Как сделать котлеты сочными и пышными? Удивительно, но это знакомое каждому с детства блюдо можно приготовить множеством способов. Из этой статьи вы узнаете, как сделать нежными и буквально тающими во рту.

Фарш

Чтобы приготовить данное блюдо по классическому рецепту, вам нужно будет взять: свинину и говядину в равных пропорциях, добавить к ним лук, размоченный в молоке, хлеб, соль и перец. Однако профессиональные повара, а вместе с ними и кулинары-любители, готовят котлеты не только из мяса, но и из птицы, рыбы, овощей, грибов. Нередко их запекают в различных соусах, придумывают разнообразные начинки и добавляют различные специи. Мясные котлеты будут более полезны для фигуры, если вы удалите из их состава картофель и хлеб. Чтобы вкус готового блюда не пострадал, добавьте вместо них протертые сырые овощи, зелень, измельченные лесные грибы или поджаренный на сковороде репчатый лук.

Попробуйте этот рецепт вкусного традиционного советского завтрака! Питание в столовой было неотъемлемой частью советской жизни с детства до выхода на пенсию. Блюда, подаваемые на работе или в школе, стали классикой, которую часто делали дома. Еда в кафетериях сыграла важную роль в жизни России с советской эпохи, когда началась идея массового служения людям в школах и на рабочих местах.

Начиная с дошкольного возраста, дети узнали, что утром будут отмечены «второй завтрак», который подается в школе - каша из манной крупы, квадратные «омлеты» и сок из сухофруктов. Студенты советского университета были счастливы съесть почти все в столовой, пока у них были деньги, чтобы купить его. Популярная шутка с тех дней прошла.

Маленькие секреты

Бывалые хозяйки опытным путем устанавливают, как сделать котлеты сочными и пышными. Попробуйте воспользоваться советами, проверенными временем:

Как сделать мясные котлеты

Рецепт этого изумительного блюда не сильно отличается от классического варианта приготовления. Однако изменив некоторые моменты, вы поймете, как сделать котлеты сочными и пышными:

Студент А: «Дай нам две колбасы, пожалуйста!». Петербург, сеть «Столовая №1» обслуживает дешевую, вкусную еду в кафе, спроектированных так, чтобы выглядеть как фабричные кафетерий. Еда в кафетериях также легко готовится дома. Есть два ключевых секрета для создания действительно вкусных котлет: использование высококачественного мяса и добавление хлеба к мясу. Лучше, если вы сами сможете измельчить мясо.

Для хлеба лучше всего использовать хлеб, который составляет два или три дня. Свежий хлеб может сделать котлеты липкими. Хлеб из цельной пшеницы также лучше белого, так как белый хлеб может сделать котлеты рассыпчатыми. Удостоверьтесь, что хлеб составляет не более 20 процентов фарша.



Как сделать котлеты из куриного фарша

Любители диетических блюд всегда проявляют творческий подход, чтобы разнообразить рецепты и сделать их более вкусными. Всем известно, что котлеты из курицы довольно часто получаются у начинающих кулинаров сухими и безвкусными. Если вы еще не решили данную проблему, то прочтите наш рецепт и узнайте, как куриные котлеты сделать сочными:

Как сделать вкусные куриные котлеты по-киевски?

Замочите хлеб в стакане молока. Микс говядины во второй раз добавляя лук и хлеб. Микс может быть сделан более сочным, «разбивая» его: возьмите его и бросьте на стол или в глубокую тарелку несколько раз. Он не будет прилипать к вашим рукам, если вы намочите его холодной водой. На этом этапе фарш можно оставить на 1-2 часа в холодильнике, хотя это необязательно.

Вы можете покрыть котлеты крошками или заморозить их для использования позже. Морские куриные котлеты обычно производятся во многих разных вариациях по всему миру. Несколько вариаций в специях, но чаще всего метод довольно схожи. В России они делают это с молоком, пропитанным хлебом, солью, перцем, чесноком, сыром. В Индии они добавляют много индийских специй, таких как гарам масала и т.д. каждый из них невероятно вкусный.

  1. Смешайте готовый фарш из куриной грудки (600 граммов) с тертым сыром (200 граммов), тертым луком (одна головка), измельченной зеленью петрушки и укропа, половиной чайной ложки корицы и солью. Все компоненты следует хорошо перемешать друг с другом.
  2. Сформируйте из получившегося фарша круглые котлеты и обжарьте их на сковороде под закрытой крышкой до полной готовности. Не забудьте, что котлеты из курицы готовятся быстрее, чем из мяса.

