Приготовить хе в домашних условиях довольно просто. В итоге у вас получится пикантная холодная закуска.
Если вы любите острые и пряные блюда, но еще ни разу не пробовали хе — настоятельно рекомендуем вам этот рецепт приготовления салата хе из курицы, так как это одно из лучших блюд острой корейской кухни
Продукты:
1. Куриное филе – 800 гр.
2. Морковь – 4 шт.
2. Репчатый лук – 3-4 головки
3. Уксус столовый – 10 ст. ложек
4. Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки
5. Растительное масло – около 150 гр.
6. Молотый перец – 1 ст. ложка
7. Соль – по вкусу
Как приготовить ХЕ из курицы:
Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нашинковать.
Сковороду разогреть и налить в нее растительное масло.
Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
Морковь помыть, почистить и натереть на шинковке – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
Нежнейшее куриное мясо участвует в приготовлении огромного количества вкусных и сочных блюд. Его можно сварить, запечь в духовке, приготовить в мультиварке, зажарить на сковороде. Курицу также можно использовать для приготовления салатов, суфле и многих других интересных кулинарных задумок.
У каждой хозяйки есть свои секреты, позволяющие ей с каждым разом готовить курицу с новым вкусом. А тем, кто находится в поисках чего-то новенького, предлагаем обратить внимание на такое блюдо, как курица по-корейски. В чем же особенность этого творения? Секрет в том, что куриное мясо обжаривается во фритюре, а затем перемешивается в соусе. Причем, соус может быть кисло-сладким, острым, неострым, в общем, на вкус хозяйки.
Курица по-корейски — подготовка продуктов
Для приготовления курицы по-корейски уйдет не так уж и много времени. Для начала следует приготовить растительное масло, которое в этом случае потребуется достаточно, при жарке масло должно полностью покрывать все мясо. Также потребуется две группы ингредиентов, часть которых будут использоваться для заправки мяса, а вторая уйдет на приготовление соуса. Курица по-корейски подается на стол практически с любым гарниром, это и макароны, картофель, а также рис. Приступим.
Рецепты курицы по-корейски
Рецепт 1: Курица по-корейски в неостром соусе
Это блюдо может стать прекрасным дополнением для праздничного семейного ужина. Его богатый вкус, а аромат вообще сводит с ума, позволит приятно и сытно провести вечер в кругу близких.
Требуемые ингредиенты для мяса:
Курица - 1 - 1,5 кг;
Вино - 3 ст.л.;
Молотый перец;
Растительное масло;
Натертый имбирь;
Кукурузная мука - 1 ст.;
Ингредиенты для соуса:
Соевый соус - 5 ст.л.;
Сахар - 5 ст.л.;
Луковица небольшая;
Кукурузная мука - 1 ст.л.;
Вода - 50 мл;
Чеснок - 3 зуб.
Способ приготовления:
Если Вы выбрали целую тушку, то ее следует разделить на порционные куски. Мясо хорошенько промываем и в глубокой миске заправляем вином, солью, имбирем и перцем. Оставляем все это на 30 минут, пусть мясо впитает компоненты.
Для соуса следует смешать перечисленные ингредиенты в кастрюле, поставить все это на медленный огонь и кипятить около 25 минут. Крышку кастрюли не закрываем. Далее снимаем соус с огня и процеживаем.
Мясо замариновалось. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло, оно должно полностью покрывать куски курицы. Перед жаркой мясо следует перемешать с мукой, она должна покрыть поверхность курицы. Осталось обжарить курочку в масле, не более 15 минут. Выкладываем мясо на полотенце, что позволит удалить лишний жир.
Обжаренное мясо перемешиваем в соусе и подаем на стол, пока все члены семьи по одному не слопали вкусное и сочное мясо.
Рецепт 2: Курица по-корейски (сладкие крылышки)
Для любителей крылышек с золотистой корочкой посвящаем оригинальный рецепт куриного мяса в имбирном соусе. Соус сладкий, ароматный. Если Вы любите кушать перед телевизором, то это блюдо для Вас.
Требуемые ингредиенты:
Крылышки — 1 кг;
Мука - 4 ст.л.;
Молотый перец;
Крахмал - 4 ст.л.;
Ингредиенты для имбирного соуса:
Вода - 100 мл;
Сахар - ½ ст.;
Соевый соус - 4 ст.л.;
Семена кунжута - 2 ст.л.;
Уксус - 2 ст.л.;
Мед - 3 ст.л.;
Имбирь - 150 г.
Способ приготовления:
Количество крылышек зависит от числа персон, для которых готовится это кулинарное кушанье. Крылышки следует разделить на две части и хорошенько обвалять в муке с перцем, солью и крахмалом.
В глубокую сковороду добавляем достаточно большое количество растительного масла, разогреваем и укладываем мучные мясные кусочки.
