Здравствуйте все любители вкусно готовить и вкусно поесть. На дворе лето и изобилие овощей. Воспользуйтесь этим моментом и приготовьте что-нибудь из баклажанов. А мы вам подскажем, как вкусно приготовить баклажаны. Рецепты, которые вы найдете в этой статье подойдут как для семейного ужина, так и для диеты.

Этот овощ славится тем, что даже при консервации и любой тепловой обработке в нем остаются все ценные вещества. Он полезен при атеросклерозе, подагре, укрепляет кости. Сердечники и люди пожилого возраста должны помочь себе именно употреблением в пищу этого полезного растения.

Их можно есть сырыми или вареными или даже жареными. Для сладкого перца ожидается короткая кулинария. Жареный перец - это действительно простая вещь, но мы рекомендуем приготовить перец в духовке, чтобы получить более быструю и более однородную выпечку в соответствии с нашей секретностью приготовления.

Правильно подаем к столу

Кастрюля - очень вкусное блюдо для приготовления. Можно использовать как спаржу, так и дикую спаржу, и этот вегетарианский весенний рецепт можно потреблять горячим, а также при комнатной температуре. Капоната - очень вкусный вегетарианский контур; Основанные на перцах, кабаках и баклажанах, идеально подходят для сопровождения ваших вторых курсов. Он может быть подан как горячим, так и при комнатной температуре, поэтому вы можете подготовить его даже заранее.

Но перезревшие плоды насыщены ядовитым веществом – соланином. Чтобы убрать соланин, их надо подержать в подсоленной воде 20 или 30 минут, потом отжать.

Баклажаны, жареные в воке по-азиатски

Чтобы служить либо теплым, либо при комнатной температуре, это вегетарианец - без яиц и лактозы - цуккини и томатный соус, который действительно вкусный, легкий и вкусный, а также подходит для детей. Типичный из таблицы летнего сезона, красивый на самом деле уже отлично в ранние горячие весенние дни. Отлично подходит как для деликатесов, так и для легкой закуски или как уникальное блюдо, которое можно взять в офис. Из оригинального греческого салата действительно много вариантов, учитывая универсальность блюда, чтобы он поместился практически на любой вкус.

Этот рецепт порадует всех, кто любит остренькие блюда из овощей. Для приготовления возьмите:

  • 1 Баклажан
  • 1 Болгарский Перец
  • 1 Перчик Чили
  • 2 зубчика Чеснока
  • Небольшой пучок Кинзы
  • 2-3 ст. л. Оливкового Масла (рафинированное)
  • 1-2 ст. л. Кунжутного масла
  • 50 мл Соевого Соуса
  • Черный Перец, Соль — по вкусу

Для замачивания:

Баклажаны - Вкусные и здоровые фрукты, используемые на кухнях многих народов. Они не только имеют особый аромат, приятный вкус и высокую питательную ценность, но также содержат питательные вещества, витамины, минералы, органические кислоты, пектин, целлюлозу. Маленький синий идеально сочетается с другими овощами и различными соусами. Из них вы можете готовить в кастрюле, как простой завтрак, легкие салаты и отличную еду.

Лучшие рецепты баклажанов с томатами, приготовленными в кастрюле

Один из самых сложных в приготовлении - немного синий, обжаренный с помидорами, в разных вариантах. Но чтобы получить вкусную еду, у меня был хороший внешний вид и ароматный запах, нужно выбирать и чистить овощи.

Рецепт с помидорами и чесночными слоями

Это блюдо красивое и вкусное, легкое в приготовлении, требует много времени и ресурсов. Служите, что целесообразно делать каждый отпуск.

  • 1 л Воды
  • 1 ч. л. Соли (морской)

А сам рецепт — в видео!



Не найти вкуснее грибной запеканки с синенькими


Возьмите:

  • 2 баклажана;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • 1 чесночную дольку;
  • 2 томата;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • мяту, кинзу, базилик.

