Из белого мяса курицы, можно приготовить множество вкусных блюд. Я лично, люблю запекать грудки, фаршируя их начинкой из сыра, чеснока и майонеза. Также майонез можно заменить сметаной.
Куриные грудки полностью разморозить и как следует вымыть в прохладной воде. Отделить малое филе грудки от большого. Мы будем использовать только большое, а малое отложим для тушения или приготовления супов.
Куриное филе отбить с внутренней стороны, используя при этом полиэтиленовый пакет, чтобы не испортить мясо. В качестве молотка может быть использован ковшик.
В пиалу выложить сыр натертый на мелкой терке (я предпочитаю твердый Пармезан и всегда покупаю его для приготовления подобных блюд). Добавить к сыру зелень укропа, чеснок и майонез. Пропорции ингредиентов можно устанавливать на свое усмотрение.
Как следует перемешать ингредиенты в пиале.
На каждый отбитый кусок куриного филе выложить треть начинки.
Завернуть филе грудки.
Скрепить мясо деревянными зубочистками.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить на нее курицу, посолить и поперчить по вкусу. Смазать каждый кусочек растительным маслом, при помощи кулинарной кисти. Убрать противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до зарумянивания.
Мясо курицы считается диетическим и очень полезным. А как его приготовить, чтобы оно было сочным и вкусным? Фаршированные куриные грудки – блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню и станет изюминкой праздничного стола. А сочетается куриное мясо с разными начинками – овощными, грибными и сырными.
- Для этого блюда желательно выбирать охлажденные либо свежие грудки.
- В качестве начинки используют сытные и сочные ингредиенты, поскольку грудка – наиболее сухая часть курицы.
- Прежде чем фаршировать мясо, рекомендуется его замариновать на несколько часов.
- Куриные грудки гармонично сочетаются с соусом на сметанной либо майонезной основе, а также с зеленью.
- Особенно нежными получаются грудки, тушенные в духовке под соусом.
На заметку! Фаршированные грудки подают как в сочетании с гарниром, так и в качестве закуски. Причем такое блюдо будет вкусным и в холодном виде.
Это, пожалуй, один из наиболее простых способов приготовления фаршированных куриных грудок. «Моцарелла» выгодно подчеркнет вкус мяса, но если вы возьмете любой другой сыр, это блюдо не испортит.
Состав:
- 2 грудки куриные;
- свежая зелень;
- 250 г сыра «Моцарелла»;
- смесь сушеных трав;
- майонез;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
На заметку! Вместо майонеза можно использовать сметану либо соус из свежеотжатого сока лимона, смешанного с маслом оливы.
Внимание! Через двадцать минут проверьте готовность грудок и при необходимости уменьшите температурный порог духовки.
Аппетитная и сытная горячая закуска
Фаршированные куриные грудки в духовке всегда получаются сочными и невероятно вкусными. Добавим в блюдо свежие томаты и перцы болгарские и получим поистине королевскую закуску.
Состав:
- 2 помидора;
- 3 куриные грудки;
- 100 г сыра;
- веточки петрушки;
- 1-2 перчика болгарских;
- 100 г сухарей панировочных;
- 1-2 ст. л. масла оливы;
- соль;
- молотый перчик черный;
- паприка.
Приготовление:
Совет! Перец можно использовать свежий, маринованный и запеченный.
На заметку! Выбирайте панировочные сухари без добавок и специй.
Совет! Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, вкуснее в горячем виде.
Куриное мясо и грибочки – удивительная игра вкусов!
И конечно, нельзя оставить без внимания куриные грудки, фаршированные грибами. Такое блюдо обладает невероятным ароматом и отменным вкусом. Мы будем обжаривать мясо, но по этому рецепту его можно и запечь.
Состав:
- 2 грудки куриные;
- 0,3 кг грибов;
- 100 г сыра;
- 1-2 яйца;
- 2-3 ст. л. просеянной муки;
- 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
- 1 ч. л. соли;
- молотый перчик черный;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
Чем еще можно фаршировать грудки?
