Наверное, у каждой девушки случался "тупик", когда парень просил хоть что-нибудь для него приготовить. Фраза "Я не умею готовить", - конечно, удобная, но, честное слово, не очень полезная. Она не только раздражает парней, но и меня - ту, которая не умеет готовить ничего путного. Парень просит - сделай. И ты в плюсе, и здесь не время ломаться. По крайней мере, ты ему запомнишься, может и выйдешь замуж за него)

Конечно, все это шутки, но ведь сам процесс приготовления подачи блюда парню -очень трогательный момент, которого вам обоим иногда не хватает, это даже сближает (быть может).

На самом деле, не обязательно готовить роскошные блюда из французского соуса с цыпленком, и париться целый день у плиты. За 15-30 минут можно приготовить следующие "заготовки", но для этого в вашем холодильнике "якобы случайным образом" должны оказаться соответствующие ингредиенты, когда ОН сорвется: "Ты когда-нибудь что-нибудь приготовишь или нет?!".

1. Жареная картошка

Быстро, вкусно, легко и стоит всего ничего




Ингредиенты: 6 картошек, специи (приправа, соль), подсолнечное масло.

Способ приготовления: нарезать средними полудольками картошку, подогреть глубокую сковородку, налить масло, сильно нагреть, и частично жарить картошку (то есть сначала пожарить половину, а остальную часть после). В момент жарки добавить специи. Только осторожнее, в момент жарки масло брызгается, для этого перед жаркой хорошенько посушите картошку бумажным полотенцем.

Главное, накрыть стол красиво, нарезать хлебушек аккуратно, майонез и кетчуп в соусницу налить. Еще сделать салат из огурцов и помидоров.

2. Пицца-батон

По вкусу превосходит настоящую итальянскую пиццу



Ингредиенты: батон, твердый сыр, колбаса, перец болгарский (зеленый или/и желтый), помидор.

Способ приготовления: все кроме батона и сыра нарезать кубиками. Батон нарезать как обычно, а сыр протереть через терку.

На нарезанные батончики намазать сыр, и сверху аккуратно кладем остальные ингредиенты. Готовые мини-пиццы ставим на противень. Подогрейте духовку и оставьте на 10 мин. (или же можете снимать по мере готовности, проверив через минут пять.)

3. Жареный хлеб с яйцом

Ну, проще уже некуда


Ингредиенты: белый хлеб, яйца, специи (приправа, соль)

Способ приготовления: смешать яйца, посолить, добавить приправу, обмакивать нарезанные хлебушки в смеси и жарить на медленном огне. Украсить помидорками.

4. Якобы "итальянские" спагетти

Быстро и вкусно, и выглядят аппетитно!


Ингредиенты: спагетти "Султан", твердый сыр, яйца, помидоры, лук, масло сливочное и растительное, зелень, зубчики чеснока.

Способ приготовления:

  • Поставить кипятиться 2 л воды в кастрюле. Тем временем натереть сыр на терке. Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук, зелень, чеснок, и помидоры на средние дольки.
  • Вода вскипела. Посолить, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить спагетти. Помешивая, довести спагетти до кипения. Убавить огонь до среднего, варить до готовности.
  • Разогреть сковороду. Выложить сливочное масло. В горячее масло выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  • В миску вбить куриные яйца. Посолить, поперчить. Взбить и добавить тертый сыр. Все хорошо перемешать. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороду к обжаренному луку выложить нарезанные помидоры с чесноком и спагетти. Перемешать и обжаривать несколько минут. Выложить сыр с яйцами. Перемешивать, жарить 1-2 минуты. Макароны выложить в тарелку, посыпать тертым сыром. Спагетти с сыром готовы! Подавать со свежей зеленью.

5. Омлет из макарон

Мой вкусный завтрак, обед и ужин


Ингредиенты: 2 чашки макарон, растительное масло, 5 яиц, лук.

