Ингредиенты

Лук очистим и нарежем кубиками. Огурцы нарежем тонкими брусочками.

Мясо помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

В сковороде с высокими бортиками хорошо разогреем растительное масло. Выложим мясо в сковороду и обжарим со всех сторон 2-3 минуты на большом огне.

После этого добавим лук, перемешаем и жарим 1-2 минуты. Затем добавим 1 стакан воды, доведем до кипения, огонь уменьшим, закроем сковороду крышкой и тушим 20 минут.

Теперь добавим огурцы, перемешаем и тушим 10 минут.

Холодные сливки смешаем с мукой и горчицей. Перемешаем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой, помешивая, вольем сливки в сковороду с мясом. Посолим, поперчим по вкусу, добавим лавровый лист и тушим 5-7 минут.

Подаем с любимым гарниром обильно полив образовавшейся подливой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

www.moi-povar.ru

Гуляш из свинины рецепты, как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Как правильно и вкусно приготовить свиной гуляш. Гуляш из свинины с подливкой – общие принципы и способы приготовления. Как известно, мясное блюдо под названием «гуляш» является придумкой и достижением венгерских мастеров кулинарного дела.

Сам по себе гуляш по внешнему виду больше напоминает очень густую подливу с кусочками мяса. Чаще всего это блюдо готовится довольно острым и преимущественно из мяса говядины. Но так как православная религия в отличие от мусульманства не накладывает запрета на употребление свинины, то в России большей популярностью пользуется гуляш, приготовленный из свиной вырезки.

Использование свинины в процессе приготовления гуляша в значительной степени облегчает работу кулинарам, ведь этот вид мяса в отличие от говядины практически всегда получается нежным и мягким, да и готовится гораздо быстрее. В среднем на приготовление гуляша из свинины уходит около одного часа, в то время как точно такой же гуляш из говядины должен готовиться два, а то и более, часа.

Гуляш является универсальным блюдом и хорош тем, что может быть подан к столу практически с любым гарниром. Чаще всего гуляш из свинины подают с картофельным пюре, спагетти и белым отварным рисом.

Гуляш из свинины с подливкой – подготовка продуктов

Всем известно, что собираясь приготовить мясное горячее блюдо, необходимо очень тщательно подходить к выбору основного ингредиента, то есть непосредственно самого мяса. Если говорить о гуляше из свинины, то для его приготовления лучше всего подойдет свиная шея. Это мясо получается особенно мягким и нежным, а готовится гораздо быстрее, чем все остальные части свиной туши.

Итак, свиную шею предпочтительнее всего брать свежую или охлажденную. Если же вы приобрели замороженное мясо, то предварительно выложите его на нижнюю полку холодильника и дождитесь, пока оно разморозится естественным путем. Удобнее всего это делать на ночь, а уже с утра приступать к готовке. Размороженное мясо очищается от прожилок и пленок, если таковые имеются, затем тщательно промывается под проточной водой, обсушивается бумажными полотенцами и нарезается. Для приготовления гуляша нарезать свинину следует небольшими кубиками или полосками. По желанию вы можете предварительно замариновать мясо в специях, ароматных травах и небольшом количестве растительного масла. Мариновать мясо следует в течение часа. Особенно это актуально, если вы собрались использовать нежирную свинину.

Чаще всего гуляш готовится добавлением всевозможных ингредиентов. Это может быть болгарский перец, помидоры, репчатый лук, грибы и даже соленые огурцы. С приготовление подливы также можно экспериментировать. Для этого вы можете использовать мясной бульон, томатную пасту, сметану, соевый соус.

Очень важно в процессе приготовлении любого гуляша использовать самые разнообразные специи и приправы. Лучше всего, если они будут острыми. Например, идеальным вариантом станет красный молотый перец. Если же вы не употребляете острую пищу, то в таком случае воспользуйтесь смесью пряных ароматных трав.

