И многое-многое другое. Однако нет ничего лучше, чем всем известные и полюбившиеся с давних времён ватрушки с творогом.

Ватрушка представляет собой круглую лепёшку с начинкой по центру. Наиболее распространёнными являются ватрушки с вареньем, ватрушки с картошкой, ватрушки с повидлом, и, конечно, ватрушки с творогом.

Сегодня мы остановимся на рецептах ватрушек с творогом. Такое, казалось бы, простое блюдо, как ватрушки с творогом, можно приготовить по-разному.

Давайте рассмотрим некоторые рецепты ватрушек с творогом.

Рецепт ватрушек с творогом



Разговор о ватрушках с творогом начнём с, пожалуй, самого простого рецепта ватрушек с творогом. Для приготовления вкусных ватрушек с творогом берём:

Для теста:

  • 400 грамм муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 50 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пакетик дрожжей.

Для творожной начинки:

  • 300 грамм творога
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 40 грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Вообще, приготовить ватрушки с творогом можно из любого теста. Мы, для начала, приготовим ватрушки из дрожжевого теста.

Перед тем, как приготовить ватрушки с творогом, замесим дрожжевое тесто. Подогреваем молоко, добавляем к нему 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставляем на несколько минут.

В это время просеиваем муку. Просеянную муку высыпаем на стол горкой. Делаем в центре небольшое углубление. В полученное углубление вливаем куриное яйцо, растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешиваем. Далее вливаем молочную смесь. Замешиваем дрожжевое тесто. Оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 1 ½ часа. За это время оно сможет подняться.

Пока тесто поднимается, не тратим время зря, и готовим начинку. Начинка для ватрушек из творога готовится так: творог протираем через сито. Смешиваем протёртый творог с яичными желтками, сахаром, сметаной и растопленным сливочным маслом.

Пока мы делали начинку, тесто на ватрушки с творогом уже подошло. Поэтому можно начинать готовить ватрушки. Приготовление ватрушек с творогом мы начинаем с того, что делим тесто на небольшие части.

Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку. В центре каждой лепешки делаем небольшое углубление с помощью стакана. В каждое углубление кладём творожную начинку.

Отправляем творожные ватрушки в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекать ватрушки с творогом в духовке следует в течение 30 минут.

Готовые ватрушки вынимаем из духовки. Перед подачей на стол каждая творожная ватрушка может быть посыпана сахарной пудрой (при желании).

Королевская ватрушка



Что такое ватрушка королевская с творогом? Наверняка, ответ на этот вопрос знают не многие из нас.

Королевская ватрушка (или как её ещё называют, царская ватрушка) представляет собой большой пирог с творожной начинкой.

Рецепт царской ватрушки с творогом не многим отличается от вышеописанного рецепта домашней ватрушки с творогом. Разве что размерами.

Давайте рассмотрим рецепт большой ватрушки с творогом. Итак, чтобы сделать пирог королевская ватрушка с творогом, нам нужно:

  • 1 стакан сахарного песка
  • 300 грамм творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана сметаны
  • 150 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соды.

Рецепт царской ватрушки выглядит так:

Перед тем, как испечь ватрушку с творогом, нам нужно замесить тесто. Для этого смешиваем сухие ингредиенты: муку, соду и ½ стакана сахара. В смесь сухих ингредиентов добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Мы рассматриваем рецепт ватрушки королевской с крошкой. Поэтому не пугайтесь, если ваше тесто будет крошиться.

Отдельно готовится начинка для ватрушек творожная. Для этого смешиваем творог, яйца, оставшийся сахар и сметану. Чтобы наша королевская ватрушка получилась более нежной, необходимо тщательно перемешать начинку до однородности. Для этого лучше воспользоваться блендером.

Часть теста выкладываем в форму для запекания. Далее кладём творожную начинку. Сверху всё накрываем второй частью теста.

Помещаем королевскую ватрушку в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. Выпекаем 20 – 25 минут.

Вообще. Рецепты королевских ватрушек с творогом различны. Мы рассмотрели самый простой рецепт пирога ватрушка с творогом. Однако, помимо этого, существует и другой рецепт королевской творожной ватрушки. Это и рецепт ватрушек из дрожжевого теста, и рецепт ватрушки из слоёного теста.

До этого мы разобрали рецепт королевской ватрушки в духовке. Но существует ещё и рецепт королевской ватрушки в мультиварке.

Как приготовить королевскую ватрушку в мультиварке, зависит от типа вашей мультиварки. Мы разберём, как готовится королевская ватрушка в мультиварке редмонд.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке нам необходимо:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ½ стакана сахара
  • 200 грамм сливочного масла.

