Предлагаем вашему вниманию вкусный рецепт печенья к 8 Марту. Как приготовить домашнее печенье, рецепт с айсингом? Рецепт печенья в домашних условиях не сложный, справится каждая хозяюшка. Сахарное печенье с айсингом (белковой глазурью) к первому весеннему празднику. Ждать пока созреет свежая клубника нужно до лета, а ягода очень красивая, не зря дизайнеры её любят. Попробуйте приготовить по нашему рецепту печенья клубнику из песочного теста с ярким декором: вкусно, красиво и долго хранится. В приложении к рецепту есть эскиз клубники и цифры, а приспособления, при помощи которых можно разукрасить печенье, рецепт в домашних условиях очень просты: кондитерский мешок и пищевая краска. Можно разнообразить песочное печенье, добавив в него различные наполнители: орехи, шоколад или пряности. Итак, приступим к приготовлению по рецепту печенья, с фото вам будет понятно как его готовить.

Время приготовления домашнего печенья, рецепт с айсингом: 1 час 30 минут

Количество порций по рецепту печенья в домашних условиях: 1

Ингредиенты для приготовления домашнего печенья, рецепт на 8 Марта:

Для песочного теста:

Маргарин (размягченный) – 50 г,

Молоко – 15 мл,

Мука – 150 г,

Сахарная пудра – 100 г,

Яйцо (желток) – 1 шт.

Для украшения:

Краска пищевая (жёлтая, зелёная, красная) – 2 г,

Пудра сахарная – 210 г,

Яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления печенья в домашних условиях:

Подготовим продукты по рецепту печенья. Замешиваем песочное тесто: маргарин и сахарную пудру взбиваем добела, вводим в смесь сырой желток и молоко. Соединяем массу с пшеничной мукой высшего сорта. Скатываем тесто в колобок, кладём на 10 минут в холодильник.

Ягоды и цифру 8 вырезаем по лекалу с фотографии. Раскатываем тесто тонким слоем (5-6 миллиметров), прямо на противне вырезаем 4 клубники и одну цифру 8. Оставшееся тесто можно хранить в морозилке.

Лекало: клубника и цифра.

Выпекаем комплект печенья 10 минут при температуре 170 градусов по Цельсию.

Красная сахарная глазурь (айсинг) для украшения.

К процеженному сырому белку частями подмешиваем сахарную пудру. После того как смесь загустеет, отделяем небольшую часть, добавляем красный краситель. Закрашиваем красной глазурью ягоды, как показано на фотографии. Глазурь кладём в кондитерский мешок с кремовой насадкой, но если такого мешка нет, наполняем обычный маленький пакет и срезаем у него уголок.

Также закрашиваем цифру 8. Ждём 20 минут, пока красный цвет высохнет.

Смешиваем совсем немного жёлтого айсинга. На высохшие ягоды наносим маленькие жёлтые капли.

На восьмёрке рисуем клубничный цветок: белый с жёлтой серединкой.

Для оформления листиков и контура восьмёрки готовим салатовый цвет, которым закрашиваем листья на всех печеньях.

Салатовым айсингом рисуем клубничные усы на восьмёрке и ставим по кругу декоративные точки.

Печенье, рецепт в домашних условиях готово. Остаётся подождать 5-6 часов, чтобы рисунок приобрёл прочность и уложить подарок в красивую коробочку.

Приятного аппетита!

Здравствуй, мой друг! На носу Международный женский день 8 Марта, и пора задуматься, чем порадовать маму, бабушку и сестричку. Подарок подарком, а чем еще удивить любимых девчонок?

Скажу тебе, как мама, если бы мой сын собственноручно приготовил для меня какую-нибудь вкусняшку, я была бы на седьмом небе от счастья! И совсем не обязательно мастерить многоярусный торт. Иногда достаточно испечь простое, но вкусное и красиво украшенное печенье, чтобы услышать от мамы удивленно-восторженные восклицания.

Итак, бери в союзники папу, потому что вдвоем вам будет гораздо легче справиться с задачей. Даже если кроме магазинных пельменей вы с папой больше ничего не умеете, не паникуйте! Сейчас я расскажу парочку простых рецептов, с которыми справится любой мальчишка, не говоря уже о взрослом папе. А когда будете угощать своих дам, можете слегка приукрасить все трудности, с которыми вам пришлось столкнуться в процессе готовки. Думаю, они оценят это по достоинству!

Печенье «С 8 марта!»

Праздничное печенье к женскому дню 8 Марта должно быть тематическим и красочным! Поэтому для начала я предлагаю вам испечь хрустящие восьмерки.

