90

Кекс - распространенный вид сладкой выпечки круглой или прямоугольной формы с отверстием в центре. Выпекается это кондитерское изделие из дрожжевого либо бисквитного теста. Существует много вкусных рецептов приготовления кекса. Чтобы значительно ускорить процесс его приготовления, многие домохозяйки используют мультиварку.

Как испечь кекс в мультиварке

Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.

Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:

  • сливочного масла;
  • маргарина;
  • сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.

Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.

Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке с упругой консистенцией, требуется минимальное количество продуктов. Такой рецепт легко приготовить в мультиварке любой модели. В зависимости от мощности аппарата, на выпечку кекса уйдет разное время.

Следовательно, нужно регулярно проверять готовность блюда, протыкая его деревянной палочкой.

Ингредиенты:

  • муки – 300 г;
  • порошка какао – 250 г;
  • натурального кофе – 2 чайные ложки;
  • сахара – 250 – 300 г;
  • разрыхлителя – 1 чайная ложка без верха;
  • молока – 180 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • подсолнечного масла – 180 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Все сухие компоненты засыпаются в емкость.
  2. Добавляются остальные ингредиенты.
  3. Все тщательно перемешивается.
  4. Чаша смазывается растительным маслом и в нее перекладывается шоколадная смесь.
  5. Блюдо готовится в режиме выпечки 1 час, затем вынимается и нарезается порционными кусочками.

С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • творог - 220 г;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
  2. Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
  3. Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
  4. Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
  5. Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
  6. Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.

Кекс - это вкусное лакомство. Есть много рецептов приготовления кексов, особенно на кефире.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • маргарин - 100 граммов;
  • мука - 2 стакана;
  • сода-половина чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Маргарин помещается в чашу мультиварки и полностью растапливается.
  2. Маргарин переливается в миску, в которую до этого нужно добавить кефир, соду, сахар, муку, вбить яйцо.
  3. Все соединенные ингредиенты смешиваются, и готовое тесто перекладывается в смазанную подсолнечным маслом чашу.
  4. Кекс на кефире в мультиварке готовиться на режиме «Выпечка» 60 минут, и выпекается до полной готовности.

Готовый, пышный кекс на кефире хорошо подавать, украсив его кислыми ягодами. Дополнительно выпечка украшается тертым шоколадом.

Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 шт. переспелых бананов;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
  • соль и ванильный сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
  2. Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
  3. Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
  4. Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
  5. Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
  6. Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.

После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.

Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке - отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты:

  • морковь - 270 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • растительное масло - 180 мл;
  • сахар - 150 г;
  • ванилин - 2 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • мука - 260 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь хорошо вымывается, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
  2. В натертую морковную массу разбивается 4 куриных яйца.
  3. Туда же засыпается сахар с ванилином.
  4. Смесь тщательно сбивается венчиком и в нее вливается растительное масло.
  5. Затем все снова перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем.
  6. Далее замешивается густое (как на оладьи) тесто.
  7. Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом и в нее перекладывается тесто.
  8. В мультиварке устанавливается режим выпечки на 1 час.
  9. После выпекания кекс извлекается, выкладывается верх дном и держится до полного остывания.

При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.

Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 230 г;
  • сахар – 150 г;
  • пекарский порошок – половина пакетика;
  • лимонная цедра с 1 лимона;
  • сок половинки лимона.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
  2. Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
  3. С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
  4. Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
  5. Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
  6. Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
  7. Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
  8. Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.

После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.

Легко и просто приготовить кекс по классическому рецепту с добавлением изюма. В тесто кладется сливочное масло, которое в случае необходимости можно заменить маргарином, жирностью не менее 70%.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 90 г;
  • порошок для выпечки – 1,5 столовой ложки;
  • ваниль – 0,2 чайной ложки;
  • яйца – 3 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой и настаивается до остывания воды
  2. Разбухший изюм выкладывается на салфетку и подсыхает.
  3. Пока изюм подсыхает яйца взбиваются с сахаром и маслом.
  4. Далее добавляются расплавленный маргарин мука и разрыхлитель.
  5. Следом за мукой и рыхлителем, добавляется ваниль и все перемешивается.
  6. В конце добавляется изюм и все снова аккуратно перемешивается.
  7. Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу
  8. Кекс с изюмом в мультиварке готовиться 50 минут в режиме выпечки.

При подаче к столу блюдо украшается сахарной пудрой. Благоухающий свежей выпечкой кекс приятно вкушать в домашнем семейном кругу за чашкой ароматного чая.

Кекс «Зебра», приготовленный в мультиварке - это не только очень вкусно, но и превосходно в визуальном плане. Такое пышное воздушное лакомство, порадует своим вкусом и видом как малышей, так и взрослых. Пусть готовится он немного сложнее, но конечный результат с лихвой компенсирует потраченные силы и время.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 6 ст. лож.;
  • ванилин - 1 ч. лож.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. лож.;
  • порошок какао – 2 ст. лож.

Пошаговый рецепт:

  1. Мягкий доведенный до комнатной температуры маргарин взбивается с ванильным и обычным сахаром.
  2. Не прекращая взбивание в смесь поочередно вбиваются 4 яйца.
  3. В полученную смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем, и тесто доводится до однородной консистенции.
  4. Тесто разделяется на две части в одну из которых добавляется какао порошок и хорошенько перемешивается.
  5. Поочередно белый и шоколадный слой теста перекладываются в чашу мультиварки.
  6. Завершающим штрихом, на тесте делается спиралевидный узор в виде водоворота, мультиварка закрывается и выставляется режим выпечки на 50 мин.

