Поясню для начала, почему запеченный авокадо на завтрак. Все мы знаем, что завтрак должен обязательно присутствовать в нашем меню. Немаловажно, чтобы утренний прием пищи был сытным и полезным.

Я периодически наблюдала фотографии похожих блюд на просторах интернета и у меня не было ни капли сомнения в том, что это вкусно. Можно, конечно, просто добавить в обычную утреннюю яичницу кусочки авокадо, но блюдо, рецепт которого Вы найдете ниже, значительно эффектнее.

Не знаете, что приготовить из авокадо? Смело его запекайте 🙂

Рецепт запеченного в духовке авокадо

Все этапы все просты и понятны. Берем сыр, который лучше всего подходит для запекания (я уже писала, что для меня это моцарелла). Натираем его на крупной терке.

В эту же посуду вбиваем одно куриное яйцо.

Бекон (лучше если он будет подкопченным) режем на небольшие кусочки и также кладем в миску.

Перемешиваем всё вилкой. Получившаяся смесь — начинка для авокадо.

Само же авокадо разрезаем вдоль на две половины, удаляем косточку. Посыпаем молотым перцем и солью.

Если у Вас не оказалось подходящей, небольшого размера формы для запекания, можно сделать «конверт» из фольги. Смазываем его изнутри растительным маслом. Кладем в «конверт» половинки авокадо, в серединку которого заливаем приготовленную ранее начинку.

Сверху кладем разрезанные пополам помидорки черри.

Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Подаем запеченный авокадо горячим. Украсить можно зеленным луком.


Приятного аппетита!

Авокадо с креветками

Скажу сразу, что я не являюсь большим любителем экзотической кухни. Но этот рецепт покорил меня своим насыщенным вкусом и приятным ароматом, вызвав во мне массу положительных эмоций.

К тому же этот рецепт очень прост в приготовлении. Само блюдо получается очень сытное, вкусное и полезное. Может быть, вы слышали, что авокадо рекомендуется употреблять в период повышенных стрессовых нагрузок. Впрочем, узнайте сами о пользе авокадо из статьи
Да и этот рецепт, с успехом, вы можете реализовать и для будничного и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • авокадо 2 шт. ;
  • 1шт. ;
  • креветки 400-500 гр.;
  • твердый сыр 100 гр.;
  • зелень петрушки;
  • порошок чеснока или свежий чеснок, пропущенный через пресс;
  • черный молотый перец и соль;

Приготовление авокадо с креветками

1. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Зелень петрушки мелко порезать. Креветки отварить, остудить и очистить.

3. Авокадо помыть, разрезать вдоль и повернуть половинки в разные стороны. Плод разделится на две части. Внутреннюю поверхность сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.

Да… от авокадо остались вот такие

4. Затем аккуратно чайной ложкой выскоблить содержимое каждой половинки в отдельную ёмкость. В результате из каждой половинки плода получается большая лодочка, которую мы и будем фаршировать начинкой.

Готовим начинку для лодочек из авокадо

5. Мякоть авокадо следует хорошо раздавить. Я это делала толкушкой для картофельного пюре, очень удобно. К мякоти прибавляем тертый сыр, порезанную петрушку, очищенные креветки, специи (чеснок и черный молотый перец) , соль. Всю массу перемешиваем. Начинка для лодочек из авокадо готова.

6. Фаршируем каждую лодочку и помещаем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форму отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые авокадо с креветками достаем из духовки и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Да и в заключении маленький анекдот для поднятия настроения и аппетита. Хотя не знаю точно анекдот ли это или реальный случай из нашей жизни 🙂

Из письма одного читателя в редакцию журнала:

Дорогая редакция! Ваш рецепт салата из авокадо с огурцом и креветками нам очень понравился! Правда, креветок у нас не было, мы заменили их салом, а вместо авокадо положили в салат картошку. Но в целом получилось вкусно! Спасибо! Ждем новые рецепты экзотической кухни.

Да чуть не забыла сказать:авокадо с креветками, запеченные в духовке предпочтительнее кушать в горячем виде. Так что ещё раз, приятного всем аппетита и новых рецептов экзотической кухни.

.

Авокадо - плод дерева авокадо из рода Персея, семейства Лавровые.

Мякоть авокадо имеет нейтральный вкус и маслянистую текстуру.

Уникальный состав и сочетание многих факторов делает этот фрукт . Авокадо прекрасно подходит для любых салатов, закусок, бутербродов.