Мясо обжаривается приблизительно 15 минут. Затем вынимаем крылышки на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Приступаем к соусу. Для этого нарезаем свежий имбирь пластинками, добавляем в кастрюлю, куда и идут остальные перечисленные компоненты. Кунжутные семена пока не трогаем. Кипятить соус стоит до тех пор, пока масса не приобретет густую консистенцию и немного потемнеет.
Смешаем соус с крылышками, обратите внимание, мясо должно быть горячим. Сверху блюдо украсим кунжутом.
Рецепт 3: Курица по-корейски (грудка)
Если грамотно оформить это блюдо зеленью и травами. Можно смело включать его в меню солидного ресторана. Вкусный и полезный продукт, как куриное филе, позволяет испытать массу гастрономических впечатлений.
Требуемые ингредиенты:
Соевый соус - 4 ст.л.;
Сахар - 3 ст.л.;
Чеснок - 3 зуб.;
Красный перец - щепотка;
Лук - 1 шт.;
Грудка - 500 г;
Зеленый лук - 1 пучок;
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Куриную грудку для эстетичности лучше нарезать пластинками. Для этого берем еще слегка замороженное мясо и нарезаем тонкими пластинками. Лук нарезается полукольцами. Чеснок измельчается мелко-мелко. В глубокой миске хорошенько перемешиваем все ингредиенты, добавляем сюда перечисленные специи, масло. Компоненты на 1 час отправляются в духовку. За это время успеет образоваться маринад, который перед жаркой лучше слить. Приступаем к жарке. Обратите внимание — жарить грудку по-корейски следует порционно, то есть, не все сразу, а несколькими частями.
Это оригинальное блюдо лучше подавать с овощами.
Рецепт 4: Курица по-корейски (желудки)
Не только куриное мясо достойно чести приготовления таким интересным образом, как курица по-корейски, но и куриная печень и желудки. Приведенный рецепт пригодится тем, кто придя домой обнаружил у себя только желудки, а обрадовать семью вкусным ужином все же хочется.
Требуемые ингредиенты:
Желудки - 500 г;
Кинза - небольшой пучок;
Куриный бульон - ½ ст.;
Растительное масло - 4 ст.л.;
Лук - 2 шт.;
Красный перец;
Чеснок - 5 зуб.
Способ приготовления:
Куриные желудки надрезаем, хорошенько промываем. Ставим их отвариваться в подсоленной воде. Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Затем сюда же в сковороду отправляем отваренные куриные желудки и бульон. Плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут. Отдельно смешаем соевый соус, перец, измельченный чеснок и рубленную кинзу. Добавляем блюдо и держим на огне еще 2 - 3 минуты.
Быстро и невыразимо вкусно. Подавайте желудки с рисовой лапшой.
Курица по-корейски - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Как видите, приготовить курицу по-корейски несложно. Разнообразьте свой рацион интересными кулинарными шедеврами.
Еще рецепты с курицей
- Карбонад из курицы (фото)
- Курица с картошкой в горшочке
- Слоеный пирог с курицей
- Фрикасе из курицы
- Курица, фаршированная грибами
- Курица по-корейски
- Шаурма с курицей
- Бурито с курицей
- Отбивные из курицы
- Курица по-грузински
- Курица с брокколи
- Тарталетки с курицей
- Омлет с курицей
- Курица с лимоном
- Фунчоза с курицей
- Курица в аэрогриле
- Курица в соевом соусе
- Курица с грибами
- Курица с картошкой в мультиварке
- Курица запеченная с картошкой
- Курица с картошкой в духовке
- Картофельное пюре с курицей
- Тушеная картошка с курицей
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Если вы любите пикантные, вкусные, остренькие мясные закуски, тогда советую приготовить салат хе из курицы острый. Хе – это корейское блюдо, и готовят его из различных продуктов, но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.
Дело в том, что «правильный» рецепт салата хе из курицы предполагает использование сырого мяса для этой закуски, а мы всё же подвергнем курочку небольшой термической обработке. Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное филе куриных грудок. Его нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления .
Приготовление острого салата хе из курицы с морковью по корейски
Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда нарезанное филе курицы, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде, как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим курицу в салатник, польём её 70% и сразу хорошенько перемешаем.
Морковь почистим, вымоем и натрём на «корейской» тёрке. Тереть будем вдоль моркови, чтобы натёртая морковочка получилась длинной. Готовую морковку выложим в салатник.
Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к морковке.
В сковороде очень сильно раскалим . Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты.
После этого добавим в салат хе из курицы острый измельчённый чеснок, приправу для корейской морковки, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелочкой, поставим на неё гнёт, и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курочка пропитается ароматами и приобретёт замечательный вкус. Салат хе из курицы острый никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Ингредиенты для салат хе из курицы острый
- Филе куриной грудки – 500 грамм.
- Морковь – 2 – 3 штуки.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка.
- Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки.
- Соль и красный жгучий перец по вкусу.
