Торт Панчо — рецепт бисквитного торта со специальным сметанным кремом. Несмотря на то, что торт Панчо - рецепт запатентованный и засекреченный, как приготовить его, приблизительно знают многие кондитеры.

В состав торта Панчо входят яйца, сметана, мука, пищевая сода, лимонный сок, какао, грецкие орехи, шоколад, фрукты. Популярностью пользуется рецепт торта Панчо с ананасами. Но готовят и торт Панчо с вишней, с бананами...

  • сметана (два стакана для коржей + 500-600 грамм для крема) - 1 кг;
  • яйца - 2 шт;
  • сахар (2 стакана в тесто + 1 стакан в крем) - 3 стак.;
  • мука - 2 стак.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • ананас (кубиками) - 1 бан.;
  • грецкий орех - 50 г;
  • ванилин (по желанию в крем) ;
  • какао - 2 ст.л.;
  • растительное масло (для смазывания форм) ;

Сначала делаем тесто. Взбиваем сметану, сахар, яйца.

Постепенно венчиком вводим муку и чайную ложку соды.

Получаем вот такое тесто.

Половину теста отправляем в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.

Во вторую половину теста добавляем какао.

Перемешиваем и получаем вот такое коричневое тесто.

Отправляем в форму, как и в первом варианте.

Вот готовый белый корж.

Вот готовый шоколадный корж.

Вот они оба, красавцы мои)))…

Берем тарелку с диаметром поменьше (у меня просто форма была 26 см, если у вас меньше, эта процедура исключается…), обрезаем корж по тарелке.

Вот такая основа получается.

Рвем или режем все оставшиеся бисквиты на небольшие кусочки.

Взбиваем крем из сметаны с сахаром венчиком вручную минут 7, пока он начнет густеть, по желанию ванилин туда...

Вот такие разводы должны оставаться – крем готов.

Основу смазываем кремом, выкладываем кусочки бисквитов, немного ананаса и грецкие орешки.

Покрываем кремом.

Следующий слой.

Снова крем, бисквиты, орешки, ананасики и т.д. (руками помогаем тортику организоваться в форме конуса).

Так действуем до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты – я люблю верхний слой выкладывать белым бисквитом, потому что темный имеет свойство просвечиваться через финальный слой сметаны…

Покрываем кремом (оставьте пару ложек крема на «довести до ума») — уберите торт в холодильник вместе с оставленным кремом, пусть постоит часик.

Затем нужно как следует «пройтись» кремом по «незатонированным местам»…

Я, например, набираю массу в пакет, прокалываю дырочку и…… Панчо должен настояться 12 часов!

Готовый тортик аккуратно перекладываем на чистое блюдо.

Вот наш красавец в разрезе.

А вот вам кусочек… приятного аппетита!

Рецепт 2: Торт Панчо с вишней и орехами

Вкусный нежный торт со сметанным кремом, вишней и орехами.

Тесто:

  • 6 яиц
  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 ст.л.без горки какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 400 г сметаны 20%
  • 200 г сливок 33%-38%
  • 150 г сахара

Также:

  • 200 г замороженной вишни
  • 80 г грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Глазурь-украшение:

  • 50 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла

Торт Панчо состоит из бисквита с добавлением какао, нежного сметанного крема, кисленькой вишни и орехов. Складывается такой торт в виде горки, и сверху полностью покрывается кремом, дополнительно украшается глазурью.

Готовим бисквит.
Яйца хорошо взбить не менее 5 минут, до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце постепенно всыпать сахар.

Муку, какао, разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, и аккуратно вымешивать ложкой снизу вверх.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-35 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке в течение 1-2 часов.

Вишню разморозить, слить жидкость (жидкость сохранить).
Посыпать вишню сахарной пудрой.

Орехи порезать крупными кусочками.

Готовим крем.
Сливки взбить до плотности.

Добавить сахар, сметану, взбить до однородности и полного растворения сахара.