Способ приготовления:

  • Масло подогреть в глубокой сковороде, нарезать лук и обжарить. В миске сбиваем 5 яиц, затем солим.
  • После того, как лук позолотеет, добавляем макароны и перемешиваем в масле. Затем добавляем воду, чтобы накрывало макароны. Даем кипеть до готовности. Периодически перемешиваем, и когда макароны будут готовы, добавляем яйца и тушим на медленном огне. Омлет должен получится пышным и вкусным)

Эх, чего не сделаешь ради любимого? Старайтесь украшать стол яркими овощами, и не забудьте быть в настроении)

Если есть другие варианты, с радостью приму к сведению!


04.09.15

Мужчина любит глазами, ушами и, конечно же, животом. Даже те, кто в начале отношений не задумываются о пище насущной, после некоторого времени, начинают тщательно штудировать кулинарные книги, чтобы побаловать свою вторую половину вкусными завтраками, обедами и ужинами. Конечно, можно сходить в ресторан, заказать еду на дом, воспользоваться кулинарией или готовыми блюдами в магазине, но не каждый же день. И вот тут встает вопрос, а чем вообще можно порадовать любимого мужчину? Я провела небольшой опрос среди своих знакомых мужчин, коллег по работе, друзей и главного своего ценителя и любителя вкусно поесть - мужа. В большинстве своем, многие ответы оказались схожими и предсказуемыми. Ведь мальчики, такие мальчики!

Но на самом деле, я поняла одну вещь, не важно, что вы приготовите, главное, делать это с любовью. Ну, а если уж, вы захотите побаловать своих мужчин чем-нибудь вкусненьким, воспользуйтесь нашим рейтингом любимых мужских блюд или составьте свой.

1. Оливье/Селедка под шубой

Эти два салата прочно вошли в наше меню с детства. Мужчины, как и мы, очень сентиментальны и в основном список их любимых блюд зависит от того, чем их кормили в детстве. Оливье и Селедка под шубой, также как и Крабовый салат - были не частыми гостями на наших столах, их в основном готовили на праздники, поэтому с детства и по сей день, они остаются любимыми, так как связаны с хорошими воспоминаниями и эмоциями. Если вы хотите сделать своему мужчине приятно, просто так, без повода, приготовьте ему среди недели салат Оливье или Селедку под шубой. Вот увидите, он обрадуется и скажет вам спасибо.

На втором месте у моих знакомых мужчин стоят, как не странно, салаты, которые они предпочитают заказывать в качестве закуски в ресторанах. И это здорово. Захотели порадовать свою вторую половинку, заранее прикупив ингредиенты, за считанные минуты, можно приготовить здоровый и полезный ужин. В летний период на первое место выходит Капрезе, где сочные томаты в союзе с ломтиками или шариками моцареллы, заправленные ароматным оливковым маслом и бальзамическим уксусом, украшенные листьями базилика, могут свести с ума любого мужчину. Осенью популярным становится салат Греческий, ведь полки магазинов ломятся под свежим урожаем овощей. Нарезанные кубиком они прекрасно сочетаются с брутальной брынзой или нежной фетой, купаясь в ароматном соусе и специях. Ну а в зимний период мужское население предпочитает что-то существенное и колоритное - салат Цезарь. Хрустящие листья салата, ароматные гренки и нежное мясо курочки с томатами черри - приятный вечер под аккомпанемент бокала белого вина вам обеспечен.

3. Студень

Студень или холодец, это традиция, опять же связанная с прошлым. У меня дома принято готовить эти блюда исключительно на новогодние или рождественские праздники, так же как и у моего мужа. В наших воспоминаниях приготовление этих блюд связано с чем-то очень теплым, домашним и родным. Конечно, готовить его в будни достаточно проблематично, но потратив немного времени в выходной, вы сделаете своему любимому приятный подарок, напомнив ему лучшие минуты его жизни.