Как приготовить:

Рулеты, фаршированные томатами и сыром моцарелла

Нарезать небольшими тонкими ломтиками баклажанов, положить их в миску соленой воды, подождать 10 минут. Самый щедрый сливочный чесночный соус покрыт томатами. Затем снова закройте соусом и узким кругом баклажана, посыпьте травами. Пока немного синее пропитается, продолжайте готовить чесночный соус. . Украсьте перерыв стола, булочки с баклажанами. Для трапезы он минимален, и его изысканный вкус, безусловно, будет высоко оценен гостями. Чтобы приготовить пищу, выполните.

Синенки, обжаренные в тесте на китайском языке с острым соусом

Для этого высушите овощи: баклажаны разрезают на тонкие пластины, помещенные на бумагу для выпечки или на постоянную бумагу, и сушат на солнце в течение 4-5 дней. Прежде чем вы готовите сухофрукты, пропитанные водой, в течение получаса, и они вернут свой первоначальный вид.

  • Для еды будет использоваться незрелый баклажан.
  • Фрукты с острым ножом, нарезанные тонкими ломтиками.
У китайской кухни разные предпочтения, вы найдете острые, кислые, пряные сладкие ноты. Классическое блюдо из баклажанов считается Китайской Небесной Империей.

  1. Грибы нарежем тонкими пластинами.
  2. Лук нарежем, обжарим на растительном масле, добавим грибы, чеснок.
  3. Плоды синеньких нарежем кружочками, обжарим.
  4. Кладем сначала баклажаны, потом – грибы, потом опять колечки овоща, затем помидоры, зелень.
  5. Взбиваем яйца с молоком, солим, заливаем продукты смесью, запекаем в духовке примерно 20 минут.

Сицилийская капоната — баклажаны в мультиварке


Это простое, но очень вкусное сицилийское блюдо готовится в мультиварке.

Баклажанная икра с кабачками, помидорами и перцем

Они питаются на столе как холодным, так и теплым. Для приготовления необходимых ингредиентов. Маленькие голубые кубики впитываются в соленую воду, через 15 минут намазываются бумажным полотенцем.

  • Баклажаны или подсолнечное масло - глаз, крахмал - 2 столовые ложки.
  • Очищенные баклажаны разрезают на толстые полоски.
Классический завтрак в нашей стране считается растительной икрой. Ешьте горячую и холодную воду, как часть сэндвича, готовили зиму. Рецепты набора баклажанов, каждая семья имеет вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 синеньких овоща, очищенных от кожуры,
  • 2 луковицы,
  • 7 томатов,
  • 2 стебелька сельдерея,
  • Баночка зеленых оливок,
  • 5 чесночных зубчика,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • Базилик, петрушка,
  • 2 ст.л. кедровых орешков,
  • масло (оливковое),
  • Сок лимона.

Если требуется только на ужин, то количество ингредиентов надо уменьшить в 2 раза. Запеченные синенькие, так часто называют это растение, можно включить в диету для похудения.

Тушеный баклажан, тушеный с овощами в кастрюле

Чтобы сделать икру, подготовьте. Позвольте мне занять еще 2-3 минуты. . Овощное рагу - полезная и питательная пища. Он легко усваивается и содержит мало калорий. Если вы решили организовать день поста, этот рецепт вам полезен. Все овощи должны быть обжарены отдельно в подсолнечном масле и сложить в глубокую кастрюлю. Лук и морковь, вылейте их на мелкие томаты.

  • Очищенный картофель и баклажаны разрезают на большие кубики.
  • Шампунь из капусты.
  • Сначала обжарьте капусту, затем - картофель, по крайней мере - баклажаны.
Пряный и вкусный завтрак «Тесчинский язык» очень популярен в нашей стране.

