Картошка в сливках в духовке – ароматное и нежное блюдо, которое понравится всем членам семьи, а главное, не доставит много хлопот хозяйке! К тому же, для приготовления требуется минимальное количество продуктов. Для приготовления лучше всего использовать молодую картошечку и сливки пожирнее – так блюдо будет нежнее. Мы расскажем, как просто приготовить ароматное, сытное и очень нежное яство – картофель в духовке со сливками.

Ароматная сливочная картошечка с сыром

Порадуйте себя и близких вкуснейшей , приготовленной в духовке . Для приготовления этого яства нам понадобится:

Итак, сначала необходимо почистить картофельные клубни. Затем нарезаем его кружочками толщиной около сантиметра. Сыр необходимо натереть на крупной терке. В глубокую толстостенную форму укладываем пластики картошечки, обязательно солим и перчим. Затем заливаем сливочками и выкладываем сыр, а сверху кладем крупные кусочки сливочного масла.

Заготовку ставим в духовой шкаф примерно на 30 минут при температуре 200 градусов.

ВАЖНО: Если используете форму без крышки, от первые 20 минут выпекайте только с нижним нагревом, а последние 10 – с верхним, чтобы запеклась сырная корочка.

Когда картошка в сливках будет готова, можно украсить ее свежей зеленью/

Вкусная картошка с грибами

В сливках – вкуснейшее сытное блюдо, которые приготовит даже начинающая домохозяйка. Совсем немного продуктов, времени, терпения и любви и готова! Для приготовления нам нужно:


Для начала необходимо помыть, почистить картошку и порезать его на пластики толщиной не более сантиметра. Если у вас замороженные и сырые грибы, то нужно их помыть, порезать и пережарить.

В толстостенную сковороду нужно положить кусок сливочного масла и растопить его. Туда нужно положить картофель, посолить, поперчить и слегка обжарить ее, добавить к ней грибочки и еще немного пожарить вместе. Теперь нужно уложить все в форму. Перед этим необходимо смазать ее растительным маслом. Потом выкладываем картофель и грибы, заливаем сливочками. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.

Запекаем в духовом шкафу продукты около получаса. Важно сначала печь с нижним прогревом, а затем с верхним. Температура для запекания должна быть около 200 градусов. Вкуснейшие и нежнейшие картофель и грибы со сливками и сыром в духовке готовы! Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Всем привет! Я очень люблю баловать свою семью чем-нибудь вкусненьким. И, конечно же, стараюсь выбирать блюда, простые в приготовлении, не требующие много времени и телодвижений. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель в сливках, запеченный в духовке с сыром и далее рецепт с фото пошагово. Если вы цените свое время и вам не нравится часами сидеть на кухне, то это блюдо вам обязательно понравится.

Я для вас сделала простой, классический рецепт приготовления картошки в сливках с сыром. Но если хотите, вы всегда можете дополнить рецепт. Например, в него можно положить кусочки мяса, обжаренные с луком грибы.

Как сделать картошку в сливках запеченную в духовке

Продукты

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картошки в сливках, запеченной в духовке

Видео рецепт приготовления картошки в сливках:

Сначала сделаем самую неприятную, грязную работу. Это я про то, что нужно очистить и вымыть картофель.

Затем, картошку порезать кружочками. Кружочки не должны быть слишком тонкими, но и толстые кружочки тоже не очень хорошо.

Порезанный картофель можно выкладывать в форму.

Теперь порезать мелко чеснок.

И чесноком посыпать картофель.

Сыр натереть на крупной терке.

Далее готовим заливку. И для этого в глубокую посуду выливаем сливки, добавляем яйцо, соль, специи и тщательно все взбиваем венчиком.

Выкладываем в соус сыр и перемешиваем ложкой.

Выливаем соус поверх картофеля. Сыр равномерно распределить по поверхности. Отправляем нашу запеканку в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 35-40 минут.

Вот и все, наша вкусная картошка в сливках с сыром готова, теперь ее можно подавать к столу. Картофель, запеченный в сливках, можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт. И если это так, то буду рада, если поделитесь им со своими друзьями, просто нажав на любые кнопки от социальных сетей. И не забывайте оставлять комментарии, очень интересно узнать, что получилось у вас.

