусу большей пикантности кедровые орешки слегка поджарьте.

Настоящий соус песто готовится с путем растирания всех нужных компонентов в ступке. Но чтобы ускорить и упростить процесс, удобно для этой цели воспользоваться кухонным помощником - блендером. Поместите в него измельченные листья базилика. Потихоньку, маленькими порциями вливайте масло, не переставая взбивать смесь. Добавьте орешки (поджаренные), дольки чеснока и сыр. Взбейте смесь до однородного состояния. По вкусу добавьте соль.

После того, как соус готов, самое время приступить к приготовлению пасты.

Ингредиенты:

  • Паста – 250 г
  • Вода – 2,5 л
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Соль – 5 г

Как готовить:

Доведите воду до кипения, добавьте соль и оливковое масло. Опустите в кипящую воду макаронные изделия. Тщательно перемешайте. Варите с открытой крышкой до полуготовности. Следите, чтобы спагетти не переварились! Внутри должен оставаться слегка твердый стержень. Слейте воду, смажьте пасту небольшим количеством оливкового масла.

В заключение необходимо соединить пасту с соусом. На разогретую сковороду выложите сваренные макароны, затем соус. Добавьте соль, черный молотый перец и быстрыми, ловкими движениями все компоненты перемешивайте в течение одной минуты.

Готовое кушанье выложите на плоскую, широкую тарелку. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Украсьте тонкими ломтиками лимона, кедровыми орешками и базиликом.

Итальянскую пасту с соусом песто можно удачно дополнить курицей. Тогда блюдо становится более насыщенным и питательным. Паста с ароматным соусом и диетической курочкой – несомненно, лучшее решение для семейного обеда или романтического ужина!

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и куриным мясом

Ингредиенты:

  • Паста – 300 г
  • Соус песто – 150 г
  • Курица (филе) – 150 г
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

Как готовить:

Куриное филе нарежьте с помощью острого ножа на небольшие полоски, слегка отбейте. Слегка обжарьте курицу в смазанной маслом сковородке на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте черри, соль, черный перец.

Сварите макароны в достаточном количестве подсоленной воды до состояния al dente (полуготовности). Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

В сковородку с куриным мясом поместите макароны, соус песто, старательно перемешайте и прогрейте на спокойном огне около двух минут.

Подавайте кушанье в горячем виде, украсив орешками, базиликом и тертым пармезаном.

Рецепт приготовления пасты с соусом песто и с добавлением королевских креветок

Если вы являетесь поклонником морепродуктов, тогда приготовьте блюдо с настоящим итальянским вкусом из пасты и креветок. Это полезный, изысканный и нежный кулинарный шедевр, перед которым устоять просто невозможно!

Ингредиенты:

  • Листья базилика – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло – 150 г
  • Кедровые орешки – 50 г
  • Пармезан – 150 г
  • Паста – 300 г
  • Креветки – 200 г
  • Черный перец

Как готовить:

Разотрите в ступке свежий базилик, сыр, оливковое масло, чеснок и кедровые орехи до однородной пастообразной массы.

Отварите макаронные изделия в кипящей воде (с добавлением оливкового масла и соли).

Раздавите дольку чеснока тупым концом ножа. Припустите ее в разогретом на сковороде оливковом масле. Затем отправьте к чесноку очищенные королевские креветки и обжарьте в течение 3-5 минут.

Готовую пасту соедините с креветками, соусом песто и столовой ложкой горячей воды. Поставьте сковородку на плиту, включите сильный огонь и быстро мешайте кушанье в течение двух минут.

Итальянцы буквально влюблены в свою кухню. Самым распространенным блюдом для них является паста. Ежегодно каждый итальянец съедает 30 кг макаронных изделий. А Россия, кстати, на 2 месте по потреблению того же продукта. И не удивительно, он прост в приготовлении, да и на вкус с различными добавками не перестает радовать желудок.

История и описание блюда

Четкого представления о том, для каких целей был приготовлен этот соус нет.

Однако бытует мнение: на побережье Лигурии из-за большого количества базилика, его использовали в качестве ингредиента в соусе.

Вот такое простое предположение, так как базилика и вправду избыточное количество.

Также существует версия случайного приготовления соуса . Один крестьянин, во время изготовления мази от экземы, уронил смесь базилика с оливковым маслом на хлеб. И, собственно, попробовал, вот с тех пор и применяют на кухне такую смесь.

