Для 1-й начинки:

  1. яйца – 2 шт
  2. сыр твердый – 50 г
  3. луковица – 2 шт
  4. сосиски – 150 г
  5. масло растительное для жарки
  6. перец

Для 2-й начинки:

  1. яйца – 2 шт
  2. сыр белый – 150 г
  3. зелень
  4. лук зеленый

Есть варианты абсолютно беспроигрошной закуски. Например: квашенная капуста под запеченную или на Новогодний стол.

Вот такой летней закуской я считаю – фаршированные помидоры. Летом всегда в наличии, готовятся просто, и можно приготовить под любой каприз гостей или желания. Можно начинку острой сделать, а можно жирной. Все будет вкусно. Сегодня мы приготовим фаршированные помидоры с двумя видами начинки.


берем плотненькие

Первый вариант начинки: сырно-колбасная. Лук режим (мелко или крупно) и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле (можно и на сливочном, если оно у вас хорошего качества).


Яйца отвариваем в крутую. Трем на крупной терке яйца и твердый сыр. Сыр выбираю в последнее время не по названию, а по цене. Поскольку проверить качество не представляется возможным, пользуюсь советом знакомой. Она бывший шеф-повар крупной пиццерии в Киеве и на сегодня заведует кулинарией сетью крупного супермаркета. Так вот она говорит, что все, что стоит до 10 долларов за 1 кг – не сыр, а сырный продукт. Поэтому я прохожу мимо всех сыров дешевле 10 долларов и из оставшегося ассортимента выбираю понравившийся.


Смешиваем сыр, яйца и лук.


Добавляем к фаршу сосиски и отправляем в блендер. Перемалываем до состояния пасты. Перед этим не забываем посолить и поперчить. я не добавляла. Летом жирного не хочется, а масло в поджаренном луке вполне достаточно, чтобы «замаслить» фарш для помидоров.


2-й вариант фарша для помидоров – сыр с зеленью. Закуска получается невероятно свежая. Если вы еще не пробовали молочный сыр с зеленью – вы пропустили очень много. Сыр который подходит под эту закуску: брынза, фета, сулугуни, сыр здоровье. Проще – белый сыр. Настоящий сыр (фета, брынза, сулугуни) хранится в рассоле. Такой сыр будет мягкий и не пересушенный.


Яйца берем отваренные в крутую.


Режим зелень и зеленый лук.

Трем на терке сыр и яйца.

Все ингредиенты для фарша пропускаем через мясорубку или отправляем в блендер. Должна получится однородная масса.

Если вы купили фету в пачке (без рассола) и фарш для помидоров получился суховатый, — добавьте ложку сметаны.


Вот такой на вид фарш для помидоров. За счет разных цветов – получается очень красиво.


Говим помидоры. Срезаем верхушку.

Еще пару лет назад, я бы написала, что помидоры надо покупать плотные (с твердой кожицей). Но на сегодняшний день, трудностью является найти помидоры без твердой серединки. Поэтому, в выборе помидор, главное – не купить очень твердые.


Ножом надрезаем серединку….


… а затем чайной ложкой вынимаем сердцевину помидора.


вынимаем сердцевину

В подготовленные помидоры накладываем чайной ложкой фарш.

Есть еще несколько вариантов фарша:

  1. говядина с зеленью и майонезом
  2. рис с яйцами и майонезом
  3. ассорти из разных видов сыра


На тарелке помидоры фаршированные смотрятся очень красиво. Можно положить их на зеленые листья салата. А можно сверху еще украсить дополнительно петрушкой.

Закуска получается очень вкусной и свежей.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Еще 5 варинта для начинки фаршированных помидор

Начинка чисто из зелени:

  1. укроп
  2. петрушка
  3. лимонный сок
  4. оливковое масло

Мелко нарезаем зелень. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим. Теперь добавляем сыр и мякоть помидор. Все хорошенько перемешиваем. Очень свежая закуска и вкусно.

