Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто.
Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.

Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

На заметку

Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.
Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

На заметку

Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).
Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.
Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша. В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.
Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.
Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.

Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным.
Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири). В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку:)
Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом.
В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам:))

Приятного Вам аппетита!

Представляю Вашему вниманию «правильное» тесто для вареников и пельменей. Это не тесто для пельменей, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.
В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все «пельменные» народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.

Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа. Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности

Лучшие рецепты пельменного теста :
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

Пельменное тесто сложное

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.

Пельменное тесто яичное

Ингредиенты:

Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Пельменное тесто заварное (кундюмное)

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
Вода (кипяток) – 3/4 стакана
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.

Пельменное тесто нежное

Ингредиенты:

Мука - 700 г
Вода - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Растопленное масло - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.

Пельменное тесто с овощами

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 3 стакана
Морковь (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
Свекла (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
Сухие листья малины - 1 ч. ложка
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.

Пельменное тесто со сметаной

Ингредиенты:

Сметана - 200 г
Мука - около 800 г
Яйца - 2-3 шт.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Почему-то все меньше находится охотников приготовить домашние пельмени. Легче купить готовые в магазине, хотя тесто для пельменей не считается самым сложным. В советское время почти в каждой семье была традиция - хотя бы раз в год собираться и делать всей семьей пельмешки. За большим столом собирались и старые, и малые.

Женщины обычно занимались тестом, мужчины - крутили фарш. Прелесть этих совместных вечеров была в том, что все шутили, смеялись, создавалась очень легкая атмосфера. Кто-то рассказывал истории, вспоминали разные случаи из жизни. Словом, время пролетало так быстро, что не успевали оглянуться, а горы пельменей уже были готовы.

Их готовили без форм, просто вырезая на тесте кружки рюмочкой. Делали это обычно зимой, потому что пельмени делались впрок, на месяц-два. Да и морозилка не вмещала плод всеобщих усилий, и то что замораживали и хранили на балконе.

Какая должна быть мука

Есть хозяйки, у которых получается самые изысканные блюда, а обычное пельменное тесто никак не поддается. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать несколько хитростей.

  1. Секрет первый - на муке нельзя экономить , она должна быть «Экстра», высшего или первого сорта. Содержание клейковины в такой муке не ниже 28%, иначе пельмени будут развариваться в воде. Лучше всего читать описание свойств прямо на упаковке, потому что магазинная фасованная мука - это смесь различных сортов.
  2. Второй секрет - муку нужно высыпать постепенно, не всю сразу. Не забывая, что сделать тесто гуще очень просто, а вот наоборот - почти невозможно. Оно должно быть упругим и густым, гуще, чем на пироги, но никак не жестким.
  3. Вымешивать тесто нужно долго, не меньше 10 минут, тогда оно приобретет нужную эластичность. Можно в этом случае воспользоваться помощью кухонного комбайна или хлебопечки, где есть специальная функция.

Тонкости приготовления теста для пельменей

Просеивание муки - это непременное условие любого теста. При просеивании она обогащается кислородом, что делает кулинарные изделие мягче и позволяет ему лучше подойти. Муку насыпают горкой, делают углубление и постепенно подливают в него подсоленую воду маленькими порциями. Также в некоторых рецептах пельменного теста можно вместо обычной использовать минеральную воду

Нужно аккуратно замешивать муку круговыми движениями, удобно это сделать вилкой. Потом, когда вся вода будет вылита, одной рукой плавными движениями. Когда оно вымешено, накрываем полотенцем, лучше льняным или хлопчатобумажным, и даем расстояться полчаса-час. Это необходимо, чтобы клейковина разбухла. После раскатываем тесто на большой доске, при необходимости подсыпая муку.

Классическое пельменное тесто

  • мука – 480 граммов;
  • вода кипяченая или фильтрованная – 250 гр;
  • соль (не йодированная) – чайная ложка.

Украинский рецепт

Такое же простое - украинское пельменное тесто. Оно готовится на кефире и обладает легкой кислинкой. Кефир также делает тесто нежным.

  • мука (высший или 1 сорт) - 320 граммов;
  • кефир или простокваша - 250 гр;
  • соль - половина чайной ложки.

Ингредиенты перемешиваем, как было сказано выше. Часто классический рецепт обогащают яйцом, а вместо воды добавляют молоко. Молоко смягчает тесто, а яйца улучшают вкус и его физические свойства.

На молоке

  • мука (высший или 1 сорт) – 320 граммов;
  • яйцо - 1 штука;
  • молоко или вода – 125 гр;
  • соль (не йодированная) – половина чайной ложки.

Рецепт готовится так же, как и предыдущее, но для удобства яйца размешиваются с водой или молоком, а затем уже постепенно выливаются в муку. Тесто на молоке получается мягче и нежнее, чем на воде. Чтобы сделать его еще мягче, добавляются любое растительное масло.

Рецепт сдобный

  • мука (высший или 1 сорт) - 550 граммов;
  • яйцо 1 категории - 2 штуки;
  • молоко 3,2% - 250 мл;
  • сливочное (или растительное) масло - 2 столовые ложки;
  • соль - одна чайная ложка.

Вымешиваем тесто вручную. В конце, когда оно будет отлипать от рук, выльем масло и вымесим еще раз. После этого оставим его в покое «отдыхать», накрыв полотенцем. С маслом замороженные пельмени не трескаются даже при длительном хранении.

Заварное

  • мука (высший или 1 сорт) - 350 граммов;
  • вода (кипяток) - 250 мл;
  • оливковое масло (или другое растительное) - 35 граммов;
  • соль (не йодированная) - одна чайная ложка.
  1. Муку насыпаем на столе горкой, делаем в центре углубление и высыпаем туда соль.
  2. Кипятим чайник и небольшими порциями выливаем нужное количество кипятка в муку.
  3. Сразу вымешиваем лопаткой или вилкой до нужной консистенции. Если вы боитесь провести такие манипуляции на столе, можно смешать муку и воду в отдельной посуде.
  4. Когда тесто слегка остынет, переложить на подпыленный мукой стол и выместить до гладкости.

Заварное тесто не крошится , как обычное. Оно очень податливое и пластичное, с ним удобно работать. Его, как и обычное, можно оставить на столе для расстойки, покрыв полотенцем или завернув в пищевую пленку, иначе оно высохнет. Пельмешки из такого теста просто тают во рту. А вот еще один рецепт заварного пельменного теста.

Заварное с яйцом

  • мука («Экстра») - 500 граммов;
  • вода (кипяток) - 250 мл;
  • 1 яйцо; оливковое масло (или другое растительное) - 35 граммов;
  • соль - одна чайная ложка.

Проделываем те же манипуляции, что и в предыдущем рецепте, но после того, как выливаем весь кипяток, прибавляем в тесто яйцо. Масло добавляем в самом конце вымешивания, либо вместе с яйцом. Для того, чтобы улучшить вкусовые качества пельменного теста, можно добавить топленое масло или сметану. А какая вкусная из него !

Если мало времени

Если вы не хотите пачкаться, а домашних пельмешей хочется попробовать, можно приготовить тесто в хлебопечке. Для этого не нужно будет делать углубление, достаточно просто заложить все ингредиенты и нажать на кнопку «Замес». Хлебопечка прекрасно справится с этой задачей. Так же можно поступить и с приготовлением заварного теста для пельменей, только поначалу придется подливать кипяток маленькими порциями во время работы хлебопечки. Крышку нужно будет в это время держать открытой, а затем закрыть.

Тесто для пельмешек- это прекрасное поле для творчества. Можно добавлять гречневую, ржаную муку, различные специи. Только делать это нужно осторожно, очень маленькими порциями, не забывая про клейковину. А вообще, экспериментировать лучше с начинкой, а в приготовлении теста придерживаться классического варианта.

Домашние, вкусные пельмени – желанный обед или ужин для любой семьи. Однако, смотря на прилавки магазинов, создается двойственное впечатление. Да, выбор огромный и любой супермаркет, даже маленький киоск готов предложить 2-3 разности продукции. Но это скорее выбор в лотерее. Неизвестно, что кладут внутрь, а тесто раздражает толщиной. Попросту невкусно.

Еще постоянно транслируются разоблачающие программы, где показывают условия изготовления подобных «вкусностей». Поэтому лучшие пельмени – сделанные самостоятельно, где тесто для пельменей на минеральной воде или молоке, не суть. Главное, домашнее.

Желая побаловать близких таким , заранее посмотрите, что вам потребуется для изготовления. Тесто для пельменей на минеральной воде, вкусная начинка, время приготовления. Рецептов множество, в большинстве нет экзотических ингредиентов, хотя разнообразия достаточно.

Домашние пельмени

Кто не помнит большую тарелку, полную симпатичный, слепленных всей семьей пельменей? Тогда кулинария казалась чем-то особенным, даже сказочным. Раскатывалось тесто, потом с миски накладывали мясо, лепили. Сейчас такие пельмени только вспоминаются, хотя, рецепты приготовления остались. Наверняка, мама или бабушка не придумывали нечто особенное, секрет вкуса, красивого вида пельменей кроется в ингредиентах: все домашнее, сделано самостоятельно.

Все просто? Почему же покупные пельмени не такие вкусные? Тесто толстое, начинка… порой кажется, внутри не мясо, а бумага или соя, не определить толком. В домашних мясо сразу заметно. И тесто тонкое, нежное. Бульон получается наваристым, вкусным, служит отдельным напитком или превращает блюдо со второго в первое, когда пельмени подаются в глубоких, суповых тарелках.



Секрет домашних пельменей:

  1. Классический рецепт, если хочется именно вспомнить прошлое;
  2. Свой фарш – покупайте мясо, в проверенных, официальных местах. Некоторые лавки предлагают услуги мясника, который разделает купленный кусок здесь же, добавив немного жира. Можно использовать, только не берите готовый, развесной фарш. Неизвестно, что и сколько туда добавляли кроме мяса;
  3. Свое тесто – конечно, встречается покупное и возможно, оно свежее, но лучше домашнего вряд ли станет;
  4. Этапы приготовления – изучите выбранный рецепт и поэтапно следуйте ему.

Рецепты

Вариант 1 (яичное тесто)



Что потребуется:

  • Яйцо 1 шт;
  • Вода 2 полных стакана;
  • Мука 6-7 (примерно) стаканов;
  • Соль.

Для начинки:

  • Фарш домашний -1кг;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Чеснок — 5 зуб;
  • Соль;
  • Черный перец (не горошек, молотый);
  • Укроп.

Приготовление:

1 кг смешанного фарша выйдет с 1,5-2 кг мяса. Говядина со свининой или чисто говядина. Можно конину или баранину. Главное, сделать фарш самостоятельно, не обходится покупным.

Лук с укропом изрубите мелко, можно пропустить с мясом или измельчить блендером. Далее соберите ингредиенты в удобной, глубокой тарелке. Туда разбейте яйцо, поместите мясо, овощи, добавьте специй. Смешайте все тщательно, можно руками. Все, начинка готова.

Тесто для пельменей домашних пошаговый рецепт и с фото, где этапы приготовления расписаны подробно, даже начинающий справится. Тем более, сделать пельмени несложно. Во вторую глубокую, удобную миску ссыпьте 3 (из 6) стаканов муки, добавьте туда соли и пальцами сделайте небольшую ямку примерно в центре горки. Туда разбейте яйцо.

Далее вводите приготовленные 2 стакана (обычной воды), регулярно помешивая. Выйдет жидкое, однообразное тесто. Теперь добавляйте туда постепенно оставшуюся муку, помешивая венчиком или вилкой. Кстати, некоторые сразу ссыпают все муку и размешивают все, но так сложнее регулировать пластичность, мягкость теста.

Готовое тесто нужно спрятать, пусть настоится. В приготовлении можно выбрать, делаете сначала начинку или тесто. Если тесто, то пока оно настаивается, есть время заняться начинкой.

Далее в раскатывании тоже есть варианты. Можно разделить тесто на 2-3 равные части, каждую раскатывая поочередно в большую, тонкую лепешку. Затем уже стаканом выдавливать одинаковые кружки для будущих пельменей. Можно же отрезать понемногу и каждый кусок раскатывать руками в виде тонкой колбаски. 1 кг фарша превратится в 120-130 средних пельменей. Таким же образом можно приготовить . Каким еще бывает тесто?

Тесто на воде



Ингредиенты:

  • Самый классический, обычный рецепт.
  • Стакан воды;
  • 3 полных стакана муки;
  • Соль.

Приготовление:

Муку нужно тщательно просеять, затем сделав в центре полученной горки отверстие, всыпаете туда соли, следом выливаете воду.

Замешивайте. Не жалейте времени, усилий, разминая и притаптывая его руками. Результатом станет гладкое, эластичное тесто, дающее ровную, глянцевую, однотонную поверхность, если разрезать. Также держит форму, не расплывается, заодно умеренно мягкое (не тугое).

Муки не обязательно 3 стакана. Регулируйте, глядя каким выходит тесто. Почему без яиц? Неужели подобное тесто может порадовать? Как резина, вкуса нет, цвета тоже! Неужели курицы вымерли, яиц не осталось вообще? Даже одного?

Яичное тесто



Ингредиенты:

  • 3 полных стакана муки;
  • Стакан воды;
  • Яйцо;
  • Растительное масло (только по желанию);
  • Соль.

Приготовление:

Кстати, некоторые повара уверены, яиц можно больше. 3-4 штуки сразу добавить, тогда пельмени выйдут плотными, сытными, тесто приобретет приятный желтоватый оттенок. Рискнуть стоит, правда количество яиц уточняйте. Здесь нужно одно.

Замес похожий – муку просеять, затем образовать в горке пальцами углубление, куда разбивается яйцо. Следом добавляете воду, масло (если нужно). Замешиваете. Здесь количество представлено максимальное, результатом станет плотное, не липкое тесто.

Тесто на молоке

Да, тесто для пельменей на молоке тоже встречается, здесь оно заменяет сразу и воду, и яйцо. Поэтому в рецепте всего пара основных ингредиентов. 400 г муки будет на стакан молока (примерно), дальше уже регулируете количество.

Особенности: тесто не получится раскатывать тонко, зато оно порадует мягкостью, податливостью. Незачем пользоваться вариантом: большой круг. Отрезайте понемногу от готового теста, раскатывайте колбаски и будет счастье. Правда подержать тесто на холоде 20-30 минут понадобиться.

Тесто на воде



Только не обычной, а минеральной.

Ингредиенты:

  • Мука 5-6 полных стаканов;
  • Растительное масло;
  • Сахар, соль;
  • Яйцо;
  • Минеральная вода – стакан.

Приготовление:

Интересно, некоторые хозяйки используют хлебопечку для замешивания любого теста. Удобно. Ссыпал ингредиенты, включил режим и выждал время программы. Все. Большинство предпочитают руки. Замешивать тесто конечно занятие долгое, муторное, но полезное, особенно для начинающих, пока неопытных хозяек.

И рецепты сейчас снабжаются фотографиями, виден процесс буквально поэтапно. Сначала просейте муку, так она приобретет воздушность, далее добавьте к нему масла, разбейте яйцо, туда же специи. Медленно вливайте минеральную воду. Все, можно замешивать. Количество муки, воды регулируйте уже в процессе.

Тесто из кефира



Также два ингредиента (специи не считаются). По количеству смотрите 400 г (муки) будут к стакану кефира. Кстати, кефир нужен нежирный, без добавок или ароматизаторов. Способ замешивания – стандартный. Кефирное тесто нужно выдержать полных 20-25 минут в холодильнике, оно получается мягким, сложно раскатывать. Зато пельмени выйдут нежными. Случай, когда толщина теста не портит вкус.

Пельмени чем хороши, их можно сделать сразу много, впрок. Они спокойно хранятся потом в морозилке, дни или недели. Рачительные хозяйки делают полуфабрикаты самостоятельно. Это в разы упрощает процесс и время приготовления. Например, хочется котлет – достала пару замороженных. Хочется пельменей или вареников – взяла пакет. Из такого же теста можно приготовить .

Кроме теста вкусные пельмени требуют хорошей начинки.

Встречаются:

  • Из мяса;
  • Из курицы;
  • Из рыбы;
  • Из грибов;
  • Из ягод (сладкие пельмени, считаются десертом);
  • Из овощей;
  • Из сыра.

Да, начинок много. Заодно и вариантов приготовления. Есть печеные пельмени, жаренные, в горшочках, как часть других блюд. Например, их берут вместо мяса в какой-нибудь суп. Можно вермишелевый. Многие хозяйки делают вермишель из оставшегося «пельменного» теста, если начинка уже закончилась.

Да, кулинария развилась и есть десятки видов полуфабрикатов, специально для занятых, современных хозяек, но домашний, родной вкус могут подарить только настоящие, сделанные собственноручно пельмени.

Домашние пельмени – это традиционное, вкусное и сытное блюдо, которое может стать главным на вашем праздничном столе или быть основным блюдом на тихом семейном ужине.

Сегодня технический прогресс шагнул настолько далеко, что тесто для пельменей можно приготовить даже в хлебопечке. Однако, в этой статье мы научимся замешивать тесто для самых вкусных в мире домашних пельменей традиционным способом по классическому рецепту.

Как сделать тесто для домашних пельменей: рецепт классический с фото

Рецепт пресного теста для домашних пельменей на воде без яиц по традиционной технологии — это самый надежный и беспроигрышный способ замесить тесто на домашние пельмени.

Исходя из того, что к пельменному тесту выдвигается целый ряд требований: не должно слишком разбухать, разваливаться при варке, а должно хорошо раскатываться и поддаваться лепке, пресное тесто является самым легким вариантом, отвечающим всем ключевым требованиям.

Ингредиенты:

3 стакана муки
1,5 стакана воды
1 ч. л. соли

  • Выливаем воду в ёмкость для замешивания, просеиваем муку вместе с солью и постепенно добавляем её в воду, чтобы получить правильную консистенцию.
  • Замешиваем тесто, формируем из него шар и убираем в теплое сухое место на полчаса, предварительно обернув полиэтиленовой плёнкой. Тесто должно быть плотным, хорошо тянуться и легко отлипать от рук.
  • Время приготовления: 40-50 минут.

Классический рецепт вкусного заварного теста для домашних пельменей


Нам понадобятся:

3 ст. муки
1,5 ст. горячей воды
1 куриное яйцо
3 ст. л. постного масла
Соль по вкусу

  • Муку просеиваем вместе с солью в ёмкость для замешивания, делаем углубление, добавляем туда крутой кипяток и масло, перемешиваем ложкой.
  • Даём немного остыть. Пока тесто остывает, слегка взбиваем яйцо и вводим его в тесто.
  • Замешиваем тесто, добавляем муку для достижения нужной консистенции, накрываем влажным полотенцем и оставляем на полчаса. Тесто готово.

Классический рецепт теста для домашних пельменей на кефире


Многие хозяйки называют этот рецепт теста идеальным. Действительно – он прост в приготовлении, а тесто получается таким нежным, что о нем говорят «тает во рту».

Нам понадобятся:

3 ст. муки
1,5 ст. кефира
1 ч. л. соли

  • Выливаем кефир в ёмкость для замешивания, просеиваем муку вместе с солью и постепенно, по мере вымешивания, добавляем её в кефир.
  • Формируем шар, накрываем пищевой плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
  • Тесто должно получиться очень мягким.