Летняя паста с сезонным овощами - свежее итальянское блюдо, простой ужин с невероятным вкусом. Делается за 20 минут, что не может не радовать занятых людей и лентяев, как я 🙂 Кстати, мой блог в основном специализируется на простых рецептах, поэтому можете полистать еще полноценные пошаговые рецепты с фото , , , и . И это далеко не яичница! 😉
Паста с овощами - вкусный ужин, который я обожаю, который насытит даже самого голодного и не оставит равнодушными даже самых привередливых. Главное - хорошая итальянская паста, свежие сезонные овощи, качественное оливковое масло и ароматный сыр Паремезан. С этими ингредиентами паста с овощами превратиться в великолепное второе блюдо.
Когда думаешь, что приготовить на ужин быстро и вкусно, конечно же, вспоминаешь именно итальянскую пасту с всевозможными начинками и соусами. очень разнообразны, но именно итальянская паста является рекордсменов по скорости приготовления. На блоге в больших количествах присутствуют и .
Если говорить о скорости приготовления, еще одним рекордсменом среди способов готовки блюд является стир-фрай - азиатский метод приготовления, обеспечивающий ужин быстро и вкусно. Сейчас слово стри-фрай стало названием и самих блюд, которых тоже на моем кулинарном сайте.
Но вернемся к вкусной пасте! Итальянская кухня, рецепты которой просто восхитительны, выручит в любой ситуации, и даже самый романтический ужин для любимого или любимой не проиграет с ней ресторанным изыскам. Итак, летняя паста с овощами, рецепт с фото!
Ингредиенты
- - 200 гр (у меня спагетти)
- - 1 шт
- цукини/кабачки - 1 шт
- - стручковый - 50 гр
- - зеленый - 1 шт
- - 2 зубчика
- - оливковое
- - петрушка и базилик - по паре веточек
Способ приготовления
Вкусная паста с овощами готовится крайне просто, это отличный быстрый ужин. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем овощи, нарезаем брусочками баклажаны и кабачки, очень мелко - чеснок, стручковый зеленый горошек - наискось напополам, а болгарский перец - средними полосками тоже наискось.
В таких случаях, когда сладкий перец нужно порезать такими полосками-кусочками, очень пригодится моя статья
с одним очень крутым способом от Джейми Оливера! Кстати, еще один очень уместный лайфках от известного шефа -
. Да, я многому научилась у этого крутейшего кулинарного мастера.Теперь ставим вариться пасту. Подробный процесс и полное руководство я уже расписала в еще одной своей статье под названием
. Там очень много разных секретов и лайфхаков по этому, казалось бы, незатейливому делу. Оно действительно простое, но знать все тонкости очень нужно!
На средний огонь ставим греться сковороду с оливковым маслом. Когда нагреется, кидаем на секунд 20 порезанный чеснок, а в след за ним и баклажаны. Паста с баклажанами сочетается идеально! Обжариваем баклажаны, помешивая минуты 2, затем кладем стручковый зеленый горошек, перемешиваем и жарим еще минуты 2. Паста с зеленым горошком тоже отлично сочетается. После этого добавляем зеленый перец и жарим еще пару минут.
Вкусная паста с овощами по-итальянски почти готова. Последний овощ - кабачки или цукини. Добавляем и их, обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая. Нужно именно жарить, а не тушить, паста с тушеными овощами - это не так уж вкусно. Кстати, паста с кабачками - одно из моих любимых сочетаний. Я уже готовила невероятно вкусную
и
. Очень советую!
Когда итальянская паста сварится, откидываем ее на дуршлаг, оставив немного воды в кастрюле, затем перекладываем ее обратно в кастрюлю и поливаем оливковым маслом. Что может быть лучше, чем паста с оливковым маслом? Правильно - паста с овощами! 🙂 Хорошо перемешиваем и выкладываем в сковороду к готовым овощам. Паста с баклажанами и кабачками - это очень вкусно!
Хорошенько перемешиваем и держим на огне еще полминуты, чтобы вкусы смешались воедино. Теперь вы знаете, как приготовить летнюю пасту с овощами!
