Сметанный крем для торта отличается нежной текстурой и легкой, едва уловимой кислинкой. Это идеальное решение для пропитки бисквитов. С использованием сметаны можно приготовить множество вариантов вкуснейшей начинки.

Для бисквитного торта сметанный крем самый простой в приготовлении вариант. Он сохраняет все полезные свойства сметаны, так как не подвергается обработке теплом.

Ингредиенты:

  • сметана – 520 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

  1. Чтобы торт получился вкусным, необходимо правильно приготовить крем. Несмотря на свою простоту, следует соблюдать простые советы. Крем должен получиться плотным и пышным, иначе он будет вытекать. Использовать следует сметану средней либо высокой жирности и обязательно охлажденную. Выдерживать в холодильнике не меньше трех часов.
  2. Емкость для взбивания должна быть чистой и сухой.
  3. Влить сметану. Насыпать сахар. Добавить ванилин.
  4. Запустить миксер.
  5. Взбивать, пока масса не станет плотной.
  6. Если наклонить емкость и крем не растекается по стенкам, значит получился идеальный результат. Если масса жидковата, продолжать взбивать.

Рецепт для бисквита

Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 750 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю. Взять сито, можно дуршлаг. Диаметр должен совпадать.
  2. Подготовить чистую хлопчатобумажную ткань. Накрыть сито. Концы должны свисать по краям.
  3. Перелить сметану, укрыть оставшейся тканью. Поставить на ночь в холодильник.
  4. За это время сыворотка стечет в кастрюлю. Сметана станет более густой и легко отделится от ткани.
  5. Подготовить глубокую емкость. Влить ледяную воду.
  6. Поставить емкость меньшего размера в воду.
  7. Переложить сметану.
  8. Засыпать сахарную пудру.
  9. Запустить миксер, взбивать не менее четверти часа.

Для медовика

Чтобы крем для медовика идеально пропитал коржи и не превратил их в кашу, необходимо правильно его взбить. Нежный, красивый крем имеет шелковистую структуру и идеально сочетается с медовыми коржами.

Ингредиенты:

  • сметана отвешенная – 520 г;
  • масло – 90 г;
  • сахар – 115 г.

Приготовление:

  1. Установить емкость на водяную баню. Выложить сметану с сахаром.
  2. Проварить полтора часа, перемешивая каждые 10 минут.
  3. Масса станет шелковистой с легким карамельным оттенком.
  4. Убрать с огня. Добавить масло. Размешать. Остудить.

С добавлением сгущенного молока

Сметанный крем со сгущенкой – это находка для любой хозяйки. При минимально затраченном времени получится великолепный, воздушный, изумительного вкуса десерт.

Ингредиенты:

  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное – 470 г;
  • сок лимонный – 55 мл;
  • сметана жирная – 410 г;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость поместить сметану.
  2. Включить миксер на большую скорость.
  3. Взбивать четыре минуты. Продукт насытится кислородом, приобретет густоту и станет воздушным.
  4. Влить сгущенку. Добавить лимонный сок. Насыпать ваниль. И последним – коньяк.
  5. Снова завести миксер. Выставить большую скорость. Взбивать полчаса.
  6. Укрыть пленкой. Убрать в холодильник на три часа.

Сметанно-заварной крем

Сметанный заварной крем подходит когда необходим толстый слой крема между бисквитами. Он не осядет даже под тяжелыми коржами. Промазывать следует сразу, как только крем был приготовлен.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 210 г;
  • сметана жирная – 310 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйцо куриное;
  • сахар ванильный – 20 г.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю яйцо, засыпать сахар. Перетереть до однородной массы.
  2. Всыпать муку.
  3. Влить сметану. Перемешать.
  4. Поставить на водяную баню.
  5. Проварить до загустения.
  6. Поместить часть масла (50 г).
  7. Оставшееся масло должно быть комнатной температуры.
  8. Поместить в емкость. Взбивать миксером до пышной массы.
  9. В полученный состав ввести сметанную основу. Добавлять частями по паре ложек, не переставая взбивать.
  10. Если полученную сладость охладить, можно смело украшать торт, делая различные узоры.