Полезный и вкусный завтрак или ужин можно приготовить из авокадо и яйца.
Для двух порций потребуется:

  • авокадо 1 шт.;
  • яйца среднего размера 2 шт.
  • паприка 2 г;
  • перец по вкусу;
  • соль, желательно трюфельная, 3-4 г;
  • сыр 50 г.

1. Вымыть и вытереть авокадо. Острым ножом, ровно посередине разрезать его пополам.

2. Вынуть крупную косточку. У спелого авокадо она легко отделяется от мякоти.

3. Внутри каждой половинки от косточки осталась приличного размера полость. Однако чтобы внутрь авокадо поместилось яйцо, нужно её немного расширить.

Для этого чайной ложкой необходимо выбрать часть мякоти. Вынутая мякоть идеально подходит для салата или бутерброда.

4. После этого половинки авокадо нужно присыпать перцем, паприкой и солью. Особо ароматное блюдо получается, если использовать соль с добавлением белого или черного трюфеля. Если такой пряности в доме нет, то подойдет и обычная морская соль.

5. Уложить половинки в форму и аккуратно вылить в каждую по одному яйцу. Сделать это нужно аккуратно, чтобы желток остался целым.

6. Включить духовой шкаф на + 190 градусов. Отправить запекаться авокадо с яйцом на 12-15 минут.

Все зависит от того, какая стадия прожарки яйца больше по вкусу.

7. Натереть сыр.

8. За три-четыре минуты до готовности посыпать запеченные с яйцом авокадо сыром.

При подаче авокадо с яйцом можно посыпать зеленью.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

У вас, мы знаем, уже давным-давно сложилось впечатление, что в нашу редакцию берут исключительно фанатов авокадо. Каких только рецептов у нас не было - суп из авокадо, салат из авокадо, соус из авокадо - казалось бы, ну что еще тут можно придумать? А вот и можно. Авокадовый тортик не пробовали?

Представляем вам нашу самую полную подборку рецептов с авокадо - «диету мечты» от сайт .

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 1 спелое авокадо
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 800 мл куриного бульона (или овощного)
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл 11% сливок
  • сок четвертинки лимона
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, обжарить в сливочном масле.
  2. Кабачки вымыть, почистить, нарезать произвольно, добавить к луку и чесноку, тушить минут пять, помешивая.
  3. Добавить бульон, довести до кипения, убавить огонь и довести овощи до готовности, посолить по вкусу. Дать немного остыть.
  4. Авокадо очистить, удалить косточку, сбрызнуть лимонным соком, измельчить в пюре с помощью блендера, посолить, поперчить по вкусу, поставить в холодильник.
  5. Измельчить кабачки с бульоном в пюре, добавить сливки и прогреть на маленьком огне, не доводя до кипения.
  6. Снять с огня, добавить авокадо и взбить блендером до однородной консистенции. Украшаем крем-суп зеленью.

Печеный картофель с соусом из авокадо

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля с тонкой кожурой
  • 2-2,5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • средний пучок петрушки
  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • большое авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. л. лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Хорошо вымойте картофель при помощи щетки. Сделайте надрез посередине.
  2. Приготовьте соус. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Очистите плод и разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок и положите в чашу блендера вместе с авокадо. Влейте лимонный сок, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Тонкой струйкой подливайте оливковое масло, взбивая соус до однородного состояния.
  3. Разогрейте духовку до 200 ˚С. Поместите картофель на большой слегка смазанный маслом противень. Полейте каждую картофелину примерно 1 ч. л. масла, посыпьте солью, перцем и сушеным чесноком.
  4. Поставьте противень в духовку и запекайте, пока картофель не покроется хрустящей золотистой корочкой.
  5. Выньте картофель из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой и свежемолотым перцем. Полейте соусом из авокадо и сразу же подавайте к столу.

Пицца с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:

  • основа для пиццы
  • 200 г шпината
  • 250 г моцареллы
  • 1 спелое авокадо
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезать моцареллу тонкими ломтиками. Авокадо почистить и нарезать дольками.
  2. На основу выложить слой моцареллы, затем шпинат, снова моцареллу и дольки авокадо. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Разогреть духовку до 200 °С и выпекать 20-30 минут до готовности.

