• корейка свиная — 1 кг;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чёрный молотый перец, соль по вкусу.

По возможности добавьте:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • тимьян — 1 веточка или 1 чайная ложка сухих листьев;
  • розмарин — 1 веточка или 1 чайная ложка сухих иголочек.

Кусок корейки вымыть и обсушить. Нарезать на стейки поперёк волокон толщиной 1 см.

Очистить зубчик чеснока и мелко порубить ножом. Свежие травы мелко порезать. Также можно использовать сухие молотые листья тимьяна и иголочки розмарина. Эти специи смешать с оливковым маслом и молотым перцем. Соль пока не добавлять.

Полученной смесью (в моём случае это лишь молотый чёрный перец и оливковое масло) натереть стейки и поставить мариноваться в прохладное место на 1-2 часа.

Готовим угли. Стейки выкладываем на решетку-гриль. Теперь стейки слегка посолим. Жарим над углями недолго, около 8 минут, периодически переворачивая.

Если решётки-гриль не оказалось, нанизываем мясо на 2 тонких шампура вот таким образом:

Вот мясо с обеих сторон приобрело равномерный белый цвет. Жир по краю кусков стал прозрачным, заскворчал и поджарился. Вот с одной из сторон мясо начало слегка подрумяниваться. Готово.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаём с овощами и зеленью.

Лук репчатый очищаем и нарезаем исключительно кружочками – ведь так легко нанизывать его будет между мясом, причем падать в угли он не будет. Нарезанные кружочки лука кладем в миску, в которой будет мариноваться шашлык. Миска ни в коем разе не должна быть алюминиевой. Стеклянная, эмалированная, фарфоровая – это подойдет.


В другой небольшой миске смешиваем сок 1 лимона, половину соли и черный и красный молотые перцы. Миску отставляем в сторонку.


Мясо свинины нарезанное на порционные не слишком крупные и ни в коем разе не мелкие кусочки, кладем в миску, присыпаем приправой для шашлыка(молотые лавровый лист, перец, кориандр), солью, разрезанные половинки лимона. Сок из них выдавить в мясо.


Далее добавляем замоченную в лимонном соке смесь перцев, все ингредиенты перемешиваем тщательно, лучше руками в медицинских перчатках.


Отставляем мясо мариноваться обязательно в холодильник от 4 часов до 12.
Замаринованное мясо корейки все нанизываем на шампуры, чередуя с луком, и одновременно все шампуры кладем над углями. Огня быть не должно. Появляющиеся периодически языки пламени гасим либо питьевой водой, либо простым пивом.


Переворачиваем во время жарки шашлыки из корейки несколько раз, так они будут готовиться равномерно, и так же равномерно прожарятся. Отходить далеко от шашлыков нельзя, так как готовятся они не очень долго.
К готовым шашлыкам из свинины с лимоном подаем кетчупом, майонез или смесь 1:1 кетчупа и майонеза с добавлением рубленого укропа или петрушки.


Приятного аппетита!!!

Перечень маринадов для шашлыка из свинины можно продолжать практически до бесконечности. Поэтому в эту подборку вошли опробованные и утвержденные семьей и гостями «как достойные повторения». Рецепты я буду показывать на разных «частях» свинины: ребрах, шейке, корейке, хотя на самом деле нет зависимости между составом ингредиентов маринада и отрубом. Единственное, что я еще здесь покажу – это один из применяемых нами способов жарки мяса как очень удачный на наш взгляд, но подходит он, конечно, не для каждого случая. Однако, лучше обо всем по порядку.

Как замариновать шашлык из свинины: акцент на горчице

Итак, этот вариант можно назвать «горчичным», потому что акцентный ингредиент в составе смеси – горчица. Она имеет свойство придавать мясу тонкий аромат, а горечь полностью исчезает во время жарки. Результат – очень сочное мясо.

