Гранатовый браслет с мясом в составе всегда популярен на любых застольях. Особенно рады такому блюду мужчины, потому что закуска сытная, быстро утоляет голод, да и к тому же, очень вкусная. Но и представительницы прекрасной половины не откажутся от угощения. Салат гранатовый браслет с говядиной – это беспроигрышный вариант, который станет украшением любого стола.

Попробуйте и другие рецепты с мясом, которые понравятся всей вашей семье, например, для мужчин или .

Отличное сочетание – мясо и грибы, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом. Это блюдо быстро насытит всех голодных, так как в нем прекрасно сочетаются все продукты, создавая настоящий кулинарный шедевр.

На салат с говядиной и гранатом нужно:

  • Картошка – 180 г;
  • Говядина – 320 г;
  • Шампиньоны – 170 г;
  • Лук – 110 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Сладкая кукуруза – 180 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Зерна грецкого ореха – 80 г;
  • Гранат – 260 г;
  • Масло постное – 65 мл;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Рецепт – гранатовый браслет с говядиной:

  1. Сварить говядину в воде со специями. После остывания нарезать на кусочки, выложить первым слоем на плоскую тарелку, поставив в центр круглую форму, которая впоследствии образует пустое пространство. Промазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Помыть и отварить картофель в мундире, затем почистить, измельчить на терке.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Свежие грибы промыть и зачистить, нарезать и поставить жариться на постном масле.
  5. Через 5 минут к шампиньонам высыпать лук. Посыпать солью, и, когда выпарится вся влага, снять сковороду с огня, массу остудить и выложить в салат.
  6. Куриные яйца отварить до готовности, затем остудить в холодной воде, очистить и нарубить мелко ножом, рассыпать равномерно следующим слоем.
  7. Слить с маринованной кукурузы лишнюю жидкость, затем высыпать зерна к содержимому тарелки.
  8. Чернослив запарить кипятком, а после того, как размякнет, нарезать сухофрукт тонкими полосками, добавит к остальным продуктам.
  9. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде, затем нарубить в крошку, посыпать чернослив.
  10. Гранатовые зерна очистить от кожуры и различных пленок, украсить салат хорошим слоем.

Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт

Данный вариант, конечно, отличается от классического, потому что в рецепте отсутствуют некоторые ингредиенты. Но имеются другие, которые обновляют блюдо, делая его интереснее. Кислое яблоко придает свежесть, а маринованный лук – пикантность. И даже те, кто не любит острые продукты, будут в восторге от данного яства.

На салат с гранатовыми зернами потребуются:

  • Кислое яблоко – 190 г;
  • Мясо говядины – 340 г;
  • Картофельные клубни – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Лук репка – 130 г;
  • Сок половины лимона;
  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г.

Пошаговый рецепт салата гранатовый браслет с говядиной:

  1. Сварить до готовности говядину, остудить и нарезать. Уложить мясо в форме кольца на тарелку. Намазать майонезом, как и каждый последующий слой.
  2. Помыть и отварить клубни картофеля прямо в кожуре, после остывания очистить, натереть на терке и выложить в салат.
  3. Репчатый лук отделить от шелухи, нашинковать очень мелко, залить заранее подготовленным лимонным соком, оставить на некоторое время, чтобы масса замариновалась. После того, как пройдет порядка двадцати минут, слить сок, а лук выложить в салат.
  4. Морковь сварить до размягчения, почистить и натереть на терке. Время приготовления практически такое же, что и у картофеля, поэтому можно варить корнеплоды вместе. Тертую морковь добавить к остальным ингредиентам.
  5. Сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и нарезать мелкими кусочками для следующего слоя.
  6. Яблоко отлично подойдет твердое, сочное, немного кисловатое, словом, идеальный вариант – осенние сорта. Очистить плод от кожицы, нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
  7. Гранат надрезать сверху и по бокам, извлечь зерна и посыпать блюдо.

Гранатовый браслет – салат с говядиной

Для тех, кто не любит экспериментов, отлично подойдет классический вариант. Все ингредиенты, которые входят в состав, прекрасно сочетаются, создавая глубокий и насыщенный вкус.

На салат с гранатом и говядиной необходимо:

  • Мясо говяжье – 370 г;
  • Морковка – 170 г;
  • Картошка – 260 г;
  • Свёкла – 230 г;
  • Яйца курицы – 3 шт;
  • Луковица – 120 г;
  • Зерна гранатовые – 260 г;
  • Майонез – 140 мл;
  • Соль – 8 г;
  • Постное масло – 45 мл.