Для начинки:

  • 3 куриных яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 600 грамм творога
  • ½ стакана сахара.

Рецепт приготовления королевской ватрушки в мультиварке:

Смешиваем сухие ингредиенты для теста. Добавляем натёртое на тёрке сливочное масло. Всё перемешиваем. Тесто для королевской ватрушки готово.

Теперь приготовим начинку для королевской ватрушки. Для этого перемешиваем все ингредиенты для начинки.

Чашу мультиварки промазываем маслом. Кладём первый слой теста. Затем отправляем в мультиварку начинку. Накрываем вторым слоем теста. Устанавливаем режим “Выпечка”. Королевская ватрушка в мультиварке выпекается в течение 60 минут. После этого не следует сразу открывать крышку мультиварки. Оставьте королевскую ватрушку в режиме подогрева ещё на 20 минут.Рецепт приготовления:

Отдельно готовим тесто: смешиваем муку, соль, половину сахара, соду и сливочное масло.

Также отдельно готовим начинку. Смешиваем творог, оставшийся сахар, яйца.

В форму для выпечки выкладываем слоями: половину теста, начинку, вторую половину теста. Отправляем ватрушку в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Выпекается французская ватрушка 30 минут.

Венгерские ватрушки



Рассматривая, как делать ватрушки с творогом, следует остановиться и на ещё одном не менее интересном рецепте домашних ватрушек с творогом. Это венгерская ватрушка с творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя
  • ½ стакана сахара.

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 10 грамм ванилина.

Для заливки:

  • 5 столовых ложек сметаны
  • ½ банки сгущёнки
  • 50 мл 10% сливок
  • 50 грамм шоколада.

Приготовление:

Как всегда, перед тем, как готовить ватрушки с творогом, сделаем тесто. Смешиваем все ингредиенты для теста.

Теперь приготовим начинку. Смешиваем все ингредиенты для начинки с помощью блендера.

Тесто для ватрушек делим на 3 части. Первую часть кладём в форму для запекания. Далее выкладываем половину творожной начинки. Сверху кладём вторую часть теста, и снова творожную начинку.

Отправляем ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Пока ватрушка печётся, готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущёнкой. Отдельно нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад.

Готовую ватрушку вынимаем из духовки. Заливаем ватрушку сметаной со сгущённым молоком. Затем поливаем шоколадной смесью и делаем хаотичные разводы с помощью зубочистки.

Ленивые ватрушки с творогом



Мы уже знаем много способов, как печь ватрушки с творогом. Однако все вышеперечисленные способы, как делать ватрушки, могут показаться довольно трудоёмкими.

Поэтому мы предлагаем наипростейший рецепт ленивой ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки.

Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 3 яйца
  • ½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Отдельно готовим тесто, смешав все ингредиенты для теста. Также отдельно готовим начинку.

В форму для запекания вливаем тесто. По центру помещается начинка для ватрушек. Выпекаем ленивую ватрушку при 180 градусах по Цельсию в течение 45 минут.

Творожные ватрушки в мультиварке



Мы уже рассматривали, как готовится ватрушка с творогом в мультиварке. Не будем повторяться, и рассмотрим другой рецепт – рецепт ватрушки лакомка с творогом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 пачка маргарина
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 400 грамм творога
  • 6 столовых ложек сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 столовые ложки сметаны.

Рецепт приготовления ватрушки в мультиварке:

Отдельно смешиваем муку, соль, 2 столовые ложки сахара и размягчённый маргарин.

Также отдельно смешиваем все остальные ингредиенты.


Мне очень нравятся десерты и выпечка с творогом. Очень вкусным получается и ягодами.

Большая ватрушка с творогом в духовке — ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны (у меня 20%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла (50 грамм)
  • 200 грамм муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для начинки:

  • 400 грамм творога
  • сахар по вкусу
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка манки

2 ст. ложки клюквы.

Это тесто еще называют сметанный бисквит. Очень простое и пышное тесто, которое можно использовать не только для ватрушки, но и для торта.

Ингредиенты очень простые. Готовиться ватрушка с творогом быстро.

Яйца я использую домашние (деревенские), поэтому и начинка и ватрушка получается желтая.

Творог у меня домашний. Купила я его на рынке. Выбрала сухой и не жирный творог.

Сухой и не жирный творог подходит для приготовления ватрушек, вареников, пирожков.

Разрыхлитель для теста можно купить в любом магазине или супермаркете, если у вас нет разрыхлителя, то можно погасить 1 чайную ложку соды уксусом.

Я распределила их в центре начинки, но можно раскладывать по всей поверхности ватрушки.

Если используете вишню или черешню, обязательно удалите косточки.