Ингредиенты на 3 порции:

  • свиная шея – 1кг;
  • лук – 2шт;
  • сметана – 3ст.л.;
  • майонез – 3ст.л.;
  • горчица – 1ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить этот маринад

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с соевым соусом и пряностями


Обычно лук во время жарки мы убираем, так как он, как правило, при использовании шампуров плохо на них держится, свешивается вниз, подгорает. Но не в данном случае. Кольца, а вернее даже круги крупного лука мы положим на куски свиной корейки и он, во-первых, возьмет на себя некоторую защитную функцию – убережет мясо от пересыхания, а во-вторых, кружки лука, будучи толстыми и большими не обуглятся и в результате вы получите очень аппетитное дополнение к шашлыку.

Что нам понадобится:

  • свиная корейка – 6-7 кусков;
  • лук – 2 крупные луковицы;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • острый красный перец – 0,5ч.л.;
  • сушеная молотая паприка – 2ст.л.;
  • шафран – 1ч.л. (по желанию);
  • молотый черный перец – 1ч.л.;
  • молотый кореандр – 0,5ч.л.;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • кетчуп – 1ст.л.

Как замариновать шашлык в соевом соусе


Лучший маринад для шашлыка из свиных ребрышек


На наш взгляд этот вариант маринада для ребрышек самый вкусный, плюс еще очень удачный способ жарки, о котором я упоминала выше. Ребра готовятся сначала в фольге и только потом обжариваются. В чем плюсы этого способа. Ребра на мангале готовятся довольно долго и можно либо получить жесткое мясо, либо мягкое, но высушенное или обугленное. Фольга решает эту проблему. Сок весь остается внутри ребер, они полностью проготавливаются, свинина получается мягкой, не пересушенной и не подгорает. Кстати, для тех кто боится «канцерогены» возможно предпочтет его сразу в таком виде. А для того, кто любит позажаристее ребрышки разворачиваются и снова возвращаются ненадолго на мангал. Да, и маринад будет сухой, никаких жидких ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1,5-2кг;
  • смесь специй для шашлыка (или для мяса) – 4ст.л.;
  • соль – 1ст.л.

Как правильно это сделать


Томатный маринад для шашлыка из свинины


В нем используется томатный сок. Лучше если есть домашний. В моем соке кроме соли, сахара и помидоров больше нет ничего. Еще кладется много лука, который потом не используется при жарке мясо, но зато, если большую часто сока слить, оставив примерно 1 стакан и протушить в нем лук, уварить на медленном огне, то получается готовый соус – «пальчики оближешь».

Список продуктов:

  • свиная корейка – 4 куска;
  • томатный сок – 1л;
  • специи для шашлыка – 1ст.л.;
  • соль – 1ст.л.;
  • лук – 3-4 луковицы среднего размера.

Как приготовить


Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком


  • свинина – 250гр;
  • майонез – 150-200гр;
  • вода – 3-4ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5ч.л.;
  • красный молотый перец – щепотка;
  • черный перец горошком – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1-2шт;
  • лук репчатый – 1шт.

Как приготовить майонезный маринад


Как еще замариновать ребрышки свиные для шашлыка


Снова будет присутствовать соевый соус, будет горчица, но к ним еще добавим мёд, имбирь, лимон, лук и много пряностей. Получится небольшой намек на кухню Юго-восточной Азии.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1кг;
  • соевый соус - 100мл;
  • зерненая горчица - 3ст.л.;
  • мёд - 3ст.л.;
  • масло растительное - 2ст.л.;
  • имбирь - 5-10гр;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук – 1шт;
  • бадьян - 2 звездочки;
  • смесь специй для барбекю;
  • лимон – 1шт;
  • соль – 1ч.л. с горкой;
  • зелень - по вкусу.

Процесс маринования


Маринад для шашлыка с минеральной водой


Для маринования свинины часто используют минералку. Что она дает? Считается, что она проникает в структуру мяса, размягчая его, без изменения вкуса самой свинины. Т.е. этот рецепт можно использовать в том случае, когда не хочется никаких пряных вкусов, не хочется кисло-сладкого или еще какого-то вкуса маринада, а вместо этого есть желание просто съесть хорошо зажаренное мясо и испытать только его вкус и ничего больше.