Сделать котлеты из куриного фарша можно и способом, описанным ниже.

Это моя версия этих восхитительных куриных котлетов. Самое приятное в том, что они могут быть собраны в одно мгновение. Делает 10 средних котлетов Ингредиенты. Метод: Добавьте все вышеуказанные ингредиенты, за исключением сухих хлебных крошек, в кухонный комбайн и смешайте, пока не начнете рубить. Вы не хотите мелкой пасты, а короткой смеси. Нагрейте сковородку с маслом для столового масла на среде. Когда шарики горячей формы, сгладьте и поместите их на горячую сковородку. Не пытайтесь перемещать их в течение как минимум 2 минут, иначе они сломаются.

Сочные котлеты с овощами

  1. Замочите три ломтика сухого белого хлеба в молоке.
  2. Лук и картофель (по одной штуке) натрите на мелкой терке, два зубчика чеснока порубите ножом.
  3. Смешайте овощи с фаршем из куриных грудок (700 граммов), хлебом и одним крупным яйцом. Приправьте фарш специями (можно взять «Итальянские травы»), солью и черным перцем.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон.

Как сделать котлеты сочными и пышными? Для этого мы советуем вам приготовить соус:

Поверните и варите на другой стороне еще 2 минуты. Если вы используете грудное мясо - они будут готовить быстрее, скажем, около 3 минут. Если вы используете мясо бедра - им потребуется около 4 минут. Не переваривайте их, поскольку они имеют тенденцию высыхать. Если в тесте вырезать пополам и проверить, не пропитан ли центр. Подавайте в горячем виде как гарнир или с гарниром, они также делают большие бутерброды.

Добавьте все вышеуказанные ингредиенты, за исключением сухих хлебных крошек, в кухонный комбайн и смешайте, пока не рубите. В миску для смешивания, очистить и натереть картофель, добавить минное мясо, яйцо, лук, морковь, черный перец, петрушку и охлажденный куриный бульон и комбинировать с помощью деревянной ложки. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет совсем ровной.



Рубленые диетические котлеты из мяса птицы

Чтобы приготовить низкокалорийное, но сытное блюдо из курицы или индейки, внимательно прочтите описанный ниже рецепт:

  1. Куриную грудку или грудку индейки (700 граммов) нарежьте кубиком, смешайте с одним яйцом и одной ложкой цельнозерновой муки (вместо нее можно взять молотые отруби). Фарш посолите, поперчите и приправьте любимыми специями.
  2. Сформируйте руками котлеты и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.
  3. Выпекайте блюдо до готовности в разогретой духовке.

Как сделать мягкими? Прежде всего, постарайтесь не пересушить их во время готовки. Сделать блюдо еще более сочным вам поможет соус, который делается из сметаны, зелени, измельченного чеснока, соли и перца. Подайте с ним горячие котлеты, а на гарнир приготовьте салат из свежих овощей и оливкового масла.

Добавьте небольшое количество муки, пока мясные и картофельные смеси не станут слегка твердыми. Распространение хлебных крошек на плоской поверхности. Бросьте каждый шар в хлебные крошки, пока он не будет полностью покрыт. Нагрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте каждую котлету на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте с петрушкой, нарезанными помидорами и плоским хлебом. Это блюдо, вероятно, происходило в англо-индийских семьях. Это мое усилие воссоздать этот вкус - надеюсь, вам понравится. Подается: 4 Время приготовления: 45 мин. 750г Картофель Марис Пайпер 2-3 ст.л кукурузного крахмала Соль по вкусу Масло для мелкой жарки. Вымойте картофель и налейте их на кипящую шкуру. Причиной их приготовления не требуется, чтобы сохранить как можно больше вкуса. Сыворотка они сделают, скины сломаются. Вы можете проверить, выполняются ли они, выталкивая в них столовый нож, и он должен легко скользить.