Быстрая ватрушка с творогом — рецепт с фото и видео

Получается большая, пышная и вкусная ватрушка с творогом без дрожжей. Это отличный десерт к чаю, к кофе, узвару. соку, компоту.

Приготовление не займет у вас много времени.

Приготовление теста

1. Вбиваем 3 яйца в миску и высыпаем сахар. Взбиваем около 1 минуты яйца и сахар.

2. Добавляем сметану.

3. Вливаем растопленное сливочное масло.

4.Муку смешиваем с разрыхлителем.

5. Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку.

6. Все перемешиваем.

7. Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.

Тесто можно готовить используя миксер.

Приготовление начинки

1. Творог следует пробить блендером или размять вилкой.

2. Добавить манку.

3. Вбить 3 яйца.

4. Добавить сахар по вкусу. Я высыпала 3 ст. ложки сахара.

Получается сладкое тесто и сладкая начинка, поэтому сахара можно добить меньше, или не добавлять вообще.

Формирование ватрушки

1. Для большой ватрушки с творогом я буду использовать разъемную форму диаметром 21 см.

2. Форму я дополнительно застелила пергаментом (дно и бока формы).

3. Выкладываем тесто в форму и распределяем по форме.

4. В центр помешаем творожную начинку не доходя до краев 1-2 см. У меня получилось по 3 см.

При выпечке творожная начинка осядет, так как она тяжелая, а по бокам тесто поднимется образуя бортики. Таким образом получится большая ватрушка.

В центр ватрушки я поместила клюкву. Буквально пару столовых ложек. Вы можете использовать вишню, клубнику, малину, чернику, черную смородину.


Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Проверить можно лучинкой или деревянной зубочисткой.

Разрезать ватрушку лучше остывшей, я не удержалась, разрезала теплой, не дав тесту остыть.

Внутри получается плотная начинка, только ближе к центру влажноватая, но это из-за ягод, если вас это смущает, ягоды можно не добавлять.

Сверху по желанию можно украсить листочками мяты или ягодами. Я посыпала ватрушку сахарной пудрой.

Этот рецепт приготовления дрожжевого теста для ватрушек наверное один из моих любимых. И не только из-за того, что ватрушки с творогом получаются из него великолепные, а еще и потому, что приготовить такое тесто очень легко. И пусть вас не пугает, что мы готовим его опарным способом, на самом деле все очень просто и это не занимает много вашего времени. В приготовлении лучше всего использовать свежие живые дрожжи, но за неимением их подойдут и сухие. Добавление сливочного масла делает это тесто для ватрушек сдобным и очень приятным на вкус. Я не кладу в него много яиц, даже одно яйцо на это количество ингредиентов уже достаточно, и после выпечки ватрушек вы сами в этом убедитесь. Если не брать время расстойки, то вам понадобится менее половины часа, чтобы приготовить замечательное сладкое домашнее тесто для очень вкусных и нежных ватрушек с творогом.

Ингредиенты:

  • около 520 гр пшеничной муки
  • около 300 мл теплого молока
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 20 гр свежих дрожжей или 1,5 ч ложки сухих
  • 100 гр сахара
  • 2 ст ложки растительного масла
  • щепотка соли

Способ приготовления


Опара для дрожжевого теста для ватрушек готовится очень легко и быстро. В 200 миллилитрах теплого молока мы распускаем дрожжи, сахар и добавляем около 100 — 150 грамм пшеничной муки из общего количества. Хорошо размешиваем до исчезновения всех комочков, по консистенции наша опара похожа на тесто для блинов, может чуть-чуть гуще. Ставим ее для активации в теплое место минут на 30, предварительно накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой.


Она должна подняться, увеличиться в объеме и стать пушистой и воздушной. За это время в оставшемся молоке растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. В подошедшую опару добавляем масло с молоком, яйцо и соль, перемешиваем. Затем всыпаем муку частями и замешиваем дрожжевое тесто для ватрушек.

Одно из самых простых и популярных блюд – ватрушки с творогом, разнообразие рецептов которых дает пространство для творчества, а возможность приготовить вкусности в духовке или быстрым способом на сковородке делает десерт привлекательным. Узнайте, как приготовить королевские золотистые лепешки из дрожжевого, готового слоеного или творожного теста не хуже, чем на фото.

