Готовить это блюдо в мультиварке очень быстро. Прекрасный вариант для ужина! Для подготовки всех ингредиентов нам понадобится всего лишь 10-15 мин. Нежное филе пангасиуса в мультиварке в сочетании с сыром и сметаной приобретает сливочный вкус, и плюс зелень привносит приятный пряный аромат. Получается очень вкусно, всем советую попробовать! Для разнообразия можно использовать другую рыбу, а так же вместо сметаны использовать майонез. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 500 г
  • зелень – 80 — 100 г
  • луковица -1 шт
  • морковь – 1 шт
  • сметана – 150 г
  • сыр – 100 г
  • соль (я использовала морскую) – по вкусу
  • перец — по желанию
  • подсолнечное масло — 1 ст. л. (необходимо для того, чтобы смазать чашу)

Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке:

Рыбное предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной холодной водой и просушить салфетками.

Мелко режем лук и зелень. Из зелени я использовала: укроп, петрушку и зеленый лук (можно расширить список зелени по желанию, например: кинза, сельдерей, и т. д.)

Морковь и сыр натереть на крупной терке.

После того, как все продукты подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом (масло аккуратно можно распределить салфеткой или силиконовой кисточкой).

В следующем порядке:

  • филе пангасиуса;
  • соль, перец;
  • морковь;
  • зелень;
  • по желанию, можно еще поперчить немного;
  • сметана (я использовала 15%-ую).

Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка». Устанавливаем время приготовления 35 минут. За 15 минут до окончания программы приготовления посыпать все сыром и закрыть крышку мультиварки до сигнала.
При подаче на стол, можно так же присыпать блюдо сыром и зеленью.

Таким образом, филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке готово!


Пошаговый рецепт пангасиуса в мультиварке на пару с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Блюда на пару
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 175 килокалорий
  • Повод: На обед


Приготовление рыбы на пару в мультиварке - очень удобный и простой процесс! К тому же, паровые блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую!

Приготовим пангасиус в мультиварке на пару в домашних условиях. Нарезаем порционными кусками филе пангасиуса, солим и перчим по вкусу. Кладем в паровую емкость. В чашу мультиварки вливаем воду, добавляем картофель (если хотите сразу же приготовить гарнир). Устанавливаем паровую емкость в мультварку и готовим блюдо 15 минут. Удачи!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Пангасиус филе - 500 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. Нарезаем пангасиус на порционные кусочки, приправляем солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу. Кладем рыбу в паровую миску.
  2. В чашу мультиварки влейте воду, поместите внутрь картофель (если хотите еще и гарнир). Готовим в режиме на пару 15 минут.
  3. Приятного аппетита!
Продукты
Филе пангасиуса - 600 грамм
Картофель - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Лук - 1 штука
Полосочки сладкого перца - несколько штук (по вкусу и по желанию)
Зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук либо их микс) - по вкусу
Черный перец - 5 зерен
Душистый перец - 3 зерна
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как варить суп из пангасиуса
Филе пангасиуса разморозить, вымыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, поставить на огонь.
Филе пангасиуса порезать на небольшие кусочки и положить в воду. Посолить. Варить на небольшом огне, при этом снимая пену. Картофель очистить, вымыть, порезать на небольшие кусочки и добавить, когда закипит вода. Через 5 минут добавить нарезанный полосочками сладкий перец. Лук нашинковать, натереть морковь на крупной терке. Горошины перцев измельчить. Налить в сковороду растительное масло, добавить измельченный перец, поджарить в течение 3 минут. Добавить лук и морковь, перемешать, обжарить всё до золотистого цвета. За 5 минут до готовности супа добавить поджарку и молотую паприку. Через 2 минуты добавить лавровый лист, который необходимо удалить из супа по его готовности. Суп варить 12 минут после закипания. Затем снять суп с огня и добавить измельченную зелень. Ваш рыбный суп с пангасиусом готов!

Сегодня мы приготовим простой, но вкусный и полезный рецепт - пангасиус с картошкой в мультиварке. На первый взгляд ничего необычного, но есть пару секретов в приготовлении этого блюда, которые сделают его чуточку необычнее и разнообразят ваш повседневный стол. Ну а с помощью мультиварки это будет еще и быстро.

Для самого простого варианта приготовления нам будут необходимы

  1. 500 грамм картофеля
  2. 1-2 луковицы, по вкусу
  3. 1 морковь
  4. Рыба пангасиус - около 500 грамм филе
  5. Масло растительное, специи, лавровый лист, соль, сахар
  6. Сметана, кефир или сливки – полстакана

В данном варианте использовано замороженное филе пангасиуса, но подойдет любая морская рыба, а в праздничный день можно использовать филе семги или форели. При желании можно добавить любые овощи, которые вы любите, очень интересно получается с использованием корня сельдерея, им можно даже заменить картофель.