Итак, готовим:

  1. разогреем масло, обжарим подготовленные баклажаны при режиме «Выпечка» до тех пор, пока они не станут коричневыми, потом их вынимаем,
  2. жарим нарезанный лук, добавляем чеснок, нарезанный сельдерей, томаты, оливки, готовим 10 минут на том же режиме. Потом к ним добавляем остальные ингредиенты, ставим в режим «Тушение», ждем 10 минут. Потом выкладываем баклажаны, зелень, оставляем на подогреве 10 минут.

Капоната готова!

Может искровый салат для зимы

Он быстро и легко подготовлен, он хорошо выглядит на рисунках на столе для еды и еды. Для классического рецепта вам понадобятся.

  • Синенки разрезают продольно на тонкие пластины.
  • Полчаса, чтобы впитаться в соленую воду.
  • В мясорубке или блендере размолоть томаты.
  • Фруктовый баклажан обжарить в масле.
  • Затем добавить мелко нарезанный лук.
Любителям маленьких острых зимних закусок овощей следует попробовать салат «Искра» или «Леко». Подготовиться к зиме возьмите для защиты.

Овощи, жаренные на гриле

Баклажаны - 2 кг, уксус 9% - 100 мл, перец горький - 2 шт. обыкновенный - 150 г, красный перец - 4 шт. подсолнечное масло, соль - глаз. Синенки нарезал круги. . Хорошая летняя диета или вариант осеннего пикника - смешанные овощи в сковороде. Чтобы испечь баклажаны и овощи, повар.

Маринованные баклажан на зиму


Маринование на зиму — отличное сохранение всех полезных качеств синеньких. Рецепт на 6 литровых банок:

  • 1 кг — болгарского перца
  • 1 кг — лука
  • 1 кг моркови
  • 4 кг синеньких
  • 2 чесночные дольки
  • 1 стручок красного горького перца
  • 2 ст.л. уксуса — 70%
  • Соль, масло растительное

Приготовление:

Видео: быстрые и вкусные рецепты баклажанов и томатов в кастрюле

Соль и перец - по вкусу, баклажаны - 2 столовые ложки, узо - 2 столовые ложки. . Инструкции по приготовлению. Баклажан - хорошее дополнение к любому блюду, оно хорошо сочетается с овощами, крупы, мясом и рыбой. С его помощью вы получаете необычный аромат, приятный запах. Повар баклажаны и помидоры в силу даже одного студента. Ниже видео, которое показывает быстрые рецепты вкусный и питательный завтрак с яйцом и баклажанами, а также оригинальным соусом спагетти.

Омлет с завтраком с высоким вкусом Джулии

Закуска из баклажана Тесчина

Существуют разные виды, разные по форме и цвету, от белого до темно-фиолетового. Он близок к помидорам и картофелю. Белый: с толстой кожей и твердой плотью. Сицилийский: большой, круглый с неправильной формой. Очень тонкая кожа и слегка сладкий вкус.
  • Американский: удлиненный, самый популярный в темно-фиолетовом цвете.
  • Восточный: тонкий и вытянутый.
  • Существует более тонкая кожа и меньше семян.
  • Существует более нежная кожа и мясо.
Ищите гладкошерстные баклажаны, которые выглядят тяжелыми по размеру.

  1. Подготовленные плоды нарезать тонкой соломкой.
  2. Болгарский перец без семян нарезать тонкими полосками.
  3. Морковь натереть, как для салата моркови-по корейски.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок и горький перец нарубить.
  5. Перемешать морковь, лук, горький перец, чеснок, перец болгарский, залить уксусом, оставить на 5 часов мариноваться, несколько раз перемешивая.
  6. Синенькие немного обжариваем, потом смешиваем все ингредиенты, раскладываем в стерилизованные банки, накрываем железными крышками, стерилизуем 25 минут.

Баклажановые рулетики

Действительно, рулетики из баклажанов очень вкусное блюдо. Эта удивительная холодная закуска считается частью грузинской кухни.