С желатином

Это универсальный рецепт, ведь полученную массу можно использовать не только как крем для бисквита, но и в качестве самостоятельного десерта. Масса выходит воздушной, нежной и очень ароматной. Основным плюсом являются не только вкусовые качества, но и быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 60 мл;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • сметана средней жирности – 2 стакана;
  • желатин – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Засыпать в малую емкость желатин. Влить воду, которая обязательно должна быть теплой. Оставить на четверть часа.
  2. Влить в кастрюлю воду. Вскипятить. Поместить емкость с желатином сверху кастрюли.
  3. Помешивая, дождаться растворения желатина. Внимательно следить за состоянием, если масса закипит – десерт будет испорчен.
  4. В емкость влить сметану. Засыпать сахарной пудрой. Взбивать, пока не образуется однородная масса.
  5. Залить желатин, спешить не надо, добавлять малой струйкой. Не надо пугаться, если масса стала совсем жидкой.
  6. Выдержать в холодильнике час.
  7. Если времени мало, а приготовить лакомство необходимо быстрее, увеличьте количество желатина.

Шоколадно-сметанный крем

Изумительно красивый и вкусный крем подходит для прослойки коржей и украшения выпечки.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 55 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • шоколад горький – 160 г;
  • пудра сахарная – 420 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сметана – полстакана.

Приготовление:

  1. Шоколад разломать на кусочки. Поместить в пиалу, соединить со сливочным маслом. Растопить. Можно воспользоваться микроволновкой, но не кипятить.
  2. Перемешать. Остудить.
  3. Сметану взбить с солью и ванильным экстрактом.
  4. Ввести шоколадную массу.
  5. Продолжая взбивать, засыпать порционно сахарную пудру. Может понадобиться большее или меньшее ее количество. Масса должна стать кремообразной, густой.
  6. Для пропитки основу можно использовать сразу. Если хотите делать украшение из крема, следует охладить.
сметана – 210 мл;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – пачка (по желанию).
  • Приготовление:

    1. Если используется мягкий творог, который имеет однородную структуру, дополнительно обрабатывать его не надо. Творог домашнего приготовления или зернистый следует пропустить через мясорубку или взбить с использованием блендера. Можно воспользоваться ситом и перетереть.
    2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, для этого воспользоваться готовой или перетереть сахар. Благодаря этому, сладкий компонент будет равномерно распределен по крему.
    3. Сметана понадобится самой высокой жирности. Идеально, если оставить ее в марле, в дуршлаге на несколько часов, чтобы избавиться от сыворотки. В таком случае крем будет максимально густой.
    4. Соединить ингредиенты. Взбить. Оставить на холоде, выдержав пару часов.

    Секрет: как сделать сметанный крем для торта густым?

    Самый простой в приготовлении крем не у всех получается густым.

    Чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать советам:

    1. Чтобы получить густую кремовую субстанцию, жирность сметаны должна быть самой высокой (33%).
    2. Густота зависит от скорости и времени взбивания. Взбивать следует около получаса, не менее.
    3. Перед приготовлением охладить сметану. Подержать в холодильнике не менее трех часов. Теплый продукт никогда не даст результат в виде густого крема.
    4. Если крем получился жидковатый, спасти ситуацию поможет крахмал. Добавьте этот ингредиент в крем, перемешайте и охладите.
    5. Также на помощь придет желатиновый порошок. Он помогает придать крему форму.
    6. Если хотите получить консистенцию плотнее и гуще, добавляйте в крем масло. Но в этом случае крем станет более калорийным.
    7. Хорошим помощником является пищевой загуститель. Его можно приобрести в любом магазине и использовать, следуя инструкции, напечатанной на пачке.

    В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.

    Как сделать сметанный крем?

    Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:

    • использовать только очень жирную сметану - 25-30%;
    • охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
    • сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
    • удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
    • если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.

    Сметанный крем для торта - рецепт

    Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.

    Ингредиенты:

    • сахар - 1,5 стакана;
    • сметана - 0,5 л.

    Приготовление

    1. Смешать охлажденные компоненты.
    2. Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
    3. Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.

    Сметанный крем для бисквита

    Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.

    Ингредиенты:

    • сметана 30% - 300 мл;
    • сахар - 1 стакан;
    • ванильный сахар - 1 пакетик.

    Приготовление

    1. Сметану охладить и выложить в миску.
    2. Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
    3. Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
    4. Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.

    Сметанный крем с желатином для торта - рецепт

    Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.

    Ингредиенты:

    • желатин - 1 ч. л.;
    • сахар - 0,5 стакана;
    • сметана - 1 стакан.

    Приготовление

    1. Желатин замочить в 100 мл воды.
    2. Сметану взбить с песком.
    3. Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
    4. Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
    5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.

    Творожно-сметанный крем для торта

    Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.

    Ингредиенты:

    • свежий творог - 200 г;
    • сахарная пудра - 100 г;
    • сметана 20% - 1 стакан.

    Приготовление

    1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
    2. Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
    3. Полученной массой украсить торт.

