Рыбный пирог с семгой – очень красивый и невероятно вкусный. Его можно приготовить и на праздничный стол, уверена, что гости будут в восторге.

В рецепте требуется сыр Моцарелла, но он достаточно дорог, хотя и вкусный. 100-% замены, конечно не найти, но можно все-таки сделать более бюджетный вариант и заменить его на такие сыры, как Сулугуни, Адыгейский или несоленую брынзу.

Скажу по секрету, мы живем не в Италии или Франции и нельзя сказать, что у нас живут такие знатоки сыра. А поэтому я часто, особенно, если сыр в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, заменяю Моцареллу плавленым или колбасным сыром, срезав с него шкурку. И прекрасные блюда получаются!

А ранее был рецепт , кстати, и семгу можно ею заменить, хотя разница в цене у них сейчас, кажется, не такая уж большая.

Пирог с семгой – ингредиенты

Для теста

  • Молоко - 100 мл.
  • Дрожжи сухие - 3,5 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло - 70 г.
  • Мука - 370 г.

    Для начинки

  • Свежее филе семги (лосося, форели) - 600 г.
  • Моцарелла - 200 г.
  • Красный болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Яйцо для смазки пирога - 1 шт.

Рыбный пирог с семгой – приготовление

  • Нагрейте молоко до 30 градусов.
  • Снимите с огня и добавьте дрожжи, 1 ст. л. сахара.
  • Добавьте оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
  • Дайте ему постоять два часа, за это оно увеличится в объеме в 3 раза.
  • Займитесь пока начинкой. Нарежьте кружочками помидоры, колечками перец, сыр кружочками или пластинками.
  • Очистите рыбу от кожи и костей и нарежьте полосками толщиной 2,5 см.
  • Застелите противень пекарской бумагой.
  • Начните формировать пирог, ведь он у нас должен получиться очень красивым, чтобы украсить стол.
  • Раскатайте из теста круг толщиной примерно 0,5-0,6 сантиметров.
  • Отступите от края 3,5 см и по кругу выстелите нарезанные полоски форели. Середину круга пока оставьте пустой. Посолите, поперчите.

  • Накройте тестом от края во внутрь и хорошо залепите. У вас должен получится по кругу валик.

  • Разрежьте валик на кусочки около 4 см шириной и выверните каждый кусочек рыбой вверх.

  • Оставшуюся рыбу нарежьте кусочками и разложите в центр пирога.

  • Сверху выложите помидоры и болгарский перец. Посолите, поперчите.

  • Сверху разложите кусочки сыра. По желанию можно посыпать свежей или сухой зеленью.

  • Дайте пирогу расстояться 30-40 минут. За это время нагрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее пирог на 20-25 минут.
  • Достаньте пирог, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку на 20 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот чудесный пирожок испекла для нас бабушка Юля, когда приезжала из Иркутска погостить (к слову, бабушка более 30 лет проработала поваром и шеф поваром). Нежный, напитанный соками, ароматный пирог с сёмгой может взять в свой плен любого, кто его попробует. Естественно, для такого пирога нужно завести хорошее домашнее дрожжевое тесто для пирогов и пару часов подождать, пока тесто несколько раз поднимется. Но это ожидание стоит тех минут наслаждения и удовольствия, которое вы и ваша семья получите, вкусив сытного, пышного и воздушного .

За счёт того, что наш рыбный пирог закрытый — начинка получается очень нежной, а нижняя корочка хорошо напитывается рыбным и луковым соком. Успех такого пирога во многом зависит от приготовленного теста. На мой взгляд, идеальным для рыбного пирога будет тесто, которое используется в рецепте . Читайте там все тонкости и подробности замешивания дрожжевого пирожкового теста.

Рецепт закрытого пирога с семгой

Итак, для приготовления вкуснейшего рыбного пирога нужно взять:

  1. 1 кг пирожкового домашнего теста;
  2. филе свежей семги 500-700 г;
  3. 2-3 крупные луковицы;
  4. по вкусу соль и черный перец.

Когда тесто на пирог уже подошло, его нужно хорошенько подбить деревянной или силиконовой лопаткой. Теперь займёмся начинкой для пирога. Репчатый лук нужно почистить и нарезать в кольца потоньше. На малом огне с каплей растительного масла нужно размягчить нарезанный лук. Чтобы он стал мягким и прозрачным. Семгу без костей (филе) промыть и нарезать тонкими полосками. Тесто делим на 2 части. Раскатываем с помощью скалки и рук нижний круг.