Для теста

  • Сливочное масло комнатной температуры – 100 г.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 210 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Корица, сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка

Для глазури

Сахарная пудра – 150 г.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Вода – 1-3 ст.л.

Порядок приготовления

  1. Масло разотрите с пудрой, влейте молоко, добавьте желток и все перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты. Добавьте масляно-молочную смесь, замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 0,5 см, вырежьте печенье с помощью подготовленного шаблона из картона.
  4. Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 10-15 минут. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.

Готовим глазурь

  1. Смешайте пудру с лимонным соком и 1 ложкой воды и начинайте хорошенько мешать получившуюся смесь. Если масса стала похожа на сметану – все получилось.
  2. Если глазурь жидковата – добавьте немного пудры, если слишком густая – добавьте воды. По желанию можно окрасить глазурь пищевыми красителями. Готово!

Перенесите глазурь в кондитерский мешок и украсьте ей печенье. Пока она не застыла, украсьте готовые печенюшки кондитерскими посыпками.

Кофейно-шоколадное печенье «8 марта для мамы»

Для теста

  • Порошок какао – 2 ст.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Молотый кофе – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.

Для глазури

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.

Порядок приготовления

  1. К растопленному маслу добавьте сахар, мешайте до его растворения. Всыпьте кофе и какао, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Постоянно помешивая, небольшими порциями введите муку. Тесто получится жирным, эластичным. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, вырежьте из него с помощью формочек цветы и лепестки. Закрепите их на деревянных шпажках. Шпажки предварительно замочите в воде на полчаса.
  4. Выпекайте печеньки при температуре 180 градусов 10-20 минут. Остудите готовые изделия.

Готовим глазурь

  1. Белок смешайте с сахарной пудрой и хорошенько взбейте миксером до белого цвета.
  2. Окрасьте глазурь в нужные цвета с помощью красителей.

Разрисуйте готовые цветы и листья цветной глазурью, дайте высохнуть. В вазочку насыпьте плотный наполнитель (можно взять флористическую губку), расположите съедобные цветы в красивом порядке, добавьте цветную ленту. А вот и наш букет!

В преддверии 8 Марта самым мучительным вопросом становится поиск идеи: как сделать оригинальный подарок, каким он будет? В решении этой проблемы может помочь имбирь, точнее имбирные пряники – оригинально, вкусно и главное, совсем не сложно. Глядя на сладости, сделанные опытными рукодельницами, можно подумать, что создать подобное не получится, но это не верно. Продумать идею, запастись терпением – это все, что требуется.

Секреты приготовления имбирных пряников

Чтобы лакомство получилось таким, каким было задумано – вкусным и красивым, надо придерживаться нескольких несложных правил:

  • после того как тесто будет готово, его нужно обернуть в пищевую пленку и на полчаса поместить в холодильник – так его будет проще раскатать;
  • когда будете раскатывать тесто, воспользуйтесь пекарской бумагой. Шарик теста располагают между двумя листами бумаги и раскатывают скалкой. Так не придется отмывать столешницу от остатков теста;
  • не следует передерживать выпечку в духовке – от этого она пересыхает и теряет аромат;
  • после выпечки пряник может потерять форму. Это можно исправить, подрезав готовую выпечку по краям;
  • для выпечки используют самую дешевую муку – первого или второго сорта;
  • мед выбирать лучше темных сортов, так сладости получатся более ароматными;
  • вместо соды в качестве разрыхлителя можно добавить немного крепкий ароматный алкогольный напиток.

Тесто для имбирных пряников

Для приготовления имбирных пряников потребуется не только имбирь. Кроме него, надо запастись мускатным орехом, корицей, кориандром, гвоздикой, ванилью. Для придания пряникам цвета в тесто добавляют какао или цедру апельсина.

Тесто для имбирных пряников готовится очень быстро. Для него нужно:

  • яйцо – 1 штука;
  • мука – примерно 750 гр;
  • мед натуральный – 350 гр;
  • маргарин – 200 гр;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • специи из списка выше.

В кастрюле смешивают маргарин, мед и сахар. Эту массу слегка разогревают на маленьком огне до полного растворения сахара. Дают остыть и закладывают остальные ингредиенты. После того как тесто будет готово, его помещают в холодильник.

Белковая глазурь для украшения пряников

Приготовленная по этому рецепту глазурь не осыпается, не трескается, хорошо смотрится, и главное ─ очень вкусная. Сначала делают основу – белую глазурь, для придания ей цвета используют пищевые красители.

