Если бы меня попросили написать список из 5 или 10 моих самых любимых рецептов блинов с начинкой, то блинчики с мясом красовались бы на первой строчке. Но меня никто не просит об этом почему-то. Но промолчать, насколько это блюдо получается вкусным, было бы настоящим кулинарным преступлением. И я по своей инициативе расскажу и покажу это в своем пошаговом фото рецепте.

Что понадобится:

Для блинчиков (стакан – 250 г):

Для начинки из мяса:

Для обжаривания:

Как готовятся блинчики с мясом (пошаговый рецепт с фото):

Сейчас будем готовить блинчики на молоке. Но чуть ниже вы можете узнать, как приготовить основу для блюда на и . А пока вернемся к нашему основному рецепту. Рассказываю пошагово и максимально подробно. Сначала поставьте вариться рис для мясной начинки, если планируете его добавлять. А пока он варится, выберите емкость, удобную для замеса блинного теста. Просейте в нее муку.

Всыпьте соль. Желательно использовать мелкую. С таким количеством соли блинчики получатся почти нейтральными. Отдадим лучше приоритет вкуса нашей мясной начинке.

Положите разрыхлитель. Одной чайной ложки без верха будет достаточно, чтобы блинчики с мясом получились в мелкую дырочку. Можно заменить таким же количеством соды, гашеной уксусом. Или вообще ничего не класть.

Добавьте щепотку сахара. И перемешайте все сухие ингредиенты блинного теста.

Смешайте молоко с водой. Нагрейте до комнатной температуры. Вбейте яйца. Взболтайте вилкой или венчиком. Тонкой струйкой вливая жидкость, перемешивайте или взбивайте миксером (на самой медленной скорости) будущее тесто. Должна получиться текучая масса с пузырьками, как на фото. Накройте миску с тестом. И оставьте при комнатной температуре минут на 15-20. За это время начнет выделяться клейковина. Поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту, станут эластичными и прочными, идеальными фаршировки мясом.

Добавьте ложку растительного маслица без запаха и тщательно перемешайте. Пусть тесто постоит еще 5 минут. И можно приступать к выпечке.

А пока очистите небольшую луковицу. Мелко нарубите.

Обжарьте лук в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Обжарили? Добавляйте фарш.

Помешивая лопаткой и разбивая комочки, доведите начинку до сероватого цвета, как на фото. Добавьте рубленый или пропущенный через давилку чеснок.

И измельченный укроп. Перемешайте и тушите еще 1-2 минуты. Потом отключите огонь.

А рис уже наверняка сварился. Поэтому снимите его с плиты. Дайте слегка остыть.

Добавьте в сковородку. Туда же положите кусочек сливочного масла. Перемешайте. Готово. Еще несколько для блинчиков смотрите в конце статьи.

Смажьте сковородку тонким слоем растительного или животного жира перед выпечкой первого блина. Хорошо ее разогрейте. Вылейте порцию теста. Покачивающими круговыми движениями распределите его тонким слоем. Жарьте блин 2-3 минуты с одной стороны. Переверните и жарьте еще минуту с другого бочка. Сильно не подрумянивайте.

Готовые к начинке мясом блинчики смазывайте сливочным маслом и складывайте на тарелку в стопку. Или сразу приступайте к следующему этапу пошагового рецепта - фаршировке, на свое усмотрение. Выложите на край блина 1-2 столовые ложки мяса с рисом.

Сверните аккуратным конвертиком или трубочкой.

Когда все блинчики будут испечены, а мясо завернуто, влейте в сковороду ложку растительного маслица. К нему положите кусочек сливочного. На этой смеси поджарьте блинные конвертики до хрустящей корочки.

И самый приятный этап нашего пошагового рецепта с фото! Подавайте блинчики с мясом своим родным.

Очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. С овощными закусками и салатами.

Какие блинчики можно еще приготовить для фаршировки мясом

Если у вас нет нужных ингредиентов для повторения моего пошагового рецепта, вот еще несколько вариантов почти идеальных блинчиков.

Простые блины на воде

Эти кругляши из теста получаются мягкими и тонкими. Отличная «обертка» для сытной мясной начинки.

Ингредиенты (стакан – 250 мл):

  • вода – 2,5 ст.;
  • высокосортная пшеничная мука – 2-2,5 ст.;
  • яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • растительное масло – 1 ч. л. (для жарки) + 1 ст. л. (в тесто);
  • сливочное масло – 30-40 г (для смазывания блинчиков).