Как приготовить пангасиус с картошкой в мультиварке

Итак, начнем готовить. Это не займет много времени.
1. Подготовим овощи. Их необходимо тщательно вымыть и очистить.

Картофель нарежем колесиками, морковь – полукольцами, или как вам будет удобно.

2. Лук нашинкуем кольцами. И первая особенность этого блюда – лук нужно мариновать. Для того, чтобы сделать это быстро, кольца лука присыпаем одной чайной ложкой соли и двумя ложками сахара, и зальем очень горячей водой. Уже через 10 минут лук будет замаринован.

3. Займемся рыбой. Если вы используете замороженное филе, то не следует его полностью размораживать. Достаточно дать ему слегка отойти, чтоб можно было порезать на куски среднего размера.

4. Затем выкладываем овощи слоями: на дно кастрюли наливаем масло, затем наш маринованный лук.

Затем складываем морковь.

Выкладываем картофель. Присыпаем специями и кладем лавровый лист.

Сверху выложим рыбу и посолим. Добавим 100 грамм воды, и включаем мультиварку в режим «Тушение».

5. Через 20 минут после начала готовки влить сметану, кефир или сливки. Когда блюдо будет готово (то есть примерно через час) ваша помощница-мультиварка вам об этом сообщит. Подавать на стол, украсив зеленью и хорошим настроением.


Приятного аппетита!

Пангасиус в мультиварке можно приготовить разными способами: на пару, запечь, пожарить, потушить с овощами. Но прежде всего нужно знать, что же это за рыба такая и в чем ее ценность.

Пангасиус – речная рыба, которую очень часто продают в магазинах под названием «морской язык». Но это совершенно разные представители водного мира и путать их не следует.

В филе пангасиуса содержится большое количество протеина и омега-3 жирных кислот, что делает его очень привлекательным для тех, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно и полезно. Включите его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Рецепты вкусных и полезных блюд из этой рыбы, особенно для мультиварки, есть разнообразные.

Пангасиус под сырной шубкой

Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

Необходимые продукты

  • Полкилограмма филе пангасиуса;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • стакан сметаны;
  • 200 гр. твердого жирного сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
  • растительное масло рафинированное для смазывания чаши.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Приготовление

  1. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре (если используется мороженное). Тщательно промыть под проточной водой, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Заправить рыбу солью и перцем по вкусу и оставить на некоторое время, чтобы кусочки промариновались.
  3. Тем временем готовим овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковку натереть на крупной терке.
  4. В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40-45 мин. Время зависит от мощности вашей кухонной помощницы.
  5. Чашу смазать растительным маслом и выложить промаринованное филе рыбы.
  6. Сверху поместить слой лука. На лук положить слой морковки. Залить сметаной и готовить под закрытой крышкой.
  7. За 10-15 мин. до окончания программы присыпать рыбку с овощами тертым сыром и продолжать приготовление.

Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.

Рыба с овощами

Пангасиус в мультиварке с овощами – полноценное блюдо, которое не требует дополнений. Рецепт вкусного и полезного блюда к завтраку или ужину. В праздничный день пангасиус можно заменить семгой или форелью.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 500 гр. картофеля;
  • крупная белая луковица;
  • крупная морковка;
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло;
  • стакан сметаны или сливок.

Рецепт предусматриваем замену молочного продукта томатной пастой. Тогда блюдо получится более острым и насыщенным. Со сметаной или сливками – это нежное кушанье с легким, приятным привкусом топленого молока.

Приготовление


Рыбу с картошкой подаем к столу горячими, присыпав свежей зеленью. Можно добавить салат из свежих овощей или соленья.

Диетическое блюдо из рыбы

Самым легким вариантом приготовления филе пангасиуса будет варка на пару. Рецепт предельно прост и не требует дополнительных продуктов, кроме самой рыбы и некоторых специй.

Ингредиенты

  • Филе пангасиуса – 300 гр.
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода или овощной бульон для приготовления на пару.

Приготовление

  1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусками, солим и перчим по вкусу. Даем рыбе немного постоять, чтобы она пропиталась специями.
  2. Тем временем устанавливаем «Варка на пару», вливаем воду или овощной бульон, добавляем лавровый лист, стебли укропа и корень петрушки, чтобы жидкость была ароматной. Даем закипеть.
  3. Ставим решетку для приготовления пару, предварительно смазав ее растительным маслом без запаха, чтобы продукт во время приготовления при «пристал» к поверхности. Выставляем время (15 мин) и готовим до звукового сигнала.

Рыбка получается очень нежной, легкой, диетической. Такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете или не может есть жареные блюда.

Мороженую рыбу ни в коем случае нельзя размораживать в горячей воду, микроволновке или другими «принудительными» способами. Рецепт вкусного блюда прост – естественная разморозка гарантирует сочность готовой рыбки.

Чтобы кусочки филе были сочнее, перед тушением или запеканием их нужно слегка припустить с обеих сторон на растительном масле. Так из них не выйдет сок во время дальнейшей термической обработки.