Здравствуйте! Предлагаю Вам не просто приготовить помидоры по корейски, а продлить удовольствие от превосходной закуски на весь осеннее – зимний сезон! Как это сделать? Легко!

Вначале приготовим помидоры по корейски быстрого приготовления, и с удовольствием съедим их в течение пары суток. Затем заготовим порцию на более длительный срок, которой можно будет наслаждаться через месяц, другой.

Последним штрихом станет приготовление пикантного салатика на зиму. Вот представьте, Вы открываете баночку благоухающего великолепия в зимнюю непогоду. Достаете аппетитные красные помидорчики с ароматным и красивым маринадом. Дом наполняется запахами лета, настроение поднимается, и Вы понимаете, что жизнь прекрасна! Соглашайтесь, не раздумывая.

А в перерывах можно будет разнообразить меню другими закусками. Благо, что мы с Вами всего наготовили. Полки ломятся от законсервированных вкусностей.

Ну, что, договорились? Тогда к делу, не мешкая.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Простой рецепт помидоров по корейски быстрого приготовления


Когда мы наедаемся вволю свежих овощей, появляется желание съесть чего – нибудь малосольного, обжигающе острого. Да чтоб быстро и вкусно. И вот тут приходят на выручку помидорчики, замаринованные по корейски.

Изумительное блюдо. Сочные помидоры легко напитываются соусом, радуют необыкновенным, пикантным вкусом.

Быстрое приготовление подразумевает недолгий срок хранения. Поэтому большими партиями готовить закуску не желательно. Два килограмма основного ингредиента – самое то. Из этого количества получается трехлитровая банка салата.

Сбить оскомину хватит, а там посмотрите по ситуации. Ничего не мешает приготовить еще раз, было бы желание.

Технология приготовления проста. Овощной набор для соуса измельчается при помощи блендера или мясорубки. Помидоры режутся на кусочки, заливаются соусом.

Мариновать салат можно и в стеклянной таре под капроновой крышечкой, и в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Мне больше нравится в банках. Объясню почему. Закуску нужно будет перетрушивать легонько, ставить крышкой вниз.

Это необходимо для того, что – бы кусочки томатов равномерно промариновались, а верхний слой приготовился чуть быстрее — мы ведь с него начинаем.

Лучше всего салат готовить вечером. Утром можно будет пробовать и наслаждаться корейским чудом. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Достаточно того, что – бы она была чистой и сухой.

Что хотелось бы отметить по поводу ингредиентов

  1. Хороши в такой закуске будут сочные томаты с крепенькой кожицей. Сливки – идеальный вариант.
  2. Отбирайте помидорчики одинакового размера – они равномерно замаринуются. В крайнем случае – нарезайте одинаковыми кусочками.
  3. Если используете разноцветные перцы – салат будет привлекательнее выглядеть.
  4. Горький перец можно измельчать с семенами и без. Это зависит от того, какую остроту Вы больше предпочитаете.

Готовим продукты

  • Помидоры — 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 4 шт. среднего размера
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки (размер соизмеряйте со своим вкусом)
  • Хороший пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Томаты вымыть, порезать на кусочки. Как разрезать, определяйте по размеру томатов. Можно на две части, а можно и на четыре.
  2. Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, меленько порубить.
  3. Сладкий перец вымыть, освободить от семян, порезать на удобные для измельчения кусочки.
  4. Горькие перчинки обмыть. При желании удалить семена.
  5. Чеснок очистить.
  6. Далее нужно измельчить подготовленные перцы и чесночок. Это можно делать мясорубкой, блендером.
  7. В удобной мисочке соединить все продукты для соуса – перекрученную овощную массу, зелень, масло, соль, сахар и уксус. Хорошенько размешать.
  8. Помидоры и соус нужно укладывать в тару слоями. На дно уложить кусочки томатов, приправить их соусом. И так далее. Оставшуюся заливку нужно обязательно отправить в банку с закуской. Прижимать плотно помидоры не следует. Как я уже говорила ранее, два килограмма заполнят трехлитровую баночку полностью. Да, соус перемешивайте почаще. Чтобы все составляющие равномерно распределились по кусочкам томатов.
  9. Банку закрыть плотной капроновой крышечкой. Легонько встряхнуть. Поставить в холодильник крышкой вниз. Если Вы переживаете, что через крышку будет просачиваться сок, проставьте банку на небольшую тарелочку – в холодильнике будет сухо и чисто.
    10. Утром, или через восемь часов банку можно поставить в обычное положение. Верхний слой гарантированно будет готов.

Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного!

Рецепт помидоров по корейски с морковью


Как мы и договаривались, сейчас заготовим корейские помидорчики на более длительный срок. Чем хороши такие помидорчики? Когда они дольше стоят, то больше насыщаются маринадом. Кроме того, они успевают выделить сок и приобретают характерную кислинку. И становятся такими похожими на бочковые. Ух, как вкусно! Язык можно проглотить.

Помидоры нужно отбирать плотные, что – бы они остались целенькими в процессе маринования. Так можно готовить и зеленые помидоры.

Хранить готовое кулинарное изделие лучше в стеклянной таре под капроновой крышкой, в прохладном месте. Это может быть и кладовая, и погреб. При комнатной температуре корейские помидорчики тоже будут стоять. Только приготовятся быстрее. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Она должна быть только чистенькой и сухенькой.

У нас есть приусадебный участок. И таким методом мы маринуем помидоры ведрами, растягиваем удовольствие до нового года, а то и дольше. Так как в большом количестве заготавливать могут не все, я высчитала пропорции на 1 килограмм томатов.