Интересно! В Городе Понтедассио даже есть музей спагетти, где собраны десятки сотен рецептов блюда с разнообразными добавками.

Спагетти с соусом «Песто» представляют собой вареную лапшу (макаронные изделия длиною примерно 15 см и с круглым сечением) с зеленым, ароматным соусом, имеющим комочки.

Особенности употребления

Особенность и уникальность лакомства в том, что практически невозможно встретить такого человека, который бы не любил блюдо. Оно нравится всем, от мало до велико .

В зависимости от ваших предпочтений вы можете подобрать, что послужит добавкой в основной рецептуре . Например, добавьте креветки, и ваш продукт станет подарком из морских глубин. Добавив грибы, вы почувствуете нотки лесной чащобы. А если добавить помидоры, то вспомните теплые летние деньки загородом у любимой бабушки.

Обычно, это блюдо является частью обеда, реже – ужина . А для тех, кто ведет очень активный образ жизни, можно и добавки не пожалеть. Ничего на их фигуре не отложится.

По традиции, итальянцы включают в свадебное меню соус Песто, мол, это хороший знак для брачующихся, да и признак богатого стола.

На страницах нашего сайта расскажем, . Узнайте рецепт традиционного итальянского блюда!

Рецепты

Конечно, вы можете все это найти и на полках магазина. Но будьте внимательны.

Паста-спагетти. Для выбора полезных, не вредящих фигуре спагетти вам следует обратить внимание на:

  • Состав. Они должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы, муки и воды. Допустимо присутствие натуральных красителей – моркови, шпината и прочего.
  • Соломку. Изделия должны быть желтого, янтарного цвета, при сгибании не ломаться, а сгибаться. Излом должен быть ровным, но никак не матовым белым.
  • Внешний вид. В натуральном продукте допускаются темные точки.

Соус «песто». В целях экономии производители заменяют некоторые ингредиенты, а также добавляют различные консерванты.

  • Оливковое масло заменяют подсолнечным.
  • Пармезан – желтый сыр.
  • Кедровые орехи – кешью.
  • А также обратите внимание на состав, потому как там присутствуют вещества, вредные для организма, например, глюкозно-фруктовый сироп, сорбиновая кислота (Е200).

Интересно! В Италии даже есть чемпионат по приготовлению соуса. Уж так они влюблены в него.

Паста своими руками

Вам по-любому понравится свежеприготовленная паста, и вы захотите повторить. Но в таком случае лучше завести специальный прибор – машинку для пасты.

Для приготовления пасты в домашних условиях вам понадобится много терпения и совсем немного ингредиентов:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука из твердых сортов пшеницы – 400 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Высыпьте муку на стол горой, посолите ее.
  • В центре сделайте углубление и разбейте туда яйца.
  • Вилкой постепенно вмешайте муку в яйца. Продолжайте так до тех пор, пока не будет готово твердое тесто из всей муки. В процессе можете перейти на замешивание руками, а не столовым прибором.
  • Если возникнут трудности с замешиванием, то добавьте немного воды. Но! Тесто должно быть очень твердым!
  • Далее дайте тесту отдохнуть. Заверните его в целлофановый пакет на 30 минут.
  • Разделите тесто на несколько частей, чтобы начать раскатывать из него гладкие и ровные листья. Из них-то и получится паста.
  • Вручную это очень трудно делать, поэтому, как сказано ранее, приобретите машинку.
  • Готовые супертонкие листы разрежьте очень тонко ножом для образования готовой лапши. Посыпьте изделия мукой, чтобы они не слипались. Дайте им немного подсохнуть.
  • Варить не более 5 минут.

Классический способ приготовления заправки

В оригинальный состав соуса входят листья базилика, семена сосны пинии или кедрового ореха, твердый сыр из овечьего молока, чеснок, соль, оливковое масло. И приготовляется все это в ступке из мрамора, с пестиком из дерева.

Итак, для приготовления соуса «Песто» на своей кухне, вам понадобится минут 20 и:

  • Базилик – 50 г листьев.
  • Оливковое масло рафинированное– 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кедровые орехи – 70 г.
  • Сыр «Пармезан» — 70 г (можно заменить любым другим твердым).
  • Соль – 12 ч.л.