Что нам понадобится:

  • мякоть свинины – 2кг;
  • минеральная вода с газом – 1л;
  • лук – 4шт (некрупный);
  • соль – 1ч.л.

Рецепт приготовления

  1. В списке ингредиентов есть лук, вот его все-таки избегать не стоит, причем указано его довольно большое количество. Для этого варианта лук можно нарезать крупно (на пополам или на четвертинки), а потом после маринования нанизать на отдельные шампур и пожарить как гарнир.
  2. Нарезанное кусками мясо кладем в дольно приличную по размеру миску.
  3. Добавляем туда же нарезанные на куски луковицы. Перемешиваем.
  4. Заливаем минеральной водой. Минералка должна полностью покрыть свинину для шашлыка. Пока не солим!
  5. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов.
  6. Перед жаркой, вынимаем мясо из минеральной воды, натираем солью, надеваем на шампуры и жарим.

Маринад для шашлыка с киви


Фруктового привкуса у мяса не будет. В киви есть фермент, который расщепляет белки, а значит делает мясо мягким.

Для такого маринада потребуется:

  • свинина – 3кг;
  • киви – 4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – 1ч.л.;
  • четный молотый перец – 0,5ч.л.

Маринуем свинину в киви

  1. Киви очищаем от кожицы и разминаем вилкой до состояния пюре.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Кладем куски свинины в полиэтиленовый пакет, добавляем туда лук, перец и пюре киви. Встряхиваем, чтобы все перемешать.
  4. Выгоняем воздух и плотно завязываем пакет.
  5. Такой способ ускоряет процесс маринования и позволяет нам быстро и просто получить вкусное мясо всего за 1 час.
  6. Через час мясо вынимаем, очищаем от лука, солим и жарим на шампурах над углями.

Это только маленькая часть вариантов маринадов для свиного шашлыка, но даже с таким количеством вы не будете задаваться вопросом в чем замариновать мясо. Пробуйте, оценивайте и выбирайте лучший для себя.

Приятного аппетита и хорошего отдыха!

Предлагаю приготовить шашлык из корейки – свинины постной во всех отношениях. Вкус и сочность ему придаст оригинальный маринад для стейка из свинины.

Не слушаете тех, кто говорит, что нельзя есть свиной шашлык на диете. Все это ерунда!!! Однако, если вы активно худеете, то для приготовления на костре не стоит выбирать жирную шею, остановите свой выбор на более постном мясе.

Свиная корейка это тот отруб, который имеет минимум внутримышечного жира. Тонкий слой сала, обрамляющий стейк из свинины на кости, легко удаляется после приготовления, поэтому на жирность блюда влияет не сильно.

Несмотря на то, что весь жир с мяса мы убираем, во время еды все же надо знать меру. Для того, что бы не переесть шашлыка приготовьте разнообразные легкие закуски к мясу. Сделать это можно прямо на костре. Наиболее диетичными получаются запеченные овощи - рецепт найдете по ссылке. Хотите еще большего кулинарного разврата, тогда вам стоит приготовить , вот где настоящая феерия вкуса.

Рецепт шашлыка из корейки

Ингредиенты

  • Несколько кусков свиной корейки, желательно на кости;

Маринад для стейка из свинины

  • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка – уберите из этого списка, то, что не по вкусу)
  • Соль;
  • Много, много лука;
  • Свеже молотый черный перец;
  • Оливковое масло;
  • Наршараб – примерно 2 ст. л.

Как приготовить корейку на мангале

Готовим маринад для стейков из свинины

  • Луковицы очищаем, моем и измельчаем в кашу. Для этих целей можно использовать блендер либо терку.
  • Зелень нарезаем мелко ножом, тут блендер лучше не использовать.
  • Соединяем лук, нарезанную траву и остальные ингредиенты маринада, все перемешиваем.

