В наши дни хозяйки очень часто выбирают именно замораживание в качестве самого удобного способа В условиях современной жизни этот вариант считается наиболее подходящим. Кроме того, у многих сейчас дома есть бытовая техника с функцией ускоренной заморозки. Это в разы сокращает время консервации и заметно упрощает сам процесс. А зимой перед хозяйкой встает очень важный вопрос: что приготовить из В качестве яркого примера можно рассмотреть несколько довольно интересных рецептов.

Жареные дары леса

У каждого свое мнение о том, что приготовить из замороженных грибов. Все зависит от желания и вкусовых пристрастий кулинара. Выбирая блюдо, всегда хочется сделать что-нибудь вкусное, но не очень сложное. Чаще всего такие мысли возникают в будние дни, когда на приготовление ужина остается совсем немного времени. В этом случае грибы можно пожарить. Сделать это несложно.

Для работы понадобится: на 1 килограмм 2 луковицы, соль, масло растительное, 2 зубка чеснока, молотый перец и немного специальной приправы для грибов.

Такой метод включает в себя несколько стадий:

  1. Сначала грибы нужно достать из морозилки. Потребуется какое-то время для того, чтобы они растаяли. Параллельно можно заняться другой работой.
  2. Сковороду надо поставить на огонь, налить в нее масло и положить подготовленные грибы.
  3. Пока они начнут обжариваться, необходимо очистить, вымыть и порезать полукольцами лук. Измельченный продукт надо тут же отправить на сковороду.
  4. Очищенные зубки чеснока порубить соломкой и тоже добавить к грибам.
  5. Ориентируясь на собственный вкус, добавить нужное количество соли, специй и немного поперчить.

Готовность блюда определяется по желаемой степени прожарки.

Шампиньоны в кляре

Если в доме ожидаются гости, то хозяйка, как правило, стремится поразить их своим кулинарным искусством. Что приготовить из замороженных грибов для такого повода? Здесь стоит выбрать более оригинальный рецепт. Как вариант, грибы можно обжарить в кляре. Для этого потребуются следующие продукты: 0,5 килограмма шампиньонов, стакан цельного молока, 2 яйца, 60 грамм муки, соль, ½ стакана сухарей панировочных и масло растительное.

Готовится блюдо очень быстро:

  1. Грибы первым делом нужно промыть, а затем острым ножом разрезать каждый из них пополам.
  2. Полученные кусочки сложить в глубокую миску, посыпать солью, хорошо перемешать и отставить на время в сторону.
  3. Теперь надо сделать кляр. Для этого сначала яйца следует взбить с молоком, добавив немного соли. Продолжая перемешивать, небольшими порциями ввести муку. Состав готов.
  4. Сухари высыпать на отдельную чистую тарелку.
  5. На сковороде сильно разогреть масло.
  6. Кусочки грибов сначала обмакивать в кляр, а затем, обваляв их в сухарях, жарить в раскаленном жиру.

О готовности продуктов будет свидетельствовать характерная румяная корочка.

Запекание грибов с мясом

В кулинарных книгах есть много советов на тему того, что приготовить из замороженных грибов. Оказывается, что они неплохо сочетаются с мясом. Чтобы убедиться в этом, необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты: 200 грамм замороженных опят, соль, 600 грамм куриного филе, 50 грамм горчицы (столовой или в зернах), перец и 150 грамм твердого сыра.

Этот метод предельно прост:

  1. Сначала мясо нужно немного отбить. В этом деле главное - не переусердствовать. Филе не должно быть слишком тонким. Необходимо только слегка разрушить мышечную ткань.
  2. Подготовленные куски сложить в форму для запекания, посолить, посыпать немного перцем и смазать горчицей.
  3. Поверх филе уложить опята. Резать их при этом не стоит.
  4. Посыпать продукты тертым сыром и отправить их в духовой шкаф. При этом температура там должна быть примерно 180 градусов.

Через полчаса форму можно будет доставать, а сочное мясо с грибочками под нежной сырной корочкой подавать к столу вместе с зеленью и овощами.

Грибной суп

Грибы можно использовать и для приготовления первых блюд. При варке они полностью отдают блюду весь свой неповторимый вкус и аромат. Правда, для этого лучше использовать продукты, привезенные из леса. Но после окончания сезона это практически невозможно. Поэтому надо знать, как приготовить В принципе, здесь нет абсолютно ничего сложного.


Для начала, как обычно, нужно подобрать необходимые ингредиенты: 350 грамм грибов, 1 морковь, соль, 4 картофелины, 35 грамм растительного масла, 2 полтора литра воды (или бульона), 2 лавровых листа и немножко свежей зелени.

Технология процесса:

  1. Сковороду раскалить на огне, а затем обжарить в ней грибы с добавлением масла. Размораживать продукты при этом не следует.
  2. Подготовленные грибы переложить в кастрюлю и залить их бульоном.
  3. Емкость поставить на огонь и довести содержимое до кипения.
  4. После этого пламя надо сделать поменьше и дать продуктам повариться 15 минут.
  5. Положить лавровый лист и выждать еще четверть часа.
  6. Добавить в кастрюлю очищенный и произвольно измельченный картофель. Сделать это надо минут за 20 до конца варки.
  7. Лук порезать кубиками, а морковь измельчить с помощью терки или покрошить соломкой. Подготовленные овощи нужно слегка обжарить, а затем добавить в общую кастрюлю, посолить и варить все вместе еще 10 минут.