Как будем готовить:

В кипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, вбейте яйца. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте сахар. Всыпьте соль. В отдельную посуду просейте муку. Добавляйте ее в будущее блинное тесто порциями, размешивая венчиком. Сначала всыпьте 2 стакана. Если масса вам покажется слишком жидкой, досыпьте еще немного. В самом конце влейте маслице. Перемешайте и дайте тесту постоять около 15 минут. Жарьте блинчики для фаршировки мясом, как рассказано и показано в фото рецепте (шаг №14).

Блины на кефире

Они олучаются чуть кисловатыми. И более толстыми, чем на молоке или воде. Но как же вкусно их есть с мясной начинкой! М-м-м…

Список продуктов:

  • кефир (любой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные отборные – 1 шт.
  • мука пшеничная высокосортная – 1,5-2 граненых стакана;
  • большая щепотка соли;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Порядок приготовления:

Если кефир только с холодильника, слегка его подогрейте. Вбейте яйцо. Всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером на медленной скорости. Просейте муку и добавляйте к кефиру порциями, непрерывно «работая» венчиком. В самом конце всыпьте соду. Влейте растительное маслице. Перемешайте. И дайте блинному тесту на кефире отдохнуть. Жарьте блинчики традиционным способом, а потом нафаршируйте.

Рецепты мясных начинок для блинов

Вот еще один вариант блинной начинки из мяса и несколько «бонусов», благодаря которой вы сможете приготовить самые вкусные в мире фаршированные блинчики.

Начинка из отварного мяса

Отличный вариант для тех, кто не любит собирать и мыть мясорубку. Или если нет готового фарша.

Ингредиенты:

  • мясо (нежирная свинина или говядина) – 500 г;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

Отварите мясо до готовности. Остудите. Пропустите через мясорубку. Или измельчите в блендере. Или порубите ножом. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к мясной массе. По вкусу приправьте перцем. Посолите. Если начинка получилась суховатой, влейте пару ложек бульона. Готово! Можно фаршировать блинчики мясом.

Фух! Теперь передаю эстафетную палочку вам! Выбирайте, готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то - тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики - все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта - с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.

У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое - говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.

Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.

Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.

Секреты вкусной мясной начинки

Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.

Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.

Фарш из подкопченной грудинки и бекона

Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку - на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).

Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.

Фарш из курицы

Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.

Творожно-мясной фарш

По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.

Печеночный пирог

Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.

Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.

Начинка из покупного фарша

Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.

Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.

Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы

Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.

Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.

Блины, фаршированные мясом являются одной из популярнейших закусок. Блинки с соленой начинкой лучше всего делать на пресноватом или соленом тесте. Очень часто тесто делается из муки, молочка, куриных яичек, сахарного песка и соли. Тесто получается жидковатым.
Самым популярным видом мясной начинки является вареное мяско, измельченное мясорубкой, с жареным репчатым лучком. Некоторые хозяйки к луку добавляют морковку. Для фаршировки можно брать любой вид мяса: говядинку, телятинку, баранинку, свининку и прочее.

Блины с мясом - рецепт с фото

Для значительного сокращения времени готовки, можно воспользоваться готовым мясным фаршем из магазина. Он всего лишь обжаривается и добавляется к другим ингредиентам. Придать мясу остроту или пикантность можно с помощью чесночка, приправ и томат-пасты. Начинку можно разбавлять отварными яичками, солеными огурчиками, помидорками, тушенной капусточкой, фасолькой или горохом, сыром, грибочками и иными продуктами, подходящими к мясу.
Блюдо можно употреблять в теплом виде или остывшим. Оно может поливаться сметанкой, посыпаться зеленью или сырком. Блины можно делать в виде рулетиков или конвертов.

Время приготовления – 1 ч.
Порции – 8.

1. Куриные яички – 3 шт.
2. Молочко – 3 стак.
3. Мука – 1,5 стак.
4. Сахарный песок – 3 ст. л.
5. Соль.
6. Масло подсолнечника – 1 ст. л.
7. Филе (телятинка или свининка) – 400 г.
8. Репчатый лук – 3 шт.

Приготовление блинов с мясом

Лучок очищается, нарезается меленькими кусочками и обжаривается до золотистости на масле подсолнечника. Филе отваривается, измельчается мясорубкой и смешивается с жареным лучком. Яички хорошо взбиваются в глубокой емкости, смешиваются с кружкой молочка, солью и сахарным песком. Мука просеивается и постепенно всыпается к остальным ингредиентам. Тесто перемешивается при помощи миксера. В него вливается масло подсолнечника. Тесто должно напоминать жидковатую сметану.
Блинчики выпекаются на горячей сковородке с маслом подсолнечника. Жареные блинки промазываются коровьим маслом, по центру выкладывается начинка. Блинки заворачиваются в виде конвертиков. Для разогрева блинчиков можно использовать духовку или сковородку. Закуска подается теплой или остывшей со сметанкой.