Котлеты с овощами и сыром

Данный рецепт расскажет вам, как сделать мягкие котлеты с необычным и пикантным вкусом:

  1. Куриное филе (500 граммов) и один сладкий болгарский перец нарежьте кусочками.
  2. Сыр (300 граммов) и кабачок (200 граммов) натрите на терке.
  3. Смешайте все продукты и добавьте к ним одно яйцо, пару ложек цельнозерновой муки (или отрубей), перец и соль по вкусу.
  4. Сформируйте котлеты и запеките их в духовке на пергаменте без добавления масла.

Сочные «Гнезда»

Эти оригинальные котлеты удивят любителей сытных и вкусных блюд:

Если вы готовите их в скороварке, это займет всего десять минут. В то же время, нагреть масло в воке или глубокой сковороде. Добавьте гвоздику и дайте им влезть в масло, пока они не выпустят свой аромат. Будьте осторожны, чтобы не стоять слишком близко, потому что они могут внезапно появиться и всплеск горячего масла на вас. Примерно через минуту добавьте лук, чеснок и чили. Обжарьте это на среднем огне до тех пор, пока луковицы не станут полупрозрачными и не станут коричневыми. Добавьте фарш и порошкообразные специи.

Приготовьте мясо до тех пор, пока оно не станет хорошо обжарено, и на сковороде осталось немного жидкости. Добавьте нарезанный кориандр и перемешайте. Приготовьте еще 10 секунд и выключите тепло. Измельчите эту смесь в мясорубке, чтобы она была менее грубой.

  1. Приготовьте мясной фарш из свинины и говядины (800 граммов), смешайте его с одним куриным яйцом, добавьте пару ложек клетчатки, посолите и поперчите.
  2. Для начинки возьмите один крупный помидор, 150 граммов сыра и пучок свежего укропа. Измельчите и перемешайте все продукты.
  3. Скатайте из фарша небольшой шарик, сделайте пальцами углубление и положите внутрь начинку. Готовые гнезда выложите в стеклянную форму и отправьте запекаться в духовку до появления золотистой корочки. Это блюдо можно подать с гарниром из свежих или тушеных овощей.


Добавлять ли яйца?

Если они все еще слишком горячие для обработки, налейте на них холодную воду. Сбросьте картофель после пилинга и посыпьте солью и кукурузным крахмалом, когда вы их замачиваете, чтобы оба они были равномерно. У вас должно получиться гладкое пюре, которое имеет консистенцию теста.

Разделите картофельное пюре на 12 мячей размером с мяч для гольфа. Чтобы положить в наполнение, держите сплющенный шар в одной руке. Положите в пару столовых ложек наполнения или больше, если вы можете вместить его, тем лучше, и это придет с практикой. Поместите еще один сплющенный шар сверху и плесните это пальцами, чтобы закрыть открытые края и сформировать торт или «котлет».

Пышные котлеты из свинины

Вы не знаете, как сделать котлеты сочными и пышными? Попробуйте применить на практике данный рецепт:

  1. Панировочные сухари собственного приготовления (120 граммов) смешайте со сметаной (250 граммов) и добавьте к ним 150 мл холодной воды.
  2. Смешайте в большой миске 700 граммов свиного фарша, мелко порезанный репчатый лук, одно яйцо, сметанную массу, соль и перец.
  3. Уберите котлетный фарш в холодильник на десять минут.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте с двух сторон. Чтобы котлеты не сгорели и хорошо пропеклись, убавьте огонь и закройте сковороду крышкой. Через несколько минут семейный обед будет готов.

Рыбные котлеты

Правильно приготовленные получаются такими же вкусными, как и блюда из мяса. Кроме того, рыба - очень полезный продукт, и диетологи настоятельно советуют включать ее в свое меню несколько раз в неделю. Как сделать мягкие котлеты:

Сделайте оставшиеся котлеты таким образом. Мелко обжарьте котлеты с одной стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Повернитесь осторожно и обжарьте другую сторону. Они могут подаваться на завтрак или на чай или в качестве блюда. Лучше всего съедать салат и чатни или кетчуп.

Шницель - это уже что-то прекрасное! Будь панированный или просто приправленный - подается с прекрасными гарнирами, Шницель всегда всегда вкусный и убеждает не только взрослых, но также всегда выделяется у детей. Подавайте хрустящий картофель или различные овощи, и у вас есть блюдо, которое не оставляет желать лучшего гостям.

