А вы знаете, как из обычных баклажанов приготовить простое и необычное блюдо? Потрясающе вкусная, нежная, ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать.


Приготовьте овощную закуску по этому рецепту: и вам обязательно понравится сочетание баклажанов, нежной моркови и тонкого орехового вкуса. Аппетит появляется сразу, как только видишь эту пикантную закуску. А вкус получается просто фантастическим. Готовьте, пробуйте - и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 килограмм;
  • чеснок - 1 головка (6 зубчиков);
  • грецкие орехи - 0,5 стакана;
  • морковь (средних размеров) - 2 штуки;
  • лук (средних размеров) - 2 штуки;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль.

Для маринада:

  • уксус 9% - 2 столовые ложки;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 0,25 стакана.

Пикантная закуска из баклажанов. Пошаговый рецепт

  1. Для пикантной закуски, баклажаны моем и снимаем с них кожуру.
  2. С очищенных баклажанов срезаем кончики, а сами баклажаны разрезаем вдоль и нарезаем долькам (толщиной примерно 1 сантиметр).
  3. Дольки баклажанов перемещаем в глубокую миску.
  4. Баклажаны в миске щедро посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем постоять так 30 минут.
  5. Спустя это время баклажаны обжариваем (для этого можно использовать обычную сковородку или сковородку гриль).
  6. В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем баклажаны и жарим на достаточно сильном огне, затем переворачиваем и обжариваем их с другой стороны.
  7. Обжаренные баклажаны перекладываем в глубокую емкость (я использую глубокий салатник).
  8. Грецкие орехи для закуски из баклажанов измельчаем (я помещаю орехи в пакет, пакет с орехами кладу на стол, накрываю полотенцем и измельчаю их при помощи скалки).
  9. Измельченные орехи отправляем в емкость к баклажанам.
  10. Морковь средних размеров очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови. Тертую морковь отправляем к баклажанам и орехам.
  11. Две средние луковицы нарезаем кольцами. Кольца лука также отправляем в емкость к моркови и баклажанам.
  12. Одну небольшую головку чеснока (это шесть зубчиков) мелко измельчаем и добавляем в салатник к овощам.
  13. Все содержимое салатника хорошо перемешиваем при помощи ложки.
  14. Для приготовления маринада для домашней закуски из баклажанов в отдельной емкости соединяем сахар, уксус, соль, растительное масло и все тщательно перемешиваем. Маринад для баклажанов готов.
  15. Готовым маринадом поливаем баклажаны с луком, морковью и орехами, добавляем немного свежего молотого перца.
  16. И теперь все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались маринадом.
  17. Миску с пикантными баклажанами затягиваем пищевой пленкой.
  18. Закуску помещаем в холодильник, и оставляем мариноваться на одни сутки.
  19. Спустя это время пикантная закуска из баклажанов готова к употреблению.

Соблазнительно аппетитная закуска из баклажанов с тонким чесночным ароматом очень вкусная и проста в приготовлении. А следуя нашему пошаговому рецепту, такую закуску с овощами получится приготовить даже у новичка в кулинарии.

  1. Для начала нам нужно промыть кабачки и баклажаны. Следом, мы нарежем их вдоль полосками толщиной в 1 см.
  2. Смазываем сковородку оливковым маслом и разогреваем её. Теперь обжариваем на ней уже нарезанные овощные полоски примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Чтобы убедиться, что кабачки уже готовы, их нужно попробовать. Они должны стать мягкими.
  4. Теперь мы достаём небольшую миску и разомнём в ней козий сыр вместе с солью, чёрным молотым перцем, оливковым маслом и розмарином.
  5. Нам нужно разметь их и смещать до более менее однородного состояния, а затем руками сформировать из них шарик.
  6. Сейчас мы достаём кастрюлю и на её дно «расстилаем» кусочки овощей так, чтобы они загибались на боках.
  7. Далее, мы кладём в центр блюда сформированный шар и завернём его выступающими краями овощей.
  8. Ставим нашу духовку разогреваться до 200 градусов.
  9. Как только духовой шкаф подготовлен, мы достаём из кастрюли образовавшийся шар и кладём его на противень.
  10. Сейчас мы просто отправляем наше блюдо в духовку примерно на 8 минут. Затем, мы просто выкладываем его на листья салата и украшаем свежими помидорами.
  11. Пикантная горячая закуска с печёными овощами может сразу подаваться на стол в горячем виде. Свежие помидоры, можно заменить консервированными.