    Заварной сметанный крем

    Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.

    Ингредиенты:

    • сметана - 300 мл;
    • сахар - 1 стакан;
    • ванилин;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 2 ст. л.;
    • сливочное масло - 1 пачка.

    Приготовление

    1. Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
    2. Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
    3. Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
    4. Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
    5. Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
    6. Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.

    Сметанный крем со сгущенкой для торта

    Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.

    Ингредиенты:

    • сметана - 400 мл;
    • сгущенка - 400 мл;
    • ванильный экстракт - 10 г;
    • лимон - 0,5 шт.

    Приготовление

    1. Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
    2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
    3. В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
    4. Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут - за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
    5. Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.

    Сливочно-сметанный крем для торта

    Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.

    Ингредиенты:

    • сметана 30% - 2 стакана;
    • сливки - 250 мл;
    • сахар - 1 стакан;
    • ванилин.

    Приготовление

    1. Молочные продукты охлаждают.
    2. Затем смесь взбивают до появления пены.
    3. Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
    4. Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.

    Сметанно-масляный крем для торта

    Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.

    Ингредиенты:

    • сметана - 100 г;
    • молоко - 1 л;
    • сливочное масло - 6 ст. л.;
    • сахар - 1 стакан.

    Приготовление

    1. В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
    2. Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
    3. Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.

    Сметанно-шоколадный крем

    Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом - относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра - 2 ст. л.;
    • порошок какао - 2 ст. л.;
    • сметана - 300 мл.

    Приготовление

    1. Какао соединяют с сахаром и хорошо перемешивают, потихоньку добавляют сметану и растирают ингредиенты.
    2. Затем массу взбивают миксером до однородности.
    3. Готовым кремом смазывают коржи.

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Такую пропитку для коржей готовить проще простого: стоит лишь взбить сахар со сметаной миксером. Тем не менее, хозяйки постарались разнообразить привычный рецепт крема, улучшив при этом его вкусовые качества. Сметанная пропитка для тортов содержит много ценных элементов, поэтому это лакомство не только вкусно, но еще и полезное.

    Как приготовить крем для торта из сметаны

    В идеале домашний сметанный крем для торта получается однородным, в меру густым, воздушным, нежным. Чтобы все эти качества проявились в вашем десерте, выбирайте хорошую сметану. На что обратить внимание, покупая продукт:

    • жирность молочного продукта должна быть высокой (как минимум 30%);
    • жидкая сметана в данном случае не подходит, лучше отдать предпочтение густой;
    • обязательное требование – исключительная свежесть продукта.

    Рецепты крема для торта из сметаны

    Приготовить бисквитные коржи – задача простая, поэтому, чтобы удивить десертом гостей, необходимо позаботиться о вкусной пропитке. В данном случае на выручку придет рецепт крема из сметаны: он требует минимума компонентов и времени. Нежная, сливочная пропитка подходит не только для бисквита, но и сметанника, медовика, наполеона и любых других тортов. Чтобы разнообразить десерт, добавьте к крему ром, мускат, корицу, ваниль, острый перец, экстракт вишни, шафран, какао, мед. Не бойтесь разнообразить блюдо, тогда оно надолго запомнится гостям.

    С сахаром

    От выбора сметаны зависит вкус готового бисквитного или другого торта. Чтобы десерт вас не разочаровал, а усилия не были потрачены впустую, не стоит экономить на покупке качественного молочного продукта. Опытные кулинары советуют перед началом приготовления начинки охладить все необходимые продукты, посуду и инструменты. Чтобы крем из сметаны с сахаром для торта получился густым, взбивать его нужно интенсивно и быстро.

    Ингредиенты:

    • сахар 1 сорта – 1,5 ст.;
    • густая, свежая сметана – 0,5 л.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте охлажденные ингредиенты,
    2. Миксером взбейте при максимальной мощности до появления однородной пышной массы.
    3. Выложите ложку смеси на тарелку: если масса не растекается, то пропитка для сладкого блюда готова.

    Со сгущенкой

    Прекрасным выбором станет такая пропитка для твердых и сухих коржей, к примеру, если вы готовите торт «Наполеон». Нежная, сливочная масса с привкусом карамели сделает простой десерт изысканным и праздничным. Использовать ее можно также для заправки фруктовых салатов и создания пирожных. Ниже детально и с фото описано, как приготовить крем со сгущенкой и сметаной для торта.