Когда просвистит сигнал о завершении время выпекания, ароматная выпечка извлекается из аппарата и пышный полосатый кекс готов к употреблению с чаем.

Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 4 яйца;
  • 170 г сахара;
  • 200 г муки;
  • 1 г ванилина;
  • 50 г изюма и грецких орехов;
  • 1 г ванилина
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
  2. Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
  3. Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
  4. В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
  5. В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
  6. Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.

Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.

Апельсиновые кексы готовятся с добавлением цедры, кусочков мякоти и сока апельсина. Вкус лакомства получается восхитительным.

Ингредиенты:

  • 180 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 3 яйца куриные;
  • 180 г пасты или масла;
  • 1 апельсин;
  • 1,5 чайной ложки порошка для выпечки.

Пошаговый рецепт:

  1. Растопленное сливочное масло соединяется с сахаром.
  2. Туда же вбиваются яйца, добавляется мука с порошком для выпечки и все перемешивается миксером.
  3. В тесто добавляется натертая цедра, сок и мелконарезанные кусочки 1 апельсина.
  4. В смазанную маслом мультичашу перекладывается тесто. Выставляется режим выпечки на 30 минут.

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке можно смазать глазурью приготовленной из сахара и апельсинового сока. Выпечка с добавлением апельсина выглядит солнечно, аппетитно. Кекс получается нежный, воздушный и тает во рту.

Мраморный кекс - это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.;
  • ванилин 0,5 чайной ложки;
  • мука 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  • какао-порошок 1 столовая ложка;
  • сливки 250 г;
  • сахар 200 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
  2. В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
  3. Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
  4. Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
  5. В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
  6. Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.

После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как .

Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.

Такие кексы получаются высокими и воздушными. Это лакомство доставит удовольствие всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 чашки пшеничной муки;
  • по 1 чайной ложке разрыхлителя и соды;
  • полстакана сахара;
  • 2 столовые ложки сухого молока;
  • полстакана обычного молока;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • плитка белого шоколада.

Совет! Нельзя испортить тесто для молочно-шоколадного кекса изюмом, орехами или цукатами, наоборот, эти ингредиенты делают его еще вкуснее. Поэтому если где-то в закромах имеются эти вкусности, стоит обязательно добавить их в тесто.

Пошаговый рецепт:

  1. В одну миску просеивается мука с молочным порошком, разрыхлителем и содой.
  2. Во вторую миску помещаются сахар, масло, яйца и все взбивается около 2 минуты с помощью блендера.
  3. Затем уменьшаются обороты миксера, и вливается молоко. Не прекращая взбивание, засыпается смесь из муки и молочного порошка. Все микшируется еще 2 минуты.
  4. Готовое тесто ложкой перекладывается в чашу, оставив. Выпекается молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке на режиме выпечки 40-50 минут.
  5. Далее вынуть кекс с мультиварки и полить растопленым белым шоколадом. При желании украсить орехами.

Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г растительного масла;
  • по 1 чайной ложки соды и разрыхлителя.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварная тыква нарезается мелкими кусочками и перебивается блендером в пюре.
  2. Яйца взбиваются с сахаром до достижения плотной пены.
  3. Во взбитую консистенцию вливается растительное масло.
  4. В смесь частями выкладывается тыквенное пюре и все взбивается в однородную массу.
  5. В смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем и масса вновь взбивается до однородного состояния.
  6. Емкость для готовки смазывается маслом и туда выкладывается тесто.
  7. Изделие готовится в режиме выпечки с установленным временем 1 час.

Когда кекс приготовиться, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.

Мультиварка отличается тем, что в процессе выпечки тесто в ней не подгорает и хорошо пропекается. Даже не нужно смотреть на часы – прибор отключится сразу после установленного времени выпечки и подаст сигнал, что пора накрывать на стол. Кексы, испеченные в этом чуде современной электротехники, получаются ничем не хуже чем в духовке.

Для выпечки кекса по этому рецепту понадобятся такие продукты:

В тесто можно еще добавить чайную ложку какао. Тогда изделие приобретет красивый шоколадный цвет. Сначала хорошо вымойте изюм и залейте его коньяком. Масло надо размягчить, а потом добавить к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбить. Потом в эту смесь надо осторожно вбить яйца и все аккуратно перемешать. Затем добавьте муку, цукаты, изюм, разрыхлитель, тертую лимонную цедру и все опять перемешайте. Приготовленную массу переложите в чашу мультиварки. Кекс следует выпекать в режиме «Выпечка» около пятидесяти минут.