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов

Они должны быть блестящими по цвету и эластичными под легким давлением. Избегайте баклажанов с влажными или темными пятнами. Если он остается слишком длинным, баклажаны могут стать горькими и портиться. Храните его в полиэтиленовом пакете в течение нескольких дней в холодильнике без рубки и мытья.

Хотя он не богат витаминами или минералами, баклажаны - это низкая калория, и его мясо насыщается. Отрубы быстро темнеют, особенно подвержены воздействию воздуха, но это не меняет их вкуса. Если он свежий, нет необходимости пилинга, но при старении кожа становится сильнее. Некоторым рецептам рекомендуется не хлыст, потому что, помимо цвета, кожа помогает кускам сохранить свою форму. Не используйте слишком много жира - баклажан очень пористый и поглощает масло как губку. Если баклажаны поглощают все масло в сковороде, не добавляйте больше.

  • Подготовьте его тушеным, жареным, фаршированным или запеченным.
  • Подготовлено или отменено - выбор за вами.
Инструкции по подготовке.

Для рулетов берем:

  • 2 больших плода;
  • сливочный сыр — 1 пачка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 или 4 веточки кинзы;
  • перышки зеленого лука;
  • 1 большой помидор;
  • любая приправа и черный перец;
  • растительное масло.

Синенькие нарезать тонкими пластинками, солью убрать горечь. Раскалить сковородку, влить масло, обжарить лепестки баклажанов с двух сторон, разложить на бумажные салфетки для удаления излишек масла. Помидор разрезать на очень тонкие дольки. В миске вилкой размять сыр, добавить к нему раздробленный чеснок, мелко нарезанную зелень, специи. Все хорошо размешать.

Обжаривайте в очень горячем жире до темноты с обеих сторон. Соль является еще одним способом предотвращения поглощения жира во время приготовления. Соль экстрагирует большую часть баклажаной влаги и делает ее менее пористой. Подготовьте баклажаны на гриле. Приведение к ней добавляет большой запах дыма. Разрежьте баклажаны длиной два. Смажьте обе поверхности маслом и выпекайте в течение 8-10 минут, поворачивая часто. Добавить соль и перец, немного уксуса и нарезать свежие специи.

  • Перед тем, как положить баклажан, кастрюля должна быть очень горячей.
  • Жир должен покрывать все части сковороды.
  • Перемешайте и повернитесь постоянно.
  • Кусочки не должны прилипать друг к другу.
  • Окуните кусочки баклажана в сломанные яичные белки, затем - в сухарях.
  • Не содержит жиров и натрия.
  • Низкая калория.
Баклажан среднего размера содержит.

Каждый лепесток смазать толстым слоем сырной смеси, сверху положить дольки помидора, свернуть рулет, обвязать перьями зеленого лука. Рулетики уложить вертикально в пиалу, украсить зеленью. Просто и оригинально!

Для тех, кто худеет — овощное рагу с баклажанами

Диетические блюда из баклажана можно употреблять тем, кто старается похудеть, так как он блокирует отложение жира в организме.

Хотя споры о его происхождении, являются постоянными и очень жестокими, мусакой является одним из тех блюд, что все иностранцы, посещающие нашей страну тщательно проинструктированы, чтобы попытаться по крайней мере один раз, чтобы испытать вкус традиционной болгарской кухни. Мускат является одним из тех заветных блюд, которые часто используются в таких словах, как «вы не можете готовить, если вы не можете сделать хорошую мусаку». 🙂.

Вегетарианский комар без картофеля?! Пренебрежение кулинарными традициями или чем-то очень популярным в новом воплощении. Сегодняшний рецепт мусака, что вы разделяете, вероятно, вызвало оживленную реакцию от традиционалистов, потому что это по существу две основные продукты мусака, как мы знаем, что это - рубленое мясо и картофель 🙂 Посмотрите, как готовят свою альтернативу традиционным мусака в соответствии с баклажанами, цукини и соевый гранулят. И нет, потому что мне не нравится классическая мусака.