    Ингредиенты:

    • ванильный экстракт – 10 г;
    • сметана (теплая) – 0,4 л;
    • лимон – ½ шт.;
    • молоко сгущенное – 0,4 л.;
    • коньяк/ром (по желанию) – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Поместите молочный продукт в миску, взбивайте ее миксером/блендером 3 минуты.
    2. Начинайте тонкой струйкой добавлять сюда же сгущенку, не останавливая прибор.
    3. Во взбитую массу влейте алкоголь, экстракт ванили, выжатый из лимона сок.
    4. Спустя ¼ часа работы миксера масса загустеет, не потеряв воздушность – это значит, начинка для десертов готова. Тем не менее, ее лучше подержать в холодильнике час перед смазыванием бисквитов или других коржей.

    С желатином

    Пропитка для кондитерских изделий должна получиться относительно плотной, поэтому, как и маскарпоне, она может применяться для украшения разных десертов. Чтобы загустить массу лучше использовать не крахмал, а желатин, тогда эффект будет более вероятным. Такой крем-суфле можно подавать даже в роли самостоятельного угощения, охладив его предварительно в холодильнике. Как правильно делать крем из сметаны и желатина для торта?

    Ингредиенты:

    • желатин – 1 ч.л.;
    • пудра сахарная – 50 г;
    • сметана средней жирности – 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Залейте желатин теплой водой (100 мл), оставьте в стороне.
    2. Взбейте молочный продукт с сахаром и любыми приправами на свой вкус.
    3. Разбухший желатин подержите на водяной бане или отправьте ненадолго в СВЧ-печь.
    4. Когда компонент остынет, влейте его в сладкую массу. Взбейте ее еще раз (хватит 5 минут). Желатин должен загустить начинку для выпечки, но прежде массу следует залить в форму, чтобы после переложить суфле на бисквит, сделав необычную прослойку в десерте.

    Творожно-сметанный крем

    Если взять за основу традиционную сметанную пропитку, можно приготовить различные оригинальные начинки для тортиков. К примеру, добавив к стандартному набору продуктов творог, вы получите более сытный вариант крема со сливочным вкусом и густой текстурой. По желанию можно дополнить такую пропитку для бисквитов ягодным вареньем, какао, сгущенкой, кусочками фруктов.­

    Ингредиенты:

    • орехи грецкие – 1 ст.;
    • творог свежий – 0,2 кг;
    • пудра сахарная – 0,1 кг;
    • сметана 20% - 1 ст.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте блендером/миксером молочные продукты до достижения однородности.
    2. Не прекращая работать прибором, добавьте к продуктам сахарную пудру.
    3. Смажьте полученной массой бисквитные коржи, сверху украсьте тортик рублеными грецкими орехами.

    С вареной сгущенкой

    Такая начинка идеально подходит для песочных, бисквитных, медовых и ореховых коржей. Крем со сметаной и сгущенкой, кроме того, гармонирует с заварным тестом, поэтому его используют для заполнения эклеров. Капкейки, трубочки и профитроли тоже могут быть дополнены этой начинкой. Чтобы не испортить десерт, выбирайте качественную, жирную сметанку. Как готовиться сметанно-сгущенный крем?

    Ингредиенты:

    • сметана – 150 г;
    • сливочное масло – 0,2 кг;
    • вареная сгущенка – 0,35 кг.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте масло, предварительно нагрев его до комнатной температуры.
    2. Добавьте кисломолочный продукт и продолжайте использовать миксер/блендер при низкой интенсивности работы.
    3. Постепенно подливайте сгущенку, ускоряя работу прибора.
    4. Готовый крем должен иметь воздушную, нежную текстуру.

    Сметанно-сливочный крем

    Такая начинка идеально подходит для приготовления любых кондитерских изделий. Сливочно-сметанный крем для торта отличается пышностью, нежностью и легким кисловатым привкусом. Сметанной массой можно перемазывать бисквитные, песочные, медовые и любые другие торты. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото вкусной сметанно-сливочной пропитки для выпечки.

    Ингредиенты:

    • пудра сахарная – 30 г;
    • ванилин – 15 г;
    • сливки 20% - 250 мл;
    • 30% сметана – 1/3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Предварительно охладите молочные продукты, после вылейте их в миску и опустите посуду в холодную воду.
    2. Взбивайте смесь венчиком до образования пены.
    3. Постепенно всыпайте сладкую пудру и ванилин, продолжая работать венчиком.
    4. Сколько нужно взбивать до готовности пропитки? На это уходит примерно 8-10 минут.