Как приготовить ватрушки с творогом

Методика готовки ватрушек проста. Тесто для них необходимо замесить густым по консистенции. Можно запастись заранее готовым дрожжевым сдобным или слоеным тестом. Еще одним этапом является приготовление начинки, в качестве которой выступает творог для ватрушек. В творожную начинку добавляют изюм, фрукты и ягоды, ванильный сахар, корицу и другие ингредиенты по вкусу. Порядок работ:

  1. Из массы для творожных ватрушек лепим одинаковые круглые шарики теста.
  2. В кусочках делают небольшие ямки овальной формы, затем пора в эти углубления выложить творожную массу.
  3. Далее необходимо слепить и оставить их в теплом месте.
  4. Противень смазать растительным или сливочным маслом.
  5. Подошедшие творожные ватрушки ставят в разогретую духовку (до 180 градусов). Сверху каждое изделие смазывают яйцом и выпекают 30-40 минут до появления корочки, чтобы получилось вкусно.

Тесто

Благодаря разным видам теста и технологии изготовления ватрушки из творога могут отличаться как по вкусу, так и внешним видом – можно экспериментировать , радовать близких вкусной едой и выкладывать фото готового блюда в соцсети:

  1. Дрожжевое . Если вы не знаете, как приготовить дрожжевое тесто, то используйте опару. Чтобы замесить дрожжевое тесто, используют свежие или сухие дрожжи. Более вкусным получится блюдо, если добавить туда сливочное масло. Берется одно яйцо или несколько яичных желтков, которые еще лучше вбивать в муку. Для приготовления опары берем несколько ложек молока, ложку сахара, дрожжи. Разбавляем эту массу небольшим количеством муки. Опара по рецепту ватрушек с творогом из дрожжевого теста не должна быть очень густой. Ставим заготовку в теплое место, накрываем полотенцем.
  2. Песочное тесто для ватрушек с творогом. Процесс создания ватрушек из песочного теста и готовое блюдо отличается от классического рецепта внешним видом (по виду и на фото). Есть отличия во вкусе выпечки. Для теста берем 1 яйцо, его нужно взбить блендером с сахаром до однородной консистенции. Добавляем ложку сметаны и еще раз перемешиваем. Просеянную муку смешать с полученной массой. Иногда взбитое яйцо выливают в муку в заранее приготовленное небольшое углубление. После выпечки поверхность можно полить шоколадом и посыпать крошкой, которая осталась от теста.
  3. Слоеное тесто. Ватрушки получаются легкими и хрустящими, а придать им можно любые интересные формы. Если вы не знаете, как приготовить слоеное тесто, или не хватает времени – его можно купить в замороженном виде. По вкусовым качествам оно ничуть не хуже домашнего, а время на готовку блюда значительно сокращается.

Начинка

Разной может быть и начинка для ватрушек из творога. Самые популярные варианты :

  1. Ванильно-изюмная начинка. Нужно взбить яйцо и добавить в массу (предварительно растереть творог со стаканом сахара и ванилином).
  2. Сметанно-творожная начинка. Тут к основному ингредиенту добавляется 100 грамм сметаны. В конце с помощью миксера готовую начинку перемешивают со взбитым желтком.
  3. Яблочно-творожная начинка. Для нее необходимо за несколько минут проварить протертые яблоки с сахаром. Творог протереть через сито и выложить творожную массу к яблокам.

Как сформировать ватрушки

Следует соблюдать определенный порядок :

  1. Нужно отделить от теста небольшие кусочки, обмять и скатать их в шарики.
  2. Выложить шарики на смазанный маслом противень, оставить на 15-20 минут.
  3. Сделать небольшие углубления в подготовленных шариках.
  4. Оставить изделия еще на 5 минут.
  5. Выложить творожную массу в тесто.
  6. Края следует смазать желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды.

Рецепты ватрушек с творогом

В зависимости от состава, уровня сложности, рецептуры и других нюансов можно получить абсолютно отличающиеся по вкусу блюда. У каждой хозяйки есть любимый рецепт ватрушек с творогом, а вы можете выбрать тот, который вам по душе из приведенных ниже вариантов. Различия между ними – не только в рецептуре, количестве ингредиентов, но и во времени готовки .

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3-4 часа.
  • Количество порций: 3-4.
  • Калорийность блюда: 1500 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста является классическим и часто используемым вариантом. Дрожжевое тесто легкое в подготовке, в ней главное – соблюсти правила замешивания и подождать, пока оно увеличится в объеме. Такой вкус знаком каждому с детства, потому трудно найти человека, который отказался бы от пушистой мягкой дрожжевой ватрушки с творожной начинкой.

Ингредиенты :

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 1;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 500 г;
  • творог – 300 г;
  • яичный желток – 1;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сметана – 1-2 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Заливаем дрожжи молоком и оставляем до образования пенки.
  2. Добавляем масло, соль, яйцо.
  3. Добавляем муку, постепенно просеивая.
  4. Замешиваем тесто.
  5. Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, когда объем увеличивается в половину теста, перемешиваем еще раз.
  6. Все ингредиенты для начинки перетираем и смешиваем.
  7. Отрезаем от теста небольшие кусочки, делаем шарики, выкладываем начинку.
  8. Ставим изделия в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут.