Обычно на рынке продается корейка на косточке уже нарубленная на куски. Если же вам предстоит нарезать мясо самостоятельно, то делайте стейки толщиной не более 3 см. Они отлично прожарятся на мангале и не потеряют свою сочность.

Кроме кости на корейке всегда имеется слой жира. Обрезать и то и другое перед жаркой не рекомендуется. Кость и сала предохранит мясо от пересыхания (срежем с уже готового шашлыка).

Стейки из свинины обмазываем маринадом и перекладываем в плотный пакет с зиплоком. Мариновать корейку на шашлык можно и в кастрюле, но в пакете большая площадь мяса соприкасается с маринадом. Убираем мясо в специях на холод и выдерживаем перед приготовлением не менее 4 часов (лучше ночь).

Жарим свиной шашлык на мангале

Выкладываем куски на решетку и жарим шашлык из корейки над раскаленными углями (огня быть не должно). Стейки толщиной до 2 см готовятся 30-35 минут, до 3 см – 40-45 минут. Тоненькие кусочки свинины (около 1 см) будут готовы уже минут через 20.

Чтобы ускорить запекание мяса над углями закрывайте мангал крышкой или фольгой.

Сняв стейки с огня, как и любому другому мясу, ем надо дать отдохнуть (да, они устали!). Подавать шашлык из корейки с листьями салата и свежими овощами. Людям, пристально, следящим за своим весом рекомендуется срезать и выбросить весь видимый жир, несмотря на то, как аппетитно он бы не выглядел.

Делюсь идеей, как сделать вкусным и сочным шашлык из корейки. Стейки из свинины обязательно должны быть на кости, это является одним из главных секретов сочности мяса. Также предлагаю опробовать интересный маринад для корейки, он придаст свинине очень интересный, изысканный вкус.

Берем свиную корейку, она может быть как на кости, так и без. Если вы купили уже нарезанную свинину, то выбора нет, придется жарить шашлык из толстеньких стейков. Если же вам удалось достать целый кусок мяса, то вы можете нарезать ломти той толщиной, которую считаете нужной. Если при формовке свиных стейков у вас остались обрезки мяса с салом, их можно использовать для приготовления вкусной закуски ( читайте по ссылке).

Внимание!! От толщины куска зависит то, как долго будет жариться шашлык из корейки. Куски толщиной от 2 см около 30 мин, для более тонких достаточно и 20. Также большую роль играет расстояние между углями и мясом, чем оно меньше, тем больше жар.

Погружаем куски свиной корейки в получившийся маринад, хорошенько обваляв их в нем со всех сторон. Можно сложить стейки в пакет, добавив остатки смеси, а можно заложить в стеклянный сосуд, плотно накрыв крышкой. Маринуем корейку на кости 3 – 4 часа, а можно оставить пропитываться специями и зеленью на ночь. Это зависит от того, сколько времени есть у вас в запасе.

Раскалив угли, жарим свиные стейки на мангале. Вместе с мясом можно пожарить и лук, порезанный кольцами и заранее замаринованный, да и тоже прекрасны. Для овощного маринада можно использовать обычные специи, масло и травы. Когда на мясе появится корочка, мангал нужно закрыть крышкой, жарить в таком виде минут 6 – 7, а далее можно снова жарить без нее. Таким образом, на прожарку уйдет порядка 25-30-ти минут.

Если вы счастливый обладатель простого мангала без крышки, есть два варианта довести до готовности шашлык из корейки, жаренный на углях. Это фольга и увеличение длительности приготовления. Фольгу можно использовать вместо крышки, и затянуть ею шашлыки минут на 7. Ну а если фольгу взять позабыли, тут уж ничего не поделаешь, придется просто дольше жарить мясо, и время приготовления в этом случае может увеличиться до 40 минут.

Шашлык получается на удивление сочным, и мягким. А уж какой аромат и неповторимый вкус ему придают травы, входящие в маринад для корейки, вы просто представить не можете..Посему придется готовить!