Приготовление:

  • Очищенные кедровые орехи обжарьте на сковородке, чтобы подсушить их. Они должны стать немного коричневаты. Оставьте охлаждаться.
  • Масло, сухие мытые только листья базилика, остывшие орехи и соль закиньте в одну емкость и взбивайте несколько минут.
  • Тертый сыр (на мелкой терке), чеснок, нарезанный кусочками, добавьте к смеси. Перемешайте миксером или взбейте блендером. НО! Соус не должен стать однородным, он должен быть с кусочками.

Соус готов! Его можно хранить в холодильнике до пяти дней, а на более длительный промежуток замораживать.

Теперь вы умеете готовить пасту с соусом. Можете попробовать добавить некоторые ингредиенты, чтобы ощутить новый вкус.

С курицей

Все как описано выше. Плюс.

Дополнительные ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Твердый сыр.

Приготовление:

  • Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить. Слегка обжарить со всех сторон.
  • Лук мело порезать. Добавить в мясо, обжарить. Посолить и поперчить.
  • На готовые макаронные изделия выложить полученную смесь и полить соусом. Украсить сверху тертым сыром на крупной терке.

С креветками и помидорами

Дополнительные ингредиенты:

  • Свежие креветки – 500 г;
  • Помидоры – 100 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень.

Приготовление:

  • Креветки отварить, очистить.
  • Помидоры, чеснок мелко нашинковать. Потушить. Добавить креветки, соус, столовую ложку горячей воды. Перемешайте, тушите 3 минуты.
  • Готовое блюдо украсить зеленью.
  • Спагетти с песто и помидорами.

Чтобы упростить вам задачу, вот вам такой вариант.

Вам надо:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – половина.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  • Лук нарежьте мелко и обжарьте до полуготовности. Выдавите на сковороду чеснок.
  • Помидоры нарежьте кольцами, но не слишком тонкими. Добавьте их к луку и тушите 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону). Посолите и поперчите.
  • На спагетти выложите помидоры и полейте соусом. Такое вот украшение.

С грибами

Вам надо:

  • Шампиньоны или вешенки – 48 шт;
  • Сливочное масло – 30 г (для жарки);
  • Соль, перец – по вкусу.

В Италии готовую (то есть, макаронные изделия) обыкновенно подают с какими-либо соусами. Один из наиболее популярных итальянских соусов – . Основу соуса песто составляют оливковое масло, базилик и тертый сыр (в разных вариантах добавляют и некоторые другие ингредиенты).

Рецепт приготовления пасты с соусом песто

Выбираем качественную пасту (макаронные изделия) с маркировкой на этикетке «группа А», это означает, что паста высокого качества и изготовлена из пшеницы лучших твердых сортов. Готовый соус песто можно купить в супермаркете или найти . Если вы хотите подать к пасте с соусом песто, что-либо еще (например, тушеную курятину с грибами) готовьте отдельно заранее. Пасту тоже готовим отдельно, в последнюю очередь, непосредственно перед едой.

Общий рецепт приготовления пасты

На 1 порцию нужно около 80-100 г сухих макаронных изделий. Нужное количество пасты помещаем в емкость с кипящей водой и варим до состояния al dente, то есть, в течение 5-15 минут, после чего перемещаем пасту в дуршлаг, промывать не надо. Лучшее время проваривания пасты – 8-10 минут.

Теперь можно добавить к пасте соус песто, получится вполне самодостаточное блюдо, необязательно добавлять что-либо еще. Можно подать пасту с соусом песто к любой трапезе в течение дня. Если паста качественная, сварена правильно и употребляется в нормальной пропорции, можете не волноваться о стройности фигуры.

Паста с соусом песто с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без кожи и косточек – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • масло оливковое.

Приготовление

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, также грибы и лук. На сковороде разогреваем масло. Слегка обжариваем все вместе, перемешивая лопаткой, уменьшаем огонь и тушим в течение 20 минут.

Подаем эту смесь вместе с готовой пастой и соусом песто. Хорошо еще будет добавить зеленый лучок и подать легкое светлое столовое вино. Хлеб не нужен.

Паста с соусом песто вкусна и с креветками. Креветки продают в замороженном виде, сырыми или слегка подваренными. Выбирая, обязательно проверяйте срок годности. На упаковке обычно подробно расписано, как и в течение какого времени варить креветки до полной готовности.

По отдельности отварите пасту и креветки, слейте воду, чуть остудите и подайте с соусом песто.