Рецепты фаршированных куриных грудок в принципе похожи. А вот начинку можно каждый раз готовить из новых ингредиентов. Особо удачными вариантами считаются:
- Консервированные ананасы + сыр. Нарежьте ананасы кубиками и начините ими грудки, а затем посыпьте мясо измельченным сыром.
- Сыр + чернослив. Сыр натираем, а затем соединяем с нарезанным черносливом. Внимание: чернослив предварительно нужно выдержать минут 15-20 в теплой водичке.
- Консервированные абрикосы + сыр. Абрикосы разрезаем на две части. Приготовим маринад из сметаны, сыра и чесночных зубчиков. Смажем им грудки, а внутрь кармашков вложим абрикосы.
- Шпинат + свежая зелень + творог. Шпинат заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем обсушиваем его и мелко шинкуем. Творог разминаем вилкой и соединяем с измельченным на терке сыром, шпинатом, зеленью и взбитым яйцом.
- Оливки + сыр + свежая зелень. Сыр натираем, оливки и зелень нарезаем и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем цедру лимона и чуточку розмарина.
- Сухофрукты + вино + орехи + лук. Курагу и изюм нарезаем и заливаем 0,5 ст. вина красного. Лук чистим и пассеруем до золотистости, затем добавляем к нему сухофрукты. В конце введем измельченные орешки.
- Рис + грибочки. Рисовую крупу отварим, а грибы до готовности обжарим. Соединим их, посолим и введем 1-2 ст. л. майонеза. Перемешиваем и фаршируем грудки.
- Разнообразные овощи. Их можно использовать как свежими, так и обжаренными либо запеченными.
- Брынза + бекон. Бекон предварительно обжарим. Брынзу нарежем и соединим с маслом сливочным и измельченным луком, перемешаем и добавим обжаренный бекон. Начинка готова.
Если хотите порадовать себя и друзей чем-то необычным, то фаршированные куриные грудки это как раз то что нужно. Это блюдо покорило уже многих своей простотой и вкусом.
Вам может показаться что куриная грудка при запекании будет излишне сухой, но это не так. При правильном подходе мясо будет сочным с пикантным вкусом и ароматом.
Ингредиенты.
- 1 куриная грудка
- 1 морковь.
- 1 средняя луковица.
- 300 грамм свежих грибов.
- 200 грамм сливок.
- Растительное масло.
- Соль и душистый перец по вкусу.
Процесс приготовления.
1. Куриное филе нужно предварительно подготовить к приему начинки. Если есть на нем кожа, то её необходимо снять филешку промыть и обтереть салфеткой.
2. Сделать посередине небольшой, но глубокий разрез практически больше половины. Что бы получился отсек для начинки.
3. Надрезанные куски заверните в пищевую пленку и слегка отбейте. Отбивать нужно аккуратно что бы грубо не повредить сами волокна. В противном случае начинку будет вываливаться.
4. Отбитые куски достаем из пленки и натираем смесью из соли перца и растительного масла. Также можно добавить приправу для запекания курицы в духовке. После сложите курицу в кастрюлю или миску пускай оно полежит и пропитается ароматами.
5. Пока мясо маринуется, подготовим начинку. Нарезаем кубиками свежие грибы, головку лука, морковь. И обжариваем до золотого румянца на растительном масле. После вливаем сливки и тушим на слабом огне 10-15 минут. После даем остыть и закладываем начинку в наши куриные кармашки.
6. Распределив начинку заворачиваем филе и закалываем края зубочистками.
7. Складываем грудки в форму или сковороду предварительно смазанную растительным маслом и ставим запекаться в духовку.
8. Готовим блюдо до готовности при средней температуре запекания 180-190 градусов.
Приятного аппетита.
Как приготовить фаршированные куриные грудки с сыром и зеленью
Это блюдо очень хорошо подавать в качестве закуски к крепким напиткам. Так как плавленый сыр с чесноком и куриным мясом это просто сказка, а не закуска.
Ингредиенты.
- Куриное филе 800-900 грамм.
- 300-350 грамм твердого сыра.
- 1 головка чеснока.
- 1 хороший пучок свежего укропа.
- Соль и душистый перец.
- Приправа для запекания .
- Растительное масло.
