16.03.2018

Как тушится солянка из капусты в мультиварке? В принципе, любой рецепт можно адаптировать под этот прибор. Капустную солянку готовят с мясом, колбасными изделиями, а также с грибами – здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь.

Такая солянка не только разнообразит семейный рацион, но и станет украшением праздничного застолья. Приготовить ее несложно. Вы можете использовать для ее приготовления мясо любого вида.

Состав:

  • капуста свежая – 550 г;
  • 550 г ребер свиных;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • 80 г чернослива;
  • луковица;
  • морковь;
  • 2 листа лавра;
  • соль;
  • масло неароматизированное подсолнечное;
  • черный перец.

Приготовление:


На заметку! Чтобы солянка не получилась жидковатой, добавьте в нее немного картофеля либо рисовой крупы.

Грибная солянка

Особого внимания заслуживает солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она аппетитная, вкусненькая и сытная. Попробуем?

Состав:

  • половина вилка капусты;
  • лучок;
  • 250 г любых грибочков;
  • томатный соус — 60 мл;
  • соль;
  • масло неароматизированное семян подсолнечника;
  • черный перчик;
  • 2 листа лавра.

На заметку! Разнообразить вкус грибной солянки можно овощами, такими как морковь, а также перцы болгарские.

Приготовление:


Совет! Более насыщенным и ярким вкусом обладает солянка, в которую добавлен сок лимона. Вводить его нужно в конце процесса тушения блюда.

Вкусная солянка без особых хлопот

Без особых усилий и довольно быстро вы приготовите солянку из капусты с сосиской в мультиварке. Готовят ее и из свежей, и из квашеной (маринованной) капусты. А если дополнить блюдо вином и черносливом, получится истинный шедевр кулинарии.

На заметку! Вместо сосисок можно использовать любые колбасные изделия. Особенно вкусненькой получится солянка с добавлением охотничьих колбасок.

Состав:

  • 1 кг капусты квашеной;
  • 4 ст. л. соуса томатного;
  • лучок;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • сосиски — 0,3 кг;
  • масло неароматизированное растительное;
  • тмин;
  • 2 листа лавра.

Приготовление:


Вкуснейшая зимняя заготовка

Рассмотрим, как заготовить солянку из капусты на зиму в мультиварке. На ее основе можно сварить вкуснейшее первое блюдо либо полноценное второе быстро и без хлопот.

Состав:

  • мясо (лучше свинина) — 1 кг;
  • капуста – 4,7-5 кг;
  • лучок — 1 кг;
  • 1 кг морковных корнеплодов;
  • перцы сладкие — 600 г;
  • соус томатный (либо разбавленная водой паста) — 250 мл;
  • грибочки свежие — 500 г;
  • 100 г соли;
  • сахар — 0,2 кг;
  • масло неароматизированное семян подсолнечника — 500 мл;
  • уксус (70% эссенции концентрат) — 1 ст. л.;
  • 10 листиков лавра;
  • 21 ст. л. очищенной водички.

Приготовление:


На заметку хозяюшкам:

  • Солянки из капусты готовят с добавлением овощей (консервированных, свежих, а также соленых), мяса и колбасы, грибов и даже рыбы.
  • Если вы добавляете овощи, обжарьте их сначала в опции «Выпечка» либо «Жарка».
  • Затем блюдо томят в режиме «Тушение» (можно использовать опцию «Суп»).
  • Чтобы солянка не превратилась в малопривлекательную кашу, закладывайте ингредиенты в последовательности, указанной в рецепте.

Непростой рецепт солянки с грибами в мультиварке пошагово с фото.

Рецепт солянки с грибами в мультиварке дала мне подруга. Рецепт мне понравился своей простотой. Часик - и готов великолепный суп, густой, сытный. Солянка желанна особенно в прохладное время года.