Начинка грибная:

  1. грибы
  2. лук репчатый
  3. зелень

Очень мелко порезанные грибы жарим с луком. Перемешиваем с натертым сыром и наполняем фаршем.

Начинка чесночно-творожная:

  1. творог
  2. чеснок
  3. зелень
  4. майонез

Очень вкусная и свежая по вкусу начинка. Чеснок выдавливаем через чесночницу, перетираем с творогом. Добавляем мелко порубленную зелень и немного майонеза (или сметаны).

Начинка с креветками:

  1. креветки 150 г
  2. рис — 100 г
  3. зелень
  4. майонез

Креветки и рис (по отдельности) отвариваем до готовности. Креветки режем на маленькие кусочки. Смешиваем с зеленью и майонезом, солим. Этого количества начинки хватает на 10 средних по размеру помидор. Очень экономный вариант экзотической закуски из морепродуктов.

Начинка из тунца:

  1. тунец консервированный — 1 банка
  2. яйца — 2 шт
  3. лук зеленый
  4. майонез (по желанию)

Натертое на терке яйцо смешиваем с тунцом в собственном соку. Майонез в эту начинку нужно добавлять по вкусу. Тунец — жирный продукт. Как обычно все перемешиваем и наполняем фаршем помидоры.

Можно приготовить по любому поводу. Такое блюдо будет уместно смотреться на любом праздничном и обыденном столе, потому если вам такие овощи по вкусу, смело берите рецепт такой универсальной закуски себе на заметку. Лично я, такую закуску готовлю довольно-таки часто, особенно в период, когда новый урожай помидоров созрел, и эти овощи появляются в большом количестве на прилавках рынков и магазинов.

Для приготовления сегодняшней овощной закуски нам понадобятся такие продукты: свежие помидоры, баклажаны, творог, сыр, чеснок, майонез и зелень. Для того что подчеркнуть вкусовые качества блюда, не забудьте также добавить в начинку соль, перец или другие приправы. Выбирайте такое дополнения исходя из своих кулинарных предпочтений, главное не переборщите с количеством.

Для готовки фаршированных помидоров лучше всего использовать сочные и ароматные плоды, которые выращены по сезону на свежем воздухе. Такие овощи, также отлично подходят для заготовки на зиму. По своему опыту могу сказать, что тепличные продукты, мне не понравились, потому я стараюсь всячески избегать их во время готовки подобных блюд.

После того как фаршированные помидоры на закуску будут готовы, перед подачей к столу дайте им пару часов постоять в холодильнике. Любая закуска будет куда вкуснее, если она будет слегка прохладной. В готовом виде помидоры обладают универсальными вкусовыми качествами, потому их можно отлично сочетать с любыми другими блюдами стола.


Чтобы приготовить на закуску фаршированные помидоры с сыром, вам потребуется:
  • 10 помидоров
  • 1 средний баклажан
  • 1 головка чеснока
  • Черный молотый перец
  • 30 г твердого сыра
  • 3 ст.л. творога
  • Майонез
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление блюда по рецепту «Фаршированные помидоры на холодную закуску»:

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры на закуску очень просто приготовить. Все необходимые ингредиенты весьма доступны и стоят очень дешево. Но, не смотря на дешевизну, из таких продуктов получается не только вкусная, но и очень сытная закуска. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши фаршированны на закуску помидоры получились вкусными и с первого раза:
  • Для готовки старайтесь использовать сочные и свежие помидоры, которые по возможности должны быть выращены не в теплице;
  • Начинка для помидоров может быть самая разная: кабачки, баклажаны, грибы, куриное или свиное мясо, сыр и т.д.;
  • Подготовленные для начинки продукты лучше всего заправлять майонезом, но по желанию этот молочный продукт можно заменить жирной сметаной;
  • Перед подачей к столу дайте фаршированным помидорам время на то, чтоб охладиться в холодильнике хотя бы пару часов.

Помидоры вкусны в любых проявлениях, и из них можно приготовить массу вкусных блюд. Оригинальное решение – фаршировка таких овощей. Узнайте, какой она может быть.

