Запечённое в фольге мясо - это нежное и ароматное блюдо, которое нравится всем. Многие обладатели мультиварок опасаются того, что запекать вырезку в фольге может быть опасно, что мультиварка или чаша испортятся. К счастью, это не так. Да, в процессе выпекания выделяется сок, который может немного пригореть, но отчистить его не составляет особого труда. А результат вас, несомненно, приятно поразит!

Для приготовления мяса, запечённого в фольге в мультиварке нам понадобится

  • Мясо (нежирная свинина или телятина) - 1,5 кг
  • Лимон - несколько долек
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Соль и специи
  • Фольга для запекания

Мясо хорошо промываем, подсушиваем и укладываем в глубокую тарелку или кастрюльку. Посыпаем солью и натираем разнообразными специями.

Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 3-24 часа

После того, как кусочек мяса хорошо замариновался, кладём его на лист фольги. Сверху делаем несколько надрезов и всовываем туда по зубчику чеснока. Оставляем дольки лимона.

Плотно заворачиваем вырезку в фольгу и кладём свёрток в чашу мультиварки.

Закрываем крышку. Выставляем режим "Выпечка" и время 1,5 часа.

За полчаса до готовности можно налить в чашу немного воды и приоткрыть фольгу.

Имея в своем распоряжении кухонную помощницу мультиварку, приготовление большинства блюд превращаются в сплошное удовольствие. Кроме того этот девайс создает благоприятные условия для получения более вкусного и полезного результата. А дополнительное использование при этом фольги удваивает сочность и приумножает пользу.

Мы сегодня рассмотрим, как приготовить в мультиварке свинину в фольге и предложим вариант мяса с картофелем в фольге на пару.

Свинина, запеченная куском в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или лопатка) – 1-1,2 кг;
  • вода – 250 мл;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • семена кориандра – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • горошки черного перца – 1 ст. ложка;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы запечь свинину в фольге в мультиварке, промываем цельный ее кусок и хорошенько обсушиваем. Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их на две части, в мясном ломте делаем при помощи ножа разрезы, в которые и вставляем подготовленные части зубчиков. Горошки черного перца и кориандра растираем в ступке или измельчаем любым другим удобным способом, смешиваем с сушеным базиликом и солью и натираем полученной смесью нашпигованный мясной ломоть. Затем укладываем его на двойной лист фольги, плотно и герметично запечатываем и размещаем в мультикастрюле. Вливаем также водичку, следя за тем, чтобы она не доходила до швов фольги и не попала внутрь «упаковки».

Закрываем теперь крышку устройства, настраиваем его на функцию «Выпечка» и готовим блюдо в течение двух часов.

По готовности даем мясу постоять в фольге минимум пятнадцать минут и только тогда можем разрезать на порции и подавать. Для употребления запеченного мяса в качестве холодной закуски, оставляем его в фольге до полного остывания.

Свинина с картошкой в фольге на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 250 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 6 шт.;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • сливочное масло – 30 г;
  • на выбор – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления блюда выбираем клубни с ровными контурами, моем их, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Вместе с тем свиную корейку делим на кусочки, отбиваем их немного, приправляем солью, молотым перцем и специями и даем немного промариноваться. В это время очищаем репчатую луковицу и нарезаем ее кружками.

Теперь на половинку картофеля укладываем кусочек мяса, сверху помещаем кружок лука, на него ломтик масла, прикрываем все второй половиной картофеля и заворачиваем в фольгу. Оформляем так оставшиеся пять картофелин, укладываем их на решетку приспособления для варки на пару, налив предварительно в мультикастрюлю водичку до нижней отметки. Теперь закрываем крышку устройства, выбираем режим «Варка на пару» и готовим блюдо в течение тридцати минут.

Подаем картошку со свининой на пару со свежими или .

Сколько бы закусок ни готовили, без свиного стейка или сочных отбивных праздничное меню будет бедным, и гости рискуют остаться голодными. Когда некогда возиться с котлетами или делать к картошке тефтели, можно нашпиговать кусок мяса чесноком и сухофруктами и запечь его в фольге в мультиварке.

