Печень является полезным продуктом, который используют для приготовления многих блюд. Стоит заметить, что этот субпродукт требует специальной подготовки, которая позволит избавиться от горечи и неприятного аромата. Для этой цели идеально подходит молоко.

Как вымачивать печень

Вымачивание в молоке является обязательным этапом приготовления.

Эта категория включает мясо птицы, такое как цыплята, индюки, гуси, фараоны, кролики и кролики, а также мясо молодых животных, таких как телята и дети, которые вместо этого попадают в красное мясо взрослых. Щенки и индейки имеют очень тендер на уменьшенный размер мышечных волокон и легко усваиваемый для минимального количества соединительной ткани с низким содержанием жира, который можно легко устранить, потому что они в основном концентрируются на коже. У фараона есть более темное и вкусное куриное мясо, и его содержание с низким содержанием жира указывается в диетах с низкой калорийностью.

Для начала говяжью печень необходимо тщательно вымыть в проточной воде, чтобы удалить всю желчь, а затем вырезать протоки, которые могут ухудшить вкус.

После этого положите субпродукт в глубокую емкость и залейте молоком, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью.

Какой-либо разницы между вымачиванием цельного куска или отдельных кусочков нет.

У кролика есть белое, постное мясо с содержанием белка, сходным с содержанием говядины. Анитра имеет темное, жирное мясо, но очень питательное, которое придает себя в сочетании с фруктами. Его плоть, как и гуся, должна считаться красной. Страус имеет нежное и удобоваримое мясо нежного вкуса и требует короткого времени приготовления.

Красное мясо. Эта категория включает мясо взрослых животных крупного рогатого скота, лошадей, овец, коз и свиней, которые имеют богатое содержание железа и для которых требуется период прокатки до потребления. Крупный рогатый скот - это, несомненно, самое распространенное мясо, из которого существуют разные типы. - Теленок или излеченный, выращенный молоком и сбитый примерно на три месяца, обеспечивает розовое мясо, очень нежное, богатое водой и низким содержанием жира. - Теленок, который сбивается между 12 и 18 месяцами и имеет красное мясо, более вкусное и богатое белками, чем теленок. - Хейфер, молодая женщина, которая не родила; - Мужская говядина, кастрированная для откорма и убитая в 3 или 4 года, имеет довольно жирную и плохую воду. - У быка, не-кастрированного мужчины, есть темная, красная, довольно твердая плоть. - Корова в возрасте 6-8 лет, у которой есть темная, твердая, плохая цена.

Длительность процедуры зависит от того, насколько старым было животное, а также как долго хранился продукт. Лучше всего, чтобы вымачивание длилось 2-3 ч. После субпродукт просушите бумажными полотенцами.

Жареная говяжья печень в молоке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени,
  • 125 мл сливок,
  • 55 г сметаны,
  • 15 г муки,
  • 75 г масла,
  • соль и перец.

Готовить будем так:

Различные убойные черенки затем классифицируются в первоклассных срезах, если они поступают из второклассных тыловых кварталов, если они поступают из передней и третьей категорий, если они поступают из частей меньшей стоимости. Лошади - это мясо ценится за его интересные диетические свойства благодаря его высокому содержанию железа в легко абсорбируемой форме, низком содержании жира и определенном количестве конкретных сахаров, которые придают ему легко узнаваемый вкус. Используемые разрезы аналогичны используемым крупным рогатым скотам, но его органолептические свойства делают его непригодным для отвара.

  1. для начала вымочите субпродукт в молоке, как это описано выше;
  2. на небольшом огне растопите масло и выложите печень, предварительно порезав на кусочки;
  3. когда изменится цвет, добавьте лук, который необходимо предварительно измельчить полукольцами. Положите соль и обжаривайте на протяжении 4-х мин.;
  4. по истечении времени всыпьте муку и обжаривайте еще минуту;
  5. осталось только положить сметану и сливки. Все хорошенько перемешайте, всыпьте немного перца и тушите все на протяжении 10 мин. Подавать блюдо нужно горячим.

Говяжья печень, тушеная в молоке

В самом начале субпродукт следует очистить от пленок и прожилок, а затем вымачивать на протяжении часа.

Овцы и козы - эти животные обеспечивают мясо, подобное друг другу, и делятся на:. - Молоко, убитое три-четыре недели после рождения, из очень тонкого мяса, потому что кормили только молоком; - Ягнят, убитых через 8-10 недель после рождения, а затем кормили разнообразным кормом; - Взрослые животные с очень жестким мясом с высокими органолептическими характеристиками, потребление которых не очень распространено.