Суп перед употреблением должен хорошо настояться. Для этого потребуется не менее получаса.

С помощью мультиварки

Сегодня хозяйкам стало значительно проще готовить. Ведь для облегчения их работы в продаже появилось много разной умной техники. Чтобы в этом убедиться, надо просто посмотреть, как приготовить суп из замороженных По сравнению с обычным способом разница будет ощутимой.


Продукты требуются самые обычные: 500 грамм замороженных грибов, 3 картофелины, соль, луковица, морковка, лавровый лист, перец черный и 2 столовые ложки масла подсолнечного.

Делается все очень просто:

  1. Сначала нужно подготовить овощи. Очищенный лук следует произвольно покрошить, а морковь - натереть, используя крупную терку.
  2. Обработанные продукты сложить в чашу мультиварки, залить маслом и, включив режим «выпечка», жарить при постоянном помешивании 15 минут.
  3. Вымытый и очищенный картофель порезать кубиками, а затем вместе с грибами и остальными ингредиентами поместить его в мультиварку.
  4. Залить продукты водой, включить режим «суп», а таймер установить на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, крышку можно открывать и наслаждаться необыкновенным ароматом наваристого супчика.

Рецепт для боровиков

Белые грибы относятся к роду боровиков. Еще с давних времен они считались самыми вкусными и благородными. По сути, это своего рода «грибная элита». Приготовленные из них блюда всегда отличались особым вкусом и неповторимым ароматом. Как приготовить Вариантов есть много. Из них самый популярный в настоящее время - это пицца.

Список основных ингредиентов довольно внушительный.

Для теста: стакан воды, 400 грамм муки, чайная ложка дрожжей, 4 грамма сахара, 10 грамм соли и 50 грамм масла растительного.

Для начинки: 100 грамм масла сливочного, 4 стакана измельченных (замороженных) грибов, 3 зубка чеснока, соль, 200 грамм сыра, 35 грамм масла растительного и молотый черный перец.

Правда, технология приготовления этого блюда совсем не простая:

  1. Сначала надо приготовить тесто. Для этого все компоненты нужно загрузить в хлебопечку и включить режим, соответствующий приготовлению обычного дрожжевого теста. Уже через полтора часа оно будет готово.
  2. Теперь можно приниматься за начинку. Первым делом готовится чесночное масло. Это очень просто. Надо только чеснок растереть в миске с солью и сливочным маслом. Готовый продукт на время можно отставить в сторонку.
  3. Грибы в течение 5 минут обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Тесто разделить на 2 части, а затем раскатать их в виде лепешки диаметром 30 сантиметров и толщиной не более 3 миллиметров. Из них получатся 2 большие пиццы.
  6. Каждую заготовку сначала промазать чесночным маслом.
  7. По поверхности распределить жареные грибы, а затем посыпать их перцем и сыром.
  8. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Такая домашняя пицца получается не хуже тех, что подают в специализированных кафе.

Грибы в сметане

Где еще можно использовать замороженные грибы, как приготовить? Фото следующего блюда говорит само за себя. Грибы после заморозки можно пожарить в сметане. Потребуется: замороженные боровики (2 штуки), луковица, масло растительное.

Для соуса: по 200 грамм бульона (или воды) и жирных сливок, 1 мускатный орех, 10 грамм муки и столько же масла сливочного, соль, 75 грамм сметаны и зубок чеснока.

Готовить блюдо нужно по шагам:

  1. Грибы после оттаивания порезать тонкими пластинками.
  2. Лук произвольно покрошить и немного обжарить в масле сливочном.
  3. Туда же добавить грибы и тушить еще 20 минут.
  4. Для приготовления соуса муку сначала необходимо обжарить в масле. Затем влить бульон и хорошенько размешать, чтобы не было комков.
  5. Затем смесь нужно посолить, добавить орех, сливки и немного поварить.
  6. Ввести сметану и с помощью венчика превратить смесь в однородную массу.
  7. После добавления толченого чеснока соус можно считать готовым.
  8. Ароматной смесью залить грибы, выключить огонь и дать продуктам немного постоять.

К столу такое блюдо можно подавать с отварной картошечкой и свежей зеленью.

Фарширование шампиньонов

Что можно приготовить из замороженных грибов, например, для праздничного стола? Если гостей ожидается немного, то для такого случая прекрасно подойдут фаршированные шляпки шампиньонов. В процессе работы понадобятся следующие продукты: 250 грамм замороженных шампиньонов, луковица, 150 грамм бекона, соль, 200 грамм сыра «Гауда», специи и 35 грамм масла сливочного.


Делается все очень быстро:

  1. У оттаявших грибов отрезать шляпки, а ножки просто мелко порезать.
  2. Лук с беконом покрошить кубиками.
  3. На сковороде разогреть часть сливочного масла. Засыпать в него лук и слегка его пропассеровать в течение трех минут.
  4. Добавить измельченные грибные ножки и жарить все вместе еще минут 7.
  5. Бекон обжарить отдельно, а затем добавить его к общей массе.
  6. Полученную смесь посолить, а потом ввести выбранные специи, тертый сыр и все аккуратно перемешать.
  7. Шляпки грибов наполнить приготовленным фаршем, уложить их на противень, смазанный жиром, и отправить в духовку на 20 минут. Предварительно ее надо разогреть до 200 градусов. Сверху заготовки можно еще посыпать сыром.