Выкладываем чуть остывший тёплый лук и кусочки семги, немного солим и перчим черным перцем (он придаст рыбе волшебный аромат). Вторую часть теста раскатаем также в круг и накроем пирог сверху. Из остатков теста можно сделать украшения для пирога в виде листиков, как сделала нам бабушка. Не забудьте сделать пару дырочек в пироге для выхода пара! Оставить пирог на расстойку на 20 минут. Тем временем поставить духовку на разогрев. Выпекать около получаса на 180 градусах, потом ещё минут 10 на самом малом огне. Выключить духовку и оставить пирожок ещё на 3-5 минут постоять в горячей духовке. Вынимаем наш красавец-пирог из духовки и даём минут 15 отдохнуть. Режем кусочками и зовём всех к столу на пышный рыбный пирог с семгой. Приятного аппетита!


Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рыбный пирог – одно из традиционных блюд русской кухни, готовят аналогичные кушанья и во многих других странах. Такое яство может быть будничным и праздничным, в зависимости от того, какая рыба была использована в качестве начинки. Пирог с семгой – один из самых лучших и праздничных вариантов домашней выпечки. Рецепты этого блюда разнообразны, они могут быть сложными и простыми, позволяющими приготовить кушанье на скорую руку, к семейному ужину или приходу нежданных гостей. Различаются пироги вариантами теста и начинки, из-за чего получаются совсем непохожими один на другой. Среди этого разнообразия трудно не найти блюдо по вкусу.

Особенности приготовления

Специфика приготовления пирога с семгой зависит от типа теста и начинки. Однако существует несколько моментов, которые являются общими. Если их не учитывать, готовое кушанье может не оправдать ожиданий.

  • Для приготовления пирога с семгой требуется свежая (неиспорченная) рыба. Если она с душком, вы только переведете продукты.
  • Семгу для начинки можно тушить, варить, обжаривать. В редких случаях она кладется сырой. В любом случае костей в рыбе, заложенной в пирог, быть не должно. Даже если вы купили филе, есть смысл убедиться, что в нем не осталось косточек.
  • Муку для теста требуется просеять. Благодаря этому она очистится от сора и напитается кислородом, это сделает тесто более нежным и воздушным.
  • Выпекать пирог следует при небольшой температуре, иначе он подрумянится раньше, чем пропечется внутри. Если изделие крупное и вы не уверены, что оно успеет пропечься, подрумянившийся пирог прикройте фольгой и пеките до готовности. Готовность можно проверить с помощью деревянной зубочистки. Если после погружения в тесто она остается сухой, пирог готов.

Подавать пирог с семгой лучше теплым, но не обжигающе горячим. Если выпечка остыла, ее можно подогреть. Холодным рыбный пирог тоже едят, но по своим органолептическим качествам он уступает теплому.

Пирог с семгой, зеленью и яйцами

  • несладкий йогурт или нежирная сметана – 170 мл, в том числе 150 мл в тесто, 20 мл – для смазывания пирога;
  • яйцо куриное – 5 шт., в том числе 2 шт. в тесто, 3 шт. для начинки;
  • семга (филе) – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Семгу опустите в кипящую воду. Для аромата в нее можно добавить лук и морковь, специи. Варите рыбу 20–30 минут. Извлеките из воды и остудите. Руками разберите на небольшие кусочки, одновременно очистив от костей, если они случайно остались в рыбном филе.
  • Помойте зеленый лук, петрушку, укроп. Отряхните их от воды, обсушите кухонным полотенцем. Мелко порубите ножом, смешайте с семгой.
  • Три куриных яйца сварите вкрутую. Очистив, нарежьте небольшими кубиками, положите к рыбе и зелени.
  • Подсолите, поперчите начинку, перемешайте.
  • В отдельную емкость разбейте оставшиеся яйца. Добавьте к ним щепоть соли, взбейте венчиком.
  • Добавьте йогурт или сметану, взбейте до получения однородной массы.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, соедините со сметанно-яичной смесью, тщательно перемешайте, чтобы в тесте не попадалось мучных комков.
  • Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.
  • В форму для выпечки выложите половину теста, на нем распределите начинку.
  • Вылейте на начинку оставшееся тесто. Разровняйте его лопаткой.
  • Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог полчаса.
  • Смажьте его сметаной, поставьте в выключенную, но еще теплую духовку еще на 10 минут.

Видео-рецепт по случаю :

Спустя указанное время пирог можно извлечь из формы, нарезать порционными кусками и подать к столу.