Гранатовый браслет с говядиной салат:

  1. Сварить мясо, остудить в бульоне, нарезать на кусочки, которые выложить кругом на тарелку и намазать майонезом. Все остальные слои, кроме завершающего, также смазывать соусом.
  2. Овощи сварить (картошку, морковку, свёклу), до готовности в мундире, почистить от кожуры, натереть на терке в разные тарелки.
  3. Выложить слоями после мяса картошку, а на нее морковь.
  4. Лук репчатый очистить и нашинковать очень мелко. Пожарить на масле, добавить массу следующим слоем.
  5. Яйца сварить до твердого желтка и залить холодной водой. Очистить и нарезать ножом, выложить в салат.
  6. Следующей добавить тертую свеклу.
  7. Гранатовые зерна отделить от кожуры и пленок, щедро посыпать салат.

Салат с гранатом – рецепт с корейской морковью

Блюда, в которых содержится морковь по-корейски, всегда популярны среди гостей. Легкость приготовления, дешевизна ингредиентов и презентабельный внешний вид, делают салат гранатовый браслет частых гостем на различных застольях.

Необходимое сырьё (для 4 порций):

  • Гранат – 240 г;
  • Корейская морковь – 280 г;
  • Говядина – 360 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Сыр твердого сорта – 90 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Яйца – 4 шт;
  • Майонез – 130 мл.

Готовим самый вкусный салат – гранатовый браслет:

  1. Сварить мясо говядины до готовности, посолить бульон при варке. После его размягчения нарезать на кусочки мясо, выложить на тарелку вокруг обычного круглого стакана. После приготовления блюда стакан вынимается. Каждый салатный слой, кроме финишного, мажется майонезом.
  2. Очищенный лук нашинковать мелко, положить на мясную прослойку.
  3. Вареные яйца ножом нарезать на небольшие сегменты. Яичный слой – третий.
  4. Корейскую морковку уложить четвертым слоем, предварительно отжав руками от рассола и укоротив полоски.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Чеснок избавить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с сыром. Эта масса и будет следующим слоем в салате.
  7. Отварить в кожуре свеклу, очистить, измельчить на терке, выложить на чесночно-сырную массу.
  8. Гранатовые зерна извлечь из плода, украсить блюдо

СОВЕТ: Чтобы быстро очистить чеснок, нужно раздавить его широким лезвием ножа, и аккуратно снять кожицу. Это займет минимум времени.

Салат из говядины с гранатом

Добавив в рецепт маринованный огурец, вы придаете блюду удивительный аромат и неповторимый вкус. Также, немного солоноватый огурчик не позволит быть салату пресным и скучным. Очень интересный вариант, чтобы порадовать родных.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 260 г;
  • Говядина филе – 310 г;
  • Соленый огурец – 140 г;
  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Яйцо курицы – 3 штуки;
  • Лук репка – 90 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 130 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Орехи грецкие – 80 г.

Салат гранатовый браслет с говядиной и свеклой:

  1. Салат необходимо укладывать прослойками, каждую из которых мазать соусом. Блюдо должно быть похоже на браслет. Для этого нужно поставить в центр тарелки стакан, а после приготовления убрать его.
  2. Говядину отварить, нарезать кусочками, выложить первым слоем.
  3. Картошку помыть, отварить, затем очистить от кожуры и натереть на мясо.
  4. Лук почистить и нашинковать маленькими кубиками, положить следующим слоем.
  5. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть, выложить в салат.
  6. Соленый огурец измельчить ножом, отжать руками массу и уложить в блюдо.
  7. Отварную свёклу очистить и потереть. Выложить следующим слоем.
  8. Посыпать толчеными орешками.
  9. Украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Чтобы стакан остался чистым после приготовления, можно обернуть его целлофановой пленкой.

Салат гранатовый браслет с говядиной относится к разряду сложных, потому что имеет в составе множество продуктов. Но при этом состав закуски может изменяться по желанию потребителей, неизменной остается форма браслета и украшение, сделанное из гранатовых зерен.

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель под проточной теплой водой. Это необходимо сделать, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим картофель в мундирах примерно 25–30 минут . По истечении отведенного времени следует проверить клубни на степень готовности. Для этого аккуратно протыкаем их вилкой и смотрим. Если инвентарь с легкостью входит в мякоть компонентов, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 7–10 минут .