Этот способ приготовления кекса является очень легким. Для этого кекса понадобятся такие продукты: три яйца; 200 гр нежирной сметаны; стакан сахара; какао по желанию; сто граммов сливочного масла; чайная ложка разрыхлителя; стакан изюма; два стакана муки. Масло сначала растопите, потом добавьте сахар и все хорошо взбейте миксером. В эту смесь надо добавить яйца и снова…

Для приготовления воздушного кекса вам следует взять: стакан муки, два яйца; 100 граммов масла; 150 граммов сахара; стакан теплого молока; чайную ложку разрыхлителя; три столовых ложки мака. Сливочное масло следует размягчить и смешать с сахаром, хорошо растерев. В полученную смесь надо добавить яйца, молоко, мак (его предварительно нужно обдать кипятком). После этого добавляем разрыхлитель и просеянную…

С помощью мультиварки любое блюдо можно приготовить очень быстро, сохранив при этом полезность всех его ингредиентов. Не является исключением и сдобная выпечка. Приготовив шарлотку в мультиварке, вы получите довольно простой, но очень нежный и вкусный десерт. Для шарлотки вам понадобится шесть средних яблок; чайная ложка разрыхлителя; пять яиц; восемь столовых ложек сахара; пакетик ванильного сахара;…

Многие хозяйки имеют такую замечательную помощницу, как мультиварка. Но не всем известно, как в ней можно приготовить пиццу. При этом сыр только расплавляется, а тесто получается очень мягкое. Для приготовления пиццы вам понадобятся такие продукты: два яйца; сыр; четыре ст. ложек сметаны; четыре ст. ложек майонеза; девять ст. ложек муки; помидоры, маслины, колбаса и т. п….

Если вы желаете удивить пришедших гостей вкусной, необычной и оригинальной выпечкой, то самое время приготовить симпатичный и воздушный бисквит в мультиварке с использованием кукурузной муки. Этот замечательный бисквит можно в итоге использовать для приготовления нежных и вкусных пирожных, а также может стать основой для тортика. Существует ещё один примечательный рецепт – подать десерт с шариком…

Домашняя выпечка, приготовленная мамиными руками – кто откажется от такого восхитительного, ароматного угощения? Наверное, все мы с детства помним мамины пироги, бабушкины рулеты или кексы. Тогда их выпекали с помощью русской печи или примитивных духовок. Сейчас же техника становится все сложнее и удобнее. Особенно с появлением мультиварки, которую многие хозяйки называют «кухонной помощницей», действительно, экономится время и сам процесс готовки становится комфортным и не хлопотным.

Если вас интересует вкусный кекс в мультиварке - вы попали, куда надо, рецепты с фото на любой вкус на нашем сайте в полном разнообразии представлены. Приготовленные в чудо-кастрюльке, они принесут истинное удовольствие хозяйке и домочадцам. Выбирайте по душе - простой рецепт из минимального набора продуктов, или усложненный, с изысками, с добавлением изюма, цукатов, фруктов, постный или праздничный вариант, с глазурью, кусочками шоколада и т.д.

Знакомый с советских времен кекс «Столичный», с плотной структурой и нежным вкусом, с добавлением изюма, всегда радует домочадцев; кекс пасхальный, который к празднику по нашим рецептам приготовить любая, даже очень занятая и неопытная хозяйка - все это найдется в нашей рубрике, ищите, выбирайте, выпекайте, радуйте близких кулинарными изысками. Против магазинной кондитерки, вредной и напичканной химией, наши домашние рецепты безопасны, вкусны и полезны, благодаря составу продуктов. Вы можете добавить в рецепт молотые семена льна, кунжут, орешки, чем значительно увеличите пользу выпечки и придадите новую нотку вкуса.

Если вы ищете, как приготовить кекс в мультиварке? Полистайте анонсы рецептов, ваш вариант обязательно найдется. Чудесное приспособление само испечет, выключит, подогреет любое блюдо. Все получится вкусно и ароматно. Достаточно замесить правильное тесто, добавить необходимые составляющие, и выставить на нужный режим мультиварку. Все, можно идти отдыхать, заниматься детками, уделить внимание мужу или делать домашнюю работу, не заглядывая к выпечке, в нужное время все выключится. Вы подошли по сигналу агрегата - открыли крышечку, а там уже все приготовлено!

Продукты для кексов всегда заранее доставайте из холодильника. Пусть на столе полежат, дойдут до комнатной температуры.

Чтобы выпечка гарантированно не прилипла к чаше, смазывайте ее маслицем, и еще простилайте на дно, или даже вверх по бокам пергаментом. Так и вынимать готовое изделие, кстати, куда легче.

Форму заполнять тестом нужно не выше, чем на половину или 2/3 высоты, иначе кексы просто вырастут и упрутся в верх чаши.

Если вы открыли чашу мульти, попробовали деревянной палочкой, и на ней остались влажные микро кусочки теста - нужно еще минут на 10 включить мультю. Можно даже после выключения оставить на подогреве минут на 10, если кекс у вас высокий, и вы боитесь его не допечь.

Выбирайте рецепт кекса в мультиварке, который подходит по составу продуктов, предпочтениям всего семейства (многие не любят, к примеру, изюм, или не хотят в составе яиц - можно постную выпечку приготовить, и она будет также вкусной и ароматной).

Очень вкусны кексы с творожной начинкой, и если ваше диет напрочь отказывается есть полезный творожок - это отличный вариант все же дитя им накормить. Также малышня обожает всякие добавки в виде шоколада, кусочков банана или апельсина - порадуйте своих малышей, они с удовольствием покушают, а материнское сердце будет радоваться, что детки оценили ее стряпню и хорошо поели.