Свиньи. В прошлом свиноводство ориентировалось на очень крупных жирных животных, мясо которых в основном использовалось при производстве холодных порезов. В последние годы было распространено размножение новых быстрорастущих сортов, известных как «мастера», которые предлагают продукт, который наилучшим образом отвечает потребностям потребителей благодаря чистому мясу и более низкому содержанию жира, чем животное крупного рогатого скота. Свинина белого цвета только по внешнему виду, но обычно считается выпечкой как красное мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени,
  • 300 мл молока,
  • пару долек чеснока,
  • 2 луковицы,
  • сметана,
  • растительное масло,
  • мука,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:



  1. вымоченную печень необходимо нарезать на одинаковые кусочки, толщина которых должна быть 0,5 см.;
  2. очищенный лук порежьте полукольцами;
  3. в блюдце насыпьте немного муки, а в сковороде раскалите масло. Каждый кусочек обваляйте в муке, а затем отправьте их в сковородку и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны;
  4. отправьте в сковороду лук и обжаривайте все еще несколько минут;
  5. теперь влейте молоко, которое осталось после вымачивания, важно, чтобы его уровень покрывал содержимое сковороды. В противном случае добавьте воды. Тушите на протяжении 5 мин., но не забывайте время от времени помешивать;
  6. в отдельной емкости смешайте сметану с 1 ч. ложкой муки, а еще влейте немного холодной воды. Важно все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Полученный сметанный соус вылейте в сковороду;
  7. накройте крышкой и тушите еще 3 мин. После этого положите измельченный чеснок. Подавать можно с рубленой зеленью.

Куриная печень в молоке в мультиварке

Благодаря использованию техники блюдо готовится просто и быстро. Вымачивать этот субпродукт не нужно.

Черное мясо. В эту категорию приходит игра, то есть те животные, которые когда-то жили свободно и охотились за своей плотью, а сегодня их выращивают с той же целью. Их мясо темное и богатое железом, характеризующееся интенсивными и особыми ароматами и разделенное на две категории. В эту группу входят различные виды птиц, такие как фазаны, таз, перепелка, дикие гуси, стаи, стаи, сегодня в значительной степени выращенные. Пушистая игра - это млекопитающие, которые живут в основном в бородавном состоянии, таких как олень, замша, коза, олень, кабан и заяц.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени,
  • 1 ст. молока,
  • крупная луковица,
  • 10 г масла,
  • соль, перец и немного мускатного ореха.

Этапы приготовления:

  1. Субпродукт промойте в проточной воде, обсушите, удалите лишний жир, а затем каждый кусочек разрежьте на половинки.
  2. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. В чашу мультиварки положите масло и выберите режим «Жарка» , но если нет такой программы, то подойдет и «Выпечка». Выложите лук и обжарьте его до румяности, помешивая. Обычно на этот процесс уходит где-то 10 мин.
  4. Выложите печень, влейте молоко и положите соль, перец и мускатный орех. После закипания, закройте крышку и выберите режим «Готовка на пару» . Длительность приготовления – 15 мин. В итоге жидкость должна выпариться и остаться только густой соус.

Печень с овощами в молоке

Благодаря этому рецепту получается полноценное блюдо, которое не требует гарнира, поскольку используются овощи. При желании вы можете дополнять состав продуктов, например, можно взять очень полезный вид капусты – брокколи.

Для некоторых из этих животных возникли в последние годы стад. Готовить и сопоставлять. В общем, если во плоти сладкое восприятие доминирует над более мягким, например, в вареном мясе, необходимо иметь молодое красное вино, очень свежое кислотность. Вместо этого с тушеном мясом, полным постоянных ощущений сочной, ароматной и умеренной зелени, вам придется выбирать крепкое, скорее алкогольное, вкусное, вкусное вино.

Единственное мясо, которое потребляется в сыром виде, - это крупный рогатый скот; в дополнение к классическому тартару, сегодня очень ценятся карпаччо, мясные альбанезы, сырые мясные салаты с ракетой, трюфелем, артишоками и так далее. Все другие виды мяса готовятся с использованием разных методов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени,
  • 55 г сливочного масла,
  • 400 мл молока,
  • морковь,
  • луковица,
  • 4 средних картофелины,
  • пучок петрушки,
  • 2 дольки чеснока
  • 75 г сыра твердых сортов,
  • смесь перцев и соль.