Приятного аппетита!

Желаете приготовить блюдо, от которого невозможно оторваться? Вот, аппетитный картошки с грибами в сливках , перед которым не устоит никто. Какой восхитительный аромат! А какой потрясающий вкус у этого блюда! Нежная картошечка, сочные грибочки и сливочный соус просто сводят с ума! Если вы искали рецепт, как приготовить картофель необычным способом, обязательно возьмите этот рецепт картошки с грибами в сливках с фото на заметку. Причём, рекомендую картофель и грибы готовить именно таким способом, как описано в рецепте – от этого во многом зависит вкус этого блюда. Не пожалейте времени, сначала обжарить грибы и потушить картофель в сливках, а затем, всю эту красоту запечь в духовке. В итоге, у вас получится ароматное и вкусное на обед.

Ингредиенты для приготовления картошки с грибами в сливках

Приготовление пошаговое с фото картошки с грибами в сливках

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нарезанный картофель промойте водой от крахмалла. Поставьте стекать.
  3. Грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
  4. Обжарьте грибы на сковороде с 1-2 ложками растительного масла. Грибы посолите.
  5. Разогрейте ещё одну сковороду или воспользуйтесь той, в которой готовились грибы. Обжарьте в течение 5 минут нарезанный картофель, периодически его перемешивая. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте к картофелю измельчённый чеснок. Влейте к картофелю жирные сливки так, чтобы он был полностью покрыт. Может понадобиться сливок и меньше.
  7. Потушите картофель в сливках ещё 5 минут. Сливки немного сгустятся и впитаются в картофель, от чего он станет очень нежным.
  8. К картофелю в сливках добавьте обжареные грибы и мелко нарубленную петрушку. Перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы определить, необходимо ли добавить ещё соли или перца.
  9. Выложите картофель с грибами и сливками в подготовленную форму и поместите в разогретую духовку на 20-30 минут.

Картошку с грибами в сливках подают в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

12.03.2018

Сам по себе картофель имеет нейтральный вкус. Чтобы придать ему оригинальное звучание, многие добавляют майонез. Но он не слишком полезен (особенно в горячих блюдах). Намного вкуснее и полезнее будет картошка со сливками и сыром в духовке. Читайте, как ее приготовить!

Изумительное блюдо – картошка, запеченная со сливками в духовке, в которой чувствуются кремовые нотки, готовится очень просто. Хотя в нем нет мяса, оно достаточно сытное.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды — 1 кг;
  • сливки с жирностью в 20% — 400 мл (либо менее жирные — 10%);
  • сыр твердый — 200 г;
  • масло мягкое сливочное — 50 г;
  • перец;
  • сухие ароматные травы или другие специи;
  • соль.

Совет! Не сыпьте много соли, так как сыр придаст блюду соленый вкус.

Приготовление:


Совет! Если вы предварительно отварите картофель в мундире, то он точно пропечется и будет мягким, а время запекания блюда сократится до 20 минут.

Сливки плюс горчица — идеальный соус для картофеля

Сливочная заливка смягчает вкус картофеля, делая его очень нежным. Чтобы картофель со сливками и сыром в духовке получился более острым и ароматным, приготовьте его вместе с чесночком, используя следующий рецепт (это блюдо больше понравится представителям сильного пола).

Ингредиенты:

  • картофель — 700-800 г;
  • сливки — 1 стакан;
  • зубки чеснока — 2-3 штуки;
  • перья зеленого лука — 20 г;
  • сыр (больше всего подойдет Пармезан) — 100 г;
  • соль;
  • черный перец.
  • приправы — розмарин, кориандр, семена горчицы.

Приготовление:


Добавим перцу! Картофельная запеканка в сливках по оригинальному рецепту

Ингредиенты:

  • картошка — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливки (20% или 33%) — 250 мл;
  • луковица — 1 штучка;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • масло сливочное — 1/3 часть пачки;
  • сыр — 100-граммовый кусок;
  • морская соль — 5 г;
  • тмин, перец.

Приготовление:


Совет! Если окажется, что сыр уже подрумянился, а картошка еще недостаточно мягкая, то накройте запеканку фольгой и подержите в духовом шкафу еще некоторое время.

Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!