Гуляш из свинины – подготовка посуды

Как правило, в процессе приготовления гуляша, мясо не сразу начинает тушиться. Сначала его обжаривают на раскаленной сковороде до образования румяной корочки. Поэтому вам понадобится обыкновенная сковорода для обжарки мяса и любая глубокая посуда, в которой в дальнейшем будет тушиться мясо с овощами и подливой. В принципе если вы не собираетесь использовать большое количество дополнительных ингредиентов для приготовления гуляша, то все вполне может уместиться и в сковороде с высокими бортиками.

Гуляш из свинины – лучшие рецепты

Рецепт №1. Гуляш из свинины в соевом соусе

Предлагаем вашему вниманию довольно необычный рецепт приготовления гуляша. Подлива с добавление соевого соуса получается очень пикантной, а мясо – необыкновенно мягким и нежным.

Для приготовления гуляша из свинины в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Свинина – 500 грамм.

3. Болгарский перец – 1 штука.

4. Соевый соус – 3 столовых ложки.

5. Томатная паста – 1 столовая ложка.

6. Мясной бульон – 200 мл.

Инструкция по приготовлению:

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Отправляем лук в сковороду с мясом, перемешиваем и жарим до золотистого цвета. Добавляем соль, черный и красный молотый перец и наливаем соевый соус. Затем вливаем мясной бульон, перемешиваем, убавляем огонь и тушим до тех пор, пока жидкость не начнет потихоньку испаряться.

3. В это время споласкиваем болгарский перец, удаляем зернышки и плодоножку, нарезаем его тонкими полосками. Отправляем в сковороду томатную пасту и нарезанный перец, перемешиваем и тушим все вместе еще в течение пяти минут. Затем выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем готовому блюду настояться в течение десяти минут.

Гуляш из свинины в соевом соусе подаем к столу в горячем виде вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Гуляш из свинины с овощами и зеленью

Рецепт гуляша из свинины с овощами наверняка приглянется тем, кто не любит проводить долгое время у плиты, отдельно готовя мясо и гарнир к нему. Это блюдо является самостоятельным и может быть подано к столу как с гарниром, так и без него. Нежное, ароматное мясо в компании с овощами и подливой из свежих томатов станет прекрасным вариантом для тихого обеда в кругу семьи.

Для приготовления гуляша из свинины с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свинина – 400 грамм.

2. Болгарский перец – 1 штука крупного размера.

3. Репчатый лук – 1 головка.

4. Свежие помидоры – 2 штуки.

5. Чеснок – 2 дольки.

6. Свежая зелень петрушки или укропа – 50 грамм.

7. Растительное масло – 2 столовых ложки.

8. Соль, черный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Свинину как всегда заранее размораживаем, затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками среднего размера. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Болгарский перец также промываем, удаляем семечки и плодоножку, нарезаем полосками или квадратиками.

2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем сначала мясо до образования румяной корочки. Затем отправляем в сковороду нарезанный репчатый лук и болгарский перец, солим, добавляем черный и красный молотый перец, перемешиваем и жарим мясо с овощами в течение пяти минут.

3. Свежие помидоры хорошенько моем, делаем крестообразный надрез с одной стороны и обдаем кипящей водой. Теперь снимаем с помидоров шкурку, перекладываем их в чашу блендера и делаем из них пюре. Получившееся томатное пюре перекладываем в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати минут.

4. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень укропа и петрушки, обсушиваем её и мелко шинкуем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. По истечении тридцати минут добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем блюду настояться минут десять.

Готовый гуляш из свинины с овощами и зеленью раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт №3. Гуляш из свинины с солеными огурцами

Традиционно с солёными огурцами готовится блюдо под название «азу по-татарски». А мы предлагаем вам приготовить гуляш из свинины с солеными огурцами, который получается необычайно вкусным и оригинальным. Ваши домочадцы наверняка будут приятно удивлены эти блюдом.

Для приготовления гуляша из свинины с солеными огурцами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свинина – 600 грамм.

2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.

3. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.

4. Половинка лимона.

5. Мясной бульон – 200 мл.

6. Соленые огурцы – 2 штуки крупного размера.

7. Растительное масло – 2 столовых ложки.