Не придется тратить время на жарку и отмывание сковороды – соки и жир соберет в себя тонкий лист металла, а филе от того получится невероятно сочным.

Секреты готовки мяса в мультиварке, завернутого в фольгу

  • Для запекания таким способом лучше брать свиную корейку на ребре, шейную часть вырезки, грудину с косточками. Все эти части свинины с жирком, что сделает угощение сочным, но, правда, его там совсем немного. Сойдет и говяжье филе, которое тоже лучше брать с жировой прослойкой.
  • Перед отправкой мяса в мультиварку нашпигуйте его чесночными дольками. Острый аромат этой приправы обогатит вкус основного продукта и сделает его более аппетитным.

  • Сухофрукты (копченая слива или курага) добавят мясному лакомству изысканности.
  • Из специй берем черный перец или перечную смесь, базилик (аромат его в сочетании с мясным бесподобен!). Паприка придаст мясной вырезке насыщенный цветовой оттенок и легкий вкус сладкого перца.
  • Если желаете придать блюду остроту, сдобрите филей горчицей (пастой или в зернах) — получится невероятно вкусно!

Пряная свиная шея, запеченная с чесноком в фольге в мультиварке

Ингредиенты

  • — до 700 г + -
  • 5 зубков среднего размера + -
  • — 0,5 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • Паприка сушёная толчёная — 1 ч.л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -

При отсутствии свежего чеснока его можно заменить сушеным в порошковом виде. Время запекания мяса в мульте зависит от толщины куска: чем шире срез, тем дольше нужно его держать в фольге.

Самый оптимальный режим готовки – «Выпечка».

  • Кусок филе с жировыми прослойками хорошенько промываем.
  • Сняв с чеснока шелуху, режем каждый зубок на 3-4 дольки.
  • Острым тонким ножом проделываем в филе глубокие дырочки и закладываем в них чеснок (можно и резаную соломкой курагу).
  • Теперь приготовим пряную присыпку, смешав сыпучие специи. Ею обильно посыплем мясо и вотрем в волокна, не пропустив также ни одного отверстия.
  • Фольгированный лист сворачиваем наподобие лодочки по величине мясного куска и кладем его туда.
  • Соединяем соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Ароматной жидкостью поливаем уложенное в фольгу мясо сверху, а потом втираем ее аккуратно, чтоб мясо максимально вобрало ее в себя.
  • Закрываем свинину сверху фольгой и упаковываем ее максимально плотно, чтоб мясо пропекалось в условиях герметичности.

  • Укладываем завернутое в фольгу филе в мульварочную чашу, закрываем крышку, в меню программ выбираем «Выпечка», устанавливаем на таймере время 1 час 20 минут и нажимаем кнопку «Старт».

Пока наша кухонная помощница будет готовить главное блюдо стола, можно заняться гарниром – отварить картофель или рис со специями и нарезать овощи.

Сочная говядина с травами в мультиварке, завернутая в фольгу

Говядина любит специи, и это взаимно! Берем кусочек с белой жировой прослойкой с молодого животного. Грамотный подбор пряностей – главный секрет потрясающего вкуса говяжьего филе, сделанного по этому рецепту в мульте.

Даже если филе попалось жёстким, смажем его оливковым маслом, подольше подержим в специях — и оно станет очень нежным.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) – 600 г;
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Уксусная кислота (эссенция) пищевая 9% — 1 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ст.л.;
  • Свиной шпик – 50 г;
  • Чеснок молодой – 3-4 крупных зубка;
  • Чили, черный перец, прованский сбор трав – по щепотке;
  • Кориандр, гвоздика, орех мускатный, орегано (молотые) – по щепотке;
  • Соль крупная – 1 ч.л.

Как вкусно запечь говядину в мультиварке: пошаговый рецепт

  • Готовку мясного угощения начнем с маринада. Уксус, масло и горчицу соединим и перемешаем, приправим специями в равной пропорции. Их брать буквально по щепотке, не больше!
  • Чесночные зубки освобождаем от шелухи, режем соломкой, чтоб удобно было шпиговать мясо. Сало режем по такому же принципу.
  • Подготовленный говяжий филей протыкаем острым ножом как можно глубже, а в полученные кармашки закладываем чеснок со шпиком для ароматизации изнутри и сочности готового блюда.