Оригинальное блюдо непременно украсит праздничный стол и обязательно понравится гостям.

Белые (они же боровики) – являются одними из самых ценных и вкусных среди грибов. В гастрономии они часто используются как в качестве самостоятельного блюда, так и при приготовлении супов, соусов. Несмотря на то, что это достаточно простое кушанье, для его приготовления следует обладать некоторыми навыками. Как же готовить замороженные белые грибы правильно?

Существуют сотни самых различных вариантов их приготовления – и всегда они получаются чрезвычайно вкусными и полезными. Остановимся на некоторых секретах более подробно. Блюда из белых грибов замороженных чрезвычайно полезны в качестве легкой диетической пищи. По пищевым свойствам они успешно соревнуются с мясом, но, в отличие от него, являются гораздо более «легкой» едой для желудка. Познакомимся с самыми популярными рецептами.

Жюльен является исконно русской едой, несмотря на свое французское название. Впервые его приготовил французский повар, который жил в дореволюционной России, и дал ему свое имя. Существует множество способов его готовки. Однако традиционным для России считается теплое блюдо из боровиков с курицей. По своей сути это легкая закуска. Попробуйте, она необычайно вкусная!

Для того чтобы приготовить традиционный жюльен по-русски, необходимо использовать следующие ингредиенты: твердый сыр (при необходимости, можно заменить дешевым плавленым), топленое масло, соль, сахар, сливки, боровики и репчатый лук.

  1. В первую очередь, следует почистить белые грибы, предварительно хорошо промыв и просушив их. Лучше всего нарезать небольшими тонкими ломтиками. Затем рекомендуется слегка прожарить на масле и немного посолить. Это занимает не более 20 минут.
  2. Следующим шагом нужно тонко нарезать лук и чуть-чуть его прожарить. Для этого желательно использовать топленое масло (но можно заменить и свежим сливочным). Рекомендуется добавить чуть-чуть сахара и соли. Это придаст еде особый, неповторимый аромат.
  3. Для того чтобы сделать сливочный соус, следует прокипятить сливки, затем добавить немного плавленного сыра. Полученную смесь требуется перемешать, пока сыр полностью не расплавится.
  4. Далее выложите в подходящую посуду для запекания несколько слоев боровиков и добавьте столовую ложку поджаренного лука.
  5. Сверху полейте соусом, а затем присыпьте тертым сыром. По такой схеме сделайте несколько слоев. Далее ставим в духовку и запекаем около 10 минут до образования сырной корочки.

Необыкновенно вкусный жюльен из свежих белых грибов готов. Приятной дегустации! В данном рецепте можно с успехом использовать и сухие белые грибы, которые прекрасно заменяют в грибных блюдах .

Секрет варки

Несмотря на то, что грибные блюда с егодня крайне популярны, секреты правильной их варки знают далеко не все хозяйки. Поэтому, стоит более подробно остановиться на том, сколько времени необходимо варить белые грибы.

Первое, что нужно сделать — это тщательным образом промыть их, удаляя грязь под проточной водой.

Если варить замороженные белые грибы или же свежие боровики на газовой плите в обычной кастрюле, то процесс занимает примерно 40 минут. Не забывайте периодически снимать пенку ложкой. Если же используются сухие боровики, то время готовки сокращается до 20 минут. При этом их необходимо заранее вымочить в течение 3-х часов в воде.

Как быстро пожарить

В жареном виде боровики получаются вкусными, а сам процесс приготовления не отличается сложностью. В городских условиях проще всего пожарить замороженные белые грибы, которые вне сезона можно приобрести в супермаркете. Познакомим с наиболее популярным из рецептовэто жарка «белых» с луком.

Чтобы приготовить его, нужны:

  • Луковица;
  • 500 грамм грибов;
  • Черный перец;
  • 3 столовых ложки масла.

Перед приготовлением грибы нужно перебрать и обдать кипятком. Затем тонкими ломтиками их следует нарезать. Далее – поперчить и немного подсолить. Сколько нужно жарить белые грибы по времени? Для мелко измельченных будет достаточно и 15-ти минут. К готовым грибам добавляем заранее обжаренный лук. Теперь можно подавать кушанье к столу. Приятного аппетита!

Шампиньоны, рыжики, опята, сыроежки – эти грибы любят запасать на зиму хозяйки. Грибы замораживаются в порционных пакетах при температуре примерно -18 градусов. Хранить грибы, ранее замороженные, в холодильнике можно не более шести месяцев. Замораживают, в основном, вареные грибы. Из замороженных грибов можно приготовить вкусные и сытные блюда, которые нравятся всем. Особенно блюда из грибов любят вегетарианцы, которые заменяют ими мясо. Жарить замороженные грибы легко, а вот размораживать их нужно аккуратно, желательно небольшими порциями, ведь повторно замораживать грибы нельзя.

