Летние дни дарят возможность побаловать семейство тандемом тоненьких блинчиков и спелых ягод. Конечно же, всеобщей любимицей остается сочная клубника. Именно при добавлении этой ягоды изделия приобретают неподражаемый вид и нежный вкус.

Чтобы блинчики с клубникой получились, стоит запомнить небольшую хитрость. Сахарный песок, каким бы мелким и белоснежным он ни был, не настолько быстро растворяется в клубничном соку. Блинчики - десерт молниеносного употребления, детишки любят слопать все одним махом, чтобы быстрее вернуться в мир познаний и игр. Лучшим вариантом подслащивания клубники является пудра, перемолоть сахарок дома не составит труда, а вот результат порадует даже самых придирчивых гурманов. Пудра мгновенно растворяется в клубничной массе, а островки на блинчиках идеально дополняют весь антураж.

Блинчики с клубникой: рецепт с фото

Приготовить подобные изделия не так уж сложно. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 1,5 стакана домашнего процеженного молока (магазинные варианты стоит подбирать с нормальным процентом жирности);
  • 2 средних свеженьких яйца;
  • 3 столовых ложки сахара (для теста);
  • щепотка мелкой соли;
  • сода - ¼ чайной ложки;
  • 2 столовые ложки растительного масла с нейтральным запахом;
  • кусочек сливочного масла (граммов 20-30) для тщательной смазки готовых блинчиков;
  • 700-750 граммов сочной свеженькой клубники;
  • 8-9 столовых ложек сахарной пудры;
  • 1 стакан муки.

Приготовление сладкого летнего десерта

Не стоит начинать готовить блинчики с клубникой с нарезки самой ягоды - ее излишняя мягкость и сочность приведут к неэстетичному виду всего блюда. Мытье и просушка плодов на солнышке станут оптимальным вариантом. Тем временем можно смело заняться замешиванием теста для тоненьких блинчиков.

В большой миске стоит смешать яйца и сахар. После мелкими порциями в смесь необходимо всыпать муку, соду и приготовленную соль. Когда основа станет густой, можно влить половину заготовленного молока. После перемешивания нужно долить растительное масло и оставшееся молоко.

Чтобы блинчики с клубникой были не только вкусными, но и красивыми, тесто должно быть тоненьким и полностью прожаренным. За прожарку полностью отвечает сковородка. Если в обиходе - антипригарная помощница, то ее нужно сначала смазать растительным маслом и хорошенько накалить. Если же блины будут жариться на чугунной сковородке, ее следует предварительно подготовить. Для этого на ее дно нужно высыпать шесть полных столовых ложек соли, растереть салфеткой сухую смесь по поверхности и промыть теплой водичкой.

Подготовленную сковородку необходимо равномерно накалить и промазать растительным маслом. Если порция блинов большая, процедуру смазки дна необходимо повторять несколько раз.

Подавать блинчики с клубникой можно как в виде конвертов, так и в виде фруктовой шаурмы. Крупную ягоду стоит разрезать на пластинки и просыпать щедро пудрой. После на остывший блин нужно наложить ягодную смесь, листочки мытой мяты и ловко завернуть.

Шоколадные блинчики

Многие детишки с удовольствием поедают шоколадные блинчики с клубникой. Рецепт изделий довольно прост. Для приготовления шоколадного теста потребуются такие продукты:

  • 3 стакана молока (жирность - на усмотрение);
  • 330 граммов муки (просеянной);
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 полные столовые ложки растительного масла без аромата;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 3-4 куриных яйца.

Блинчики с клубникой: рецепт приготовления

Сначала следует запастись двумя емкостями. В первой необходимо смешать яйца, пудру и муку, после чего добавить молоко и растительное масло. Готовую основу необходимо разделить, четверть теста нужно отлить в другую тарелку. С его помощью во время жарки можно будет дополнить блины узором.

В большую часть теста необходимо домешать какао и несколько раз перемешать. Какао способно придать излишнюю густоту основе для блинчиков, решить подобную проблему можно с помощью дополнительного молока: его следует подливать небольшими порциями. После можно приступить к жарке. На раскаленную сковородку надо вылить черпачком шоколадное тесто, быстро провернуть дно, чтобы основа растеклась по всей поверхности, потом нужно разлить тоненькой полоской белое тесто для узора. Можно сделать узор с обеих сторон, а можно оставить одну сторону просто шоколадной.