Набор ингредиентов

  • Помидоров — 1 кг.
  • Моркови – 2 шт. среднего размера
  • Болгарского перчика – 2-3 шт.
  • Горького перчика стручок
  • Чеснока небольшая головка
  • Масла растительного — 20 гр.
  • Уксуса – 20 гр.
  • Соли – 20 гр.
  • Сахара – 20 гр.
  • Небольшой пучок зелени. Особенно здесь хороши укропчик и петрушечка.

Процесс приготовления вкуснятины



На укладке помидор в банки хотела бы остановиться подробнее. Я все ингредиенты смешиваю, затем укладываю. Мне так нравится больше. Помидоры и морковь получают равную долю специй.

Знаю, что многие укладывают слоями. Для этого перекрученные ингредиенты объединяют с маслом, уксусом, сахаром, солью и зеленью. В банки закладывают послойно – помидоры, морковь, соус.

Хороши все методы, выбирать Вам. В любом случае помидорчики будут замечательными.

Как приготовить помидоры по корейски на зиму


Консервирование на зиму отличается только тем, что салат нужно стерилизовать. Так же необходимо поступить и с банками. Усилий не так уж много, а результат получается превосходный.

Готовим продукты

  • Спелые, плотные помидоры — 2 кг.
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Перец сладкий – 5 средних шт.
  • Чеснок – зубчиков 5
  • Горькая перчинка или ст. л. красного молотого перца
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.
  • Немного зелени укропа, петрушки.

Пока не забыла, отмечу сразу – выход 3 литра. Но я всегда советую приготовить на одну баночку больше, мало ли что.

Консервируем салат



Остается только ждать удобного случая и наслаждаться пикантной вкуснотищей.

Морковь можно закладывать и потертую на корейской терке, так будет даже красивее. И еще одно замечание хотела бы сделать. У кого проблема с прохладными местами для хранения, лучше поставить баночки в холодильник.

Меня смущает морковь, которая может иногда капризничать при комнатной температуре.

Холодный погреб – иное дело, будут стоять, как миленькие. В самом крайнем случае морковь можно не закладывать. Особого влияния на вкус это не окажет, зато остренькими помидорчиками можно будет наслаждаться гарантированно.

Мы выполнили намеченные цели. Будем уплетать помидоры по корейски до самой весны.

Корейская кухня давно не считается экзотикой. Рыбное, мясное или приготовленное из субпродуктов хе, острые овощные салаты в сочетании с вареным картофелем или рисом - вполне традиционный ужин для славянской семьи. А как хороши корейские закуски для застолья!

Поскольку в корейских рецептах традиционно используются маринады на основе уксуса, такие блюда при соблюдении правильной технологии заготовки могут храниться долго. И если традиционные заготовки на зиму, типа, ассорти из помидоров и огурцов или лечо, Вам наскучили, сделайте их по корейским рецептам и порадуйте своих близких и гостей, разнообразив зимние трапезы помидорами по-корейски.

Помидоры по-корейски на зиму - общие принципы приготовления

Рецепты заготовки помидоров по-корейски на зиму отличаются разными пропорциями ингредиентов, набором дополнительных овощей, степенью зрелости томатов, но все, как правило, содержат следующий набор продуктов:

  • помидоры (спелые или зеленые);
  • уксус (иногда его заменяют лимонной кислотой);
  • растительное масло;
  • овощи (болгарский перец, баклажаны, морковь, лук - в зависимости от рецепта);
  • сахар;
  • специи и пряности (чеснок, хрен, перец молотый красный, свежий чили в стручке, перец черный (или горошком, или молотый) - в зависимости от рецепта);
  • соль;
  • зелень.

Этапы приготовления

Поскольку блюдо мы заготавливаем на зимнее хранение, перед тем как приступить к обработке овощей следует стерилизовать банки, в которых помидоры по-корейски на зиму будут храниться. Способов подготовки банок для консервации много: банки стерилизуют в микроволновке, в пароварке или мультиварке, в духовке, паром над кастрюлей или миской. Последним пользовались еще наши бабушки: на кастрюлю или миску с кипящей водой надежно закрепляем железное сито, сверху ставим банку горлышком вниз. Банка подготовлена, когда сконденсированный пар начнет каплями стекать по стенкам. Время стерилизации - 7-10 минут для литровых банок и порядка 15 минут для трехлитровых.

Овощи чистим, моем, семена удаляем (если в рецепте не указано иное), плодоножки вырезаем. Помидоры разрезаем на части или режем кольцами. Остальные овощи мельчим в соответствии с рецептом: натираем на терке, измельчаем в блендере либо пюрируем.

Готовим маринад, основу которого составляют уксус, сахар, специи и соль, масло, как правило, используется на этом же этапе. Иногда в маринад добавляются хорошо измельченные овощи и зелень. В некоторых рецептах вместо маринада используют рассол: в кипящую воду добавляют соль.

В подготовленные по общим принципам банки наливаем масло, укладываем слой порезанных помидоров, затем слой других овощей из рецепта, посыпаем зеленью, заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность действий до заполнения банки. Если в рецепте используется рассол, то на этом этапе в банки, заполненные полуфабрикатом, заливают кипящий рассол.

Наполненную овощами банку подвергаем стерилизации (кипятим в кастрюле с водой) 15-60 минут. Время зависит от рецепта и размера банки. Затем банку с заготовкой накрываем подготовленной для консервации крышкой и плотно закрываем. Если в рецепте используется горячий рассол, этот пункт пропускаем.

Банки составляем вверх дном, укутываем плотно и не трогаем до полного остывания.

Помидоры по-корейски на зиму (классический рецепт)

Ингредиенты:

килограмм красных спелых томатов;

50 гр. масла подсолнечника;

50 гр. неразбавленного уксуса 9%-ного;

2 шт. разных цветов болгарского перца;

20 гр. любой зелени;

50 гр. коричневого сахара;

2 шт. сладкой моркови;

1 чесночная головка;

по вкусу перца, лучше взять молотый черный.

