Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления нужно уменьшить, и я уверяю вас - пальчики оближут все ваши гости, даже несмотря на вечерние наряды)))

Для приготовления тигровых креветок, жаренных в томатном соусе, подготовьте продукты по списку. Креветки нужно предварительно разморозить, зелень помыть, обсушить.

Для начала приготовьте соус. Смешайте любимый томатный соус, вустерский, соевый, жгучий и устричный, добавьте лимонный сок. Если нет устричного соуса, замените его на рыбный соус, но если и его нет, просто добавьте соли по вкусу. Если соус получился густоват, добавьте немного белого вина или воды - что есть в наличии. Также, если любите фьюжн, можно добавить в соус немного жидкого меда.

Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него раздавленный зубчик чеснока и розмарин.

Когда пойдет вкусный розмариново-чесночный аромат, выложите на сковороду креветок. Готовьте 1,5-2 минуты с одной стороны.

Переворачиваем на другую сторону и готовим столько же по времени.

Добавляем томатный соус. Кстати, если у вас нормальные отношения с чесноком, его можно пропустить через пресс и добавить вместе с томатным соусом.

Хорошенько перемешиваем, добавляем рубленую петрушку, еще раз перемешиваем и готовим на тихом огне 1 минуту. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться несколько минут перед подачей.

Добро пожаловать в

русскоязычный кулинарный блог

. Спасибо, что заглянули. На страницах нашего сайта Вы найдёте

много кулинарных рецептов

, как на праздники, так и на каждый день. Наша коллекция нассчитывает

более 1000 рецептов

, что непременно даст Вам возможность подобрать то, что Вам по вкусу. Наши рецепты разнообразны, поэтому тут найдут нужное блюдо как ценители и гурманы кулинарии, так и начинающие поварята.

Также, на нашем сайте есть раздел с на такие тематики как: здоровый образ жизни, диеты, похудение, спорт, досуг, материнство и многое другое. Тут Вы можете почерпать для себя много нового и интересного, что непременно улучшит Вашу жизнь.

А в нашем разделе Вопросы, Вы всегда сможете

задать интересующий Вас вопрос

по кулинарии, приготовлению того или иного блюда, питанию, диетам и на любую другую тематику. Нет вопросов? Пожалуйста, отвечайте на вопросы других пользователей, общайтесь, помогайте друг другу. Ведь наш сайт создан именно для этого!

Креветки в томатном соусе с чесноком — это классический рецепт блюда из морепродуктов. Их легко готовить и, к тому же, они очень вкусные. Острый и сладкий вкус этого блюда из морепродуктов может соблазнить любого! Креветки очень полезны для здоровья, а морепродукты обладают низким содержанием калорий. Таким образом, вы можете приготовить блюдо из креветок, не беспокоясь набрать вес.

Креветки в томатном соусе с чесноком можно сделать как с соусом, так и без (в зависимости от предпочтений). Аромат чеснока и острый вкус томатного соуса делает придадут с этому блюда из морепродуктов особый вкус.

Рецепт блюда из креветок в томатном соусе с чесноком

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

креветки крупные — 15-16 шт (500 г)

2 луковицы

2-3 зубчика чеснока

2 помидора среднего размера или 200 г томатной пасты, разбавленной водой

1 столовая ложка черного перца

2 столовых ложки оливкового масла

соль по вкусу

Сперва посыпьте креветки солью и перцем. Отложите в сторону и дайте креветкам мариноваться минут 10. Потом отварите их в подсоленной воде до готовности (креветки станут светло-розовыми), отсудите и почистите. Помните, что креветки готовятся очень быстро, поэтому будьте внимательны при их приготовлении, чтобы не переварить.

Почистите, помойте и измельчите лук кубиками. Нагрейте на сковороде оливковое масло и на среднем огне пару минут обжарьте лук. Теперь добавьте чеснок, соль и черный перец. Жарьте еще 3 минуты. Тем временем, потрите на терке помидоры. Добавьте томат в сковородку, когда лук станет золотистого цвета. Жарьте все на на сильном огне ещё пару минут.

Во времена «до кризиса» в этот день большинство греческих семей выходило на природу — запускать с детьми воздушных змеев, поучаствовать в народных гуляньях, а потом по случаю праздника посетить какую-нибудь таверну.

Сейчас большая часть греков переместила свое праздничное застолье в собственные дома, где собирается компания родственников и друзей. Конечно, по качеству блюд домашний стол значительно превосходит любую таверну. Поехать на прогулку в этот день не получилось — погода подвела, было холодно, сильный ветер, а потом и дождь начался до самого вечера.