Овощное рагу — это замечательное блюдо для лета, тем более, что его можно сделать практически из любых овощей в любых комбинациях. Тушеные овощи вкусные, полезные и низкокалорийные. Для тех, кто хочет похудеть — это настоящая находка!

Итак, для рагу нам понадобятся любые овощи, которые найдутся в доме: лук, морковь, капуста, кабачки или цуккини, баклажаны, картофель, помидоры, цветная капуста и брокколи, немного масла для жарки, соль, перец, приправы по вкусу. Можно также добавить грибы, на пример, шампиньоны или мясо по вашему вкусу.

Но если вам не нравится вкус фарша в целом или не иметь под руку, если вы не едите фарш или, если вы предпочитаете, чтобы ее измельчать вручную и избежать этого магазина, и, несмотря на все это ест любимая мусака дает возможность для других но так же вкусный рецепт. Сочные внутри с хорошей запеченной корочкой и реальным чувством мяса в начинке, моя вегетарианская мусака является одним из тех блюд, которые войдут в список регулярных символов на столе нашего дома 🙂.

Приготовление вкусной начинки из сыра и чеснока

Моя мама приготовила замечательный для моего вкуса вкус мусака с цуккини. Мне поручено убедиться, что капризный второклассник не будет есть барахло после школы, но будет хорошо подготовлен с чем-то приготовленным и здоровым. Он, конечно, делает лицо, которое недвусмысленно иллюстрирует то, что испытывало чудовище. Он бесцеремонно выходит из-за стола и направляется к мусорному шкафу.

Овощи, запеченные в духовке


Салат из баклажан

Можно приготовить самый быстрый салат. Для этого надо в духовке запечь синенькие до мягкости, очистить от шкурки, размолоть блендером. К ним добавить нарезанные помидоры, чеснок, зелень, соль заправить растительным маслом.

Такие чудесные блюда, так и хочется все их приготовить! Если вы уже пробовали их на вкус, я жду ваши отзывы, уважаемые читатели моего блога.

Баклажаны, а также любые другие овощи с огорода, полезны и содержат в своем составе множество витамин.

В первую очередь, это витамины В, укрепляющие нервную систему, витамины С, повышающие иммунитет, витамины РР, фолиевая кислота, фосфор, железо и многое другое. Баклажаны очень полезны людям пожилого возраста, так как в их составе имеется большое количество калия, который улучшает работу сердца и помогает выводу лишней жидкости из организма. Именно поэтому, многие стараются насытится баклажаном в летний период, чтобы обогатить организм, ведь впереди нас ожидает долгая и холодная зима.

Но, к сожалению, не многие знают рецепты блюд из баклажан и готовят каждый раз одно и то же. Внесите разнообразие в вашу жизнь и в ваше меню, используя рецепты, приведенные в данной статье. Просмотрев ее, вы узнаете, как быстро приготовить баклажаны на сковороде, и многие другие способы приготовления блюд с использованием этого овоща.

Тушенные баклажаны в сметане



Далеко не все знают, как приготовить баклажаны на сковороде, чтоб они получились вкусно, и при этом не потратив много времени. В этом случае попробуйте приготовить тушенные баклажаны.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 500 грамм,
  • сметана - 100 мл,
  • бульон - 50 мл,
  • масло - 50 грамм,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • свежая зелень,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:

Итак, как приготовить баклажаны?

Овощи промойте, освободите от кожуры и нарежьте. Согрейте воду и залейте ей баклажаны на 5 минут, после откиньте их на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

В отдельную емкость насыпьте муку. Каждый баклажан оботрите солью, а затем обваляйте в муке и сложите в сковороду, политую маслом.

Баклажаны обжарьте, залейте бульоном, добавьте сметаны и тушите 20-30 минут. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью.