4. Борщ/солянка/харчо

70 процентов опрошенных мною мужчин на вопрос о своем любимом блюде ответили - борщ! Я просила почему? Во-первых, все вспомнили обеды в школе и детском саду. Во-вторых, борщ - самое вкусное блюдо, которое готовила их мама. Остальные 30% назвали солянку или харчо. Хотите удивить и порадовать своего любимого? Позвоните его маме и узнайте секретный рецепт, если такой возможности нет, приготовьте любимое блюдо своего кавалера по нашим рецептам или, изучив поваренные книги, которые имеются в любом книжном магазине.

6. Котлеты с пюре

Без комментариев. Вкусное нежное сливочное пюре с сочной котлетой - фаворит всех времен и народов. Во-первых, это самое популярное блюдо советского общепита. Во-вторых, опять же, мама или бабушка готовила котлеты с пюре и вкуснее этого сочетания ничего до сих пор не придумали. Особенно если подать к ним ломтики тонко нарезанного соленого огурчика. Вкусно - да, брутально - да! Настоящая мужская еда и точка!

7. Пельмени

Пельмени - это всегда быстро, это всегда сытно и, конечно же, вкусно. Ну, кто откажется от тарелки дымящихся пельменей да со сметаной или маслицем. Думаю, что из мужской братии - никто. Сочное мясо в мешочке из тонкого теста - равнодушных нет. Пельмени всегда можно было купить в магазине, а сейчас даже глаза разбегаются от изобилия. А вот если приготовить домашние пельмешки, да порадовать ими своих близких - мужчины наверняка оценят ваше умение и труд.

Плов в моем окружении любят практически все. Правда каждый предпочитает готовить его по своему рецепту. Плов - чисто мужская еда и приготовить ее может только настоящий мужчина. Устройте своему любимому праздник - пусть сам приготовит свое любимое блюдо для вас. А вам останется только восхищаться кулинарными талантами своего избранника.

9. Пироги/пицца

Мой дед с отцом очень любили пироги и пирожки, поэтому мама с бабушкой пекли их на каждый праздник. С капустой, мясом, ливером, рисом и луком, рыбой и повидлом. Много позднее в нашей жизни появилась пицца. Мне кажется сегодня пицца - самая популярная холостяцкая еда у мужчин. Хотя ее любят все. Пригласите к себе домой друзей, приготовьте пиццу и проведите время в кругу близких людей и любимое еды.

10. Медовик/Муравейник/Наполеон

Многие мужчины сладкоежки и очень любят, чтобы их радовали иногда домашней выпечкой. Предпочтения здесь расходятся, но фаворитами остаются любимые торты - Медовик, Наполеон и Муравейник. Потому что, обычно именно эти сладости выносились в конце торжественных обедов или ужинов по случаю празднования дня рождения или очередного праздника. Долгожданная детская радость - кусок торта с чаем, так и осталась отдушиной для повзрослевших мужчин.

Большинство людей любят сюрпризы, притом не только получать, но и делать их для своих значимых людей, особенно приятные и вкусные. Тихое утро выходного дня идеально подходит для неожиданного сюрприза, ведь завтрак для любимого в постель – классика романтики, говорящая о любви и заботе! Еще с вечера готов красивый поднос или даже специально купленный столик, осталось только, почти не дыша, прокрасться в кухню и начать творить!

Романтический завтрак – варианты и идеи

Если вы давно задумали порадовать своего мужчину завтраком в постель, то столик или поднос действительно должен иметься в вашем распоряжении. Так же, как и красивые салфетки, цветы и полный холодильник продуктов для осуществления конкретных замыслов.

Если же идея пришла в голову экспромтом – не беда! Главное – вдохновение и грамотная инициатива, а сымпровизировать столик получится! Что же до отсутствия скатертей и цветов, то любимый спросонок может его вовсе не заметить. Особенно, если его внимание будет поглощено чем-то вкусным. Главное – продумать, что приготовить любимому на завтрак, а мы с радостью поможем вам выбрать!


Что приготовить на завтрак мужу?