В конце перекладываем картофель на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния. Далее с помощью ножа удаляем кожуру и, воспользовавшись крупной теркой, натираем клубни прямо над маленькой миской.

Шаг 2: подготавливаем говядину.


Мякоть говядины тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть осколки от костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок и лишнего жира.

Теперь перемещаем его в чистую среднюю кастрюлю и заливаем полностью обычной жидкостью из-под крана. Ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Внимание: когда вода начнет закипать, на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Сразу же после этого убавляем огонь и варим говядину примерно 70–90 минут в зависимости от вашей плиты и самого мяса. Через час проверяем его вилкой или острием ножа. Для этого протыкаем компонент и смотрим, насколько он стал мягким. Если он практически уже сварился, тогда можно выключать конфорку. Если же нет, тогда дожидаемся окончания запланированного времени.

В конце перекладываем говядину на разделочную доску и оставляем в покое. Пусть мясо станет теплым. Затем измельчаем его кусочками, посыпаем небольшим количеством соли и перемещаем в чистую маленькую миску.

Шаг 3: подготавливаем яйца.


Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Затем слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут . В конце с помощью кухонных прихваток переставляем кастрюлю в раковину и включаем холодную проточную воду. Пусть компоненты полностью остынут до комнатной температуры.

Затем очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись крупной теркой, натираем компоненты прямо над чистой тарелкой и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем шампиньоны.


Шампиньоны хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках и затем измельчаем кусочками. Мелко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку, а в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь.

Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченные компоненты и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистой корочки. Внимание: по желанию в конце шампиньоны можно слегка посыпать солью и черным молотым перцем.

Шаг 5: подготавливаем белый репчатый лук.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: чем меньше будут кусочки луковицы, тем нежнее они будут сочетаться с другими составляющими салата. В конце пересыпаем компонент в чистую тарелку и приступаем к подготовке чернослива.

Шаг 6: подготавливаем чернослив.


Чернослив тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем сухофрукты средними кусочками и перемещаем в глубокую пиалу.

Шаг 7: готовим смесь из орехов с черносливом.


Кусочки чернослива и грецкие орехи выкладываем в чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы. Этот микс даст салату незабываемый вкус и аромат. С помощью ложки перекладываем массу обратно в глубокую пиалу и на время оставляем в покое.

Шаг 8: готовим салат.


Берем плоскую тарелку для подачи и ставим по центру банку или стакан. Первым слоем выкладываем вокруг емкости картофельную стружку. Затем слегка присаливаем ее и смазываем небольшим количеством майонеза. Внимание: обязательно каждый слой аккуратно придавливаем столовой ложкой, чтобы он держал форму после того, как мы достанем из центра стакан. Теперь сверху располагаем кусочки вареной говядины. Не забываем также нанести немного соуса и на эту поверхность. Третьим слоем выкладываем жареные шампиньоны и посыпаем все измельченным луком. Важно: стараемся наносить компоненты так, чтобы они не выходили за границы формы салата. Далее выкладываем по кругу измельченные яйца и смазываем их майонезом. В конце добавляем консервированную кукурузу и смесь из чернослива и грецких орехов. Этот слой будет завершающим, поэтому обязательно смазываем его соусом.

В конце аккуратно украшаем салат зернами граната так, чтобы со стороны он действительно напоминал гранатовый браслет. Вот теперь можно очень аккуратно доставать из центра блюда стакан, он нам больше не нужен.

Шаг 9: подаем салат.


Готовый салат можно сразу же подавать к праздничному столу. Если вы не спешите, тогда поставьте блюдо в холодильник. Тогда оно настоится и возьмется. Благодаря этому у вас будут плотно держаться все слои и, главное, зерна граната. Приятно понимать, что салат получается не только красивым, но и очень вкусным. Ставим его на стол, не нарезая порционными кусочками. Пусть гости насладятся его внешним видом.
Приятного всем аппетита!

Когда жарим грибы, к ним можно добавить и измельченный репчатый лук. Тогда салат получится с особенно приятным ароматом и вкусом;

Для украшения блюда обязательно берите очень спелый гранат. Так как гости обычно едят это блюдо вместе с зернами, они должны быть мягкими, чтобы их можно было с легкостью раскусить зубами;

Салат формируем на красивой плоской тарелке, так как после приготовления мы уже не будем его перекладывать в другую емкость;

Чтобы салат эстетично смотрелся, после того как достали стакан из центра блюда, советую очень осторожно нанести майонез на внутреннюю сторону и декорировать ее зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится по разным рецептам. Основное правило при приготовлении - это верхний слой из гранатовых зерен, а главное в подаче на стол - форма кольца. Классический рецепт приготовления салата весьма прост и в нем нет редких ингредиентов. И если вам повезло приобрести крупный и сочный гранат, порадуйте близких этим ярким на вкус салатом.