  1. Возьмите 500 граммов размороженного рыбного филе и пропустите его через мясорубку. При желании вы также можете воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
  2. Смешайте получившийся фарш с мелко порезанным репчатым луком, двумя куриными яйцами, одной протертой вареной морковью, солью, перцем и приправой для рыбы.
  3. Слепите руками небольшие овальные котлеты и обжарьте их на сковороде до готовности. Блюдо можно подать с горчичным или сметанным соусом.

Когда вы научитесь делать вкусные и сочные котлеты, гости будут часто нахваливать ваши кулинарные таланты и никогда не откажутся от предложенной добавки. Поэтому не бойтесь экспериментировать и осваивайте новые способы приготовления знакомых с детства блюд.

Вы новичок на кухне и хотите узнать основы кулинарии? Тогда приготовление пищи, вероятно, является наиболее часто используемым и самым важным шагом для приготовления первых блюд. Техника приготовления разных блюд очень проста, и вы, в свою очередь, превращаете вкусные рецепты, с которыми вы можете удивить семью и друзей.

Термин «приготовление пищи» понимается в более узком смысле для нагревания жидкости до точки кипения. Также, конечно, подготовка пищи, такой как лапша или рис. Если пришло время идти, или если у вас есть гости, простые блюда с макаронами или рисом являются самыми практичными и вкус всегда вкусный.

Котлеты пожарские, по-киевски, из индейки, свиные, говяжьи, рыбные, овощные и из круп… Кто бы мог подумать, что первоначальный европейский рецепт приготовления мяса на кости, получит такое развитие и популярность. И несмотря на то, что хозяйки готовят это блюдо достаточно часто, многие из них озадачены вопросом, как сделать так, чтобы котлеты были сочными и пышными.

Является ли свежий из леса или непосредственно из супермаркета, этот вкусный ингредиент имеет самые разнообразные формы и варианты, а также можно найти в некоторых ваших рецептах. Однако, прежде чем мелкие угощения могут быть обработаны, их сначала необходимо тщательно очистить.

Короткое обжаривание - это форма подготовки, которая может использоваться для различных видов мяса. Короткое жаркое означает короткое нагревание пищи в жире с обеих сторон и нагревание его при средней температуре. Кастрюли и грат. Кто не любит вспоминать время, когда вы ели бабушку, а в выходные были кастрюли и граты? Кастрюли и граты легко, быстро и безопасно. Будь то с картофелем или лапшой, наши кастрюли и гратыны можно подавать в качестве восхитительного аккомпанемента или в качестве основного блюда.

По технологии приготовления выделяют 2 вида мясных котлет: отбивная котлета и сделанная из фарша. Именно при приготовлении котлет из фарша хозяек интересуют ответ на основной вопрос: как пожарить котлеты, чтобы они были сочными. Но до этапа жарки процесс их приготовления представляет собой целый цикл действий с условиями, обязательными для выполнения, и небольшими секретами, зная которые можно приготовить прекрасное блюдо не только для каждодневного меню, но и для праздника.

Разнообразие ингредиентов привносит цвет в стол и улыбку в лицах ваших гостей. Травы уже прекрасны и могут оживить ваши рецепты. Будь базилик, петрушка, майоран или тимьян - зеленый цвет не должен отсутствовать на вашей кухне! Но что, если вы предпочтете, чтобы вместо свежих свежих свежих трав? Дайте вашим блюдам соответствующий аромат с правильными травами и дайте любимым любимым отличным моментам удовольствия.

Выбор мяса для приготовления котлет

Лаух или лук-порей - это овощ, который вы часто видели в супермаркете. Лук-порей, которые доступны различной толщины, могут использоваться очень разносторонне и благодаря их лукоподобному вкусу ваши рецепты некоего. Вы хотели бы приготовить блюда с луком-пореем, но вы спросите, как приготовить лук, белый хвост или длинные светло-зеленые листья и какие части вы действительно можете использовать? На следующих этапах мы точно описываем, как подготовить овощи. Благодаря точным инструкциям, Лаух-наслаждение с этого момента!

Весь процесс приготовления состоит из нескольких технологических операций:

  1. Выбор мяса.
  2. Подготовка дополнительных ингредиентов.
  3. Измельчение мяса.
  4. Приготовление фарша.
  5. Формовка котлет.
  6. Термическая обработка.