8. Соль, черный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Заранее размороженную свинину очищаем от плёночек, промываем под проточной водой. Обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Соленые огурцы нарезаем тонкими полосками. Очень важно брать именно соленые, не маринованные, огурцы. В идеале они должны быть бочковыми. Из половинки лимона отожмите сок.

2. На сковороде с высокими бортиками разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем мясо и обжариваем его до образования аппетитной корочки. Затем отправляем в сковороду измельченный репчатый лук, вливаем лимонный сок, солим, добавляем черный и красный молотый перец, перемешиваем и жарим все вместе в течение десяти минут.

3. Теперь посыпаем содержимое сковороды пшеничной мукой, быстро перемешиваем и вливаем мясной бульон. Убавляем огонь и тушим в течение тридцати минут. По истечении указанного времени добавляем в сковороду нарезанные соленые огурцы, перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем сковороду крышкой и даем гуляшу немного настояться.

Готовый гуляш из свинины с солеными огурцами подаем к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Гуляш из свинины с грибами

Гуляш из свинины можно готовить не только со всевозможными овощами, но и с грибами. Как известно, мясо с грибами – это всегда беспроигрышный вариант и украшение любого стола. Попробуйте приготовить гуляш из свинины с грибами по нашему рецепту и будьте уверены, равнодушным никто не останется.

Для приготовления гуляша из свинины с грибами вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Свинина – 500 грамм.

2. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.

3. Морковь – 2 штуки.

4. Шампиньоны – 300 грамм.

5. Сметана с высоким процентом жирности – 300 грамм.

6. Растительное масло – 3 столовых ложки.

7. Соль, черный и красный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Свинину размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем мясо с луком до золотистого цвета. Жарить необходимо на максимальном огне, не накрывая сковороду крышкой.

2. В это время морковку очищаем от кожуры, тщательно моем и нарезаем колечками. Отправляем морковь к мясу с луком, подливаем немного кипяченой водички или мясного бульона, солим, добавляем черный и красный молотый перец, перемешиваем, убавляем огонь и тушим в течение двадцати минут.

3. Свежие шампиньоны чистим, тщательно моем и нарезаем пластинками. Отправляем нарезанные грибочки в сковороду, туда же выкладываем сметану, перемешиваем и тушим еще минут пятнадцать, периодически помешивая.

Готовый гуляш из свинины с грибами подаем к столу в горячем виде с белым отварным рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

1. Кроме свиной шеи для приготовления гуляша также подойдет свиной окорок.

2. В процессе подготовки мяса не забудьте срезать с него излишки жира, иначе блюдо получится довольно тяжелым для пищеварения.

3. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в процессе приготовления вместо мясного бульона сухое белое вино.

4. При приготовлении гуляша очень важно использовать разнообразные специи и ароматные травы.

jenskie-shtu4ki.ru

Гуляш из говядины с маринованным огурцами

Гуляш из говядины с солеными огурцами прост в своем приготовлении. Благодаря сочетанию соленых огурцов, чеснока и базилика можно получить пикантный вкус. Это блюдо можно подавать с любым гарниром, все зависит от ваших вкусов. В данном случае, в качестве гарнира гречка.

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 4-6 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Мука - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Рассол - 50 мл
  • Лавровый лист - 3-4 листика
  • Сушеный базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление


  • Огурцы нарезать тонкими брусочками.

  • Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные огурцы и обжарить еще 5 минут.
  • Приготовить заправку: муку смешать с рассолом.
  • Добавить соль, томатную пасту и стакан теплой воды. Готовую смесь добавить к мясу с овощами.
  • Мясо оставить тушиться в течение часа. При необходимости добавить воду.
  • Когда мясо станет мягким, добавить лавровый лист, нарезанный чеснок и сушенный базилик. Хорошо перемешать, тушить блюдо еще 15 минут. Приятного аппетита!
  • ipovar.su

    Гуляш с огурцами

    Гуляш с огурцами готовится из говядины, овощей, сладкой молотой паприки, соленых огурчиков и специй. Подается гуляш обычно с картофелем и сметаной. Украшается свежей рубленой зеленью.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 1 Килограмм
    • Лук 2 Штуки
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Масло растительное или жир 2 Ст. ложки
    • Паприка молотая 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист 2 Штуки
    • Вода или говяжий бульон 4 Стакана
    • Огурцы соленые 2 Штуки
    • Картошка 4 Штуки
    • Перец черный По вкусу