За 10 минут до окончания варки вытащите мясо и положите в мульткастрюлю лавровый лист. А мясо когда остынет порежьте на мелкие куски и верните в солянку. Вкус солянки получится очень насыщенным, потому что солянка как бы томится в русской печи. Я считаю, что блюда в мультиварке получаются всегда очень вкусными. А солянка особенно, так как в ней соединяются продукты с разными вкусами. Готовую солянку подавайте с лимоном и сметаной. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 8



  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Супы, Солянка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 202 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Мясо (любое) - 450 Грамм
  • Шампиньоны - 300 Грамм
  • Ветчина - 150 Грамм
  • Охотничьи колбаски - 150 Грамм
  • Картофель - 150 Грамм
  • Соленые огурцы - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Маслины - 1 Чашка
  • Лимон - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Сметана - По вкусу

Пошагово

  1. Подготовить продукты.
  2. Кладем мясо в мультиварку, заливаем водой, выбираем программу «тушение» и оставляем мясо вариться. В это время на сковороде обжариваем лук, добавляем морковь, грибы до золотистого цвета.
  3. Порезать колбаски, огурцы, картофель, маслины.
  4. В мультиварку добавить обжаренные и нарезанные ингридиенты, томатную пасту, специи и на программе «тушение» варить полтора часа.
  5. Приятного аппетита!

Время: 80 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Секреты приготовления аппетитной солянки с грибами на зиму в мультиварке

Заготовки на зиму пользуются особым успехом в наше время. И это не удивительно, ведь они активно используются в холодное время года в качестве дополнения основных рецептов или же приготовления самостоятельного блюда.

К примеру, грибная солянка на зиму в мультиварке получается особенно вкусной и полезной, а подавать ее можно с любым гарниром.

В любом случае заготовка получится нежной, сочной, полезной, в меру соленой и острой. Кроме того, вы всегда сможете насладиться зимой свежими овощами и грибами, которые вместе получаются особенно вкусными и питательными.

Грибная солянка в мультиварке, сделанная на зиму, готовится довольно просто, зато результат получается необыкновенно вкусным и полезным для здоровья.

В данный рецепт входит большое количество овощей, которые делают заготовку особенно полезной и питательной, особенно в зимнее время.

Стоит отметить, что такой рецепт непременно понравится всем, кто любит зимние заготовки, так как заправка действительно получается сочной, вкусной, сытной и питательной.

Кроме того, многие согласятся, что в зимнее время хочется полакомиться свежими овощами, которые довольно трудно найти в магазине. Солянка с грибами в мультиварке исключение.

Заготовив такой зимний салат, вы сможете даже в холодное время года наслаждаться свежими овощами и грибами, которые, кстати говоря, сохраняют свой полезный состав и микроэлементы.

Насыщенный вкус заготовке смогут придать овощи, которые в зависимости от ваших предпочтений можно добавлять в любом количестве, тем самым регулируя вкус солянки и делая его особенно полезным и приятным.

Подавать данный рецепт можно с любыми гарнирами, так как свежие овощи отлично сочетаются со многими блюдами, придавая им отличный вкус и аппетитность. Особенно хороша грибная солянка с отварным картофелем.

Стоит отметить, что в наше время приготовить солянку можно разными способами. Данная заготовка с грибами считается наиболее удачной и полезной для организма в зимнее время.

Именно поэтому такой рецепт пользуется особых успехом в наше время, так как готовится он довольно просто, а результат всегда получается удивительно вкусным и насыщенным.

Если вы еще ни разу не готовили зимние заготовки в мультиварке, обязательно попробуйте приготовить грибную солянку, так как она придется по вкусу даже самым требовательным людям.

Сразу стоит отметить, что готовиться данный рецепт может разными способами. Некоторые овощи можно исключать из рецепта, другие, наоборот, добавлять.

Главное, чтобы в результате получилась отличная заготовка, которая обязательно понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты:

Во время варки солянки стоит позаботиться о банках, которые следует заранее простерилизовать, так как заготовка укладывается в горячем виде сразу после приготовления.

Шаг 1

Первым делом тщательно промываем и чистим грибы. После чего слегка их нарезаем и варим в воде, которую стоит периодически менять. Затем выкладываем грибы в дуршлаг и даем им тщательно стечь.

Шаг 2

Морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем массу вместе с грибами в мультиварке. При это не забудьте добавить в чашу масло. Готовить данные ингредиенты стоит на программе «Жарка» или «Выпечка».

Шаг 3

Через 40 минут обжаривания продуктов добавляем в чашу мелко нашинкованную капусту. Оставляем массу на том же режиме. По окончанию приготовления добавляем в чашу мультиварки соль, специи и перец.