Средний

Ингредиенты на 3 персоны:

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Приготовление

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.


Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.


Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем порядок слоев для «Гранатового браслета»

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.


Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).


Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.


Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.


Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.


Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Салат "Гранатовый браслет", рецепт с фото которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию, готовится с говядиной, без майонеза и без картофеля. Такой салат можно включить в праздничное меню тем, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории – в рецепте только низкокалорийные и полезные продукты. Думаю, любой диетолог одобрит эту праздничную закуску. Вместо говядины можно использовать язык и приготовить .
Перед приготовлением блюда отварите в мундире морковь и свёклу, яйца сварите вкрутую.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:
- говяжье филе – 300 г;
- яйцо – 2 шт;
- свёкла – 250 г;
- морковь – 120 г;
- лук репчатый – 80 г;
- чернослив – 30 г;
- сыр – 35 г;
- гранат – 1 шт;
- сметана 10% - 30 г;
- горчица дижонская – 15 г;
- бальзамический уксус, соевый соус, соль, перец, укроп для подачи.


Пошаговый рецепт с фото:




Филе говядины нарезаем тонкими узкими полосками, как на бефстроганов.




В сковороде, смазанной рафинированным растительным маслом, пассируем мелко порубленный репчатый лук до полупрозрачного состояния. Затем кладём говядину, обжариваем быстро на сильном огне, в конце солим, перчим.




К мясу добавляем порезанный мелко чернослив, обжариваем пару минут, остужаем до комнатной температуры.




Варёную свёклу приправляем капелькой соевого соуса и бальзамического уксуса, перемешиваем выкладываем на тарелку, в центр которой ставим рюмку или стакан. Овощи укладываем вокруг рюмки кольцом.






На свёклу кладём остывшее мясо с луком и черносливом.




Морковку натираем на крупной овощной тёрке, солим, кладём на мясо кольцом.




Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем на морковь.






Далее посыпаем все ингредиенты тёртым твёрдым сыром. Советую сыр с пикантным вкусом, типа чеддер. На этом этапе также можно добавить мелко порубленные грецкие орехи.




Смешиваем дижонскую горчицу со сметаной, солим, поливаем салат сверху соусом, на соус выкладываем по кругу гранатовые зернышки.




Вынимаем стаканчик из центра закуски, украшаем веточками укропа и можно сразу подавать блюдо на стол – этот салат едят сразу, не нужно ждать, когда слои пропитаются. Приятного аппетита.




Не менее вкусным получается

Если у вас в скором времени ожидается праздничный ужин в честь дня рождения, крестин, Рождества или любого другого торжества, тогда на столе встретятся классические блюда. Не каждая хозяйка может приготовить то, что будет выглядеть аппетитно и по вкусовым качествам не уступит шедеврам от профессиональных шеф-поваров. Гранатовый браслет салат из классических рецептов, выручат вас в одни из таких дней. Хотите узнать секреты и советы по приготовлению данного блюда?

Вы уже догадались, почему у салата такое название? Блюдо визуально очень схоже с браслетом, ведь посредине круга у него – дырочка. Гранатовый салат – из-за верхнего ингредиента. Ловкость рук и пару подручных предметов в доме каждой хозяйке в помощь! Вам не понадобится бежать за ингредиентами в узкоспециализированные магазины, ведь в состав закуски входят доступные ингредиенты. Но удачное сочетание овощей, курицы, яиц и пряностей заслуживает отдельного внимания. Несколько советов, которые помогут вам сделать салат «Гранатовый браслет» с первого раза:

  • В процессе приготовления будет использоваться стакан для идеальной формы дырочки внутри. Оберните его пищевой пленкой, и вам даже не придется его мыть. Достаньте стакан из блюда перед тем, как будет добавлять майонез к последнему слою, тогда вы не испортите верхушку.
  • Не нужно солить продукты за пару часов, ведь они слишком пропитаются и будут пересоленными. Делайте это во время приготовления.
  • Если вам важна эстетическая красота, то зерна граната выкладывайте как можно плотнее. Свободное расположение – это экономно, но поразить гостей внешним оригинальным видом у вас не получится.
  • Гранат должен быть без косточек либо с мягкими. Твердые зерна вряд ли захочется объедать. Если вы не нашли нужный гранат, то воспользуйтесь прекрасной альтернативой – ягодами брусники.
  • Если вы ждете гостей к вечеру, то перед подачей нужно отправить салат в холодильник минимум на 12 часов. Не забудьте обвернуть его пищевой пленкой. Тогда блюдо будет сочным, а все гости будут расспрашивать вас о вкуснейшем рецепте.