- Панировочные сухари.
Процесс приготовления.
1. Чеснок пропустить через пресс. Сыр трем на терке. Укроп мелко шинкуем.
2. Смешиваем эти ингредиенты вместе до однородности и можно немного добавить соли. Если смесь получается густоватой на ваш взгляд. Попробуйте добавить ложку майонеза.
3. Филе промоем и слегка обсушим салфеткой.
4. Делаем разрезы для начинки. Затем отбиваем куски с надрезами.
5. Выкладываем начинку в каждый кусок. Закрываем кармашки и закрепляем при помощи зубочисток. Следите что бы начинка не выступала из кармана.
6. Готовый рулетик присыпать сухарями, приправой и обжарить на растительном масле до корочки.
7. Затем выложить на противень и запечь в духовке при 200-210 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Рулетики из куриной грудки с картошкой и сыром в духовке
Ингредиенты.
- 500 грамм куриной грудки.
- 150 твердого сыра.
- 5 долек чеснока.
- Майонез.
- 3-4 средних картофелин.
- Растительное масло.
- Укроп.
- Соль и черный душистый перец.
Процесс приготовления.
1. Куриные грудки делим на широкие полоски. Завернув в пищевую пленку хорошо отбиваем.
2. Натираем смесью из соли перца и растительного масла. Складываем в стопку и даем время пропитаться солью и перцем.
3. Картофель натереть на крупной терке. Можно просто нарезать мелкой соломкой.
4. Сыр натереть на средней терке. Картошку и сыр соединить с рубленным чесноком и рубленной зеленью. Перемешать до консистенции каши.
5. Берем отбитые куски мяса смазываем майонезом распределяем равномерно начинку и скручиваем в рулетик фиксируя зубочисткой.
6. Готовые рулетики можно обжарить на сковороде, а можно запечь в духовке до готовности при температуре 200 градусов.
Фаршированные куриные грудки грибами и сыром
Приятного аппетита.
Ошибочно думать, что куриная грудка – это сухое постное мясо для худеющих и спортсменов. Существует множество блюд на основе этого продукта, которые получаются удивительно нежными, сочными и вкусными. Одно из них — куриная грудка в духовке с различными соусами и дополнениями.
Выбрав такой рецепт, главное, не жалеть ароматных трав. Помимо любимых специй, нужно использовать: 1 большую куриную грудку, 3-4 средних томата, большую луковицу, 180 г твердого сыра, соль, 70 г жирной сметаны, 1 маленькую ложку горчицы.
- Сметана смешивается с горчицей, солится. Можно посыпать соус гранулированным чесноком.
- Куриная грудка моется, осторожно избавляется от кожицы и надрезается по всей поверхности, чтобы она хорошо пропиталась сметано-горчичным соусом.
- Мясо солится, после чего покрывается приготовленной ароматной смесью. Можно натереть его и любыми выбранными приправами.
- Если есть время, стоит оставить грудку на пару часов мариноваться.
- Мясо выкладывается на фольгу.
- Лук нарезается тонкими кольцами и выкладывается на грудку. Сверху отправляются ломтики помидоров.
- Фольга заворачивается, и птица отправляется в хорошо разогретую духовку на 45-55 минут.
- Далее «обертка» разрезается, поверх овощей выкладываются тонкие ломтики сыра, и куриная грудка в духовке в фольге продолжает запекаться уже открытым до полной его готовности.
Помимо лука и томатов, можно укладывать на грудку и любые другие сочные овощи.
Рецепт приготовления в рукаве
Очень интересный рецепт куриного мяса, запеченного в рукаве, предлагает сочетать грудку с кислыми яблоками. В результате получается необычное вкусное блюдо для праздничного стола. Оно включает в себя: 2-3 куриные грудки, соль, 230 г майонеза, 2-3 зубка чеснока (или гранулированный продукт), 2 яблока, 1 маленькая ложка горчицы, ароматные травы.
- С костей снимается мясо и нарезается продолговатыми кусочками.
- Майонез смешивается с пропущенным через пресс чесноком, солью, горчицей и любыми приправами.
- Мясные ломтики щедро смазываются получившимся соусом и оставляются примерно на часок.