Быстро раскладываем итальянское блюдо по тарелкам и посыпаем нарезанной заранее петрушкой и базиликом. Можно посыпать мелко натертым Пармезаном, паста с овощами и сыром тоже очень вкусна, но летом утяжелять блюдо не очень хочется, поэтому я оставила ее без жирного сыра.
Паста с болгарским перцем и другими овощами должна быть съедена незамедлительно! Подводим итоги.
Летняя паста с овощами сезонными. Рецепт краткий
- Ставим вариться пасту. Как выбирать и варить пасту прочитайте здесь.
- Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
- Моем овощи, нарезаем брусочками кабачки и баклажаны, очень мелко - чеснок, средними кусочками - болгарский перец.
- Кладем в разогретую сковороду чеснок, обжариваем 20 секунд, за ним - баклажаны, обжариваем 2 минуты, зеленый перец - 2 минуты, кабачки - 5 минут. Все время помешиваем.
- Когда паста сварится, сливаем воду, немного оставляя в кастрюле, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
- Выкладываем пасту в сковороду с обжаренными овощами, перемешиваем и держим на огне еще полминутки.
- Раскладываем по тарелками, посыпаем мелконарезанной петрушкой с базиликом и подаем к столу.
- Вкусная паста с овощами готова, теперь вы знаете, что вкусного приготовить на ужин сегодня!
Летняя паста с овощами - это то блюдо, которое дарит ощущение лета. Если тоже любите вегетарианские свежие пасты, очень рекомендую посмотреть на
. А в будущем вас ожидает
и
, а также .
Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно - может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
Паста с овощами создана для тех любителей итальянской кухни, которые не хотят есть мяса. Итальянцы научились хорошо готовить макаронные изделия не только с мясными продуктами, но и с различными овощами, грибами, рыбой. А душистые травы и специи придают вкусу особую пикантность.
Спагетти с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- 1 баклажан.
- 3 помидора.
- 1 луковица среднего размера.
- 400 г спагетти.
- 1 морковина.
- 3 зубчика чеснока.
- 50 мл оливкового или подсолнечного масла.
- 50 г твердого сыра.
- 0,3 ч.л. орегано.
- 0,3 ч.л. тимьяна.
- 0,3 ч.л. розмарина.
- Соль.
Приготовление:
- Морковь крупно натри.
- 2 зубчика чеснока нарежь тонкими пластинками, один зубчик продави через пресс.
- Луковицу тонко нарежь четвертью кольца. Если лук маленький, возьми 2-3 штуки и нарежь их кольцами или полукольцами.
- Помидоры нарежь средними кубиками.
- Баклажаны нарежь такими же кубиками. Теперь нужно «вытянуть» из них горечь. Для этого посыпь баклажан солью и перемешай. Дай постоять 15 минут, а затем промой под водой.
- В сковороде разогрей масло и обжарь на нем чеснок пластинками 1 минуту. Всыпь специи и продолжай обжаривать столько же. Затем чеснок вынь.
- Всыпь лук, обжаривай до полупрозрачности.
- Добавь морковь, обжаривай 2-3 минуты.
- Теперь всыпь баклажаны и подержи при умеренном нагреве 5 минут.
- Последними идут помидоры. Обжарь их с другими овощами 3-5 минут при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев до минимального, накрой сковороду крышкой и туши 10-15 минут. В конце добавь раздавленный чеснок и перемешай. Посоли по вкусу.
- Спагетти отвари до готовности.
- Всыпь спагетти в сковороду, перемешай с овощами и разложи по тарелкам. Каждую порцию посыпь мелко натертым сыром. Твоя паста готова.
Цыганские макароны с помидорами
Ингредиенты:
- 400 г «ракушек» или другая паста, в которой остается соус.
- 6 помидоров.
- 40 г твердого сыра.
- 10 маслин.
- 1 острый перец.
- 1 зубчик чеснока.
- 0,5 ч.л. майорана.
- 3 ст.л. растительного масла.
- Соль.
Приготовление:
- Помидоры ошпарь и сними кожицу. Мякоть нарежь мелкими кубиками.
- Чеснок поруби ножом помельче.
- Из стручка острого перца удали семена, а сам стручок тонко пошинкуй.
- Маслины порежь кольцами.
