Курятина – один из самых часто встречающихся в тех или иных блюдах ингредиентов. Множество простых салатиков готовится с ее добавлением и стоит отметить, что все они получаются очень вкусными. Знать несколько рецептов их приготовления обязательно надо каждой хозяйке.

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Количество вариантов не ограничено. Существует множество рецептов блюд из копченой, отварной, печеной, жареной курятины. Кроме главного компонента в салатики, как правило, добавляют свежие, вареные или консервированные овощи, фрукты. Есть простые закуски с жареными или маринованными грибами, бобовыми, крупами. Вкусный салат с курицей выйдет, если добавить в него еще один сорт мяса, колбасные изделия. Одним словом, выбор ингредиентов ограничивается только вашей фантазией.

Набитые питательными веществами, орехи добавляют хороший хруст и текстуру в салаты. Псевдонимы больше не будут разрешены. В миске смешать, добавить тыкву вместе с щепоткой соли и дождем оливкового масла и перемешать. Выровняйте противень с бумагой для выпечки и распределите тыкву сверху, прежде чем вставлять в духовку в течение 20 минут или до тех пор, пока она не окрашена и не станет мягкой на ощупь.

Салат легкий из куриной грудки и жареной тыквы

Между тем, в маленькой кастрюле на высокой температуре добавьте квиноа плюс 1¾ стакана воды. Доведите до кипения, прежде чем переходить на низкий уровень и кипятить 12 минут. Теперь добавьте масло в жаровню на высокой температуре. Добавьте курицу, боковую сторону вниз; Он должен шипеть. Как только курица начинает готовить на полпути по бокам, переверните его. Кожа должна иметь прекрасный золотой цвет. Если у вас есть жаростойкий фритюр, поместите его прямо в духовку, если нет, вы можете перенести его на обжиг или противень.

Салат с копченой куриной грудкой

Такое мясо очень вкусное, ароматное и сочное, поэтому закуски из него выходят потрясающими. Покупая копченое филе, обращайте внимание на качество шкурки. Она должна быть глянцевой и золотистой. Сама мякоть красно-розовая. В салат из копченой куриной грудки подходят многие продукты: соленые и свежие огурцы, томаты, картофель, маринованные грибы, консервированная кукуруза. Такое филе калорийное, поэтому лучше очищать его от шкурки перед тем, как класть в блюдо, и не использовать жирных заправок.

Приготовьте в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока курица не станет упругой на ощупь. Удалите из духовки и дайте отдохнуть на 5 минут до нарезки. Для приготовления медового горчицы соедините все ингредиенты в миске или банке и смешайте, или покачайте, пока они не комбинируются, отложите для обслуживания.

Для салата поверните кастрюлю, полную лебеды вверх дном, поверх смесительной чаши, и коснитесь ее, не перемешайте, иначе она может превратиться в неустойчивую. Добавьте шпинат к лебеде и аккуратно бросьте через тыкву; Вы не хотите разрушать его. Чтобы служить, ложкой на четыре пластины и сверху с нарезанной куриной грудкой, прежде чем моросить вокруг повязки, избегая кожи курицы, чтобы она сохраняла свой хруст.

Салат с вареной куриной грудкой

Приготовленное таким простым способом мясо будет самым низкокалорийным. Салат с отварной курицей смело можно есть людям, которые придерживаются диетического питания. Мясо отлично сочетается практически со всеми продуктами. Очень важно правильно отварить его, сделать сочным, а не пересушенным и безвкусным. Сделать это не трудно. Кладите филе в присоленную кипящую воду. Варите на умеренном огне не дольше 20 минут. Затем час продержите в бульоне. Курятина гарантировано не будет сухой.

Примечание Вы не хотите сжигать кожу курицы при жарке, вы хотите, чтобы она была красивой и хрустящей, поэтому следите за ней и, если нужно, слегка понизьте огонь. Как и все на кухне, практикуйте Делает совершенным. Куриный салат похож на коробку конфет. Ты никогда не знаешь, что ты собираешься делать. Все любят куриный салат разными способами: молотый и мелкий, крупный и коренастый, переполненный луком, орехами и любым количеством других ингредиентов. Куриный салат слишком субъективен для этого.

И главное в этом рецепте: вы можете использовать этапы и ингредиенты в качестве основы для своего собственного уникального рецепта, добавляя и вычитая все, что заставляет вас юбку взлетать. И это, мои друзья, является моей единственной целью на земле. Чтобы помочь сделать вашу юбку взлететь.