Можно для этой цели использовать различные приправы и соки. Например, желтый цвет дает молотая куркума, оранжевый – сок моркови, коричневый – какао. С помощью сока ягод различных цветов можно подкрасить глазурь в необходимые цвета.

Для приготовления глазури потребуются:

  • белок одного яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • чайная ложка лимонного сока.

Сахарную пудру можно приготовить самим из сахарного песка с помощью кофемолки.

Белок сбивают с помощью венчика или миксера в густую пену, добавляют сахарную пудру и сок лимона. Все хорошо смешивают. Если глазурь получилась жидкой, по мере необходимости в нее добавляют сахарный песок, доведя ее до нужной консистенции.

Массу делят на столько порций, сколько цветов будет использоваться для украшения имбирных пряников. Очень важно использовать всю глазурь сразу, при длительном хранении она быстро сохнет и твердеет.

Пряничные букеты на 8 Марта

Тесто для пряников и глазурь для их украшения сделать не сложно. У начинающих пекарей чаще всего возникает вопрос, как правильно расписать глазурью имбирный пряник. На примере лакомства в виде букета ромашек рассмотрим этот процесс пошагово.

Тесто раскатывается скалкой, и с помощью трафарета и ножа нарезаются нужные фигурки. После того как они испекутся в духовке, имбирные пряники остужают и готовят глазурь для росписи. Понадобится глазурь 5 цветов: белая, голубая, оранжевая, желтая, зеленая.

Глазурью голубого цвета выполняется обводка по краям пряника. Делать ее можно с помощью кулинарного шприца или использовать для этого обычный пакет для замораживания с подрезанным уголком. На первых порах выполнить обводку без отрыва сложно, поэтому лучше останавливаться на каждом углу заготовки, поворачивая пряник под тем углом, под которым будет проще проводить линию.

Исправлять неточности можно зубочисткой; если линия не получилась, ее можно снять и попробовать снова. Глазурь лучше хранить, накрыв влажной тканью, так как она может подсохнуть и покрыться корочкой.

После того как контуры прорисованы, нужно дать глазури немного подсохнуть, и уже потом делать заливку фона.

Распределять глазурь по поверхности пряника можно любым доступным способом: ножом, чайной ложечкой. Главное, стараться не выходить за пределы контура. Для того чтобы упростить процесс заливки, стоит добавить в глазурь несколько капелек воды.

Далее дать глазури просохнуть и создать на поверхности фона «эффект потертости». Для этого потереть пряник нужной стороной на мелкой терке, можно в разных направлениях. После этого приступаем к рисованию ромашек. Наносим глазурь оранжевого цвета небольшими капельками.

Увеличиваем диаметр капелек зубочисткой до нужного размера и снова даем глазури подсохнуть. Далее поверху оранжевых капелек наносим глазурь желтого цвета таким же способом. Можно этого не делать, но так ромашки будут выглядеть симпатичнее. Когда сердцевинки цветов хорошо подсохнут, приступаем к прорисовыванию лепестков глазурью белого цвета.

Этот процесс потребует времени и терпения. Недочеты и неточности исправляем зубочисткой. Для завершения росписи пряника готовят зеленую глазурь. Ею прорисовываем стебельки цветов и листочки.

Для полной просушки расписанные глазурью сладости отправляют в духовку, разогретую до 70─100 градусов буквально на пару минут. Пряники «Букет ромашек» для поздравления с праздником 8 Марта готовы.

Совсем немного о калориях

Красивые и вкусные имбирные сладости станут настоящим украшением праздничного стола, но сильно увлекаться этим лакомством лучше не стоит. Калорийность имбирных пряников составляет примерно 350 ккал на 100 грамм, а это не так уж и мало. К тому же имбирное лакомство, благодаря присутствию в них легкоусвояемых углеводов, повышают аппетит.
Хранить выпечку нужно в закрытой таре, при этом они могут быть пригодными в пищу до 6 месяцев. Хотя, думается, такой вкусный и красивый подарок на праздник недолго залежится на кухонной полке. Скорее всего, имбирные пряники будут оценены по достоинству и станут любимым семейным лакомством.

Полезное..полезным, но еще мы думали, что бы такое красивое можно было бы испечь в подарок любимой подруге на 8 марта, ведь этот праздник уже близко…и как вариант представили красивые печенюшки cut out, с начинкой, такие нарядные и милые..

Рецепт печенья искался не быстро, но потом мы нашли его совсем рядышком у Lapatissiere . Для тех, кто впервые слышит, линцерское печенье это мини вариант Линцерского торта (открытый пирог с начинкой из большого количества джема. На приправленный корицей и орехом песочный корж выкладывают малиновый джем и украшают полосками сдобного теста.) Чтобы было приятней дарить, в конце я предложу варианты быстрой красивой упаковки)) А пока, начнем..