- Зелень укропа и кинзы по вкусу.
- Куриная грудка – 700 гр.
- Уксусная эссенция (70%) – 1 ст. л
- Растительное масло – 150 мл.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Соль– по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Смесь для корейской моркови – 2 ст. л
Готовим рецепт хе из курицы
Куриную грудку тщательно промываем, снимаем кожицу и обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Разделываем ее на филе. Нарезаем небольшими полосками шириной около 2 сантиметров. Толще нарезать нет необходимости, в противном случае курица не замаринуется. Подготовленное куриное филе кладем в глубокую миску.
Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и добавляем к филе. Лука, по желанию, можно взять больше, маринованный он получается очень вкусным и сочным.
Морковь трем на терке (для моркови по-корейски или на той, какая вам нравится) и добавляем ее к миску к куриному филе и луку.
На следующем этапе приготовления хе из куры добавляем специи. Приправу для моркови по-корейски, соль и черный молотый перец. Добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции. Осталось только вскипятить растительное масло. Итак, вскипятим масло и вольем его в миску.
Содержимое миски тщательно перемешиваем и утрамбовываем. Затем закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 24 часа. За это время хе из курицы отлично замаринуется.
Не думайте, что куриное филе в салате получится сырым и не съедобным. Если все готовить строго по рецепту, то результат будет просто потрясающий. И вы неоднократно будете готовить хе из курицы .
Приятного аппетита!
О том, как готовить хе из курицы по-корейски, в интернете на кулинарных форумах ведется немало споров. Одни утверждают, что филе птицы в таком салате обязательно должно быть сырым. Других слово «сырое» сильно пугает и напрягает: вдвигаются аргументы о том, что курицу перед маринованием нежно хотя бы слегка потушить под крышкой либо сварить. Но дело в том, что тогда потеряется весь смысл хе. Ведь в корейской кухне ни мясо, ни рыбу для закусок этого типа тепловой обработке не подвергают. Филе замачивается в уксусе, и этого вполне достаточно для того, чтобы сделать его пригодным в пищу.
Я готовила хе из сырой курицы. Мясо под воздействием кислоты изменило даже цвет: оно стало белым, как будто я его действительно варила. Могу заверить, что корейское хе с курицей – неописуемая вкуснятина. А для здоровья употребление сырого маринованного мяса совершенно безопасно. Во всяком случае, у нас в семье никто ни с какими проблемами не столкнулся.
Ингредиенты:
- курица (грудка, филе) – 500 г;
- лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- уксус столовый 9%-ный – 0,5 стакана (100 мл);
- масло растительное без запаха – 2/3 стакана (150 мл)
- приправа для корейской моркови неострая – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- укроп зеленый свежий – по вкусу.
Филе, срезанное с куриной грудки, моете холодной водой. Затем его требуется слега обсушить, для чего вполне можно использовать хлопчатобумажное полотенце. Нарезаете курицу небольшими кусочками. Их оптимальная величина – 2-3 см. Слишком большими кусочки делать не стоит, поскольку в таком случае они плохо промаринуются и внутри останутся совсем сырыми.
Складываете нарезанное куриное филе в глубокую эмалированную кастрюлю и заливаете уксусом. Перемешиваете и убираете в холодильник примерно на час. Мариновать курицу и овощи, в принципе, можно и в стеклянной посуде подходящего объема. А вот пластиковая или алюминиевая тара категорически не подойдет.
Очищенную морковь трете на специальной «корейской» терке, в результате чего она превратится в тонкую «соломку». Если такой терки у вас нет, можно нарезать морковь ножом – это отнимет больше времени, но зато салат хе у вас получится настоящий. Некоторые хозяйки опускают все ненужные, на их взгляд, «формальности», и просто трут морковку на обычной крупной терке. Вкус блюда от этого, конечно, особо не страдает, но выглядит оно уже явно не по-восточному.
Репчатый лук после снятия шелухи разрезаете пополам и ополаскиваете в холодной воде – так, чтобы она попала на срезы. Для чего, спросите вы? Маленькая хитрость избавит вас от слезотечения при нарезке луковиц. А нарезать их нужно полукольцами, причем потоньше.
Когда курица, которая у вас спокойно отлеживается в кастрюле с уксусом, изменит цвет и станет почти белой, добавляете к ней нарезанные овощи и перемешиваете. Также не забываете и о приправах – соли, молотом перце и наборе специй «Для корейской моркови». Растительное мало на огне доводите почти до кипения – до образования первых пузырьков. Сразу же выливаете его в емкость с курицей и овощами. Тщательно все перемешиваете, слегка утрамбовываете ложкой, закрываете крышкой и отправляете в холодильник на 10-12 часов.
Хе едят в холодном виде как салат или закуску. Разогревать его перед употреблением в пищу не нужно. А вот измельченной свежей зеленью посыпать рекомендуется, причем лучше укропом.
Еще на эту тему: