Домашняя выпечка всегда пользовалась популярностью. Умелая хозяйка всегда может удивить гостей, приготовив что-то питательное и вкусное. и фаршем давно завоевали свою популярность, являясь отличным способом утолить голод.

Если принято решение приготовить пирожки в домашних условиях, то можно выбрать несколько подходов к процессу. Каждая хозяйка сама решает, покупать тесто либо сделать его дома. Вопрос с фаршем также решается в индивидуальном порядке.

Несомненно, выбирая ингредиенты начинки для лучше купить свежее мясо и воспользоваться мясорубкой. В таком варианте будет больше уверенности в качестве продуктов.

Важно, что рис для наполнения пирожков должен быть заранее отварен. В противном случае он не успеет до конца приготовиться, и готовое блюдо будет испорчено. Фарш также рекомендуют предварительно обжарить, но даже сырой фарш успеет дойти до готовности внутри теста.

Также для приготовления пирожков с рисом и фаршем могут пригодиться:

  1. Зелень.
  2. Грибы.
  3. Яйца.
  4. Специи.

Итоговый вариант начинки зависит от фантазии хозяйки и личных предпочтений. Тесто используется как дрожжевое, так и слоеное. Выбор велик, варианты рецептов пирожков с рисом и фаршем приведены ниже.

Рецепт жареных пирожков

Рассмотрим вариант приготовления, в котором тесто делается самостоятельно. Такой рецепт займет больше времени, но результат того стоит.

Необходимые продукты:

  1. Простая вода - около 400 мл.
  2. Одно яйцо.
  3. Мука.
  4. Сахар и соль.
  5. Масло сливочное.
  6. Дрожжи.
  7. Фарш.
  8. Масло растительное.
  9. Специи по вкусу и предпочтениям.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Начинается все с замеса теста. В отдельной посуде в теплой воде растворяются дрожжи (10 грамм) и сахар (около 2 столовых ложек). Все перемешивается, добавляется ложка соли, одно яйцо и постепенно высыпается мука. Ингредиенты смешиваются до тех пор, пока консистенция не станет похожа на тесто, мягкое, но не жидкое.
  2. Далее добавляется столовая ложка растительного масла, и тесто оставляют в теплом месте примерно на 2 или 2,5 часа. Оно должно настояться.
  3. Пока тесто доходит до нужной кондиции, можно перейти к приготовлению начинки. Рис (около 150 грамм) отваривается до полной готовности.
  4. На сковороде обжаривается мелко нарезанный лук (одна луковица), к ней постепенно добавляется фарш. Все обжаривается практически до полной готовности и перемешивается с рисом.
  5. Специи, чеснок, соль, перец добавляются по вкусу. Каждая хозяйка экспериментирует на свое усмотрение.
  6. Готовое тесто необходимо разделить на равные кусочки, раскатать их, выложить начинку и сформировать пирожки. Размер также определяется хозяйкой.
  7. Жареные пирожки с рисом и фаршем готовятся на сковороде и с большим количеством масла. Необходимо хорошо их прожарить с одной стороны, после чего можно перевернуть и довести до готовности.

Хлопоты будут оправданы, все домочадцы по достоинству оценят готовое блюдо.

Пирожки с рисом и фаршем также можно готовить в духовке, то есть выпекать, а не жарить. Но для такого рецепта требуется тесто, которое будет более сдобным и воздушным.

Необходимые ингредиенты:

  1. Молоко.
  2. Яйца.
  3. Фарш.
  4. Маргарин.
  5. Сахар и соль.
  6. Растительное масло.
  7. Дрожжи.
  8. Мука.
  9. Лук и чеснок.

Основные этапы приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо смешать теплую воду и молоко (100 и 250 мл соответственно). Добавляется сахар, дрожжи и немного муки, все тщательно размешивается и оставляется в теплом месте.
  2. Два яйца взбиваются с 0,5 чайной ложки соли, соединяются с топленым маргарином и дрожжевой смесью. Все тщательно перемешивается, допускается добавление муки для достижения нужной консистенции. Такое тесто должно настаиваться дольше: не менее трех часов.
  3. Параллельно готовится начинка. Отваривается рис, обжаривается фарш с луком и смешивается с рисом. Все специи добавляются по вкусу и личным предпочтениям.
  4. Готовое тесто разделяют на равные части, которые раскатываются и из них формируются пирожки. Они выкладываются на противень, но нельзя сразу отправлять их в духовку, им нужно немного настояться.
  5. Далее верхняя часть пирожков смазывается яичным желтком, и отправляются пирожки с фаршем и рисом в духовку при температуре 200-210 градусов.

После таких действий можно смело желать приятного аппетита.

Пирожки с рисом и фаршем из слоеного теста

Допускается использовать для таких пирожков слоеное тесто. Это значительно сокращает и упрощает процесс приготовления. При этом фарш также можно не обжаривать заранее.

Необходимые продукты:

  1. Слоеное тесто.
  2. Фарш.
  3. Масло.

Процесс готовки пирожков:

  1. Тесто (700 грамм) необходимо достать из холодильника и оставить размораживаться. Чаще всего слоеное тесто приобретается в магазине в отделе заморозки.
  2. Рис ставится отвариваться до готовности. Параллельно на сковороде пассеруется (не жарится) лук, так он будет более сочным в начинке.
  3. Фарш, лук и рис смешиваются в одной емкости, добавляются специи по вкусу.
  4. Тесто раскатывается и делится на равные квадраты, на которые выкладывается начинка. Лепятся пирожки и выкладываются на противень.
  5. Важно оставить зазор между пирожками, что позволит им хорошо пропечься в духовке.
  6. Выпекаются слоеные пирожки с рисом и фаршем около 25 минут при температуре около 200 градусов.

Такой рецепт отнимает у хозяйки меньше времени, а по вкусовым качествам не уступает пирожкам из домашнего теста.

Быстрый рецепт с добавлением яиц в начинку

Недостаточное количество фарша или риса в начинке можно компенсировать добавлением в нее яиц и зелени. Такой вариант используется достаточно часто, тем более что вкус у пирожков становится еще интереснее.

Список продуктов:

  1. Дрожжевое тесто.
  2. Фарш.
  3. Яйца.
  4. Масло.
  5. Специи.

Этапы приготовления:

  1. Тесто замешивается по удобному хозяйке рецепту. Такие пирожки можно готовить как на сковороде, так и в духовке.
  2. Рис отваривается до готовности. Отдельно варятся яйца (около 4 штук).
  3. Яйца остужаются и мелко режутся, к ним примешивается мелкорубленая зелень и готовый рис.
  4. Фарш обжаривается отдельно и потом перемешивается с остальной начинкой.
  5. Из готового теста лепятся пирожки. Дальнейшая готовка зависит от выбранного варианта рецепта.

Нередко хозяйки прибегают к хитростям, например, добавляют кусочек сала в начинку. В процессе приготовления оно плавится, и пирожки становятся сочнее.

Хитрости для хозяйки

  1. Если пирожки жарятся на масле, то излишний жир можно убрать, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки. Масло впитается, и пирожки можно будет переложить на другое блюдо.
  2. Важно помнить, что дрожжевому тесту необходимо тепло, а слоеному - холод. Соблюдение этого правила станет гарантией вкусного блюда.

Фантазия хозяйки - это лучший способ разнообразить ежедневный рацион. Приготовленные с любовью блюда станут украшением любого стола.

Очень мягкие румяные пирожки из воздушного дрожжевого теста с сытной начинкой из риса, мяса (карбоната или ветчины) и мясного фарша. Не черствеют в течение нескольких дней. Домочадцы и гости будут в восторге.

Для теста:

  • 500 г муки
  • 25 г свежих прессованных дрожжей
  • 1 яйцо
  • 250 г молока
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 – 2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно положить 3 ст.л.)
  • 1 пакетик ванили (для сладкой выпечки до 4 пакетиков)
  • 25 г. маргарина (лучше «Пышка»)

Для начинки:

  • 1 ст. отварного риса
  • 300 г мясного фарша (говядина+свинина)
  • 100-150 г ветчины или карбоната
  • 1 луковица
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • немного масла для жарки

Для смазки:

  • 1 желток (сырой)
  • 2 ч.л. крепкого чая
  • 0,5 ч.л. сахара
  • примерно 50-70 г. сливочного масла

Сначала нужно замесить дрожжевое тесто (рецепт приготовления теста со свежими прессованными дрожжами смотрите ). Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем мелко луковицу и поджариваем до прозрачности на масле (растительном или сливочном по желанию). Добавляем фарш, перемешиваем. Слегка поджариваем и добавляем рис и порезанное небольшими кусочками мясо. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на небольшом огне. Начинка должна получится сочной и достаточно жирной. Если получается суховато (постный фарш), то добавляем еще немного масла. Готовая начинка должна остыть до комнатной температуры. При желании, ее можно приготовить накануне, и потом просто слегка ее подогреть.


От готового теста отрываем небольшие кусочки (с небольшое молодое яблочко). Раскатываем лепешки толщиной около 5 мм. Лучше не использовать скалку, а аккуратно растягивать и разминать тесто руками.

В центр лепешки кладем 1-1,5 ст.л. начинки.

Аккуратно стягиваем и защипываем края, придавая форму пирожка. Края должны получиться хорошо склеенными, а тесто быть без разрывов, иначе начинка выпадет.

Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Накрываем полотенцем и даем подойти 15-20 минут.

Взбиваем вилкой желток с сахаром и чаем (чай придает готовой выпечке красивый румянец). Смазываем пирожки этой смесью с помощью кулинарной кисти. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Сразу дверцу духовки закрывать не надо. Закрываем ее через 2-3 минуты и увеличиваем температуру до 200 градусов. Выпекаем пирожки до зарумянивания (около 20 минут). Если все пирожки на один противень не поместились, то прежде чем ставить второй в духовку, из нее нужно выпустить лишний жар, убавив температуру и оставив минуты на 3 дверцу открытой. Только после этого ставим противень с пирожками в духовку.

Готовые пирожки смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом и снимаем лопаточкой с противня и кладем на деревянную поверхность. Накрываем полотенцем.

С рисом. Вареный злак смешивают с яйцами и зеленью, добавляют к нему грибы, капусту и другие овощи. Но особенно удаются мясные варианты. Получаются не только вкусные, но и очень сытные пирожки.

Приготовим?

Пирожки с фаршем и рисом – общие принципы приготовления

Для пирожков можно сделать дрожжевое тесто либо на разрыхлителях. Его замешивают на воде или с молочными продуктами. Ниже есть разные варианты для жареных и печеных пирожков. Также можно купить тесто в ближайшем магазине. В слоеном варианте тоже получается весьма неплохо и достаточно быстро.

Фарш для пирожков также можно купить, но желательно приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть уверенным не только в качестве, но и количестве жира. Фарш можно добавлять к рису в сыром или обжаренном виде. Злак же всегда отваривают, так как он впитывает много воды. Если этого не сделать, то рис попросту не успеет приготовиться в пирожках и все испортит.

Что еще можно добавлять в начинку:

· лук и другие овощи;

· зелень.

Приветствуются специи. Их можно выбирать на свой вкус и добавлять в любом количестве. Как только тесто и начинка будет готова, можно приступать к формированию и жарке или выпечке пирожков. С таким фаршем их всегда делают закрытыми классической формы, размер можно определять самостоятельно. Жарят пирожки обычно в сковороде с рафинированным маслом. Выпечка производится в духовке.

Жареные пирожки с фаршем и рисом

Рецепт румяных жареных пирожков с начинкой из фарша и риса. Начинать приготовление нужно непременно с теста. Оно должно постоять в теплом месте минимум два часа.

Список ингредиентов

· 400 мл воды;

· луковица;

· 2 ложки сахара;

· 50 г сливочного масла;

· 10 г дрожжей;

· 150 г риса;

· 500 г фарша;

· 2 стакана растительного масла;

· специи.

Способ приготовления

1. Воду, которая указана в ингредиентах, нужно подогреть, она должна стать приятно теплой, после чего можно добавить сахар и дрожжи. Размешиваем, засыпаем чайную ложку соли, заливаем растопленное масло и взбитое яйцо. После этого начинаем вводить муку, делая мягкое пирожковое тесто. В конце при вымешивании вводим порядка 30 мл растительного масла.

2. Тесто накрываем, даем ему вылежаться в тепле и увеличиться в 2,5 раза. Затем опускаем и даем еще немного приподняться. Весь этот процесс займет около 2-2,5 часов.

3. Рис просто отвариваем в достаточно большом количестве воды, сливаем.

4. Режем лук, жарим в 50 мл масла, добавляем фарш. Размешиваем и тоже немного обжариваем. В конце вводим рис. Начинку нужно практически довести до готовности. Обязательно солим, а перец, чеснок, зелень и другие специи можно добавлять по своему вкусу. Оставляем пирожковую начинку до полного остывания.

5. Достаем готовое тесто и делим кусочками. Затем раскатываем небольшие кружки, раскладываем фарш с рисом. Формируем обычные пирожки.

6. Так как они будут жариться, подходить ничему не нужно. Выливаем в сковородку масло, его должно быть достаточно много. Выкладываем по несколько пирожков и жарим.

Печеные пирожки с фаршем и рисом

Для печеных пирожков в духовке нужно делать более сдобное и вкусное тесто, чтобы получились мягкие и воздушные изделия. Фарш для начинки любой, можно взять и курицу.

Список ингредиентов

· 350 г фарша;

· 130 г риса;

· 250 мл молока;

· 60 г маргарина;

· 35 г сахара;

· 5 ложек растительного масла;

· 1 пакетик дрожжей;

· мука (сколько возьмет тесто);

· лук и чеснок.

Способ приготовления

1. В молоко добавляем 100 мл горячей воды, дрожжи и сахар, вводим 5 ложек муки и размешиваем. Оставляем в теплом месте, чтобы все это немного поднялось.

2. Пока взбиваем один яичный белок с целым яйцом и неполной чайной ложкой соли. Маргарин растапливаем. Соединяем все это с дрожжевой болтушкой, размешиваем и можно ввести еще муку. Делаем тесто. В конце вливаем ложку растительного масла, чтобы вымесить все это до гладкости.

3. Так как пирожки будут выпекаться, тесту нужно стоять дольше, даем ему подняться два раза, это около трех часов, но если в помещении тепло и дрожжи качественные.

4. Начинку делаем из слегка обжаренного фарша. Крошим сначала лук, немного обжариваем в масле и вводим мясной фарш. Готовим буквально 6-7 минут. Рис отвариваем в другой посуде. Смешиваем. Можно сюда выдавить чеснок, не забываем про соль.

5. Достаем тесто, лепим пирожки. Раскладываем на противне и на нем даем еще полежать, чтобы тесто приподнялось. Затем смазываем желтком. Для текучести к нему можно добавить ложечку воды (молока). Выпекаем при 210 градусах.

Слоеные пирожки с фаршем и рисом

Вариант достаточно быстрых пирожков с фаршем и рисом. Здесь они будут готовиться в духовке, но также можно пожарить в сковородке. Фарш используется в сыром виде, можно для него взять любое мясо либо птицу.

Список ингредиентов

· 700 г слоеного теста;

· 150 г риса;

· 300 г фарша;

· 200 г лука;

· 50 мл масла.

Способ приготовления

1. Начать непременно с риса. Ставим его вариться. Рядом на сковороду наливаем масло и выкладываем нарезанный лук. Но его не нужно обжаривать. На среднем огне немного пассеруем до прозрачности. Этот прием сделает начинку вкусней, овощ точно пропечется.

2. Смешиваем рис с фаршем и подготовленным луком, перчим и солим.

3. Раскатываем слоеное тесто, которое непременно должно растаять. Режем его на квадратики, раскладываем начинку из фарша с рисом.

4. Лепим квадратные пирожки и выкладываем на противне. Стараемся выдерживать расстояние даже при использовании теста без дрожжей. Это позволит пирожкам равномерно пропечься.

5. Ставим противень в духовку, готовим при 200 градусах 20-25 минут. Есть время слепить пирожки из оставшегося теста и начинки.

Быстрые пирожки с фаршем и рисом на кефире

Тесто для этого рецепта нужно месить самостоятельно, но ему не нужно долго стоять, как в дрожжевых вариантах выше. В основе рецепта кефир и сода. Также используются яйца, можно взять одно, тоже получится. Это еще один рецепт пирожков с фаршем и рисом на сковородке.

Список ингредиентов

· 400 мл кефира;

· 2 луковицы;

· 15 г соды;

· 300 г фарша;

· 250 г вареного риса;

· специи и масло.

Способ приготовления

1. Смешиваем кефир с яйцами и немного взбиваем, солим, вводим соду. Начнется реакция, лучше немного подождать. По этой же причине не используем маленькую посуду для замеса, так как кефир немного поднимется.

2. Добавляем в тесто муку, замешиваем. Делаем мягкую массу. Оставляем на 15 минут.

3. Рис берем вареный. Луковицы очищаем, обжариваем на сковородке с фаршем. Затем смешиваем все это с рисом и приправляем специями.

4. Тесто немного полежало и стало еще мягче. Самое время его поделить кусочками, раскатать, сделать пирожки с приготовленной начинкой.

5. Разогреваем в сковородке масло и запускаем пирожки. Они начнут увеличиваться в размере из-за соды. Обжариваем с двух сторон.

Пирожки с фаршем и рисом с яйцами

Вариант достаточно экономной, но вкусной начинки для пирожков с фаршем и рисом. В нее дополнительно понадобятся вареные яйца и зелень. Тесто готовим по рецептам выше или просто покупаем в магазине.

Список ингредиентов

· 1 кг дрожжевого теста;

· 150 г риса;

· 1 пучок лука;

· 250 г фарша;

· 250 г масла;

· соль, перец.

Способ приготовления

1. Рис варим в одной кастрюле, а яйца готовим в другой. Все это остужаем, яйца нарезаем мелкими кубиками, с риса обязательно сливаем воду. Зеленый лук просто мелко рубим.

2. Мясного фарша не много, выкладываем его на сковородку с ложкой масла и немного обжариваем. Достаточно 3-4 минутки. Затем перекладываем к другим продуктам. Фарш солим, тщательно размешиваем. Можно влить немного масла, чтобы получилась более сочная начинка, иногда добавляют порезанное кусочками сало.

3. Достаем тесто, лепим из него домашние пирожки, жарим в масле. Но можно также с этой начинкой готовить пирожки в духовке.

Постные пирожки с грибным фаршем и рисом

Фарш не всегда бывает мясным, есть интересные варианты пирожков с грибами и рисом. В этом рецепте тесто тоже постное, без добавления яиц и молочных продуктов. Масло берем рафинированное растительное, но в начинку можно добавить и оливу.

Список ингредиентов

· 300 мл воды;

· 250 г вареных грибов;

· 100 г лука;

· 10 г дрожжей;

· 130 г риса;

· зелень, чеснока;

· 250 мл масла;

· 30 г сахара.

Способ приготовления

1. Постное дрожжевое тесто замешивается точно так же, как и обычные варианты. Соединить воду с неполной чайной ложкой соли, добавить сахар и дрожжи, влить 4-5 ложек масла. Замесить тесто, убрать подходить.

2. Варим рис. Грибы готовим заранее. Вареный продукт можно перекрутить или порезать мелко. Обжариваем лук, добавляем грибы, прогреваем вместе несколько минут, это усилит вкус. Смешиваем начинку с приготовленным рисом, фарш остужаем.

3. Хорошо поднявшееся постное тесто нужно поделить кусочками по 50-70 грамм, затем даем им еще немного полежать, прикрываем салфеткой.

4. Раскатываем лепешки, раскладываем грибной фарш с рисом, делаем пирожки. Выкладываем в разогретое рафинированное масло, жарим по несколько штучек до румяного цвета.

· Пирожки не будут жирными, если их из сковородки сразу выкладывать на бумагу. Сверху также можно прикрывать салфетками.

· Дрожжевое тесто любит тепло, только при подходящей температуре оно будет хорошо подходить и созревать. Слоеное тесто любит холод. Хранить его нужно в морозилке. Но ни одно из этих видов не любит сквозняков.

· Остался фарш? Можно его переложить в пакет и отправить в морозилку. Если использовалось сырое мясо, то можно скатать фрикадельки или тефтели.

Пошаговые рецепты приготовления пирожков с мясом и рисом из дрожжевого, слоеного теста, в духовом шкафу или на сковороде, с добавлением ароматных специй, приправ и пряных свежих трав

2018-01-27 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

4981

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

8 гр.

Углеводов

32 гр.

261 ккал.

Вариант 1: Пирожки с мясом и рисом - классический рецепт

Один из вариантов замечательного перекуса в течение дня или для того, чтобы попить ароматный чай с вкусным дополнением в виде пирожков с мясом и рисом - их несложно приготовить в выходной день. Чтобы побаловать семейство. Можно при приготовлении поэкспериментировать с видами теста или составляющими компонентами начинки, добавить к мясу специи и приправы, чтобы каждый раз получался разный и оригинальный вкус пирожков.

Ингредиенты :

  • 255 мл. теплой кипяченой воды;
  • 85 гр. качественного сливочного масла;
  • 4 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1-2 куриных яйца;
  • Пакетик сухих (быстродействующих) дрожжей;
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка (коричневого);
  • 1 ч. ложка крупной поваренной соли;
  • 555 гр. мякоти говядины;
  • Половина стандартного стакана круглого (Краснодарского) риса;
  • Небольшой пучок свежей зелени;
  • Репчатая сладкая луковица;
  • Немного растительного масла;
  • Крупно молотый черный перец и поваренная соль.

Развести в теплой воде сахарный песок с добавлением дрожжей, подождать около 10 минут, чтобы на поверхности появилась устойчивая шапочка из пенки. Добавить в смесь растительное или растопленное сливочное масло, муку, щепотку соли и замесить эластичное и густое тесто. Оставить его для рассойки на пару часов, чтобы оно увеличилось несколько раз в объеме после обминанания.

Поставить отвариваться Краснодарский рис до почти полной готовности в большом количестве крепко подсоленой воды, а затем промыть рис в сите, чтобы он перестал готовиться и не слипался.

Из мякоти говядины приготовить фарш, для сочности и мягкости его необходимо прокрутить в мясорубке пару раз. Хорошо его посолить, приправить специями и пряностями по вкусу, добавить свежую нарезанную зелень.

Нарезать очень мелко сладкий репчатый лук, смешать его с фаршем и добавить почти готовый отварной рис. Хорошенько вымесить полученный фарш, чтобы смешались все продукты и немного охладить.

Из поднявшегося теста сделать небольшие колобки, разделив его на кусочки. Присыпать рабочую поверхность стола мукой, раскатать колобки в тонкий пласт и выложить в центр начинку. Залепить плотно края теста, чтобы при запекании начинка не вывалилась, и разложить их на смазанный маслом или прикрытый смоченной пергаментной бумагой противень.

Поставить противень с пирожками с мясом и рисом в разогретый до 185 С духовой шкаф до готовности, предварительно смазав их взболтанным яйцом не менее чем на 15 -18 минут, до полной готовности и золотистой корочки.

Готовые пирожки, пока они еще не остыли можно смазать кулинарной кисточкой крепким раствором сладкого чая, для того, чтобы на поверхности появилась глянцевая корочка.

Вариант 2: Пирожки с мясом и рисом - быстрый рецепт

Когда хочется приготовить сытный перекус для того, чтобы вкусно накормить семейство и угостить друзей, но времени на приготовления мало - можно воспользоваться готовым покупным тестом, например, слоеным. И тогда приготовление пирожков с мясом и круглым рисом у вас не займет много времени и усилий.

Ингредиенты :

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
  • Готовый домашний фарш - 350 гр.;
  • Четверть стакана круглого риса;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Немного свежей зелени;
  • Соль и специи;
  • 55- гр. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Как быстро приготовить пирожки с мясом и рисом

Готовые пласты слоеного теста, купленные в магазине необходимо предварительно разморозить, для этого не потребуется много времени. Упаковку нужно раскрыть, а слои - разделить, иначе они слипнутся при оттаивании.

Поставить вариться рис до полной готовности в соленой воде. Как только продукт приготовится, его необходимо остудить.

Приправить домашний фарш солью и перцем, добавить измельченную свежую зелень, любимые специи - например, молотую зиру или кориандр. Репчатый лук очень мелко порезать, и добавить к фаршу. При желании, для дополнительного вкуса его можно обжарить.

Разделить каждый пласт теста на 4 части, выложить в центр начинку и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в горячий духовой шкаф до полной готовности и золотистой, румяной корочки на поверхности теста.

Подавать пирожки лучше всего к столу в теплом виде, с томатным соком или нежным сметанно-чесночным соусом с добавлением ароматной зелени.

Вариант 3: Открытые пирожки с мясом и рисом:

Придать пирожкам с мясом и рисом интересный вид при подаче можно, если испечь их из дрожжевого теста. Сделать это нужно, не залепливая тесто в традициях русской кухни, а оставить начинку открытой. Тогда при выпекании в духовом шкафу мясной фарш с рисом немного подрумянится.

Ингредиенты :

  • 625 гр. пшеничной муки (только хорошего качества);
  • 125 ми. Свежего коровьего молока;
  • 100 гр. сливочного масла или натурального маргарина;
  • 2-3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 1-2 ст. ложки сахара (коричневого);
  • 500 гр. мякоти баранины (или говядины);
  • Половина стакана риса сорта «Басмати»;
  • 2 репчатые луковицы (не очень крупные);
  • 1 яйцо;
  • Крепкий куриный бульон - 200 мл;
  • Немного соли и черного перца, свежая или сухая зелень.

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо немного подогреть коровье молоко, сделать это можно в микроволновке, или взять его немного меньше и разбавить кипящей водой из чайника. Добавить к молоку сахарный песок и дрожжи, размешать и отставить в сторонке до тех пор, пока на поверхности не появится крепкая и устойчивая пенка.

Ввести в молоко с дрожжами муку, добавить куриное яйцо, щепотку соли и замесить упругое тесто. В процессе вымешивания оно не должно липнуть к рукам, на расстойку ему потребуется около часа.

Измельчить мякоть говядины или баранины в мясорубке, а для того, чтобы фарш получился сочным и мягким, добавить к нему очищенный репчатый лук, и пропустить фарш не менее двух раз через мелкую сеточку.

Отварить до готовности рис, смешать его с фаршем, хорошо приправить начинку солью и специями, обязательно добавить немного любой свежей зелени и охладить, пока тесто поднимается и дрожжи ведут активную работу.

Готовое тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и сформировать открытые пирожки с начинкой из фарша. Разложить их на смазанный маслом противень, и поставить в горячую духовку на 10 минут. Спустя отведенное время достать, и влить по 1-2 ст. ложки горячего бульона, после чего вернуть опять, для продолжения приготовления.

К пирожкам обязательно подать холодную и густую сметану, с добавлением пряной свежей или сухой зелени и крупномолотого черного перца.

Вариант 4: Пирожки с мясом и рисом, приготовленные на кефире

Отличный способ приготовления быстрых пирожков с мясом и рисом - нежное тесто, приготовленное на кефире. Они быстро готовятся на обычной сковороде в масле, и отлично подходят для того, чтобы взять их с собой на работу или в дорогу.

Ингредиенты :

  • 555 гр. просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • 330 мл. густого кефира нормальной жирности;
  • Сода - на кончике ложки;
  • Фарш домашний (любой) - 500 гр.;
  • 2 ст. ложки риса;
  • Соль и сахарный песок - по вкусу;
  • 50 мл. любого подсолнечного масла;
  • Специи и приправы, зелень.

Как приготовить

Переложить муку в глубокую миску, добавить кефир и сухие приправы (соль и сахар, немного соды) и замесить упругое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Чтобы пирожки не впитывали при обжаривании много масла, нужно его добавить немного в само тесто при замешивании.

Отварить рис, смешать с фаршем, приправить по вкусу солью и специями. Отщипывать небольшие кусочки, укладывать в центр начинку и защипнув, обжаривать в сковороде с разогретым сливочным маслом 5 минут на одной стороне, после чего перевернуть еще на 5 минут, но уже прикрыть крышкой.

Готовые пирожки лучше всего ненадолго убрать в кастрюлю с крышкой, чтобы они продолжали готовиться от собственной температуры.

Вариант 5: Сочные пирожки с мясом и рисом

Для приготовления сочных пирожков с мясом и рисом в духовке понадобится хорошее мясо, немного классического отварного риса, и любое тесто, которое лучше всего у вас получается. А можно и вовсе использовать покупной продукт.

Ингредиенты :

  • Готовое тесто - 1 кг;
  • Фарш из любого вида мяса с жирком - 600 гр.;
  • Отварной рис - 1 стакан;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Крупная соль и специи, зелень - по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень мелко порезать репчатый лук, смешать его с отварным рисом и домашним фаршем. Обязательно приправить солью и специями, добавить любимые приправки и немного свежей зелени.

Раскатать тесто, поделив его на кусочки, разложить начинку, защипнуть края пирожков и выложить в смазанную маслом форму. Обмазать для румяной корочки желтком куриного яйца и поставить запекаться в духовку на 26-28 минут.

Температура для идеального выпекания пирожков с мясом 185-190 С. Спустя 20 минут нужно за выпечкой внимательно приглядывать, чтобы они не сгорели, мечтая о пирожках с мясом и рисом.

Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!

Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на пикник или на работу.

Начинку для пирожков будем готовить из сырого мяса. Его необходимо пожарить и протушить. Так начинка будет сочнее.

Будет здорово, если рис вы сварите заранее. У меня как раз этот вариант: остался от приготовления предыдущего блюда. Он желтого цвета. Это обусловлено тем, что я добавила куркуму: именно она дала такой "окрас" рису.

Количество риса в ингредиентах указано в уже готовом, сваренном, виде.

Сначала . Пока оно будет расстаиваться, вы сможете приготовить начинку.

Для приготовления пирожков с мясом и рисом в духовке подготовим продукты по списку.

Лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Добавим фарш. Жарим до готовности, помешивая и разбивая комочки фарша.

Для пущей уверенности в конце жарки я добавляю чуть воды и тушу мясо минут 7.

Когда фарш станет мягким, выключаем газ. Добавляем рис. Солим, перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Дадим ей ПОЛНОСТЬЮ остыть.

Когда тесто подошло, обминаем его, делим на части (у меня обычно выходит 12 частей, пирожки при этом получаются достаточно большими). Любым удобным способом формируем пирожки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем пирожки с мясом и рисом в духовке, разогретой до 220 градусов, 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Пирожки готовы.

Дадим им чуть остыть на противне, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Вот такими они получаются пышными и воздушными.

Приятных и вкусных вам пирожков! :-)