Необычный пирог с семгой и сыром из теста на майонезе

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • майонез – 125 мл;
  • молоко – 0,25 л;
  • сода – 3 г;
  • сахар – 5 г;
  • свежая семга (филе) – 0,4–0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – для посыпки формы;
  • сливочное масло – сколько потребуется (примерно 20–40 г);
  • мускатный орех – щепоть;
  • черный молотый перец – щепоть.

Способ приготовления:

  • Семгу разделайте на филе, очистив от кожи и костей. Нарежьте небольшими кусками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в растопленном сливочном масле.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Муку просейте, смешайте с содой.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар, взбейте миксером. Яичная смесь должна побелеть.
  • Добавьте к яйцам майонез и молоко. Продолжайте взбивать, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  • Вмешайте в жидкую основу для теста просеянную муку.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее две трети теста.
  • Разложите на тесте куски семги. Чтобы она распределилась равномерно, сначала раскладывают куски по периметру, потом уже укладывают ближе к центру.
  • Посыпьте рыбу мускатным орехом и перцем. Слегка ее подсолите. Много соли использовать не стоит, так как тесто содержит соленый майонез.
  • На рыбу выложите обжаренный лук, посыпьте ее сыром.
  • Вылейте на начинку оставшееся тесто, равномерно распределив его лопаткой.
  • Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте пирог 40–50 минут. Через 25–30 минут после начала приготовления прикройте его фольгой, чтобы он не зажарился слишком сильно.

Пирог, испеченный по данному рецепту, будет вкусным даже в холодном виде. Приготовление теста и начинки для него отнимает совсем немного времени. Пока пирог запекается, можно нарезать салат, приготовить соус.

Пирог с семгой и шпинатом из дрожжевого теста

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сахар – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • филе семги – 0,3 кг;
  • шпинат – 0,2 кг;
  • сметана – 60–80 мл;

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте до 40 градусов, всыпьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Подождите 10–15 минут. За это время дрожжи должны «заработать», молоко покроется пенной шапкой.
  • Добавьте соль и просеянную муку. Замесите крутое тесто. Оставьте его на час в теплом месте. Не забывайте, что в холоде дрожжевое тесто не поднимется и что оно боится сквозняков.
  • Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Для этого филе семги нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла в течение 15 минут.
  • Шпинат вымойте и обдайте кипятком, чтобы он стал мягким.
  • Соедините шпинат с семгой, посолите и поперчите их, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  • Обомните тесто и разделите на две неравные части: одна должна быть почти в два раза больше другой.
  • Большую часть раскатайте. Получившийся пласт теста должен быть той же формы, что и емкость, в которой вы будете запекать пирог. Размер пласта должен быть достаточным, чтобы прикрыть дно и бортики этой емкости.
  • Выложите раскатанное тесто в форму. На него положите начинку, разровняйте ложкой.
  • Раскатайте оставшееся тесто и накройте им начинку. Скрепите края нижнего и верхнего пластов теста. Сделать это лучше фигурно, например косичкой. Из обрезков теста можно слепить небольшие фигурки и разложить на поверхности теста – они послужат украшением пирога. Для придания ему румяного оттенка тесто можно смазать взбитым яйцом.
  • Поставьте форму с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте около 40 минут.

Пирог по этому рецепту получается сытным и полезным. Шпинат делает его менее калорийным и более сочным.

Пирог с семгой и брокколи из песочного теста

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 130 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 0,2 л;
  • сыр – 180 г;
  • семга (филе) – 0,25 кг;
  • брокколи – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, разложите на ней кусочки сливочного масла, взятого прямо из холодильника. Разотрите вилкой.
  • В отдельной емкости взбейте яйцо с водой и щепотью соли, добавьте к масляно-мучной смеси.
  • Замесите тесто, уберите его на полчаса в холодильник.
  • Помойте брокколи, дайте ей обсохнуть, некрупно порежьте. Предварительно капусту можно отварить в течение 3 минут в кипящей воде.
  • Некрупными кусками порежьте рыбное филе.
  • Сыр крупно натрите.
  • Смешайте сыр, брокколи и семгу, подсолив и поперчив эту смесь по вкусу.
  • Смажьте форму маслом, распределите по дну тесто, прикройте им бортики. Проколите тесто в нескольких местах вилкой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
  • Выложите на тесто начинку.
  • Оставшиеся яйца взбейте со сливками, залейте омлетом начинку.
  • Поставьте пирог в духовку, уменьшив температуру в ней до 180 градусов. Готовьте 35–40 минут, пока заливка не загустеет.

