Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.
Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.
Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.
Можно использовать любое растительное масло без запаха.
В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.
Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.
Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.
Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа "венгерки", то достаточно разделить их на половинки.
Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.
Выпекать на режиме "Выпечка" от 1 часа до 1 часа 20 минут - зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Готовим вкусный пирог со сливками в мультиварке
Домашняя выпечка при подаче на стол создает особую романтику и уютную обстановку. Поэтому многие современные женщины стараются самостоятельно готовить различную выпечку.
Она поможет украсить праздничный или обеденный стол, а также добавит отличные приятные воспоминания о человеке, вложившем душу в свое кулинарное искусство.
Пирог со сливками и персиками в мультиварке считается особенно вкусным домашним блюдом, так как такая выпечка получается настолько вкусной и оригинальной, что многие удивляются – как можно приготовить пирог настолько вкусно и необычно.
И действительно, два главных компонента – персики и сливки по праву считаются отличным сочетанием для приготовления домашней выпечки, так как их вкус способен понравиться многим свое изысканностью и мягкостью.
Пирог можно готовить в мультиварке, что значительно облегчает вариант приготовления. Ведь не каждая нынешняя хозяйка способна после долгого рабочего дня стоять у плиты и ждать, пока приготовится вкусное лакомство.
То ли дело мультиварка – эта чудесная кухонная техника в один миг сделает блюдо вкусным, сытным, полезным и невероятно аппетитным, благодаря легкой золотистой корочке.
Если вы еще ни разу не готовили выпечку в мультиварке, примите к сведению этот рецепт, и вы поймете, что готовить в кухонном приборе не только быстро и легко, но и приятно.
Ведь вам не нужно будет следить за приготовлением выпечки, постоянно менять температуру и переворачивать поднос, чтобы тесто равномерно пропеклось с двух сторон.
Все это сделает мультиварка, которая, благодаря оптимальной температуре, способна быстро и очень вкусно приготовить любую выпечку, в том числе и пироги со сливками.
Такое блюдо непременно понравится детям, так как персики – отличный вариант дополнения теста для приверед. По желанию, помимо этого фрукта в рецепт пирога можно добавить и иные фрукты и ягоды, которые, на ваш взгляд, придадут выпечке отличный вкус, аромат и красоту.
Кстати говоря, персики можно использовать любые – свежие или консервированные. В обоих случаях плоды мягкие, сладкие и очень сочные, что немаловажно при приготовлении пирога.
По желанию персики можно заменить абрикосами, которые считаются слаще данного плода, однако, они менее сочные. В любом случае решать только вам, что добавить в блюдо и как сделать его особенно вкусным.
Но, наряду с этим стоит отметить, что и традиционный вариант приготовления считается особенно вкусным и нежным.
Важно : если использовать нежирные сливки и минимум сахара, а муку заменить на манную крупу – вы получите отличную диетическую выпечку, которая порадует многих при соблюдении здорового и правильного питания.
Пирог со сливками и персиками, сделанный в мультиварке, при приготовлении требует соблюдения некоторых советов, которые позволят приготовить выпечку правильно, вкусно и быстро.
- Как было сказано ранее, муку моно заменить на манную крупу.
- Персики стоит использовать спелые, так как недозрелые плоды кисловатые на вкус, твердые, малосочные и не мясистые.
- Если вы решили взять консервированные плоды, их нужно положить в дуршлаг, что с долек стек весь сок, который может не дать тесту скрепиться и в результате блюдо получится разваливающимся.
- Разрыхлитель стоит обязательно добавлять в рецепт приготовления в мультиварке, ведь именно он позволяет тесту приобрести пышность и стать более легким и воздушным. По желанию разрыхлитель можно заменить содой, которую предварительно стоит погасить уксусом.
- Сливки стоит использовать жирные, так как они лучшим образом дополнят рецепт.
- Сахара при приготовлении можно использовать меньше, особенно, если фрукты сладкие.
- По желанию в тесто можно добавлять большее количество персиков, так как они только улучшат вкус, а также сделают пирог более сочным и нежным.
Готовится блюдо 40-50 минут, в зависимости от мощности мультиварки и модели кухонного прибора.
Способ приготовления
Приготовить персиковый пирог со сливками и фруктами в мультиварке очень просто. Для этого вам не понадобятся никакие знания – достаточно лишь базового усвоения приготовления.
Ингредиенты:
Готовится данное блюдо по шагам
Шаг 1
В небольшой емкости взбиваем сахар и яйца так, чтобы по мере перемешивания на них образовалась легкая пенка.
Шаг 2
Затем добавляем к яичной смеси сливки и еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Ванилин, муку и разрыхлитель просеиваем при помощи сита и слегка перемешиваем. Затем добавляем их к заранее подготовленной смеси. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния – на это понадобится 3-5 минут.
Шаг 4
Персики промываем и просушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем режем их на кубики или тонкие ломтики. Персики можно смешать с тестом, а можно положить поверх массы, сделав рисунок или узор.
Шаг 5
Чашу мультиварки промазываем маслом и выливаем полученное тесто. Готовится пирог на программе «Выпечка» 50 минут.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Ингредиенты:
- Сливы – 12 шт.
- Мука белая – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2 ст. ложки
- Разрыхлитель – 1.5 десертной ложки
- Сахарный песок – 1.5 стакана
- Маргарин – 130 гр. (или сливочное масло)
- Молоко – 1/3 стакана
- Ванилин – 1 щепотка
Как приготовить:
- Взбить в блендере один стакан сахара и два яйца. Сахар должен полностью раствориться в смеси. Затем переложить туда размягчённый маргарин. Взбивать, пока не получится однородная консистенция.
- После этого всыпаем муку, ванилин и разрыхлитель. Дальше влить молоко и замешивать тесто, пока в нём не останется комочков.