К праздничному столу можно приготовить чудесную выпечку, украсив ее тертым шоколадом, нежной глазурью, посыпать мелкими орешками и ягодами. Мульварка - самый подходящий кухонный агрегат для кулинарных экспериментов, и кексы в ней получаются особенно нежными и вкусными.

12.08.2016

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, цедра лимона, изюм, мука, разрыхлитель

Творожный кекс - вкуснейшая выпечка для всей семьи. Нежный, пышный, рассыпчатый кекс и изюмом и тонкой ноткой лимонной цедры готовится очень просто. Вам понадобится мультиварка, наш рецепт и вот такие ингредиенты:

- 200 г творога;
- 125 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. цедры лимона;
- 50 г изюма;
- 250 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.

13.10.2015

Кекс на молоке в мультиварке

Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, мука, разрыхлитель

Испечь кекс в мультиварке - это отличное решение, если к вам решили наведаться подружки и вы готовите для них угощение. Получается он нежным, воздушным и без сомнения вкусным. Узнайте простой рецепт приготовления и принимайтесь за дело.

Для рецепта понадобится:
- яйца - 2 шт.,
- молоко - стакан,
- сахар - стакан,
- мука - 1,5 стакана,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки.

28.01.2015

Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке

Ингредиенты: кефир, сахар, сливочное масло, мука, куриные яйца, разрыхлитель, ванилин, соль, лимон, сахарная пудра

Мы с вами делились уже добрым десятком рецептов приготовления кексов. Были среди них и шоколадные кексы, и морковные, и ягодные. Использовали для приготволения мы и духовку, и мультиварку, и даже микроволновку. Сегодня хотим презентовать рецепт лимонного кекса на кефире в мультиварке.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 стакана муки,
- 3 куриных яйца,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- 1 г ванилина,
- соль,
- 1 лимон,
- 3 ст. л. сахарной пудры.

15.01.2015

Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке

Ингредиенты: масло сливочное, мука, морковь, яблоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйцо, корица, масло растительное

Имея под рукой мультиварку, готовить выпечку - одно сплошное удовольствие. Результат радует своей стабильностью. Изделия получаются превосходными - как по консистенции, так по текстуре и вкусу. Особенно мне нравится запекать морковный кекс в мультиварке.

Ингредиенты:
- масло растительное,
- 200 г масла сливочного,
- 250 г моркови,
- 250 г муки пшеничной,
- 1 зеленое яблоко,
- 10 г разрыхлителя,
- 250 г сахара,
- по 1 щепотке соли и корицы,
- 2 яйца.

08.01.2015

Бананово-ореховый кекс в мультиварке

Ингредиенты: банан, орехи, мука, разрыхлитель, сахар, сливочное масло, яйца
Калорийность: 250

Современной женщине, дабы прослыть умелой хозяйкой, совсем не обязательно обладать кулинарным талантов или окончить трех-этапные кулинарные курсы. Ей достаточно обзавестись мультиваркой. Все! Отныне ей доступны любые гастрономические высоты. Даже рецепт бананово-орехового кекса.

Ингредиенты:
- 3 банана,
- 200 г грецких орехов,
- 560 г муки пшеничной,
- 15 г разрыхлителя,
- 190 г сахара,
- 160 г масла сливочного,
- 3 яйца.

29.09.2014

Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке

Ингредиенты: маргарин, мука пшеничная, яйцо, тыква, сахар, разрыхлитель теста, ванилин

Выпечка из тыквы всегда получается яркой ароматной и очень вкусной. Вот и наш очередной шедевр - кекс этому подтверждение. Приготовьте тыквенный кекс по нашему рецепту.

Для блюда понадобится:
- пачка маргарина;
- три яйца;
- 250 г муки;
- 250 г мякоти тыквы;
- стакан сахара;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
- ванилин - по вкусу.

07.07.2014

Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке

Ингредиенты: мука, крахмал, сахар, яйца, какао, масло, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль, вода, масло сливочное, кунжут

Предлагаем вам испечь для близких и друзей вкусный шоколадный кекс с глазурью. Уверяем вас, что чаепитие пройдет на славу.) Готовится все очень просто, да и выпекать мы поручим кекс мультиварке.

Для блюда понадобится:
Для теста:
- 110 г муки;
- 40 г крахмала;
- 120 г сахара;
- три яйца;
- 60 г какао;
- 100 г сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- треть ч. ложки соли.

Для шоколадной глазури:
- 90 г сахара;
- 60 г какао;
- немного воды;
- 1 ст. ложка сливочного масла.

Для присыпки:
- орешки или кунжут.

10.06.2014

Кекс с изюмом, маком и орехами в мультиварке «Тройное наслаждение»

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, маргарин, разрыхлитель теста, изюм, орехи, мак

Хватит скупать в магазинах всевозможные пряники, конфеты и пирожные. Лучше потратьте совсем немного времени и испеките домашний вкусный и, конечно же, полезный кекс. Рецепт дан для мультиварки, но что мешает приготовить его в простой духовке?

Для теста понадобится:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 300 г муки;
- 150 г маргарина;
- 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки:
- 100 г изюма без косточек;
- 100 г любых орехов;
- 50 г мака.