Пошаговые рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с фото

Этот салат непременно должен быть на вашем праздничном столе. Если у вас в планах сделать таких несколько порций, то не ограничивайтесь только классическим рецептом «Гранатового браслета». Перед приготовлением изучите и другие, не менее интересные вариации, которые придутся по вкусу даже вегетарианцам. А с пошаговыми инструкциями у вас не будет права на ошибку.

Классический рецепт с курицей и гранатом

Если рецепт «Гранатового браслета» для вас в новизну, то стоит пробовать с классической вариации. Оценив по достоинству нежнейший, экзотический вкус, далее вы сможете упростить или усложнить состав по своему усмотрению. Эффектную подачу стоит оставить, ведь в домашних условиях выложить идеально гранат будет только проще. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Картофель средний – 3 шт.
  • Куриное филе – 350 г.
  • Гранат – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Уксус – 20 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и черный перец.
  1. Отварите до полной готовности картошку, свеклу и яйца. После того как продукты остынут, очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и разложите по отдельным контейнерам.
  2. Почистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками. В глубокую тарелку пересыпьте вместе с уксусом, сахаром и солью. Оставьте его на 15 минут.
  3. Отварите куриное филе, подсолив хорошенько воду. Нарежьте небольшими кубиками.
  4. Очистите морковку, натрите на терке. За некоторое время она даст сок – слейте его.
  5. Выберите праздничное блюдо, а посредине поставьте стакан.
  6. Вам остается только выложить ингредиенты в таком порядке: картошка, свекла, морковка, кубики мяса, лук, вареные яйца, снова филе. Каждый слой стоит солить, перчить и смазывать майонезом.
  7. Достаньте стакан, уложите красиво гранат.
  8. Поставьте блюдо в холодильник, накрыв пленкой.

Рецепт салата-закуски «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком

Если у вас впереди – легкий ужин или фуршет, на который желательно не употреблять тяжелые продукты, то такая закуска – то что надо. «Гранатовый браслет» с сыром и чесноком выручит вас, если времени до мероприятия совсем чуть-чуть, как и ингредиентов. В этом рецепте нет отварных продуктов – все подается в сыром виде и сразу употребляется гостями. Итак, что понадобится?

  • Сыр твердых сортов «Российский», «Голландский» – 250 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 1 стакан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль, перец.
  • Майонез.

Этот рецепт очень легко пошагово приготовить:

  1. Твердый сыр натереть на терке.
  2. Гранат разобрать на зернышки.
  3. Грецкий орех подавить скалкой, а затем слегка обжарить.
  4. Чеснок продавить через чеснокодавку, добавить к майонезу.
  5. Ингредиенты смешать, смазать, а сверху выложить гранат.
  6. Готово! Если хотите, чтобы салат хорошо пропитался, то оставьте его в холодильнике на пару часов.

Салат «Гранатовый браслет» с грибами

Вкусное блюдо, понятное описание рецепта, достаточное количество порций, сытные гости – что еще нужно заботливой хозяйке? Блюдо с немного измененным вкусом благодаря грибам станет прекрасной альтернативой классическому варианту. Если вы хотите обойтись без картофеля, моркови и яиц, то воспользуйтесь этим вариантом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Грибочки (шампиньоны) – 350 г.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Очищенный грецкий орех – 1 стакан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок.
  • Соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу и филе отварить в отдельных кастрюлях.
  2. Грибы помыть, нарезать пластинами. Лук почистить, измельчить кубиками. Все это обжарить, посолить и поперчить.
  3. Орехи перемолоть в блендере или помять скалкой.
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  5. Натереть свеклу.
  6. Филе нарезать мелко или разобрать на нити.
  7. Сделать из майонеза и чеснока соус.
  8. Не забыть поставить стаканчик на блюдо.
  9. Выкладывать слоями: филе, поджаренные грибы с луком, грецкие орехи, свекла. Между ингредиентами обильно смазать соусом.
  10. Украсить гранатом.