Схема приготовления:



Они подходят для любого типа приготовления, если они не «в крови»; - красное мясо также подходит для любого типа приготовления, но жаркое и жаренные блюда должны быть без присмотра или приготовлены в «крови»; - Черное мясо лучше всего подходит для медленной кулинарии, за исключением особых разрезов очень молодых животных, которые можно жарить, а «кормить кровью».

В стрельбах. Обжарка - с помощью этой технологии кусок мяса определенного размера готовят для прямого воздействия тепла или косвенного. Время приготовления и температура зависят от оценки типа соединительных и мышечных тканей, которые нужно готовить. Прыгайте - таким образом вы готовите много мелких порезов, сделанных из превосходных животных для убоя животных и из благородных частей, таких как бедра и ягнята. Комбинация тесно связана с разнообразием выбранного мяса.

  1. Печень порежьте кусочками и залейте молоком на полчаса.
  2. В это время почистите картофель и нарежьте его соломкой. Таким же образом измельчите морковку, а лук порежьте полукольцами.
  3. Возьмите форму и выложите туда овощи, а сверху кусочки субпродукта. Положите соль, перец, рубленую зелень и измельченный чеснок. Перемешайте и влейте жидкость, оставшуюся от вымачивания.
  4. Осталось только присыпать все сверху сыром, измельченным на крупной терке, а еще сверху положите кусочки масла.
  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте на протяжении получаса.

Печень в молоке по-царски

Фишка этого рецепта – съедобная «крышка».

Гриль - ломтики мяса помещаются на гриле и подвергаются очень интенсивному нагреванию, посыпаются древесной или угольной мантией, сохраняя их, однако, на расстоянии, позволяющем регулярно готовить, не сжигая снаружи. Опять же, в этом случае комбинация тесно связана с разнообразием выбранного мяса.

Фрай - мясо готовится на сковороде с жиром. Порезы должны быть тонкими, так что тепло дает начальную промывку, затем температуру необходимо уменьшить, чтобы обеспечить гомогенную варку. Выдерживание и тушение - это аналогичные методы приготовления, подходящие для резки красного или белого мяса второго качества с частью соединительной ткани, что требует длительной кулинарии. Мясо - целая кусочка или лапша - помещается в горшок с водой, вином, овощами и ароматами и подвергается длительной медленной кулинарии, позволяя растворить одеколон, оставляя мясо нежным.

Ингредиенты:

  • 700 г печени,
  • 150 г слоеного теста,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. молока,
  • пара луковиц,
  • мука,
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт, удалив пленки и вымочив его в молоке на протяжении получаса.
  2. Порежьте его кусочками, а затем опустите во взбитое с солью и перцем яйцо. После этого хорошенько со всех сторон обваляйте в муке. Выложите кусочки в сковороду, где нужно предварительно хорошенько разогреть масло, и обжарьте с каждой стороны по 2 мин.
  3. Очищенный лук порежьте полукольцами. Возьмите горшочек и выкладывайте слоями печень с луком, добавляя соль и перец. В конце влейте молоко.
  4. Чтобы приготовить съедобную «крышку» , необходимо раскатать тесто и положить его сверху на горлышко, края которого смажьте оставшимся яйцом. Защипите края и также промажьте яйцом, чтобы придать румянец выпечке. Поставьте горшочек в духовку и выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 мин.

Все представленные рецепты позволят быстро и без особых усилий приготовить вкусное блюдо. Зная, как правильно вымачивать ингредиент, можно будет подготовить субпродукт и для других блюд. Готовьте с удовольствием!

Кипячение - в этом случае различные кусочки мяса готовят в течение очень долгого времени в кипящей воде, приправленной овощами и ароматами. Жареный и красный. Поскольку жаркое - это тарелка, которая имеет сочный характер, по принципу контрастирования ощущений, сочетание вин должно стремиться обезвоживать рот и высушивать соки с хорошей спиртовой силой и сдержанной духотой. Фактически, танины выполняют действие, которое имеет тенденцию высушивать жидкости во рту, особенно те, которые производятся из растительных жиров, таких как оливковое масло, и уравновешивают те же ощущения.

Печень очень полезна, она богата витаминами и белками, при низком содержании жиров. Хорошо усваивается, и потому рекомендуется как взрослым, так и детям. Существует масса рецептов ее приготовления, а я хочу представить вам самый, на мой взгляд, вкусный. Печень, тушеная в молоке получается сочной, мягкой, а соус, в котором она готовится, нежный и в меру пряный.

Вино должно быть выбрано в соответствии с типом приготовленного мяса. С жареным белым мясом, как курица, вы выберете молодое красное вино. С более вкусным мясом, таким как свиной пирог или жареная телятина, вы можете выбрать красное вино трех лет. Наконец, вы будете ориентироваться на долговечные красные вина для жарких игр.