23.04.2014

Шоколадный кекс в мультиварке

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, какао, сливочное масло, разрыхлитель, изюм, шоколладная глазурь

Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке – замечательный вариант домашней выпечки к чаю. Простой, вкусный рецепт, не требует много времени на приготовление. Таким кексом останется довольна вся семья.

Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 110 гр. муки;
- 2 ст.л. какао;
- горсть изюма;
- 10 гр. разрыхлителя;
- шоколадная глазурь для украшения.

13.04.2014

Маковый кекс в мультиварке

Ингредиенты: яйца, сахар, маргарин, мак, растворимый кофе, сода, уксус, мука

Если у вас есть мультиварочная кастрюлька, какой же вкусный кекс вы сможете сегодня испечь! Рецепт его прост, главное следуйте нашим пошаговым фотографиям и через пару часиков на вашем столе будет красоваться вот такой вот красавец, как на фото.
Для кекса нам понадобится:
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- пол пачки маргарина;
- 40 г мака;
- 1 ст. ложка растворимого кофе;
- пол чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 330 г муки.

Для украшения:
- 60 мл ягодного джема;
- 50 г шариков детского быстрого завтрака.

Хотите побаловать себя и своих домочадцев чем-то сладеньким? Если у вас в арсенале кухонной техники имеется мультиповар, то можете считать, что вам очень повезло! Ведь в нём можно приготовить огромное множество десертов, в том числе и кекс в мультиварке.

Творожный кекс в мультиварке – это один из классических вариантов приготовления данной сладости. Она не отнимет у вас много времени, но при этом порадует своими вкусовыми свойствами.

Вам понадобятся:

  • мука пшеничн. – 3 ст.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • яйца категории С1 – 4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра.

Просеиваем через сито творог. Размягчаем масло и взбиваем его, перемешав с сахаром. Добавляем творог и взбиваем снова, пока не получится однородная лёгкая масса. Позднее начинаем по одному вбивать туда яйцо. Тщательно перемешиваем смесь.

В муку кладётся разрыхлитель и щепотка соли. Насыпаем эту часть к творожной массе. Ещё раз хорошо помешиваем. Взбивать не нужно! Смазываем мультиварочную чашу кусочком масла. Выкладываем туда тесто и выравниваем его по поверхности. Готовим кекс на программе «Выпечка» в течение полутора часов. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашего устройства. Готовую сладость посыпаем сверху сахарной пудрой.

На кефире

Кекс на кефире – это более диетический вариант десерта, чем на твороге.

Вам понадобятся:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Размягчённое масло перетирается в однородную массу вместе с сахаром. Вбиваем по одному туда яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости. Следом кладётся разрыхлитель, ванилин и смешиваем. Затем наливаем туда половину кефира и понемногу всыпаем в смесь муку. Тесто должно получиться густой консистенции.

Смазываем чашу равномерно маслом и по желанию присыпаем её небольшим количеством панировочных сухарей. Равномерно распределяем по поверхности наше тесто. Десерт готовится в режиме «Выпечка» час, а после этого его нужно оставить доготавливаться ещё на 10-15 минут в выключенной мультиварке.

Банановый кекс — пошаговый рецепт

Хотите чего-то экзотичного? Попробуйте банановый кекс!

  • мука – 3 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйцо столовое – 1 шт.;
  • сахар-песок – 3 ст.;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Для приготовления лучше отдать предпочтение созревшим и мягким бананам. Очищаем их от кожуры и разминаем в кашицу при помощи вилки. В сахар разбивается яйцо, и смесь взбивается миксером до момента, пока кристаллики полностью не растают. Соединяем обе части теста, добавляем туда муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль, после чего начинаем делать замес.

Следим за тем, чтобы тесто не стало похожим на клейковину, поэтому взбивать его нужно на маленькой скорости миксера или вручную, что более предпочтительно. Мультиварочная чаша смазывается маслом и присыпается панировочными сухарями. Выкладываем тесто в неё и выставляем режим «Выпечка» на час. Спустя указанное время, переверните десерт на другую сторону и готовьте ещё 15-20 минут.

С добавлением изюма

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • слив. масло – 180 г;
  • изюм – 80 г;
  • разрыхл. — 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Замачиваем на 10 минут изюм в горячей воде. Затем достаём его и оставляем сушиться на бумажном полотенце или салфетке. Яйца взбиваются при помощи миксера вместе с сахаром до полного растворения последнего и появления воздушной белой пенки. Чуть позже в смесь добавляется мука, пекарский разрыхлитель и ванилин.

Не отрываясь от процесса взбивания, наливаем растопленное масло. Кусочком смазываем дно мультиварочной чаши и равномерно выкладываем там изюм. Аккуратно заливаем его получившимся тестом. Готовим кекс с изюмом час в режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.

Кекс «Зебра» в мультиварке

Кекс «Зебра» не только вкусный десерт, но и красивый, благодаря своему необычному внешнему виду.

Вам понадобятся:

  • сахар-песок – 2 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца столовые – 4 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Размягчённое сливочное масло перетирается вместе с сахаром. Делается это миксером на самой маленькой скорости. Вбиваем туда по одному яйца и продолжаем перемешивать. Добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Ещё раз тщательно перемешиваем. Должна получиться пышная однородная масса. Замешиваем тесто и разделяем его на пару одинаковых частей.

