Воздушные слойки с сыром и зеленью из готового слоеного теста – весомый аргумент в вашу пользу перед внезапно пожаловавшими гостями. Тем более если ваши отношения с выпечкой раньше складывались не очень радужно. Этот простой рецепт может все кардинально изменить в лучшую сторону. Ну и что, что основа готовая? Выпечка от этого не перестает быть по-домашнему вкусной и рассыпчатой.

А если вы все-таки чувствуете в себе силы и желание приготовить тесто самостоятельно, то предлагаю испечь сырные лепешки с начинкой .

Ингредиенты:

Как приготовить слойки с сырной начинкой из готового слоеного теста:

Замороженные слоеные листы разморозьте. Предварительно переложите их пищевой пленкой, чтобы не слиплись. А тем временем займитесь сырной начинкой для слоек. Твердый сыр (сорт, кстати, можете выбрать на свое усмотрение) крупно натрите.

Брынзу тоже измельчите при помощи терки. Или просто разомните вилкой (если мягкая).

Зелень подойдет самая обычная – укроп или петрушка, на ваш выбор. Сполосните ее под струей воды. Мелко нарубите.

Все ингредиенты положите в глубокую, удобную для перемешивания, миску. Добавьте сметану или сливочный сыр. Поперчите. Соль не нужна. Разве что, если и твердый сыр, и брынза вам попадутся слишком пресными. Можно добавить чеснок. Пропустите его через давилку. А можно обойтись и без него.

Перемешайте. Получится довольно вязкая масса. Попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает - добавьте.

Размороженное готовое слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске или рабочей поверхности в пласт толщиной 0,4-0,5 см. Его раскатывают исключительно в одном направлении. Иначе оно плохо поднимется при выпечке. Разрежьте на одинаковые квадраты или прямоугольники. Я один лист (всего в упаковке их было 2) разрезала на 3 части. Получилось 6 больших слоек с сыром.

А еще очень вкусными получаются сосиски в слоеном тесте, рецепт из приготовления смотрите .

На один край квадратика выложите начинку.

Заготовки по периметру смажьте водой. Сложите ее пополам. Плотно защипните. Чтобы края слоечек не разлепились при выпечке, хорошенько их прижмите зубцами вилки, ставя их плашмя. Но это не обязательно. Выложите слойки с сыром на противень, устланный специальной бумагой. Сверху смажьте взбитым яичным желтком или растопленным сливочным маслом. Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 190-200 градусов. Выпекайте 30-40 минут.

Готовые приятно-румяные конвертики с ароматной сырной начинкой выньте из духовки и как можно быстрее подавайте к столу, пока сыр еще не застыл.

Вот так вкусно и просто готовятся слойки-треугольники с сыром из готового слоеного теста. Стоит ли их печь? Однозначно да!

Слойки с сыром из готового слоеного теста – блюдо предельно простое, быстрое и очень вкусное. Когда-то я готовила такие только тогда, когда возникала необходимость пристроить остатки слоеного теста, на которое не хватало начинки. Вариант формирования был самый простой – раскатывала тесто, выкладывала на него кусочек сыра и защипывала края. И все бы ничего, да только муж все время жаловался, что такие слойки только пахнут сыром, а сам сыр в процессе выпечки плавится и становится практически незаметным. И тогда я решила несколько усовершенствовать начинку, в результате чего вышли вот такие слойки с сыром из готового слоеного теста. Рецепт рассчитан на 12 слоек-треугольничков. В начинке два вида сыра и немного зелени. Выпечка получается очень-очень сырной и необыкновенно ароматной!

Ингредиенты:

  • сыр твердый или полутвердый – 200 г,
  • сыр адыгейский – 150 г,
  • готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) – 500 г,
  • зелень – по желанию, у меня укроп около 80 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить слойки с сыром из готового слоеного теста

На приготовление слоек подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. В первом случае слойки выходят более мягкие и пышные, во втором – более слоистые и хрусткие. На мой взгляд, для несладкой выпечки бездрожжевое подходит больше, его я и взяла. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем квадраты замороженного теста и оставляем их до полной разморозки, обязательно прикрыв чем-нибудь, дабы поверхность не заветрелась. Я оставила тесто на столе в кухне, где оно полностью разморозилось уже спустя 40 мин. Если у вас готовое тесто не в пластах, а рулетом, времени на разморозку потребуется чуть больше. Плюс за тестом необходимо будет следить, и разворачивать рулет по мере размораживания верхних слоев.