Как пожарить замороженные грибы: простой рецепт
Перед приготовлением популярных грибных блюд замороженные грибы необходимо бросить в кипящую, слегка подсоленную воду. Это сделать необходимо, если грибы не были собраны вами лично, не были обработаны как следует до самой заморозки. После высыпайте грибы на подогретую сковороду. Как только выкипит вода, добавляйте масло подсолнечное и спокойно жарьте на небольшом, можно среднем, огне. К жареным грибам желательно добавить мелко порезанный лук, щепотку соли и перца черного. Обжарив грибы на сковороде в течение 15 минут, положите к ним немного сметаны и потушите минут семь. Получится отличное блюдо!

Грибное рагу: жарка плюс запекание
Вынимаем замороженные грибы из контейнера, опускаем в кипяченую воду, несколько минут варим, режем небольшими кусочками. На разогретой хорошенько сковороде заранее обжариваем лук репчатый до нежного золотистого-оранжевого цвета, потом аккуратно выкладываем на ту же сковороду грибы. Жарим грибы и лук еще три минуты. Далее выкладываем все это в специальные формочки для запекания в печи (можно в керамические горшочки), сверху посыпаем перцем болгарским, нарезанным соломкой, заливаем томатной пастой с солью и оставляем в духовке томиться на 30-40 минут при температуре в 200 градусов. Также получается особенно аппетитное блюдо, если засыпать жареные грибы в горшочках тертым плавленым сыром.

Жареные шампиньоны с картошкой: блюдо, вкусное вдвойне
Знаете, как жарить замороженные грибы, чтобы блюдо получилось вкусным вдвойне? Так добавьте к грибам картошку! Разогреваем сковороду, выкладываем на нее замороженные шампиньоны, добавляем пару ложек столовых масла подсолнечного. Пока шампиньоны обжариваются, чистим картошечку мелкими кружочками. Выкладываем на сковороду к шампиньонам. Перемешиваем, солим, жарим примерно 20 минут.

Гурманам можно порекомендовать жареные шампиньоны со сливками. Замороженные шампиньоны помойте, обсушите, порежьте на средние кусочки. На сковороде растопите небольшой кубик масла сливочного. Выложите шампиньоны, обжарьте немного в течение 5 минут, посолите и посыпьте перцем молотым. Залейте половиной стакана жирных сливок, накройте крышкой, тушите до готовности. Влейте в шампиньоны лимонный сок перед подачей на стол.

Вконтакте

Нажать класс


Не успеем оглянуться, как скоро настанет летняя грибная пора. С каким нетерпением мы ждем этого времени! Ведь будет возможность не только погулять по лесу, подышать свежим воздухом, послушать пение птиц, но и «поохотиться». Наверное, всем, кто любит это занятие, знакомо чувство азарта и удовольствия, когда находишь белый, или красноголовик, или красивый подберезовик.

Набрав полные корзинки мы обычно возвращаемся домой, и в первую очередь варим грибовницу и готовим жареху. И какой в этот момент по кухне разносится запах! Ой, прямо замечталась и чуть ли не вживую все представила.

Но это будет еще не раньше, чем через месяц. Но что можно сделать, чтобы не ждать так долго? Правильно, сварить пока что суп из замороженных грибов.

Ведь те, кто собирал их прошлым летом, наверняка наморозил их себе про запас. А если запасы уже закончились, то не беда, сейчас круглый год в магазине можно купить замороженные шампиньоны, впрочем также, как и свежие. Да и не только шампиньоны, встречаются и лисички, и маслята.

И я должна сказать, что из замороженных грибов суп получается не хуже, чем из свежих. И из них можно приготовить очень много вкуснейших блюд по простым и вкусным рецептам. Я предлагаю сегодня рассмотреть их различные варианты.

Грибной суп из замороженных грибов — пошаговый классический рецепт

По этому рецепту, конечно же, можно готовить суп, используя как свежие, так и замороженные грибы. Любые, какие есть. Особенно вкусным получится суп из белых, подберезовиков и маслят. Хоть из какого — то одного вида, хоть смешав их в любых пропорциях.

Если готовить из подосиновиков (красноголовиков), то блюдо получится также вкуснейшим, но вот бульон будет несколько темноватым. Поэтому я готовлю из подосиновиков больше , использую их , или готовлю .

Ну и конечно не стоит забывать о шампиньонах. Из них также все получится на самом высоком уровне. И сегодня из них будет вкусный рецепт.

Нам понадобится:

  • грибы замороженные — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать длинной соломкой среднего размера. Залить его водой и поставить на огонь. Воды достаточно будет налить 1,5 литра.


2. Почистить и порезать кубиками лук.


Морковь очистить и порезать соломкой, а еще лучше потереть на терке для корейской моркови. Так она получится тонкой и не нужно будет ее долго держать на огне. А значит больше сохранится витаминов.


Можно потереть морковь и на обычной терке, но на мой взгляд, если резать соломкой, или использовать терку для корейской моркови, то общий вид супа будет более красивым. К тому же, все другие компоненты будут нарезаны у нас таким же образом.

3. На небольшую по размеру сковородку налить масло. Почему на небольшую? Потому что маленькая более компактная и по ней не будет растекаться масло, и все компоненты также не будут разбросаны по всей сковородке.

Выложить на нее лук и обжарить до получения золотистого цвета.


4. Затем добавить к нему морковь и обжарить все вместе 2 — 3 минуты на небольшом огне, чтобы овощи больше тушились, чем обжаривались.