Вкусный салат с говядиной и маринованным луком без свеклы

Если вы хотите использовать другое мясо для «Гранатового браслета», то почему нет? Говядина отлично подойдет. К тому же, свеклу любят немногие гурманы, и на праздничном столе она встречается часто (в той же шубе). Попробуйте исключить ее из рецепта. Если вы – за оригинальность и неповторимость вкусов, то используйте в «Гранатовом браслете» такие ингредиенты:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Говядина – 300 г.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Гранат.
  • Майонез, соль, перец.

  1. Сварите говядину. Она должна быть мягкой в салате, чтобы передать нежный вкус.
  2. Очистите лук, нарежьте мелко. Выдавите сок одного лимона. Чтобы лук не давал сильного запаха – оставьте его в таком маринаде на 15 минут. После сока вкус будет более утонченным.
  3. Отварите картошку, яйца. После того как продукты остынут, очистите их. Нарежьте мелкими кубиками.
  4. Яблоки очистите. Можете использовать как свежие, так и немного протушенные фрукты. Измельчите их кубиками.
  5. Говядину разберите на нити или измельчите в блендере.
  6. Действуйте по стандартной схеме: поставьте стакан, укладывайте слоями картошку, морковку, яблоки, говядину, лук, яйца. Все хорошо смазывайте майонезом.
  7. Выложите сверху гранат высотой в 1,5-2 см.

Рецепт приготовления с черносливом и орехами

Этот вариант – приближен к классическому «Гранатовому браслету», только с добавлением одного ингредиента – чернослива. Союз с орехами дает непередаваемый, оригинальный вкус, который запоминается всем гостям с первых минут застолья. Чеснок тут не нужен, ибо он может перебить своим ароматом всю картину. Что нам понадобится для этого «Гранатового браслета»?

  • Свекла – 2 шт.
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Куриное филе – 250 г.
  • Орехи – полстакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 100 г.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

  1. Отправляем варить картошку, свеклу, морковь, яйца и филе. Используем для этого пару кастрюль.
  2. После того как ингредиенты остыли, нарезаем: картошку, морковку, филе мелкими кубиками. Свеклу и яйца трем на крупной терке.
  3. Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки на деревянной доске. Добавляем их к свекле.
  4. Чернослив нарезаем полосками.
  5. Ставим стакан и выкладываем картошку, свеклу с орехами, морковку, куриное филе, чернослив и яйца. Все слои обильно смазываем майонезом.
  6. Достаем стакан, гранатом красиво оформляем верх блюда.

Как приготовить постный салат без мяса

Если вы соблюдаете пост и не хотите в это время употреблять мяса, то это не означает, что праздничный стол будет пустым. Приготовить изобилие вкусных, полезных блюд реально и без этого ингредиента, а «Гранатовый браслет» нам в этом поможет. Калорийность будет очень низкой, а ваш желудок все равно насытится необычным вкусом. Вам понадобится:

  • Морковка – 5 шт.
  • Сыр твердых сортов – 400 г.
  • Изюм – 250 г.
  • Листья салата – несколько штук.
  • Гранат – 1 шт.
  • Обезжиренный сливочный творог – 200 г.
  • Соль.

  1. На крупной терке натереть морковку и твердый сыр.
  2. Очистить гранат и разобрать на зернышки.
  3. Изюм вымыть, обдать кипятком.
  4. Выложить первый слой морковки, добавив пару столовых ложек сливочного творога. Посолить.
  5. Сыр также заправить творогом, выложить сверху.
  6. Уместить изюм.
  7. Повторяйте ингредиенты, пока они не кончились, но слой перед гранатом должен быть сырным.
  8. Украсьте блюдо гранатом.
  9. Листья салата пригодятся для красивой подачи.

Видео-рецепты: как приготовить классический салат «Гранатовый браслет»

Если вы хотите внимательно изучить технику приготовления салата «Гранатовый браслет», не перечитывая при этом рецепт по несколько раз, включайте помогающие видео-ролики. Так вы сможете готовить в реальном времени вместе с поваром, который оглашает все инструкции. Для этого вам понадобится ноутбук или планшет на кухне, нож, все ингредиенты и желание. Какой ролик поможет создать вам вкусный шедевр?

Как готовить слоеный салат с копченой курицей

Салат «Гранатовый браслет» на праздничный стол