Салат с жареной куриной грудкой

Это простое мясо добавляет закуске калорий, но и делает ее отменно вкусной. В салат с жареной куриной грудкой желательно класть легкие продукты. Очень важно правильно приготовить главный ингредиент – курятину. Пожарить его помогут вам следующие рекомендации:

  1. Обжаривайте каждую сторону филе на сильном огне по две минутки. Кусочек покроется золотистой корочкой. Затем убавьте огонь и продолжайте готовку.
  2. Если используете чеснок, не кладите слишком много. Курятина сильно перенимает его вкус.
  3. Не кладите сразу много кусочков мяса на сковородку. Температура масла резко упадет и они не поджарятся, а будут тушиться.
  4. Перед готовкой можете замариновать филе в лимонном соке, это поможет сохранить сочность.

Салат с запеченной куриной грудкой

Блюда из такого мяса всегда выходят очень вкусными, сытными и питательными. В салат с запеченной куриной грудкой можете положить свежие, соленые либо маринованные овощи, кукурузу, горошек. Курятина, приготовленная в духовке, на удивление хорошо гармонирует с фруктами: ананасом, яблоком, цитрусовыми. Чтобы филе не вышло пересушенным, запекайте его в фольге либо в рукаве. Можете положить под кожицу несколько кусочков сливочного масла.

В ролях персонажей: 1 фритюрница, майонез, сметана, соль, коричневый сахар, перец, лимонный сок, сельдерей, зеленый лук и виноград. Первые вещи, которые мы собираемся сделать, это приготовить курицу. Это очень важное «мастерство» на кухне, которое чрезвычайно расширит ваш мир кулинарии.

Начните с тщательного ополаскивания курицы и поместите ее в горшок с водой. Включите огонь и доведите горшок до кипения. Затем уменьшите тепло до средне-низкого и продолжайте готовить, пока курица не будет сделана, от 45 минут до 1 часа. Не стесняйтесь выключать печь и пусть курица сидит в горшке в течение короткого времени после того, как это сделано. Возможно, вам придется сложить немного белья.

Рецепт салата с куриной грудкой

Существует очень много разных блюд. Простые салаты с курицей вы можете готовить хоть каждый день, и всегда они будут разными. Такие закуски гарантировано будут уместны на праздничном столе. Подбирая рецепт салата с курицей простой и вкусный, обязательно примите во внимание то, как вы будете его формировать и подавать. Ингредиенты могут быть смешаны или выложены слоями, помещены в общий салатник либо в несколько порционных.

Когда вы будете готовы, выньте курицу из горшка и положите на тарелку. Если у вас есть время, вы можете позволить курице остыть, а затем отделить ее пальцами. Или, если вы голодаете, отчаявшись и спешите, вы можете использовать две вилки. Пока у тебя не будет хорошей кучи курицы. Так что просто кормите его своей собакой-бассет, и он будет вашим другом на всю жизнь. Затем нарежьте 2 - 3 стебля сельдерея.

Салаты с копченой куриной грудкой

Вы можете добавить столько или немного сельдерея, сколько захотите. Это действительно делает большой хрустящий контраст с мягкой курицей, так что не скупитесь слишком много. И нарежьте их белыми частями, зелеными частями и т.д. Теперь возьмите пару чашек винограда и порежьте их пополам.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Следующая закуска относится к итальянской кухне. Салат из куриной грудки с ананасом – это не простая закуска, а кулинарный шедевр. Он заправляется восхитительным соусом, который раскрывает вкус всех компонентов с наилучшей стороны и подчеркивает потрясающее сочетание мяса и тропического фрукта. Обязательно запомните, как приготовить салат ананасовый из куриной грудки – простой и вкусный.

И нарежьте его в кусочки размером с укусом. Опять же, вы можете пойти так же мало или крупнее, как вам нравится. И этот куриный салат - ваша жемчужина. Это своего рода рассол, не будучи подавляющим. Так что, если вы можете получить некоторые из них, нарежьте щедрую сумму.