5. Тем временем у нас закипела картошка и к ней можно добавить грибы. У меня они уже были нарезаны кусочками при их заготовке, и поэтому я достаю их из морозильной камеры и тут же, не размораживая, добавляю к картофелю.


Если их разморозить, они размякнут, потеряют свою структуру. К тому же на них будет двойная нагрузка, сначала разморозить, потом варить. А когда кладешь их прямо в замороженном состоянии, они лучше сохраняют свой вешний вид и получаются более вкусными.

Они у меня уже очищены и обработаны, поэтому ни мыть, ни чистить их уже не надо.

6. Дать воде вновь закипеть и снять образовавшуюся от грибов пену. Убавить огонь, посолить по вкусу и варить 15 минут.


7. Параллельно не забываем следить за овощами. Нам надо добавить к ним еще и болгарский перец. У меня он тоже замороженный, и я добавляю его в сковородку также, не размораживая.


Если бы я использовала свежие грибы, то добавлять перец я бы не стала, чтобы не перебивать свежий лесной аромат. Но в замороженном состоянии, они хоть и вкусно пахнут, но для усиления вкуса и запаха, я перчик добавляю. На мой взгляд, он не мешает, а наоборот подчеркивает вкус всех ингредиентов.

К тому же он вместе с морковью придаст красивый цвет бульону. Ведь, как известно, грибные супы получаются не очень ярким и красивыми. Это только из белых и лисичек получается светлый прозрачный бульон, а из всех остальных — не очень!

Но если Вы считаете, что перец здесь лишний, то можете его исключить.

8. Когда овощи слегка обжарились, можно добавить к ним немного бульона из супа, убавить огонь до минимального и тушить до готовности, то есть до состояния, пока овощи не станут мягкими.


А чтобы они были более вкусными, их также нужно посолить.

9. 15 минут прошло и картофель с грибами уже готовы. Теперь можно добавить в кастрюлю тушеные овощи. Перемешать и дать закипеть. Попробовать бульон, достаточно ли соли, если нет, то посолить по вкусу.

10. Дать покипеть 5 минут. После чего выключить, закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. За это время овощи обменяются своим соками и ароматами.

11. Налить суп в тарелки. Подать со сметаной или с майонезом. Или кушать просто так.


Для этого блюда не надо добавлять никаких специй, лавровый лист и перец, чтобы не перебить вкус и запах. Особенно, если будете готовить такой суп из свежих грибов.

Еще один похожий вариант есть у меня в одной из статей. Там Вы можете почитать . Ну и конечно не только почитать, но и приготовить. Тем более, что он достаточно хорош для каждодневного обеда.

Грибной суп из замороженных белых грибов с курицей и вермишелью

Похожий суп можно приготовить и с вермишелью. Отличие его от первого варианта состоит в том, что мы не будем делать предварительно никакой обжарки.

Такой суп лучше готовить на один раз. Если же хотите приготовить его на два дня, то в этом случае сделайте тогда обжарку овощей. Блюдо в этом случае сохранит свой вкус.

А готовить я его буду с белыми замороженными грибами. Хотя, конечно же, как и все другие варианты, его можно сварить из любых грибов. Не исключая и свежие, и соленые.

Нам понадобится (на 4 — 5 порций):

  • грибы — 300 гр
  • курица — 300 гр
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт (маленькая головка)
  • вермишель — 50 — 70 гр (мелкая)
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сварить бульон из курицы. Можете использовать любые части. Я взяла 4 крылышка. Они достаточно жирные, и к тому же на косточке. Поэтому бульон получится вкусным. А раз бульон будет вкусным, значит и сама грибовница получится не хуже.


Вы сможете узнать из специальной статьи, написанной как раз на эту тему.

Я залила в кастрюлю столько воды, чтобы вместе с курицей объем составил два литра.

2. Варить бульон следует на небольшом огне, периодически снимая пену, минут 20.

3. Тем временем нарезать брусочками картофель. Очистить лук, но не резать его. Сразу же можно оправить его в кастрюлю к курице целиком. Пусть варится, и отдает свой сок в бульон.


4. Порезать помельче морковь. Можно потереть ее и на терке, но лучше, все таки порезать, или использовать терку для корейской моркови, чтобы суп выглядел красивее.


5. Когда курица поварилась нужное время, добавить в кастрюлю картошку и посолить. Дать закипеть.


6. После чего добавить замороженные грибы.


Размораживать их не надо, особенно если сами их морозили, и они уже нарезаны кусочками. Обычно перед заморозкой их тщательно чистят и кладут в морозильную камеру уже в готовом для варки виде.


7. Как только они начнут закипать, будет появляться пена, ее надо снимать. При этом огонь должен быть средним, а содержимое не должно сильно кипеть.

Иначе бульон получится мутным.

8. Пену сняли, можно сразу же выложить в кастрюлю нарезанную морковь. Варить все вместе 15 минут.

9. Приготовить вермишель, лучше, если она будет мелкой. Наш суп и так получается довольно густым, поэтому не будем его еще больше загущать. По этой же причине вермишели добавляем совсем немножко.


У меня мелкой вермишели не оказалось, что — то я не уследила за этим, поэтому я взяла спагетти. Перед тем, как поместить ее в суп, я разломила длинные макаронные изделия на 4 части.

10. Варить вермишель до готовности. Не буду указывать время, так как не знаю какой сорт будете использовать Вы. Я варила 6 — 7 мнут.