    С маслом

    Если вам нужна сливочная масса для украшения кондитерского изделия, то этот рецепт подойдет идеально. Сметанный крем с маслом получается густым, благодаря чему прекрасно держит форму. При этом, масса выходит легкой, пышной и очень вкусной. В конце ее взбивания можете добавить любой натуральный ароматизатор типа ванили, рома, фруктовой/ягодной эссенции. Кроме того, чтобы получить цветную начинку для торта, можете добавить к списку компонентов пищевой краситель.

    Ингредиенты:

    • молоко – 1 ст.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сметана – 6 ст. л.;
    • пудра сахарная (по вкусу).

    Способ приготовления:

    1. Соедините в одной емкости все молочные продукты (при этом они должны быть теплыми).
    2. Взбейте их при малой мощности миксера.
    3. Добавьте сладкую пудру и добейтесь пышности массы, включив высокую скорость вращения венчиков.

    Заварной­

    При застывании заварной крем из сметаны получается очень плотным, густым, поэтому его часто используют для украшения верхушки тортов. Сочетать заварную сливочную начинку можно с орешками, крошкой песочных коржей, шоколадным драже, кусочками фруктов. Загустить сладкую массу помогает мука и яйцо, входящие в ее состав. Ниже подробно и с фото описано приготовление заварного сметанного крема.

    Ингредиенты:

    • ванилин;
    • сметана и сахар – в равных пропорциях;
    • яйцо;
    • масло сливочное – 1 уп.;
    • мука – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Разотрите яйцо с сахаром, поместите миску на медленный огонь, доведите до кипения и добавьте муку.
    2. Тщательно перемешайте компоненты, продолжая томить на слабом огне.
    3. Сюда же добавьте ванилин, кисломолочный продукт. Продолжайте помешивать массу деревянной лопаткой.
    4. Когда смесь станет густой, уберите посуду с печи и взбейте ее содержимое блендером.
    5. Когда готовый продукт остынет, добавьте в него отдельно взбитое масло комнатной температуры и вновь взбейте массу.
    6. Отправьте готовую пропитку для тортов в холодильник на пару часов для загустения.

    Шоколадный

    Чтобы приготовить кондитерское изделия по случаю праздника, стоит выбрать подходящий вкусный наполнитель. Торт со сметанным кремом с какао готовится просто, а выходит очень вкусным. Такая пропитка имеет большое преимущество перед другими подобными – она содержит меньше калорий. Кроме того, за счет какао-порошка в составе блюда, оно получается максимально ароматным и вовсе не приторным.­

    Ингредиенты:

    • пудра сахарная – 2 ст. л.;
    • какао в порошке – 2 ст. л.;
    • домашняя жирная сметана – 0,3 л.

    Способ приготовления:

    1. Следует соединить какао с сахаром, понемногу добавить в смесь сметанку и тщательно растереть компоненты.
    2. После взбейте массу венчиком до получения идеальной однородности.
    3. Смажьте полученной пропиткой готовые коржи.

    Приготовьте ­ и по другим рецептам.

    С сахарной пудрой

    Сладкая масса подходит для заполнения пирожных, эклеров, трубочек и даже блинчиков, однако чаще ее используют для пропитки коржей тортов. Чтобы начинка получилась густой, ее нужно охладить. Скорректировать густоту, кроме того, можно с помощью кукурузного крахмала, агар-агара или желатина, тогда сметанный крем с сахарной пудрой для торта будет отлично держать форму. Прекрасным решением будет добавить к предложенному списку продуктов фруктовый йогурт. Тортик с йогуртовой прослойкой суфле никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • ванилин – ½ уп.;
    • сметана 30 % - 1 ст.;
    • пудра сахарная – 60 г.

    Способ приготовления:

    1. Поместите емкость со сметаной в очень холодную воду.
    2. Взбивайте продукт до появления устойчивой пены.
    3. Добавив сахар и ванилин, продолжайте использовать миксер до получения однородной консистенции.

    С бананом

    Нежная текстура, аппетитный аромат и тропический вкус пропитки преобразит даже обычные магазинные коржи. Сметанно-банановый может готовиться разными способами, однако есть ряд требований, которые нужно обязательно соблюдать, вне зависимости от того, какой рецепт вы выбрали. Так, молочный продукт стоит брать жирный, а все компоненты необходимо заранее охладить.­

    Обсудить

    Крем для торта из сметаны в домашних условиях. Рецепты сметанного крема с фото

    В домашних условиях приготовления выпечки и десертов чаще всего используется именно сметанный крем: он хорошо держит форму, отлично пропитывает любые коржи и бисквиты, и очень вкусный.

    К сожалению многих хозяюшек, крем из таких простых ингредиентов не всегда получается пышным и держащим форму. Сейчас откроем некоторые секреты удачного приготовления, чтобы получить вкусный сметанный .