Что касается поиска лучших разрезов для обжаривания, вы можете указать следующее. Опасность говядины, наиболее подходящим вырезом является салат и особенно филе и вермишель, а также филе, если они хорошо защищены. Даже чашка, образованная мышцами шеи и спины, достаточно богата жиром и поэтому подходит для обжига. - Птица хороша для обжаривания, особенно после запекания гриля или духовки при более высокой температуре в течение первых тридцати минут. Исследования: печень и комок. Печень телят наиболее широко используется на кухне для ее органолептических свойств, но свиная печень широко используется, хотя в специальных препаратах, таких как «лягушки», паштеты и террин.

Ингредиенты для приготовления печени, тушеной в молоке:

  1. Печень говяжья 450 грамм
  2. Лук репчатый 200 грамм
  3. Масло растительное 10 грамм
  4. Молоко 350 грамм
  5. Кориандр молотый 1/2 чайной ложки
  6. Зира молотая 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Печень овец и молодых козлов превосходна, но используется в препаратах, которые включают все интерьеры или субпродукты. Гастрономическая ценность рогнина варьируется в зависимости от животных и их возраста. Очень ценится то, что теленка, в то время как те из ягненка или ребенка обычно готовят в так называемом «Жареный жаркое».

Птица и тому подобное принимают как белые вина, так и красные от всех видов, хотя каждый вид летучих имеет особое сходство с данным вином. Для полного вкуса гуся и лапши они сопровождаются хорошо выраженными, мягкими и слегка дубильными винами, характеризующимися букетом, полным третичных ароматов фруктов и специй, таких как Барбареско и Барбера-д'Альба, или даже Кьянти ди Монтальбано или даже Таураси. Фараон с легким диким вкусом хорошо подходит для светло-красного вина с мягкой свежей текстурой кислотности и букета ароматных ароматов свежих фруктов и растительных ароматов, таких как Гарда Классик Гроппелло или Фриули-Аквилея Мерло.

Инвентарь:

Сковорода с крышкой, нож кухонный, доска разделочная, лопатка деревянная.

Приготовление печени, тушеной в молоке:

Шаг 1: Подготавливаем печень.

Печень нужно очистить от пленочек и удалить желчные протоки, после хорошо вымыть субпродукт, ополаскивая его водой со всех сторон.
Очищенную печень обсушите и порежьте тонкими полосочками или кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, уложите в него кусочки печени и обжарьте на сильном огне. Жарить нужно все время помешивая до тех пор, пока печень не сменит цвет, став коричневой.

Шаг 2: Подготавливаем лук.




Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и порежьте кусочками произвольного размера и формы.
Подготовленный лук высыпьте в сковородку к обжаренной печени.

Шаг 3: Готовим печень, тушеную в молоке.




Добавьте к печени с луком зиру, кориандр и черный молотый перец. Перемешивая готовьте все на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Влейте тонкой струей в сковороду молоко, смешайте все, доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 15 минут .
За 4-5 минут до готовности добавьте соль.

Шаг 4: Подаем печень, тушеную в молоке.




Печень, тушеную в молоке подавайте сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут тушеные, печеные или приготовленные на пару овощи. А, если вам не так важна калорийность, то подайте к печени отварной рис или спагетти. Полейте блюдо сверху молочным соусом, скопившемся на дне сковороды и украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы соус получился гуще, добавьте в него муки. Для начала разведите 1 чайную ложку пшеничной муки в небольшом количестве теплой воды, а затем в конце приготовления влейте эту смесь в печень с молоком, размешайте, доведите до кипения и выключите.

Взгляд: горчица и горчица. Несмотря на то, что на латинском языке горчичный соус был очень успешным во Франции, его разбавляют маслом и уксусом в этой сальсе, называемой винегрет. Есть сладкие сены, пряные и сильные саженцы, такие как Дижон, и «древние» ароматы, такие как Мо, в которых некоторые темные семена остаются нетронутыми, чтобы украсить желто-золотой соус.

Привкус горчичного соуса очень пряный, также из-за использования уксуса, и его вкус ударяет по краям и на передней части языка, чтобы проследить до носа так сильно, чтобы его укусить. Соус можно использовать непосредственно на мясе, и выбор вина должен будет учитывать постоянные ноты пиццикора, пряности, аромата и кислотного восприятия.

Добавляйте те специи, что нравятся именно вам. Например, к печени, тушеной в молоке, отлично подойдет тмин, а зира в этом блюде хорошо сочетается с куркумой.