Бисквит разрезать на 2 неравные части (нижняя часть должна быть высотой примерно 1-1,5 см).

Верхнюю часть бисквита порезать кубиками или кусочками со стороной 2-3 см.

Собираем торт.
Нижнюю часть бисквита положить на большую тарелку.
Пропитать жидкостью, слитой с размороженной вишни (примерно 6-7 ст.л.).
Хорошо смазать корж кремом.

Выложить на крем ½ часть вишни и ½ часть орехов.

Кусочки бисквита обильно обмакивать со всех сторон в крем и выложить в один слой на корж.
Крайние кусочки должны лежать чуть-чуть под наклоном, чтобы формировалась горка.
Крем не экономим, при формировании торта должно уйти примерно 2/3 крема.

Сверху выложить половину оставшейся вишни и половину оставшихся орехов.

Сверху выложить еще ярус кусочков бисквита, окунутых в крем, но уже меньшим диаметром.

Выложить оставшуюся вишню и оставшиеся орехи.

Выложить последний ярус кусочков бисквита, окунутых в крем.

Обмазать торт оставшимся кремом со всех сторон с помощью ложки.

Примерно так.
Если крем стекает на тарелку, собирать его ложкой и отправлять наверх.

Готовим глазурь для украшения.
Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку, туда же положить сливочное масло.
Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).
Растопить шоколад и масло, перемешивать до гладкости.

Положить глазурь в кондитерский шприц (если шприца нет - положить в плотный пакетик, завязать, и отрезать маленький уголок).
Сделать узор на торте (просто выливать полосы глазури на торт, проходя каждый раз через верхушку).
Как вариант, можно шоколад не растапливать, а просто натереть его на мелкой терке и посыпать торт.
Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для полной пропитки.

Рецепт 3: торт Панчо с ананасами и бананами


Для торта нужно испечь два коржа — белый и темный.
Для белого коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • половину чайной ложки соды.

Для темного коржа смешать

  • 1стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1стакан сахара
  • 1стакан муки
  • половину чайной ложки соды+2 столовых ложки какао.

Выпечь

Один из коржей (белый или темный) разрезать по горизонтали пополам (надрезать ножом, а потом ниткой),низ оставить для основы торта,

а верх и другой целый корж поломать на кусочки,чуть меньше грецкого ореха.

Для крема взбить

  • 500-600 г сметаны (не меньше 20-процентной)
  • 1 стакан сахара

Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.

Наломанные кусочки полить кремом, перемешать. Оформлять торт слоями — кусочки теста- консервированные ананасы(1 банка) — кружочки 2-х бананов и т.д. в несколько слоев. Каждый слой слегка промазывать кремом. Укладывать горкой,

немного прижимая руками под конус.

Готовую горку полить кремом

Сметана будет слегка стекать на блюдо. Ничего страшного. Собирайте ее ложкой и кладите на макушку торта, постепенно она вся впитается в торт. Готовый торт посыпать шоколадной стружкой или крошкой.
Дать пропитаться часов 8, а в идеале до следующего дня.

А вот так торт выглядит в разрезе

МОИ ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Размер формы

Форму удобней взять 22 см. Если ваша форма больше, то советую обрезать лишнее, при помощи какой-нибудь тарелки или крышки.