Вы, ребята, проходите фазы со свежими травами? И добавьте сельдерей, зеленый лук и виноград. А теперь сделаем повязку! Пахта делает смесь немного более тонкой, что нравится некоторым людям. Затем добавьте столовую ложку или два лимонного сока. Затем вы можете бросить столовую ложку коричневого сахара. Он борется с кислотой лимонного сока, но не переусердствуйте с этим ингредиентом.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • тимьян – 3 веточки;
  • ананас свежий – 1 небольшой;
  • душистый перчик горошком – 6 шт.;
  • черешковый сельдерей – 1 крупный;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • салатные листья – 300 г;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • соус соевый – 9 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Теперь взбейте его и дайте ему немного вкуса. Держите дегустацию, убедившись, что она тщательно приправлена. Здесь вы можете бросить много свежих, измельченных трав. Просто не скупитесь - свежие травы действительно просыпаются куриным салатом. Так же здоровый тире кайенского перца!

Простой салат с куриной грудкой и помидорами

Когда вы попробовали и приправили, и удовлетворены вкусом, просто налейте повязку на ингредиенты салата. Пока все не будет полностью покрыто. Опять же, не переусердствуйте, просто сделайте немного бекона. Поэтому попробуйте это когда-нибудь, но входите на свой страх и риск. Теперь попробуйте его, соль, перец, добавьте больше укропа - все, что вам нужно сделать, чтобы сделать его идеальным.

  1. Филе порежьте полосками. Замаринуйте на полчаса в соевом соусе с белым вином, добавьте душистый перец, лавровый лист.
  2. На сковородке гриль с небольшим количеством оливкового масла обжарьте курятину с веточками тимьяна с двух сторон.
  3. Ананас почистите, нарежьте средними кубиками. Перемешайте с измельченным стеблем сельдерея. Добавьте курятину, порезанную такими же кусочками, что и ананас.
  4. Перемешайте майонез с горчицей. Заправьте блюдо.
  5. Хлеб порвите на мелкие кусочки руками. Обжарьте на сковородке.
  6. Перед подачей украсьте закуску порванными салатными листьями и хлебной крошкой.


Салат из рукколы с куриной грудкой и мандаринами

И когда вы закончите, сделайте это! Потому что Марта могла наблюдать. Теперь позвольте куриному салату охладиться на несколько часов или даже на ночь, достаточно долго, чтобы ароматы действительно сочетались. Если вы меня, вы можете сделать это. Время приготовления: 20 минут Сложность: Легкое время приготовления: 1 час. Порции: 6 порций.

Промойте курицу тщательно и поместите в большой горшок с водой. Включите огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока курица не будет готова. С пальцами или вилкой вытащите все мясо с костей, нарежьте кусочками кусочка и отложите в сторону. Нарежьте все свои фрукты и овощи и поместите их в миску с курицей.

Салат с куриной грудкой и грибами

Очень простое аппетитное блюдо с отварным мясом и вешенками. В салат из грибов и куриной грудки кладут свежий огурчик, яйца, толченые грецкие орешки. Все эти продукты отлично сочетаются между собой. Вы удивитесь тому, насколько быстро съедается салат из вареной грудки с грибочками, поэтому лучше сразу готовьте большую порцию. Если вам предстоит торжество, не забудьте воспользоваться следующим рецептом.

В другой миске смешайте майонез, йогурт, лимонный сок, коричневый сахар и соль и перец по вкусу. Добавьте свежие травы, и если вы чувствуете себя немного наглым броском в тире кайенского перца! Если вы чувствуете непослушный, добавьте дождевание бекона.

Дайте салату охладиться в течение нескольких часов. Служите на ложе салата или в бутерброде или чертовске, съешьте его прямо из чаши с подающей ложкой. Моя новая поваренная книга выходит осенью этого года. Легкий и вкусный салат, приготовленный из куриного цыпленка-гриль, авокадо, помидоров и греческого йогуртового кремового тощего салата.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 1 шт.;
  • соль;
  • вешенки – 0,6 кг;
  • свежие огурцы – 4 небольших;
  • луковица – 1 крупная;
  • майонез – 4-5 столовых ложек;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите курицу.
  2. Вешенки порежьте крупной соломкой, лук полукольцами. Обжаривайте эти продукты до золотистого оттенка.
  3. Курятину разберите на волокна.
  4. Порежьте огурцы тонкой соломкой.
  5. Орешки растолките, яйца натрите.
  6. Перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.