- Далее измельченные замаринованные грудки выкладываются в рукав для запекания, посыпаются кубиками яблок, завязываются и отправляются в горячую духовку на 55 минут.
Можно за 10 минут до конца готовки развязать пакет и оставить мясо открытым. Это позволит получить аппетитную золотистую корочку.
Филе в йогурте с карри
Опубликованный далее рецепт взят из популярной диеты Дюкана . Поэтому всем, кто выбирает правильное питание и следит за собственным весом, стоит взять его на вооружение. Для блюда используется: 4 филе, 1 ст. обезжиренного йогурта (без сахара и других добавок), соль, 3 маленькие ложки карри. Как готовится куриная грудка, запеченная в духовке с йогуртом и карри, рассказано далее.
- Из йогурта, карри и соли готовится соус. Можно приправить его еще и молотым черным перцем.
- Получившейся массой смазываются филе и оставляются мариноваться в холоде на 60-70 минут.
- Лучше всего готовить угощение на гриле или обычной решетке в духовке.
- Запекается филе до готовности. В процессе нужно периодически поливать его оставшимся маринадом.
Если нет необходимости следить за калориями, можно использовать йогурт любой жирности.
Готовим по-испански с ананасами
Этот рецепт точно придется по вкусу гурманам, которые любят сочетание мяса и сладкого соуса. Ананасы лучше всего брать консервированные (1 банку), а также: 2 грудки, соль, луковицу, оливковое масло и пару звездочек бадьяна.
- Мясо срезается с кости, моется, сушится и режется кубиками. Кусочки не должны получиться слишком мелкими.
- Оливковое масло наливается в сковородку, разогревается, солится, после чего на нем поджариваются куриные ломтики.
- Далее еще пару минут мясо готовится в той же посуде уже с измельченным луком. Овощ должен приобрести золотистый оттенок.
- Ананасы избавляются от сока из банки, мелко режутся и отправляются в сковороду к остальным компонентам.
- Вместе продукты тушатся 7-9 минут.
- В последнюю очередь к мясу и фруктам добавляются звездочки бадьяна.
Блюдо подается горячим с белым или коричневым рисом в качестве гарнира, украшенное веточками зелени.
В медово-соевом соусе
Добавить блюду восточные нотки поможет особый маринад из натурального пчелиного меда и соевого соуса. С этими компонентами отлично сочетается курное филе (850 г). В рецепт входит: 1 ст.л. жидкого меда, 7 г белого кунжута, щепотка смеси перцев, 2 ст.л. классического или чесночного соевого соуса, соль.
- Мясо тщательно промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками. Каждый из них нужно посолить.
- Из соевого соуса, смеси перцев готовится маринад, которым заливается мясо на 40-50 минут.
- Далее на сковороде с маслом разогревается мед. Как только продукт начнет карамелизоваться, в него можно выкладывать маринованные куриные ломтики.
- Мясо обжаривается до золотистости, после чего в сковороду добавляется небольшое количество маринада и кунжут.
- Еще через 5-7 минут обжарки угощение можно подавать к столу.
Блюдо хорошо сочетается с любыми овощами в качестве гарнира, кроме картофеля.
Нежное филе в духовке с кефиром
Многие повара считают, что идеальным вариантом маринада для куриной грудки является жирный кефир. Ведь он делает мясо нежнейшим, мягким, особенно вкусным. Для такого блюда нужно взять: 2 шт. филе курицы, горсть прованских трав, 1 ст. жирного кисломолочного продукта, соль.
- Филе хорошенько моется и обсушивается бумажными салфетками. Далее мясо натирается солью, травами и любыми выбранными приправами.
- Курица заливается кефиром и оставляется постоять на 20-25 минут. Если есть возможность, стоит дать мясу промариноваться всю ночь.
- Филе выкладывается в жаропрочную емкость, заливается смесью, в котором оно настаивалось, накрывается фольгой и отправляется запекаться при 200 градусах.
Если хочется, чтобы куриная грудка, запеченная в духовке, получила золотистую корочку, нужно за 5-7 минут до готовности освободить ее от фольги.