    Само слово «крем» позаимствовано из французского языка во второй половине XVIII века. Французское слово «crème» обозначает не что иное, как , «мазь» или «крем», используя слова по смыслу обращения и сложенного предложения. Другие источники трактуют происхождение слова от латинского «chrisma», обозначающего крем.Греческий язык так же оставил свой след в происхождении слова «крем». Предполагается, что именно «χρῖσμα», читающиеся, как «крем» от походного слова «χρίω» — «мазать».

    Этимология происхождения слова понятна. Вот только, кто же придумал мазать кремообразную массу на коржи, не известно никому. Думается, что коржей то и не было в свое время, а вот крем был всегда, поскольку одна гипотеза подсказывает рождение крема именно в Италии, как изумительного десертного лакомства. По сути, и нет нам разницы то в происхождении кремообразной массы. Нам нужны вкусные и , с которыми мы можем творить добро.

    Ингредиенты на пропитку средних размеров торта

    500 грамм сметаны

    1 стакан песка сахарного либо пудры сахарной

    1 пакетик ванильного сахара или же экстракта ванили (по вкусу)

    Инвентарь

    хлопчатобумажная ткань

    Как приготовить идеальный сметанный крем

    Процесс приготовления классического сметанного крема достаточно просто.

    Сметана взбивается с сахарным песком до получения устойчивых и пышных пиков.

    Как бы вот и весь пошаговый рецепт приготовления крема из сметаны.

    Но не тут-то было! А вот и не всегда мы на выходе получаем такую пышную массу. Раскроем секреты хозяюшек:

    Первый секрет

    Нам ошибочно кажется, что чем жирнее сметана, тем лучше и пышнее должен получиться крем. Это совсем не так.

    Главное для сметанного крема – правильно подобрать саму сметану.

    Сметана должна быть жирной, но не слишком. Оптимальная жирность кисломолочного продукта – 30%. В таком процентном содержании жирности продукт будет достаточно густым, но не приторно жирным, почти маслянистым.

    К тому же, если перестараться при взбивании деревенской сметаны, то получим отличное сладкое масло, а не кремообразную смесь для прослойки торта.

    Второй секрет

    Используя деревенскую сметану, взбивая ее с сахарным песком, можно получить довольно густой масляный состав, где кристаллы сахара так и не растворятся. А если не взбивать сильно сметану, то не получим . Что же делать в такой ситуации?

    Все очень просто! Заменяем сахарный песок на сахарную пудру. В крайнем случае, перетираем кристаллы сахара в ступке, блендере либо иным доступным способом. Добавляем перетертый сахар либо пудру к сметанке, и взбиваем кремик.

    Так на зубах не будут скрипеть крупицы песка сахарного, а сам процесс взбивания массы на много сократится. На выходе получим более воздушный и , без маслянистого привкуса.

    Третий секрет

    Известно, что для крема нам нужна густая сметана. Но нам не всегда везет с покупкой. Даже если мы приобретаем продукт нужной жирности, то излишки жидкости в кисломолочном продукте не дают нам сделать вкусный сметанный крем.

    Исправить ситуацию поможет время, которое наша сметанка будет отвешиваться. Сложим продукт в хлопчатобумажную ткань либо несколько слоев марли.

    Завяжем сверху, подвесим, например, над раковиной, на ночь.

    За ночь излишки жидкости стекут, а мы приобретем массу необходимой густоты, которая поможет легко взбиваться крему.

    Сметана после отвешивания без излишней жидкости

    Ирина Камшилина

    Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

    Содержание

    Прослойка для торта из сметаны – самая простая и популярная, сделать ее можно в нескольких интересных вариантах, используя для этого доступные продукты. Попробуйте добавить в сладкий сметанный крем ванильный экстракт, стакан грецких орехов, фрукты или какао, и вкус лакомства станет намного ярче, интереснее. Сделать сладость можно какой угодно: жидкой, чтоб хорошо пропитывала коржи, густой, калорийной, диетической.

    Как сделать сметанный крем

    Если вы знаете, как сделать крем из сметаны и сахара, просто взбейте эти два компонента миксером в течение 10-15 минут. Так лакомство получится густым, однородным. Важно также выбирать качественные продукты, сметана должна быть свежей, с жирностью не менее 25%, лучше брать рыночную, а не магазинную. В качестве загустителя в традиционную сметанную массу добавляют желатин или агар-агар. Воздушную консистенцию можно получить путем добавления мелкого сахара, опытные кондитеры рекомендуют использовать сахарную пудру, с которой лакомство взбивается легче, быстрее.