Вещь с салатами состоит в том, что вы можете добавить практически все, что подходит для калорий, и по-прежнему иметь большой обед для заполнения, который удовлетворит ваш голод. Мне нравится использовать жареный протеин на моем салате, в основном цыпленка. Добавьте зелень, помидоры, авокадо, нарисуйте ее тощей одеждой и назовите ее обедом! Этот салат сделан с пряными куриными грудками, которые можно приготовить на гриле, кастрюле или сковороде. Вы можете использовать бескостные без кожи куриные бедра или грудь.

Не нужно мариновать курицу, потому что это сухая пряность. В довершение к салату мне нравится использовать мою специальную кремовую тощую повязку, сделанную из греческого йогурта, лимона или извести и измельченного чеснока. Для цыпленка: 2 среднего цыпленка Филе грудки или бедра, без кожи и без костей 1 столовая ложка итальянской приправы 1 чайная ложка свежей или сухой петрушки 1 чайная ложка чесночного порошка 1 ч.л. чили хлопья Щепотка соли и перца 1 столовая ложка оливкового масла Одевание: ¼ чашки греческого йогурта или кислого -клинать 1 чесночную гвоздику, измельчить 2 столовые ложки лимона или лаймового сока Соль и перец для приправы Собираем: 1 авокадо, очищенный, де-сеяный и нарезанный ½ стакана томатов винограда, пополам 4 чашки нарезанного салата ромэна. Протрите куриную грудку чесночным порошком, итальянской приправой, петрушкой, солью и перцем. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла в предварительно нагретую кастрюлю и добавьте курицу. Готовьте по 7-8 минут с каждой стороны или пока снаружи золотистый и хрустящий, а внутри нежно и сделано. Останьте курицу в течение как минимум 5 минут, затем нарежьте кубиками или тонкими ломтиками. Сделать повязку: взбивать йогурт, чеснок и лимонный сок до тех пор, пока он не будет хорошо сочетаться; добавьте соль и перец на свой вкус. Чтобы собрать: нарежьте измельченный салат из романов в большой салатнице или две отдельные салатные тарелки. Наверху нарезанная курица, нарезанная авокадо и помидоры с помидорами, моросящие со сливочным соусом. Сделайте универсальные вареные куриные грудки своим ингредиентом для быстрого обеда на столе.

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Закуска, приготовленная по следующему простому рецепту, выходит не только вкусной, но и очень красивой, яркой, изумительно смотрится на фото. Красный болгарский перчик придает ей удивительный цвет. Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой очень простой, на приготовление этого блюда у вас уйдут считаные минуты. Лакомство получается легким, на питательным, подойдет для обеда или ужина.

Мы покажем вам, как кипятить цыпленка. Для вдохновения попробуйте эти идеи еды, которые используют отварную курицу. Кипящий или браконьерский курица означает приготовление его в горячей жидкости. Это идеальный быстрый способ приготовления куриных грудки, который может высыхать при жарке или на гриле. Костяные груди с кожей являются хорошим выбором, если вы хотите, чтобы кулинарная жидкость стала вкусным бульоном. Для более короткого времени приготовления, выберите без кожи, без костей половинки куриной грудки.

Шаг 2: Думая через жидкость

Для быстрого приготовления необходимо использовать вырезку или кубическую куриную грудку. Жидкость, используемая для приготовления курицы, может быть такой же простой, как вода, которая хорошо работает, если вы хотите, чтобы базовая курица использовалась в рецептах или замораживалась на потом. Вы также можете использовать другие жидкости, такие как куриный бульон, яблочный сидр, сухое белое вино или комбинацию. Другие способы вкуса кулинарной жидкости и курицы включают добавление луковых клиньев, кусочков моркови, кусочков сельдерея, зубчиков чеснока, гранул бульона, трав, соли и лимонного сока или кожуры.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • сыр – 140 г;
  • болгарский перец красный – 1 крупный;
  • лук зеленый – 8 перьев;
  • перец красный жгучий молотый – пару щепоток.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Сыр натрите. Болгарский перец тоже порежьте кубиками.
  3. Перемешайте все продукты с кукурузой, предварительно слив с нее сок.
  4. Поперчите закуску, заправьте майонезом.