Какие помидоры использовать для фаршировки?

Для фаршировки подходят довольно крупные или средние по размерам помидоры, так как мелкие практически невозможно наполнить начинкой, её просто некуда деть. Кроме того, плоды должны быть достаточно плотными, чтобы удерживать «внутренности» и сохранять привлекательный внешний вид и целостность не только в свежем виде, но и после термической обработки.

Совет: фаршировать можно не только спелые красные помидоры, но и зелёные.

Варианты приготовления

Как приготовить фаршированные помидоры вкусно и изысканно? Предлагаем несколько оригинальных вариантов.

Рецепт №1

Прекрасная закуска – это фаршированные зелёные помидоры. Для их приготовления потребуется:

  • 4-5 кг зелёных помидоров;
  • два или три пучка зелени сельдерея;
  • три пучка петрушки;
  • три луковицы;
  • два маленьких острых красных перца;
  • две головки чеснока средних размеров;
  • две морковки;
  • три пучка укропа;
  • 2,5-3 л воды;
  • шесть или семь ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Для этого морковку тщательно вымойте и натрите на крупной или средней тёрке, лук после чистки либо порежьте тонкими полукольцами, либо мелко нашинкуйте. Чеснок нужно очистить и измельчить, используя чесночный пресс или тёрку. Всю зелень порубите ножом.
  2. Далее идёт подготовка самих помидоров. Их следует вымыть, а потом надрезать крестом, чтобы открыть внутреннюю часть. Нафаршируйте плоды измельчёнными чесноком, зеленью, луком и морковью.
  3. Сделайте маринад: доведите до кипения воду, растворите в ней соль.
  4. Уложите все фаршированные помидоры в банку и залейте их маринадом, положите целые стручки красного перца, они придадут закуске остроту и пикантность.
  5. При комнатной температуре маринуйте помидоры три дня, чтобы они стали мягкими и приобрели кислинку. Затем банку уберите в холодильник.

Рецепт №2


Можно приготовить вкусные помидоры с сыром. Вот что понадобится для этого:

  • шесть или семь помидоров средних размеров;
  • 150 граммов сыра твёрдого сорта;
  • 100 граммов не очень солёной брынзы или тофу;
  • три-пять зубчиков чеснока;
  • три ст. л. майонеза.

Инструкция:

  1. Сначала желательно подготовить начинку. Для этого чеснок почистите и измельчите, используя пресс или, например, блендер. Сыр и тофу (или брынзу) натрите на тёрке, смешайте с чесноком и майонезом.
  2. Переходите к помидорам. Помойте их, а потом ложкой или ножом выньте находящуюся в центре мякоть (её можно добавить в какое-нибудь блюдо), а образовавшиеся углубления заполните начинкой.
  3. Уложите фаршированные помидоры на застеленный фольгой или пергаментом противень, выпекайте в духовке при 180 градусах около пяти минут.
  4. Подавайте блюдо горячим, чтобы сыр оставался расплавленным.

Рецепт №3


Роль простой, но аппетитной начинки могут сыграть помидоры, фаршированные яйцом и луком. В список ингредиентов входят:

  • семь или восемь помидоров средней величины;
  • половина стакана густой сметаны;
  • четыре яйца;
  • три больших стрелки зелёного лука;
  • соль.

Описание процесса:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке или очень мелко порубить ножом.
  2. Лук мелко порежьте, соедините с яйцами, добавьте сметану и соль, всё хорошо перемешайте. Начинка готова.
  3. Займитесь подготовкой помидоров: выньте мякоть, а затем пустоты наполните начинкой.
  4. При желании закуску можно украсить луком или зеленью.

Рецепт №4

Оригинальным самостоятельным блюдом смогут стать помидоры, фаршированные креветками и рисом. Для приготовления понадобится:

  • семь или восемь помидоров;
  • половина стакана риса;
  • 300 г креветок;
  • куриное яйцо;
  • две столовых ложки панировочных сухарей;
  • 50 граммов твёрдого сыра;
  • щепотка молотого имбиря;
  • пучок зелени петрушки;
  • соль.