Выбор мяса для приготовления котлет

Можно рассуждать о том, какое мясо лучше всего использовать, выбирая на магазинных прилавках куски, идеально соответствующие рекомендациям, но далеко не всегда у хозяйки есть такая возможность.

Чистите, мыть и нарезать кольца. Во-первых, чеснок и лук очищаются и нарезаются на мелкие кусочки. Затем соте нарезанный лук и чеснок в кастрюле с небольшим количеством масла. После того, как лук и чеснок станут стекловидными, добавьте фарш и порошок чили и хорошо смешайте их.

Добавьте сушеные бобы и помидоры из банки в смесь фарша и приправьте немного соли и перца. Поэтому дайте ему варить 20 минут при средней температуре. В то же время очистить и вымыть картофель. Затем разрежьте картофель на удлиненные палочки. Нагрейте фритюрницу до 180 градусов и обжарьте картофельные палочки в течение 2 минут до золотистого цвета. Затем картошку с ковшом из рыбной лавки и слить на кухонную бумагу.

Подготавливая мясо для фарша, лучше придерживаться важного правила совмещения разных сортов мяса: свинины и говядины, и даже птицы. Считается, что котлеты, приготовленные только из говядины, будут слишком постными и жесткими, а сделанные из свинины — слишком жирными. Но что бы ни предписывали рецепты, каждая хозяйка все равно будет исходить из предпочтений своих домашних с учетом привычного режима питания.

Приправьте рыбу должным образом: для правильной обработки с обитателями моря

Положить картошку на тарелку и задрапировать соус из фарша. Вытрите чеддер и распределите по соусу. Дорада приправлена ​​до гриля или обжаривания. Однако, только внутри, так как кожа все равно не есть. Можно уже нарисовать уже готовые рыбные специи. Если вы предпочитаете использовать свою соль и перец. Кроме того, некоторые оливковое масло и чеснок не могут повредить. Форель заправляется внутри и снаружи солью и перцем. Вы также можете качать рыбу с лимоном. Для добавленного вкуса розмарин, укроп, помидор и ломтики лимона обеспечивают пряное наполнение.

Обычно рекомендуется выбирать для приготовления фарша не слишком постное мясо, соблюдая пропорцию соотношения мякоти и сала 80% к 20%. Если особого выбора у хозяйки нет, либо она придерживается правил диетического питания, все равно можно сделать сочные и вкусные котлеты, добавив мясо птицы и дополнительные ингредиенты.

Считается, что самые вкусные и сочные котлеты получаются из охлажденного, а не из размороженного мяса. Однако такое условие не всегда может быть выполнено, и при использовании мяса из морозильника важно учитывать, что оно должно быть заморожено единожды, и не размораживалось и замораживалось несколько раз.

Выбор и подготовка ингредиентов для будущего фарша

Приведем примеры добавок для фарша (из расчета на 500 гр мяса).

  1. Лук – обязательная составляющая (достаточно пары средних или одной крупной луковицы). Варианты его подготовки: либо очень мелко нашинковать ножом, либо натереть на мелкой терке, либо крупно нарезать на дольки для дальнейшей переработки в мясорубке вместе с мясом.
  2. Чеснок , используется по желанию и не является обязательным ингредиентом (2-3 зубка).
  3. Добавки для мягкости и пышности котлет. Среди них можно выделить несколько вариантов, выбираемых на усмотрение повара:
  • сырой картофель , очищенный и натертый на мелкой терке (1 — 2 картофелины);
  • вместо картофеля можно использовать кабачок , и тоже натереть его, но с условием предварительной очистки шкурки, если кабачок уже подросший и шкурка у него достаточно толстая (количество должно быть сравнимо с объемом натертого картофеля);
  • белый хлеб (120 – 150 гр.), но не мягкий и свежий, а черствый, полежавший несколько дней, с предварительно срезанной жесткой коркой и замоченный в воде или молоке;
  • заменой хлеба может быть манная крупа (1 — 2 столовых ложки), но с использованием манки важно не переусердствовать, иначе котлеты потеряют свою сочность.
  1. Специи , применение которых — дело вкуса и привычки. Важно внимательно подходить к дозировке при их добавлении, поскольку либо они испортят вкус котлет, либо обеспечат им приятный аромат и дополнительный вкус.
  2. Вода или молоко , с приоритетом в сторону обычной холодной воды, можно кипяченой (100-200 мл, объем необходимо определять после прокрутки фарша, посмотреть, насколько он получился влажным).
  3. Соль.
  4. Перец.
  5. Яйцо – на усмотрение повара, но если есть возможность, то либо совсем отказаться от яиц, либо использовать только желток.
  6. Сливочное масло.
  7. Колотый лед.

