Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

Печень по-китайски готовится очень быстро. Я готовлю печень по-китайски из индюшачьей печенки и она получается очень нежной, потому что печень птицы готовится очень быстро. Печень по-китайски хорошо сочетается с гарниром из риса. И выглядит это красиво и аппетитно! Пробуйте!

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт печени по-китайски китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 122 килокалорий. Авторский рецепт китайской кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на семь порций

  • Печень индейки - 500 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Соевый соус - 3 Ст. ложки
  • Томатный соус - 1 Ст. ложка
  • Мёд - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 5 Ст. ложек
  • Крахмал - 1 Ст. ложка
  • Паприка - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.
  2. Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.
  3. Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.
  7. Добавить к печени лук и пожарить ещё 2-3 минуты.
  8. Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Бывает много случаев в жизни, когда просто необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин. Могут нагрянуть гости или вы просто забегались на работе и не успеваете накормить своих домочадцев. На этот случай существует множество быстрых рецептов, которые помогут справиться с такими тяжелыми случаями. Один из таких рецептом мы предлагаем испробовать вам, это – куриная печень по-китайски . Кроме того, что это быстрое блюдо, так еще и очень простое, и довольно питательное. Куриная печень универсальный продукт, который годиться как для супов, так и для вторых блюд. Преимущество куриной печенки – тонкий нежный вкус и быстрота приготовления.

Итак, для четырех полноценных порций куриной печени по-китайски нужно иметь в холодильнике около пол кило куриной печени, две средних морковки, кусочек имбиря, около двух сантиметров длиной, два зубочка чеснока, один перец чили, парочка сладких перцев, пучок кинзы, четыре столовых ложки кукурузного крахмала, четыре столовых ложки соевого соуса, три столовых ложки светлого меда, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.

Займемся подготовкой. Очистим морковку, имбирь и чеснок. Сладкий перец тщательно моем щеткой, разрезаем пополам и удаляем семена вместе с жилками. Морковку и сладкий перец нужно нарезать тоненькими ломтиками. Перец чили – опасная вещь и с ним лучше не переборщить. Если куриную печень по-китайски будут кушать дети, то из перчика чили нужно обязательно удалить семена и вырезать горькие жилки. Если блюдо исключительно для взрослых гурманов то просто нарежем перец тоненькими полу колечками. Чеснок и имбирь мелко режем ножом и так же мелко рубим зелень, чтобы не было видно толстых веточек.

Куриную печенку, если она из морозилки, сразу размораживаем в микроволновке и вырезаем из нее жилки. Готовые листики печенки нарезаем кусочками примерно по полтора сантиметра толщиной. Складываем мытую печенку на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Когда вода стекла выкладываем куриную печень в миску, посыпаем ее крахмалом, перемешиваем и ставим на огонь сковороду. Для обжаривания печенки лучше брать большую глубокую сковороду наподобие вок, так как все ингредиенты будем добавлять именно в сковороду.

Наливаем в сковороду немного масла и на большом огне быстро обжариваем кусочки печенки. Теперь перекладываем печенку на тарелку шумовкой, чтобы с нее стек жир. В то масло, в котором жарилась печенка кладем чеснок, имбирь и чили. Жарим постоянно помешивая около минуты, затем добавляем морковку и жарим еще две минуты. Затем к морковке добавляем сладкий перец и снова обжариваем еще одну минуту. Теперь добавляем мед и соевый соус и возвращаем печенку в сковороду. Пробуем и присаливаем и перчим блюдо при необходимости. Прогреваем печенку с овощами минутку и куриная печень по-китайски готова! При подаче блюдо посыпаем рубленой кинзой.


    Перепелка – прекрасная птица. Тем, кому ни разу не доводилось пробовать замечательное мясо перепелки могут несколько скептически относится к такому блюду. Но, все же единожды попробовав, вы наверня...
    Замечательный универсальный соус, который готовится легко и просто можно подать и к жареной курице и к говяжьим рулетам, и к свиным отбивным, и к бараньим ребрышкам. Словом, соус под мясо и птицу о...
    Фуа-гра – переводится с французского языка как «жирная печень». Но истоки блюда вовсе не французские. Еще древние римляне и греки кушали гусиную печень вынутую из первых одомашненных гусей. Блюдо с...
    Имбирное печенье - один из самых вкусных видов выпечки. Приготовим имбирное печенье для наших домашних и скушаем их за вечерним чаем все без остатка. Получится очень вкусно и красиво! Для приготов...
    Куриную печень любят все. Ее настолько просто и быстро готовить, что для хозяйки на кухне это просто незаменимая вещь. Куриные крылышки хороши жареные, отварные, из отварных вообще может получиться...

Нежнейшие кусочки куриной печени в густом вкусном соусе – вот таким получается это простое блюдо.