Если он предпочитает сытную, «серьезную» еду на завтрак, обед и ужин, блинчиками в этом случае явно не отделаться. Вам подойдут следующие рецепты:

Яичница в болгарском перце или в хлебе

  • Яйца – 2 шт.
  • Белый батон или хлеб для тостов – 1 ломтика
  • Черный перец – по вкусу мужа
  • Растительное масло – для жарки



Приготовление

В сковороду наливаем маслице и, пока оно греется, вырезаем в хлебе сердечки. Они должны занимать почти все пространство, чтобы в нем уместилось яйцо. Выкладываем хлеб на сковороду и подрумяниваем кусочки с одной стороны. Переворачиваем их и тут же выливаем в каждый по яйцу так, чтобы желток остался неповрежденным. Крышка здесь не нужна и при желании хлеб сверху можно посыпать тертым сыром, черным перцем или зеленью.

Хлеб можно заменить красным болгарским перцем (1 шт.). Его нужно разрезать на кольца высотой примерно в 1 см. Они должны быть ровными! Это важно, иначе яйцо попросту вытечет. Точно также обжариваем перец с одной стороны, а, перевернув, вбиваем в каждое кольцо по яйцу. Украшаем и добавляем специи по вкусовым предпочтениям любимого мужчины.

«Сердечная» яичница

Для такого проявления нежности и любви вам понадобятся: сосиски – 2шт.; яйца – 2 шт.; масло для жарки; соль, специи, зелень – по вкусу; спички или зубочистки.


Пока на сковороде разогревается масло, очищаем сосиски от пленки и разрезаем их вдоль, но не до конца – оставляем примерно сантиметр – полтора, чтобы они не порвались, когда будем их сворачивать.

Для лучшей эластичности сосисок подержите их в горячей воде пару минут. Выгибаем оба конца в обратную сторону, чтобы форма напоминала сердечко, скрепляем их друг с другом спичкой или зубочисткой.

Теперь масло достаточно горячее, можно выкладывать! Так же, как с хлебом и перцем, нам нужно подрумянить только одну сторону. Перевернув, разбиваем в каждую форму по одному яйцу, солим, перчим и дожариваем без крышки на открытом (медленном) огне.

Бутерброд с омлетом

Для такого завтрака для мужчины нам понадобиться: хлеб для тостов или обычный белый — 2 ломтика; яйца- 3 шт.; плавленый сыр; помидор, огурец, зелень петрушки и укропа; масло для жарки.

Взбиваем яйца с солью и специями, выливаем их в разогретую сковороду и, пока жарится омлет, нарезаем огурец и помидор тонкими ломтиками, зелень измельчаем.

Если у нас хлеб для тостов, разрезаем его пополам, чтобы получились треугольники. Хорошо прожаренный омлет нарезаем по форме хлеба. Все готово! Теперь мажем плавленым сыром хлеб, посыпаем зеленью и выкладываем один на другой ломтик огурца, помидора и омлет. Накрываем еще одним кусочком хлеба, снова намазываем сыр, но уже поверх. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


Соленые гренки

Прекрасный вариант романтического завтрака для любимого!

Продукты для приготовления гренок: половина багета или несколько ломтиков обычного батона; молоко – 30 мл; яйцо – 1 шт.; плавленый сыр; соль, специи, масло для жарки.

Ожидая, пока на сковороде разогреется масло, взбиваем вилкой яйцо с молоком, солим и добавляем специи. Обмакиваем в смесь кусочки хлеба, держим несколько секунд, давая им пропитаться, и выкладываем на горячую сковороду. Обжарив гренки с обеих сторон, перекладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир, а, затем мажем одну из сторон плавленым сыром. Украшаем зеленью!

Секретик: если хочется приготовить именно романтический завтрак, можно вырезать из хлеба кусочки в форме сердца. Это несложно – достаточно взять бумажный трафарет, положить на него ломтик и обрезать по краям лишнее. Тогда получатся румяные соленые сердечки!