11. Попробовать бульон, если соли недостаточно, то ее можно добавить.

Специи, перец и лавровый лист мы не добавляем, чтобы не перебивать грибной запах.

12. Суп выключить, достать лук и выбросить, и дать постоять при закрытой крышке 5 — 10 минут.

13. Тем временем накрыть на стол. Поставить сметану и приготовить зелень.

Так как грибные супы получаются несколько темноватыми, особенно из замороженных грибов, то я добавляю при подаче немного зелени, чтобы блюдо выглядело красиво. При этом она не перебивает ни запах, ни вкус.


14. Разлить суп по тарелкам, заправить свежей зеленью и свежей сметаной.

Супчик получился очень ароматным, аппетитным и вкусным.

А по следующему рецепту, это первое блюдо можно приготовить из замороженных шампиньонов.

Суп из замороженных шампиньонов с сыром — видео рецепт

Грибы конечно же хороши, ароматны и вкусны сами по себе. Но в сочетании с сыром, особенно с плавленным, это просто получается «взрыв вкуса».

Тем более, что и все сегодняшние рецепты ему под стать.

Сливочный вкус в сочетании с нежнейшими шампиньонами делает этот суп просто незабываемым по вкусу.

А если пробить содержимое блендером, то получится еще и вкуснейший . Перейдя по ссылке, Вы найдете еще один рецепт из замороженных грибов.

А также мне хотелось бы предложить Вашему вниманию очень интересный рецепт грибного супа с сайта http://willcomfort.ru . Я знаю много рецептов супов, но вот такой встретила впервые. И хотя готовится он из свежих шампиньонов, но я думаю, что и из замороженных он получится не чуть не хуже!

Вот такие рецепты. Все простые и вкусные, выбирайте любой, и не ошибетесь!

Готовьте и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Побывать в лесу очень большое удовольствие и хороший отдых. Особенно приятно вернуться домой с полной корзинкой белых грибов.

Описание

Белый гриб обладает очень высокой ценностью и очень высокими вкусовыми качествами. Разновидностей этих грибов около 15. Отличаются они по окрасу шляпки, ножки. Они растут с июня по октябрь. Диаметр шляпки приблизительно 8-9 см, но бывают экземпляры и до 27-30 см. Окрас колеблется от бежевого до коричневого оттенка. Ножка высотой от 15 см и больше. Мякоть гриба плотная и ароматная. Белый гриб очень ценный продукт, из которого можно приготовить огромное количество супов, салатов, паштетов, соусов, закусок. Этот гриб впрок заготавливается любым способом: сушат, маринуют, консервируют и конечно замораживают. Сегодня вы узнаете, как правильно хранить замороженные белые грибы и что можно из них приготовить.

Белый гриб

Замораживание

Заморозить грибы, что может быть проще! Грибы, которые будут замораживать необходимо несколько раз промыть, затем дать им стечь. После разделить по порциям, уложить в герметичные пакеты или контейнеры и положить в морозильную камеру. Таким не хитрым образом можно заготавливать вареные и жареные грибы. В морозилке они могут храниться до 12 месяцев. Замороженные грибы не обязательно размораживать перед приготовлением, если у вас нет на это времени.



Замороженные грибы

Супы

Суп-это неотделимая часть питательного и вкусного стола. Принимая во внимание многообразность этого блюда, отсутствие монотонности в вашем меню гарантировано.

Вариант 1.

Грибной суп-пюре с добавлением плавленого сырка на основе куриного бульона.

  • Белые грибы 300-400 гр.
  • Куриный бульон 2 л.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сырок 2 шт.

Берём, среднюю луковицу мелко нарезаем, морковку трём на терке и всё обжариваем на сковородке. Затем добавляем белые грибы и жарим до тех пор, пока в сковороде совсем не останется жидкости. В бульон кладём картофель и варим на медленном огне 20 мин, после в кастрюлю высыпаем со сковороды грибы с овощами и после закипания варим ещё 10 минут. Пришло время добавить плавленый сырок, предварительно мелко порезанный. Сырок должен полностью раствориться. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов. Используйте блендер, что бы суп соответствовал своему названию.

Вариант 2.

Суп грибной со сливками.

  • Грибы 350-400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Сливки 250 гр.

Нарезаем и хорошо обжариваем грибы с луком и морковкой. В кипящую воду опускаем, нашинкованный картофель. После того, как картофель сварится, все заготовки соединяем. Затем аккуратно добавляем манку и тщательно размешиваем, и сразу добавляем сливки. Солим по вкусу. Выдержать на медленном огне в течение 15 минут.

Вариант 3.

Суп рассольник с грибами превзойдёт все ваши ожидания.

  • Грибы белые 300-400 гр.
  • Мясной бульон 2 л.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Солёные огурцы 2-3 шт.
  • Картофель 5-6 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.

Разморозить грибочки, если крупные, то порезать на несколько частей. Хорошо их промыть и отжать. Приготовить бульон, можно куриный или говяжий. Почистить и порезать луковицы, натереть морковку и солёные огурцы. Грибы, лук, морковь и солёные огурцы обжарить на домашнем сливочном масле. Почистить и мелко порезать картофель. В кипящий бульон сначала кидаем картофель, минут через 10 все остальные овощи. Солим по вкусу и варим ещё 20 минут на маленьком огне. При конце добавляем зелень.