Способ приготовления

Моем и чистим овощи, удаляем все лишнее.

Помидоры режем на 4 части. Трем морковь на специальной терке для корейских рецептов.

Зелень, перец болгарский и чеснок отправляем в блендер или пару раз прокручиваем в мясорубке.

В измельченную овощную смесь добавляем соль, сахар, перец, уксус и масло. Маринад готов.

В подготовленную банку выкладываем слой томатов, затем морковь и заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность до заполнения банки.

Теперь завершаем заготовку по 5 и 6 пунктам общих принципов.

Помидоры по-корейски на зиму (с луком)

Ингредиенты:

1 ½ кг спелых томатов;

1 ½ кг разноцветного перца болгарского;

½ кг моркови сладкой;

100 мл масла подсолнечника;

½ кг белого лука;

250 мл 9%-ного неразбавленного уксуса;

80 гр. коричневого сахара;

20 шт. перца горошком;

40 гр. соли.

Способ приготовления.

Хорошо промываем и чистим овощи, вырезаем плодоножки, удаляем из перцев семена.

Режем помидоры полукольцами, кольцами лук, полосками болгарский перец, морковь шинкуем по-корейски.

В большую миску выкладываем овощи, затем добавляем масло, коричневый сахар, морскую соль, в последнюю очередь - уксус.

Аккуратно, не повреждая целостность кусочков, перемешиваем.

В каждую подготовленную литровую банку кладем по 4 горошины перца и раскладываем салат.

Завершаем заготовку по общим принципам.

Помидоры по-корейски на зиму (с чили)

Ингредиенты:

2 кг красных томатов;

2-3 шт. разных цветов перца болгарского;

1-2 стручка перчика чили;

1 небольшой пучок зелени на Ваше усотрение;

2 чесночных головки;

100 гр. сахара коричневого;

2 ст.л. морской соли;

100 гр. любого масла растительного происхождения;

100 мл уксуса.

Способ приготовления.

Промываем в проточной воде зелень и овощи.

Начинаем с приготовления соуса. Перцы избавляем от серединок и семян, крупно нарежем их для того, чтобы потом измельчить блендером. Если вы любите острое, смело берите 2 стручка чили, в противном случае - возьмите меньше. Если свежего чили у вас не нашлось, замените его соусом тобаско. Отправляем в блендер перцы и часть зелени.

Предварительно очищенный чеснок также закладываем в чашу блендера.

В уже измельченную перечно-чесночную смесь добавляем сначала сахар, перемешиваем, теперь соль. Еще раз включаем блендер.

Завершив повторное измельчение, добавляем к смеси уксус, затем растительное масло. Уксус берите 6%. Если располагаете только 9%-ным уксусом, то возьмите его не более 60 мл. Измельчаем ножом зелень, которая осталась, и добавляем ее в соус отдельно. Соус готов!

Режем помидоры. Мелкие плоды пополам, большие - на четыре части. Не забудьте вырезать несъедобные зеленые серединки. Укладываем слой томатов на дно подготовленной банки. Затем при наличии и желании отправляем в банку смородиновые пахучие листы и свежий эстрагон.

Заливаем слой готовым соусом. Повторяем процедуру до наполнения банки.

Важный момент: помидоры укладываем плотно, но так, чтобы не раздавить их. В этом случае банка при закатке будет полнее. Если соус остался, просто доливаем его сверху.

Стерилизуем банку с заготовкой в течение получаса. Заключительные этапы - по общим принципам.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

5 кг зеленых крепких помидоров;

3 корня хрена;

2 корнеплода моркови сладкой;

4 шт. перца болгарского;

черный перец горошком;

3 чесночных зубчика;

лист лавровый.

Способ приготовления.

Чистим болгарский перец, хрен и морковь. Последовательно измельчаем овощи в мясорубке.

Тщательно промоем помидоры. Аккуратно надрезаем каждый помидор крест накрест, не разрезая до конца.

Внутрь помидоров укладываем подготовленную начинку из перца, хрена и моркови.

На дно каждой подготовленной банки кладем немного укропа, лавровый лист и пару горошин перца.

Теперь аккуратно плотно укладываем фаршированные зеленые томаты.

Заливаем готовым рассолом уложенные в банки помидоры.

Стерилизуем каждую банку в течение 5 минут, отсчет времени начинаем после того, как вода закипит. Закатываем заготовку.

Помидоры по-корейски на зиму (из зеленых помидоров с кунжутом)

Ингредиенты:

1 ведро порезанных на 4 части зеленых томатов;

2-3-4 стручка острых горьких перцев, нарезанных поперек (семена не вынимаем);

½ литра масла подсолнечника;

2 ст.л. масла из семян кунжута;

10 ст.л. тросникового сахара;

50 чесночных зубчиков;

1 ½ стакана уксуса (яблочного или рисового);

5 пучков нарубленной кинзы;

3 стакана крепкого соевого соуса корейских сортов;

3-4 пучка свежего зеленого лука (в идеале лука-резанца);

1 ст. кунжутных семян, слегка обжаренных на сковороде.

Способ приготовления.

Берем большой таз и выкладываем в него помидоры, пересыпаем сахаром, солью. Добавляем измельченные чеснок, лук и кинзу. Пересыпаем перцем и семенами кунжута.

Заливаем все маслами и уксусом и перемешиваем.

Укладываем смесь в банки, подготовленные для консервации. Стерилизуем пол-литровые банки, достаточно будет 15 минут. Если Вы используете банки большего объема - увеличьте время стерилизации.

Острые помидоры по-корейски на зиму (с рассолом)

Ингредиенты:

килограмм томатов красных;

ст.л. перца (красного, молотого);

ч.л. масла подсолнечника;

ст.л. неразбавленного 9%-ного уксуса;

2 чесночных зубчика;

2 ст.л. морской соли;

литр воды.