Баклажаны с бараниной



Приелись обычные блюда? Попробуйте приготовить блюдо азербайджанской кухни, которое называется Бадымджан мусамбе, а по-простому, это баклажан с бараниной. Давайте же узнаем, как приготовить баклажаны на сковороде с мясом.

Ингредиенты:

  • баранина - 250 грамм,
  • баклажаны - 3 шт,
  • лук - 2 головки,
  • масло - 30 грамм,
  • бульон - 50 мл,
  • лимонная кислота - на кончике ножа,
  • щепотка корицы,
  • щепотка шафрана,
  • чеснок - 1 долька,
  • перец и соль

Способ приготовления:

Баранину нарежьте поперек волокон и обжарьте на масле. Отдельно обжарьте лук и добавьте к баранине. Сюда же отправьте лимонную кислоту, бульон, корицу, перец, соль. Тушите около 1 часа.

С баклажанов удалите кожуру, залейте кипятком на 6 минут, затем нарежьте кубиками и обжарьте. Чеснок измельчите. Шафран залейте кипятком (100 мл) на 15 минут, процедите (потребуется жидкость). Все ингредиенты добавьте к баранине за 20 минут до готовности.

Каждую порцию посыпьте зеленью.

Теперь вы знаете, что приготовить из баклажанов и мяса, чтобы получилось вкусно, сытно и полезно.

Икра из баклажанов



Когда на грядках этих овощей слишком много, то закономерен вопрос, что же приготовить из баклажанов? Икра заморская, баклажанная, давно перестала быть неведомым деликатесам в наших широтах, но как приготовить икру из баклажанов?

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт. среднего размера,
  • морковь - 2 шт,
  • перец болгарский сладкий - 2 шт,
  • перец острый - 1 шт,
  • чеснок - 1 головка,
  • лук - 1 шт,
  • петрушка - 1 пучок,
  • соль - чайная ложка без горки.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно мойте и очищайте. Если баклажаны уже перезрели, то семена нужно удалить, а вот молодые экземпляры полностью пускаются в производство. Из сладкого перца семена удаляем, а вот в остром их можно и оставить.

Для того чтобы икра получилась однородной, лук шинкуйте мелко и обжаривайте на растительном масле до прозрачности. Чеснок пропускайте через пресс и на сковороду, почти сразу, выкладывайте натертую морковь. Баклажаны и перец, мелко нарезанные выкладывайте к остальным овощам и тушите до готовности под крышкой примерно 20 минут. Посолите, добавьте мелко рубленную петрушку и оставьте томиться еще на 3-5 минут. Еще горячую икру выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

Аналог такой икры можно приготовить и немного другой структуры - кусочками. Для этого все ингредиенты нарезайте кубиками любимого размера. А в остальном рецепт не меняется, только тушить можно немного дольше.

Баклажаны в кляре с помидорами



Нет лучшего способа украсить праздничный стол, как приготовить баклажаны с помидорами. Чудесная закуска, которая нравится всем вне зависимости от возраста, к тому же достаточно сытная.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • яйцо - 1 шт,
  • майонез,
  • сыр - 100 гр

Способ приготовления:

Для приготовления закуски помойте баклажаны и нарежьте кружочками. Приготовьте кляр из яйца и сыра. Промокните каждый кружочек в кляре и жарьте на сковороде с каждой стороны полминуты. Смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс.

На бумагу для запекания выкладывайте обжаренные баклажаны, сверху немного майонеза, а потом помидор, нарезанный кружочками. Покрыть этот бутерброд небольшим кусочком сыра. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Выложите баклажаны на красивое блюдо.

Нет более быстрого и простого способа, как приготовить баклажаны с помидорами на сковороде. Для этого, перевернув кружочки баклажанов, сооружайте всю «пирамидку» прямо в сковородке и жарьте под крышкой 5 минут. Таким образом, весь процесс занимает значительно меньше времени, что особенно актуально, когда нежданные гости уже пришли, а угостить их совсем нечем.