Белые грибы очень питательный продукт. Хорошо подходит для постящихся людей. Суп-рассольник можно приготовить постный. Варить на воде, а овощи обжаривать на подсолнечном масле.



Суп

Вторые блюда

Удивительно вкусные рецепты вторых блюд очень разнообразны. Овощи, рыба, мясо могут входить в их состав, но наша сегодняшняя тема о белых грибах. Ещё несколько рецептов как приготовить замороженные белые грибы.

Вариант 1.

Жаркое с грибами и мясом.

Для приготовления нужно:

  • Грибы белые 1 кг.
  • Мясо 600 гр.
  • Лук 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 100 мл.

Берём луковицы, измельчаем и на сливочном масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета, туда добавляем натёртую морковь. Позже добавляем предварительно порезанные замороженные белые грибы. Когда грибы выделят воду, можно добавить порезанное мясо. Если вода выпарилась, а мясо ещё не готово, то необходимо долить. Тушить 20-30 минут в зависимости, какое мясо. В конце приготовления добавить сливок или сметаны и посолить по вкусу.

Вариант 2.

Запеканка с грибами и картофелем.

Для приготовления нужно:

  • Грибы белые.
  • Лук 2-3 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Масло (подсолнечное или оливковое)
  • Сметана 100 гр.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Свежая зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

Картофель необходимо почистить и порезать не большими кубиками. Форму, в которой будет готовиться запеканка, нужно смазать маслом, после уложить картофель. Следующим слоем будут лук порезанный полукольцами и грибы. В таком порядке можно укладывать несколько раз. Но каждый слой нужно посолить, а каждый слой картофеля смазать маслом. Последний слой можно слегка укрыть сметаной и притрусить тёртым сыром. Запекать в духовке 50-60 минут, при температуре 200-220 градусов. Сверху должна образоваться золотистая корочка, которую можно украсить свежей зеленью.

Вариант 3.

Грибы в сметане.

Для приготовления нужно:

  • Грибы 1 кг.
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 250 гр.
  • Масло 2 ст. л.

Грибы нужно разморозить и дать им немного стечь, после нарезать. На горячую сковородку налить ложки масла и обжарить лук. Туда же добавить грибы и тушить 15 минут. Потом необходимо посолить и поперчить, а после добавить 250 гр. сметаны любой жирности. Обязательно накрыть крышкой, не забывайте время от времени перемешивать, готовить 20-25 минут. По желанию можно добавить зелень. Грибы, запеченные в сметане можно подавать с любым гарниром.



Жаркое

Соусы

Соус позволит вашему блюду приобрести незабываемый вкус и будет возбуждать аппетит, своим притягательным видом

Вариант 1.

Самый простой грибной соус, приготовленный из белых грибов, будет куда более ароматным, чем из других лесных грибов.

Для приготовления соуса нужно:

  • Замороженных белых грибов 400 гр.
  • Сливки 250-300 гр.
  • 1 луковица.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Топлёное масло 20 гр.
  • Соль, перец.

Приготовление начнём с грибов, их нужно отварить. После нарезаем и обжариваем с луком и мукой с добавлением масла,жарим 5-10 минут. Добавляем сливки, обязательно, что бы они были тёплые. Солим, перчим и сбавляем на медленный огонь, тушим до загустения. Остывший соус можно подавать как вместе с блюдом, так и отдельно. Этот грибной соус хорошо подходит к мясным блюдам.

Вариант 2.

Грибной соус на паровом рыбном отваре.

Для соуса потребуется:

  • Рыбный бульон 400 гр.
  • Грибы белые 150 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Лимонная кислота.

В бульон, который остался от варки рыбы или приготовления его на пару, добавляем грибы, нарезанные мелкими кубиками. Варим до готовности, после добавляем соль по вкусу, масло и лимонную кислоту и на огне ещё 5 минут. Этот соус будет отличным дополнением к любой рыбе.

Вариант 3.

Грибы в томатном соусе.

Для соуса потребуется:

  • Грибы белые 200 гр.
  • Томатного сока 250 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 3 зубца.
  • Специи по вкусу.

Для начала всё подготовим. Лук мелко порубить, морковь натереть на тёрке, грибы измельчить. Лук и морковь слегка припустить на масле. После добавить грибы, томатный сок, мелко порубленный чеснок, специи и 200 грамм воды, посолить по вкусу. Томить на медленном огне, пока объём не уменьшиться вдвое. Сделать однородной массой с помощью блендера. Этот соус подают с макаронами.



Соус

Закуски

Закусок из грибов можно приготовить великое множество. Представлю вашему вниманию самые популярные и вкусные из них.

Вариант 1.

Фаршированные шляпки белых грибов.

Для приготовления нужно:

  • Белые грибы 20 шт. (маленькие).
  • Бульон 100-120 гр.
  • Сухое вино 100-120 гр.
  • Масло 70 гр
  • Измельчённые сухари 3 ст.л.

Количество грибов рассчитывайте самостоятельно. Измельчите ножки, предварительно отделённые от шляпок и обжарьте с луком на сковородке с добавлением масла. При конце можно добавить мелко нашинкованную зелень. В отдельной посуде перемешайте обжаренные ножки с луком и сухари, посолите и поперчите их по вкусу. Шляпки переверните и нафаршируйте начинкой. Смажьте противень маслом, уложите в него готовые шляпки, затем вылить на противень перемешанные вино и бульон. Перед запеканием, по желанию, сверху можно посыпать натёртым сыром. Запекать 10-15 минут при температуре 200-210 градусов.