Если ваш мужчина неравнодушен к десертам, ему придется по вкусу сладкий вариант приготовления гренок. С ними у вас получится настоящий французский завтрак.


Сладкие гренки по-французски

Для сладких гренок нам понадобятся: 4-5 ломтиков багета или сдобы (подойдет любая булочка, лучше всего – чуть подсохшая); яйцо – 1 шт.; молоко — 30 мл; сахар – 1 ст. л.; корица и ванилин, сливочное масло.

Делаем то же, что и в предыдущем рецепте, только вместо соли в смесь яйца с молоком добавляем сахар, ванилин на кончике ножа и столько же корицы. Сладкие гренки можно обжаривать на сливочном масле – это придаст блюду особый вкус и аромат, которые так хорошо сочетаются со сдобным тестом. Ломтики булки пропитаются быстрее обычного хлеба, поэтому держать их в яичной смеси не будем – достаточно будет их обмакнуть. Обжариваем гренки с обеих сторон и, промокнув жир салфеткой, выкладываем на тарелку.

Подавать сладкие гренки можно с медом, сливками или фруктами, а можно просто посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты.

Овсянка, сэр!

Не пугайтесь, все не так плохо – она может быть потрясающе вкусным десертом!

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусовым предпочтениям
  • Сахар (или мед) – по вкусу
  • Грецкие орехи – 5-6 половинок
  • Крупные ягоды свежей или замороженной клубники – 4-5 шт.


Заливаем овсянку молоком, доводим до кипения, солим и добавляем сахар. Оставив кашу вариться на медленном огне, режем на четвертинки клубнику, измельчаем орехи. Через 5 минут засыпаем большую часть порезанных ягод и орехов, оставив несколько для украшения. Дав покипеть не более одной минуты, выкладываем кашу на тарелку, украшаем дольками клубники и орехами.

Блинчики в форме сердца

Это отличный вариант для романтического завтрака, скажем, на День Святого Валентина. Готовится весьма оригинальным способом.

Требуемые продукты: вода — 2 стакана; яйцо – 1 шт.; мука — 400 г; сахар – 1 ст. л.; соль – сколько любите; масло для жарки.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в жидкое тесто. Проверяем его на соль и сахар, а затем переливаем его через воронку в пластиковую бутылку. Делаем в ее крышке отверстие (горячим гвоздем или шилом) и, выливая тесто тонкой струйкой на разогретую сковороду, рисуем сердечки. Их можно сделать ажурными, а можно заполнить тестом контур полностью.

Ваша фантазия не оставит любимого равнодушным!

Если любимый мужчина не завтракает…

После такого количества вкусностей, которые хочется и приготовить и самой попробовать, самым обидным бывает узнать, что ваш любимый человек категорически не любит завтракать.

Так бывает! Он невзначай бросил, что до полудня ни крошки не может проглотить или вы уже давно живете вместе и точно знаете, что «номер» с романтическим завтраком не пройдет и после сна он действительно не может ничего есть. Тогда самое большее, что вызовет у него ваше рьяное желание накормить – это смущенное: «Дорогая… А можно я до обеда оставлю, а?..» Обоюдному разочарованию не будет предела! Между тем, это обычное явление – почти треть населения цивилизованного мира не утруждает свой организм по утрам едой.

Если женщина хорошо готовит, можно расценивать это как дополнительный бонус к ее другим достоинствам, учитывая сумасшедший темп современной жизни. Да, времени мало у обоих полов, и мужчины это понимают. Но все же приятно проснуться поутру от аромата свежего кофе, а затем отведать завтрак, приготовленный любимой женщиной.

Неважно, насколько сытными будут блюда, а скорее как они приготовлены и поданы. Итак, как приступить к приготовлению романтических ужинов, завтраков и вечеринок для любимых дома? Очень просто: желайте и фантазируйте!