Блины с мясом пошаговый рецепт

Время приготовления – 1 ч.
Порции – 12.

Состав продуктов для блинов с мясом:

1. 1 л теплого молочка.
2. 4 куриных яичка.
3. Половина ст. л. соды.
4. 1 ч. л. сахарного песка.
5. 1 ч. л. соли.
6. 2,5 стак. муки.
7. Половина стак. масла подсолнечника.
8. 230 г говяжьего фарша.
9. 2 ст. л. масла подсолнечника (для начинки).
10. Половина ст. л. тмина.
11. Щепотка черного перца.
12. Половина стак. воды.
13. 1 ч. л. масла сливочного.

Приготовление блинов с мясом

В глубокой емкости теплое молоко смешивается с яйцами, содой, сахаром и солью при помощи венчика или миксера. К ним добавляется мука и тщательно перемешивается. Затем ингредиенты заливаются маслом. Тесто зачерпывается при помощи половника и оставляется примерно на 15 минут.
Сковородка с маслом подсолнечника хорошенько разогревается. На нее выкладывается фарш из мяса с измельченным луком. Ингредиенты солятся, приправляются и тщательно перемешиваются. Обжаривается начинка около 5 минут, заливается водой и тушится под крышкой около 20 минут на небольшом огне. После этого взбитое яйцо с водичкой добавляется в сковородку и тщательно перемешивается. Начинка накрывается крышкой и тушится около 5 минут.
В другой сковородке выпекаются блины. Блинок смазывается коровьим маслом и заправляется приготовленной начинкой. Из блинчика формируется рулетик.


Расход времени – 1 ч.
Порции – 10.

Состав продуктов для блинов, фаршированных мясом рецепт с грибочками:

1. Молочко – 500 мл.
2. 2 куриных яичка.
3. Мука.
4. Мясо – 0,5 кг.
5. 300 г грибов (шампиньоны).
6. Лук – 2 шт.
7. 1 морковка.
8. Соль.
9. Лавровый листик.
10. Перец.

Приготовление блинов, фаршированных мясом рецепт с грибами

Молочко с мукой и куриными яичками смешивается при помощи миксера. Из теста выпекаются блины. Мясо отваривается и перекручивается мясорубкой. В воду к мясу во время варки добавляется лавровый листик. Морковка натирается при помощи терки, лучок нарезается на меленькие кусочки. Лучок и морковка обжариваются на сковородке с маслом подсолнечника. Грибочки промываются, нарезаются и смешиваются с овощами. Доводим ингредиенты до готовности. Готовые овощи и грибочки смешиваются с мясом, солятся и перчатся. Начинка заворачивается в блинки. Они отправляются в духовой шкаф на 5 минут и подаются со сметанкой.

Блины с начинкой из мяса или фарша — это просто объедение! Особенно — если начинку и блины сделали вы сами! Попробуйте — это просто!

  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Фарш мясной — 0,5 кг
  • Рис — 70 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи для мяса — по вкусу

Обжариваем нарезанный мелко лук.


Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.


Жарим все вместе до готовности на среднем огне.


В конце добавляем отваренный заранее рис.


Перемешиваем, начинка готова.


Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.


Накрываем начинку правым и левым краем.


Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.


Кладем готовый блин подворотом вниз.


По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.


Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц

  • репчатый лук
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • 2 варёных яйца вкрутую
  • подсолнечное масло для жарки
  • свежая зелень
  • соль, перец молотый — по вкусу

Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).

На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.

В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.

Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.

Рецепт 3: Как приготовить мясную начинку для блинов

  • фарш мясной — 500 г
  • репчатый лук — 2 шт. небольшого размера
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • прованские травы — по вкусу и желанию
  • сметана или сливочное масло — 70-100 г

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Лук очистите. Мелко нарежьте.

Разогрейте растительный жир с сковороде. Всыпьте лучок.

Обжарьте до мягкости. Или до поджаристой корочки, если любите именно такой лук.

Положите мясной фарш. Я использовала комбинированный (из свинины и говядины). Но подойдет и чисто свиной или говяжий. Даже с курицей будет вкусно. Разбивая комочки, обжарьте фарш до готовности.