« Ну вот как я делаю. Беру миску в нее насыпаю неполный стакан сахара(не люблю сильно сладкий), разбиваю 1 яйцо и ложкой растираю в пышную массу. Недолго, не больше минуты. Беру 200 граммов сметаны в пластиковом стаканчике или просто накладываю неполный обычный 250 граммовый стакан. Часть сметаны сразу выкладываю в сахарно-яичную смесь, а в оставшуюся сметану кладу половину чайной ложки соды. Размешав соду в этой сметане, добавляю ее в тесто. Все хорошо перемешиваю. Насыпаю туда 1 стакан муки. Опять все тщательно перемешиваю до однородности. Все. Если форма силиконовая, то не смазываю, а если обычная, то слегка смазываю маслом или маргарином. Дно и стенки. Тесто выливаю в форму и ставлю в духовку. Если духовка разогретая, то пеку 15-20 минут. Если холодная, то больше. Температура средняя, нежаркая. Как запахнет пирогом, начнет румянится, можно нагрев еще уменьшить. Печь до темно-бежевого цвета. В середину коржа, поглубже воткнуть деревянную зубочистку, она должна быть сухой. Значит корж готов. Вынуть из духовки. Дать немного остыть и выложить на блюдо или тарелку. Как видишь, особо я с этим тестом не церемонюсь. Муку не сею, ничего не взбиваю в миксере, могу поставить в холодную духовку и тому подобное. Могу увеличить количество сметаны до полного стакана и муки до стакана с четвертью, жирность и густота сметаны любая. Немного тогда отличается вкус и плотность теста. Но всегда получается отлично.»

О сборке торта

mayday82 писал(а):
в чем Вы его готовите? Чем накрываете?
Собираю его на большом плоском блюде. Чтобы были свободны края, когда крем стекает и его нужно подобрать. Накрываю большой кастрюлей, но это не обязательно, только нужно проследить, чтобы в холодильнике на полке рядом не было ничего такого нежелательного Smile Перед подачей на стол ОБЯЗАТЕЛЬНО заранее достаю из холодильника, посыпаю тертым шоколадом и перекладываю (аккуратно!!! Wink) на большую плоскую тарелку. Если не перекладывать, то обязательно нужно бумажным полотенцем тщательно обтереть края блюда или тарелки от засохшего крема и шоколадных крошек. НУ вот как-то так!

Любимый отзыв

Это замечательный торт и абсолютно самодостаточный рецепт. Если строго следовать ему, ничего не изменять и не добавлять «отсебятины», то результат превзойдет все ожидания.

Рецепт 4. Торт Панчо со сгущенкой


Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 б. сгущенки
  • 2ст. муки
  • 2ст.л. какао
  • 2ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 900гр. сметаны (20-30%)
  • сгущенное молоко (по вкусу!!)
  • консерированные персики
  • и ананасы.

* Коржи на сгущенке, но они совсем не сладкие я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа : взбиваем до пышной пены (минут 5) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также, только с добавлением какао.

Готовые коржи полностью остужаем.

Готовим крем : добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой), ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.

Сборка торта : на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.

Кто хоть однажды пробовал торт Панчо, тот навсегда остается фаном этого незабываемого кулинарного шедевра. Тортик не только оригинальный и очень красивый, он еще невероятно вкусный - нежнее нежного облака. Кроме того, он довольно просто готовится, можно делать множество вариаций: торт Панчо с ананасом, торт Панчо с бананами, Панчо с вишней и т.д. Обязательно приготовьте, тем более что рецепт торта Панчо несложный, само же приготовление легкое и увлекательное))).

Ингредиенты:

1 торт 2,5 кг.

  • бисквитное тесто:
  • 6 шт. яиц
  • 1 стакан муки в/с
  • 2 ст.л. какао с горкой
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • начинка:
  • 500 гр. консервированного ананаса
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1/2 стакана изюма
  • коньяк и/или ананасовый сок
  • сливочный крем:
  • 800 мл. сливок жирностью 35%
  • 4 ст.л. сахарной пудры
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. черного шоколада
  • 50 мл. молока

    Бисквит для торта «Панчо»

  • Если вы решили приготовить для пробы небольшой тортик Панчо, то рекомендую испечь корж из 4-х яиц, а также соответственно уменьшить количество крема и начинки. Если планируете печь Панчо для праздничного застолья, то печем корж из 6-ти яиц. Не переживайте, много не будет. Да, торт получается огромный, более 2,5 кг., но благодаря фруктовой начинке и воздушному крему тортик очень легко идет)))))
  • Итак, в довольно объемную миску высыпаем стакан просеянной муки (стакан объемом 250 мл., насыпаем муку с небольшой горкой).
  • Добавляем 2 ст.л. порошка какао "Золотой ярлык" или любого другого темного какао без сахара и прочих примесей.
  • Перемешиваем, добавляем ваниль. Соду или разрыхлитель в тесто для торта Панчо не кладу. Если это бисквит, то сода не нужна, она только портит вкус бисквита. А вот если лень взбивать яйца или на вашей кухне нет миксера или блендера, тогда да, следует положить разрыхлитель или соду (1 ч.л. соды обязательно гасим уксусом). Мучную смесь отставляем в сторону.
  • Охлажденные яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. При этом используем чистую и сухую посуду.
  • Охлажденные белки начинаем взбивать миксером или блендером, используем насадку веничек. Взбиваем, пока белки не увеличатся в объеме и не станут белыми.
  • Продолжая взбивать, порциями добавляем половину указанного в рецепте сахара. Взбиваем белки до получения довольно плотной белой пены.
  • Добавляем в желтки оставшийся сахар и взбиваем блендером, пока желтки не увеличатся в объеме и не посветлеют.
  • Во взбитые желтки добавляем немного взбитых белков, слегка перемешиваем.
  • Полученную смесь выкладываем в миску с мукой. Движениями сверху вниз, аккуратно все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и снова аккуратно смешиваем. Стараемся, чтобы не осталось комочков. Смешивать блендером нельзя, взбитый белок осядет.
  • Получается воздушное шоколадное тесто, которое выкладываем в подготовленную форму (дно формы застилаем пергаментом).
  • Равномерно распределяем тесто, чтобы получилась более-менее ровная поверхность.
  • Шоколадный бисквит ставим в хорошо прогретую духовку (духовку включаем заранее, прогреваем не менее 15-20 минут при температуре 200°С).
  • Бисквит для торта Панчо выпекаем 35-40 минут при температуре 180°С. Если есть, ставим режим "конвекция".
  • Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть, аккуратно извлекаем из формы. Оставляем до полного остывания, а лучше испечь бисквит заранее и разрезать его на следующий день.
  • Начинка для торта «Панчо»

  • Для начинки нам понадобится большая банка консервированных ананасов, чистый вес без воды примерно 490-500 гр. Ананасы режем кубиками.
  • Также нам понадобится стакан очищенных грецких орехов, которые следует измельчить скалкой.
  • В начинку я также всегда кладу изюм. Нам понадобится пол стакана изюма, который обязательно замачиваем в коньяке или в воде. Кстати, в классический рецепт торта Панчо изюм не входит, но советую попробовать, изюм великолепно гармонирует с орехами, кремом и шоколадным бисквитом, значительно улучшая вкус торта.
  • Крем для торта «Панчо»

  • Крем для торта Панчо будем делать сливочный. Получается немного дороже, чем сметано-сливочный крем, но намного вкуснее и воздушнее. Итак, берем свежие жидкие сливки, жирность которых не менее 30%. Сливки должны быть хорошо охлаждены.
  • Начинаем взбивать миксером (насадка рамка) или блендером (насадка веничек). Сначала взбиваем на низкой скорости, затем скорость постепенно увеличиваем.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру.
  • Взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме и не загустеют.
  • Здесь важно не прозевать момент и вовремя остановиться. При длительном взбивании из сливок образуется масло и вода (именно так получают масло). Взбитые сливки прячем в холодильник.
  • Сборка торта «Панчо»