Инструкция:

  1. Для приготовления начинки сварите, немного остудите и очистите креветки, после чего нарежьте их. Рис тщательным образом промойте и сварите (потребуется три части воды) в подсоленной воде. Петрушку порубите. Смешайте рис с креветками, панировочными сухарями, яйцом, имбирём и зеленью, добавьте соли.
  2. Из томатов извлеките мякоть, заполните плоды начинкой, а сверху посыпьте тёртый сыр. Смажьте помидоры оливковым маслом, после чего уложите на противень (его дно тоже можно смазать маслом).
  3. Выпекайте томаты при 170 градусах около 10-15 минут.

Рецепт №5


Попробуйте сделать вкуснейшие помидоры, фаршированные курицей и грибами. Для этого подготовьте:

  • четыре крупных помидора;
  • 150 граммов куриного филе;
  • 150 г грибов (например, шампиньонов);
  • маленькая головка лука;
  • 50 граммов сыра фета;
  • столовая ложка бальзамического уксуса;
  • зелень укропа или любая другая (например, розмарин, тимьян);
  • половина лимона;
  • три столовых ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец и соль.

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте кубиками, как и грибы. Лук очистите и нарежьте, например, полукольцами. Зелень порубите или разотрите в ступке.
  2. В сковородке прогрейте оливковое масло, обжаривайте на нём сначала лук с грибами, потом и курицу, чтобы она приобрела едва заметную румяность.
  3. Влейте в сковороду бальзамический уксус и сок, отжатый из половинки лимона, тушите все ингредиенты примерно десять минут.
  4. Сыр фета натрите на тёрке и сразу положите в сковороду вместе с измельчённой зеленью, перцем и солью. Оставьте компоненты потомиться под крышкой в течение минуты, потом снимайте сковородку с огня.
  5. Помидоры опустошите, удалив из них мякоть. Наполните томаты начинкой, хорошенько её утрамбовав.
  6. Далее фаршированные помидоры поместите на смазанный оливковым маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на десять-пятнадцать минут.

Рецепт №6


Прекрасной лёгкой закуской станут квашеные помидоры, фаршированные капустой и зеленью. Для приготовления понадобится:

  • два килограмма помидоров;
  • половина вилка капусты;
  • морковка;
  • два-три пучка укропа;
  • пучок петрушки;
  • зелень сельдерея;
  • кинза;
  • пара листов хрена;
  • половина головки чеснока;
  • литр воды;
  • 3 ст. л. соли.

Инструкция:

  1. Для начала нашинкуйте капусту и натрите морковку, смешайте эти овощи с одной столовой ложкой соли и немного помните, чтобы они дали сок.
  2. Всю зелень вымойте, просушите и порубите ножом.
  3. Из помидоров извлеките мякоть, но не всю: немного оставьте для вкуса.
  4. Наполните томаты капустой с морковью, а также зеленью, поместите их в банку или кастрюлю.
  5. Подготовьте рассол, смешав воду с солью и доведя раствор до кипения.
  6. Залейте помидоры рассолом и оставьте в тёплом месте на пару дней, а затем отправьте в холодильник.

Теперь вы знаете, что помидоры можно использовать весьма оригинально – фаршировать. Экспериментируйте с начинками и радуйте гостей и родных новыми интересными и вкусными блюдами!

Фев 4, 2017 Александр

Фаршированные помидоры в духовке – замечательная закуска, которую можно приготовить просто так или на праздничный стол. Мы расскажем о вкусном варианте приготовления этого блюда.

Помидоры не обязательно кушать исключительно в свежем виде – их можно тушить и запекать, причем, не только как составляющую каких-либо блюд, но и в качестве основного продукта. К примеру, можно приготовить фаршированные помидоры в духовке – отличную закуску, подходящую для любого случая, в том числе праздничного стола.