Из жидкого теста

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 800 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.

Ватрушки из жидкого теста получаются мягкими и воздушными, а если сюда добавить нежнейшую творожную начинку и несложное приготовление – рецепт может стать вашим любимым, а блюдо фирменным. На все этапы создания такого лакомства уходит около часа, а продукты для теста практически всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Это бюджетный вариант десерта с творогом.

Ингредиенты :

  • яйца для теста – 2;
  • сахар – 2/3 стакана (1 стакан = 250 г);
  • сметана – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • творог – 500 г;
  • яйца для начинки – 3;
  • сахар для начинки – 3/4 стакана;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • изюм, орехи, ягоды, ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты для начинки надо перемолоть.
  2. Взбиваем яйца с сахаром для теста.
  3. Добавляем масло, сметану, соду.
  4. Добавляем муку, вымешиваем тесто.
  5. Выливаем тесто в смазанную маслом форму.
  6. В середину осторожно выливаем творожную начинку.
  7. Ставим форму в духовку и постепенно разогреваем ее до 180 градусов.
  8. Выпекаем 40 минут.


Из слоеного теста

  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность блюда: 1000 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ватрушки из замороженного слоеного теста можно приготовить, если нет времени возиться с замешиванием. Этот вариант рецепта можно назвать наименее трудоемким, простым и быстрым в приготовлении. Десерт из магазинного теста получится не менее вкусным, чем из домашнего. Особенная структура, тонкое хрустящее тесто придает нежности, воздушности и легкости блюду.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • творог – 200 гр;
  • сахар – по вкусу;
  • изюм – по вкусу;
  • яйцо – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Готовое тесто размораживаем.
  2. Разрезаем на большие квадраты.
  3. На каждый квадрат выкладываем часть творожной массы.
  4. Заворачивая тесто, формируем конвертики.
  5. Оставляем изделия на 15 минут.
  6. Смазываем конвертики яичным желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Выпекаем 20-25 минут.


Из песочного теста

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ватрушки из песочного теста больше похожи на нежные рассыпчатые пирожные. Они тают во рту и прекрасно подойдут к чаю, а преимуществом такого рецепта является то, что их можно быстро приготовить к приходу гостей, не заморачиваясь сложным десертом. Песочное тесто замешивается быстро и всего из нескольких ингредиентов, а по вкусу получается нежным и не приторным.

Ингредиенты :

  • мука – 1-1,5 стакана;
  • маргарин – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт;
  • творог – 2 пачки (по 250 г);
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца -2 шт;
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста сахар растираем с яйцом.
  2. Полученную смесь перетираем с маргарином.
  3. Добавляем половину муки и замешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку.
  4. Выкладываем тесто на противень, по краям делаем небольшие бортики.
  5. Для начинки смешиваем желтки с сахаром и творогом.
  6. Готовим лимонную цедру и смешиваем с творогом.
  7. Взбиваем белки и постепенно круговыми движениями вводим их в творожную массу.
  8. Выкладываем начинку на тесто.
  9. Ставим противень в духовку, разогретую до 200-220 градусов.
  10. Выпекаем 30 минут.


С творогом и повидлом

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 18-20.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ватрушки с повидлом и творогом принято готовить из дрожжевого теста. Для приготовления такого блюда используют яблочно повидло, так как оно имеет нужную консистенцию, недорогое и вкусное. Но вы можете использовать и любое другое – из груши, сливы или ассорти. Классическая форма ватрушек – круглая, но в этом рецепте можете экспериментировать и сделать десерт разных размеров и форм.

Ингредиенты :

  • мука – 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • творог- 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • повидло – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Растапливаем масло.
  2. Смешиваем сахар, яйца, молоко и масло.
  3. Смешиваем муку и дрожжи.
  4. Замешиваем тесто, солим.
  5. Тесто накрываем пленкой, оставляем его подниматься.
  6. Творог перемешиваем с сахаром и яйцом.
  7. Вымешиваем тесто и разделяем его на 18-20 кусочков.
  8. Раскатываем лепешку, кладем в середину творог и защипываем края.
  9. Выкладываем на противень, делаем посередине углубление и кладем туда повидло.
  10. Смазываем сверху взбитым яйцом и оставляем их подходить 30 минут.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в печь противень.
  12. Выпекаем 25-35 минут.