  • Теперь приступим к сборке Панчо. Берем приготовленный бисквит, на высоте 1-1,5 см. от низа разрезаем бисквит на две части.
  • Нижний тонкий корж будет у нас основанием торта.
  • Толстый корж режем на небольшие кубики, ничего страшного, если они будут немного разными)))))
  • Размоченный изюм перекладываем к ананасу, в оставшийся коньяк доливаем сироп от консервированного ананаса - это будет наша пропитка для коржей. Чтобы тортик Панчо получился вкусным, потребуется довольно много пропитки - примерно 150-200 мл.
  • Итак, пропитываем нижний корж.
  • Кладем кусочки ананаса, изюм и орехи.
  • Сверху обильно наносим сливочный крем.
  • Поверх крема кладем бисквитные кубики так, чтобы между ними оставались довольно большие зазоры. Поливаем кубики пропиткой.
  • Кладем порезанный ананас, изюм и орехи. Желательно, чтобы начинка попадала в зазоры между кубиками, но это как получится))))
  • Обильно смазываем кремом. Желательно, чтобы крем тоже попадал между кубиками.
  • Поверх крема снова кладем неплотный слой бисквитных кубиков, пропитываем кубики, кладем ананасы, изюм и орешки, все обильно обмазываем кремом.
  • Аналогично продолжаем слой за слоем, пока не закончатся все кубики и начинка. При этом диаметр каждого нового слоя должен быть меньше предыдущего, чтобы в конце у нас получилась горка.
  • Обмазываем тортик со всех сторон кремом и прячем в холодильник.
  • Украсить торт Панчо можно на свое усмотрение, но общепризнанным украшением, так сказать визитной карточкой Панчо являются потеки шоколада.
  • Растопить шоколад можно либо на водяной бане, либо нагреваем молоко в небольшой кастрюльке. Затем при выключенном огне крошим шоколад в горячее молоко. Интенсивно мешаем лопаткой, пока шоколад не растает и не смешается с молоком, образуя однородную шоколадную глазурь .
  • Даем шоколаду немного остыть, а затем поливаем им тортик. Поливаем струйками, поскольку если устроить лавину из горячего шоколада, сливочный крем растает и потечет.
  • Ну, вот теперь все, или почти все. Торт Панчо ставим в холодильник на 10-12 часов, чтобы как следует пропитался. Конечно, кому уж сильно невтерпеж, можно разрезать торт через два-три часа. Но поверьте, после длительной пропитки торт не просто вкусный, а божественно вкусный - такой нежный, что буквально тает во рту. Также рекомендую попробовать изумительный вишневый пирог , ну очень вкусный и необычный.

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

15. Немного поливаем сметанным кремом.

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Кроме того, презентация готового изделия также оказывает глубокое впечатление - при виде аппетитных, пропитанных нежным сметанным кремом кусочков появляется неудержимое желание оценить гастрономический шедевр на вкус. Можно приготовить десерт, используя классический или авторские рецепты торта Санчо Панчо. В большинстве случаев последние могут отличаться выбором начинки и оформлением. В частности, кто-то предпочитает консервированным ананасам персики, бананы или чернослив.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Неизменной остается основная идея формирования торта: два бисквитных коржа (один или оба окрашиваются в приятный светло-шоколадный цвет при помощи какао) - первый служит основой, на которую выкладывается второй, порезанный на небольшие кусочки. Ломтики второго коржа обмакивают в сметане с сахаром. Сформированную горку также обмазывают сметанным кремом и глазурью. Глазурь можно нанести в виде смешивающихся с кремом жидких подтеков, или в форме прямых линий, расходящихся к основанию от верхушки, а также - зигзагов, капель.

8-10 порций

2 часа

287,5 ккал

5 /5 (1 )

Дорогие читатели, сегодня я познакомлю вас с вкусным, простым и по-настоящему домашним рецептом торта «Панчо». В последнее время он стал по популярности таким же, как всеми любимые «Наполеон» и «Прага».

Торт можно сочетать с любыми фруктами или ягодами, его приготовление может стать увлекательным занятием для ваших детей, а результат приятно удивит не только их, но и всех присутствующих. Давайте сегодня подробно рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт с фото торта «Санчо Панчо» с ананасами

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер, глубокая миска.