Способ приготовления.

Крепкие спелые томаты разрезаем пополам, но не до конца. Одну половину посыпаем молотым красным перцем, вторую - измельченным чесноком. Соединяем половинки вместе.

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и помешиваем до полного растворения.

На дно литровой стерилизованной банки наливаем масло, а затем плотно укладываем помидоры.

Заполненную банку заливаем рассолом. Закатываем.

Помидоры по-корейски на зиму (с хреном)

Ингредиенты:

600 гр. помидоров красных;

½ корня хрена;

5-10 гр. любой зелени;

1-2 чесночных зубчика;

1 уп. приправы для корейской моркови;

1 литр воды;

15 гр. соли крупного помола;

2-2,5 гр. лимонной кислоты.

Способ приготовления.

Чистим чеснок и корень хрена, нарезаем на не очень мелкие части. Зелень моем и режем.

На дно подготовленных пол-литровых банок кладем чеснок, хрен и зелень.

Моем помидоры, укладываем в банки. В каждую банку насыпаем приправу, 1 ч.л. будет достаточно

Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль (следим за тем, чтобы соль полностью растворилась), снимаем с огня и всыпаем лимонную кислоту.

Кипящим рассолом заливаем банки. Закатываем.

Помидоры по-корейски на зиму (с тыквенными семечками)

Ингредиенты:

400 гр. помидоров красных;

100 гр. тыквенных семян;

½ стакана масла оливкового, холодного отжима;

100 гр. оливок;

Перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления.

Лимон и помидоры моем, помидоры избавляем от серединок, из лимона давим сок.

Тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде.

Готовим маринад: в глубокой миске соединяет масло, лимонный сок, нарезанные оливки и семена тыквы. Перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.

Нарезанные кружками помидоры закладываем слоями в стерилизованные банки и заливаем каждый слой маринадом.

Стерилизуем банки в течение 30 минут. Закатываем.

Острые помидоры по-корейски на зиму (с баклажанами)

Ингредиенты:

2 кг томатов красных;

2 кг молодых баклажанов (некрупных);

килограмм чеснока;

½ л масла подсолнечника;

уксус неразбавленный 9%-ный;

по вкусу перец молотый красный.

Способ приготовления.

Промываем в проточной воде баклажаны, складываем в кастрюлю, чуть подсаливаем и варим приблизительно 15 минут. По окончанию времени варки достаем баклажаны и остужаем.

Помидоры моем, режем кольцами.

Остывшие баклажаны, не снимая кожуры, острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде, присыпав молотым красным перцем.

Чеснок чистим и режем соломкой не очень мелко.

В стерилизованные литровые банки укладываем слоями помидоры, баклажан и чеснок. В процессе можно добавить еще немного перца. В каждую банку вливаем уксус - по половине чайной ложки.

Стерилизуем банки с заготовкой 40 минут, закатываем.

Помидоры по-корейски на зиму - хитрости и полезные советы

  • Помидоры для этого блюда лучше выбирать одинакового размера, тогда все кусочки промаринуются одинаково.
  • Спелые томаты должны быть плотными и крепкими, для этого блюда перезрелые овощи не подойдут.
  • Поскольку растительное масло отлично переносит на себе вкусы и запахи других ингредиентов добавлять его целесообразнее на этапе подготовки маринада.
  • Чтобы банки с уложенными в них помидорами не лопнули, при стерилизации на дно кастрюли с кипящей водой уложите полотенце. Это позволит равномерно распределить нагрев по всему дну банки.
  • Для хранения заготовленных банок идеальным будет прохладное темное место. Хранить открытую банку необходимо в холодильнике.
  • Подавать блюдо можно как самостоятельную закуску или как гарнир к горячему.
  • При подаче посыпьте кушанье рубленой зеленью на ваш вкус.
  • Если блюдо получилось недостаточно острым, покрошите в него перец чили, добавьте несколько капель тобаско или присыпьте молотым красным перцем.

Приветствую!

Помидоры одни из самых популярных овощей. Их используют в приготовления салатов, овощных рагу, пиццы и т.д. Так же заготавливают на зиму. Мы не только будем консервировать, но и научимся готовить по-корейски. Получается не просто вкусно, а очень вкусно. Их можно приготовить как на зиму, так и скушать сразу. Рассмотрим все варианты.

В статье описаны следующие рецепты:

Как я говорил выше, рассмотрим классические рецепты приготовления помидоров по корейски. И будем так же заготавливать на зиму. Пошаговое объяснение с фото помогут сделать такой потрясающее блюдо. И перед тем, как начать разбор рецептов, предлагаю почитать предыдущую стать про . В ней есть присутствуют классический способ, так и рецепт «Пальчики оближешь».

Помидоры по-корейски: вкуснятина на зиму

Консервированные помидоры сами по себе уже вкусные. Но если их приготовить их по этому примеру, то вкусовые качества видоизменяются. Конечно же в лучшую сторону.

Нам понадобятся:

  • Спелые помидоры — 2 килограмм
  • Болгарский перец — 5 штук
  • Морковь — 4 штуки
  • 9%-ый уксус и растительное масло — по 100 миллилитров
  • Чеснок — 5 зубчиков (а так по вкусу добавляете)
  • Молотый красный перец чили — 1 чайная ложка (так же по вкусу)
  • Соль — 2 столовой ложки
  • Сахар — 70 грамм
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовка овощей. Предварительно почистить. И пропускаем морковь, чеснок, болгарский перец через мясорубку. Можете по желанию либо крупную решетку либо мелкую. А помидоры нарезать пополам.



2. После того, как нужные овощи перекручены, необходимо нарезать зелень. В данном примере мы будем использовать один пучок петрушки и укропа. При желании можете добавить кинзу или любую другую зелень. И сразу добавляем к измельченным овощам.



3. Теперь добавляем красный молотый перец. Туда же сахар, соль, уксус, растительное масло. И всё хорошо перемешиваем. Попробуете обязательно по вкусу на соль, сахар, перец.



4. Все ингредиенты готовы. Теперь берем литровую стерилизованную банку. И укладываем помидоры срезом вниз. Слой положили и добавляем овощную смесь. И перед каждым добавлением смесь перемешиваем. Опять кладем помидоры срезом вниз. И так слой за слоем, чередованием, наполняем банку доверху.



5. Закрываем банки крышкой. Если испачкали горлышко, то обязательно вытрите. И банки складываем в кастрюлю. На дно кастрюльки обязательно нужно положить полотенце. Заливаем водой по плечики.



6. И как залили, кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения. И стерилизуем 20-25 минут. Затем аккуратно вытаскиваем баночки. Дополнительно подкручиваем, чтобы наверняка было плотно закрыто. Банки переворачиваем и ставим их в теплое место, при этом накрыв теплым одеялом. И оставляем до полного остывания.

Посмотрите, какая красота получилась. Помидоры провели под одеялом примерно сутки. Полностью остыли. И теперь можно ставить их в прохладное место. И дожидаться зимы. А можно и не дожидаться.



Быстрое приготовление помидоров по-корейски

По другому этот рецепт назывался маринованные помидоров быстрого приготовления. Овощи по-корейски пользуются большим спросом. Будь то огурцы, баклажаны, кабачки и т.д. Почему бы не приготовить и помидоры? Время до конечного продукта составляет 12 часов, т.е. их уже можно кушать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

На 1 кг помидор:

  • Сахар — 50 грамм
  • Уксус 9% — 50 миллилитров
  • Чеснок — 1 большая головка
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка без горки
  • Горький перец — 1 штука
  • Зелень — петрушка, укроп, базилик — по 1 пучку

Пошаговое приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Помидоры и зелень моем. Чеснок чистим.

Старайтесь брать упругие помидоры. Чтобы они не были мягкими.

Теперь займемся приготовлением маринада. Измельчаем зелень ножом и отправляем в блендер. Нам необходимо её превратить в кашицу.



Чтобы зелень лучше измельчалась в блендере, добавьте немного соли.

Через чесночницу выдавливаем весь чеснок туда же. И смешиваем всё.



3. Измельченные в блендере ингредиенты выкладываем в миску. Добавляем сахар. Наливаем уксус и растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем.



4. Разрезаем помидоры пополам и складываем в отдельную миску. И выливаем к ним маринад. Перемешиваем.



5. Теперь берем трёх литровую банку. И отправляем наши помидоры.

Старайтесь класть срезом вниз.



6. Закрываем банку крышкой. Перевернули банку и поставили в таком положении в холодильник на 12 часов. За это время вы можете перевернуть её 4-5 раз, чтобы у нас равномерно промариновались все помидоры.

В течение этого времени помидоры дадут соку и маринад полностью заполнит банку.

Отличная закуска готова. Получилось очень вкусно.



Самый вкусный рецепт зеленых помидоров по корейски: смотрим видео

Предлагаю вашему вниманию ещё один интересный рецепт. Здесь используются уже зеленые помидоры. Смотрим и готовим замечательную закуску на зиму.

Помидоры по корейски: просто, быстро и вкусно

Такие помидоры получаются очень аппетитными. Съедаются с большим удовольствием. А готовиться просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 киллограмм
  • Морковь и красный сладкий перец — по 1 штуке
  • Чеснок — 1 головка
  • Горький перец — 1 стручок
  • Зелень — кинза или петрушка — 1 большой пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовой ложки
  • Уксус — 9 % — 3 столовой ложки
  • Горчица — 1-2 столовой ложки
  • Растительное масло — 60 миллилитров
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Готовим:

1. Для начала натираем морковь на специальной терке для корейских салатов.



2. Для заправки салата болгарский перец нужно измельчить. Предварительно попойте, очистите от семян и нарежьте на небольшие кусочки.

С помощью блендера измельчаем перец до кашообразного состояния. И выкладываем в отдельную чашу.

Можно так же это сделать с помощью мясорубки.



3. Горький перец помойте, очистите от семян и мелко порежьте. Количество регулируете по своему желанию.



4. В миску добавляем сахар и соль. Так же горчицу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.



5. Вливаем растительное масло, высыпаем молотый кориандр. Добавляем мелко порезанный горький перец. Выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем.



6. Мелко режем зелень. Добавляем её в заправку и вливаем уксус. Опять хорошо перемешиваем. Заправка готова.



7. Режем помидоры. В данном случае они у нас сливовидные, поэтому режем на 4 части вдоль. Укладываем в контейнер срезом вверх. Сверху распределяем небольшое количество моркови. И распределяем часть подготовленной заправки.

Выкладываем следующий слой в таком же порядке. В итоге у нас получилось три слоя.

Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем убираем его в холодильник, где он будет стоять мариноваться сутки.

Пока помидоры будут стоять в холодильнике, они дадут свой собственный сок. Таким образом все овощи окажутся в маринаде. Не лишнем будут через сутки перемешать и оставить ещё на сутки в холодильнике. А так их можно настаивать трое суток.



8. Помидоры готовы. Вкусная закуска украсить ваш стол. Родные и гости будут в восторге.



На последок хочется сказать, что помидоры по корейский отличная закуска, которая подойдет к любому столу. Вы можете всегда быть уверены, что гостям она точно понравиться. Вместе мы разобрали самые вкусные рецепты. Среди которых и есть рецепт быстрого приготовления, и как приготовить зеленые помидоры.

