Когда в семье есть дети, то во избежание проблем с их здоровьем, нужно стараться в постоянный вносить меньше жареных блюд. Данный с начинкой из плавленного сыра представляет собой кулинарный компромисс – котлетки слегка обжаривают на сковородке, а затем тушат в кастрюле.

Благодаря особенностям приготовления эти котлеты получаются нежными, сочными, пышными и очень вкусными, а плавленный сырок, находящийся внутри, приятно тает во рту. Для пикантности и остроты можно добавить немного чеснока, но если вы готовите для маленьких детей, то от чеснока лучше воздержаться.

Чтобы приготовление этих котлет не было сложным для начинающих хозяек, мы сопроводили рецепт пошаговыми фото (кулинарный мастер класс).

Продукты для котлет:

  • 500 г любого фарша (вы можете использовать для этого рецепта как классический фарш из говядины и свинины, так и диетический куриный);
  • 1 луковица;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 упаковка (80 г) плавленного сыра;
  • 2 чесночных зубчика (по желанию);
  • половина батона;
  • немного растительного масла для обжаривания;
  • специи и соль.

Готовим котлеты с плавленным сыром, рецепт с фото:

В фарш добавить на терке натертый лук (репчатый).


Насыпать по вкусу специи и соль.


Взять хлеб (его должно быть по количеству в два раза меньше, чем фарша), и залить водой.


Когда он хорошо размокнет, отжать лишнюю воду и добавить к фаршу.


Через чеснокодавку выдавить в фарш пару зубчиков чеснока.


Вбить яйца. Все ингредиенты смешать до получения однородной массы.


Плавленый сыр нарезать на небольшие полоски.


Из фарша слепить котлетки, внутрь которых вложить плавленый сыр.


Котлеты с двух сторон слегка обжарить.


Затем сложить в заранее приготовленную кастрюлю.


В кастрюлю с котлетами налить воду, чтобы она до половины покрыла котлеты. Воду можно по вкусу подсолить. Положить пару лавровых листочков.

Котлеты тушить минут 20.

Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты с плавленным сыром внутри готовила Сидельникова Юлия.

Популярнейшим блюдом в каждой семье являются куриные котлетки. Рецепт фарша для котлет у каждой хозяйки свой, но немногие знают, насколько вкусны куриные котлеты с плавленным сыром в мультиварке. Казалось бы, плавленый сырок – не совсем подходящий продукт для мясного блюда, но на деле эта добавка оказывается очень кстати. Вкус сыра в готовом блюде не выразительный, но плавленый сырок дает котлетам мягкость и сочность, а еще меняет структуру блюда, делая ее более упругой. Даже если вы не любите плавленый сыр, попробуйте приготовить это блюдо. Уверены, вам точно понравятся такие куриные котлеты.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.
  • плавленый сырок – 100 гр.
  • батон – 2-3 ломтика.
  • молоко – 0,5 стакан.
  • зеленый лук – 0,5 пучок.
  • соль, молотый перец – по вкусу.
  • панировочная смесь – 1 стакан.
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить котлеты с плавленным сыром:

Куриный фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Дома вы сможете приготовить фарш из чистой куриной грудки, в то время как магазинный фарш часто содержит в себе примеси жира, куриной кожи. Согласитесь, вкусное блюдо можно сделать только из качественных продуктов. Поэтому берем куриную грудку, срезаем ее с кости, удаляем кожу. Режем небольшими кусочками. Прокручиваем мясо через мясорубку или пробиваем в блендере. Если выбирать между мясорубкой и блендером, я отдаю предпочтение второму варианту, потому что измельченное таким образом мясо превращается в однородную нерыхлую массу, и это в значительной степени влияет на структуру котлет.

С кусочков батона или белого хлеба снимаем корку. Хлебный мякиш замачиваем в молоке и отживаем. Добавляем к фаршу, еще раз пробиваем блендером.