Праздничная куриная грудка, фаршированная грибами
По такому рецепту можно приготовить отличное сытное горячее, которое удивит своим прекрасным вкусом всех гостей. В состав угощения входит: 2 куриных грудки, соль, 2-3 чесночных зубка, 270 г шампиньонов, ¼ кг готового слоеного теста, 70 г твердого сыра, 1 ст.л. обычной и в 2 раза меньше французской горчицы, 1 ст. жирных сливок, желток.
- Грибы измельчаются и обжариваются вместе с мелко нарезанным чесноком на любом жире до готовности.
- Когда готовые шампиньоны слегка остынут, их можно посолить, смешать с любыми специями и тертым сыром, а также приправить двумя видами горчицы.
- Грудка промывается, обсушивается салфетками и нарезается по горизонтали, чтобы появился «карман».
- Внутрь мяса отправляется начинка, утрамбовывается, после чего кармашек закрывается.
- Можно дополнительно сверху намазать курицу солью и поместить ее в холод.
- Слоеное тесто размораживается и раскатывается до толщины примерно в пол сантиметра. Далее она нарезается на полоски длиной около 40 см и шириной приблизительно в 12 см.
- Охлажденное филе с начинкой заворачивается в полоски теста и смазывается яичным желтком.
- Запекается угощение в жаркой духовке 35 минут.
Подается блюдо без гарнира.
С лимоном и специями
Это отличный вариант здорового сытного обеда. Обязательно стоит дополнить мясо парой веточек розмарина. В состав входит: 1 грудка, лимон, соль, любые приправы, картофель (2-3 клубня), сливочное масло.
- Грудка освобождается от кожицы, натирается солью и приправами.
- Сверху на мясо выдавливается сок лимона, а также выкладываются отжатые ломтики цитрусового.
- Рукав для запекания изнутри промазывается сливочным маслом.
- Внутрь пакета укладывается грудка, нарезанный тонкими кружочками картофель и веточки розмарина.
- Угощение готовится в плотно завязанном рукаве около 45-50 минут в духовке.
Куриная грудка в духовке с картошкой особенно вкусна с любыми чесночными соусами.
С добавлением помидоров
Томаты добавляют курице особой сочности. Нужно выбирать спелые мягкие овощи. Помимо куриной грудки (2 шт.), требуется подготовить: 2 помидора, соль, 2 белых луковицы, смесь молотых перцев, 120 г твердого сыра, 1 красный болгарский перец.
- Филе нарезается тонкими кусочками, отбивается, солится, смазывается приправами.
- Сверху на мясо крошится луковица, далее выкладываются кружочки томатов и полоски сладкого перца.
- Овощи также присыпаются солью и по вкусу любыми ароматными травами.
- Куриная грудка с овощами в духовке запекается в открытой форме.
- За несколько минут до готовности блюдо щедро посыпается натертым на терке с самыми крупными ячейками сыром.
Подается угощение с картофельным пюре, отварной брокколи, фасолью и любыми другими гарнирами.
Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке - пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками - творогом, грибами, овощами.
Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.
В этой статье:
Грудка куриная фаршированная творогом и зеленью
Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный — в нём мало жира и много полезного белка.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Готовим начинку. Зелень мелко покрошить и смешать с творогом. Добавить молоко, куркуму, мелко порезанный чеснок. Посолить и поперчить.
- В куриной грудке сделать разрез в глубину. Чтобы получилось отверстие. Так разрезаем каждую грудку. Заложить туда начинки, не слишком плотно, но без пустот.
- Обмазать каждую фаршированную грудку майонезом. Обмакнуть в муку или сухари
- Выложить в смазанную маслом посуду для запекания. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Во время запекания несколько раз поливать образующимся соком.
Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!
Грудка куриная фаршированная грибами и сыром
Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.
Что понадобится:
Как приготовить:
Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью - пошаговый рецепт с фото
Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные - сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
- Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к нему добавляем морковку и сельдерей.
- Обжаренные овощи выложить в миску. Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
- На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком.
- Грудку солим и перчим. Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками.
- Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут
- Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно - хоть сейчас на праздничный стол!
Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!