Из статьи видно, что можно как сразу кушать, так законсервировать на зиму. Но моем мнение, лучше кушать сразу. Потому что со временем становятся водянистыми и мягкими. Их уже не так приятно есть, как в начале. Поэтому смотрите сами.

Если понравилась статьи или она была хоть чуточку полезна вам, ставьте класс и лайк. Делитесь информацией с друзьями и знакомыми. Оставляйте свои комментарии, я буду очень рад. Ваше мнение для очень важно. Всего доброго и светлого!

Сейчас хозяйки закатывают и заготавливают по-корейски чуть не половину запасов на зиму. Любителей блюд по-корейски становится все больше и всех их объединяет любовь к острому и пикантному вкусу овощей.

Помидоры по-корейски «Дружба народов»

Название этого рецепта неслучайно. К вполне традиционным ингредиентам добавлены итальянские ароматные травы, которые необычайно преображают этот рецепт. Базилик придает легкое анисовое послевкусие, а изысканный тимьян (он же чабрец) усиливает и обогащает свежий вкус блюда. Вы можете положить обе приправы или ограничиться одной, все зависит только от ваших личных предпочтений.



На 2 кг. помидоров:

  • жгучий перчик - 2 шт.
  • желтый или оранжевый перец - 4 шт.
  • две головки чеснока
  • пучок зелени, подойдет и ассорти (базилик, укроп, петрушка). Если решили положить тимьян и базилик - то добавьте немного, буквально по 1-2 веточки.
  • соус: уксус и растительное масло - по 100 мл, соль - две ст. л., сахар ½ стакана.

Приготовление:

Все продукты очень тщательно промываем, даем обсохнуть или вытираем. Чесночок и оба вида перца чистим, особенно тщательно удаляем зернышки у острого перца. Закладываем ингредиенты в блендер и измельчаем. Если вы возьмете болгарский перец разных цветов, то ваша заправка для помидоров получится очень яркой и контрастной.

Помидоры нарезаем на кусочки средних размеров. Все зависит от размеров, мелкие можно класть целиком, средние делить пополам, крупные - на несколько частей.

Приступаем к маринаду: смешиваем все составляющие, слегка взбиваем до полного растворения кристаллов.

Складываем помидоры в емкость. Они должны лежать достаточно плотно, но при этом не быть помятыми или сильно сдавленными. Сверху выкладываем микс из зелени и перца, затем все заливаем маринадом. Ставим наши помидоры по-корейски в холодильник, минимум на 8-10 часов. Их необходимо периодически встряхивать. Если у вас герметичный контейнер - то можно его каждые 2 часа переворачивать. Хранятся такие помидоры в холодильнике, примерно 12-14 дней.

Классический рецепт помидоров по-корейски с морковью



Вам потребуется:

  • спелые плотные помидоры - 1 кг.
  • чеснок - несколько долек
  • два сладких перца
  • морковка (небольшая) - 2 шт.
  • немного свежей зелени
  • растительное масло и уксус - каждого по 1/2 стакана
  • сахар - 1,5-2 ст. л
  • соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Традиционно помидоры по-корейски готовятся довольно резкими по вкусу, но вы можете убавить количество уксуса в рецепте и положить чуть больше сахара. Тогда ваше блюдо получится мягче по вкусу и, тогда понравится не только взрослым, но и детям.

Все промыть, что необходимо - почистить. Чтобы все лучше промариновалось, режем помидоры на несколько кусочков, перчик тонко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Морковку трем на терке (а лучше на специальной терке). Зелень очень мелко рубим или измельчаем в комбайне.

Смешиваем все нарезанные ингредиенты, заливаем сверху маринадом. Если вы хотите начать его есть в ближайшие дни - то храним в контейнере. Если это ваш любимый, самый вкусный рецепт, и вы запасли его на зиму, то эти помидоры по-корейски лучше разложить в прокипяченные банки. Тогда они могут не портиться 5-6 месяцев. Но их следует убрать в прохладное место.

Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт и самый необычный



Особенность этого блюда в том, что помидоры перед закаткой фаршируются травами и приправой. Когда вы решите их открыть - достаточно выложить их на блюдо и сервировка закончена! Рецепт особенно хорош для праздников или неожиданных гостей. Плотные зеленые помидоры хорошо держат форму и не разваливаются в процессе приготовления.

Если вы взяли для закатки зеленые помидоры, то стоит добавить больше, чем обычно, сладкого перца. Поэтому на 1 килограмм томатов надо взять 3-4 шт. Еще нужно несколько зубчиков очищенного чеснока, столовый девятипроцентный уксус, соль+сахар, подсолнечное масло. Если есть желание - добавьте зелень на свое усмотрение.

Необходимо заранее вымыть и прокипятить банки. Приготовление начинается обычно - все надо тщательно вымыть, просушить и почистить. Все, кроме помидоров очень мелко нарезать или измельчить в комбайне. Смешать полученную массу с уксусом и растительным маслом (каждого по ½ стакана), всыпать соль и сахар (по одной столовой ложке). Размешать до однородности.

Теперь берем помидор, удаляем у него плодоножку и делаем глубокие надрезы через середину, крест-накрест. Следим, чтобы внизу помидора разрезы не соединялись, иначе помидор развалится. Этот надрез чайной ложкой заполняем нашим маринадом. Укладываем начиненные помидоры в банку слоями, промежутки тоже заполняем овощной массой. Лучше брать небольшие банки, чтобы верхние слои томатов не раздавили нижний. Простерилизуем банки, затем ставим храниться в не жарком месте. Простоят такие помидоры 3-4 месяца.