    Описание приготовления:

    Как приготовить гуляш с огурцами? 1. Сначала надо подготовить все ингредиенты для гуляша. Говядину промойте и нарежьте кубиками. Лук почистите и измельчите. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Можно использовать и корнишоны, их резать не надо. Картошку почистите, помойте, нарежьте кусочками. 2. В большой кастрюле нагрейте масло или жир на среднем огне. 3. Кусочки мяса обваляйте в паприке и обжарьте со всех сторон. Мясо должно поменять цвет. 4. В кастрюлю к мясу добавьте соль, перец, лавровый лист, огурцы, картошку и лук. Слегка обжарьте, затем залейте кипяченой водой или говяжьим бульоном. 5. Доведите гуляш до кипения. Затем понизьте огонь до медленного и тушите под крышкой в течение 2-3 часов. Мясо и овощи должны быть мягкими. 6. Гуляш с огурцами подавайте со сметаной. Очень вкусно добавить к гуляшу рубленый зеленый лук. Гуляш с огурцами готов! Приятного аппетита!

    Гуляш - популярное мясное блюдо с подливкой, которое подходит ко многим гарнирам: макаронам, картофельному пюре, отварному рису, гречневой и пшенной каше. У нас принято готовить его из свинины и говядины. Для придания пикантности можно добавлять в него различные ингредиенты. Предлагаем рецепты гуляша с солеными огурцами. По желанию можно класть свои любимые приправы.

    Из свинины

    Что нужно:

    • 0,7 кг свиной вырезки;
    • одна морковь;
    • 30 мл растительного масла;
    • 100 г соленых огурцов;
    • одна луковица;
    • две столовые ложки томатной пасты;
    • соль;
    • лавровый лист;
    • перец молотый.

    Как делать:

    1. Мясо нарезать небольшими кусками - квадратиками 1,5×1,5 см.
    2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке.
    3. Соленые огурцы можно мелко нарезать или натереть.
    4. Лук обжарить на сковороде в растительном масле на сильном огне до золотистого цвета.
    5. Выложить в лук кусочки свинины и накрыть крышкой. Тушить около 20 минут, время от времени помешивая, до испарения жидкости.
    6. Выложить в сковороду морковь, продолжать тушить.
    7. Через три минуты забросить соленые огурцы и перемешать.
    8. Теперь пришло время томатной пасты. После ее добавления готовить пять минут.
    9. Влить в сковороду кипящую воду, высыпать специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности мяса.

    Когда мясо станет мягким, гуляш из считается готовым. Сразу после окончания тушения его можно раскладывать по тарелкам вместе с гарниром.

    С говядиной

    В этот рецепт гуляша из говядины с солеными огурцами для остроты добавлен чеснок.

    Что нужно:

    • 0,5 кг мяса (говяжьей вырезки);
    • две луковицы;
    • пара-тройка соленых огурцов;
    • 50 г растительного масла;
    • две большие ложки сметаны;
    • два зубчика чеснока;
    • специи (соль, лавровый лист, перец) - по вкусу.

    Как делать:

    1. Говядину нарезать небольшими квадратиками или брусками.
    2. В сотейник влить растительное масло, выложить куски вырезки, добавить соль и молотый перец и жарить до образования румяной корки.
    3. Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко.
    4. Соленые огурцы - соломкой (предварительно избавив их от шкурки).
    5. В сотейник добавить лук и огурцы.
    6. Пропустить через пресс или измельчить ножом чеснок и выложить в готовящееся блюдо.
    7. Накрыть сотейник крышкой, сделать маленький огонь и тушить полчаса. Если вода испарится, добавить бульона или воды. Главное, чтобы не пригорело мясо.
    8. За пять минут до готовности положить сметану.

    Гуляш с солеными огурцами подать с гречкой, полив образовавшимся соусом.