Помещенную в глубокую посудину вырезку обильно покрываем маринадом, а потом присыпаем солью. Пряности и соль втираем в мякоть, чтоб хорошенько ее пропитать.

  • Кладем мясо в фольгу, заворачиваем в фольгированный лист, кладем сверток в чистую миску и отправляем в холодильник на ночь для пропитки.
  • В мультиварочную чашу устанавливаем сетку-пароварку, льем немного воды (чтобы покрыла донце, но не достала до сетки).
  • Помещаем на сетку говядину, спрятанную в фольгу, выбираем в меню программу «Мясо», устанавливаем время готовки 40 минут.

Когда сработает таймер, нужно будет извлечь готовое угощение, аккуратно развернуть фольгу (не обожгитесь!) и проверить мягкость филе. Если жестковато, вернуть его в мультиварку и подержать на той же программе еще 15-20 минут. Подавать теплым, нарезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью.

Раздобыв отличный кусок филе, не спешите пускать его на котлеты, ведь можно сделать из него изысканное блюдо. Приправьте мясо любимыми специями и, завернув его в фольгу, запеките в мультиварке. При минимальных затратах времени блюдо получится очень сочным и нежным – аппетитная альтернатива поднадоевшему жаркому.

Время приготовления - 1 час.

Мясо в фольге в мультиварке Редмонд - рецепт вкусного и одновременно с этим простого блюда. Оно совсем не занимает много времени и не требует больших усилий, как это может показаться на первый взгляд.

Мясо, приготовленное таким способом, получается просто восхитительно. Оно сохраняет максимально много полезных свойств, а также остается нежным и сочным. Использовать можно как говядину, так и свинину.

Наш рецепт мы воплотим в жизнь с помощью мультиварки Redmond RMC-M4502 и режима «Выпечка». Вы можете сделать блюдо и в другой модели с этой же программой.

Ингредиенты для приготовления мяса в фольге в мультиварке Редмонд

  • Мясо (вырезка) - 500 грамм.
  • Горчица - 1 столовая ложка.
  • Сметана - 1 столовая ложка.
  • Майонез - 1 столовая ложка.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Укроп свежий.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления мяса в фольге в мультиварке Редмонд

1) Берем вырезку, промываем ее и разделяем на две или большее количество частей среднего размера.

2) Каждую часть солим и перчим по вкусу.

3) В отдельной чаше смешиваем майонез, горчицу, сметану, укроп и мелко нарезанный чеснок.

4) Обмазываем куски мяса с двух сторон приготовленным соусом.

5) Кладем мясо на фольгу, после чего полностью оборачиваем его. Необходимо сделать это так, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал.

6) Убираем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо замариновалось.

Приготовление свинины в фольге в мультиварке - это очень простой рецепт и, при этом, универсальный. Такая свинина может быть подана и горячей, и холодной, может быть в составе основных блюд с каким-либо гарниром, а также основой закусок и ингредиентом салатов.

Для запекания подходят шейка, мякоть окорока или лопатки и т.д. Для вторых блюд лучше брать кусок свинины с жирком, а для салатов - нежирный.

С составом специй можно и нужно импровизировать. Мне больше всего нравятся ароматные свежесмолотые или давленные перцы и смесь прованских трав или розмарин.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Перцы ароматные и/или душистые используйте молотые, а желательно свежесмолотые или давленные. Ароматные травы подберите по своему вкусу или используйте готовые смеси, например, прованские травы.

Кусок свинины натрите со всех сторон специями и совсем небольшим количеством соли.

Оберните подготовленный кусок свинины в фольгу в два слоя и закрепите края, чтобы сок при запекании не вытекал.

Поместите свинину в фольге в чашу мультиварки, установите режим "Выпечка" или соответствующий на 1 час. В середине приготовления переверните другой стороной, чтобы поджаристая корочка была не с одной, а с разных сторон.

После звукового сигнала свинина в фольге, приготовленная в мультиварке, готова. Подавайте её горячей или охлажденной.

Приятного аппетита!