- Разогрей в сковороде масло и выложи перец с чесноком. Обжарь 2-3 минуты.
- Теперь добавь маслины, помидоры, майоран и соль. Все перемешай и туши маслины с овощами на слабом огне под крышкой, пока соус не станет густеть.
- Далее паста. Макароны отвари до готовности, переложи в сковороду и перемешай с овощами.
- Разложи по тарелкам и посыпь натертым сыром. Паста готова.
Фузилли с грибами и цукини
Ингредиенты:
- 350 г паста фузилли.
- 120 г помидоров черри или обычных.
- 2 цуккини.
- 1 луковица.
- 250 г свежих шампиньонов. При желании можешь приготовить блюдо и с другими грибами.
- Несколько листков свежего базилика.
- 40 мл оливкового масла.
- 0,5 пучка петрушки.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Луковицу нарежь мелкими кубиками и обжарь на разогретом масле до полупрозрачности.
- Далее займись грибами. Порежь их тонкими ломтиками и обжаривай с луком до слабого потемнения.
- Цуккини нарежь кубиками и обжаривай с грибами на умеренном огне 10 минут.
- Помидоры нарежь кубиками и всыпь в сковороду. Держи сковороду с грибами и овощами на огне до тех пор, пока цуккини и помидоры не размягчатся.
- Листья базилика и петрушку мелко наруби. Когда овощи размягчатся, всыпь зелень к ним. Посоли, поперчи и перемешай.
- Макароны отвари до готовности. Смешай с овощами и разложи по тарелкам. Посыпь каждую порцию тертым сыром и подавай к столу. Паста с грибами и овощами готова.
Тальятелле с курицей и брокколи
Ингредиенты:
- 350 г тальятелле (или другая паста).
- 200 г куриной грудки.
- 100 г брокколи.
- 30 г сливочного масла.
- 30 г пармезана.
- 50 г моцареллы.
- 1 ст.л. оливкового масла.
- 2 ч.л. острого соуса.
- 250 мл. молока.
- 0, 5 пучка петрушки.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Брокколи разбери на соцветия. Опусти в кипящую воду и вари 5-7 минут, до размягчения. Готовность можно проверить вилкой.
- Петрушку поруби помельче.
- Куриное филе порежь тонкими полосками или брусочками.
- Разогрей на сковороде смесь растительного и сливочного масла. Выложи курицу и пожарь на умеренном огне до готовности.
- Посоли, поперчи, всыпь измельченную петрушку.
- Влей молоко, острый соус. Туши, пока соус немного загустеет.
- Макароны отвари до готовности.
- Добавь к курице брокколи, макароны и перемешай. Попробуй на соль.
- Пармезан натри на мелкой терке и всыпь в сковородку. Перемешай.
- Паста готова. Разложи ее по тарелкам и посыпь натертым сыром моцарелла.
Доброе время суток дорогой читатель!
Вы когда н готовили пасту? Если да, то вам известно что её готовить просто. И получается очень вкусно. Это блюдо меня всегда выручает. Когда неожиданно навестили гости. Или приехали друзья всего на пару часов.
Рецептов пасты существуешь очень много. Вы можете взять один за основу и видоизменять. Рассмотрим как с овощами так и без. Данное блюдо относиться к итальянской кухни. Раньше в детстве я не понимал истинное значение блюда. Я всегда думал что это какой то соус. По истечению некоторого времени понял истинное значение слова. Оказывается паста это вид сушенных макарон. Но в тоже время это и блюдо.
Начал изучать все прелести блюда. И понял, что оно легко готовится. Я так полюбил такой способ приготовления макарон.
Приступаем к приготовлению.
Рецепт пасты «Фетучини Альфредо»
Перед тем как приступить к рецепту, хочу сказать. Блюдо получается сытным, поэтому и очень калорийное. В тоже время получается нежным, пальчики оближешь.
Продукты:
- Сливки 20% жир. — 300мл. (Советую брать именно с таким процентным содержанием жирности
- Сыр пармезан — 100 грамм
- Сливочное масло — 40 грамм
- По вкусу перец белый и соль
- Фетучини — 200 грамм. (Это плоская лапша)
- Зелень по желанию
Пошаговое приготовление
Первым шагом идет у нас сыр. Его нужно пропустить через мелкую терку. Разделить на две половинки. Одну половинку откладываем для украшения. Вторую для приготовления.