Приготовленный по данному рецепту пирог имеет необычный, но гармоничный вкус.

Простой рецепт пирога с семгой из слоеного теста

  • дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • филе семги – 0,4 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на равные части, раскатайте или растяните по размеру формы.
  • Лук и рыбу порежьте некрупными кубиками.
  • На большой сковороде разогрейте масло, положите в него лук, обжаривайте его в течение 5 минут.
  • Добавьте к луку семгу, пожарьте продукты, помешивая, 10 минут. Подсолите, поперчите, перемешайте.
  • Одну часть слоеного теста положите в форму, на него выложите начинку, накройте вторым пластом теста, защипите края.
  • Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте его в течение 25–35 минут.

Сделать пирог по этому рецепту можно на скорую руку, если, конечно, воспользоваться готовым слоеным тестом, а не делать его самому в тот же день.

Пирог с семгой – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Начинка тоже может быть разной, общим является лишь основной ингредиент.

Пирог с семгой и рисом Мелко нарезанную луковицу пассеруйте 2-3 минуты на части масла. Добавьте рис и обжаривайте его с луком еще 2 минуты, пока зерна не покроются со всех сторон маслом. Добавьте рыбный бульон и тушите рис 16-18 минут. Охладите. Грибы и вторую луковицу порубите и обжарьте... Потребуется: филе вареной семги - 750 г, бульон рыбный - 250 г, тесто слоеное - 400 г, грибы - 150 г, шпинат вареный - 100 г, рис длиннозерный - 1/2 стакана, масло сливочное - 100 г, лук репчатый - 2 головки, сок лимонный - 2 ст. ложки, цедра лимона тертая - 1 ст. ложка...

Пирог с семгой 2. Готовое тесто раскатайте в пласт, выложите в форму, смазанную маслом. Накройте пергаментом, насыпьте слой фасоли и выпекайте 10 минут при 210 °С. Затем уберите бумагу и фасоль и выпекайте основу еще 10 минут. 3. Рыбу нарежьте ломтиками. 4. Яйца, ... Потребуется: для теста: мука пшеничная - 200 г, масло сливочное - 100 г, яйцо - 1 шт., вода - 1–2 ст. ложки, для начинки: филе семги - 200 г, креветки вареные очищенные - 100 г, яйца - 6 шт., молоко - 1/2 стакана, сливки густые - 1 стакан, сыр твердый тертый - 70 г, зел...

Пирог с семгой Лук нарежьте полукольцами. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Филе семги нарежьте кусочками толщиной 3 см. Кусочки филе посыпьте луком, сахаром, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте рыбу пищевой пленкой и выдержите 30 минут. Тесто раскатайте в тонкий пласт... Потребуется: тесто слоеное - 500 г, филе семги - 600 г, лук репчатый - 2 головки, картофель - 200 г, желток яичный - 1 шт., сахар - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Пирог с семгой и брокколи Стейк семги посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком и соевым соусом. Мариновать 10-15мин. Припустить семгу на сковороде в небольшом количестве воды по 5 мин с двух сторон. Выложить на тарелку, охладить и разделать на небольшие кусочки. Брокколи бланшироват... Потребуется: семга – 350гр, брокколи -350гр, яйца -3шт, сметана -15% - 200мл, мука – 1 стакан (250мл), разрыхлитель теста – 2ч.ложки, масло сливочное – 50гр, соль – 1ч.ложка, лимонный сок – 1/2лимона, соевый соус – 1 ст.ложка, специи для рыбы, кориандр – 1ч.ложка.

Домашний пирог с семгой, картофелем и зеленью Взбить яйца с солью, добавить сметану, кефир, майонез и тщательно перемешать. Разрыхлитель добавить в муку и просеяв добавить к смеси.Тесто по консинстенции напоминает сметану. Семгу отделить от костей и кожи. Лук нарезать тоненькими полуколечками и обжарить на слив... Потребуется: Тесто: 1 стакан сметаны, 1 стакан кефира, 1/2 стакана майонеза, 3 яйца, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, 1 стакан муки, 1/ч ч.л. соли, Начинка: 500 гр семги, 3 средние картошки, 1 средняя луковица, 1/4 пучка укропа, 1/4 пучка кинзы, 1 ч.л. сухой паприки, соль...