Бутерброды с баклажаном



Если очень хочется баклажанов, но совсем нет времени, то что можно приготовить из баклажанов быстро? Тандем сковороды-гриль и хлеба помогут соорудить полезный перекус.

Ингредиенты:

  • хлеб - 4 ломтика,
  • баклажан - 1 шт,
  • помидор - 1 шт,
  • вяленое мясо - 4 ломтика,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • сыр - 4 ломтика

Способ приготовления:

Подсушите хлеб на раскаленной сковороде-гриль без масла. Баклажан нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите и оставьте немного постоять. Добавьте масло на гриль и обжарьте с двух сторон баклажан. Тем временем хлеб натрите щедро чесноком, чтобы было проще, можно немного присолить хлебные кусочки. Когда баклажаны готовы, их выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масло. А на сковороду выкладывайте хлеб, потом баклажан, а сверху ломтики вяленого мяса и сыр. Дайте постоять под крышкой несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.

Такие бутерброды лучшее, что можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно. Они очень подойдут к холодному белому вину знойным вечером где-нибудь на веранде.

Баклажаны на зиму



Рецептов, как приготовить баклажаны на зиму, существует много. Вот один из них. На все уходит около часа, так как при использовании мультиварки упрощается процесс готовки.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 200 гр,
  • томаты - 200 гр,
  • перец болгарский - 200 гр,
  • лук репчатый - 200 гр,
  • масло растительное - 0,5 стакана,
  • чеснок - 1 шт.
  • соль - 2 ч. ложка,
  • уксус столовый 9% — 1 ст. ложка,
  • сахар - 1 ч. ложка.

Способ приготовления :

Приготовить баклажаны вкусно совершенно не сложно. Тщательно вымойте этот фиолетовый овощь, очистите от плодоножек и разрежьте на равные две половинки. Срез каждой смажьте растительным маслом.

Баклажаны запекайте в духовке при температуре 250 градусов в течение 25 мин. По прохождении времени достаньте их из духовки и очистите от кожицы. Мякоть измельчите ножом до однородности.

Вымойте и очистите лук, болгарский перец. Удалив плодоножки - нарежьте. Перемешайте с растительным маслом. Жарьте в мультиварке, используя режим выпечка, 7 минут.

Промойте томаты. Натрите на крупной терке. Кожицу выбросьте. Добавьте томаты к луку и перцу. Все обжаривайте еще 5 минут. Очистите чеснок. Измельчите его. Положите в мультиварку. Туда же добавьте все оставшиеся ингредиенты: баклажанную массу, соль, сахар. Уксус налейте за 1 минуту до окончания готовки.

Простерилизуйте банки. Готовую массу перемешайте и разложите по банкам. Закатайте их металлическими крышками. Укутайте в одеяло. После остывания для хранения поместите в прохладном темном месте (холодильник, погреб).

Слоеные баклажаны с рыбой



Очень вкусное и изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Для него лучше всего использовать филе рыбы-меч, кефали, сазана. Это один из рецептов, как быстро приготовить баклажаны в духовке.

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 1 кг,
  • баклажаны - 3 шт,
  • помидоры черри - 300 гр,
  • грибы (шиитаке, шампиньоны, черные опята) - 250 гр,
  • укроп - 1 пучок,
  • кервели или петрушка - 1 пучок,
  • лимоны - 5 шт,
  • оливковое масло - 30 мл,
  • соль, белый перец

Способ приготовления:

Удалите плодоножки у вымытых баклажан. Порежьте на тонкие ломтики.

Выжмите сок из трех лимонов. Смешайте его с оливковым маслом, белым перцем и солью. В этот соус окуните ломтики баклажан и разложите на решетке для гриля. Запекайте по 3 мин. каждую сторону.

Несколько минут в кипящей воде бланшируйте помидоры и снимите с них кожицу. Промойте грибы. Нарежьте мелко половину зелени. Добавьте овощи в смесь оливкового масла и лимонного сока. Перемешайте вместе с грибами и зеленью. Соус отставьте в сторону, при этом температура должна не превышать комнатную.