Вот и мы собрались в доме сестры моего мужа. Лица отличная повариха, готовили они вместе с дочерью Вулой. Мужчинам было поручено зажарить сардины на углях, а я традиционно готовила эти самые креветки саганаки. Все на столе было очень вкусно, хотя слишком много — тут прямо как в России, доедаем остатки ещё день-два. Мои креветки тоже имели большой успех, возможно, кто-то тожет захочет приготовить дома!

Гаридес саганаки

Нам потребуется:

  • 1 кг свежих или замороженных креветок
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 больших помидора, натертых на терке, или 200 мл концентрированного томатного сока
  • немного свежей петрушки
  • несколько кружочков жгучего перца
  • 50 мл узо
  • 100 гр сыра фета
  • оливковое масло
  • соль, перец, чуть сахара

Как приготовить креветки в томатном соусе

Креветки отварить в небольшом количестве воды в течение нескольких минут, пока не изменят цвет. Креветки вынуть, бульон процедить — он нам ещё пригодится. Я лично остывшие креветки чищу — убираю голову и панцирь, оставляя только хвостик. Чищу не все, примерно половину — пусть будут и целые, так в блюде лучше смотрится 🙂

В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до мягкости мелко порезанный лук и чеснок. Добавить протертые помидоры или томатный сок, соль, сахар, перец. Если не хотите класть жгучий перец, можно заменить его сладким зеленым перцем.

Протушить соус несколько минут, добавить в него креветки и процеженный бульон, мелко порезанную петрушку. Довести до кипения, влить узо, оставить покипеть пару минут, убавить огонь до среднего и оставить тушиться до загустения соуса.

Готовые креветки переложить в блюдо и посыпать размятым сыром . Фету можно положить и в сковороду, в соус, но при нагревании она «растворится» в соусе. Кому-то именно так нравится больше, это дело вкуса.

Все, теперь можно подавать на стол! В нашем случае, на столе были обязательные для Чистого понедельника блюда:

  • жареный бакальярос — филе трески, зажаренное в кляре
  • скордалья — чесночный соус, для бкальяроса и жареных кальмаров
  • тарамас — дип из рыбной икры
  • лагана — специальный хлеб, выпекаемый именно в этот день
  • домашняя халва на десерт

Были и необязательные блюда, в том числе мои креветки. Все было очень вкусно, надеюсь, что рецепт креветок в соусе понравится и вам и вы захотите его приготовить. Соус получается вкуснейший, его не остается ни капельки 🙂

Варианты приготовления:

Креветки можно не отваривать, а почистить сырыми (или не чистить), и обжарить вместе с луком до покраснения. Погасить можно белым вином, если нет узо, правда, вкус уже будет другой. Приятного аппетита!

Елена Метелева

Креветки в томатном соусе

Рецепт креветок вареных в томатном соусе, пошаговый с фото. Как вкусно приготовить креветки ? Готовим королевские креветки.

Интересный и вкусный рецепт приготовления королевских креветок . Креветки готовятся в томатном соусе и подаются со свежим белым хлебом или лавашом. Запиваем белым вином. Обратите особое внимание на креветки , покупаем креветки с минимальным сроком изготовления, чем меньше хранились креветки тем они будут вкуснее. Куски льда и снег в пакете с креветками не допустимы.

Что нужно для приготовления королевских креветок:

  1. Томаты 1 кг. Если томаты летние, то используем свежие, если зимние, то лучше взять консервированные.
  2. Соус тобаско или перец чили.
  3. Креветки королевские 1 пачка 800-1000гр.
  4. Чеснок 2 головки.
  5. Зелень укроп/петрушка
  6. Растительное масло
  7. Перец, соль по вкусу.

Креветки размораживаем и хорошенько промываем под струей воды. Дожидаемся пока креветки будут полностью разморожены и вся жидкость стечет. Это важно.

На сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло.

Рубим чеснок.

И обжариваем чеснок в масле до золотистого цвета.

Из помидор удаляем плодоножку.

Натираем помидоры на терке, кожицу выбрасываем.

Получаем около более литра томатного пюре.

Выливаем томатное пюре на сковороду к обжаренному чесноку.

Томатное пюре хорошенько солим и перчим, но не пересаливаем.

Добавляем соус тобаско или мелко порубленный перец чили. По вкусу. Важный момент - соус должен иметь насыщенный вкус.

В кипящий томатный соус выкладываем королевские креветки.



Дожидаемся пока соус с креветками закипит и варим креветки 3-5 мин постоянно помешивая.

Посыпаем креветки в соусе рубленной зеленью.

Подавать креветки со свежим багетом или лавашом.

Едим креветки очищая и макая креветку в соевый соус, запивая белым сухим вином. Лаваш или хлеб макаем в томатный соус, в котором варились креветки.