  • Время приготовления: 1,5 – 2 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 1200 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Королевская творожная ватрушка похожа на легкий пирог с начинкой (как венгерский). Выпечка имеет верхний хрустящий слой и мягкую воздушную серединку. Такой десерт желательно есть охлажденным, добавляя крем, сметану или ягоды, но также можно употреблять и в теплом виде, без добавок. Подойдет оно в качестве сладкого блюда для торжественного события.

Ингредиенты :

  • мука – 240 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца среднего размера – 3-4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло отправляем на 30-40 минут в морозильную камеру, а потом трем его на мелкой терке.
  2. Добавляем к маслу сахар и муку.
  3. Перетираем полученную массу руками до образования мелкой крошки.
  4. Смешиваем творог, соль, ванилин, яйца и сахар. Начинка должна быть, как густая сметана.
  5. Застилаем форму для выпечки пергаментом и смазываем маслом.
  6. 2/3 крошки помещаем в форму и хорошо утрамбовываем, образовывая бортик.
  7. Кладем сверху творожную массу.
  8. Посыпаем начинку остатками сладкой крошки.
  9. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Выпекаем 40-45 минут.


Видео

Как приятно, когда на кухне пахнет свежеиспеченными ватрушками. И не просто ватрушками, а с творогом!

Садишься за стол, рядом кружка с вкусным чаем и целая тарелка, наполненная горячими ароматными ватрушками с творогом!

Существует очень много рецептов приготовления таких печеностей, как ватрушки с творогом. Итак, давайте посмотрим как сделать ватрушки с творогом…

Для приготовления теста для ватрушек с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • дрожжи свежие – тридцать граммов
  • молоко – двести семьдесят мл
  • сахар – две ложки столовые
  • пшеничная мука – пятьсот граммов
  • масло сливочное – пятьсот граммов
  • соль – половина одной ложечки чайной.

Для приготовления вкусной начинки для ватрушек с творогом нам понадобятся следующие продукты:

  • творог – пятьсот граммов
  • желтки яиц – штуки четыре
  • сахар – четыре столовые ложечки
  • масло сливочное – сорок граммов
  • сметана – две ложечки столовые
  • пшеничная мука – одна столовая ложечка с горкой небольшой
  • ваниль – несколько щепоток по вкусу.

Итак, для начала приступим к приготовлению необходимого теста для ватрушек. Необходимо сначала развести дрожжи. Нагреваем для этого молоко до сорока градусов. В молоко растворяем сахар и дрожжи. Следует оставить минут на десять-пятнадцать. И дождаться, чтобы на поверхности молока появилась «шапочка».

После ее появления рекомендуется продолжать замешивать тесто. Затем в дрожжевую смесь добавим сливочное масло в растопленном виде. А так же добавляем пищевую соль и просеянную муку. После перемешивания ингредиентов замешиваем гладкое и эластичное тесто. После этого, необходимо оставить тесто на некоторое время в теплое место, чтобы оно взошло.

Когда тесто увеличилось раза в два, делим его на шестнадцать частей. После этого готовим противень. Стелим на него фольгу или перманентную бумагу. Лепим аккуратно каждую часть в шарики и выкладываем их на приготовленный противень. И оставляем в покое тестовые шарики и переходим к начинке. Главный ингредиент - творог – протираем и добавляем сахар. После этого, добавляем яичные желтки, масло сливочное в растопленном виде. А так же примешиваем сметану и пшеничную муку. Не забываем добавить к ингредиентам ваниль. Рекомендуется все тщательно размешать, перемешать и получить густую массу.

Теперь, поле этого, берем один граненный стакан. Следует дном стакана прижать в центре каждого шарика на противне. Пустую сердцевину каждого шарика мы заполняем творогом. Чтобы края шариков не пригорели, необходимо смазать их смесью из желтка и молока. Тогда после выпекания получится очень красивая и поджаристая корочка. После этого рекомендуется поставить противень в духовку и выпекать в течение двадцати-тридцати минут. Установите в духовке температуру двести градусов. А на дно духовки поставьте емкость с водой для предотвращения возникновения сухости во время приготовления ватрушек. После этого, уложите ватрушки с творогом на тарелку и приступайте к дегустации. Приятного аппетита!


Для приготовления дрожжевого теста для ватрушек с творогом нам необходимо протереть свежий творог. Затем после этого добавьте белок одного яйца, предварительно взбитый в пену с сахаром и крахмалом. Добавьте ванилин. В творог можно по вкусу добавить соль. А будет вкуснее, если добавите изюм. И желательно. Если он будет без косточек. Итак, начнем лепить тесто для ватрушек.