Плавленый сырок можно взять классический или с какими-либо добавками, например, «Грибной», «С ветчиной». Главное, чтобы этот продукт был качественный. На упаковке «правильного» плавленого сырка не должно быть надписей «Сырный продукт». Сырок натираем на крупной терке и добавляем в фарш, еще раз пробиваем блендером.


Мясную массу перекладываем в миску. Зеленый лук режем мелко, добавляем в фарш. Также всыпаем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем.


Фарш для куриных котлет получается однородный и липкий. Формировать котлеты нужно руками, смочив водой. Как только фарш начинает липнуть к ладоням, смачивайте руки водой. Котлеты можно сделать круглыми или продолговатыми.


Панируйте котлеты в тертых сухарях, муке или специальной панировочной смеси, которая при обжарке дает аппетитную корочку.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, включите программу «Жарка». Когда масло разогреется, выложите подготовленные котлеты в один слой. Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут. Время обжарки может изменяться в зависимости от мощности вашей мультиварки.


Когда котлеты будут равномерно покрыты румяной корочкой, можно выкладывать их на блюдо и подавать к столу.


Куриные котлеты с плавленным сыром готовы. Приятного аппетита!!!


Так же вы можете приготовить вкусные котлеты или .

Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Если вам понравился пост, а комментарий писать некогда - нажмите "понравилось"

"Куриные котлеты с плавленым сыром"



Популярнейшим блюдом в каждой семье являются куриные котлетки. Рецепт фарша для котлет у каждой хозяйки свой, но немногие знают, насколько вкусны куриные котлеты с плавленным сыром. Казалось бы, плавленый сырок - не совсем подходящий продукт для мясного блюда, но на деле эта добавка оказывается очень кстати. Вкус сыра в готовом блюде не выразительный, но плавленый сырок дает котлетам мягкость и сочность, а еще меняет структуру блюда, делая ее более упругой. Даже если вы не любите плавленый сыр, попробуйте приготовить это блюдо. Уверены, вам точно понравятся такие куриные котлеты.

Ингредиенты:

куриное филе - 500 гр.

плавленый сырок - 100 гр.

батон - 2-3 ломтика.

молоко - 0,5 стакан. з

зеленый лук - 0,5 пучок.

соль,

молотый перец - по вкусу.

панировочная смесь - 1 стакан.

растительное масло - для жарки.

Как приготовить котлеты с плавленным сыром:

Куриный фарш для котлет лучше приготовить самостоятельно. Дома вы сможете приготовить фарш из чистой куриной грудки, в то время как магазинный фарш часто содержит в себе примеси жира, куриной кожи. Согласитесь, вкусное блюдо можно сделать только из качественных продуктов. Поэтому берем куриную грудку, срезаем ее с кости, удаляем кожу. Режем небольшими кусочками. Прокручиваем мясо через мясорубку или пробиваем в блендере. Если выбирать между мясорубкой и блендером, я отдаю предпочтение второму варианту, потому что измельченное таким образом мясо превращается в однородную нерыхлую массу, и это в значительной степени влияет на структуру котлет.


С кусочков батона или белого хлеба снимаем корку. Хлебный мякиш замачиваем в молоке и отживаем. Добавляем к фаршу, еще раз пробиваем блендером.



Плавленый сырок можно взять классический или с какими-либо добавками, например, «Грибной», «С ветчиной». Главное, чтобы этот продукт был качественный. На упаковке «правильного» плавленого сырка не должно быть надписей «Сырный продукт». Сырок натираем на крупной терке и добавляем в фарш, еще раз пробиваем блендером.



Мясную массу перекладываем в миску. Зеленый лук режем мелко, добавляем в фарш. Также всыпаем соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем.



Фарш для куриных котлет получается однородный и липкий. Формировать котлеты нужно руками, смочив водой. Как только фарш начинает липнуть к ладоням, смачивайте руки водой. Котлеты можно сделать круглыми или продолговатыми.