Теплый салат с куриной грудкой

Некоторые закуски лучше подавать в горячем виде, это гораздо вкуснее. Вы убедитесь в этом, если приготовите и попробуете теплый салат с куриной грудкой. В нем не много ингредиентов: салатные листья, авокадо и мясо, замаринованное в особенном соусе. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный. Если когда-нибудь вы будете выбирать, что приготовить из курятины, обязательно вспомните о следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • курица (грудинка) – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • авокадо – 1 средний;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • салатные листья;
  • кунжут – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте мед с горчицей и лимонным соком, столовой ложкой масла. Замаринуйте в этом соусе филе, порезанное полосками на час.
  2. В столовой ложке масла обжарьте кунжут, затем положите на сковородку курочку. Когда станет золотистой, подсолите.
  3. Порвите салатные листья, выложите в глубокую емкость. Добавьте порезанный небольшими кусочками авокадо.
  4. Сделайте заправку из оставшегося масла, уксуса, давленого чеснока. Полейте ей блюдо. Сверху аккуратно выложите теплые кусочки курочки в кунжуте.


Салат из куриной грудки с шампиньонами

Мясо цыпленка идеально сочетается с маринованными грибами, поэтому с такими продуктами придумано очень много простых закусок. Салат с шампиньонами и куриной грудкой – одно из них. Стоит отметить, что оно очень вкусное и питательное. Из-за того, что в состав входит много компонентов, салат грибной из куриной грудки – простой и вкусный, сможет заменить вам полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль;
  • фасоль красная консервированная – 150 г;
  • грецкие орехи толченые – 3 ст. л.;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец желтый – 1 шт.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • укроп – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны четвертинками. Перемешайте с фасолью.
  2. Запеките филе с вашими любимыми специями в рукаве.
  3. Нарежьте кубиками болгарский перец и курятину. Перемешайте с остальными продуктами.
  4. Добавьте рубленую зелень, толченые орехи.
  5. Перемешайте соевый соус с маслом и давленым чесноком. Приправьте закуску. Подавайте, притрусив тертым сыром.


Салат с куриной грудкой и огурцами свежими

Воспользовавшись следующим рецептом, вы сделаете замечательную простую закуску, которая, к тому же, очень красиво выглядит на фото. Желательно готовить салат из куриной грудки с огурцами отдельными порциями, формируя каждую с помощью специального кулинарного кольца. Он будет смотреться гораздо аппетитнее. Запомните, как приготовить этот потрясающий куриный салат.

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудинка) – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • консервированная красная фасоль – 150 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • огурцы свежие – 2 крупных
  • морковка – 1 средняя.

Способ приготовления:

  1. Слейте сок с фасоли. Почистите морковку.
  2. Курятину порежьте кубиками.
  3. Морковку и огурец натрите на специальной терке для блюд по-корейски. Важно использовать только такое приспособление.
  4. Перемешайте все компоненты закуски, приправьте майонезом.


Легкий салат с куриной грудкой

Следующее блюдо содержит очень мало калорий, поэтому его смело могут позволить себе те люди, которые сидят на диете или не жалуют тяжелую пищу. Легкий салат из куриной грудки - простой и вкусный одновременно. Заправлять его желательно нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Если вы ищете хороший салат с грудкой курицы, попробуйте приготовить этот.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • цветная капуста – маленький вилок;
  • соус соевый – 1,5 ст. л.;
  • помидоры – 4 средних;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • зелень – пучок;
  • огурцы – 3 маленьких;
  • горошек зеленый – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных кастрюлях курятину, цветную капусту. Остудите.
  2. Поделите капусту на соцветия. Порежьте кубиками курятину, огурцы, помидоры, измельчите зелень, раздавите чеснок.
  3. Перемешайте все продукты и горошек, слив с последнего сок. Заправьте закуску смесью сметаны и соевого соуса.


Диетический салат с курицей

Еще один легкий вариант блюда для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно. Диетический салат из куриной грудки готовиться из полезных для организма продуктов. Он очень вкусный и аппетитный на вид. Пикантную горчинку закуске придает грейпфрут, который дает ощущение сытости надолго. Запомните, как приготовить этот салат диетический из куриной грудки – простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • соль;
  • салатные листья – пучок;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • огурцы – 2 маленьких;
  • грейпфрут – половинка большого;
  • чеснок – 1 зубочек.

Способ приготовления:

  1. Филе сварите в бульоне с добавлением прованских трав, чеснока, остудите. Нарежьте полосками.
  2. Сварите яйца. Белки порежьте кубиками. Желтки разомните вилочкой.
  3. Огурец порежьте тонкими ломтиками.
  4. Порвите салатные листья. Выложите на тарелку, полейте маслом.
  5. Добавьте огурцы, яичный белок. Снова слегка взбрызните маслом. Затем положите курочку, кусочки порезанного грейпфрута. Присыпьте размятыми желтками.