    В мультиварке

    В мультиварке одновременно будет готовиться и мясо, и картофель.

    Что нужно:

    • 0,5 кг вырезки говядины;
    • одна большая луковица;
    • одна морковь;
    • два соленых огурца;
    • 20 г растительного масла;
    • 50 г томатной пасты;
    • щепотка мускатного ореха;
    • чайная ложка без горки паприки;
    • половина чайной ложки хмели-сунели;
    • 10-12 штук мелкой картошки;
    • соль.

    Как делать:

    1. Нарезать крупно лук, натереть морковь.
    2. Налить в чашу мультиварки масла, положить лук и морковь, готовить в режиме выпечки около 10 минут при помешивании.
    3. Нарезать кубиками мясо и выложить его в мультиварку, закрыть крышкой. Продолжать готовку в режиме выпечки еще 20 минут. За это время перемешать два раза.
    4. Нарезать брусками соленые огурцы. Выложить их в чашу, добавить хмели-сунели, паприку, мускатный орех, соль. Вылить разведенную водой томатную пасту.
    5. Почистить картофель, поместить его в емкость для приготовления на пару и установить ее над мясом.
    6. Накрыть мультиварку крышкой, установить программу «Тушение» на полтора часа.

    Таким образом, готов и гуляш с солеными огурцами, и гарнир к нему.

    С медом

    Что нужно:

    • 0,7 кг мясной вырезки (лучше говяжьей);
    • 3 огурца соленых;
    • две луковицы;
    • столовая ложка меда;
    • стакан сливок;
    • столовая ложка горчицы;
    • столовая ложка муки;
    • перец молотый;
    • лавровый лист;
    • соль.

    Как делать:

    1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, затем добавить мед и смешать.
    2. Нарезанную кубиками или брусками вырезку положить в сковороду и обжаривать до румяной корки.
    3. Нарезать лук, отправить к мясу и готовить еще минуты три при помешивании.
    4. Влить два стакана воды, добавить перец и лаврушку, тушить около 35 минут на медленном огне.
    5. Нарезать соломкой огурцы и забросить в сковороду, после чего тушить еще 10-12 минут.
    6. В охлажденные сливки положить муку и горчицу, как следует перемешать, затем тонкой струей при помешивании влить в сковороду, посолить и продолжать готовить еще около 5-7 минут.

    Подать гуляш с солеными огурцами вместе с гарниром и получившейся подливкой.

    Гуляш из говядины – вкусное, полезное, питательное и лёгкое в приготовлении блюдо. Поэтому хозяйки часто готовят его. Это прекрасный выбор для второго блюда или ужина. Как же приготовить гуляш из говядины?

    Для этого вам потребуются следующие продукты:

    1. Мясо говядины без костей – 600 г
    2. Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
    3. Масло растительное – 50 г
    4. Мука – 1 ст. ложка
    5. Томат-паста – 1 ст. ложка
    6. Соль – по вкусу
    7. Перец чёрный молотый, лавровый лист – по вкусу

    Рецепт приготовления гуляша из говядины:

    Говядину помыть, если кусок жилистый, вырезать жилы, нарезать не очень крупными кусочками, обжарить до образования румяной корочки. Сложить кусочки мяса в кастрюлю, по возможности, с толстым дном или чугунную обливную. Обжарить на растительном масле томат-пасту и добавить к мясу. Залить содержимое кастрюли горячим бульоном, и тушить под крышкой до готовности.

    Приготовить соус. Обжарить на сковородке муку до светло-коричневого цвета, разбавить холодной водой и перемешать. Обжарить лук. Слить из кастрюли с мясом бульон, вскипятить и добавить к нему муку и лук. обжаренный. Бульон, оставшийся после тушения, слить и на нём приготовить соус. Посолить, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Заправить получившимся соусом мясо и ещё тушить в течение 15-20 минут.

    Гуляш из говядины с солёными огурцами

    В гуляш из говядины для придания большей остроты и пикантности можно добавить солёные огурцы. Если хочется получить ещё более острое блюдо, положите туда небольшое количество чеснока. Такой гуляш хорош с картошкой, гречневой или пшённой кашей, рисом. Приведём рецепт.