Быстрый пирог с семгой Луковицу измельчить и обжарить на масле до мягкости. Смешать с мясом семги, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (чтобы удешевить пирог я купила "обрезь" семги, от чего пирог ничуть не пострадал:) Готовый лист теста разделить на части и каждую ист... Потребуется: 400 гр семги, 500 гр готового слоеного теста, 1 большая луковица, 2 ст. ложки раст. масла, 1 ч. ложка лимонного сока, желток 1 яйца, соль, перец

Русский слоенный пирог с семгой выпекаем блинчики по любому рецепту,у меня вышло 10шт для теста: муку и масло рубим ножом(или растираем руками) в мелкую крошку затем взбить яйцо с солью, добавить кефир и уксус, тонкой струйкой вливаем в нашу крошку и вымешиваем мягкое тесто,должно хорошо отлипать о... Потребуется: для теста: 2.5 ст муки, 200 гр слив масла, 1/2 ст кефира, 1 яйцо, 1 ч ложка уксуса, соль, для блинчиков, 1 ст молока, 1/2 ст муки, 1/3 ст кефира, 1 яйцо, щепотка соды, для начинки: 400 гр отварных грибов, 1 средняя луковица, 1/2 риса, 6 яиц, зелень, 200 гр...

Пирог с семгой, сыром, картофелем и кунжутом(эксперимент №2) Тесто тоненько раскатать, выложить в форму, подняв борта.Сделать проколы в нескольких местах вилкой. В большую миску выложить семгу, нарезанную небольшими кубиками, натертую моцареллу, картошку, натертую на крупной терке, яйцо, сливки, соль, перец.Все тщательно вымес... Потребуется: Дрожжевое тесто (я готовлю всегда одинт вариант-см. рецепт пирога со шпинатом и моцареллой)., 250 гр малосоленной семги, 250 гр сыра (у меня моцарелла), 2 небольшие картошки, 1 яйцо, 2 ст.л. жирных сливок (23 %), кунжут по вкусу, соль, перец, сухой чабрец, ...

открытый пирог с семгой,мидиями и стручковой фасолью 1.приготовить тесто: смешать муку и рубленный маргарин,соль,сахар в блендере до крошки, добавить воду и лимонный сок (мне по 1 ст.л. вполне хватило!). Тесто положить в форму-лучше разъемную (на дно заходя на борты по 3 см. примерно бортик).Наколоть тесто вилкой и отп... Потребуется: для теста, 230 гр муки, 1 ч л сахара, 1 ст л лимонного сока, 150 гр маргарина, 1 ст л холодной воды, немного соли, для начинки, мидии- 200 гр, семга- 1/2 стейка, фасоль стручкова (свежемороженная)-200 гр., чеснок-2 зубчика, морковка 1 шт. небол...

Пирог с семгой Квише Разогреть духовку 180 градусов. Тесто: просеять муку через мелкое сито, добавить размягченное сливочное масло, навезанное кусочками, 3 ст. ложки ледяной воды. Замесить и убрать в холодильник на 15 минут. Начинка: Лук-порей, лук репчатый нарезать и обжарить. Взбить сл... Потребуется: 1 ст. муки, 150 г сливочного масла, Лук порей (белая часть) - 1 шт., Лук репчатый - 1 луковица, Семга - 300г, Сливки - 300 мл (23% жирн.), 3 яйца, Петрушка или укроп- пучок, Твердый сыр - чем больше, тем лучше,

Ингредиенты

Для приготовления пирога с семгой и сыром нам понадобится:
150 г муки;
150 г семги или любой другой рыбы;
120 г молока;
100 г сыра;
50 г сливочного масла;
50 г растительного масла;
3 яйца;
4 ст. л. нарезанного укропа и зеленого лука;
2 ч. л. разрыхлителя;
3 щепотки соли;

Этапы приготовления

Для приготовления этого пирога можно взять сырую рыбу. Но я, чтобы пирог получился менее жирным, решила отварить семгу (я готовила из рыбных обрезков семги, отварив их в воде в течение 30 минут, а затем отделила рыбу от костей). Из рыбного бульона я сварила крем-суп . Для приготовления теста для пирога в отдельной миске соединить муку, мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и измельченную семгу, перемешать.

Затем в получившуюся массу добавить молоко, соль, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, хорошенько перемешать.

Добавить яйца и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Тесто получится средней густоты, похожим на тесто для шарлотки.

Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме для кекса, её можно маслом не смазывать. Можно приготовить и в маленьких формочках для кексов.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с семгой и сыром около часа. Если вы выпекаете кексы в маленьких формах, время запекания нужно уменьшить до 30 минут.

Приятного аппетита!