Если хотите, чтобы блюдо стало еще более сытным, то приготовьте картофель с грибами в духовке со сливками. Это — блюдо, от которого невозможно оторваться! Только не кладите сырые ингредиенты. Не поленитесь предварительно обжарить грибочки и потушить картофель. Так ваше изделие будет по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук средних размеров;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • зубки чеснока — 4 штуки;
  • сливки (любой жирности) — 300 мл;
  • сыр — 200 г;
  • веточки петрушки, а также укропа;
  • соль.

Приготовление:


Пошаговые рецепты приготовления картошки с мясом в сливках в духовке с различными овощами и приправами

2017-11-08 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

14887

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

7 гр.

Углеводов

9 гр.

133 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в сливках в духовке

Картофель с мясом в сливках в духовке обладает очень нежным вкусом, а разнообразить блюдо можно добавляя в него разные сорта мяса, овощи и специи с приправами - чтобы привычное блюдо играло каждый раз новыми красками. Блюдо сытное, вкусное и отлично подойдет для питания всей семьи в течение недели, но и для праздничного стола - лишним не будет.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 700 гр.;
  • Картофель свежий - 900 гр.;
  • Репчатый лук - 2 некрупные головки;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Сливки для запекания - 300 мл;
  • Сладкая паприка - 0,5 ч. ложки;
  • Сухой базилик - большая щепотка;
  • Соль и крупномолотый перец - по вкусу;
  • Немного растительного масла;
  • Зелень петрушки - несколько стебельков.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в сливках в духовке

Очистить овощи от кожуры, лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде до румяного цвета. Мясо зачистить от жира и пленок, нарезать тонкой соломкой - тогда оно быстрее приготовится и станет мягким. Перед тем, как нарезать мякоть говядины - ее можно отбить, мясо станет только нежнее на вкус.

Добавить ломтики говядины к обжаренному луку, подзолотить бочка и хорошенько обжарить. Если нет уверенности, что мясо успеет приготовиться и стать мягким - можно слить немного воды и закрыв крышкой, потушить.

Очистить картофель, нарезать его ломтиками средней величины. Остудить немного мясо, смешать с сырыми картофельными ломтиками, вмешать пряности и специи, посолить, добавить пару раздавленных зубчиков чеснока для аромата, и переложить в смазанную форму.

Поставить противень в духовку, запекать 20 минут, чтобы картофель покрылся немножко румянцем. И только теперь уже можно слить сливки, чтобы ломтики картофеля не развалились до приготовления блюда. Запекать еще 37- 40 минут при средней температуре.

Подают картофель с мясом в сливках в духовке только горячим, украсив зеленью в порционных глубоких тарелках вместе с зеленью и свежими овощами.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом в сливках в духовке

Быстро и весьма вкусно приготовить ужин для семьи или заглянувших друзей - очень просто. Достаточно иметь в холодильнике любые «запчасти» куриного мяса, немного картофеля и сливки. А результат - превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • Свежий картофель - 700 гр.;
  • Куриные голени - 7 шт.;
  • Сливки жирные - 200 мл;
  • Немного соли и перца;
  • Приправа «Карри» - 0,5 ч. ложки;
  • Кусочек сливочного масла - 50 гр.

Как быстро приготовить картошку с мясом в сливках в духовке

Курицу промыть в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами, и натереть соль, перцем и приправой «Каррри». Чтобы смесь лучше впитывалась, а мясо приготовилось быстрее на голенях можно сделать глубокие прорезы до кости острым ножом.

Форму для духового шкафа смазать маслом, разложить голени. Очистить и крупно порезать картофель. Влить сливки, которые за счет специй окрасят равномерно картошку с мясом в сливках в духовке в золотистый цвет.

Поставить форму в духовой шкаф и запекать около получаса, чтобы картофель и курица быстрее приготовились, в процессе приготовления каждый кусочек можно пару раз перевернуть на другой бочок.

Подавая блюдо, чтобы оттенить золотистый цвет, к нему можно подать простой капустный салат со свежими огурчиками и зеленью, заправив его ароматным маслом.