Первый способ :

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них шарики и положите на противень. Предварительно рекомендуется смазать противень маслом. Сделайте углубления в каждом шарике. К примеру, дном стакана. Чтобы тесто не прилипало к стакану, необходимо его дно обмакнуть в муке. После этого каждое углубление смазать маслом и уложить аккуратно творожную массу.

Необходимо дать настояться ватрушкам и после этого поместить их в духовку. Выпекайте при ста восьмидесяти градусах и в течение тридцати-сорока минут. Уже приготовленные ватрушки смажьте маслом сливочным и накройте полотенцем. А уже через пятнадцать минут можно выкладывать на блюдо. Приятного аппетита!

Второй способ :

Разделите тесто на небольшие кусочки. Сделайте из них не шарики, а небольшие лепешечки. И в каждую лепешку положите творожную вкусную начинку. Желательно положить побольше творога. Из краешков сделайте бортики. После этого следует переложить ватрушки на подготовленный противень. И смажьте желтком, размешанным с водой. Подождите несколько минут, дайте тесту довзойти и поместите противень в духовку. Выпекать при ста восьмидесяти градусах и в течение тридцати-пятидесяти минут. Приготовленные ватрушки будут похожи на пирожки. Приятного аппетита!


Готовим тесто из дрожжей. Нагреваем молоко и в нем растворяем сахар с дрожжами. Следует минут на пятнадцать оставить в теплом месте. Замешиваем тесто и добавляем масло сливочное растопленное, соль, муку. Замешиваем эластичное тесто. Чтобы приготовить вкусную начинку выполняем следующие действия. Протираем творог и сахар. Добавляем изюм, ванили немного и одно яйцо. Рекомендуется все перемешать. После этого делим тесто на несколько частей в виде шариков. Даем настояться минут десять-пятнадцать.

После этого рекомендуется раскатать шарики и сделать надрезы. А на серединку между получившимися разрезами положить следует начинку из творога. Затем необходимо аккуратненько растянуть лепешку. Но так, чтобы серединка осталась на своем месте и не растянутой. После, перекрещиваем стороны боковые у тестовой лепешки. Получившиеся лепешки необходимо поместить на противень. Он должен быть смазать маслом растительным. Следует смазать ватрушки яйцом взбитым. Рекомендуется поставить запекаться минут на пятнадцать-двадцать. Держать до готовности. А после выложите приготовленные вкусные ватрушки с творогом не тарелку. Приятного аппетита!


  • творог – три пачки
  • яйца – штук шесть
  • сахар – один универсальный стакан
  • разрыхлитель либо сода – одна треть одной чайной ложечки
  • ваниль – одна щепотка.

Итак, для начала просеем муку и добавим к ней разрыхлитель. А потом добавим еще и сахар. Следует все перемешать хорошенько. После этого рекомендуется протереть на терке масло в охлажденном виде. А затем необходимо перемешать все ингредиенты. По структуре должно образоваться песочное тесто. Для приготовления вкусной ватрушки необходимо творог перетереть вместе с сахаром и яйцами. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем. Противень необходимо смазать и насыпать на него три четверти теста. А уже на поверхность теста выкладываем аккуратненько творожную вкусную начинку.

Для того, чтобы начинка не выливалась, не текла и не рассыпалась следует не забывать подсыпать тесто по краям, образовывая бортики. А уже остальную часть теста рекомендуется поместить на поверхность вкусной начинки. А затем необходимо поместить противень в разогретую духовку минут на двадцать пять-тридцать пять. Цвет ватрушки с творогом должен быть золотистым. После этого необходимо остудить ватрушку и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Для полноты вкусовых ощущений можно добавить в творог сухофрукты, корицу, цедру цитрусовых или даже кофе.


Для приготовления теста для ватрушки с творогом необходимы следующие продукты:

  • мука - два обычных универсальных стакана
  • масло сливочное – сто пятьдесят граммов
  • сода – половина одной чайной ложечки
  • сахар – половина одного обычного универсального стакана
  • разрыхлитель – половина одной чайной ложечки

Для приготовления вкусной начинки нам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог – двести граммов
  • сахар – три столовые ложечки
  • яйцо – две штуки
  • ванильный порошок
  • сладкое яблоко – одна штука
  • сахар – одна столовая ложечка
  • корица.

Итак, приготовим тесто для начала. Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель. А потом добавим еще и сахар. Необходимо все перемешать хорошенько. После этого рекомендуется протереть на терке масло в охлажденном виде. А затем необходимо перемешать все ингредиенты. По структуре у нас должно образоваться песочное тесто. А для приготовления начинки для вкусных ватрушек перемешиваем творог и яйца, а так же сахар и ванилин. Яблоко отсоединим от кожурки и порежем его на части, которые потом необходимо будет протереть на терке крупной.