Лаймово-авокадовый чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды (погасить лимонным соком)
  • 1/3 ч. л. соли

Для крема:

  • 350-400 г сливочного сыра (2 пачки «Филадельфии», рикотты или маскарпоне)
  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Смешайте размягченное масло с сахаром, солью и какао, добавьте размятый вилкой банан и соду, погашенную лимонным соком. Добавьте к смеси муку и вымесите пластичное тесто, легко отстающее от рук.
  2. Раскатайте тесто до толщины примерно 8 мм и выложите в форму для выпечки, сформировав бортики.
  3. Затем в форму с тестом положите лист пекарской бумаги. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 ˚С, после чего дайте ему остыть и извлеките из формы.
  4. Для приготовления крема измельчите в блендере нарезанную мякоть авокадо и выжатый из лайма сок. Добавьте сахарную пудру и сливочный сыр и хорошенько все перемешайте.
  5. Готовый крем выложите на остывший корж, разровняйте и посыпьте сверху тертым шоколадом. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Лодочки из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г очищенных мелких креветок
  • 2 авокадо
  • пучок листьев салата
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца.
  2. Размороженные креветки варим 3 минуты.
  3. Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем его на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем.
  4. Крошим отваренные яйца.
  5. Смешиваем покрошенные яйца, мякоть авокадо, креветки, измельченные листья салата, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Выкладываем салат в лодочки из авокадо и украшаем зеленью.

Фисташковый мусс с авокадо

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • ½ стакана меда
  • 1 стакан несоленых фисташек
  • 1 ч. л. сока лайма
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Очищенные от скорлупок несоленые фисташки замочить в питьевой воде на три часа, после чего слить воду и высушить орехи, выложив на чистое кухонное полотенце.
  2. Пересыпать фисташки в чашу блендера, добавить мед, одну столовую ложку воды и взбить до однородности. Переложить фисташковую массу в миску и поставить в холодильник на пять часов или на ночь.
  3. Охлажденные авокадо (их можно вместе с фисташковой массой убрать на пять часов в холодильник) очистить от шкурки, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Кубики авокадо вместе с фисташковой массой загрузить в чашу блендера, добавить одну чайную ложку сока лайма, щепотку морской соли и четверть стакана воды.
  5. На высокой скорости взбить авокадо с фисташками до однородности. Получившуюся массу разложить по формочкам, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник - часов на пять.
  6. Перед подачей готовый мусс украсить листочками мяты или измельченными фисташками - их можно, например, дополнительно поджарить на сухой сковороде для аромата.

Яичный ролл с авокадо и зеленью

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • пучок зелени
  • 3 ст. л. молока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло сливочное топленое по вкусу
  • сыр мягкий - 100 г
  • 1 авокадо
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 помидор
  • ½ лимона

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, молоко, воду и крахмал. Добавьте перец и соль. Смажьте сковороду маслом, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.
  2. Налейте в сковороду треть яичной массы и жарьте, пока омлет не станет плотным. Затем переверните и жарьте с другой стороны. Дожарьте оставшуюся массу.
  3. Очистите авокадо, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела. Порубите зелень. Помидор порежьте на ломтики. Мякоть смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
  4. Намажьте омлеты начинкой, заверните в рулеты и порежьте на более мелкие.

Паста с авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • ½ лимона
  • ½ пучка зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г спагетти
  • 100 г пармезана
  • 8 желтых и красных помидоров черри
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 200 ˚С.
  2. Авокадо тщательно помойте и разрежьте пополам по всей длине вокруг косточки. Обхватите двумя руками и, скручивая, разделите его на две половинки. Извлеките косточку и ложкой аккуратно увеличьте углубление так, чтобы в него влезло куриное яйцо средних размеров.
  3. Сделайте устойчивое дно для нашей тарелочки из авокадо, срезав немного кожуры. Поместите авокадо в форму для запекания так, чтобы половинки стояли ровно и не наклонялись.
  4. Разделите яйца на белок и желток. Белком заполните отверстия. Следите, чтобы он не вытек. Посолите-поперчите и отправьте в разогретую духовку примерно на 10-15 минут.
  5. Затем очень аккуратно добавляем на белок желток. Будьте внимательны, он может соскользнуть! Посолить и обратно в духовку минут на 5.
  6. Сверху украсьте зеленым луком или любой другой зеленью. Подавать в горячем виде.
  7. Сделайте глазурь: взбейте в миксере одно большое авокадо и сахарную пудру..
  8. Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник до застывания глазури.