В следующем блюде мясо дополняется фруктами. Благодаря этому салат с куриной грудкой, сыром и яйцом приобретает восхитительный сладковатый привкус. Можете попробовать приготовить такой для капризных деток, которые отказываются кушать мясо в самостоятельном виде. Этот салат из куриной грудки – простой и вкусный, на то, чтобы сделать его, не потребуется много времени и сил.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,4 кг;
  • сметана – 0,1 л;
  • виноград киш-миш – 0,1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 0,1 л;
  • яблоко – 1 крупное;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • сыр – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  1. Сварите филе, яйца. Остудите.
  2. Порежьте виноград на половинки, яблоко, яйца и курицу – кубиками. Сыр натрите крупно.
  3. Измельчите хлеб, поджарьте в духовке, чтобы получились сухарики.
  4. Перемешайте все ингредиенты, заправьте сметаной и майонезом. Подавайте, присыпав сухариками и сыром.


Салат из куриной грудки и пекинской капусты

Приготовленная по следующему пошаговому рецепту закуска получается очень легкой и нежной, на фото смотрится превосходно – красиво и ярко. Салат с капустой и куриной грудкой приведет в восторг каждого человека, который его попробует. Продукты, добавляемые в закуску, богаты витаминами, их очень легко купить в любое время года, поэтому блюдо всегда будет вам доступно.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. л.;
  • пекинская капуста – 12 листков;
  • петрушка – пучок;
  • зеленые оливки – 1 банка;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • лук – 1 большой;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • болгарский перец красный – 2 шт.;
  • постное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук перьями. Откройте оливки и залейте овощ рассолом.
  2. Сварите филе, воду подсолите совсем чуть-чуть.
  3. Перец порежьте кубиками, оливки – колечками.
  4. Сделайте заправку из рубленой зелени, горчицы, масла, паприки, соевого соуса. Можете взбить все это блендером.
  5. Порежьте филе соломкой и выложите в салатник. Сверху распределите лук, потом нашинкованную китайскую капусту.
  6. Выложите смесь из перца и оливок, полейте закуску заправкой и подавайте.

Видео: вкусный салат с куриной грудкой

Приготовить простой салат с курицей по классическому рецепту может даже начинающий кулинар. Тем более что способов - великое множество. Куриные салаты есть в большинстве национальных кухонь, да и новаторских идей немало. Сочетаемость куриного мяса с другими ингредиентами позволяет проявить изобретательность и кулинарный потенциал.

В чем польза такой еды?


Курятина отличается не только высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Она является самой полезной для здоровья из всех видов мяса. Рецепты с курицей есть практически во всех национальных кухнях, а древние китайцы даже использовали курятину в лечебных целях для возвращения мужской силы.

Мясо этой птицы богато ценными для человека элементами, хорошо усваивается и малокалорийно. Именно курятину врачи рекомендуют для питания маленьких детей и людей, ослабленных болезнью.

Курицу в магазине нужно выбирать правильно . У качественной птицы:

  • тонкая и светлая кожица;
  • нет неприятного запаха;
  • прозрачный, без желтизны жир.


Если вы выбираете филе, обратите внимание, чтобы мясо было плотным и естественного телесного цвета.

Наиболее полезны простые салаты с отварным филе курицы и нежирными заправками. Копченая и жареная курятина также используется в салатах, давая необычные вкусовые эффекты в сочетании с различными ингредиентами. Однако такие блюда с осторожностью нужно есть людям, страдающим от хронического панкреатита, холецистита, болезней ЖКТ. Также им следует быть аккуратнее с кислыми и острыми ингредиентами - гранатом, ананасами, маринованными грибами. А если кто-то из друзей и близких страдает от аллергии, не стоит угощать его салатом с цитрусовыми, орехами или добавлением меда.

Снижаем калорийность куриных салатов


Пищевая ценность таких блюд зависит от ингредиентов. Она может быть в диапазоне от 150 до 500 килокалорий на 100 граммов.

Чаще всего лишние калории дает заправка, например, жирный майонез.

Он, кстати, в больших количествах отнюдь не полезен. В этом соусе много жиров, способствующих росту уровня вредного холестерина и развитию атеросклероза.