Абсолютно все вышеперечисленные перечисленные ингредиенты иметь под рукой не обязательно. Если планируется добавление хлеба, то манная крупа не потребуется, а если решено добавить картофель, то можно вполне обойтись и без хлеба.

Между тем некоторые повара, памятуя поговорку о том, что кашу маслом не испортишь, решают использовать практически все добавки. В этом случае нужно определиться, какая цель поставлена: увеличить объем фарша или все-таки сохранить вкус мясного блюда и получить сочные котлеты.

Приготовление фарша

Во времена отсутствия мясорубок фарш готовился с помощью . И по сей день считается, что это наиболее приемлемый способ, позволяющий сохранить сок в будущих котлетах. Но поскольку далеко не всегда на это есть время, и уже давно придумана мясорубка, то и фарш чаще всего готовится с ее помощью.

Порезанное на куски мясо и лук, если он не был заранее подготовлен с помощью терки или измельчен ножом, прокручиваются на мясорубке. Сколько раз необходимо пропускать мясо, решение принимается хозяйкой: кому-то нравится котлеты достаточно крупного помола, а кто-то предпочитает прокручивать мясо по 2 — 3 раза.

После измельчения мяса, в полученную массу необходимо добавить подготовленные заранее ингредиенты в соответствии с запланированным составом: соль, перец, приправы, размоченный хлеб, который не следует сильно отжимать, тертый картофель или кабачок.

Поскольку блюдо должно быть сочным, то в подготовленную массу вливается холодная вода.

После перемешивания нужно насытить фарш кислородом и улучшить сцепление ингредиентов друг с другом. Для этого понадобится не просто хорошо его вымесить, а отбить, с усилием кидая фарш в емкость, примерно, 10 раз. Далее емкость с содержимым можно отправить минут на 30 в холодильник.

Формовка котлет

Фарш готов, и можно приступать к лепке котлет. Для этого руки необходимо намочить холодной водой, иначе смесь будет прилипать к рукам.

И поскольку необходимо пожарить сочные котлеты, можно использовать на выбор еще один из двух приемов увеличения их сочности, кроме добавленной непосредственно в фарш холодной воды:

  1. положить в середину каждой котлеты небольшой кусочек колотого льда;
  2. добавить в середину заготовки небольшой кусочек сливочного масла.

Лучше каждую сформированную котлету обвалять в панировочных сухарях или в муке, для того чтобы в дальнейшем при жарке образовывалась корочка, которая не даст соку вытечь на сковороду.

Какими котлеты должны быть по размеру, выбор за поваром, но лучше учитывать правило: чем меньше по размеру котлета, тем менее сочной она будет, а большие порции сложно прожарить. Выбрать необходимо золотую середину.

Термическая обработка

Пока лепятся котлеты, на плиту уже можно поставить сковороду и начинать ее разогревать с подсолнечным маслом.

Чтобы пожарить мягкие и сочные котлеты, они должны быть выложены на разогретую сковороду. Важно, чтобы температура нагрева позволяла в первые минуты обжарки сформировать корочку.

Чтобы этого добиться, после первых минут приготовления температуру нужно снизить и дать котлетам потомиться на обжариваемой стороне. Далее их необходимо перевернуть, и, добавив температуру, обжарить вторую сторону, после чего снизить интенсивность нагрева сковороды, накрыть крышкой и дать доготовиться в течение примерно 10 — 15-ти минут.

Для тех, кто боится пережарить котлеты, можно после формирования корочки с обеих сторон снять их с плиты, переместить в разогретую духовку и довести таким образом до полной готовности.

Каждый повар проводит свои эксперименты, меняя ингредиенты, добавляемые в фарш, регулируя температуру и способы обжарки. Наиболее удачные результаты лучше записывать и создавать собственные рецепты, подбирая состав и технологию приготовления самых вкусных, сочных и пышных котлет.

Эту статью ищут по запросам:

  • как сделать сочные котлеты
  • как сделать котлеты сочными
  • чтобы котлеты были сочными и пышными
  • сочные котлеты