Ингредиенты: (на 30 больших печенек)
450 г муки
2 чл разрыхлителя
1 чл корицы
340 г сл. масла
300 г сахара
3 яйца
170 г орехов (в классическом печенье - фундук)
Сахарная пудра, малиновый джем

В меру холодное масло взбивается с сахаром до пышности. По одному вводятся яйца - перемешиваем до однородности. Мука просеивается с разрыхлителем и корицей. В масляную смесь добавляется мука и молотые орехи - и вымешивается достаточно густое, но тем не менее пастообразное тесто. Не переборщите с мукой!! Готовое тесто заворачивается в пленку и отправляется в холодильник - минимум на час, максимум на две недели. Если хотите хранить дольше, отправляйте в морозилку! Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе. Опять хочу предостеречь от чрезмерного добавления муки. Да, тесто будет прилипать - это нормально! Подпыляйте мукой, и не раскатывайте слишком тонко. Формочками вырезаем кружочки, в половине из них нужно сделать отверстие в центре. Выпекаем ок 12 минут при 190 С. У печенья должны подрумяниться края. Готовое печенье остужаем на решетке, склеиваем попарно джемом, и посыпаем сахарной пудрой.

Про процесс . Это печенье готовится просто, оно сложно раскатывается)). Как и предостерегает Елена, оно липнет. Только я вырезала формочками первую партию, как возникает необходимость убрать его остатки в холодильник. Возможно, вместо того, чтобы не переборщить с мукой, я как раз насыпав ровно 450г, еще недоборщила..)) Это единственная сложность, все остальное, просто, быстро и понятно.

Про полезность. Так вот, полезность любых орехов вполне очевидна, я же напишу про корицу. Полезные свойства корицы препятствуют образованию тромбов и обладают анти-микробным действием. Даже менее чем половина чайной ложки порошка корицы способны снизить уровень сахара в крови. Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память. Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи. Эфирное масло корицы наполняет тело и душу теплом и умиротворенностью, создает уютную домашнюю атмосферу, устраняет чувство одиночества, скованности и страха, усиливает вдохновение и побуждает к творчеству, укрепляет сердце и согревает почки.

Про цену. Получилось 174 рубля, но печенья много и оно вкусное..

Про время. Тесто я замесила совсем быстро, всего за 15 минут, потом час оно стояло в холоде плюс 50 минут на раскатывание и выпечку и соединение печенюшек. Итого чуть больше двух часов.

Про вкус. Итоги. Очень ароматное, не жирное, приятное печенье. Оно вкусное, правда, очень! Особенно красиво для подарка, но я подумала, что если буду делать его еще, то сделаю в виде пирога, ведь это будет намного быстрее, а начинку можно варьировать по настроению. Я бы даже попробовала сделать с каким-нибудь заварным кремом..Поэтому .

Про упаковку. Предлагаю 2 простых варианта, используя обыкновенный рукав для запекания.

Первый вариант: положить печенье на салфетку, обернуть рукавом для запекания, завязать лентой как посылку, распечатать конвертик, согнуть, подписать для кого, склеить с 2 сторон, а внутрь положить записку с поздравлением.

Второй вариант, совсем простой: положить печенье на салфетку, обернуть рукавом для выпечки, края подогнуть, а сверху прицепить на степлер вырезанный тег (тег предварительно согнуть ровно пополам и подписать). Вот так и радостно отправляться в гости поздравлять и поздравляться)))

Алена Ginger

Первый вариант упаковки



Второй вариант упаковки

8 марта — праздник, с одной стороны, домашний: выходной день, никто никуда не тропится. Поэтому начать его мы предлагаем со вкусного завтрака: запеканки, какой вы еще никогда не пробовали. С другой стороны, 8 марта активно отмечается с коллегами по работе: на этот случай мы припасли рецепт печенья, которое может украсить праздничный стол и даже стать подарком. Ну, а если вы ждете гостей, то отличной закуской для фуршета станут несладкие булочки, рецептом которых также поделилась с нами Анна Олсон — кондитер из Канады, автор кулинарных книг и ведущая телеканала Food Network.