Помидоры с соевым соусом



Предлагаем попробовать самый вкусный рецепт помидоров по-корейски с соевым соусом. Этот рецепт порадует приверженцев соуса, готовых добавлять его во все блюда. Теперь соевый соус добрался и до помидоров по-корейски. Получаются они не такие, как мы привыкли, вкус более мягко-солоноватый, чуть пряный. Попробовать, в любом случае, стоит - возможно, этот рецепт станет одним из любимых.

Список ингредиентов вы можете взять в любом классическом рецепте помидоров по-корейски. А вот заливку будем делать иначе:

В равной пропорции берем уксус, растительное масло и сахар - каждого по ½ стакана. Добавляем туда 8 столовых ложек соевого соуса. Если вам покажется соли маловато - можете добавить ее, но буквально чуть-чуть, не больше столовой ложки. Соус, из-за большого количества сахара, получается достаточно густой.

Стерилизовать помидоры с таким маринадом не стоит, хранить надо в холодильнике. Перед употреблением дайте помидорам промариноваться около суток.

Помидоры по-корейски «Пикантные» (самый необычный и вкусный рецепт)



Не совсем классический вариант томатов с оливками и лимоном. С блюдами по-корейски его объединяет умеренно острый вкус, а оливки и лимонный сок добавляют ему летнюю свежесть.

Для рецепта нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры (лучше брать мясистые и сочные) 400-500 гр.
  • оливки зеленые 150 гр.
  • лимон 1 шт.
  • тыквенные семечки, заранее обжаренные, 50-80 гр.
  • оливковое масло 50-80 мл.
  • морская соль, молотый перец, зелень
  • спелые томаты и лимон вымыть, зелень ополоснуть в струе воды. Примерно треть лимона отрезать и выжать весь сок. Помидоры и остаток лимона нарезать тонкими кружочками, зелень измельчить.

Приготовление:

В миске смешать оливковое масло с лимонным соком. Высыпать в соус семечки и зелень, приправить солью и перцем по вкусу. При желании можно добавить пряности, которые нравятся вам, остроту усилит перчик-чили.

В плоский контейнер слоями выкладываем томаты, оливки и лимон; залить содержимое жидким маринадом. Отправить в холодное место на ночь. Через 20-24 часа можно пробовать ваше новое блюдо.

Помидоры по-корейски в банке

Привычный и самый вкусный рецепт приготовления помидоров по-корейски.

Для него нам потребуются:

  • помидоры - 2 кг
  • несколько зубчиков чеснока
  • травы - петрушка, укроп (по небольшому пучку).
  • для заправки: соль (1 ст. л.), подсолнечное масло и сахар - по 2 ст. л., уксус - 3 ст.л. (все пропорции даны на литр воды).

Приготовление:

Томаты моем, режем на две половинки. Чеснок чистим от шелухи, делим каждый зубчик на несколько тонких пластинок.

Банки заранее прокипятить и подготовить к закатке.

Разложить по банкам помидоры, добавив в каждую по несколько кусочков чеснока. Заливаем горячей (лучше кипятком) водой и оставляем постоять пять минут. Сливаем воду в другую кастрюлю и, исходя из полученного объема, делаем маринад - кладем в жидкость все специи и зелень. Последним вливаем уксус.

Полученным маринадом заполняем баночки с помидорами, закатываем крышки специальной машинкой. Переворачиваем их дном наверх и тщательно утепляем. Оставляем остывать.

Помидоры «Гость у порога»

Иногда бывают ситуации, когда гости должны вот-вот подойти, или приближается праздник, а закатки и разносолы подошли к концу. В таких случаях вас выручит этот рецепт. Сделанные по нему помидоры по-корейски делаются быстро , а получаются вкусно , словно мариновались положенные две недели.

  • помидоры - 1 кг., но лучше делать сразу побольше, т.к. съедаются очень быстро
  • болгарский перец - 1 штучка
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • укроп и петрушка - по 100 гр.
  • уксус 9% и раст.масло - по 50 ml
  • соль - одна столовая ложка
  • сахар - две столовых ложки
  • перец острый молотый - ½ ч. л.

Приготовление:

Овощи моем, удаляем плодоножку, режем не толстыми кольцами. Зелень рубим, перец режем полукольцами, чеснок - пластинками. Все ингредиенты смешиваем и перекладываем в чистую подготовленную емкость.

Варим заправку: в воде растворяем соль и сахар, добавляем перец порошком и кипятим смесь 1-2 минуты. Последним вливаем уксус и этим горячим раствором заливаем помидоры. Закрываем герметично банку, ставим стынуть при комнатной температуре. Через некоторое время переносим банки в холодильник. Есть можно уже через 2-3 часа, но полноценно вкус себя проявит через 20-24 часа.

Помидоры по-корейски на зиму. Самый простой и вкусный рецепт без стерилизации



Для этого рецепта берем зеленые, не успевшие дозреть, помидоры. На три килограмма томатов нужно:

  • по одному килограмму моркови и репчатого (можно взять красный сорт) лука.
  • по одному стакану сахара и подсолнечного масла
  • по 0,5 стакана уксуса и воды
  • 2 ст. л.крупной соли

Приготовление:

Зеленые помидоры вымоем и обсушим (можно разложить их и дать высохнуть, можно обтереть бумажным полотенцем). Нарезаем их некрупными кусочками.

Морковь натираем на терке (с крупной стороны). Лук тоненько шинкуем.

Все нарезанные овощи складываем в удобную емкость, в которой они будет настаиваться. Добавляем туда составляющие рассола в пропорциях, согласно рецепту. Оставляем все настояться при комнатной температуре, необходимое время - часа полтора, лучше два-три.

Перемещаем посуду с салатом на средний огонь и, осторожно помешивая, начинаем кипятить. Убавляем огонь до минимального и держим на таком огне салат минут двадцать. После чего выливаем в него уксус, еще раз основательно смешиваем его и убираем с огня.