    Классический

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порции: 6 человек.
    • Калорийность блюда: 318 ккал на 100 г.

    Крем для торта из сметаны и сахара пользуется популярностью благодаря доступности продуктов и простоте изготовления. Лакомство имеет нежную консистенцию, превосходный сливочный вкус, а легкая кислинка кисломолочного продукта придает пикантность. По классическому рецепту сметанного крема, в него входит всего 2 компонента и ароматизатор, он подойдет для бисквитных тортов, Наполеона, медовика и других кондитерских изделий.

    Ингредиенты:

    • сметана – 500 г;
    • пудра сахарная – 150 г;
    • ванилин – 1 пакетик.

    Способ приготовления:

    1. Поместите охлаждённую сметану в емкость и взбивайте на небольших оборотах по 1 минуте, сделайте 3 подхода.
    2. Увеличьте скорость работы миксера, всыпая сахарную пудру по 1 ст. ложке.
    3. Добавьте в конце ванилин, взбивайте еще минуты до получения густой пышной смеси.

    С вишней

    • Количество порций: 7 человек.
    • Калорийность блюда: 334 ккал на 100 г.

    Крем со сметаной и вишнями имеет легкий кисловатый привкус, розовый цвет и нежную консистенцию. Не забывайте о том, что вишня – слишком сочная ягода, которая в процессе даст много жидкости, поэтому в рецепт входит желатин, иначе десерт не загустеет. Угощенье с вишнями отлично подойдет для прослойки готовых или бисквитных коржей в тортах. Если же лакомство разложить по креманкам и заморозить, то получится изумительный охлаждающий десерт.

    Ингредиенты:

    • сметана – 400 мл;
    • сахарная пудра – 250 г;
    • творог – 400 г;
    • желатин – 30 г;
    • вишни свежие (или замороженные) – 300 г;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Желатин заливают водой, оставляют набухать.
    2. В это время к вишням (без косточек) добавляют сахарную пудру и взбивают блендером до однородной консистенции.
    3. Затем всыпают творог, ванилин, снова вымешивают. Далее добавляют желатин и тщательно размешивают.
    4. Кисломолочный продукт взбивают отдельно, потом добавляют к основной массе и все вместе взбивают еще раз.

    С клубникой

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6 человек.
    • Калорийность блюда: 268 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

    Рецепт сметанного крема для торта с клубникой очень прост, но эта ягода добавит десерту пикантные нотки и превосходный аромат. Здесь важно учитывать, что клубника даст небольшое количество сока, и смесь может получиться жидкой. Для достижения густой консистенции в рецепт добавляют еще один компонент – сливки, без которых добиться нужного результата будет сложно.

    Ингредиенты:

    • сливки холодные – 90 мл;
    • сметана жирная – 180 мл;
    • сахар – 100 г;
    • клубника – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. Из ягод сделать пюре.
    2. Остальные составляющие смешать и взбить до однородной консистенции.
    3. Добавить пюре из клубники, все хорошо перемешать миксером, поставить в холодильник охлаждаться.
    4. Намазать готовую пышную массу на коржи, украсить торт сверху кусочками клубники.

    Сметанный крем со сгущенкой

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 5 человек.
    • Калорийность блюда: 286 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.

    Попробуйте сделать еще один вариант крема из сметаны – со сгущенным молоком. Этот нежный десерт получается очень мягким, воздушным, а его прекрасный сливочный вкус – легким. Лакомство со сгущенкой можно использовать для пропитки коржей, в качестве помадки для кексов, других вкусных десертов, для приготовления заварных пирожных, вафельных трубочек.

    Ингредиенты:

    • сметана (минимум 25%) – 200 мл;
    • сгущенное молоко – 1 банка.

    Способ приготовления:

    1. Охлажденную жирную сметану взбивают миксером до воздушного состояния.
    2. Затем добавляют сгущенку и продолжают взбивать, пока не получат однородную консистенцию.

    С кефиром

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 7 человек.
    • Калорийность блюда: 238 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

    Крем на сметане с кефиром придется по вкусу любителям воздушных нежных десертов с легкой ненавязчивой кислинкой. Такое лакомство можно использовать как для прослойки медовых, бисквитных, песочных коржей, так и в качестве отдельного блюда. Выбирайте для своего угощения самый качественный желатин, иначе десерт может не застыть, а торт не будет держать форму.

    Ингредиенты:

    • сметана – 400 мл;
    • кефир – 200 мл;
    • вода – 50 мл;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • желатин – 10 г;
    • ванилин.