Чтобы не поправиться, налегая на салаты с курятиной, следите за калорийностью компонентов. Можно, например, взять сыр с меньшей жирностью либо заправить блюдо легким майонезным соусом, обезжиренным несладким йогуртом. Или использовать для салатов только отварную куриную грудку - такое мясо самое постное. Кожицу перед приготовлением удалить.

Блюда для ценителей традиционных вкусов

Куриное мясо для салатов используют очень давно, и многие рецепты уже стали классикой. Но от этого они не потеряли ничего. Варианты, проверенные временем, придутся по вкусу самым придирчивым гостям.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками


Этот простой и вкусный салат из куриной грудки по популярности, наверное, уже обогнал «Оливье». А приготовить его способен даже человек, редко подходящий к плите.

Ингредиенты:

  • пучок листового салата;
  • куриная грудка;
  • белый батон;
  • 200 граммов пармезана;
  • пять-шесть томатов «Черри»;
  • пол-лимона;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 140 мл соевого соуса;
  • соус «Цезарь» и специи - по вкусу;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо некрупными ломтиками, и уложить в глубокую миску для маринования.
  2. Раздавить чесночную дольку, вместе со специями отправить к курятине.
  3. Полить мясо соком лимона и соевым соусом, перемешать и дать промариноваться 2 часа.
  4. Батон нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле с добавлением измельченного чеснока. Получаются крутоны с румяной корочкой.
  5. Крутоны убрать в отдельную емкость, а на сковородке обжарить промаринованное мясо по три минуты со всех сторон.
  6. На тарелку уложить порванные вручную крупными кусками листья салата, а сверху ломтики грудки.
  7. Полить соусом «Цезарь», украсить крутонами и дольками томатов, посыпать натертым пармезаном.

Вместо соуса «Цезарь» можно взять чесночный майонез.

Классический рецепт салата с курицей и ананасом


Блюдо весьма необычное по сочетанию компонентов, но уже ставшее классикой.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • по одной баночке консервированных ананасов и кукурузы;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Сварить и охладить мясо.
  2. Порезать курятину и выуженные из банки ананасы мелкими кубиками.
  3. Луковые перышки измельчить.
  4. Смешать все в глубокой емкости вместе с кукурузой и майонезом, предварительно подсолив.
  5. Дать настояться в холодном месте 15 минут.

Этот рецепт салата с курицей простой и вкусный, он требует минимум подготовки, за что любим многими хозяйками.

«Аппетитный» салат с копченой курицей: рецепт с фото


Этот салатик не требует долгих приготовлений - достаточно всего четверти часа.

Ингредиенты:

  • полкило копченой курятины;
  • 210 граммов сыра;
  • майонез для заправки;
  • три томата;
  • банка шампиньонов.

Способ приготовления:



Подавать после получаса в холодном месте, украсив зеленью.

Салат с курицей и черносливом «Прага»


Этот популярный еще с советских времен салат потребует больше времени, но оно того стоит!

Ингредиенты:

  • 320 граммов куриного филе;
  • три яйца;
  • четыре маринованных огурчика;
  • полбанки зеленого горошка;
  • две морковки;
  • соль и майонез - по вкусу;
  • по горсточке чищеных грецких орехов и чернослива без косточек;
  • две большие ложки девятипроцентного уксуса;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Сварить филе, яйца и морковь, охладить.
  2. Яйца и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Луковку нашинковать меленькими кубиками, залить уксусом напополам с водой и мариновать четверть часа. Подсолить.
  4. Огурцы тоже порезать кубиками небольших размеров.
  5. Распарить чернослив в кипятке, измельчить.
  6. Орехи поджарить и измельчить.
  7. На плоское блюдо положить мясо, нарезанное ломтиками и накрыть его маринованным луком.
  8. Затем - слой яиц, огурцов, морковки, горошка и орехов.

Украшают салат черносливом и майонезной сеткой. А перед подачей для пропитывания держат в холоде 2 часа.

Рецепт салата из отварной курицы «Гранатовый браслет»


Это блюдо является сытным и не слишком калорийным, а гранат придает ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • по 320 граммов куриного филе и шампиньонов;
  • две свеклы;
  • четыре картофельных клубня;
  • две головки лука;
  • три морковки;
  • майонез, соль и перец - по вкусу;
  • гранат;
  • полстакана чищеных грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Сваренное куриное филе охладить и порезать кубиками.
  2. Аналогично нашинковать шампиньоны и лук, а потом, сдобрив солью и перцем, тушить четверть часа в подсолнечном масле.
  3. Остальные овощи отварить и протереть. Из орехов сделать крошку. Подготовить зерна граната.
  4. Посреди плоской тарелки установить стакан и укладывать компоненты вокруг слоями. Первым - картофельный слой (подсолить и сдобрить майонезом), затем - морковный, куриный, майонезный.
  5. Следующие слои - грибной, ореховый, майонезный. Сверху положить свеклу, майонез и гранатовые зерна. Поставить на 30 минут в холод.