Он приобретет сероватый оттенок готового мяса. Только теперь можно его посолить и добавить специи. Иначе фарш получится жестким и невкусным. Из приправ я выбрала черный молотый перец и прованские травы. Также не лишним будет чесночок и немного сладкой паприки. Еще можно в самом конце приготовления положить немного свежей зелени.

Выключите огонь. Добавьте пару ложек сметаны или кусочек сливочного маслица. Это сделает фарш для начинки блинов более нежным и сочным. Также можно «разбавить» мясо отварным рисом.

Когда начинка остынет, можно фаршировать блинчики. Выложите 1-1,5 ст. л. фарша на край блина.

Подогните края, как показано на фото.

Сверните блины с фаршем рулетиком или конвертиком. Можно часть вкусных блинчиков заморозить. Хранить такой домашний полуфабрикат в морозилке в герметичном пакете или контейнере можно 1-2 месяца.

Перед подачей можно поджарить фаршированные блины на сливочном масле до хрустящей корочки.

Рецепт 4: Мясная начинка для блинов из вареного мяса

  1. 700 граммов говядины нужно заранее отварить и остудить.
  2. Когда мясо будет готовым, следует заняться луком: очистить от кожуры 2 средние луковицы, а затем мелко порезать их.
  3. На сковородке хорошенько разогреть масло для жарки, отправить туда мелко порезанный лук и довести его до готовности (должен стать «румяным»).
  4. Все подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку.Полученный фарш из отварной говядины с поджаренным луком приправить перцем и посолить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Из жидкого теста для блинов, например, по , печем блинчики. На каждый блинчик нужно выложить готовую мясную начинку и завернуть ее конвертиком, трубочкой или мешочком.

Далее, небольшой кусочек сливочного масла нужно распустить на сковородке и обмакнуть каждый блинчик в растопленное сливочное масло. После этого выкладываем их на сковородку или противень одним слоем. Сковородку накрываем крышкой и протушить на слабом огне чтобы все блинчики прогрелись и были теплыми. Противень - накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на минут пять с той же целью.

Будет очень вкусно если блинчики с мясной начинкой подать со сметаной.


Рецепт 5: Мясная начинка для блинов из фарша «хитрая»

  • 500 грамм фарша мяснoгo или куринoгo,
  • 1 бoльшая лукoвица,
  • 30 грамм сливoчнoгo масла,
  • ½ стoлoвoй лoжки муки,
  • 5 стoлoвых лoжeк мoлoка,
  • Сoль и пeрeц пo вкусу,
  • Раститeльнoe маслo для жарки

Я всeгда начинаю с фарша. У мeня имeeтся ужe гoтoвый, прoвeрнутый фарш. И eгo я пeрeжарю с лукoм и дoбавлю кoe-какиe ингрeдиeнты, кoтoрыe сoздадут вoсхититeльнoe oщущeниe сoчнoсти и мягкoсти. И этo будeт нe спeциальнo сварeнный сoус. Всe мы сдeлаeм в oдин приeм на oднoй скoвoрoдкe.

Начнeм с лука. Мoeм, чистим, мeлкo-мeлкo рубим, наливаeм на скoвoрoдку раститeльнoe маслo, жарим лук, нeпрeрывнo пoмeшивая, дo лeгкoй зoлoтистoсти (у мeня на этo ушлo 7 минут).


Выкладываeм фарш, сoлим пeрчим, пeрeмeшиваeм.


Ставим на плиту и на срeднeм oгнe жарим, пoстoяннo разбивая кoмки, в кoтoрыe нoрoвит слипнутся гoтoвый фарш. В тeчeниe 5-7 минут фарш будeт пoлнoстью гoтoв – в нeм нe oстанeтся сырых участкoв.
Если фарш всe жe слипся, прoйдитeсь пo нeму лoпаткoй, прижимая фарш к скoвoрoдкe, будтo утрамбoвывая, – кoмки распадутся.

Далee приступаeм к хитрoстям. Выкладываeм на фарш кусoк сливoчнoгo масла. И высыпаeм равнoмeрнo муку. Пeрeмeшиваeм. Ставим на oгoнь.


Жарим, мeшая, пару минут, пoка нe разoйдeтся маслo. Дoбавляeм мoлoкo (мoжнo сливки, с жирными будeт oсoбeннo вкуснo). Ещe раз пeрeмeшиваeм. Даeм прoжариться двe минуты, пeрeмeшиваeм eщe разoк. И eщe жарим двe минуты. Как видитe, фарш стал зoлoтистым и плoтнeньким. Он ужe нe рассыплeтся при фарширoвкe.





Рецепт 6: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов

Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.