Вторым шагом займемся соусом. Для этого нам понадобиться сковорода. В неё кладем масло и растапливаем. К маслу добавляем сливки. Убавляем огонь практически до минимума. И держим на таком огне 5 минут, пока не начнет густеть.
Добавляем измельченный сыр. Помешиваем пока не расплавиться полностью сыр.
Теперь понадобиться глубокая кастрюля. Наливаем воду, доводим до кипения. Берем нашу лапшу и опускаем в неё. Перед этим нужно воду посолить. Держим на огне пока не свариться.
Опять возвращаемся к сковороде. В соус добавляем по вкусу соль и перец. Потом кидаем в неё сваренную лапшу. Хорошенько перемешиваем.
Зелень нужно измельчить и добавить в сковородку. Опять перемешать.
Паста с сыром готова. Теперь вы убедились, что готовить её быстро. Очень вкусно.
Классический рецепт пасты с овощами
Ещё прекрасный вариант приготовления пасты. Здесь уже будет три овоща: баклажаны, помидоры и морковь. Не смотря большое количество ингредиентов блюдо готовится просто и быстро. Отличный вариант что нибудь приготовить на ужин. Прекрасно подойдет к ужину.
Продукты:
- Главный ингредиент макароны (спагетти) — 400 грамм
- Морковь, баклажаны по 1 штуке
- Помидоры, репчатый лук по 3 штуке
- Ещё понадобиться чеснок — 3 зубчика
- Стандартно соль и перец черный молотый по вкусу
- Сухие орегано, розмарин, тимьян 1/3 чайной ложки
- Оливковое масло
Готовим пасту с овощами
Для начала мы должны подготовить наши овощи. В первую очередь очищаем морковь от верхней кожурки. Так по желанию и баклажаны очистить. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Помидоры как и бакложаны нарезаем кубиками. Морковь пропускаем через крупную терку. А лук и чеснок полукольцами.
Баклажаны можно заменить замороженной стручковой фасолью или болгарским перцем. Поэтому не переживаете если у вас отсутствует данный ингредиент
Дальше готовим подливу. Будем обжаривать нарезанные овощи. Берем сковородку и разогреваем. Жарить будем на среднем огне. Туда налить немножко оливкового масла. Первыми бросаем чеснок с травами. Обжариваем 2 минуты.
Вторым идет лук, так же жарить 2 минут. Потом бросаем морковь и 3 минутки жарим.
Последними добавляем помидоры. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Если у вас нет помидоров, можно использовать томатную пасту. Вам понадобится буквально пару ложек
Подливка готова
Осталось последнее это отварить спагетти. Берем лучше глубокую кастрюлю. Заливаем водой и солим. Доводим до кипения. Бросаем спагетти и отвариваем. При этом постоянно помешиваем.
Постоянно помешиваете спагетти. Так они не прилипнут ко дну кастрюли
После того, как спагетти сварятся, их нужно промыть холодной водой. Так они у вас не прилипнут друг к другу. На каждую тарелку выкладываем спагетти и сверху поливаем полученной подливой. Украсить можно зеленью или листьями салата.
Вкусно и просто: паста с грибами в сливочном соусе
Давайте разберем ещё один простой рецепт. Теперь у нас в состав входят грибы. Будем использовать сливочный соус. Неповторимы вкус. Он чем то будет похож на первый рецепт в статье, но различия есть.
Нам понадобиться:
- Паста (берем что есть в наличии спагетти, макароны) — 400 грамм
- Свежие грибы (я использовал шампиньоны) — 800 грамм
- Сливки 20% жир. — 250 мл.
- Сыр Пармезан — 40 грамм
- соль и перец черный молотый по вкусу
Быстрое приготовление
Первыми берем грибы. Их хорошо промыть. Нарезать. Выложить в глубокую сковородку. Прикрыть крышкой и поддержать не сколько минут на среднем огне.
После чего добавляем сливки. Кидаем муку. Соль и перец по вкусу. Часто помешиваем, чтобы не образовались комочки. Тушим в течении 15 минут.