В одну половину добавляем какао, чтобы она приобрела коричневый цвет. В смазанную чашу мультиварки выкладывается 2 столовых ложки неокрашенного теста и в середину тёмный состав. Так делается до тех пор, пока оно полностью не закончится. Готовим кекс в режиме «Выпечка» на протяжении часа.

Шоколадное угощение

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • слив. масло – 200 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • яйца – 4 ст. ложки;
  • разрыхл. — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – ½ ст.

Включаем устройство и ставим программу «Выпечка» на 20 минут. Готовить шоколадный кекс в мультиварке будем прямо в ней, чтобы не испачкать лишнюю посуду. Растапливаем масло, постоянно помешивая его, затем добавляем сахар, какао и молоко. Продолжаем мешать и при этом следим, чтобы смесь не начала гореть.

После закипания выключаем мультиварку, остужаем тесто и вбиваем по одному яйцо. Последние на очереди идут мука и разрыхлитель. Аккуратно взбиваем массу при помощи венчика, чтобы не поцарапать дно чаши. Включаем снова программу на 45 минут, и готовим десерт. При необходимости можно дополнительно поставить на подогрев.

Лимонный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • лимонный сок;
  • лимонная цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • яйца столовые – 4 шт.

Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром при помощи миксера на самой низкой скорости. Поочерёдно вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать. Натираем лимон на тёрке прямо с кожурой, счищая с неё цедру. Именно она нам и понадобится, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке. Высыпаем стружку в тесто.

Выдавливаем сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попали косточки. Добавляем жидкость в тесто, перемешиваем и кладём муку с разрыхлителем. Ещё раз мешаем массу ложкой без использования миксера. Выравниваем тесто по поверхности смазанной чаши и готовим в режиме «Выпечка» час.

Морковный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца столовые– 2 шт.;
  • слив. масло – 100 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхл. – 2 ч. ложки.

Растапливаем сливочное масло. В это же время натираем морковь на средней тёрке, а также взбиваем яйца и сахар. Последнему действию стоит уделить особое внимание, так как именно от него во многом будет зависеть вкус кекса.

Начинаем замешивать тесто: смешиваем яйца, морковь, масло, муку и разрыхлитель. После этого кладётся щепотка соли и корица. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не приобретёт однородное состояние без каких-либо комочков. Помещаем его в чашу и готовим морковный кекс час в режиме «Выпечка». Смазывать маслом стенки не обязательно, ведь мы уже и так добавили его в само тесто.

Способ выпекания со сгущёнкой

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • яйца столовые – 2 шт.;
  • лим. сок;
  • лим. цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка.

Взбиваем яйца миксером, пока они не превратятся в однородную массу. Добавляем туда сгущённое молоко, лимонный сок и цедру для придания десерту красивого жёлтого оттенка. Перемешиваем и кладём муку, пекарский разрыхлитель и соль. Начинаем делать замес.

Яйца взбиваются миксером с сахаром. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и кладём половину теста в смазанную мультиварочную чашу. В оставшуюся часть насыпаем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы ингредиент распределился по всей массе.

Выливаем тёмную часть в мультиварку и делаем при помощи силиконовой или деревянной лопатки несколько узоров, напоминающих мрамор. Отсюда и исходит такое название кекса. Десерт готовится час в режиме «Выпечка».

Пышные и воздушные кексы с цукатами (изюмом, орехами) нравятся всем. Ароматный, с золотистой корочкой кусочек, украшенный глазурью или сахарной пудрой, так и хочется скушать. Чтобы приготовить кекс в мультиварке, потребуется подготовить необходимые ингредиенты и хорошее настроение. Дальше все легко и просто. Вам только понадобиться, детально выполнять все шаги рецепта.

Как же хорошо, когда на кухне есть такая изумительная и потрясающая вещь, как мультиварка. В ней всегда с легкостью можно сварить кашу или суп, разморозить кусочек мяса или приготовить любой гарнир. Но не все знают о том, что в самой обычной мультиварке можно приготовить еще и восхитительные десерты..

Мраморный кекс в мультиварке: простой и вкусный рецепт

Мраморный кекс в мультиварке готовится не больше часа, потрясающе выглядит, и тает во рту. Этот кекс ещё называют Зебра. Всё дело в его полосках, которые образуют два вида теста: насыщенное шоколадное и нежное ванильное. Рецепт приготовления крайне легкий. Для того, чтобы замесить, тесто потребуется 10 минут и самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 грамм
  • сахар - 400 грамм
  • жирная сметана - 200 грамм
  • сливочное масло - 110 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • Пакетик разрыхлителя для теста или 0.5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
  • какао - 2 столовые ложки
  • Щепотка ванилина или 10–15 грамм ванильного сахара


Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению теста, рецепт рекомендует муку просеять через мелкое сито. Таким образом, она напитается воздухом. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния. В отдельной посуде взбивать яйца до тех пор, пока они не станут однородной, светлой, пенистой массой. Не переставая помешивать, к яйцам нужно добавлять сахар, и не переставать взбивать до полного его растворения. После чего, в эту смесь ввести сметану. В получившуюся яично-сметанную массу тонкой струйкой влить жидкое сливочное масло. Хорошо перемешав, маленькими частям добавлять муку.