Посуда для хранения должна быть уже заранее простерилизована, сухая и подготовленная. Раскладываем салат сразу, пока горячий, по банкам и быстренько закатываем. Затем переставляем в специально отведенное темное место, переворачиваем крышками вниз, укутываем все банки во что-нибудь теплое. Держим в тепле до полного остывания. Остывшие банки с салатом храним в прохладном месте.

Во всем многообразии вариантов трудно выбрать для себя самый вкусный рецепт. Почти все рецепты помидоров по-корейски очень быстро и просто готовятся, а получаются всегда удивительно вкусными. Если вам поднадоели привычные рецепты засолки на зиму - нужно обязательно сделать хоть несколько банок помидоров по-корейски, чтобы побаловать домашних. Большое количество специй и трав делают овощи необыкновенно ароматными, а насыщенный и свежий вкус подарит зимой ощущение лета. Со временем у вас определится ваш фаворит - самый вкусный рецепт помидоров по-корейски, но даже ваши первые «пробы пера» в этой сфере станут приятным открытием и заслужат восхищение окружающих.

Будьте готовы к новой влюбленности и в семье. Быстрое несложное приготовление делает такие томаты главным запросом в череде витаминных изысков лета.

Быстрая навигация по статье:

Помидоры в корейском стиле с кетчупом, зеленью и чесноком

Что нам нужно:

  • Помидоры - 2,5 кг
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы - по 1 пучку
  • Чеснок - 8-10 зубчиков
  • Соль - 2 ст. ложки без горки
  • Сахар - 2 ст. ложки без горки
  • Вода питьевая - 1 л
  • Кетчуп «чили» - 180 мл

Учтите, что:

  • Вкуснее отдать ведущую роль петрушке и кинзе, а укропа взять на треть меньше.
  • Можно добавить нюанс - листья базилика, срежьте с 2-3 веточек. Это даст анисовую нотку в готовом блюде.
  • Не заменяйте «чили» нейтральным кетчупом. Именно в «чили» много нужного острого перца.
  • Пробуйте готовый маринад и добавляйте сахар/соль по вкусу или приперчите черным молотым перцем.

Как приготовить помидоры с кетчупом «чили».

  • Подготовим ароматную заправку из вспомогательных овощей и зелени.

Чистим чеснок и разбираем на дольки. Мелко рубим ножом. Пресс не подойдет: в самом вкусном рецепте кусочки должны чувствоваться .

Петрушку, укроп и кинзу нарезаем очень мелко. Так поступаем с любой зеленью, которую решили использовать.

В слегка теплой (не горячей!) воде растворяем кетчуп. Добавляем в жидкость измельченную зелень, чеснок, сахар, соль и перемешиваем. Густая заправка для маринования готова.





  • Подготовим основной овощ - помидоры.

Важная деталь!

Для любого маринада лучше всего брать томаты среднего размера с упругой мякотью. Тот случай, когда дорогие и крупные «микадо» не подойдут. Нам нужен плотный сорт, который хорошо держит форму.

Томаты хорошенько моем. Каждый овощ надсекаем ножом накрест на попке. Складываем в большую кастрюлю и на минуту заливаем кипятком. Слив воду, мы получим овощи, идеально удобные для быстрой чистки. Пару движений ножом и нежная мякоть свободна от шкурки.

Режем помидорки на 4 части и обязательно удаляем зеленое ложе плодоножки, если оно большое. В идеальном рецепте безукоризненным должно быть все!





  • Маринуем томаты в заправке.

Кладем четвертушки в глубокую посуду (эмаль, нержавейка, стекло). Заливаем маринадом - так, чтобы полностью покрыть помидоры. Закрываем и слегка трусим.

Оставляем в холоде минимум на 4 часа . Можно на ночь - 8 часов.

За время маринования желательно еще 2-3 раза потрусить посуду. А вот перемешивать ложкой или вилкой не нужно , чтобы не испортить «товарный вид» овощей.



Без преувеличения это самый вкусный рецепт и, действительно, быстрого приготовления. Всего 4 часа , чтобы настояться! Только посмотрите, как хороши готовые помидорные четвертушки по-корейски в кетчупе.





Помидоры в корейском стиле с уксусом, чесноком и перцами

Что нам нужно на 3 литровую банку:

  • Помидоры - 2 кг
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Острый перец (по желанию, удалив семена!) - 1 шт.
  • Чеснок - 2 головка среднего размера
  • Петрушка, кинза, укроп, базилик - по 1 небольшому пучку
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 2 ст. ложка с небольшой горкой
  • Масло растительное (без запаха) - 100 мл
  • Уксус (винный или яблочный, 6%) - 100 мл
  • Банка 3 литра с капроновой крышкой

Процесс готовки очень похож на предыдущий вариант.

Для заправки измельчаем в блендере чеснок и перцы, а зелень мелко рубим ножом.

Соединяем уксус, масло, сахар, соль и порубленные компоненты.

Режем дольками томаты. В данном видео их не предлагают чистить, но мы удаляем кожицу всегда, иначе теряется изысканность блюда.

Укладываем в 3 литровую банку слоями: томаты - заправка. И так чередуем до верха.

Закрываем крышкой, переворачиваем и даем настояться.

Пикантные томаты будут готовы за 8 часов.

Любопытно, что эти помидоры с уксусом и зеленью можно закрыть на зиму: 20 минут стерилизации для банок в 1 литр. Другие закатки, которые мы любим смотрите в рубрике «Домашние заготовки» / «Легкие рецепты» .


Надеемся, вам приглянулись оба варианта помидор по-корейски быстрого приготовления. Выбирайте самый вкусный рецепт для себя и чаще готовьте сочные овощи. Лето - это маленькая жизнь!