В кастрюле отвариваем спагетти или макароны.
Красиво выкладываем на тарелки и поливаем грибным соусом.
Паста с овощами это просто
Мы разобрали несколько вариантов приготовления пасты в сливочном и томатном соусе. Овощи вы можете использовать любые. Где мы разбирали баклажаны можно заменить кабачками например. Я думаю, что ваши близкие оценят ваше блюдо.
Пожалуйста, если понравились рецепты, поставьте класс ниже. Делитесь информацией с друзьями. И следите за моим блогом. Я буду выставить много интересных рецептов.
Беру с Elle.ru. Как раз для лета: много овощей, готовить просто, быстро)
«Я давно уже привык, что самая вкусная еда — это которая самая простая. Но фокус заключается в том, что ее сложнее всего готовить. Салатики нарезать из непонятно чего с майонезиком может любой. А вот даже котлету нормальную сделать — не у каждого пятого получится.
Я это все к тому, что в одной деревеньке под Миланом (150 км где-то) меня научил готовить простую пасту с овощами дедушка один приличный. Он не знал ни слова на английском, и с неподдельным интересом изучал меня все время, пока мы там общались. Как будто я с Луны прилетел. И друзьям своим проходящим мимо высовывался в окошко и говорит «Вот, мол, парни из России приехали! Зачем? Ну потому что у меня лучший ресторан в Милане! Приехали покушать и научиться готовить!» Напоминаю, что до Милана там часа полтора езды на машине.
Там было много блюд, до сих пор на вкус помню каждое, особенное место, видно. Но сегодня я про пасту расскажу. Не знаю, как она правильно называется, поэтому будем ее считать просто деревенской. Готовится все в печи, занимает час, если с нуля все делать. У него все, понятно, быстрее было.
Суть проста — паста подается с томатным соусом и запечеными овощами. Как готовить пасту, в данном случае спагетти, знает каждый. Добавлю лишь небольшой секрет — сливая воду, он оставил совсем чуть-чуть, потом просыпал пасту очень мелко натертым пармезаном, поставил на огонь на минутку, и получились спагетти равномерно впитавшие аромат сыра.
Соус делается долго — сначала обжариваются лук с чесноком, добавляются пробитые томаты в собственном соку, немного томатной пасты, базилик, соль, перец, белое вино, вода. Все это дело выпаривается на среднем огне до половины объема. У меня белого вина не было — добавил шампанского — все красиво на несколько секунд зашипело. На заметку! Теперь уменьшаем огонь, добавляем мелко нарезанные перец красный болгарский, сельдерей, свежие помидоры, добавляем воды, и переводим на маленький огонь (он просто отставил кастрюлю в бок печи) выпариваем до той консистенции, которую любим.
В форму выкладываем перец желтый (проткнуть надо, чтобы не лопнул), баклажаны полосками, цукини четвертинками, фенхель чуть отваренный до этого, корень сельдерея, помидоры, лук и головки чеснока, завернутые в фольгу, чтобы не сгорели. Все поливаем оливковым маслом, ставим на средний огонь (в обычной духовке это 180-190 градусов) и ждем 20-25 минут. В итоге получаем запеченые овощи, которые впитали в себе все вкусы. Что может быть лучше? Вы можете запекать любые овощи, которые вам нравятся, тут все совершенно индивидуально.
Чеснок мы протираем в пасту и добавляем в основной соус потом (сумасшедший аромат!), лук нарезаем лепесточками, помидоры большими кусочками, у цукини вырезаем мягкую середину и так далее. Очищать от кожицы овощи — на ваше усмотрение. Все нарезаем квадратиками или кубиками примерно одинакового размера, спрыскиваем сверху оливковым маслом и бальзамико.
И вот теперь собираем блюдо: берем спагетти, посередине выливаем половник соуса, сверху выкладываем горкой те овощи, что любим. В итоге, мы получаем ароматнейшую пасту (дома конечно немного не то!) с разными овощами. С каждым разом, паста у нас раскрывается по-разному, во рту и сладость корня сельдерея, и пряность перца, и кислинка бальзамико, и аромат вина, и соль пармезана — сами понимаете. Но все настолько органично!