Противень рекомендуется смазать маслом, а потом следует высыпать одну треть теста. Но так, чтобы оно оставалось еще и на края ватрушки. Будет лучше, если тесто хорошенько утрамбовать. А уже после этого покройте тесто начинкой из творога. После рекомендуется накрыть второй третью части теста начинку. Следует поверх последнего слоя положить яблоки. Не забудьте посыпать яблочки сахарным порошком и корицей. И всем остальным тестом выложить последний слой. Разогрейте вашу духовку до ста восьмидесяти градусов. Желательно выпекать около часа. Подавать в слегка остывшем виде, предварительно разрезав нашу ватрушку с творогом. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом быстро


Для приготовления вкусной ватрушки с творогом нам необходимы следующие ингредиенты:

  • овсяное печенье – штук восемь
  • яйцо – две штуки
  • сметана – одна столовая ложечка
  • сахар – по вкусу
  • творог.

Для начала творог и печенье необходимо перетереть. Предварительно в творог необходимо добавить сахар и яйца. Как положено, печенье выкладываем на смазанный маслом противень. А уже сверху выливаем творожную начинку. А начинку присыпаем снова печеньем. Следует поставить противень в разогретую духовку. Готовиться ватрушка должна приблизительно минут тридцать при ста пятидесяти градусах. Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом рецепт пошаговый

Для приготовления теста для ватрушки с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – два универсальных стакана
  • сахар – одна столовая ложечка
  • масло растительное либо маргарин – две ложечки столовые
  • яйцо – одна штука
  • сухие дрожжи – полтора одной чайной ложечки
  • соль – одна щепотка
  • молоко - половина одного универсального стакана
  • сахар ванильный – одна чайная ложечка.

Для приготовления вкусной начинки необходимы следующие продукты:

  • творог – один универсальный стакан
  • яйцо – одна штука
  • сахар – полторы столовой ложечки
  • мука – одна чайная ложечка
  • сахар ванильный – одна чайная ложечка
  • соль – небольшая щепотка.


Итак, начнем. Для начала займемся приготовлением теста. Возьмем миксер и смешаем молоко в теплом виде с дрожжами. Последние должны раствориться. После этого рекомендуется добавить одно яйцо и одну ложечку сахара. А так же не забудьте присыпать щепотку соли. Рекомендуется все тщательно и хорошенько перемешать. Во время перемешивания медленно подсыпаем муку. И в течение шести-восьми минут при помощи миксера или вашего блендера следует замешивать тесто.

Если тесто получилось не мягким, то тогда необходимо добавить несколько ложек молока в теплом виде. В конце замешивания необходимо добавить растопленный маргарин либо масло. А уже после этого рекомендуется все перемешать и размешать. Потом готовое тесто следует выложить на стол и начать вручную мешать тесто и образовывать из теста шар. После этого положите получившееся тесто в миску и накройте его пленкой. Желательно поставить миску с тестом для ватрушки поместить в теплое место часа на полтора – два.

Делается это в целях брожения. Когда тесто увеличится в объеме раза в два, то необходимо снова умять тесто и оставить еще минут на сорок. Через заданное время выкладываем тесто на стол и мнем. Рекомендуется скатать тесто в жгутик, а потом разрезать аккуратно кусочков на десять. Затем получившиеся кусочки раскатываем в шарики. Чуть приплющивая шарики, помещаем их на смазанный противень. Следует класть шарики на расстоянии друг от друга, равном пяти сантиметрам. Выложив все шарики из теста, оставляем их на противне минут на пять-семь.

Тесто готово. Теперь приготовим вкусную начинку для нашей ватрушки. Для этого протираем один стакан творога с одним яйцом. Пока перемешиваем эти ингредиенты, добавляем постепенно полторы ложки сахара, одну небольшую щепотку соли, одну ложечку сахара ванильного и ложечку муки.

Рекомендуется все продукты смешать, перемешать. Как обычно это делается, дном от стакана делаем пространство в тестовых шариках. А затем заполните каждое пространство творожной ароматной начинкой. Если вы сделаете углубления побольше и поглубже, то и начинки необходимо будет больше. Рассчитается количество начинки. И надо помнить, что чем больше творожной начинке будет в ваших ватрушечках, тем будет вкуснее и сочнее!

Итак, перед тем, как отправить творожные шарики в духовку, смажьте их желтком одного яйца. Можете разбавить его с водой в равных количествах. Рекомендуется выпекать ватрушечки при температуре двести градусов в течение двадцати-тридцати минут. После приготовления выкладываем ватрушки с творогом на стол на блюдо. Подавать вместе с чаем или кофе. А можно и с апельсиновым соком, если хотите! Приятного аппетита!