Так просто у нас с Вами получилось приготовить такое блюдо, как пикантная горячая закуска с печёными овощами. Это блюдо имеет необычный внешний вид и очень яркий вкус, который точно захотят распробовать все гости. Так что, лучше запаситесь им побольше!

Я искала долго, а он, как это часто бывает, оказался очень простым, и ингредиенты доступными. Мне очень нравится, когда консистенция у баклажанов твердая и упругая, напоминающая чем-то грибы. В данном рецепте овощи получаются именно такими – с минимум жира, без корочки и расползающихся волокон.

Но большинство из них мне не нравятся тем, что баклажаны слишком жирные, т.к., предварительно обжариваются либо запекаются с растительным маслом. А впитывают они его очень активно, как и многие другие овощи.

Для заготовок на зиму такой вариант не подойдет, а вот в охлажденном виде для летнего стола – самое то. Такая закуска прекрасно сочетается с мясными блюдами и шашлыками. Я очень люблю баклажаны и сейчас, в разгар их сезона, готовлю это блюдо очень часто.

Итак, нам понадобятся:

Баклажаны – у меня было 5 плодов среднего размера, около 800-900г
Укроп – небольшой пучок
Чеснок – по вкусу, я люблю побольше, поэтому взяла одну небольшую головку
Уксус 9% - 150г
Соль – 4 ст.л. с верхом
Растительное масло – 1-2 ст.л.

Овощи моем, чистим – срезаем плодоножки. Баклажаны режем на кусочки. Мне больше нравятся шайбы, но можно резать и на язычки. Толщина – чуть больше сантиметра. Предварительно сыпать солью и отжимать горечь с плодов не нужно, ведь мы и так будем отваривать их в соленой воде.

В большой кастрюле (чтобы уместились порезанные овощи) доводим до кипения воду, солим ее, добавляем уксус, тщательно перемешиваем. Опускаем в кипящий рассол баклажаны.

Варим недолго, это очень важно. Не более 2-2,5 минут, иначе баклажаны разварятся и утратят форму.

Отбрасываем овощи на дуршлаг, сливаем воду и кладем под гнет (я использовала обычное блюдце), чтобы стекла лишняя жидкость. Когда баклажаны немного остынут, можно аккуратно отжать их руками.

Тем временем готовим заправку. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Соединяем с вымытым, просушенным и мелко нарезанным укропом.

Складываем в емкость еще теплые баклажаны, добавляем заправку. Сейчас их уже смело можно пробовать и добавлять соль по вкусу. Иногда я добавляю мелко нарезанный перец чили – его красные кусочки смотрятся в закуске очень красиво, да и остроту добавляют. Добавляем растительное масло, аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник.

Через несколько часов закуска уже готова к употреблению. Но обычно я готовлю ее утром, чтобы вечером сочетать с шашлыком или любым другим ужином полностью охлажденное и пропитавшееся блюдо, от которого просто невозможно оторваться!

Помидоры по-корейски - пикантная кисло-сладкая закуска, традиционно готовящаяся в летний сезон. В этот период года, с обилием свежих овощей блюдо получается особенно вкусным, ароматным и финансово доступным, что оценено многими хозяйками. Существует множество рецептов приготовления, с некоторыми из них можно ознакомиться ниже.



Помидоры по-корейски - самый вкусный рецепт, с которым можно просто и быстро подать пикантную закуску к столу. Для воплощения потребуются томаты, зелень, специи и кисло-сладкий маринад из уксуса, сахара и растительного масла. Особый колорит придаст нашинкованная морковь, являющаяся традиционным дополнением к азиатским салатам.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • пучок петрушки;
  • уксус - 80 мл;
  • сахар - 40 г;
  • масло - 60 мл;
  • горчица - 10 г.

Приготовление

  1. Перец, чеснок, уксус, сахар, масло и горчицу взбейте в блендере.
  2. Добавьте петрушку.
  3. Морковь нашинкуйте на терке.
  4. Томаты разрежьте и уложите мякотью вверх.
  5. Положите маринад и морковь.
  6. Закройте крышкой и поставьте в перевернутом виде в холодильник.
  7. Вкусные помидоры по-корейски готовятся 8 часов.