Чтобы получилась настоящая, красивая Зебра, тесто в предварительно смазанную маслом чашу для выпекания нужно выкладывать определённым образом. В центр чаши вылить две столовые ложки шоколадного теста. В центр шоколадного – ванильное. Таким образом, поочередно выкладывать тесто, до тех пор, пока оно не закончится.

Готовится Зебра в режиме «Выпечка» около 50–60 минут, а зависимости от мощности мультиварки. Готовый кекс выглядит празднично сам по себе и не требует дополнительных украшений. Но если хочется добавить кексу глянца, можно приготовить легкий рецепт глазури. Для этого нужно плитку шоколада разломать на кусочки, добавить 20 грамм воды и разогреть до жидкого состояния. В отдельной посуде растопить сливочное масло, смешать его с жидким шоколадом. Получившейся глазурью полить кекс, дать остыть. Мягкий, сладкий мраморный кекс эффектно выглядит, нравится кондитерам за простой рецепт, избалованным сладкоежками за необыкновенный, насыщенный вкус.

Вкусный творожно-лимонный кекс в мультиварке

Основой для предлагаемого кекса служит творог и лимон, как видно из названия. Выбор творога можно остановить на любом варианте. В выпечку подойдет, даже, творог не первой свежести, немного кисловатый. Этот рецепт выпечки очень удобен, ведь, часто творог не успевает съедаться свежим и хозяюшки думают, чтобы из него приготовить.

Ингредиенты:

  • творог - 400 грамм;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • лимон - 1 штука;
  • сахар - 1 стакан;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • ванильная эссенция - 2 капли;
  • мука пшеничная в/с - 1,5–2 стакана (сколько возьмет тесто);
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • сливочное масло - для смазывания мультичаши.

Приготовление:

Готовить начинаем с того, что в глубокой удобной емкости следует смешать творог с яйцами. Добавить сахарный песок и перемешать. Лимон вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отправить лимонные кусочки в чашу блендера. Измельчить на высокой мощности лимон. Добавить лимонное пюре к остальным ингредиентам. Всыпать соду. Перемешать. Масса начнет бурлить и пениться. Капнуть ванильной эссенции. Муку просеять пару раз, наполняя ее кислородом. Подсыпать муку небольшими порциями, замешивая тесто. Его консистенция должна быть как жидкая сметана.

Мультичашу смазать маслом. Переложить тесто. Включить программу «Выпечка». Время приготовления зависит от особенностей модели мультиварки. Процесс выпекания, обычно, занимает 30 - 40 минут. Открыв крышку, прокалываем кекс шпажкой из дерева, если она сухая, значит выпечка готова. Пусть творожно-лимонный кекс немного остынет. Вынув из чаши нужно посыпать десерт сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Творожно-лимонный кекс получается очень сочным, нежным, ароматным и невероятно вкусным.

Необычный мятный кекс в мультиварке

Рецепт реально супер-скоростной - достаточно все ингредиенты свались в кучу, смешать и вылить в чашу мультиварки.

Ингредиенты:

  • мята свежая - 1 стакан
  • яйцо куриное - 2 штуки
  • сахар - 1 стакан
  • кефир - 1 стакан
  • масло растительное - 0,5 стакана
  • разрыхлитель пакетик - 12 грамм
  • мука - 2 стакана


Приготовление:

Берем глубокую миску, всыпаем сахар, пару яиц, кефир. Потом, прямо не перемешивая эту массу, добавляем растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешиваем ложкой, тесто получается среднее между жидким и густым. В тесте будут крупинки сахара - не обращайте внимания. Мы спешим и нам некогда растирать их до фанатизма. Крупинки сахара растворятся при выпечке без следа.

Мелко-мелко режем листики мяты ножом. Вмешиваем мяту в тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Теперь ставим мультиварку в режим «Выпечка» минут на 50 - 60 и идем заниматься своими делами. По окончанию выпечки остудите кекс полностью и подавайте с молоком, чаем или кофе. Кекс получается пористый, чуть влажноватый, нежный на вкус. А еще он оставляет приятный мятный холодок-послевкусие.

Шоколадный кекс в мультиварке

Этот рецепт понравится любителям шоколадной выпечки. Орехи, изюм и кофейный ликер добавят свою особую нотку. Кекс «Шоколадное наслаждение» в мультиварке готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 250 грамм;
  • мука – 1 стакан;
  • какао - 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • изюм – 200 грамм;
  • кофейный ликер – 50 грамм;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм помойте и залейте на несколько минут кипятком. Орехи очистите, выложите на противень и на 3 минуты отправьте в духовку. Затем нужно подождать пока они остынут и измельчить при помощи блендера или скалки. Предварительно размягчите масло при комнатной температуре.

Добавьте к нему сахар и взбейте миксером. Когда масса станет белой и пышной, добавьте к ней кофейный ликер. В массу добавляйте по одному яйцу, не прекращая взбивать миксером. А затем введите муку, смешанную с какао, небольшими порциями. Далее добавьте орехи, изюм и разрыхлитель. Все тщательно размешайте.