Вариант 2.

Сырники с грибной начинкой.

Для начинки потребуется одна морковка, одна луковица, грибы 300-400 грамм, соевый соус и специи по вкусу. Морковку натереть, лук нарезать, грибы порезать на четыре части. Всё это обжарить с добавлением масла и соевого соуса, примерно 2 ст. ложки. Потом начинку перемолоть на мясорубке и оставить остывать. Теперь делаем тесто. На мясорубке перемалываем 400 гр. творога, солим, добавляем 2 яйца, перемешиваем. После нужно добавить муку, приблизительно 250-300 гр. Муку вмешивать по не многу. Всё тесто выкладываем на пергамент и раскатываем, толщиной в 1 см. на середину теста выкладываем начинку и скручиваем трубочку. Трубочку обжариваем на сковородке, постоянно переворачиваем, что бы равномерно подрумянилось. Снимаем со сковороды и режем на кусочки, толщиной в 1,5 см.

Вариант 3.

Грибной паштет.

В качестве закуски подойдёт и на завтрак и на праздничный стол.

Для приготовления паштета нам потребуется:

  • Белых грибов 800 гр.
  • Сливочного масла 200 гр.
  • Сок одного лимона, специи и соль

Для начала нужно отварить грибы в подсоленной воде до готовности. После грибы перемалываем на мясорубке и добавляем сливочное масло, перец, сок лимона и пробуем на соль, при необходимости досолить. Очень простое блюдо, но невероятно вкусное.



Фаршированные шляпки белых грибов

Салаты

Салат-это холодное блюдо, в состав, которого входят разные ингредиенты. Здесь мы опишем салаты основным составляющим, которых являются грибы.

Вариант 1.

Грибная поляна.

Это блюдо часто можно встретить на праздничных столах, в его состав входят маринованные грибы. Поэтому сначала замаринуем белые грибы. Желательно для этого салата брать не большие грибы.

Для маринада:

  • Грибы белые 600 гр.
  • Уксус 100 гр
  • Сахар 20 гр.
  • Соль 5 гр.
  • Подсолнечное масло 125 гр
  • Лавр 1 шт.
  • Перец душистый 5-6 шт.

Грибы отварить и дать им стечь. В отдельной посуде делаем маринад. В 1 л воды сыпем соль, сахар, специи кипятим и даём остыть. В остывший маринад кладём грибы, добавляем уксус и масло. На следующий день грибы будут готовы.

Для салата нам потребуется:

  • Грибов 250 гр.
  • Куриного мяса 250 гр.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Майонез.
  • Зелень, соль, перец.

Нам потребуется форма для салата или можно использовать, широкую сковородку. Сварить яйца, картофель, морковку и мясо. На дно сковороды укладываем грибочки ножками вверх. Посыпать грибы резаной зеленью, потом тёртым сыром и смазать слегка майонезом. Следующий слой яйца, тёртую морковь и опять майонез. Мясо измельчить и посыпать на майонез. И последний слой у нас мелко резаный картофель. Берём блюдо, на котором будет подаваться салат. Накрываем им сковороду и резко переворачиваем так, чтобы блюдо оказалось внизу. Без резких движений поднимаем сковороду, и салат остаётся на тарелке.

Вариант 2.

Салат «Нежность».

Название салата говорит само за себя.

Для него потребуется:

  • Куриное мясо 400 гр.,
  • Белые грибы 500 гр.,
  • Лук 1 шт.,
  • Яйца 2 шт.,
  • Свежие огурцы 2 шт.,
  • Кукуруза консервированная 1 б.

Грибы, лук мелко нарезать и обжарить, после лишнее масло слить. Мясо отварить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы порезать кубиками. Всё сложить в одну посуду, перемешать и заправить майонезным соусом. Этот салат можно делать слоями.

Вариант 3.

Грибы по-корейски. Блюда восточной кухни, пришлись по вкусу многим, и уже занимают достойное место в домашних застольях.

Продукты:

  • Грибы 1 кг.,
  • Сладкий перец 2 шт.,
  • Лук 1 шт.,
  • Чеснок 5-6 зубчиков,
  • Горький перец 1 стручок,
  • Масло растительное 40 гр.,
  • Сахар 3 ч.л.,
  • Соль 1 ч.л.,
  • Уксус 9% 4 ст.л.
  • Зелень по вкусу.

Грибы 10 минут проварить в присоленной воде, потом их достать и остудить. Нарезаем сладкий перец полосками, лук полукольцами, чеснок и горький перец мелко рубим. В отдельную посуду выливаем масло, сахар, соль, уксус хорошо перемешиваем и заливаем всем этим грибы с овощами. Убираем в холодное место на 8-10 часов.

В давние времена, уважающий себя кулинар, никогда и ни с кем не делились рецептами приготовления грибов. Передавались рецепты только по наследству. Блюда, приготовленные из белых грибов, часто встречались на царских столах, при этом вызывали изумление и восторг иноземных гостей. Желаю вам вдохновения в ваших кулинарных началах, творите и удивляйте!