С творогом

Идеально сочетаются шоколадные и клубникой. Для столь изощренной начинки потребуются такие компоненты:

  • 100-150 граммов творога;
  • 25-35 мл хороших свежих сливок;
  • 150 граммов клубники;
  • столовая ложка домашнего

Приготовление вкусного десерта

В блендере с высокой чашей необходимо взбить творог, заготовленную клубничку и после в густую смесь нужно домешать джем. Каждый шоколадный блинчик следует дополнить сырной начинкой и завернуть конвертиком. Подавать можно со свежими ягодками и полосками сливок и джема. Также можно украсить блинчики с клубникой и сливками свеженькой мятой или цедрой апельсина. Тогда аромат десерта притянет даже соседей.

Блинчики из отрубей с красной ягодой

Невероятно полезно кушать приготовленные из отрубей блинчики с клубникой. Рецепт этих изделий знаком каждой домохозяйке. Ингредиенты:

  • столовая ложка мелкого сахара;
  • 50-70 г молока;
  • 2 полные столовые ложки творога;
  • 5-6 ст. л. отрубей;
  • яйцо.

Сначала в высокой емкости необходимо смешать отруби, сахар и яйцо. Хорошенько размешав смесь, в нее нужно долить молоко. Последним следует творог - его надо растереть в тесте и дать постоять 15-20 минут. Далее половником необходимо залить порцию теста на сковородку и прожарить каждый блинчик. Подавать можно с ягодой, усыпанной пудрой.

С сыром маскарпоне

Порадовать себя хозяйки могут, приготовив необычные, веющие Францией блинчики с клубникой. Рецепт с фото поможет полностью понять процесс. Изюминкой блюда является именно он придаст десерту изысканность и легкость. не отличается от привычного, но вот начинка порадует женщин-сладкоежек.

  • Помытую и хорошенько просушенную клубнику необходимо разрезать на тоненькие полосочки.
  • Шоколадку (черную или молочную без примесей) нужно мелко натереть.
  • На остывший и мягкий блинчик необходимо уложить столовую ложку маскарпоне, прикрыть его кусочками клубники и усыпать шоколадом.
  • Каждый блинчик с удивительной начинкой следует украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.

Заключение

Теперь вы знаете, как делать блинчики с клубникой (фотографии для наглядности представлены в статье). Надеемся, что у вас получится готовить такие вкусные и сладкие десерты. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Предлагаю приготовить очень вкусные тончайшие блины на молоке со сладкой начинкой. Готовятся такие блины из доступных продуктов легко и просто. По этому рецепту блины получаются очень тонкими, нежными, солнечными и с хрустящей кромкой. Ну а подавать такие блины на молоке будем с домашним ягодным мороженым и клубникой — получится вкусно и ярко. Сочетание клубничного джема, прохладного ягодного мороженого, свежей клубники с блином — великолепный десерт, который несомненно нужно попробовать. Этому необычному десерту будут рады и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 500 мл молока
  • 1\2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла

Подача:

  • 150 г свежей клубники
  • 200 г мороженого (у меня ягодное)
  • 6 ст. л. клубничного джема

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Блины с мороженым и клубникой»:

Для теста нам понадобится мука, соль, сахар, молоко, яйца, подсолнечное масло.

Соединить просеянную муку, соль, сахар, яйца. Взбить венчиком.

Порциями добавлять молоко, взбивая венчиком.

Добавляйте молоко, разделив его на 3 порции.

В конце вмешать подсолнечное масло.

Очень удобно работать с таким блинным тестом, перелив его в кувшин с носиком.

На разогретую сковороду выливать небольшую порцию теста.

Жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Блины выпекаются очень быстро.

Блины на молоке – самые простые в приготовлении. Они легко замешиваются, легко выпекаются, не прилипают к нормальной сковородке, не ломаются при скручивании и не рвутся. С ними сочетается любая начинка, как сладкая, так и соленая или пресная, даже острая. А как вкусны теплые блинчики на молоке с тертой клубникой и клубничным соусом, такие блинчики поднимут настроение, спешите пока продается свежая клубника побаловать себя разными вкусностями, приготовленными из этой ягоды.
Как только теплый блинчик касается однородной теплой клубники с сахаром мне вспоминается детство, стакан парного молока прекрасно подойдет к этому замечательному десерту.
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить блинчики с клубничным соусом. Вариантов подачи блинов с клубникой как не странно не так уж и мало:

  • блинчики можно свернуть трубочкой и начинить их мелко порезанной клубникой, а сверху полить клубничным соусом;
  • на блинчики можно положить сверху целые клубнички и подавать их с клубничным соусом, блинчики в этом случае макают или поливают сверху этим ягодным соусом;
  • клубничный соус можно смешать с порезанной на четвертинки ягоды клубники и начинить блинчики в виде конвертика или сложить треугольником.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты для блинного теста:

  • 500 мл. молока.
  • 1.3 стакана муки.
  • 1\4 стакана сахара.
  • Щепотка соли.
  • 1-2 яйца.
  • Соды 1\3 чайной ложки (гасить не нужно).
  • В тесто 3 ст. л. масла растительного.
  • Для клубничного соуса:
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст. л. с горкой сахара.


Как приготовить блинчики с соусом из клубники

Яйца растираем с сахаром и солью до однородного состояния, чтобы белок распределился равномерно, а не лежал скользкими тяжами.


Добавляем молоко.


Далее добавляем муку с содой, перемешиваем тесто, добавляем масло растительное.


Тесто должно получиться жидким, но плотнее, чем вода. Оставляем тесто на 5 минут в сторонку для высвобождения клейковины из муки. Так блины будут ровнее, не будут прилипать к сковородке. Если тесто получилось густоватое, то можно добавить немного воды.

Для блинчиков лучше всего использовать блинную сковородку. Разогреваем сковородку и выпекаем блины. Смазывать можно сковородку только перед первым блином, потом они прилипать не станут, так как в тесте есть масло. Сковородку можно смазывать и кусочком сала, наколотого на вилку. Это очень хорошая альтернатива маслу, так как удобно, аккуратно и не переборщите с количеством жира. Если же блины плохо переворачиваются, прилипают, значит в муке мало клейковины, нужно добавить еще 1 соловую ложку с горкой муки, или плохая сковородка. Можно натереть ее солью, если она чугунная или стальная. Сковородку с антипригарным покрытием и керамическим такой процедуре подвергать нельзя, станет еще хуже.
Пока пекутся блинчики, протрем клубнику.
В миску глубокую, стакан для блендера или чашку большую заполняем клубникой, добавляем сахар.


Перетираем блендером или по - старинке деревянной толкучкой.


Переливаем клубнику тертую в креманку, в которой будете подавать десерт. Очень вкусно добавить листочки мяты.


Блинчики на молоке желтенькие, очень мягкие, тающие во рту.
Выкладываем их на тарелку, скрутив рулетиком или сложив как салфетку.
Можно добавить целые клубнички. Блинчики подаем с соусом из клубники, в этот соус их можно макать, либо распределить соус по всей поверхности блина, а потом закрутить рулетиком.

Блинчики с клубникой

Жаркой летней порой самое время порадовать близких блинчиками с ягодой. Черника, малина, смородина — все эти ягоды отлично подходят в качестве начинки, но особо хороша ароматная клубника или земляника. Для начала надо напечь блинов, которые не будут толстыми, но и не порвутся при наполнении их ягодами. Дело довольно энергозатратное и не быстрое, но результат этого стоит. Блины — дело тонкое в прямом и переносном смысле, но если знать некоторые хитрости и набить руку все окажется не сложно.

На 10-15 штук блинчиков нам потребуется:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 л
  • Мука — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

  • Масло сливочное (смазывать блины) — 50 г
  • Клубника — 2 стакана



Рецепт приготовления блинчиков с клубникой

Если запомнить эти пропорции для теста, то всегда будут получаться тонкие нежные блины, в которые удобно завернуть любую начинку. Взбить яйца с сахаром и солью, долить молоко, помешивая всыпать просеянную муку.

Можно использовать миксер или блендер, но и простой венчик отлично справится. Получив однородное тесто без комочков, добавляем ложку растительного масла.

В таком случае сковородку надо будет смазать только перед выпечкой первого блина, остальные прилипать не будут. Выпекаем, смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом.

Клубнику режем на 3-4 части, выкладываем на блин,

добавляем пол чайной ложки сахара, заворачиваем конвертом. Подавать лучше сразу иначе ягода даст сок, который с большой долей вероятности вытечет. К такому блюду отлично подойдет сметана, взбитые сливки, заварной крем.