Самое вкусное лакомство – приготовленное самостоятельно. Создать сладкий кулинарный шедевр, который покорит всех, намного интереснее, чем купить. Украсить же коржи как в кондитерской можно, зная, как приготовить мастику для торта своими руками.

Что такое мастика для торта

Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

Фрукты перед использованием, после мытья, вам также необходимо тщательно высыхать - избыток воды способствует образованию легких. Положить тесто в предварительно разогретую духовку. Эта ошибка часто совершается неопытными поварами. Перед тем, как тесто дойдет до печи, прибор необходимо нагреть до температуры, указанной в рецепте!

Не открывайте печь при выпечке. Это совет, который дарят вам все дамы дома: чтобы он не расстраивался, не открывайте печь при выпечке - даже если посмотреть, хорошо ли торт. Быстрое изменение температуры заставит тесто не расти. Вот почему часто советуют выпекать тесто в открытой духовке. Внезапное изменение температуры также предполагает перенос теста из печи в прохладное место. Хлеб, оставшийся в окне или в осадке, хотя изначально поднимается, может упасть.

Как сделать мастику в домашних условиях

Проще всего приобрести готовую порошкообразную смесь и развести ее, однако куда интереснее поэкспериментировать с составом самостоятельно. В идеале сначала посетить открытый мастер-класс профессионала, рассказывающего, как сделать торт из мастики своими руками. Рецепт кондитерской массы выбирается в зависимости от цели ее применения. При любом из сочетаний после длительного вымешивания вы должны получить упругий ком, похожий на пластилиновый. Для изменения цвета можно добавить немного ягодного сока, разведенный порошок какао.

Как проверить, испечен ли пирог? Проверенный способ - так называемый. сухая палочка. Когда время, указанное в рецепте, истечет, аккуратно вытащите духовую решетку из духовки и вставьте в печенье. Если после удаления теста из теста высушить - торт запекают. Если масса все еще там или влажная, поместите тесто в духовку еще на несколько минут.

Сразу же после выпечки прокатайте горячее тесто в тесто на расстоянии примерно 50 см до пола или сильно ударитесь о стол. Вы обнаружите, что бисквит не упадет. Что делать, если сбой тесто не может быть сохранен? Их можно раздавить и использовать для подготовки нижней части следующей выпечки. Однако есть люди, которые очень вкусны.

Из чего делают мастику для тортов? Самые удачные варианты:

  • Для лепки фигурок или обтяжки: растопить 300 г маршмеллоу, смешать с половиной стакана сахарной пудры (предварительно просеять).
  • Покрыть торт: растопить плитку шоколада и 100 г зефира, смешать со 120 г сахарной пудры.
  • Для мелких мягких фигурок: залить ложку желатина 3-мя ложками прохладной воды. Через четверть часа согреть, добавить сахарную пудру (130 г).

Как приготовить торт под мастику своими руками

Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

Хороший дрожжевой торт чрезвычайно влажный и вкусный и считается одним из самых легкоусвояемых. Однако его подготовка непростая и быстрая, для тех, кто поставил свои первые шаги на кухне. У меня есть проверенный метод дрожжевого торта, который всегда работает для вас. Он характеризуется низким содержанием сахара и жира, а также универсальностью использования различных видов выпечки. Вам обязательно понравится!

Дрожжи - основной рецепт

Традиционный дрожжевой торт готовят на основе раствора, который делает его пухлым и легче переносить. Хорошо приготовленный раствор должен иметь довольно толстую консистенцию и должен расти в два раза больше, чем он растет. Оставшаяся мука просеивается, мы ломаем желтки с сахаром, взбиваем белковой пеной, таяем жир. Мы добавляем соль к желткам. В конце просеянной муки добавляется поднятый раствор, яичный желток и белковая пена.

Бисквит

Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

  • пудра сахарная – стакан;
  • яйца 1 кат. – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Простой бисквит для торта пошагово создается так:

Как сделать дрожжевой торт?

Ингредиенты объединяются и хорошо производятся, затем выливают расплавленное масло или маргарин. Тщательно перемешайте тесто так, чтобы он впитывал весь жир. Мы продолжаем готовить дрожжевое тесто до появления небольших пузырьков. Поместите тесто на крышку и отложите на 30 минут, чтобы снова подняться.

Дрожжевое тесто - время и температура выпечки

Начнем с того, как испечь дрожжевое тесто. Вы должны помнить, чтобы заполнить его на половину высоты. Теперь нужно только определить, сколько времени и при какой температуре мы должны испечь дрожжевое тесто. Выпекание дрожжевого теста продолжается до тех пор, пока оно не вырастет хорошо, оно приобретет золотой цвет и будет выделяться из формы. Обычно это занимает около 35 минут, но наверняка стоит попробовать деревянную палочку.