  • Мясо - 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
  • Сливочное масло - ½ Ст. ложки
  • Луковица - 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
  • Яйца - 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
  • Сметана - 2-4 Ст. ложек
  • Соль/перец - По вкусу
  • Бульон - 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)


Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.


Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.


Заверните блинчики с начинкой конвертиком.

Рецепт 7: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг ;
  • блины тонкие — любое количество ;
  • лук репчатый — 3 шт. ;
  • яйца куриные — 5 шт. ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный молотый — по вкусу ;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.


Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт 8: Мясная начинка для блинов из фарша и риса

  • 700 грамм свежего мяса (400 говядины и 300 свинины).
  • 200 гр лука и немного и растительного масла для обжарки
  • 100 грамм риса
  • 30 грамм зелени укропа
  • Специи по вкусу

Свежее, охлаждённое мясо перекручиваем на мясорубке. Фарш в обязательном порядке должен быть смешанным! А иначе получится очень калорийно и очень жирно, в прямом смысле.


Фарш тушим на среднем огне до готовности. Сначала в собственном соку, а потом с добавлением небольшого количества растительного масла. Обязательно солим и перчим.



Лук чистим, крошим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета вместе с укропом. В общий фарш, лук добавлять без масла. Для этого просто наклоните сковородочку с луком, пусть масло стечёт.



Рис отвариваем до готовности, воду в которой варится рис, солим.




Отварной рис, жареный лук и обжаренный фарш хорошенечко перемешиваем.
Мясная начинка готова.


Рецепт 9: Как сделать начинку для блинов из куриного фарша

Начинку можно сделать из готового куриного фарша, обжаренного на растительном масле, либо используйте диетический вариант фарша из отварной курицы. Для этого сварите куриное мясо с добавлением лука, моркови, соли и любимых вами специй. Варочное время зависит от размеров курицы – от 30 до 50 минут. Получившийся бульон потом можно замечательно использовать для приготовления другого блюда.


Вареное мясо прокрутите в глубокую чашу через мясорубку.


Рубленный репчатый лук прожарьте на растительном масле до приятного золотисто-коричневатого цвета. Не забудьте его немного присолить.


Обжаренный лук, мелко рубленную зелень и соевый соус добавьте к отварному фаршу и все перемешайте. При желании можно сдобрить начинку молотым перцем или любыми другими специями.

Кстати, рецепт блинчиков из куриного фарша можно разнообразить, добавляя к начинке другие ингредиенты. Ими могут стать рис или грибы. Можно добавить рубленное вареное яйцо или такую крупу как саго. Можно разноцветить фарш предварительно приготовленными и мелко порезанными морковью или болгарским перцем. Кто-то для большей полезности добавляет брокколи. Вариантов много, используйте любой.


Блинчики из куриного фарша окажутся на столе быстрее, если во время варки мяса и приготовления начинки параллельно замесить тесто и напечь необходимое количество блинов.

Блины с мясом - одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.

Самый распространенный вариант мясной начинки - это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.

Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.

Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.

Блины с мясом - подготовка продуктов и посуды

Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.

Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.

Рецепты блинов с мясом:

Рецепт 1: Блины с мясом

Блины с мясом - беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3 стакана молока;
  • Полтора стакана муки;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Немного соли;
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.;
  • 400 г мяса (свинины или телятины);
  • 3 небольших луковицы.

Способ приготовления:

Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.

Рецепт 2: Блины с мясом и грибами

Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное - правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.

Требуемые ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • Мука - на глаз;
  • Полкило мяса;
  • Шампиньоны - 250-300 г;
  • 2 небольших луковицы;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.

Рецепт 3: Блины с мясом и капустой

Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 4 стакана молока;
  • Яйца - 4 шт.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Полкило капусты;
  • 300 г говядины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 головка репчатого лука.

Способ приготовления:

Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.

Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.

В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью

Очень вкусная "блинная закуска". Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 3 стакана молока;
  • Полкило муки;
  • Пол пакетика разрыхлителя;
  • Килограмм мясного фарша;
  • 2 пучка салата;
  • 400 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 мл растительного масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 800 г консервированной фасоли;
  • 2 стакана мясного бульона;
  • 3 стакана минералки;
  • Масло сливочное - 80 г;
  • По 200 г сметаны и твердого сыра;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.

Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.

В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами

Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца - 5-6 шт.;
  • Молоко - 3 стакана;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Сахар - 2 ст. л..;
  • Мука - полтора стакана;
  • 30 мл растительного масла;
  • Мясо;
  • 2 головки лука.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.

Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.

Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.

  • Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;
  • Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;
  • Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.