Делать фаршированные помидоры можно с самыми разнообразными начинками: с грибами, фаршем, сыром и т.д. – все зависит от ваших пожеланий. Мы расскажем о том, как сделать фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем.

Рецепт фаршированных помидоров в духовке


Фото: житомир.org

300 г фарша мясного

100 г сыра твердого

50 г риса

8 помидоров

1 луковица

зелень

растительное масло

перец, соль

Как приготовить фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем:

Взять спелые плотные помидоры среднего размера, промыть, срезать верхушки со стороны плодоножки.

Столовой ложкой аккуратно достать из помидоров сердцевину с семенами, поперчить получившиеся помидорные чашечки и посолить изнутри.

Рис отварить до полуготовности, измельчить лук, обжарить лук до прозрачности на масле, добавить полуготовый рис к мясному фаршу, туда же добавить обжаренный лук, все перемешать, поперчив и посолив начинку.

Наполнить помидорные чашечки приготовленной начинкой, укладывая ее неплотно, накрыть срезанными верхушками фаршированные помидоры, аккуратно поставить их в смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30мин.

За несколько минут до окончания запекания открыть духовку, аккуратно снять верхушки помидоров и посыпать начинку тертым сыром, запекать до расплавления сыра и его подрумянивания.

Аккуратно выложить готовые фаршированные помидоры на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу с соусом по вкусу – сметанным, чесночным или другим.

Приятного аппетита!

Друзья, а с какой начинкой вы предпочитаете делать фаршированные помидоры? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами.

Видеорецепт фаршированных помидоров в духовке

Подписаться на автора

Красное лето — самая подходящая пора для кулинарных экспериментов, и если вам нравится такая закуска как фаршированные помидоры, то самое время запастись интересными рецептами, чтобы в помидорный сезон попробоватьприготовить помидоры фаршированные грибами, помидоры фаршированные креветками, фаршированные помидоры в духовке и еще много много интересных и оригинальных рецептов.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, несколько интересных идей с фото как можно нафаршировать свежие помидоры, или запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

Как приготовить помидоры, фаршированные плавленным сыром и курицей, можно посмотреть .

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром


Рецепт приготовления фаршированный помидор с ветчиной и сыром, вы можете посмотреть .

Помидоры, фаршированные печенью трески


Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные печенью трески, вы можете посмотреть .

Помидоры черри фаршированные базиликовым кремом


Ингредиенты:

  • 200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
  • небольшой пучок базилика
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
  • помидорки-черри
  • соль по вкусу

Приготовление:

С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.

Базилик растираем с чесноком в пюре — это можно сделать в ступке или при помощи блендера.

Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.

При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.

Помидоры фаршированные шпротами и сыром


Как приготовить вкуснейшие помидоры, фаршированные шпротами и сыром, вы можете посмотреть .


Ингредиенты:

  • помидоры 5 шт
  • крабовые палочки 150 гр
  • консервированная кукуруза 100 гр
  • огурцы 2 шт
  • маслины на украшение
  • майонез 100 мл
  • болгарский перец 1 шт
  • соль и перец

Приготовление:

Из помидор удалить плодоножку, и удалить мякоть с помощью ложки.

Крабовые палочки, огурцы и болгарский перец мелко измельчить, добавить кукурузу, соль, перец, и смешать с майонезом.

Начинить помидоры крабовым салатом, и украсить фаршированные помидоры маслинами и ломтиками огурцов.


Ингредиенты:

  • Очищенных, приготовленных креветок 500 г
  • ¼ чашки рубленого свежего базилика
  • 10 маслин без косточек, нарезать
  • 1 средний лук, мелко нарезать
  • 2 ложки столовые нежирного майонеза
  • 1 ложка столовая винного уксуса
  • 4 больших помидоров, спелых
  • Щепотка свежемолотого перца

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для фаршированных помидоров смешайте креветки с базиликом, маслинами, луком, уксусом, майонезом и перцем в миске.