  1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
  2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
  3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
  4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
  5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
  6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
  7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.


Как хранить пирог дрожжей до и после выпечки

Если после окунания в тесто оно будет сухо, тесто можно спокойно удалить из печи. Если вам интересно, можно ли заморозить дрожжевой торт, у меня есть хорошие новости для вас. И до, и после выпечки. Если мы решим заморозить сырое тесто, он будет удваивать его объем во время размораживания. Когда мы вырастаем, мы действуем так же, как со свежей выпечкой, и мы испекли в соответствии с предыдущими инструкциями. Затем выпеченный пирог размораживают, не удаляя фольгу, чтобы предотвратить ее высыхание. Как сырое, так и запеченное тесто можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Медовик

По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

  • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

Бумага защищает форму от ржавчины. Торт без дрожжей Дрожжи без яиц Дрожжи без жира. Используется как дрожжевое тесто «для ленивых», потому что оно не требует больших кулинарных навыков и приверженности. Это продолжается вечно и очень легко подготовиться. Чтобы приготовить их, мы упорядочиваем в порядке: дрожжи, сахар, ясень, масло и подогретое молоко. Затем накройте его просеянной мукой с солью. Накройте кухонным полотенцем или льняной тканью и оставьте на 3, 5 часа. Мы добавляем фрукты и пекут в соответствии с предыдущими рекомендациями.

Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в миске, затем добавьте нагретое молоко и оливковое масло. Вы можете добавить свои любимые фрукты и подготовить крошку - но не забудьте использовать. Специальный торт для любителей шоколада и особенно для любителей зефиров. Хорошо сделанное, сладкое, нежное желе прекрасно сочетается с выраженным вкусом шоколадного крема. С небольшим терпением и большим количеством навыков в его декорировании это, безусловно, большой торт. Так же, как и я, особенно в день моего мужа, в прошлом году.

  1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
  2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
  3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
  4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
  5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
  6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
  7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.


Если вы хотите, чтобы вершины стали равными, вам нужно по очереди по очереди. Вы можете составить всю композицию, а затем разделить ее на три. Распространите меренгу внутри этого круга и хорошо подойдите к ножу. Поместите лоток в духовку на один час, даже на полтора часа. Через 30 минут дверь духовки закрывается очень немного и оставляет позади. Они созрели и хорошо сделаны, если они сухие и хрустящие в середине, а не липкие. Поэтому температуру печи нельзя поднимать.

Повторите эту операцию еще раз для каждого счетчика. Мне лично это не нравится, потому что они не будут испечь все листы красиво и красиво. После того, как вы готовы, выньте каждый счетчик из духовки и распакуйте его с листа для выпечки. Смешайте 9 желтков вместе с сахаром, ванильным сахаром, затем добавьте муку, какао и молоко.

Сметанник

Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 15 г.

Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

  1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
  2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
  3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
  5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.


Поставьте смесь на огонь, постоянно помешивая и кипятите при слабом огне до тех пор, пока он не станет однородным кремом. Возьмите крем на огонь, дайте ему остыть, постепенно добавьте масло, которое было протерто отдельно до и сущность рома. Хорошо перемешайте, пока не станет сверкающим кремом.

Крем разделен на три и щедро помещается над каждой вершиной. На тарелке торта или картонной коробки для еды с помощью тортного кольца разместите первый лист безе, сливки, второй лист, крем и последний лист. Последний лист безе, который должен быть самым красивым и красивым, помещен на торт, повернутый, чтобы иметь лицо правого торта.

Шоколадный

Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • молоко – стакан;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • ванилин.

Схема работы:

Края торта слегка одеты с кремом и поворачиваются настолько, насколько позволяют листья пюре. После сборки, торт оставляют для охлаждения в течение нескольких часов, после чего он богато украшен. Украшение, украшение торта зависит от мастерства, вдохновения и терпения каждого. Его можно украсить шоколадом, жареными орехами, кокосом и т.д.

После такой работы результат будет восхитителен. Чтобы не быть слишком утомительным и утомительным, чтобы приготовить этот торт, можно сделать зефир, возможно, маленьких медведей, а на другой день - сливки и сборку. Вы можете сделать лист безе еще несколько дней назад, чем дольше они будут, простыни сухие, тем лучше.

  1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
  2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
  3. Взбивать до идеальной однородности теста.
  4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.