Завтрак в постели. Как все подготовить

Важно уяснить одну весомую деталь. Кофе, тосты с вареньем и шоколад – всего лишь способы выражения ваших чувств. Романтический завтрак не должен быть формальным пунктиком для вас и вашей половинки, а тем, что по типу доброй закоренелой традиции может поселиться у вас дома.

Если идея устроить романтический уикенд вам пришла спонтанно, и вы голову ломаете над тем, что же такого необычного приготовить любимому на завтрак, изучите небольшие секреты:

  • утренняя спонтанность хороша для вашего любимого, но не для вас. Для того, кто принимает сюрприз, а не для человека, который его преподносит. Продумать концепцию нужно будет хотя бы с вечера. Как это должно выглядеть, что вы собираетесь приготовить и.т.д. Пожертвуйте несколькими часами сна, чтобы привести трапезу в нужный вид. Можно закупить продукты и элементы декора заранее;
  • ничто так не придает шарм романтике, как детали. Маленькая открытка, оригами, небольшой букетик сухих полевых цветов, крошечная мягкая игрушка, то, что может вызвать теплые чувства именно у вашей половинки;
  • еще не менее важный вопрос: «На чем подавать?» Поднос постепенно уступает место мини-столику для завтраков. Удобный и практичный для размещения вкусного завтрака и любой другой поделки. Еще традиционный поднос иногда заменяют огромной разделочной доской, замаскированной под красивой накидкой;
  • какими кулинарными изысками порадовать дорогого человека? Никаких изощрений в виде 10 блюд придумывать не стоит. Ведь это просто завтрак, ненавязчивость, простота и вкус во всех смыслах – вот его составляющие. Обратитесь к классике и внесите что-то интересное к хорошо знакомому блюду: блинчики, с фруктами, выложенными цветами, хрустящие жареные сосиски, сложенные в форме сердца, аппетитная яичница-глазунья, украшенная листьями салата и красными икринками и все в таком же духе.

Ужин. Романтика при свечах

Когда настает черед романтического ужина, сразу мысленно вспыхивают свечи и воспламеняются страстным заревом красного цвета. Романтика и свечи – вроде как, неразделимы. С красным цветом еще можно поспорить, потому как при свечах любой глубокий цвет излучает романтику и элегантность. Не забывайте, что ужин, как и завтрак, предназначен любимому человеку, а значит, несет скрытое послание ему о ваших чувствах. Пришло время позаботиться о меню ужина, и решить, что за вкуснятину приготовить любимому?

Составляем меню для вечерней романтики

Ужин для двоих должен включать легкие виды блюд, исключая такие не слишком романтичные ингредиенты как лук и чеснок.

А вот некоторые продукты -афродизиаки стоит охотно включить в меню:



  • шоколад;
  • яблоки;
  • миндаль;
  • орехи;
  • кофе;
  • клубника;
  • икра;
  • бананы;
  • финики;
  • сельдерей;
  • авокадо;
  • кунжут.

И вот вам некоторые рецепты блюд.

Рецепт №1

Возьмите:

Приготовление: отварите креветки не более 5 мин в соленой воде. Сбрызните соком лимона. Не забудьте снять панцирь. Укроп будет уместен сверху для украшения. Перец и огурец нарежьте соломкой. Солим по вкусу и добавляем оливковое масло. Креветки складывайте уже после овощей. Маслины и салат служат для украшения. Приготовьте белое вино к этому блюду.

Рецепт №2

Филе курицы с ананасами. На очереди горячие закуски.

Вам понадобятся:



  • белое куриное филе – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сок мандарина – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление: мясо порежьте не слишком большими кубиками, выдавите сок, посолите и добавьте специй. Вот в таком в маринаде надо оставьте филе на несколько часов.

После начните нанизывать шашлыки на деревянные шпажки, чередуя мясо и ананасы. Запеките шашлык в духовке 40 мин на медленном огне, периодически сбрызгивая соком. При подаче на стол украсьте зеленью или маслинами.