Вариант 3: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с грибами

Добавление свежих шампиньонов картошечку с мясом в сливках в духовке позволит получить очень сытное и изысканное блюдо с грибным ароматом. А немного специй и приправ усилят аромат, в то время как сливки придадут нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина - 550 гр.;
  • Шампиньоны свежие - 10 шт. (крупные);
  • Картофель - 10-12 клубней;
  • Красный репчатый лук - 2 головки;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Веточка свежего тимьяна;
  • Сливки 33% - 200 мл;
  • Немного соли и перца;
  • Растительное масло - 2 ложки.

Очистить репчатый лучок, нарезать его тонкими, почти прозрачными полукольцами или кубиками (на свой вкус), помять хорошо руками, чтобы он стал мягким, и обжарить в масле.

Нарезать кусочками шампиньоны, при этом не стоит сильно измельчать продукт, чтобы в блюде грибочки давали не только аромат и вкус, но и выделялись в общей массе блюда. Добавить их к луку, приправить специями и отставить.

Что касается свинины - то ее можно также порезать (отбить при необходимости), и обжарить в растительном масле, чтобы каждый бочок кусочка стал золотистым и румяным. Приправить немного специями си солью при обжаривании, и смешать с грибной смесью.

Смазать маслом огнеупорную форму с антипригарным покрытием, выложить картофель, предварительно очищенный и порезанный на крупные дольки. Поверх картофеля разложить мясо с луком и грибами, в середину уложить веточку тимьяна и залить все сливками.

Запекать блюдо около 50 минут, пока все сливки почти не выпарятся, а картофельные ломтики с мясом и грибами не станут хрустящими и золотистыми. К картошечке с мясом и грибами в сливках в духовке можно дополнительно подать домашние заготовки из грибов, и заправить их ароматным сливочным маслом и репчатым луком.

Вариант 4: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с сыром по-французски

Чтобы картофель получился ароматным и с хрустящей корочкой, перед приготовлением его стоит немного обжарить в сливочном масле и не солить. Тогда картошечка с мясом в сливках в духовке с сырной корочкой получится аппетитной - от блюда будет сложно отказаться и не отведать. Снизить калорийность можно используя куриное филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 гр.;
  • Картофель - 600 гр.;
  • Сыр твердый (чтобы легко плавился) - 140 гр.;
  • Сливки (низкой жирности) - 200 мл;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло - 85 гр.;
  • Пару веточек петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить картофель, нарезать его крупными кубиками и, не присаливая (чтобы ломтики остались целыми и не развалились) обжарить до золотистого цвета на сковороде. Обжаривать лучше всего в той посуде, которую можно поставить в духовой шкаф.

Куриное филе порезать произвольными кусочками на свой вкус, приправить специями и солью. Смешать с картофелем, и поставить посуду в разогретую до 190 С духовку на 15 минут.

Пока картофель запекается натереть сыр, смешать со сливками, хорошо приправить специями, посолить и добавить измельченную петрушку.

Вынуть форму из духовки, залить сливочно-сырной смесью, и запекать до готовности еще около 20 минут, пока сыр не расплавится и не появится золотистая корочка на поверхности.

Подавая блюдо к столу, в качестве дополнения можно предложить гостям или членам семьи простой овощной салатик.

Вариант 5: Рецепт картошки с мясом в сливках в духовке с цветной капустой

Чтобы снизить калорийность запечённого картофеля с мясом в сливках в духовке, можно добавить в блюдо немного цветной капусты. Его вершинки, выглядывая из-под сливочного соуса, запекутся и станут золотистыми и хрустящими, добавляя блюду оригинальный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 гр.;
  • Упаковка замороженной цветной капусты (400 гр.);
  • Сливки - 200 мл;
  • Мясо - любое по вашему вкусу;
  • Немного соли и крупного перца;
  • Щепотка паприки (желательно копченой);
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и порезать картофель, смешать с соцветиями цветной капусты, приправить солью и специями.

Очистить от пленок и костей мясо, нарезать кусочками, смешать с овощами. Переложить в смазанную маслом форму для духовки, залить сливками и запечь до готовности мяса и овощей.

Для начала температуру стоит выставить около 180С, а перед тем, как блюдо будет готово, ее можно поднять почти до максимального уровня, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка. Готовить около 40 минут.

Подавать такой картофель к столу можно в теплом виде, с любым овощным салатом - например, обычным винегретом, приготовленным без добавления картофеля.