На приготовление начинки много времени не понадобится, потому заняться ею можно уже после того, как тесто разморозилось. На крупной терке натираем твердый сыр. Подойдет совершенно любой, какой больше нравится. У меня это сыр «Российский».





Теперь в миску к сырам добавим немного свежих красок – рубленую свежую зелень. У меня это укроп, но добавлять можно любую зеленку по вкусу.



Хорошенько перемешиваем начинку и можно приступать к формированию слоек.



Берем один пласт теста и тонко его раскатываем, стараясь, чтобы скалка двигалась только в одном направлении. Так тесто по максимуму сохранит слоистость. Я делаю следующим образом: кладу скалку на середину квадрата и катаю вверх-вниз до тех пор, пока не достигнута желаемая толщина теста. У меня вышло где-то около 3 мм.

Разрезаем раскатанное тесто на квадраты, у меня вышло 6 квадратов. На каждый квадрат выкладываем сырную начинку. Количество начинки регулируйте на свой вкус, я люблю, чтоб начинки было много.



Формируем слойку. Я делала треугольнички.

Защипываем края слойки сначала пальцами, затем для верности «проходимся» по краям вилкой. Если вилка будет капризничать и прилипать к тесту, можно окунуть её в муку. Одного «купания», как правило, бывает достаточно.



Вкладываем сформированные слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, оставляйте противень, как есть, смазывать его маслом не нужно!

Смазываем треугольнички взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем слойки на выпечку в прогретую духовку.



Запекаем при 200 градусах, определяя готовность по зарумяниванию верхушек слоек.



1. Даже если вам хочется найти рецепт проще, вам это вряд ли удастся. Вот перед вами весь необходимый набор ингредиентов, чтобы повторить рецепт приготовления слоеного теста с сыром в духовке.

2. Для начала раскатайте немного тесто на поверхности, присыпанной мукой. Должны получиться прямоугольники. Натрите на средней терке сыр и выложите на одну половину. Сделайте небольшие надрезы со второй стороны, не доходя до конца. Это делать вовсе необязательно, но так слойки будут выглядеть аппетитно.

3. Аккуратно заверните пустой края теста на начинку и плотно слепите края. Проверьте, чтобы не было дырочек, иначе сыр будет течь. Отделите белок от желтка (при желании вы можете смазать взбитым яйцом) и смажьте последним слойки при помощи кисточки. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Присыпьте горсткой кунжута при желании.

4. Отправьте противень запекаться. Слоеное тесто с сыром в духовке в домашних условиях будет готово примерно через 20-25 минут, когда верх подрумянится. Вот и все, немного остудите перед подачей и можно пробовать, что получилось.

  • Тесто слоеное бездрожжевое- 1 упаковка;
  • Мягкий сыр в ванночке 200 грамм;
  • Твердый сыр (подходит любой сорт) 300 грамм;
  • Рубленый чеснок (по желанию);
  • Масло для смазывания противня;
  • Соль по желанию;
  • Желток для смазывания слоек.

Процесс приготовления:

Итак, возьмите продукты из списка, представленного выше.

Твердый сыр натрите на терке мелко.

Смешайте мягкий сыр с чесноком, если вы конечно хотите его добавить.

Вот здесь на этом этапе два сыра можно аккуратно перемешать. Либо укладывать послойно на квадраты теста.

Хорошо размороженное слоеное тесто раскатайте на столе.

Разрежьте его на примерно одинаковые квадраты или прямоугольники желаемого размера.

Разложите начинку (ее можно присолить по вкусу, если сыры несоленые) по квадратам.

Затем соедините края каждой слойки, и пройдитесь вилкой по каждому краю для скрепления.

Переложите слойки на противень, смазанный маслом, смажьте сырым желтком, размешанным с каплей воды. Выпекайте в предварительно разогретой духовке минут 5-10. Время приготовления будет зависеть от размера слоеных пирожков.

После этого выньте противень со слойками и дайте им остыть. Такие слоечки шикарно подходят и в качестве закуски к основным блюдам, и для чаепития.

Кстати, в начинку можно положить не только измельченный чеснок. Слойки будут вкусными с ветчиной, сыром и рубленой зеленью, даже куриным филе.

Приятного аппетита!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Ирину.