Соленую рыбу очистите от костей и кожуры, нарежьте на кусочки, равные размеру ломтиков баклажана. Положите на разделочную доску ломтик баклажана сверху кусочек рыбы. Посолите, поперчите, положите по веточке зелени и полейте лимонным соком. Последним слоем должен быть ломтик баклажана. Эту процедуру повторяйте 3 раза. С помощью широкого ножа подложите под полученные пирамидки ломтики баклажана так, чтобы закрыть их с коротких сторон. Поместите слоеные баклажаны на противне и запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем разложите на тарелке, полейте соусом с грибами и свежими овощами. Вот как вкусно приготовить баклажаны в духовке, у вас обязательно получится.

Баклажаны с чесноком по-итальянски



Баклажаны по-итальянски - очень вкусное диетическое блюдо. Если вас интересует, как приготовить баклажаны с чесноком, используйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг,
  • оливковое масло - 100 мл,
  • красный винный уксус - 5 ст. ложек,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • измельченный чеснок - 4 зубчика,
  • петрушка или базилик (нарезанные) - небольшой пучок

Способ приготовления:

Нарезанные кружочками баклажаны посыпьте солью. Оставьте их на полчаса. Затем промойте холодной водой.

Налейте на сковородку оливковое масло (5ст. ложек) и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Разложите на бумажное полотенце, чтобы убрать из них лишний жир.

Влейте в сотейник винный уксус и всыпьте сахар. Нагревайте до полного растворения сахара. Полученной смесью промажьте баклажаны.

В оставшееся разогретое оливковое масло добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. Чесночный соус готов. Перед подачей на стол полейте баклажаны этим соусом и посыпьте зеленью.

Овощное рагу в мультиварке



Лето - это та пора, когда просто необходимо как можно больше употреблять в пищу овощей по сезону. Все их можно соединить в одном блюде и получить вкусную и полезную пищу, которая никогда не приедается.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт,
  • кабачки - 2 шт,
  • томат - 1 крупная шт,
  • капуста - 200 грамм,
  • морковь - 1 шт,
  • луковица - 1 шт,
  • картофель молодой - 2 шт,
  • масло подсолнечное,
  • соль,
  • сметана по желанию

Способ приготовления:

Итак, что приготовить из кабачков и баклажанов? Конечно, овощное рагу!

Баклажаны очистите, окатите кипятком и оставьте на дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла.

Кабачки (если они молодые и тем более со своего огорода, то очищать от кожуры и семян их не надо), нарезать полукругами. Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите. Томаты нарежьте кубиками. Луковицу измельчите. Картофель нарежьте соломкой.

В чашу мультиварки налейте масла, подходящего для жарки, сложите туда овощи, обжарьте 5 минут, а затем залейте водой, посолите, переключите в режим тушение, и установите время «20 минут». В конце, можно заправить сметанкой.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить баклажаны с овощами в мультиварке и сможете всегда побаловать проголодавшуюся семью полезным и легким ужином.

Печеные баклажаны



Если вы любите полезные блюда, то вам захочется узнать, как приготовить баклажаны в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 400 грамм,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • яйцо - 1 шт,
  • молотый тмин - 1 ст. ложка,
  • маслины черные - 5 шт,
  • маслины зеленые - 5 шт,
  • масло оливковое,

Способ приготовления:

Целые баклажаны разместите на противне, поместите в духовку и запекайте полчасика. Затем очистите от кожицы и с помощью толкушки превратите в пюре.

В то время, пока готовятся баклажаны, сварите вкрутую яйцо.

В баклажановое пюре добавьте измельченный чеснок, тмин, соль, заправьте маслом, украсьте маслинами и кусочками яйца.

Теперь вы знаете много способов, как вкусно приготовить баклажаны на сковороде. Удачных вам кулинарных свершений!