Ингредиенты

Этот пошаговый рецепт с фото торта «Панчо» очень близок к его классическому варианту, только там корж делают полностью шоколадным. Кстати, именно его выведали у пожилых хозяек кондитеры компании «Фили Бейкер» и занялись активными продажами десерта времен XIX века в нашем столетии. Только вот сейчас многие жалуются на его испорченный вкус. Из-за такой халатности поваров домашнюю выпечку очень сложно заменить любой другой.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 2,5 стакана муки с пакетиком (11 г) разрыхлителя теста.

  2. Взбить миксером 4 яйца.

  3. Когда масса станет пышной, постепенно добавить 2 стакана сахара.

  4. Нам нужно получить светлую воздушную массу. Весь процесс взбивания может занять 10 минут.

  5. Влить к ней стакан молока и снова взбить.

  6. Затем добавить стакан растительного масла и все перемешать.

  7. Соединить муку с яичной смесью и смешать до однородной массы.

  8. Застелить пергаментной бумагой противень, подставить под него тарелку или что-нибудь, чтобы сделать наклон.

  9. Вылить половину теста так, чтобы она заняла половину противня.

  10. В этом рецепте торта «Панчо» со сметаной и ананасами бисквит нужно сделать бело-коричневым. Во вторую часть добавить 1 ст. л. какао, смешать до однородности и вылить ее на пустую половину противня.

  11. Выпекать примерно 50 минут при температуре 180°С. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит, готово.

  12. Готовому бисквиту дать остыть, вырезать основание для торта.

  13. Если вы смогли получить высокий корж, можете разрезать его пополам. Остальной корж нарезать квадратными кусочками.

  14. Растворить 20 г желатина в воде или маринаде из-под ананасов. Размешать и дать постоять 15 минут. Затем нагреть для получения однородного раствора.

  15. Взбить 1 кг сметаны со стаканом сахара.

  16. Процедить и добавить желатиновый раствор и все снова взбить.

  17. Сформировать торт горкой, перекладывая кусочки коржа с ананасами, и все покрывать сметаной.

  18. Его верх полностью залить сметаной и отправить в холодильник минимум на 3 часа.

  19. Разогреть на водяной бане или на огне 50 г белого или черного шоколада и 30 г сливочного масла, украсить глазурью торт и можно подавать к чаю.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с ананасами

Уважаемые кулинары, предлагаю вам просмотр короткого видео, в котором подробно рассказан пошаговый рецепт торта «Панчо» с ананасами.

В нашей семье такое блюдо уходит на ура. Мы являемся также огромными поклонниками вишни и орехов, поэтому любые десерты с их наличием не оставляют нас равнодушными. Надеюсь, в этом мы с вами схожи. Делюсь очень простым, но безумно вкусным рецептом торта с нежной начинкой.

Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, миксер.

Ингредиенты

  • Для такого торта я специально летом консервирую вишню в собственном соку без косточек.
  • Когда очистите грецкие орехи, проверьте их свежесть. На них не должно быть паутины или черных пятен. При покупке лущенных орехов также обращайте внимание на внешний вид.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить до пышности 2 яйца со 170 г сахара.

  2. Добавить 170 г сметаны и снова взбить.

  3. Сюда же влить 170 г сгущенного молока и смешать до однородной массы.

  4. Смешать 200 г муки с 3,5 ст. л. какао и 2 ч. л. разрыхлителя.

  5. Смесь просеять через сито в жидкую массу и смешать до однородности.

  6. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, либо застелить пергаментом.

  7. Выложить в нее тесто и отправить выпекаться на 50 минут при 180°С.

  8. Готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

  9. Взбить 900 г сметаны со 130 г сахара и 10 г ванильного сахара.

  10. Обжарить на сковороде 80 г грецких орехов, удалить с них шелуху и измельчить.

  11. Разрезать бисквит на три коржа.