Шаг 4

Добавляем в чашу мультиварки томат и лавровый лист. Включаем программу «Тушение» и держим полчаса при закрытой крышке. По окончанию приготовления блюдо можно считать полностью готовым. Перекладываем солянку по банкам и плотно закручиваем крышки.

Как видите, данный рецепт делается быстро и довольно просто. Хранится заготовка довольно долгое время в холодном месте. Открывать банки стоит через 2-3 месяца после закрутки - тогда овощи еще лучше пропитаются и получатся намного вкуснее.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Солянка с грибами в мультиварке — быстрый способ вкусно накормить семью. Наверняка у многих на кухне стоит замечательный агрегат мультиварка, который экономит кучу времени хозяйкам на кухне…если правильно и грамотно

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:горячее первое
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:6
  • 45 мин

научиться её использовать. Поначалу используют её только для приготовления быстрых и несложных блюд, например каши или омлета. Но в сети интернет вы можете найти много рецептов вкусной солянки. Это быстрее и удобнее, чем возиться у плиты с большим количеством кастрюль и сковородок. А сейчас мы разберем, как же готовится солянка с грибами в мультиварке.

Продукты на 6 порций:

  • вода — 2-2,5 л.;
  • капуста — 500 г;
  • оливки — 20 шт.;
  • сок половины свежего лимона;
  • грибы — 200 г;
  • растительное масло — для обжарки;
  • морковь — 1 корень;
  • лук репчатый — 2-3 головки;
  • соль, перец или любые другие специи по предпочтениям
  • томатная паста — 3 ст.ложки;
  • огурцы соленые — 4 шт.;
  • лавровый лист, зелень.

Пошаговый рецепт солянки с грибами и капустой в мультиварке:

Готовим овощи
Тонко нашинковать капусту и обработать её лимонным соком. После отварить грибы и откинуть их с помощью дуршлага. Порезать их, не мелко и не крупно, кусочками среднего размера.

Готовим зажарку для грибной солянки
На мультиварке выставляем режим выпечки, после чего в чашу агрегата добавляем растительное масло. Его нужно хорошенько разогреть, прежде чем приступать к обжарке. Когда масло разогреется, закиньте в мультиварку измельченный лук и натертую на терке морковку. О готовности овощной зажарки для солянки можно говорить, когда лук станет прозрачным.

Готовим грибную солянку в мультиварке
Теперь обжарить, собственно, грибы. Добавьте соль и перец, обжаривайте ещё минут десять.
Затем в чашу мультиварки необходимо закинуть предварительно измельченные огурчики и томатную пасту. Теперь вы можете добавить в суп лаврушку. Ещё раз посолите и поперчите.

Залейте все содержимое мультиварки водой и выставьте режим приготовления гречки на выставленное агрегатом время. Когда солянка с грибами будет готова, кухонный прибор подаст звуковой сигнал. После этого можно добавить мелконарезанную зелень и маслины. Выставив режим подогрева, подождать примерно минут 10. Это самый простой и быстрый в приготовлении рецепт солянки с грибами в мультиварке!

Любителей обычной сборной мясной солянки, Вы можете встретить большое количество. Тех же, кто относит себя к почитателям грибной солянки с капустой, не так уж много. Поэтому удивите гостей кулинарными способностями и приготовьте вкусный суп с грибами в мультиварке. Это отличная замена горячему первому мясному блюду во время Великого поста.

Смотрите видео — рецепт очень вкусной солянки в мультиварке

Один из способов быстро и сытно накормить всю семью – приготовить солянку с грибами, тушеную в мультиварке. Это бюджетное блюдо не требует много сил на создание, достаточно все подготовленные продукты сложить в прибор, который сделает все сам. И за 1,5 часа уже готовое угощение будет радовать всех домочадцев. Этим способом можно приготовить блюдо и на каждый день, и подготовить запасы на зиму. Просто, быстро и без лишних хлопот.

Самый популярный и простой вариант солянки, приготовленной в мультиварке, состоит из капусты с грибами. Для этого нужны такие продукты:

  • 500 г плотной капусты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 средних моркови;
  • 2 консервированных огурца;
  • 3 головки лука;
  • 100 мл масла растительного для обжаривания;
  • 50 г томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • соль, сахар, перец, лист лавра – по вкусу.

Капусту необходимо мелко нашинковать, грибы очистить и порезать пластинами, остальные овощи – соломкой.