Очистите помидоры внутри маленькой ложечкой и заполните приготовленным салатом с креветками.

Готовые помидоры можно украсить веточкой свежей зелени (по желанию).


Ингредиенты:

  • 6-8 средних помидора
  • 200г брынзы
  • половинка красного болгарского перца
  • укроп
  • петрушка
  • майонез
  • перец
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

У помидор вырезать плодоножки и выбрать чайной ложкой серединку.

Брынзу натереть на терке.

Перец нарезать очень мелкими кубиками.

Укроп измельчить.

Соединить все нарезанные ингредиенты в миске.

Добавить майонез, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить и перемешать.

Нафаршировать помидорчики и украсить петрушкой.


Ингредиенты:

  • Помидоры 5-6 шт
  • Королевские креветки чищеные 12-15 шт
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Руккола 50 гр
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Любимые специи и травы

Приготовление:

Креветки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и посыпать специями.

Из помидор срезать шляпки и вынуть мякоть.

В каждый помидор положить по 2 чайных ложки сливочного сыра, пару веточек рукколы и 2 жареных креветки.


Ингредиенты:

  • 10 крупных помидоров,
  • 3 ст. л. отваренного рассыпчатого риса,
  • 2 моркови,
  • корень петрушки,
  • стеблевой сельдерей,
  • 2 головки репчатого лука,
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Срежьте с каждого помидора верхнюю часть в виде крышечки, чайной ложкой выберите серединки, посолите и поставьте на тарелку срезом вниз, чтобы стек лишний сок.

Морковь, корень петрушки, лук и сельдерей нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте измельченные серединки помидоров, выделившийся сок и рис, подсолите и перемешайте, потушите до нужной консистенции.

Нафаршируйте помидоры, уложите их в смазанную растительным маслом глубокую сковороду и запеките в духовке.

Подавайте, посыпав измельченным укропом.


Рецепт с пошаговыми фото приготовления фаршированных помидор мягким адыгейским сыром и ароматной зеленью можно посмотреть

Помидоры, фаршированные грибами


Ингредиенты:

  • Небольшие помидоры 5-6 шт
  • Грибы шампиньоны 250 грамм
  • Репчатый лук 1 шт (100 грамм)
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь 1 шт (100 грамм)
  • Зелень
  • Чеснок 1-2 зубка

Приготовление:

Грибы и лук мелко режем. Морковку трем на мелкую терку.

На растительном масле сначала жарим лук до полупрозрачного состояния, затем добавляем морковь и грибы.

Тушим все пока не испарится жидкость.

Солим перчим, добавляем чеснок.

Из помидор срезать шляпку, и вытащить ложкой мякоть.

Нафаршировать помидоры грибной начинкой, и подавать к столу.

Фаршированные помидоры «Капрезе»


Рецепт приготовления помидор «Капрезе» с пошаговыми фото можно посмотреть .

Еще идеи интересных закусок с помидорами:

Закуска из помидоров с моцареллой и ветчиной


Яркие, аппетитные лодочки из помидоров с ветчиной, огурцом и моцареллой. Очень рекомендую! Рецепт с пошаговыми фото смотрим .

Помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом «Снежные вершины»


Как приготовить помидоры с брынзой и чесночно-сметанным соусом, можно посмотреть .

Закуска из помидор с сырным салатом и креветками


Готовится эта красота достаточно быстро и просто, так что вам не придется провести полдня на кухне, чтобы удивить гостей своим маленьким кулинарным шедевром. Рецепт с фото .

Тунец с помидорами «Под шубой»


Эта закуска меня очень выручает когда «гости на пороге», так как делается она очень быстро, но при этом поражает своим вкусом и оригинальностью. Рецепт сморим .

Закуска из помидор с мягким сливочным сыром и базиликом


Давайте попробуем приготовить необычную закуску из помидор, которая украсит любой праздничный стол, и понравится даже гостям, которые равнодушны к сырным закускам. Рецепт закуски смотрим .

2013-05-23