Ингредиенты:

500-550 г куриной печени
1 крупная луковица
3 средние дольки чеснока
1 сладкий перец
небольшой пучок кинзы (или 3-4 щепотки молотого кориандра)
несколько перьев зеленого лука (можно без него)
2 щепотки молотого имбиря
черный перец молотый
соль – по необходимости
2-3 ст. ложки растительного масла

Соус:


2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
2 ст. ложки крахмала
80-90 мл воды

Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками – как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.

Если есть время – даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро – просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды.
Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками – чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.

Почти всё будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд – не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.

Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.

Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим.

Выключаем – и сразу подаем. Приятного аппетита!

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 05:55 + в цитатник

Сегодня готовила и наслаждалась печенью по-китайски. Каждый раз не устаю удивляться и восхищаться ею. Это блюдо, стоит затраченного на него времени , и удовольствия от него вы получите такое, словно вы ужинаете в дорогом ресторане, а еду вам подал сам шеф-повар.

Специальным образом замаринованная и обжаренная печень, хрустящий болгарский перец, и все это в сладком соевом соусе. Да, да, печень получается сладковатой, и это вкусно. Печень по-китайски способна приятно удивить не только любителей печенки. В моем доме она завоевала сердца даже ярых противников.

  • Печень -400 гр
  • Зеленый лук - несколько стрелок
  • Болгарский перец - 1шт
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Имбирь (по желанию) - кусочек 1 см или 0,25 ч. ложки сухого
  • Красный перец чили - 0,25 ч. ложки
  • Сахарный песок - 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 2 ст.ложки
  • Кунжут (по желанию) - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Для вымачивания:

  • Молоко - 0,5 стакана

Для маринада:

  • Коньяк - 1 ст. ложка
  • Вода - 1 ст. ложка
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Сахарный песок - 0,5 ст. ложки

Есть несколько тонкостей в приготовлении печени по-китайски. В этом блюде она имеет несколько иной вкус, благодаря предварительной подготовке. Сначала я вымачиваю печень в молоке, а потом мариную в сладковатой смеси соевого соуса и коньяка. После этого характерный резкий вкус печени смягчается, приобретая острые коньячные полутона.

Еще одним нюансом блюда является быстрое обжаривание, как печени, так и перца. Благодаря этому она получается нежной, коричневой снаружи и розовой внутри. А перец остается хрустящим. Болгарский перец является не просто украшением блюда, вместе с печенью он вызывает очень приятные вкусовые ощущения.

Сегодня я готовлю печень по-китайски из куриной печенки. Коричневые кусочки печени, болгарский перец и лук в золотистом кисло- сладком соусе не только смачно выглядят, но едятся также.

:



  • Мою и очищаю печень от пленок и заливаю ее молоком. Оставляю ее на 1 час.



  • Готовлю маринад. Для этого смешиваю соевый соус, коньяк, воду и сахарный песок.
  • Достаю печенку из молока, нарезаю ее на небольшие кусочки (на два укуса) и отправляю в приготовленный маринад на 20-30 минут.



  • В этовремя шинкую зеленый лук, кубиками нарезаю болгарский перец и измельчаю чеснок.



  • Сильно разогреваю масло в сковороде, насыпаю кунжут и обжариваю его минуту.



  • Вынимаю печень из маринада и отправляю ее в кипящее масло. Обжариваю до коричневого цвета с двух сторон около 5 минут.



  • Добавляю лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Немного убавляю огонь и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. Здесь главное не пережарить печенку. Она должна быть коричневой снаружи и розовой внутри.



Пошаговый рецепт печени по-китайски с фото.
  • Национальная кухня: Китайская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий
  • Повод: На обед


Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски чаще.

Печень по-китайски готовится очень быстро. Я готовлю печень по-китайски из индюшачьей печенки и она получается очень нежной, потому что печень птицы готовится очень быстро. Печень по-китайски хорошо сочетается с гарниром из риса. И выглядит это красиво и аппетитно! Пробуйте!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Печень индейки - 500 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Соевый соус - 3 Ст. ложки
  • Томатный соус - 1 Ст. ложка
  • Мёд - 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Масло растительное - 5 Ст. ложек
  • Крахмал - 1 Ст. ложка
  • Паприка - По вкусу

Пошагово

  1. Печень помыть и очистить от пленки. Нарезать на кусочки произвольной формы.
  2. Приготовить маринад. Смешать крахмал, соль, чеснок, паприку и растительное масло -3 ст. ложки.
  3. Выложить в маринад печень и дать постоять 10-15 минут.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  5. Приготовить соус из меда, томатного кетчупа и соевого соуса. Хорошо размешать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить печень с двух сторон в течении буквально 5 минут.
  7. Добавить к печени лук и пожарить ещё 2-3 минуты.
  8. Влить в сковороду приготовленный соус, добавить, если нужно немного воды и тушить на медленном огне 5-7 минут.