Помидоры по-корейски быстрого приготовления избавят от длительного стояния на кухне в летнюю жару. Блюдо промаринуется уже через 6 часов. Следует залить ароматной заправкой ломтики томатов и отправить в холод на указанный срок. Рецепт удобен тем, что овощи не нужно выкладывать слоями, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

  • помидоры - 800 г;
  • кинза - 50 г;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • уксус - 40 мл;
  • сахар - 25 г;
  • соль - 5 г;
  • паприка - 5 г.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками.
  2. Остальные компоненты взбейте в блендере.
  3. Добавьте кинзу.
  4. Залейте помидоры заправкой.
  5. по-корейски охлаждаются 6 часов.


Помидоры по-корейски - рецепт, позволяющий использовать разные сорта томатов. Красные помидоры имеют плотную кожицу и сочную мякоть, а потому идеальны для закуски. При приготовлении не стоит делать много маринада. Главное - соблюсти пропорции и не переусердствовать со специями, чтобы сохранить природный вкус и аромат овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры - 900 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • уксус - 45 мл;
  • масло - 40 мл;
  • сахар - 45 г.

Приготовление

  1. Помидоры, перец и чеснок нарежьте.
  2. Взбейте масло с уксусом и сахаром.
  3. Добавьте маринад к овощам.
  4. Охлаждайте помидоры по-корейски 8 часов.


Зеленые помидоры по-корейски смогут оценить даже привередливые гурманы. Томаты имеют плотную структуру, кисловаты на вкус, чем прекрасно подходят для острых блюд. Своим цветом они обязаны щавелевой кислоте, которая очень полезна для организма. Обладая подобными качествами, помидоры превращают простую закуску в полезный продукт.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 900 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • сахар - 50 г;
  • уксус - 40 мл;
  • соль - 10 г;
  • масло - 120 мл.

Приготовление

  1. Помидоры, морковь и перец нарежьте.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, масло,чеснок и чили.
  3. Оставьте на 8 часов в холодильнике.


Помидоры черри в рукаве по-корейски относятся к универсальной категории блюд. Благодаря миниатюрной форме томаты не нужно нарезать, они быстро пропитываются маринадом, сохраняют аппетитный вид и вкус. Удобный способ приготовления в рукаве позволяет не использовать посуду, что идеально подходит для загородных пикников или походов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри - 800 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 20 мл;
  • винный уксус - 50 мл;
  • сахар - 40 г;
  • пучок петрушки.

Приготовление

  1. Томаты надрежьте крестообразно и положите в рукав.
  2. Добавьте зелень, уксус, масло, сахар и соус.
  3. Рукав завяжите и встряхните.
  4. Помидоры по-корейски охлаждайте 5 часов.

Помидоры по-корейски в пакете



Свежие помидоры по-корейски в пакете - прекрасный вариант закуски, из только что собранного урожая, что весьма актуально в дачный сезон. Блюдо необычайно легко готовится: свежие томаты, чеснок и зелень нарезаются прямо в пакет, в него же добавляются сахар, уксус и масло. Пакет завязывают, встряхивают и отправляют в холод на 6 часов.

Ингредиенты:

  • помидоры - 5 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • укроп - горсть;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 10 г;
  • масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте и положите в пакет.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Пакет завяжите, встряхните и охлаждайте 6 часов.


Помидоры по-корейски - быстро, вкусно и очень остро - такого восприятия ждут от закуски поклонники азиатской еды. Рецепт блюда очень гибок, а потому смело можно использовать такие дополнения, как чеснок и горький перец. Последний, является прекрасной приправой и обладает рядом витаминных свойств, делая закуску не только жгучей, но и полезной.

Ингредиенты:

  • помидоры - 500 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • горький перец - 1 шт.;
  • кинза - горсть;
  • соевый соус - 40 мл;
  • масло - 50 мл;
  • уксус - 20 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Помидоры нарежьте дольками, морковь тонкой соломкой.
  2. Уложите слоями в банку.
  3. Измельчите в блендере перец, кинзу, чеснок, соус, масло, сахар и уксус.
  4. Залейте овощи маринадом и охлаждайте 8 часов.


Помидоры по-корейски на зиму - станут отличным подспорьем в холодное время года. Пикантная закуска разнообразит традиционные заготовки, добавив летней свежести и аромата. Рецепт очень прост и отличается от привычного консервирования, поскольку готовится на основе холодного маринада. Готовые томаты следует хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Статьи по