В болоте очень важна стадия выпечки; если у вас есть вентилируемая духовка, вам не нужно оставлять дверь открытой, вы можете испечь при более низкой температуре при включенной функции вентиляции. И если вы только приготовили картофель из кабачков или наполнили их мясом или другими вещами, если вы только приготовили гарнир или вегетарианские блюда, пришло время сделать десерт из кабачков.










Шоколадный цуккини с орехами. Мокрый, мягкий и пушистый шоколадный пирог. Налейте масло, слейте яйцо и втирайте или энергично встряхните электрическим молотком. Поместите смесь сухих ингредиентов в слайд и бросьте хорошо. Посыпьте сверху нарезанные измельченные и слегка измельченные орехи. Выпекать 50 минут или пока вы не поместите его в сухую деревянную палочку.

  • Удалите мягкое масло с сахаром, пока оно не станет чистым.
  • Вылейте кефир в конце и заверните на минуту, чтобы масса была очень ленивой.
  • Смешайте все сыпучие ингредиенты в миске: муку, какао, сад, разрыхлитель и соль.
Это смехотворно иронично, но есть так много правды.

Как украсить торт мастикой своими руками

Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

Пряный яблочный пирог с карамельным соусом

Запах корицы, смешанной с яблоками выпечки, - это нечто божественное и согревающее не только мой дом. Сливочного масла. Подготовьте карамельный соус, смешав сахар и масло. Когда он начнет кипеть, варите 2-3 минуты и удаляйте с огня. Налейте соус на прохладный торт. Дайте ему постоять 15 минут, а затем подавайте.

В отеле имеются места отдыха и развлечений: закрытый бассейн, спа-ванна и фитнес-центр. Не празднуйте или не вносите свой вклад в будущее, но здесь и сейчас, сразу. Кусочки яблок в желтом яичном масляном тесте, яблочный пирог и ром - торт действительно выглядел восхитительным, и после прочтения рецепта он должен был быть чрезвычайно легким, жирным, ароматным, тающим во рту. Горох действительно выглядел точно как книга на картине: мягкие, влажные, закругленные края. Дори советует вам выбирать как можно разнообразные яблоки: кислотные и кислые, более твердые и мягкие.

  1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
  2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
  3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
  4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

Они все перепутали и отлично справились. Кроме того, кусочки яблок выглядели очень красиво - как мозаика из разных камней. Она здесь, точно так же, чтобы «завязать» яблоки в солидное, сладкое масло и аромат рома. Горох действительно вкусный, супер простой, всем понравилось и наверняка испекут снова и снова.

Рецепт книги Дори Гринспен «Вокруг моего французского стола». ½ стакана ванильного экстракта. Положите обжарку на масляную бумагу или силиконовый силап. Накройте нижнюю часть пирога торт диаметром 20 см и добавьте масло вбок. На дне вырезайте круг диаметром 20 см из листа масла и добавьте его в масло. Очистите яблоки, удалите саженцы и нарежьте большими ломтиками.

  1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
  2. Вымесить похожее тесто, остудить.
  3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

Видео: торт с мастикой своими руками для начинающих

Фото красивого оформления тортов мастикой в домашних условиях

Создавать такие кулинарные шедевры можно абсолютно к любому торжественному случаю – рождению ребенка, свадьбе, годовщине брака, дню рождения или просто при желании порадовать близких красивым десертом. Ниже рассмотрено несколько интересных идей тортов из мастики своими руками, которые так и просят претворить их в жизнь. Для удобства подборки разбиты по возрастным категориям адресатов.

Украшение тортов мастикой для взрослых

Особую популярность такой способ оформления кондитерских изделий получил в отношении свадебных тортов. Букеты, кольца, фигурки молодых – если их сделать из плотной мастики, они дольше сохранят форму, нежели масляные. Однако не только новобрачным будет приятно получить сделанный своими руками торт:

  • Кондитерскому изделию, предназначенному для мужчины, можно придать форму футбольного мяча и оставить автограф пищевым красителем. Музыканту понравится торт в виде гитары или иного инструмента.
  • Женщина оценит торт, украшенный розами, тюльпанами или белыми лилиями, или оформленный в виде большой косметички.


Детские торты из мастики

Маленькие сладкоежки такому подарку обрадуются особенно сильно, ведь он может выглядеть, как герой любимой сказки или мультфильма:

  • Девочкам часто готовят торты из мастики в виде куклы, одетой в пышное платье, или украшенные бабочками и цветами.
  • Мальчикам можно слепить человека-паука, супермена, машинку. Более универсальные идеи: изобразить на торте зиму со снеговиком и елкой или лето с зеленой травой и солнышком.