    • Говядина – 500 г
    • Солёные огурцы – 2-3 шт
    • Лук репчатый -1-2 луковицы
    • Сметана -2-3 ст. ложки
    • Масло растительное – 50 г
    • Чеснок – 1-2 зубчика
    • Перец молотый, соль – по вкусу

    Приготовление блюда

    Мясо порезать. Взять глубокую сковороду, налить растительное масло, выложить кусочки мяса, посолить, поперчить и обжарить до корочки. Лук очистить от кожуры, порезать тонкими полуколечками. С огурцов снять шкурку, порезать соломкой. Высыпать лук и огурцы в сковороду с мясом. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. Добавить к содержимому сковороды.

    Гуляш накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить 30 минут. Если жидкость выпарится, влить немного воды или бульона, чтобы мясо не пригорело. За несколько минут до готовности добавить в гуляш сметану.

    Гуляш с солёными огурцами готов! Приятного аппетита!

    Гуляш с подливкой — блюдо от которого врятли кто-то откажется. Картошечка пюре политая вкусной густой подливой и кусочки мяса с овощами, вкуснее обеда и не придумаешь. Вариантов приготовления венгерского блюда гуляш большое множество, мы хотим вам предложить один из вариантов.

    Вкусный гуляш из говядины с подливкой

    По нашему рецепту гуляш получается довольно густой и с крупными кусочками мяса, нежный, просто тает во рту. Так же в гуляш добавим мелконарезанные соленые огурцы, это добавит немного пикантности блюду.

    Такой густой гуляш прекрасно подойдет как на повседневный стол в качестве , так и на праздничный. Ароматный, густой и вкусный, он порадует ваших гостей и близких.

    Ингредиенты:

    • Говядина — 400 гр
    • Лук — 2 штуки
    • Перец болгарский сладкий — 1 шт
    • Масло сливочное — 1 ст.л
    • Уксус 9% — 1 десертная ложка
    • Томатная паста — 1 ст.л
    • Сахар — 2 ч.л
    • Специи (лавровый лист, перец горошком, тимьян, паприка сухая, черный молотый перец)
    • Мука — 2 ст.л
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Соленый огурец — 1 шт

    Для приготовления блюда нам понадобится говядина. Разморозим ее не до конца, что бы было удобно нарезать на кусочки, так как чуть замороженную намного легче нарезать.

    Нарезаем мясо на крупные кусочки.

    Возьмите небольшой контейнер или миску. Уложите туда мясо, немного присолите, посыпьте черным молотым перцем и паприкой. Хорошо перемешайте. Разведите в 100 мл воды 1 десертную ложку уксуса. Нарежьте одну луковицу кольцами. Лук перемешайте с мясом и залейте все уксусным маринадом. Оставьте так мясо на 30 минут.

    Через 30 минут, возьмите казанок или кастрюлю с толстым дном. Уложите мясо с луком в кастрюлю. Порежьте вторую луковицу кольцами и доложите лук сверху. Поверх лука положите кусочек сливочного масла и порезанный на полоски сладкий перец.

    В кастрюлю с овощами вылейте так же жидкость от маринада. Теперь накроем крышкой и поставим на огонь. Оставим мясо на 1 час тушиться. Периодически нужно посматривать за мясом, что бы оно не подгорело ко дну. При необходимости добавлять воду, но как правило, этого не требуется, хватает маринада и сока от мяса и лука.

    Пока мясо тушится, подготовим подливу. Муку немного поджарим на сухой сковородке.

    Добавим к муке томатную пасту, немного поджарим. Добавим так же мелконарезанный(или нарезанный дольками) чеснок и немного воды. Перемешаем, что бы получилась густая подлива. Минут 5 протушим ее.

    Готовую подливу выливаем в кастрюлю сверху мяса с луком. Разравниваем ложкой. Солим, добавляем тимьян и немного воды. Соленый огурец нарезаем очень мелко или трем на терке, добавляем к гуляшу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться, еще на 20 минут. Вот и все, вкусный гуляш из говядины с подливкой готов.