  12. Один взять для основы, остальные нарезать кубиками.

  13. Примерно 1,5 стакана крема отложить для заливки, а остальной смешать с нарезанным бисквитом.

  14. По возможности, можно сформировать торт с помощью овальной миски. Застелить ее пищевой пленкой и выложить все ингредиенты. Выкладывать слоями: смесь коржей, консервированная вишня и орехи.

    Если нет формы, нужно смазать основу кремом и выкладывать слои в обратном порядке.



  15. Полученный торт смазать оставшимся кремом и отправить в холодильник на 2 часа.

  16. Растопить 50 г черного шоколада с 35 г сливочного масла. Глазурью украсить торт.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» с вишней и орехами

А здесь показан подробный рецепт торта «Панчо» в домашних условиях.

Такой тортик можно приготовить на скорую руку. Он спасет окружающих от жгучего желания к сладкому при отсутствии духовки.

Торт «Панчо» без выпечки с бананами

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 243,27 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, венчик или миксер.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Печенье можете использовать на свое усмотрение. Отлично подойдет песочное, галетное или другое.
  • Для глазури можете использовать топленый шоколад.
  • Бананы берите свежие, без черных пятен. При желании, можете добавить орехи.

Пошаговый рецепт

  1. Смешать 500 г сметаны со 170 г сахара.

  2. Смешать 1 ст. л. какао с 5 ст. л. воды и отправить в микроволновую печь на 30 секунд.

  3. Полученную смесь вылить в сметану.

  4. Смешать и отправить в холодильник. Крем готов.

  5. Соединить 100 г сметаны с 30 г сахара и тоже отправить в холодильник. Это будет верхняя заливка торта.

  6. Три банана очистить и нарезать тонкими кружочками.

  7. Смешать 3 ст. л. воды и по столовой ложке какао и сахара. Отправить в микроволновку на 30 секунд. Глазурь готова.

  8. Застелить овальную миску пищевой пленкой. Выложить первым слоем поломанные печенья, примерно 8 штук, и покрыть тонким слоем крема.

  9. Выложить нарезанный банан и покрыть слоем поломанного печенья, примерно 12 штук.

  10. Покрыть слоем крема.

  11. Снова выложить оставшиеся бананы и 15 шт. поломанного печенья.

  12. Залить кремом, накрыть и отправить в холодильник на час.

  13. Выложить торт на тарелку, перевернув миску вверх дном, убрать пищевую пленку.

  14. Смазать и покрыть заливкой.

  15. Украсить шоколадной глазурью. Отправить на час в холодильник.

Видеорецепт приготовления торта «Панчо» без выпечки

Варианты приготовления

  • Торт «Панчо» можно приготовить с ананасами и грецкими орехами, консервированным персиком, черносливом, свежей клубникой или бананами.
  • Очень просто готовится по этому классическому рецепту. Он станет настоящим украшением стола и вызовет восторг окружающих. А для вас сделать его не составит особого труда и больших финансовых затрат.
  • Наверное, самый популярный десерт советских времен – . Я помню его дома на каждом праздничном застолье. Этот рецепт мне дала мама, и я придерживаюсь только его при создании сладкой вкусности.
  • А это настоящий кулинарный шедевр. Такой станет не просто десертом, он подарит огромное наслаждение тем, кто его попробует. Гости захотят взять с собой не только по кусочки лакомства к утреннему чаю, но и рецепт его приготовления.
  • А вот такой свое название заслужил и восхитительным вкусом и аппетитным видом. Дополните свое десертное меню таким блюдом, и вам захочется приготовить его снова и снова.

Уважаемые кулинары, я очень надеюсь, что сегодня все ваши присутствующие насладятся вкусным десертом по моему рецепту . Если у вас есть какие-либо предложения или замечания, оставляйте их в комментариях, я обязательно учту. А теперь желаю вам вкусного чаепития и кулинарных успехов!