Ингредиенты:

  • ½ стакана миндаля, измельчить
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана тростникового сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 1 стакан сливок средней жирности
  • 1 стакан свежей малины (можно использовать замороженную и любые другие ягоды)
  • сахарная пудра для украшения
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Смешайте измельченный миндаль, тростниковый и белый сахар и кукурузный крахмал. Добавьте яйца, яичные желтки и сливки. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем вылейте смесь в подготовленную форму. Украсьте свежей малиной.
  3. Выпекайте примерно 35 минут до появления золотистой корочки и суфле (суфле спадет, как только вы извлечете запеканку из духовки).
  4. Подавайте запеканку горячей, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Для печенья:

  • ½ стакана мягкого несоленого сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана сахарной пудры, просеять
  • ¾ стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¼ ч. л. соли

Для глазури:

  • 3 ст. л. сухого яичного порошка
  • 4 стакана сахарной пудры, просеять
  • 6 ст. л. теплой воды
  • пищевой краситель
  1. Тщательно взбейте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой в течение 3 минут, пока смесь не станет воздушной.
  2. Просейте муку, какао-порошок и соль в миску и добавьте ко взбитой смеси. Размешайте до получения однородной массы.
  3. Раскатайте тесто в форме диска, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на час до затвердения теста.
  4. Разогрейте духовку до 160 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
  5. Снимите пищевую пленку с теста и оставьте на пару минут оттаять, чтобы было проще его раскатывать. Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
  6. Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите печенье на противень.
  7. Выпекайте печенье 13-15 минут, затем оставьте остывать на противне.
  8. Тщательно перемешивайте все ингредиенты для глазури в течение 5 минут, пока смесь не станет воздушной.
  9. Чтобы сделать относительно жидкую глазурь, которая будет растекаться по поверхности печенья, добавьте немного больше воды. Добавьте пищевой краситель по желанию.
  10. Выложите глазурь в кондитерский мешок с простым наконечником или в бумажный конус. Выдавите глазурь по контуру печенья и затем заполните всю поверхность печенья, либо поставьте декоративные точки. Дайте глазури высохнуть 2-3 часа.

Комментировать статью "8 марта: рецепты на весь день. Запеканка, печенье и булочки с начинкой"

Еще по теме "Праздничная выпечка к 8 марта":

Рецепты к празднику 8 марта. Праздничная выпечка – к столу и в подарок. Печем к Рождеству: кекс и корзиночки с яблоками. Хранятся долго! Во-первых, запахи кексов и пирожных создают в доме неповторимую праздничную атмосферу.

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Прошу рецепт проверенного дрожжевого теста для пирожков, для выпечки в духовке. Чтобы подходило для разных начинок.

А что для вас праздничный завтрак? Сын сегодня запросил праздничный завтрак, мне кроме как предложить все-таки доесть Птичье молоко, сразу так в голову ничего не пришло. Потом предложила напечь блинчиков с икрой, сын икру не любит.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Скажите, а зачем вы всё это делаете? это же не мамы должные делать а дети! Мой (11 летний) делал шоколадную колбасу на 8 марта, когда им велели...

Чтобы быстро!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Чтобы быстро! Трясет с меня ребенок согласие на выпечку для праздника в классе.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. НО наверное можно испечь с ним печенье. Или половина обычное тесто, половина шоколадное. А расскажите, что вы делаете с шоколадным сыром?

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Есть какой-нибудь простенький рецептик, но чтобы вкусненько? Выпечка без разницы какая. Очень надеюсь на вашу помощь.

Утренник/школьный праздник 8 марта. Считаете ли вы нормальным, что в 1ом классе у детей в школе не было никакого вышеупомянутого А я вот пытаюсь с РК бороться против одаривания мальчиков на 23 февраля и деваочек на 8 марта.Но как-то советское прошлое крепко сидит...

В саду на ДР (в марте) покупала ягоды в корытцах, сок и Лимбурский флай (пирог, менее сладкий, чем торт), а в школе разное вкусное печенье. Ну то что празднично ето понятно. :) Я бы добавила какие-нибудь маленькиер бутербродики Выпечка - это булочки? Или печенье?

1. булочки -мешочки с яблоками. Рецепт: 200 гр. кефира "агуша", 1 яйцо, сахар по вкусу, 1 ч. л. соды и муки, чтоб замесить тесто. Это тесто хорошо выпекается и можно делать пирожки с любой начинкой и печь на сковороде. Из этого же теста я сделала пирог яблочный.

Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Пробовала с несколькими видами конфет. Прилипает слегка. Нужно провести ножом под выпечкой, через минутку.

Как организовать детский праздник в садике. Праздничный стол для детей в детском саду. Меню на день рождения в детском центре. Раздел: Организация дня рождения (как накрыть стол в кафэ ребенку 10 лет меню).

Печенье - крошки и бой. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Научите готовить! (что можно сделать из крошки печенья). Приволок муж с работы - кто-то Темы дня.