Жарить лук 5-7 минут, добавить морковь, а спустя 5 минут – грибы.

Пассировку зажаривать до легкого золотистого оттенка при постоянном помешивании.

Следующим этапом является складывание всех ингредиентов в чашу мультиварки.Это пассировка, капуста, перец, соль, сахар, огурцы, томат с водой и лавровый лист.

Все перемешать и поставить на режим «Тушение».

И примерно через 50-60 минут вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

Рецепт солянки с белыми грибами в мультиварке

Рецепт солянки с белыми грибами, приготовленной в мультиварке, можно усовершенствовать для особых ценителей гастрономических изысков. Для такого варианта понадобится:

  • 2 л нежирного говяжьего бульона;
  • 250 г белых грибов;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 1 морковь;
  • 5 соленых огурцов;
  • 7-8 штук консервированных маслин;
  • 5-6 штук консервированных оливок;
  • 2-3 картофелины;
  • 40 г корня сельдерея;
  • соль, перец черный (молотый и в горошке), лист лавра – по вкусу;
  • 50 г томатной пасты;
  • подсолнечное или оливковое масло для обжаривания овощей;
  • зелень, лимон и сметана – непосредственно для подачи по индивидуальному усмотрению.

Грибы, лук и морковь необходимо промыть, отчистить и нарезать соломкой, как и огурцы. Очищенный корень сельдерея натереть на терке. Оливки и маслины желательно использовать без косточки и нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать бруском диаметром 1-1,5 см.

В сковороде жарить до готовности поочередно все овощи, кроме картофеля и маслин. Затем сложить в чащу бытового прибора и залить бульоном, добавить перец горошком, лавровый лист, щепотку острого меленого перца, соль по вкусу и томатную пасту. Все тщательно перемешать и включить на режим тушения. Через 50 минут – максимум час блюдо готово.

Солянка в мультиварке с мясом, копченостями и грибами

Для любителей мясных блюд хорошим вариантом будет приготовление сборной солянки в мультиварке с мясом, копченостями и грибами.

Этот насыщенный и слегка островатый вкус не оставит равнодушными всех домашних обитателей. Для приготовления необходимо:

  • 2 л говяжьего бульона;
  • 200 г отварной говядины (из бульона);
  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 50 г колбасы «Сервелат»;
  • 2 соленых огурца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 6 штук консервированных маслин;
  • соль, специи – по личным предпочтениям;
  • 50 г томатной пасты;
  • 1 головка лука;
  • 40 мл подсолнечного масла для обжаривания;
  • зелень – по вкусу.

Все мясные ингредиенты нарезать соломкой или мелким кубиком. Очищенные лук и огурцы и нарезать соломкой. Маслины измельчить на кольца или дольки. Грибы промыть, отчистить и нарезать слайсами. Жарить до готовности лук и грибы. Сложить в чащу прибора и залить бульоном, добавив мясные компоненты, огурцы, томатную пасту, соль и приправы по вкусу. Помешать и тушить в течение 45-50 минут. При подаче добавить мелко свежую зелень и маслины.

Как приготовить вкусную солянку с грибами в мультиварке «Редмонд»

В мультиварке фирмы «Редмонд» овощная солянка с грибами получается как нельзя лучше и очень вкусно, а главное – без лишних хлопот. Для ее приготовления необходимо:

  • 350 г свежих грибов (любых);
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 8 маслин, консервированных без косточки;
  • 250 мл воды;
  • 30 г томатной пасты;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, специи – по личным предпочтениям.

Очищенный лук измельчить кубиками. Включить прибор в режим «Жарка», положить масло и высыпать лук. Обжаривать 2-3 минуты. Очищенные и нарезанные соломкой свежие грибы отправить в чащу жариться вместе с луком. Огурцы достать из рассола и нарезать мелким кубиком вместе с маринованными шампиньонами. Все сложить в чашу, залить питьевой водой, ввести томат, специи и соль по вкусу. Все перемешать, пока томатная паста не растворится. Остается включить программу «Суп», и примерно через 20 минут блюдо готово к подаче с маслинами (можно – с лимоном, зеленью и оливками).

О том, как приготовить вкусную солянку с разными грибами в мультиварке, смотрите подробный видеоурок, представленный ниже, где поэтапно рассказано о каждом действии.

Солянка с грибами, приготовленная на зиму в мультиварке