    Способ приготовления:

    1. Желатин соединить с водой и оставить набухать.
    2. Смешать кефир, сметану, сахар, ванилин и взбить венчиком (миксером, блендером) до однородной консистенции и полного растворения сахара.
    3. Набухший желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, остудить. Добавить в него несколько столовых ложек кисломолочной смеси, размешать до однородности.
    4. Влить эту смесь в кефирно-сметанную массу, тщательно размешать и поставить в холодильник на 20 минут охлаждаться.
    5. По истечении времени достать продукт и взбить миксером. Масса загустеет, увеличится в объеме. Отправить снова в холодильник. Через полчаса десерт готов.

    С черносливом

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 человек.
    • Калорийность блюда: 280 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

    В десерты можно добавлять не только свежие ягоды, но и сухофрукты, например, чернослив. Такое сочетание подойдет для торта со сладкими коржами, поскольку кисловатый привкус чернослива и сметаны разбавит их приторность. Чтобы приготовить сметанный десерт с этой засушенной ягодой, необходимо небольшое количество ликера, в котором сухофрукты замачиваются. Благодаря этому приему угощенье приобретет оригинальный аромат и легкий алкогольный привкус.

    Ингредиенты:

    • сметана – 600 г;
    • сахар – 200 г;
    • чернослив – 200 г;
    • ликер (фруктовый) – 50 мл.

    Способ приготовления:

    1. Чернослив мелко нарезать, залить ликером, оставить на 45 минут для пропитки. Периодически перемешивать.
    2. Кисломолочный продукт соединить с сахаром, взбить венчиком до однородной консистенции.
    3. Добавить в массу сухофрукты, тщательно перемешать.

    С бананом

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 6 человек.
    • Калорийность блюда: 340 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.

    Если у вас нет времени возиться со сложным масляным кремом, попробуйте добавить в обычный крем для бисквита из сметаны бананы. Эти фрукты сделают угощенье нежнее, а его консистенцию гуще. Бананово-сметанное лакомство может быть отдельным блюдом или пропиткой для шоколадных бисквитов. С таким кремом отлично сочетается шоколадная крошка или кокосовая стружка.

    Ингредиенты:

    • бананы крупные – 2 шт.;
    • сметана – 500 г;
    • сахар – 125 г.

    Способ приготовления:

    1. Бананы перетираются блендером до кашеобразного состояния.
    2. К этой массе добавляется кисломолочный компонент и все это взбивается миксером.
    3. Постепенно в смесь всыпают сахар, продолжая взбивать до растворения.

    Сметанный крем с какао

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 7 человек.
    • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

    Многие сладкоежки любят рецепт крема из сметаны за его простоту небольшое количество компонентов. Если же вы хотите получить несколько другой вкус, попробуйте добавить в десерт какао-порошок. Так угощенье станет по-настоящему шоколадным, его можно будет употреблять в качестве самостоятельного блюда и использовать как начинку для пирожных, блинчиков, трубочек и других кондитерских изделий.

    Ингредиенты:

    • жирная сметана – 150 г;
    • масло сливочное (размягченное) – 80 г;
    • сахар – 300 г;
    • какао – 80 г.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем кисломолочный компонент с сахаром и какао до однородной консистенции.
    2. Ставим массу на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая.
    3. После закипания убавляем огонь и варим до загустения. Не забываем помешивать.
    4. Когда масса загустеет, добавляем масло и мешаем, пока не растворится.
    5. Снимаем с огня, остужаем.

    С желатином

    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 человек.
    • Калорийность блюда: 124 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак.

    Некоторые рецепты приготовления густого крема требуют добавления сливочного масла, но вкус такой массы будет отличается от традиционного классического. Самый простой способ добиться густой консистенции сметанного крема – использование загустителя сливок, который продается в магазинах. Если же вы не хотите добавлять искусственные компоненты, попробуйте сделать лакомство с желатином. Он поможет легко добиться плотной консистенции сладкой массы, благодаря чему ее можно будет использовать для прослойки тортов.

    Ингредиенты:

    • сметана – 300 г;
    • пудра сахарная – 5 ст. л.;
    • вода (молоко) – 0,5 ст.;
    • желатин – 1 ч. л.;
    • ароматизатор (ванилин).

    Способ приготовления:

    1. Залейте желатин водой (молоком), отставьте до набухания.
    2. Затем поставьте его на водяную баню и нагревайте, пока компонент полностью не растворится. Оставьте остывать.
    3. Взбейте сметану, пудру, ароматизатор блендером (миксером), пока не получите пышную однородную смесь. В конце добавьте желатин.