- Сливы необходимо помыть под краном и нарезать. Разделить на половинки, косточки убрать.
- Маргарин положить в форму мультиварки. Установить «Жарку». Ждать, пока маргарин растопится. После этого нужно засыпать половину стакана сахара и всё перемешать. Когда он растворится начнёт образоваться карамель, влить ложку-две воды.
- Карамель необходимо силиконовой лопаткой постоянно перемешивать, чтобы не сгорела. Когда вы увидите, что она становится нежного кремового цвета, выключаем мультиварку и выкладываем половинки слив первым слоем. Складывать необходимо срезом вниз.
- Сверху вылить на сливы тесто и закрыть крышку мультиварки. Теперь поставить на 1 час «Выпечку». До звукового сигнала не следует открывать чашу, а доставать пирог необходимо горячим. Для этого возьмите корзинку для варки на пару и переверните с его помощью пирог на широкое блюдо.
Сегодня испечем очень простой, но вкусный пирог со сливами в мультиварке . Рецепт подойдет для любителей сладкой выпечки в мультиварке.
Иногда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким к чаю, тем более у нас в семье все сладкоежки. Мы стараемся не покупать в магазине всякую химию, да и самой возиться со сложными рецептами не очень хочется. А рецепт этого сливового пирога в мультиварке всегда придет на выручку. Быстро, просто и вкусно! Тем более, пока еще имеются в продаже и сливы, и чернослив. Приступим к приготовлению!
- один стакан сахарного песка
- два стакана муки
- два куриных яйца
- треть стакана молока
- пол стакана растительного масла
- разрыхлитель - 10 граммов (можно заменить содой)
- одна столовая ложка ванильного сахара
- пол кило слив или чернослива
Как приготовить пирог со сливами в мультиварке:
Куриные яйца взбиваем с сахарным песком в пышную пену.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем густое тесто для сливового пирога.
Выливаем тесто в кастрюльку, смазанную растительным или сливочным маслом.
Сливы или чернослив моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Выкладываем их на тесто, немного погружая в него.
Выпекаем сливовый пирог в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" в течение 1,5 часов.
Переворачиваем при помощи корзинки-пароварки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Пирог со сливами в мультиварке готов! Нарезаем на порционные кусочки.
И подаем к чаю. Приятного аппетита!
Свежий пирог особенно вкусен!
В поисках рецепта пирога со сливами в мультиварке , я то и дело сталкивалась в сети с рецептом пирога «перевертыш», вниз которого укладываются сливы или другие фрукты в масляной карамели, затем заливаются тестом и после выпекания, он переворачивается вверх ногами. Очень захотелось воплотить эту задумку в мультиварке, которая прекрасно справляется с выпечкой разнообразных пирогов и бисквитов, тем более что пироги из мультиварки волей не волей приходится переворачивать, так как зарумяниваются они только с нижней стороны.
Попробовав пирог на вкус, я поняла, почему «перевертыш» готовят преимущественно из слив – красивый цвет и небольшая кислинка вместе с нежным бисквитом сочетаются просто идеально. В связи с тем, что дно чаши моей мультиварки (Brand 502), слегка выпуклое, пирог принял ее форму, да к тому же тесто немного вытеснило сливы по краям, вместо того чтобы придавить их и мой сливовый пирог в итоге, по мнению мужа, был похож на инопланетный корабль. По ходу описания рецепта я расскажу вам, как я думаю можно было этого избежать, но обо всём по порядку.
Ингредиенты для блюда «Сливовый пирог в мультиварке»:
- - 10-12 крупных слив
- - 1,5 ст. сахара
- - 2 куриных яйца
- - 130г сливочного масла или маргарина
- - 2 ст.л. воды
- - 1/3 ст. молока
- - 1 ст. пшеничной муки
- - 1,5 ч.л. разрыхлителя
- - 1 щепотка ванилина
Как приготовить сливовый пирог в мультиварке:
При помощи блендера, венчика или миксера взбейте 2 яйца с 1 ст. сахара, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте 100г размягченного сливочного масла или маргарина и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Всыпьте муку с разрыхлителем и ванилином, добавьте молоко и продолжайте замешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
Сливы нужно промыть в проточной воде и разрезать острым ножом вдоль бороздки, разделите их на половинки и уберите косточки.
Оставшиеся 30г сливочного масла положите в чашу мультиварки и установите режим «жарка».
Когда масло полностью растопится, всыпьте полстакана сахара и размешайте его с маслом.
Когда сахар равномерно перемешается с маслом и начнет немного зажариваться, не забывайте его помешивать и влейте 1-2 ст.л. воды.
Кипящую карамель нужно не упустить и постоянно помешивать лопаткой, иначе она сгорит.
Как только карамель станет кремового цвета, нужно отключить мультиварку и разложить в один слой подготовленные половинки слив срезом вниз. От диаметра чаши мультиварки или формы для выпечки зависит количество слив (у меня поместилось только 10 штук), желательно чтобы они были крупными и не переспелыми.
Поверх слив выкладываем тесто, обратите внимание, что я разложила его, не касаясь краев чаши, возможно поэтому, тесто выдавило сливы по бокам, думаю, если распределять его преимущественно по краям, двигаясь к центру, все сливы останутся ровно в диаметре дна чаши мультиварки.
Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «выпечка» на 1 час, до того как прозвучит сигнал окончания режима в мультиварку можно даже не заглядывать.
Для того чтобы достать пирог из мультиварки без повреждений (нужно делать это пока он горячий), устанавливаем в чашу контейнер для варки на пару и переворачиваем их вместе с чашей. Остается только переложить пирог на блюдо, налить чай и созвать всех к столу.
Рецепт «Сливовый пирог в мультиварке» подготовила Sleepy