Нарядный салат в виде браслета украсит стол на любое торжество.

Необычные изобретения рачительных хозяек

Некоторые женщины (да и мужчины тоже) изменили классические рецепты из-за желания попробовать что-то новенькое или отсутствия нужных компонентов. Благодаря их фантазии получились совершенно новые блюда.

Рецепт салата с курицей «Невеста» с фото


Это блюдо из простых ингредиентов делается быстро. Но готовить его лучше заранее, ведь наиболее сочным салат станет на второй день, когда хорошенько пропитается.

Ингредиенты:

  • 320 граммов копченой курицы;
  • плотный плавленый сырок;
  • три сваренных яйца;
  • две большие ложки уксуса;
  • майонез;
  • луковица;
  • клубень картофеля.

Способ приготовления:



Копченую курятину можно заменить отварной - блюдо станет менее пикантным, но более нежным.

«Обжорка» - простой рецепт салата с куриной грудкой


Это сытное блюдо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварить мясо, остудить, разделить на волокна.
  2. Лук нарезать тоненькими колечками и разбить их на половинки. Залить водой. Добавить сахар и уксусную эссенцию. Перемешать и оставить на час-другой.
  3. Нарезать кубиками отваренные яйца, а огурец - соломкой.
  4. Смешиваем все компоненты, подсаливаем и заправляем майонезом.

Можно сделать этот салат с курицей и корейской морковкой.

Огурец тогда берут свежий, поскольку морковь уже даст нужную пикантность.

Также на основе этого рецепта создают блинный салат. Яйца в этом случае не просто измельчают, а делают из них и крахмала блинчики, остужают и нарезают соломкой.

Рецепт салата с копченой курицей и грибами «Гроздья рябины»


Это красивое блюдо станет центром даже роскошного праздничного стола. А времени на его создание уходит немного.

Ингредиенты:

  • банка шампиньонов, лучше маринованных;
  • по два копченых окорочка и томата;
  • 140 граммов сыра;
  • пакетик мака;
  • пшеничные сухарики;
  • петрушка;
  • зубок чеснока;
  • майонез;
  • 20 ягод рябины (можно заменить клюквой).

Способ приготовления:

  1. Нарезать копченую курятину, отделив кости и шкурку.
  2. Добавить давленый чеснок, нарубленные кубиками шампиньоны и помидоры, майонез, смешать.
  3. Выложить на блюдо. Тертый сыр перемешать с маком, посыпать салат сверху, украсить ягодами и зеленью в виде рябиновой грозди.

Перед тем, как лакомиться салатом, его необходимо охладить.

Экзотические лакомства из разных стран

Куриные салаты любимы разными народами, и у каждого - свои рецепты. Попробовать их очень интересно, главное, подобрать варианты с доступными ингредиентами.

Гавайский салат с грудкой курицы: простой рецепт


Свежее и яркое блюдо, навевающее мысли о солнечных Гавайях.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • банка ананасов;
  • легкий майонез;
  • две большие ложки рубленых грецких орешков;
  • полпучка листового салата.

Способ приготовления:

  1. Порезать кусочками отварную курятину и ананасы.
  2. Салатные листья нарвать вручную.
  3. Смешать компоненты, сдобрить перцем, подсолить.

После заправки блюдо посыпают орешками.

Средиземноморский салат с вареной курицей: рецепт с фото


Этот салат из курицы, граната, сыра, болгарского перцаполон витаминов.

Ингредиенты:

  • четыре куриные грудки;
  • по два сладких перца и стебля сельдерея;
  • 110 граммов сыра типа адыгейского либо «Феты»;
  • красная луковка;
  • майонез;
  • 50 граммов рубленых грецких орешков;
  • гранат.

Способ приготовления:



Если вы на диете, лучше заменить майонез несладким йогуртом.

Вкусные и полезные салаты на основе курятины может приготовить каждый из-за их простоты и доступности ингредиентов.