Чашу смажьте маслом и выложите тесто на кекс. Готовьте на программе «Выпечка» 1 час. Когда кекс в мультиварке будет готов, достаньте его из чаши. По желанию украсьте его глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс в мультиварке

Если вы хотите подать к столу сладкое кондитерское изделие, тогда обратите внимание на апельсиновый кекс. Его можно приготовить с начинкой (вишневой, ореховой), а можно и без начинки.

Ингредиенты:

  • Цедра из 1го апельсина
  • Апельсиновый сироп или ликер - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 100 грамм
  • сахар - 100 грамм
  • яйца – 2 штуки
  • мука - 150 грамм
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.


Приготовление:

Теркой с мелкими отверстиями снимаем цедру с одного апельсина, должно получиться примерно 2 чайные ложки. Берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром, до получения пышной, белой массы. Добавляем апельсиновый сироп, не переставая тщательно растирать смесь. Вбиваем в полученную смесь по одному яйца и добавляем цедру. И, снова, тщательно вымешиваем. Всыпаем муку и разрыхлитель и, опять, перемешиваем до получения нежного теста.

Из получившегося теста делаем корж. Бока и дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее наше тесто. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 65 минут. Когда прозвучит сигнал, нужно проверить спичкой готовность кекса. Чтобы кекс стал еще румянее, подержите его в режиме подогрев 10 минут. Аппетитный и румяный апельсиновый кекс готов. Его можно разрезать на несколько коржей и промазать любым кремом. Приятного аппетита!

Морковный кекс в мультиварке

И ещё один вариант кекса для родной и любимой мультиварки - кекс с морковкой. Удобно готовить на даче, правда сейчас морковка ещё не подросла, но купить её проблем нет.

Ингредиенты:

  • Ванилин - 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Морковь - 2 штуки
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1 щепотка
  • Яйца куриные - 2 штуки


Приготовление:

Масло растопить на водяной бане. Яйца растереть с сахаром. Моркови нужно один стакан, потереть на мелкой тёрке. К смеси из яйца и сахара добавить все ингредиенты и хорошо размешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Перелить тесто и разровнять его.

Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час по умолчанию. После сигнала мультиварки достать кекс с помощью чаши для варки на пару. Дать кексу остыть и посыпать сахарной пудрой, можно помазать помадкой. Морковный кекс в мультиварке готов. Подавать к чаю, приятного аппетита!

Банановый кекс в мультиварке

Как известно, банан не только является вкусным и питательным фруктом, но и имеет множество полезных свойств. Однако срок хранения бананов, зачастую, довольно непродолжителен. Со временем эти фрукты начинают чернеть и портиться (особенно если хранить их при комнатной температуре). Что же делать? Вместо того, чтобы выбрасывать начавшие портиться бананы, вы можете приготовить банановый кекс в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - ½ стакана
  • Два яйца
  • 3 небольших банана
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Молоко - 50 мл
  • сахарная пудра - ½ стакана
  • мука - 1.5 стакана.

Приготовление:

Сливочное масло растопить любым удобным для вас способом. В отдельную миску поместить растопленное сливочное масло. Добавить туда сахарную пудру и ванилин. Всё хорошо перемешать. После этого начинайте добавлять яйца по одному, постоянно помешивая. Смешивание можно проводить как вручную, так и с использованием миксера. В отдельной небольшой миске разомните бананы с помощью вилки. Старайтесь, чтобы у вас не оставалось комочков.

В идеале, чтобы кекс с бананом в мультиварке получился вкусным, нежным и однородным, вы должны получить банановое пюре.

Добавьте банановое пюре в заранее приготовленную смесь. Всё тщательно перемешайте. Соду растворите в молоке. Влейте всё в банановую смесь. Хорошо перемешайте. Далее добавьте муку. Следует всыпать муку постепенно, постоянно помешивая. Это поможет получить однородное тесто, без комочков.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. После этого выложите туда приготовленное тесто. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка”. Выпекать банановый кекс в мультиварке следует в течение 35 – 40 минут. После того, как банановый кекс в мультиварке испёкся - следует вынуть его и немного охладить. После этого режем наш банановый кекс на порционные куски и подаём к столу. При желании вы можете украсить ваш банановый кекс растопленным шоколадом или порезанными фруктами.

  • Так как все мультиварки разные, то и время выпекания также будет различаться. В случае более мощных моделей достаточно будет 45–50 минут. Для других время приготовления составит 60 минут и более. Выпекается в режиме «Выпечка»;
  • Лучше поставить сначала минимальное время, чтобы в случае, если тесто оказалось недостаточном пропеченным, можно было поставить 10–15 дополнительных минут. А вот если кекс окажется жестким и пересушенным, уже ничего не поделаешь;
  • Чтобы кекс получился мягким и высоким, нужно очень тщательно взбивать яйца с сахаром;
  • Во время выпекания нельзя поднимать крышку и постоянно проверять кекс, так как горячий воздух будет выходить, и бисквит не пропечется. Кекс выйдет низким и некрасивым;
  • Чтобы дно кекса не подгорало, нужно обязательно смазывать дно и стенки чаши маслом, можно даже выстелить чашу промасленной бумагой для выпекания;
  • Готовность кекса определить очень легко: проткните бисквит деревянной палочкой. Если на ней остались частицы сырого теста, значит нужно установить 15–20 дополнительных минут.