Рецепт №3

Банановый десерт. Очень легкий и быстрый десерт.

Для его приготовления возьмите:

  • бананы – 2 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • кокосовую стружку – 50 г;
  • нежирные сливки – 1 ч. ложка.

Приготовление: Снимите кожуру с бананов, порежьте их на равномерные кусочки. Оставьте в морозильное отделение на 40 мин. Тем временем на водяной бане растопите шоколад и добавьте в него сливки. После 40 мин. поочередно опускайте кусочки банана в шоколадную горячую массу. Через несколько минут присыпайте кокосовой стружкой.

День рождение. Готовим именинный торт «Фантазия из абрикосов»

Если вы привыкли делать сюрпризы своего мужчине независимо от праздничных дат и событий, то в день рождения любимого вопрос что приготовить для него у вас не возникнет. Можно праздновать этот день с друзьями, можно вдвоем, но на любом праздничном именинном столе главным атрибутом является торт. С рецептом торта как раз можно пофантазировать.

Вам понадобятся:



  • бисквитные коржи – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1банка;
  • консервированные абрикосы – 1 банка;
  • неполная плитка молочного шоколада;
  • вишни, клубника или смородина для украшения – 2-3 ягоды;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление: пропитайте коржи абрикосовым сиропом. Каждый корж проткните вилкой, чтобы пропитать его быстрее.

Делаем крем: взбиваем сгущенку и масло блендером. Каждый корж промазываем кремом отдельно. На последний корж укладываем абрикосы. Сверху поливаем топленым шоколадом, а для украшения по желанию раскладываем ягоды. Вот такой абрикосовый день рождения можно преподнести вашему избраннику.

Приготовить можно много яств, и эти рецепты могут только подсказать и настроить на творческую волну. Любое блюдо можно совершенствовать, менять ингредиенты, по-другому преподносить. Пусть у вас получится праздник, завтрак или ужин, который запомнится на долгие годы!

УЖИН ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖА: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ Покорит любого мужчину! 1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мясо (свинина) - 1 кг ● лук репчатый - 2-4 шт. ● уксус - 3 ст. л. (2 для маринования лука, 1 для мяса) ● смесь перцев - 0,5 ч. л. ● сок лимона - 3 ст. л. ● сахар - 1 ст. л. ● приправа для мяса - 2 ст. л. ● рукав для запекания ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. 4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. 5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов. 2) МЯСО "ГАРМОШКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мясо, мякоть (свинина/говядина) - 1 кг ● Помидор - 2 шт. ● Сыр твердый - 200 г ● Чеснок - 3 зубчика Маринад: ● Лимонный сок - 1 ст. л. ● Соевый соус - 2–3 ст. л. ● Горчица - 1 ст. л. ● Оливковое или растительное масло - 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. 3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. 5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. 3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр мяса (свинина, курица) ● 300 гр грибы ● 2 головки лука ● 2 зубчика чеснока ● 1 сырок "дружба" ● 2 ст. ложки майонеза ● 1 яйцо ● 1 помидор ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.) 2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза. 3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать. 5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 6.Запекаем при 250-25 минут. 4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель 10 штук ● Свинина 800 г ● Репчатый лук 800 г ● Сыр 800 г ● Шампиньоны 300 г ● Майонез 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр. 2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны. 3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки. 5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г. ● Репчатый лук – 2 шт. ● Сливочное масло – 100 г. ● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой ● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл. ● Сырые шампиньоны – 300 г. ● Помидоры – 2 шт. ● Сыр – 100 г. ● Соль ● Черный молотый перец ● Мускатный орех ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании. 2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину. 3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки. 4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков. 5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны). 6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса). 7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса. 8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. 9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов. 10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. 6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свинина (карбонат) - 4 кусочка, ● грибы замороженные развесные - 150-200 гр, ● помидорка - 1 шт, ● сыр - 200-250 гр, ● майонез, ● соль, ● специи - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.